【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 5
世の中、思いもよらぬコロナ禍に見舞われ、ココロがカサカサしていませんか?
そんな時こそドラマや映画を見て、潤いをチャージしましょう。
新作を見るもよし、過去ドラを改めて見るもよし。タイトルだけ知るものを新しく見るもあり。
熱い思いをドンドン吐露して語ってくださいませ。
妄想竹の生い茂る楽園とならん。
返信 481-500/500件最新の投稿へ
うわーん、昨夜ようやく「白華の姫」第3話見たら、こっちも仮面つけてたよ。しかも大きい仮面で、より怖いし。
そう言えばスケキヨも怖かったわ、とか深夜に考えてたらゾワゾワしました。
それにしても本当に李治廷さんは顔幅狭かったです…顔が整っているけど長いから余計に、なんかこう…モニョる。
何かに似てるんだけど(人ではなくて無機物に)
上手くいい表わせられないです。
「明蘭」若公子がオカンにハンスト中のところまで見ました~あら、明蘭はまだ待つ気なんだ、引っ張るね~。
前回書いて頂いた、忠実なお供役がそんな扱い多いってのは何気にショック!真摯に仕えてる姿を見てると視聴者も愛着湧いてくるのにね。
石頭と小桃さん2人は最後まで元気でいてね~
そう言えばスケキヨも怖かったわ、とか深夜に考えてたらゾワゾワしました。
それにしても本当に李治廷さんは顔幅狭かったです…顔が整っているけど長いから余計に、なんかこう…モニョる。
何かに似てるんだけど(人ではなくて無機物に)
上手くいい表わせられないです。
「明蘭」若公子がオカンにハンスト中のところまで見ました~あら、明蘭はまだ待つ気なんだ、引っ張るね~。
前回書いて頂いた、忠実なお供役がそんな扱い多いってのは何気にショック!真摯に仕えてる姿を見てると視聴者も愛着湧いてくるのにね。
石頭と小桃さん2人は最後まで元気でいてね~
顔幅狭い、長い、無機物、だけでイメージ。
「踊るハニワ」
「踊るハニワ」
うぅ〜、プスプス。
朝も早よから過発酵しとります。
「イケ仏」読みづらいから「イケ坊」に変更しますが…1年くらい前の動画を見たわけです。
なぜか高校生役…20歳くらいだから出来るのか。それは置いといて、だとしてもめっちゃ若っっ!ちょっと待て、、、カワイイじゃないか。
話の内容はよくある青春ですわ。和訳ないから推測だけど。最終的には可愛い女子にグイグイ迫られて落ちる、ぷぷぷぷ。
うわ〜〜〜、
イケ坊になって嬢ちゃんに責め…違った、迫られたい(ど変態)←過発酵ボコボコの中身
『X X』の抑制の効いた演技にやられたのだけども〜〜、若い芝居も可愛くてよろし。
寒くても、妄想は楽しい。
朝も早よから過発酵しとります。
「イケ仏」読みづらいから「イケ坊」に変更しますが…1年くらい前の動画を見たわけです。
なぜか高校生役…20歳くらいだから出来るのか。それは置いといて、だとしてもめっちゃ若っっ!ちょっと待て、、、カワイイじゃないか。
話の内容はよくある青春ですわ。和訳ないから推測だけど。最終的には可愛い女子にグイグイ迫られて落ちる、ぷぷぷぷ。
うわ〜〜〜、
イケ坊になって嬢ちゃんに責め…違った、迫られたい(ど変態)←過発酵ボコボコの中身
『X X』の抑制の効いた演技にやられたのだけども〜〜、若い芝居も可愛くてよろし。
寒くても、妄想は楽しい。
ヨーロッパ系の血筋がある人なので、頭蓋骨が上からみて円形じゃなく楕円なんですよ、奥行きが深い。
ペルシャあたりの人頭有翼獣が門になってるやつ?に似てる気がします。
ペルシャあたりの人頭有翼獣が門になってるやつ?に似てる気がします。
李治廷の顔については白華日本初放送の時に検証したんですよ。
当初、顔「長いなぁ~」と思ってたんです。でも小顔でスタイルはいいから顔が大きいわけではない。
何となく矛盾感じてた時にパールさんの好きなジャッキーチェンとの2ショットを見つけたので、我がダンルンとジャッキーチェンとの2ショットと、ジャッキー基準で縮尺を合わせたら、顔の縦の長さはダンルンと変わらなかったんです。横幅は、格段に狭かったです。
よって、「長い」ではなく「狭い」で確定。
逆に横顔が広いんですよね。
当初、顔「長いなぁ~」と思ってたんです。でも小顔でスタイルはいいから顔が大きいわけではない。
何となく矛盾感じてた時にパールさんの好きなジャッキーチェンとの2ショットを見つけたので、我がダンルンとジャッキーチェンとの2ショットと、ジャッキー基準で縮尺を合わせたら、顔の縦の長さはダンルンと変わらなかったんです。横幅は、格段に狭かったです。
よって、「長い」ではなく「狭い」で確定。
逆に横顔が広いんですよね。
チョコっと脱線で主張させとくれ~
「コストコの自転車用ヘルメット、海外製の高級品が安い~♪」って飛び付く前に頭に乗せないと、ベリーさん説明の頭蓋骨トラップに引っ掛かるでぇ~高級品程、フィット感重視で平たい顔族の日本人の頭に入らんのや~エッグ…エッグ…
入れば、超お買い得♪
横入り、スマホm(__)m
「コストコの自転車用ヘルメット、海外製の高級品が安い~♪」って飛び付く前に頭に乗せないと、ベリーさん説明の頭蓋骨トラップに引っ掛かるでぇ~高級品程、フィット感重視で平たい顔族の日本人の頭に入らんのや~エッグ…エッグ…
入れば、超お買い得♪
横入り、スマホm(__)m
スマホから来てるのね( ̄▽ ̄)
ご用事中かな〜?お疲れっス!
ご用事中かな〜?お疲れっス!
やっぱりヘルメット形状も違いますか!?
昔、第九合唱団の指導の平たい顔族の先生が、
「ヨーロッパ人の奥行きある頭蓋骨でないと出せない深い声の響き」
と仰って、ではこの平たい顔族合唱団は一体どうすれば…(°Д°)と本番目前で途方に暮れたのを思い出しました。
日本製のヘルメットすらキツイでかい顔族orz
昔、第九合唱団の指導の平たい顔族の先生が、
「ヨーロッパ人の奥行きある頭蓋骨でないと出せない深い声の響き」
と仰って、ではこの平たい顔族合唱団は一体どうすれば…(°Д°)と本番目前で途方に暮れたのを思い出しました。
日本製のヘルメットすらキツイでかい顔族orz
ああ〜、飛び牛。確かに後方に長い。
私が「誰が誰か見分けがつかん」のは、みんな顔立ちが細長い、うりざね顔だから…
細長いアゴとケツアゴは苦手にしてまして…
「ドリルか⁉︎刺さるわ!バッチ砕くぞワレ〜」
「そのまま二つに割って穴開けんぞゴルァ〜」と、頭の中グルグルしてしまう。…コレは個人的な好き嫌いの問題なんで、ご本人たちが悪いわけでは決して決してないですから…
エラが張りすぎなのも
「呼吸するんか!中にヒラヒラついてねーか⁉︎」とグルグル。他人の顔だからってひどい( ̄▽ ̄)
まぁ思うだけだけど。
私が「誰が誰か見分けがつかん」のは、みんな顔立ちが細長い、うりざね顔だから…
細長いアゴとケツアゴは苦手にしてまして…
「ドリルか⁉︎刺さるわ!バッチ砕くぞワレ〜」
「そのまま二つに割って穴開けんぞゴルァ〜」と、頭の中グルグルしてしまう。…コレは個人的な好き嫌いの問題なんで、ご本人たちが悪いわけでは決して決してないですから…
エラが張りすぎなのも
「呼吸するんか!中にヒラヒラついてねーか⁉︎」とグルグル。他人の顔だからってひどい( ̄▽ ̄)
まぁ思うだけだけど。
需要あるかわかりませんが、お知らせします。
私の中の「トップ・オブ・ザ・佐藤」
こと、佐藤健さんと千鳥ノブさんの謎解き番組が来年1月に放送決定しました!
「佐藤健&千鳥ノブよ!この謎を解いてみろ!~天才謎解き集団からの挑戦状~」(TBS)が1月11日(月・祝)に放送されます。
アトラクションっぽい体を使う謎解きもあるようなので、『ミスターフレンドパーク』と言われてる健さんの活躍が楽しみです♪
ベリーさん、ぴゅうこさん、李治廷さん気になって観てきました~!
脱いだらすごかったから、朝から良いもの観れました♡
サンキューでーす(人*´∀`)
私の中の「トップ・オブ・ザ・佐藤」
こと、佐藤健さんと千鳥ノブさんの謎解き番組が来年1月に放送決定しました!
「佐藤健&千鳥ノブよ!この謎を解いてみろ!~天才謎解き集団からの挑戦状~」(TBS)が1月11日(月・祝)に放送されます。
アトラクションっぽい体を使う謎解きもあるようなので、『ミスターフレンドパーク』と言われてる健さんの活躍が楽しみです♪
ベリーさん、ぴゅうこさん、李治廷さん気になって観てきました~!
脱いだらすごかったから、朝から良いもの観れました♡
サンキューでーす(人*´∀`)
健さんとノブって(笑)
ほんま謎のコンビ…昔のノブからは想像つかない
パールさん、擇天記が今日で最終回。
明日からの『月に咲く花の如く』はホントにホントにおすすめの名作なので是非観て下さーい!
辮髪イケメンベスト5だから!!
ほんま謎のコンビ…昔のノブからは想像つかない
パールさん、擇天記が今日で最終回。
明日からの『月に咲く花の如く』はホントにホントにおすすめの名作なので是非観て下さーい!
辮髪イケメンベスト5だから!!
私は首の長い人が苦手です。
モディリアーニの絵も苦手。
羽生結弦くんも尊敬はするけど苦手。
じゃがりこのキリンはギリギリ許せます(笑)
仕方ないですよね、苦手なんだもん。
モディリアーニの絵も苦手。
羽生結弦くんも尊敬はするけど苦手。
じゃがりこのキリンはギリギリ許せます(笑)
仕方ないですよね、苦手なんだもん。
ペルシャあたりの人頭有翼獣が門になってるやつ。@ルーブル美術館
なんでこんなドンピシャなのがアルバムにあるかは謎。
以前見に行った能「道成寺」で狂言方が野村萬斎だったのですが、もう一人の狂言方の半分くらいしか顔の幅がなくて、なんか変な感じでした。
実は健さんとノブさん、プライベートでもめちゃくちゃ仲良しなんです。
だからお二人の絡みも楽しみ!
『月に咲く花の如く』了解しました!
辮髪イケメンベスト5が気になるからとりあえず1話観てみますね♪
辮髪、受け入れる事ができるのか私(笑)
これからコス子さんの生配信観ま~す
(*´∇`)ノ
だからお二人の絡みも楽しみ!
『月に咲く花の如く』了解しました!
辮髪イケメンベスト5が気になるからとりあえず1話観てみますね♪
辮髪、受け入れる事ができるのか私(笑)
これからコス子さんの生配信観ま~す
(*´∇`)ノ
おールーブル!
でも私のイメージしたのは大英博物館の正面向いてるタイプ。横顔の長さが強調されてる気がします。
そういえば萬斎さんも狭いですね。
でも私のイメージしたのは大英博物館の正面向いてるタイプ。横顔の長さが強調されてる気がします。
そういえば萬斎さんも狭いですね。
バランスですよねぇ( ̄▽ ̄)
モディリアニは「マッチ棒」。
結弦くんは私はセーフ(なに様?)
キリンとかダチョウは動物だから可。
萬斎さん、狂言師としては顔が小ぶりの楕円。他は丸とか四角とかが多いかなぁ。
「道成寺」鐘入り前、乱拍子の緊迫感はドキドキします〜。
モディリアニは「マッチ棒」。
結弦くんは私はセーフ(なに様?)
キリンとかダチョウは動物だから可。
萬斎さん、狂言師としては顔が小ぶりの楕円。他は丸とか四角とかが多いかなぁ。
「道成寺」鐘入り前、乱拍子の緊迫感はドキドキします〜。
いよいよこのトピ5もおしまいが近づいて来ましたよー。また新しい萌えをどんどん放り込んでいってちょーだい。
とりあえず私は今日も今日とて「イケ坊」に頭を持っていかれてニヤニヤしてしてますが…
多分最新で見られそうなのがあまりにもチウチウタコカイナな設定なんで、さすが抵抗感。
とりあえず私は今日も今日とて「イケ坊」に頭を持っていかれてニヤニヤしてしてますが…
多分最新で見られそうなのがあまりにもチウチウタコカイナな設定なんで、さすが抵抗感。
「踊るハニワ」うふふ。
ところがお顔は整い過ぎるくらいなんですよ。正統派美形なのです。
もっとスタイリッシュな無機物…今日も一日おりに触れては考えてたんですけどね~~(´ー`)/~~思いつかない。
ところがお顔は整い過ぎるくらいなんですよ。正統派美形なのです。
もっとスタイリッシュな無機物…今日も一日おりに触れては考えてたんですけどね~~(´ー`)/~~思いつかない。
凄い!精査に検証なさったのですね。
確かに小顔で狭い幅だから長く見えるのでしょうねえ~
あと、ダンルンさんの名前を出す時には必ず「愛しの」とか枕詞を忘れないベリーさんにトキメキました。
確かに小顔で狭い幅だから長く見えるのでしょうねえ~
あと、ダンルンさんの名前を出す時には必ず「愛しの」とか枕詞を忘れないベリーさんにトキメキました。
李治廷さん好物でしたか♡
めっちゃスタイルいいですよね。
パールさん、私も「恋つづ」の時の天童先生は大好物でした~!
録画もまだ消してません。もう一度堪能したいと思ってて。
私、ぽちくろ先生と同じで「その役」が好きになる傾向にあって。なので天童先生が好き、状態です。
注)桃李くんは人として好きです。
でも佐藤健さんは、頭も良いし、かなりいい線いってると思います♡
めっちゃスタイルいいですよね。
パールさん、私も「恋つづ」の時の天童先生は大好物でした~!
録画もまだ消してません。もう一度堪能したいと思ってて。
私、ぽちくろ先生と同じで「その役」が好きになる傾向にあって。なので天童先生が好き、状態です。
注)桃李くんは人として好きです。
でも佐藤健さんは、頭も良いし、かなりいい線いってると思います♡