【おひとりさま】一人暮らしでコストコ活用、雑談等【つぶやきOK】

おひとりさま用のトピックなかったので、需要あるか分からないけど自分も1人なので作りました。
コストコおひとりさまの方専用です。
お一人様ならではの、コストコでのつぶやきや雑談や相談、活用術?などにどうぞ。
レスが必ずつくとは限らないので、そこはご了承下さい。()
後にまたルール?変更等あるかもしれません。
知らんけど。
返信 201-214/214件最新の投稿へ
ストーブ確かに電気ならすぐに暖かいから良いよ。
後はもしかして買うならスチームの電気ストーブが良いよ。
実家はガスストーブ使ってます。
後はコストコで買った電気ひざかけ使ってます。
後はもしかして買うならスチームの電気ストーブが良いよ。
実家はガスストーブ使ってます。
後はコストコで買った電気ひざかけ使ってます。
賞味期限近くで安くなってた青木食品の太焼きそば。
つい勢いで買ったけど、家に帰って「どうすんねん、コレ。」と我にかえりました。(コストコあるある?)
おひとりさまやのに焼きそば6袋、しかも賞味期限まであと実質3日。
ググったら調理の後の焼きそばは冷凍できるそう。
とりあえず4袋を調理して3つに分けて冷凍庫に放り込みましたw
今日はそれをおべんとうにしたら、割といける。麺もそこまでボソボソになってなかった。
残りの2袋は前日の晩ごはんになりました。
無事消費出来てめでたし(#^.^#)
以前の仕事の感覚で、6袋全部一気に調理できると思ってそのつもりで具の準備もしたら うちの中華鍋では4袋が限界だったのはここだけのハナシw
つい勢いで買ったけど、家に帰って「どうすんねん、コレ。」と我にかえりました。(コストコあるある?)
おひとりさまやのに焼きそば6袋、しかも賞味期限まであと実質3日。
ググったら調理の後の焼きそばは冷凍できるそう。
とりあえず4袋を調理して3つに分けて冷凍庫に放り込みましたw
今日はそれをおべんとうにしたら、割といける。麺もそこまでボソボソになってなかった。
残りの2袋は前日の晩ごはんになりました。
無事消費出来てめでたし(#^.^#)
以前の仕事の感覚で、6袋全部一気に調理できると思ってそのつもりで具の準備もしたら うちの中華鍋では4袋が限界だったのはここだけのハナシw
焼きそばパンやお好み焼きに、焼きそば入れても良いから色々使えるから良いね(≧▽≦)
そうそう!
それに気づいて、もうひとつふたつくらい買っとけばよかったと思ったw
それに気づいて、もうひとつふたつくらい買っとけばよかったと思ったw
みーしゅんさま
はじめまして
焼きそばの麺をフライパンでジューッと焼いて(フライ返しなどで押しつけるように、両面を)中華丼の具をテロッとかければ「あんかけ焼きそば」の出来上がりです!
超「楽チンメニュー」です♪
はじめまして
焼きそばの麺をフライパンでジューッと焼いて(フライ返しなどで押しつけるように、両面を)中華丼の具をテロッとかければ「あんかけ焼きそば」の出来上がりです!
超「楽チンメニュー」です♪
はじめまして!
かた焼きそば&あんかけ美味しそうです〜!
ランチでも晩ごはんでもイケそうですね♪
みなさんのアイデア、すごいです(๑>◡<๑)
かた焼きそば&あんかけ美味しそうです〜!
ランチでも晩ごはんでもイケそうですね♪
みなさんのアイデア、すごいです(๑>◡<๑)
そちらはどうかわからないが今週毎日アオキは5倍でいやってるよ。もしかして違ったり知ってたら
ごめん。店舗のチラシで見るとわかるよ。
ごめん。店舗のチラシで見るとわかるよ。
最近どうも体がだるい。夏バテ?
夏バテならうなぎだ!とハトのマークのスーパー(西川貴教が歌ってる方)に行ってきました。
ポップが出てて、中国産養殖・解凍うなぎ大1尾税抜980円とありました。
(国産は2000円以上)
これなら買えるか、と手に取ったら値札は1280円。なんか300円高い。
バックヤードを見るとバイト君が床掃除をしてるだけで社員はいないっぽい。
バイト君に言ったところでどうにもできんし、困らせるだけ。
このまま買うか?でも300円の差は大きい。
ぽく ぽく ぽく・・・ちーん!
サービスカウンターに言いに行きました。
み「うなぎ買おうと思ったらポップと値札が違うんですけど~」
サ「え、ほんまですか、どのうなぎですか?」
と現地に確認に言ったらほんまですね~、と。
値札発行機の電源が落ちていたのか?勝手に貼り替えられないのか?
サービスカウンターで部門と値段を手打ちしてお金を払ってきました。
やっぱりしかるべき場所に言うべきね。
おかねだいじ。
ちな、プラシーボ効果もあるのか、うなぎを食べたらみるみるパワーが沸いてきました笑
夏バテならうなぎだ!とハトのマークのスーパー(西川貴教が歌ってる方)に行ってきました。
ポップが出てて、中国産養殖・解凍うなぎ大1尾税抜980円とありました。
(国産は2000円以上)
これなら買えるか、と手に取ったら値札は1280円。なんか300円高い。
バックヤードを見るとバイト君が床掃除をしてるだけで社員はいないっぽい。
バイト君に言ったところでどうにもできんし、困らせるだけ。
このまま買うか?でも300円の差は大きい。
ぽく ぽく ぽく・・・ちーん!
サービスカウンターに言いに行きました。
み「うなぎ買おうと思ったらポップと値札が違うんですけど~」
サ「え、ほんまですか、どのうなぎですか?」
と現地に確認に言ったらほんまですね~、と。
値札発行機の電源が落ちていたのか?勝手に貼り替えられないのか?
サービスカウンターで部門と値段を手打ちしてお金を払ってきました。
やっぱりしかるべき場所に言うべきね。
おかねだいじ。
ちな、プラシーボ効果もあるのか、うなぎを食べたらみるみるパワーが沸いてきました笑
東近江に新米があまり来ないから、ドラッグストアに行ったら新米のみずかがみ5kgが税込4730円。
高いなぁと思いつつドンキに行ったら、税込4080円!
しかも9月中旬に精米したて!
(ドラッグストアの方は精米日記載されてない。消費者センター案件やと思うけど)
ドンキに来てよかったー!早速ここで報告しよう!と思ったら、
ん?待てよ?と。
ドラッグストアの方は新米シール貼ってたけど、ドンキのは貼ってなかったな?と思って確認したら6年産やったorz
DSの方は新米やけど高いし、いつふんだ(精米した)かわからんけど、
ドンキのは新米じゃないけど650円安いしふみたてやからこっちのがいいよね! と自分を説得中。。。
これを食べ終わる頃(1ヶ月後?)には新米になってるよね。
高いなぁと思いつつドンキに行ったら、税込4080円!
しかも9月中旬に精米したて!
(ドラッグストアの方は精米日記載されてない。消費者センター案件やと思うけど)
ドンキに来てよかったー!早速ここで報告しよう!と思ったら、
ん?待てよ?と。
ドラッグストアの方は新米シール貼ってたけど、ドンキのは貼ってなかったな?と思って確認したら6年産やったorz
DSの方は新米やけど高いし、いつふんだ(精米した)かわからんけど、
ドンキのは新米じゃないけど650円安いしふみたてやからこっちのがいいよね! と自分を説得中。。。
これを食べ終わる頃(1ヶ月後?)には新米になってるよね。
新米だと思ってたらそうじゃない、今年は割とあるあるな気がします。
京都でも久々にみずかがみ5kgを見かけましたが、新米かと思ったら昨年産でした。
去年までは新米が出る頃には前年度産は見かけなくなってたのか、間違えることはほとんどなかったのに。
今年の新米はまず高知県産よさ恋美人を買って、次に買うなら福井県の華越前か滋賀県のみずかがみか。
買い物に行くたびお米売り場をチェックすると、新米は4千円超えがほとんどだけど、時々しれっと3千円台半ばで売られているので油断できない。
高値とはいえ、前に買ったブレンド米が非常に残念な感じで、だったら嗜好品と割り切って銘柄米を買ってます。
毎日に幸せを与えてくれる主食は重要。
ただ、美味しいお米に切り替えたら、消費スピードと体重の増加が(^_^;
京都でも久々にみずかがみ5kgを見かけましたが、新米かと思ったら昨年産でした。
去年までは新米が出る頃には前年度産は見かけなくなってたのか、間違えることはほとんどなかったのに。
今年の新米はまず高知県産よさ恋美人を買って、次に買うなら福井県の華越前か滋賀県のみずかがみか。
買い物に行くたびお米売り場をチェックすると、新米は4千円超えがほとんどだけど、時々しれっと3千円台半ばで売られているので油断できない。
高値とはいえ、前に買ったブレンド米が非常に残念な感じで、だったら嗜好品と割り切って銘柄米を買ってます。
毎日に幸せを与えてくれる主食は重要。
ただ、美味しいお米に切り替えたら、消費スピードと体重の増加が(^_^;
ですよね~
いつもだったら新米が出る前に安売りして、それがなくなった頃に新米が並んでた気がします。
卸がスケベ心出して後になればなるほど値段が上がると思って出し渋りしてたのかなぁと思ったり。
ブレンド米はコストコでにじのきらめき(だっけ?)の北海道ブレンド米を買いましたが、炊いてすぐ食べきる分にはおいしくいただけましたよ。
福井県のお米だったら、華越前より いちほまれ のほうが私の推しです!
もし見かけたらチャレンジしてみてください(*^▽^*)
でもおいしいお米だと食べ過ぎるの、わかりみがすぎますw
でも食欲の秋ですからね♪
いつもだったら新米が出る前に安売りして、それがなくなった頃に新米が並んでた気がします。
卸がスケベ心出して後になればなるほど値段が上がると思って出し渋りしてたのかなぁと思ったり。
ブレンド米はコストコでにじのきらめき(だっけ?)の北海道ブレンド米を買いましたが、炊いてすぐ食べきる分にはおいしくいただけましたよ。
福井県のお米だったら、華越前より いちほまれ のほうが私の推しです!
もし見かけたらチャレンジしてみてください(*^▽^*)
でもおいしいお米だと食べ過ぎるの、わかりみがすぎますw
でも食欲の秋ですからね♪
あ、もしよかったら きらみずき もよろしくおねがいします♪
私の中ではみずかがみの方が勝ってますが、悪くないですよ(*^^)v
私の中ではみずかがみの方が勝ってますが、悪くないですよ(*^^)v
福井の「いちほまれ」、滋賀の「きらみずき」、どっちも見かけたことがない銘柄です。
隣県とはいえ地元を離れると、作付面積の大きい銘柄しかなかなか流通しないんでしょうか。
涼しくなったらビワイチ再開するので、堅田の道の駅・米プラザでついでにチェックしてみます。
春先にビワイチしてた頃は、米プラザもすっからかんだったな。。。
今日のコス子さんのブログ記事にあるように、あの頃に比べれば、選んで買えるようになっただけだいぶマシに思います。
隣県とはいえ地元を離れると、作付面積の大きい銘柄しかなかなか流通しないんでしょうか。
涼しくなったらビワイチ再開するので、堅田の道の駅・米プラザでついでにチェックしてみます。
春先にビワイチしてた頃は、米プラザもすっからかんだったな。。。
今日のコス子さんのブログ記事にあるように、あの頃に比べれば、選んで買えるようになっただけだいぶマシに思います。
きらみずきはR6年産からあ本格的に滋賀県内に出回り始めたところで、
R7年産あたりから近隣に出回るかなぁ?来年かなぁ?って感じです。
いちほまれは、何年か前に本田望結ちゃんと妹ちゃんが「いちほまれ~」ってCMに出てました。金色の円形モチーフのデザインです。
この騒動の前はジョーシンの楽天市場店で割といろんな銘柄がお手頃に買えたんですが、今はとんでもない値段になってます(´゚д゚`)
R7年産あたりから近隣に出回るかなぁ?来年かなぁ?って感じです。
いちほまれは、何年か前に本田望結ちゃんと妹ちゃんが「いちほまれ~」ってCMに出てました。金色の円形モチーフのデザインです。
この騒動の前はジョーシンの楽天市場店で割といろんな銘柄がお手頃に買えたんですが、今はとんでもない値段になってます(´゚д゚`)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。