【スナックJINJIN】記念すべき“ナナ”号店、明日からもハッスルしていきましよっ!!

【スナックJINJIN】記念すべき“ナナ”号店、明日からもハッスルしていきましよっ!!
今日は『秋分の日』昼と夜がハーフ&ハーフ。
これから冬至まで夜が長ーくなるわよ~
そんな季節にスナックJINJIN、今年の大晦日まであと100日(ラジオで言っていた)
みんなで紅白を見ながら年越しよ~
では、7(ナナ)号店、開店(*´∀`*)♬✧*。
返信 361-400/500件最新の投稿へ
灰になるパターン、あるある。だけど中学で卒業したわ。悩みの本質は結局本人の認識によるものだから、解決する気ない相談をきくのは疲れるだけだと悟ったの。で、やめたのです。
人間、所詮できることしかできんのよ。

優しいと言われたことは数えるほどで、それも何が優しいのかよく分かんないな。優しくなろうとか、優しくしようとか思わないもん。冷淡で厳しい人と思われても全然構わないな。
私は私で、別に誰かに理解されなくても存在はしてるんで、それで問題ないやと思う。
いらっしゃいませ~( ゚Д゚)ノ。

よき切れ味デス。スバラ式♡。

>人間、所詮できることしかできんのよ。

↑ほんとそう思います。
中学で卒業とは、そりゃまた早熟。

無駄に一応歳だけは重ねてるから、自分に直接関わりそうなのは冷静に避けられるのよね。
しがらみある関係のとばっちり来そうなのが厄介。
「だから助言したじゃん」 「わかってるけど出来ないって…」
予想通りのとばっちりで灰になる。 _| ̄|○

「予想できてた分100%ダメージ免れたさ」と叱咤し立ち上がるんだジョー。

と言う訳で? 申し訳無いですがエアのこちらでは冷たい 『ドS』です。
あらためて読み直したら、「心の」冷え性というニュアンス?
読み違えていたようで失礼しました。
でも、端から「あー、これは労力払いたくないなー」とスルーしてしまった私よりは、よっぽどお優しいのではないかと思いますよ。

労力払いたくない、じゃないのかも。根本はコレすらも虚構で影で嘲笑ってるのでは?という疑心暗鬼。何と貧しい心根なんだ、とは自分でも思いますけどね。
ま、これも自分なので仕方なし、です。
そういえば「奢ってやる」って、富山の言葉で「だいてやる」らしいです。

というワケで、めいめい@中部さん、思う存分渺渺チーママにだいてもらってください!(笑)
だいちゃるよ、だいちゃる。
みんなまとめてね♪
ほっとくとムダに共感しちゃって、本人より怒ったり悩んだりしちゃうところは自覚してたのよ。

でも中学女子の悩みなんて、まぁちょっと思い切るか見方を変えたら出口が見つかる程度のものがほとんどでしょ。でもいくら助言してもグズグズとやりたがらない。それで、よくよく観察して分かった。解決するよりも悩んでる自分を楽しんでいるよね?と。だから
「私に相談するなら、本当に解決する気になってからにして」

で、まあそういう「冷たいヤツ」は、女子ウケ悪いのも男ウケはなおさら悪いのも知ってたけど…小学生の頃から困ったママ友たちの馴れ合いぶりに困らされていたので、馴れ合いの友だちなんて正直言って必要ない、協力はするけど同調はしないと決めちゃったわけです。自分としてはそれが当然でもあり、やむを得ない選択でもあったから早いとは思わなかったな。
大人になってみたら、まだ悩みを楽しみたい人のが多かった( ̄▽ ̄;)メンドクセーナ
それもよぎったし、何なら都合の良さげな話にしか回答しないとかね、そういうパターンもありがちだから。でも別にいい。本人の気持ちの問題は、本人が解決するしかないんで。
ただまあ、違和感あるよねと言いたくなっただけ。

分かってよ!っていうメッセージは、本当は誰に向けたものなのかな?とは思う。
♪だい〜て だいて〜いて〜
なに奢ってくれんのチーママ〜( ̄▽ ̄)
>何なら都合の良さげな話にしか回答しないとかね
↑見事にソレだったね~。

何、だいちゃろうか~( *´艸`)。
家族のために玄人はだしの腕を毎日振る舞うのに、ご自身は好きなものをゆっくり堪能されてないから、もうね、妄想のなかだけでも(腹は膨れないけどさ)、この前おっしゃってたしみじみ渋くも旨いに違いなかろう鴨と小松菜の鍋を、だいちゃるっ!
うおおん,涙ちょちょ切れ〜
さすがチーママ♡ありがたし!
北陸のおばちゃんは、おっちゃんから(ここのお勘定は)だいたる~と言われたら、だいてくれるが~あんやとね~と答える。
夜の飲み屋街で聞かれる会話……。
他地域の人が聞いたら、ビックリ( ⊙⊙)!!
ママ~
チーママ~
常連のお姉さま方~

お疲れさまですぅm(_ _)m
私も冷え性の女でございます。

私の場合、語彙力のなさ、表現力の乏しさから、下手に言葉を投げ掛けると尖った刃となって周りも自分も傷つけかねないと分かっているので、スルーで自己防衛しておりました。

カウンターの端っこで皆さんの会話を聞きながら、モヤモヤが晴れた気がいたしました。

お礼に、リンゴさんを置いて行きますね(^^)
おつまみにはなりませんが、〆のデザートにどうぞ。
三河でも使うから分かる( ̄▽ ̄)
「おぅよしよし、わしがだいたるで」とかさ。

字面にすると「⁈」だけど、会話だから分かる。
「ちょっとおまん、ゴミだいといとくれん」
(ちょっとお前、ゴミ出しておいてくれない?)
飲み屋街でも使うだろうけど、日常会話なんだよねー。
カランコローン
お風呂で潜水したら遅くなっちゃって(//∇//)のぼせ
なんでも「フリーハグ」会場になってるとか?
ママ〜♡チイママー♡
今日で9日目の蝉。連続散歩継続中よ〜
カリントブラックも抱いてけろ〜\(//∇//)\
語彙力はね、積み重ねなの。
気になる言葉や表現をどれだけ見つけて、自分の中に蓄積してるか。

でもねー、見えていることを一つ一つ言葉にして文にしていくと、いかに普段色んな物事を見逃しているか、ぼんやりしか把握も理解もしてないかが分かるんですよねー。
つまり、語彙力は観察力なんよね。
難解な文言を使うのが語彙力じゃなく、
見て考えてわかったことを、様々な視点からひとつひとつ言葉にできる、それが語彙力。
いらっしゃいませ~♪

あらぁ、お気遣いいたみいります。
美味しそうなリンゴですこと。
さぁさ、みなでいただきましょうね~。
ありがとうございます。

>黒かりんとう さん

だいちゃるで、ぎゅっ~!
明日は脱皮か? 10日目のみんみん。
別トピだけど写真、無問題♡ もう眠くてアッチにたどりつけない…_(:3 」∠)パタリzzz……
こんばんは はじめまして さっそく探してきましたよ。とりあえず カウンターにすわります。
お近づきの印として 吉田類のおつまみお節を持ってきました。ただし2年前のものです お許しを
こんばんはー♪

語彙力=観察力。。
いかに自分が日々ボーッと暮らしているかを思い知ります(^^;

物事を深く考えることをしなくなって何年経つでしょう。。
小さなことにもふと気付くような、そんな眼を持ちたいなぁと思いながら、がさつな毎日を積み重ねている気がします。

コス通にお邪魔するようになって、ぽちくろさんや他の皆さんの色々な考え方や表現の仕方に触れるようになって、人を傷付けず柔らかく自分の想いを伝えることの大切さ、難しさを学ばせて貰っています。

ここの皆さんは、本当にお優しいです。
よくぞお越しくださいました。
ありがとうございます。
初めてご来店のお客さまはドリンクフリーですのよ、お好きなものをお好きなだけどうぞ。

うわぁ、吉田類氏のおつまみ、それもお節だなんて、スバラ式(*’ω’ノノ゙☆パチパチ。
頭の中で番組の哀愁漂うテーマ曲が鳴ってます♪♪♪
さぁさ、皆さんでおよばれしましょうね。

ここは妄想横丁の一角。賞味期限なにそれ、まぼろしぃ~の世界ですからね。
お気の向くままにゆっくりしていってくださいませ。

>ザリガニくん♪ さん

ザリガニくん♪さんのコメントも優しくてまあるいですよ。
以前に少し心理学的な対処方をお勉強されたとコメントされていらした記憶があります、人違いでしたらごめんなさいね。
拝読して「おぉ」と感銘したコメントも複数ありましたよ。
ホントッ や○しい ・・・。
( ◜‿◝ )♡
「ら」( ̄▽ ̄)
…それがなにか?ふっふっふ
はーい!
や◯しい人でーす! (^-^)/

うわぁ〜、遠慮なくおつまみお節とデザートリンゴいただきますぅ〜
盆と正月が一度に来たJINJINで今日も歌っちゃおー♫

♫ 伊予はミカン 蜜入りリンゴォ〜
誰もが飲み放題〜 歌っておしゃべり放題〜
お節もあるある JINJIN〜 ♫
(By センチメンタルジャーニー)

ママー! チーママー! 抱いてー!

困難、違う こんなBBAですけどよろしくね♪
渺渺さんもや○しい~(*´艸`)
"ら"じゃないですよ♪

心理学的なお勉強をされたのはのほほんさんだったと思います。
それはそれとして、チーママがしっかりだいてくれたから、今夜は心がまぁ~るくなりました。

お酒飲めないけど、ホットウイスキー抱いて下さーい♪
今夜はほろ酔いで眠りにつきたい気分です(^^)
ぜ。。ぜんちゃんさま!

わたくしなぞにコメント下さるとは!!(゜ロ゜ノ)ノ
たとえそれが"ら"でも"さ"でも光栄でございます。
ありがとうございますm(_ _)m
もう寝ようと思ったらJIN JINが花金で盛り上がっていたなんて。
セイコちゃんの「抱いて…」の替え歌で一曲歌っちゃお~

♪JIN JIN 今宵の
ツケは渺渺がだいてくれるぅ
帰り道 ヅラが(誰の)
風に吹かれて飛ばされぬように
抱いて帰ぇえってぇー♪
ぜんちゃんさんは…
「ら」もしくは「ま」…?
そりゃ『ま』だなぁ〜
これあげる、、、『釜』
『さ』!
ジュニア合唱団「サルのケ♪サササ~背後に落ちるぅ~♪」
#画像 『さ』 スマンm(__)m
だいちゃる、だいちゃるよ~( ゚Д゚)ノ!

皆さんをガシッとだいちゃる夢をカウンターで見ながら寝落ちしてたわ~。

あら、レジ前にケが3本あるけど誰の?!
♪赤~い リンゴに くちびる~よせて
 ガブッとかじって~ あ~ご~はぁず~れ~
ザリガニくん♪リンゴありがとうね(^^)
スナックの設定なので、敬称抜きで呼ばせていただくわね。

かば吉さん、北陸のお酒を美味しいといってくださってありがとう(^^)
家に全部そろってると言いたいところだけど、旦那氏が飲んだくれるので、たま~にしか置かないの!普段は糖質ゼローのお酒を飲んでます(笑)
カニ面は、実は私も食べたことがないの!11月から年末までの期間限定の上、新幹線が通ってから観光客がそれを目当てでおでんを食べるから、なおさら雲の上の存在(T_T)
金沢おでんはそれ以外にも、安くて美味しい具材があるから、また紹介するね~

ゆりぴぃさん、ようこそ~いらっしゃいませ(^^)
酒場詩人吉田類さんのおつまみお節、御馳走様です(^∧^)
コロナの影響か吉田類さんも酒場に出没できないみたいね。『吉田類のにっぽん百低山』なんて番組を見つけたわ!新たなる境地に挑戦なのかしら?
またいつでもいらっしゃってくださいね(^_-)
スタ ッ フ~および常連のみなさん
昨日はリアルで予定外の事象がおこって、夜に疲れが出たのか、JIN~JIN~と耳に12月の蝉が鳴いて、目をつむってじっとしていたら寝ていた(^^;) 
来てくれてありがとう。大喜利?に参加したかったわ~

ぜんちゃん~(スナック設定なので敬称なしで失礼)
お誕生日、おめでとうございます(^^)
私、なぜかこの時期にヤンキーな替え歌が思いつきます。
では「男の勲章」の替え歌……、ダメだ出禁になる。でもちょっとだけよ~♡
♪ふんふふふふんふん~
 たったふたつの ふんふふん~だって
 この○に ぶら下げ生きてきた~

ああー、ゲスすぎる。ゲスの極みお婆やー!
ママ~( ゚Д゚)ノ。

やっぱりママが来るとなんかしまっていいわぁ。お疲れが出たのかしら、ご養生くださいませ。

>ぜんちゃん さん

お誕生日おめでとうございま~す。
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆。
フリードリンクでお楽しみくださいね。
ぜんちゃんさんとナナくんさんの中部情報にどれだけのシュフ~の皆さまが助けられている事か。僭越ながら(勝手に)お礼を申しあげます。
お誕生日おめでとうございます(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
ぜんちゃんさん情報で花畑牧場の生キャラメル買えました。メルマガ出たらもう売りきれた見たいで、先に教えてもらえてたから良かったですありがとうございます。
お誕生日でしたか♪
おめでとうございますm(_ _)m

ぜんちゃんさんとナナくんさんは、私の中で"中部の神"認定となっております。

ここに、慎んで溢れるほどのや○しい(シツコイ笑)想いを持って、お祝い申し上げますm(_ _)m
どうもです。昨日は カウンターに座った途端 眠りこけまして たまあに おつまみを持っていくおばちゃんとして カウンターの1番端でお話をお聞かせがさいませ。こちらのお店のお客様が多い日は 何曜日? 今夜もなにか差し入れしょうかしら?
アルコールも好きなんです。ハイボール2,3杯ですが。吉田類の番組は 東京の居酒屋が多いから 今 あんまり見てなくて じゃあ今は 再放送が多いですね。お店での皆様のお話 楽しみにしてます。
じんのびママやわたしがいなくても、スナックは(このご時世なのに!)、24時間、いつも営業中なのデスよ。

ひとりカラオケ(替え歌、懐メロ、人知れず名曲等)で楽しまれる方やひとり酒やスイーツを楽しまれる方、どんな使い方でもよいのです。

来ましたよ~ってお声を掛けてくだされば、誰かが寄ってくる率高し?!

お気遣いなくいつでもいらしてくださいませ。