【スナックJINJIN】記念すべき“ナナ”号店、明日からもハッスルしていきましよっ!!
今日は『秋分の日』昼と夜がハーフ&ハーフ。
これから冬至まで夜が長ーくなるわよ~
そんな季節にスナックJINJIN、今年の大晦日まであと100日(ラジオで言っていた)
みんなで紅白を見ながら年越しよ~
では、7(ナナ)号店、開店(*´∀`*)♬✧*。
返信 401-440/500件最新の投稿へ
少し早い時間なので 貸し切りカフェしていただきました。おつまみは 加工処理しないとダメなのものが 多くてですね ハードルが高いわぁ。お絵描きの方を最初から読ませていただいてるんですが?で。またまた逆向きですね。早くマスターしなきゃ。
★Bの所で「写真を選択」っての選ンで、赤のコースで向きが変えれます。
Bで写真を選ばずに、一旦「ハガキ」を選んでから、次におぼえるレイヤー(透明の紙、アニメならセル画に当たる)に画像をファイルから呼び出して貼った方がキレイな場合もあり。(先ずは最初の★の方法で...)
#画像 ハウツー ibisで写真の向きを変える
わぁ~なんてスバラ式スイーツブッフェなんでしょう(♡∀♡)。
どれから食べましょうか、迷います~。
やはりお袖がパフッと膨らんだお洋服召が必要かしら♡
どれから食べましょうか、迷います~。
やはりお袖がパフッと膨らんだお洋服召が必要かしら♡
教えていただいてありがとうございます。しばらく格闘します。かなり時間がかかりそう。
たまには ブッフェで女子会もいいですよね。
カクテルの持参もしたいのですけど いまいちの写りなんです。
カクテルの持参もしたいのですけど いまいちの写りなんです。
男の勲章ぉ〜“○ま だいす○”
♫突っ張る○○が男ぉの〜 立ったイチ○○ チ○せぇ〜なんて・・
ブチッ
ダレだっ、“演奏中止”押したのわっ❗
♫突っ張る○○が男ぉの〜 立ったイチ○○ チ○せぇ〜なんて・・
ブチッ
ダレだっ、“演奏中止”押したのわっ❗
スィーツいっぱい、アンブレラ、鳥かご、ロココの世界♡ セバスチャン~チネッテ~
写真が横向?気にしないで!横になって食べるから(笑)
さあ、みんな牛になるのよ(^^)/~~~
写真が横向?気にしないで!横になって食べるから(笑)
さあ、みんな牛になるのよ(^^)/~~~
JIN JINはチーママの愛らしさでもってるのよ(^^)
スカウトしてよかったわ~
やとわれママはいなくても、みんな楽しくやっていけばいいのよ。と、サボることをキレイに言ってみる(^^;)
スカウトしてよかったわ~
やとわれママはいなくても、みんな楽しくやっていけばいいのよ。と、サボることをキレイに言ってみる(^^;)
もう アルコールの方がいい時間ですよね。
いつも適当 写真を撮っているので なんだか おしぼりとかも 主役になってまして 差し入れしたいのが あるんですけど いつになることやら?
いつも適当 写真を撮っているので なんだか おしぼりとかも 主役になってまして 差し入れしたいのが あるんですけど いつになることやら?
ママ~(;´༎ຶД༎ຶ`)。
もう家人ですらそんな言葉、言ってくれないのに(;´༎ຶД༎ຶ`)ゥオーン。
お客さまの妄想とユーモアと愛に支えられてスナックJINJINは成り立っております。
もう家人ですらそんな言葉、言ってくれないのに(;´༎ຶД༎ຶ`)ゥオーン。
お客さまの妄想とユーモアと愛に支えられてスナックJINJINは成り立っております。
カランカラーン♪こんばんはー端っこ空いてる?
じんのびママ、渺渺チーママ、来たよ❣️
ぜんちゃん、ナナくん、いつもありがとう(^_^)
コス子さん、元気だけが取り柄の私、今日も健やかに1日が…多分終わると思われます(^O^)
赤ワイン2杯、ハイボール1杯飲みました!
特に話題はないです\(//∇//)\
普通に、なんとなく1日終りました。
でも30分散歩できたし、のんびりと平和に過ぎた1日でした。はい、多分小学生でも、もっとまともな作文するわよね〜♪
ただの酔っ払いなので、邪魔せずに、静かに端っこで飲んどきますわ〜(*´꒳`*)
皆さんの話をROMってまーす!
じんのびママ、渺渺チーママ、来たよ❣️
ぜんちゃん、ナナくん、いつもありがとう(^_^)
コス子さん、元気だけが取り柄の私、今日も健やかに1日が…多分終わると思われます(^O^)
赤ワイン2杯、ハイボール1杯飲みました!
特に話題はないです\(//∇//)\
普通に、なんとなく1日終りました。
でも30分散歩できたし、のんびりと平和に過ぎた1日でした。はい、多分小学生でも、もっとまともな作文するわよね〜♪
ただの酔っ払いなので、邪魔せずに、静かに端っこで飲んどきますわ〜(*´꒳`*)
皆さんの話をROMってまーす!
ゆりぴぃさん、はじめまして。
よろしくお願いします。
素敵なお茶会になりそう~
JINJINママの言うとおり横になって~
ヨッコラショ!
パフスリーブに髪にはりボンするわ。怖っ
レースのアンブレラを見て、香港で買ってきた象牙色のレースのアンブレラを思い出しました。
もう手元に無いんだけど。好きだからあまり使わずしまっておいて最後は処分しちゃった。
よろしくお願いします。
素敵なお茶会になりそう~
JINJINママの言うとおり横になって~
ヨッコラショ!
パフスリーブに髪にはりボンするわ。怖っ
レースのアンブレラを見て、香港で買ってきた象牙色のレースのアンブレラを思い出しました。
もう手元に無いんだけど。好きだからあまり使わずしまっておいて最後は処分しちゃった。
いらっしゃいませ~( ゚Д゚)ノ。
>普通に、なんとなく1日終りました。
↑それが幸せっていうものなのよね。
この前、旦那さまのお仕事ぶりをおうちで目の当たりにされて……むふ、アッチッチ♡なんだって、おのろけされちゃったわぁ。ごちそうさま~( *´艸`)。
今日はね、ゆりぴぃさんからスイーツブッフェ丸ごと差し入れして頂いてるのよ、よかったらお好きなだけ召し上がってね♪
わたし、ワインを解する能力は備わっていないのだけど、さわこさんにポルトガルのお話と写真を披露してもらって、ふと、ポートワイン(特にルビー)は好きな味だった事を思い出しました。甘いお酒は苦手だけど、ルビーは別。イギリスのあ~なんだっけな、青カビチーズと食べたいな~。
ゆっくりしていってね♪
>普通に、なんとなく1日終りました。
↑それが幸せっていうものなのよね。
この前、旦那さまのお仕事ぶりをおうちで目の当たりにされて……むふ、アッチッチ♡なんだって、おのろけされちゃったわぁ。ごちそうさま~( *´艸`)。
今日はね、ゆりぴぃさんからスイーツブッフェ丸ごと差し入れして頂いてるのよ、よかったらお好きなだけ召し上がってね♪
わたし、ワインを解する能力は備わっていないのだけど、さわこさんにポルトガルのお話と写真を披露してもらって、ふと、ポートワイン(特にルビー)は好きな味だった事を思い出しました。甘いお酒は苦手だけど、ルビーは別。イギリスのあ~なんだっけな、青カビチーズと食べたいな~。
ゆっくりしていってね♪
おこんばんは〜〜!
ヒャッホーイ。すいません、陽気な酔っ払いです。今日はビールを飲みましたん。
トンカツだったので気分はビール!!(また揚げ物かいっ)
お茶会もいいですね〜〜。貸切なんて素敵!
美味しそうなケーキが並んでますね。
ワインとケーキをマリアージュしましょうか。
ヒャッホーイ。すいません、陽気な酔っ払いです。今日はビールを飲みましたん。
トンカツだったので気分はビール!!(また揚げ物かいっ)
お茶会もいいですね〜〜。貸切なんて素敵!
美味しそうなケーキが並んでますね。
ワインとケーキをマリアージュしましょうか。
私今からでも…とんかつ食べれる♪
夕飯軽かったからなー。
今日は家は、昨日の夜食べ損ねたねぎとろとブリの塩焼き、大根のサラダ、もやしとニラの炒め物、後は具だくさんのお味噌汁とチーズ!
夕飯軽かったからなー。
今日は家は、昨日の夜食べ損ねたねぎとろとブリの塩焼き、大根のサラダ、もやしとニラの炒め物、後は具だくさんのお味噌汁とチーズ!
にんじんとツナ缶のシリシリも…80代母の手作り。かみ締めて食べました〜。
渺渺さん、青カビチーズ食べれるのね!
あれって慣れかしら?(まだ食べれない)
渺渺さん、青カビチーズ食べれるのね!
あれって慣れかしら?(まだ食べれない)
あぁん、紅茶部屋でムスタン王国を語っちゃったわ、ごめんなさいね。
そうよケーキがあるの、召し上がってね。
ワインとマリアージュなんて洒落てるわ。
あぁん、紅茶部屋でムスタン王国を語っちゃったわ、ごめんなさいね。
そうよケーキがあるの、召し上がってね。
ワインとマリアージュなんて洒落てるわ。
おお〜、和やかでよろしー( ̄▽ ̄)
私は今日はダメ日。
先月サボりやがった月の使者に、今ごろ理不尽にどつかれまくって沈没です(T_T)
やっときたかった仕込が、ほんの一部しかできてないよ〜〜(T_T)…やりかけばっかり…
でも今日は早めに寝よ。
私は今日はダメ日。
先月サボりやがった月の使者に、今ごろ理不尽にどつかれまくって沈没です(T_T)
やっときたかった仕込が、ほんの一部しかできてないよ〜〜(T_T)…やりかけばっかり…
でも今日は早めに寝よ。
こちらこそ よろしかお願いします。勝手に貸し切りにしちゃって でもたまにはお茶でもいいですよね。インスタをしてる友達のマネをして 同じような角度とかで 撮ったので 差し入れできました。
改めてモンラン家の夕飯、ゴチになります。どれもこれも美味しそう。
チーズもよくは解ってないのだけど、山羊乳以外なら青カビもウォッシュ系も大丈夫みたいデス。青カビの部分はわたしにはスパシーに感じます。
ワインを嗜まれるから、モンランさんも食べられる青カビチーズがあるのじゃないかしら。
チーズもよくは解ってないのだけど、山羊乳以外なら青カビもウォッシュ系も大丈夫みたいデス。青カビの部分はわたしにはスパシーに感じます。
ワインを嗜まれるから、モンランさんも食べられる青カビチーズがあるのじゃないかしら。
ケーキにワインなんて素敵過ぎる!
甘めの白ワインかスパークリングですか?
甘めの白ワインかスパークリングですか?
青カビチーズ…ゴルゴンゾーラなら
ドルチェを選ぶと、食べやすいです。
ピカンテはピリッと辛いので。
ハチミツかけて食べるのもありですよ!
出来ればクラッカー付きがオススメです。
ドルチェを選ぶと、食べやすいです。
ピカンテはピリッと辛いので。
ハチミツかけて食べるのもありですよ!
出来ればクラッカー付きがオススメです。
ありがとう❣️モナミ❣️
( 12月いっぱいモナミシリーズか?)
やってみるわね!ピカンテ?オシャレ!
初めて知ったので嬉しいわ♪
蜂蜜と言えば…。最近トーストにチーズに蜂蜜かけて食べてます。ケーキ買ってないから(笑)
ミルフィーユさん♪、夜は大人はここに集う❣️
( 12月いっぱいモナミシリーズか?)
やってみるわね!ピカンテ?オシャレ!
初めて知ったので嬉しいわ♪
蜂蜜と言えば…。最近トーストにチーズに蜂蜜かけて食べてます。ケーキ買ってないから(笑)
ミルフィーユさん♪、夜は大人はここに集う❣️
こんばんは。
素敵〜♡ スィーツブッフェにワインのマリアージュ♫
今夜は(心は永遠に乙女の)女子会ね!
ビッグネルシャツに裏起毛パンツじゃ気分出ないわ。
やっぱりふくらんだ袖にリボン、胸にレースのシルクドレスがピッタリ〜 あらぁ〜、二の腕隠しにふくらんだ袖って最強だわ!
ぽぽりんさんの紅茶トピ、普段あまり飲まないから知らない事ばかりでとっても気になってるの。
缶・瓶…容器トピ、実用的容器はガッツリ使い不要容器はあっさり捨てちゃう乙女に程遠い使い方してるので、皆さんの萌えのツボに興味津々。
どこのトピも毎日満員御礼状態で楽しい反面、未読制覇の旅で迷子になりそうよ。
ママー、シメのラーメ…あ、今夜はシメのモンブランケーキですね。
ンフ、 甘ぁーーーい♡ (≧∇≦)
素敵〜♡ スィーツブッフェにワインのマリアージュ♫
今夜は(心は永遠に乙女の)女子会ね!
ビッグネルシャツに裏起毛パンツじゃ気分出ないわ。
やっぱりふくらんだ袖にリボン、胸にレースのシルクドレスがピッタリ〜 あらぁ〜、二の腕隠しにふくらんだ袖って最強だわ!
ぽぽりんさんの紅茶トピ、普段あまり飲まないから知らない事ばかりでとっても気になってるの。
缶・瓶…容器トピ、実用的容器はガッツリ使い不要容器はあっさり捨てちゃう乙女に程遠い使い方してるので、皆さんの萌えのツボに興味津々。
どこのトピも毎日満員御礼状態で楽しい反面、未読制覇の旅で迷子になりそうよ。
ママー、シメのラーメ…あ、今夜はシメのモンブランケーキですね。
ンフ、 甘ぁーーーい♡ (≧∇≦)
渺渺チーママ、昨夜は酔っ払って御礼&ご挨拶言わずに❣️だけで寝ちゃったわ。ごめりんご♪
雑談畑、いっぱいお部屋できて楽しいけど迷子になってしまうの(笑)
昨日も料理トピと間違えてた…
雑談畑、いっぱいお部屋できて楽しいけど迷子になってしまうの(笑)
昨日も料理トピと間違えてた…
後れ馳せながら、いらっしゃいませ~( ゚Д゚)ノ。
昨夜もカウンターで寝落ちしてしまって失礼しました。ひと晩寝て、少しは回復しているといいけれど。
かば吉さんに教えてもらった爪楊枝鍼がお手軽でなかなかいいデスよ。さっきは百会にを刺激したら視界が若干明るく感じました。
>エプロン店員 さん
ワイン&チーズ談義にまたいらしてね。
>モンラン さん
無問題よ~( ゚Д゚)ノ。
またいらしてエプロン店員さんと談義なさってね。
昨夜もカウンターで寝落ちしてしまって失礼しました。ひと晩寝て、少しは回復しているといいけれど。
かば吉さんに教えてもらった爪楊枝鍼がお手軽でなかなかいいデスよ。さっきは百会にを刺激したら視界が若干明るく感じました。
>エプロン店員 さん
ワイン&チーズ談義にまたいらしてね。
>モンラン さん
無問題よ~( ゚Д゚)ノ。
またいらしてエプロン店員さんと談義なさってね。
トピが増えて賑わってますね。
わたしも迷子になりかけてます。
トピが増えて賑わってますね。
わたしも迷子になりかけてます。
缶トピでアロンジアランゾをお好きな方が複数いらしてびっくりしました。
わたしは詳しくなく、いろんな場所のキャラを制作している事を知り改めて驚きました。
缶ではなく平面のものなのでこちらに移ってきました。
わたしが初めてアロンジアランゾを認識したのはLOFTのカードコーナーで、これらを買ったのが始めです。
たぶん初期の頃のものじゃないかな。
備忘録デス。
(;´༎ຶД༎ຶ`)スビバゼン、
アランジアロンゾ、でした。
ごめんなさい。
アランジアロンゾ、でした。
ごめんなさい。
アランジアロンゾのアレンジであるぞ、と、ややこしくしてみる( ̄▽ ̄)
私も好きなくせに アロンジになる〜!
アロンジアラ…までいって、大抵気づく。
昨晩もやらかしてるし m(_ _)m
アロンジアラ…までいって、大抵気づく。
昨晩もやらかしてるし m(_ _)m
(;´༎ຶД༎ຶ`)間違えてハズカシイ。
ケーキにワインってなんかオシャレでなんか大人なレディな感じ(笑)
チーズケーキだったら白ワインかなぁ〜〜。
チョコレートだったらフルボディーの赤がいいかな。ショートケーキは、可愛らしくロゼかな〜〜。スパークリングはなんに合わせましょうか〜。
チーズケーキだったら白ワインかなぁ〜〜。
チョコレートだったらフルボディーの赤がいいかな。ショートケーキは、可愛らしくロゼかな〜〜。スパークリングはなんに合わせましょうか〜。
え〜スパークリングですか?
合わせるなら、こってりなシナモンロールなんぞはいかがでしょうか?
泡が口の中をサッパリさせてくれそうで、エンドレス!(≧▽≦)
になる予定…。
合わせるなら、こってりなシナモンロールなんぞはいかがでしょうか?
泡が口の中をサッパリさせてくれそうで、エンドレス!(≧▽≦)
になる予定…。
あっ良いもの思いつきました!
スパークリングにシュトーレンなんてどうかしら?
スパークリングにシュトーレンなんてどうかしら?
シナモンロール!!
良いですね〜〜、食べたい。
シュワシュワも合いそうですね〜〜。
シュトーレン!!素敵〜〜!!
今の時期にもピッタリな組み合わせですね!!
良いかも〜〜。ヽ(*´∀`)
良いですね〜〜、食べたい。
シュワシュワも合いそうですね〜〜。
シュトーレン!!素敵〜〜!!
今の時期にもピッタリな組み合わせですね!!
良いかも〜〜。ヽ(*´∀`)
昨年 ちょっとへぼい病気で入院しまして、その時知り合ったおばちゃんが モノホンの元ママで 絶好調の頃は 新地で4店舗経営してたらしい。でも世間の噂どおり ブサイクではないけど美人でもなくてですね。しなだれかかるタイプでもなく でも啖呵は切れる人でしたね。でもオッサンは すごいよー。入院中 そのおばちゃんにエロい話ばかりするらしく チョー怒ってた。
やっぱ 客商売な人ってわかるんかなぁ?
やっぱ 客商売な人ってわかるんかなぁ?
はじめてお邪魔いたします✨
ミルフィーユと申しますm(__)m
昨日はモンラン様が誘ってくださったのに気がつかず失礼いたしました(^-^;
以前、渺渺様にもお誘いいただいてました。
遅くなり申し訳ありませんm(__)m
一番端っこに座らせていただいて、お話を聞かせていただきます("⌒∇⌒")
お近づきのしるしに、今日子供達に配ったお菓子をみな様でどうぞ❣️
昨日に引き続き低調で、今日は庭にも出ず…でも仕事はあるので、休み休み。と、思ってたけど、あれやこれや仕込みの続きをやってました。
おかげで頭痛がぶり返した〜(T_T)
少しは気分を上げようと、久々にフィル・コリンズを掛けて作業してます。加えて時々ハマり中の動画をみてニヤニヤをチャージ!ホルモン量上がるかしらん?
おかげで頭痛がぶり返した〜(T_T)
少しは気分を上げようと、久々にフィル・コリンズを掛けて作業してます。加えて時々ハマり中の動画をみてニヤニヤをチャージ!ホルモン量上がるかしらん?
よくぞお越しくださいました~。
初回はドリンクフリーなのです、お好きなものを召し上がってね。
わぁ、懐かしいお菓子がチラホラ。
パチパチパニック、これ好きだったわぁ。
ありがとうございます。皆さんで頂きましょう。この手のお菓子類はウィスキーと合うのですよ。
隅っこなんておっしゃらず、お好きな所に落ち着く場所に座ってくださいな♪
ゆっくりしていってね。
>ゆりぴぃ さん
それはね、元ママご自身の人格と意思とは別に、オス♂が本能的にママのメスとしての能力の高さをかぎ分けるのですよ。ママには迷惑でしょうけど。
よくぞお越しくださいました~。
初回はドリンクフリーなのです、お好きなものを召し上がってね。
わぁ、懐かしいお菓子がチラホラ。
パチパチパニック、これ好きだったわぁ。
ありがとうございます。皆さんで頂きましょう。この手のお菓子類はウィスキーと合うのですよ。
隅っこなんておっしゃらず、お好きな所に落ち着く場所に座ってくださいな♪
ゆっくりしていってね。
>ゆりぴぃ さん
それはね、元ママご自身の人格と意思とは別に、オス♂が本能的にママのメスとしての能力の高さをかぎ分けるのですよ。ママには迷惑でしょうけど。