あつまれゲーム好きさんの森 Ⅴ 雑談も歓迎しとーよ♪

ゲームの話やその他の雑談で楽しく過ごしましょう(^^♪
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※投稿していただいた画像はトピックスのメンバーがタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)忘れる場合があるので一度でも#画像のタグをご記入いただいた方の画像は使用許可されたものとみなさせていただきます(^^)なお、これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではないので覚えてた時だけでも大丈夫です(^^)
説明が長い!(*´艸`*)
返信 481-500/500件最新の投稿へ

今日久しぶりに昼間ゆっくり島遊びできました。以前、こちらで案内所の前にマイクやオーディオ置くと住民が歌うっていうのを拝見してかわいかったので、試してみたら歌ってくれてたので写真撮りました♪
はじめはネコのマールひとりで『みんなあつまれ』を歌ってましたが、『けけロック』に変えたら、シベリア、バズレー、レベッカと次々参加。

かわいくてずーっと眺めてたら、クリスチーヌも来たので『けけアイドル』に変えたら、こちらも歌い始めました♪
聞いてる間に風船2回。そのうち一個はスタンドマイクだったので、その場でマイク増設しました。しばらく堪能しましたー!
お芋ちゃん、さすがです~♪♪
合ってるかどうか私にはわからないけど、頑張ってるお芋ちゃん、カッコイイよ!(^_-)
今日は朝、キャンプ場に来てると言われ見に行ったら、ドク…(@_@;)
どうしようか、悩み中。カエルか…。ん…。悩む(^_^;
合ってるかどうか私にはわからないけど、頑張ってるお芋ちゃん、カッコイイよ!(^_-)
今日は朝、キャンプ場に来てると言われ見に行ったら、ドク…(@_@;)
どうしようか、悩み中。カエルか…。ん…。悩む(^_^;

それから、ちょっと前にこちらで話題にした花のグラデの一部です。今はまだ交配継続中の花があって、混ざらないように花ごとに囲ってるのと、交配の為の色並びにしてあるので、完成した後並べかえて眺めるのが楽しみです。

こんにちはー(。・ω・)ノ゙
用事があったのでマスクのフィルタ使ってみました!
フィルタの感想とトピへのコメントはまた後程…
まちがいさがししてみましたらお芋ちゃんと同じなんですが1個と数える箇所が違ってたので一応投稿しておきます(^^)
①卵
②ネルソンの写真のフレーム
③棚のつくり
④ネルソンのポスターの目の色
⑤ネルソンのポスターのほっぺた
⑥お芋ちゃんの発光とキラキラ効果とスポットライト
⑦雲が上に伸びている
⑧雲が一個多い
⑨水平線の位置
⑩ジュンのウインク
11ジュンの口角
あれっ!11個になった(((( ;゚д゚))))アワワワワ
今日は画伯が居ない。ちょっぴり心配。
今、サイト徘徊してて、明日北海道地方のローカル番組にコス子さん出演との情報!!
番宣して帰る(笑) 皆さま失礼しましたm(_ _)m
ドク、どうしようかまだ迷ってます。カエルは…微妙だよね(^_^;
今、サイト徘徊してて、明日北海道地方のローカル番組にコス子さん出演との情報!!
番宣して帰る(笑) 皆さま失礼しましたm(_ _)m
ドク、どうしようかまだ迷ってます。カエルは…微妙だよね(^_^;
あ!本当だ!
ネルソンの目の色違う!!
そしたら、はやさんの言う通り、キラキラ系はまとめてひとつだね。
そして、ジュンの口元のニヤリだわ。
いや〜ん(T . T)
大好きな2人なのに分からなかった…(涙)
ネルソンの目の色違う!!
そしたら、はやさんの言う通り、キラキラ系はまとめてひとつだね。
そして、ジュンの口元のニヤリだわ。
いや〜ん(T . T)
大好きな2人なのに分からなかった…(涙)
はやさんとお芋ちゃんさん、間違い探し上手ですねー!
私、今回参加しませんでしたが、みなさんの解答みたら、あーこりゃ無理だったな~と。諦めの境地です。特にほっぺとか、口角とか…細かすぎる!
目の調子が戻ったらまたチャレンジしてみまーす!(多分原因は寝不足)
私、今回参加しませんでしたが、みなさんの解答みたら、あーこりゃ無理だったな~と。諦めの境地です。特にほっぺとか、口角とか…細かすぎる!
目の調子が戻ったらまたチャレンジしてみまーす!(多分原因は寝不足)
>お芋ちゃん
>ジンベイさん
いや……11個って変だから、キラキラ系とポスターと写真はそれぞれ1個に数えて、気づいてない激ムズがもうひとつあって10個に一票…( ˘ω˘ )ムズイ
どなたか解明プリーズ
>ジンベイさん
いや……11個って変だから、キラキラ系とポスターと写真はそれぞれ1個に数えて、気づいてない激ムズがもうひとつあって10個に一票…( ˘ω˘ )ムズイ
どなたか解明プリーズ
これまたまちがいさがしにピッタリなかわいい写真ですね(•ө•)♡入らない部屋あるある(^m^;)特に入って正面奥の部屋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
カボチャ10個ラッピングして渡してるけど誰も写真くれないわ(´・ω・`)そして写真もらってたのタコリーナじゃなくてレイニーだった(´・ω・`)
カボチャ10個ラッピングして渡してるけど誰も写真くれないわ(´・ω・`)そして写真もらってたのタコリーナじゃなくてレイニーだった(´・ω・`)
あっ(^m^;)ココアさん無理してラストとトップに書き込まなくても大丈夫ですよーヾ(・ω・`;))ノぁゎゎ
すみません私が前回と前前回期待したからですね(_ _;)お気遣いありがとうございます
ラストとトップじゃなくてもお好きな時にいつでも来てくださいね(๑•̀o•́๑)۶
すみません私が前回と前前回期待したからですね(_ _;)お気遣いありがとうございます
ラストとトップじゃなくてもお好きな時にいつでも来てくださいね(๑•̀o•́๑)۶
鬼滅のフィギュアですね(´∀`*)最新刊買うとついてくるのですか?最近は雑誌とかも色々オマケがついてきますね(´∀`*)
あつ森、南半球の不具合?修正されなかったんですね(っ `-´ c)他にも桜が揃えられなかった人たくさんいそう(っ `-´ c)後日でも良いからなんとかして欲しいですね!
あつ森、南半球の不具合?修正されなかったんですね(っ `-´ c)他にも桜が揃えられなかった人たくさんいそう(っ `-´ c)後日でも良いからなんとかして欲しいですね!
動線、お金がかかるので橋3本坂1つしかまだ作ってないですo(`・ω´・+o) ドヤァ…!やる気の出るところから進めるスタイルo(`・ω´・+o) ドヤァ…!
橋がないところはジャンプで渡れるようにして自分を誤魔化していますo(`・ω´・+o) ドヤァ…!坂は地道に梯子で昇り降りしてますo(`・ω´・+o) ドヤァ…!
前に買ったマスクは小松マテーレのダントツマスクールですね(^^)猛暑時の旦那さんの外廻り出張とかの時用にって思って買ったのですが、結局家の中で試しづけしただけでもったいないからとずっとサージカルマスク使ってたみたいなので使用感などは私のぶんはなかったのでよくわからず(;´∀`)です
橋がないところはジャンプで渡れるようにして自分を誤魔化していますo(`・ω´・+o) ドヤァ…!坂は地道に梯子で昇り降りしてますo(`・ω´・+o) ドヤァ…!
前に買ったマスクは小松マテーレのダントツマスクールですね(^^)猛暑時の旦那さんの外廻り出張とかの時用にって思って買ったのですが、結局家の中で試しづけしただけでもったいないからとずっとサージカルマスク使ってたみたいなので使用感などは私のぶんはなかったのでよくわからず(;´∀`)です
違いますよ私がただ最後に書き込みたいから狙ってます( *´艸`)
マスクの話しします。マスク今仕事の時は支給されたエリエールマスク使ってます。ピッタリヒットして紐も太いので気に入ってますが暑いときがあります。
マスクの話しします。マスク今仕事の時は支給されたエリエールマスク使ってます。ピッタリヒットして紐も太いので気に入ってますが暑いときがあります。
マスクフィルタの感想
・大きさ
想像していたより縦幅が短かったです
プリーツを開いていないマスクの縦幅とほぼ同じでした
ですがこれ以上大きいとマスクの中からはみ出してきそうな気がするのでこの大きさで良いのだと思います
・厚み
想像していたよりペラペラではなく、適度な厚みがありました
そうですねー、何かのおまけでもらったりするリードクッキングペーパーの類似品ぐらいの軽さと厚み?(よくわからない例え)
布マスクのスリットに入れるのにちょうど良い感じの大きさと厚みでした
・通気性
今日はカインズのサージカルマスクの中に仕込んでみましたが息のしやすさはほぼ変わりませんでした(^^)ほどよく硬さがあるので息を吸うときにペコペコひっついてくることもなかったです
明日も用事で出ないといけないので、明日はピッタタイプのウレタンマスクの中に仕込んででかけてみます╭( ・ㅂ・)و ̑̑洗い替えがたくさん入っているので、一枚は予備で持って行ってもし途中で外したりしたら帰りは予備を入れ替えて使いたいと思います╭( ・ㅂ・)و ̑̑
お仕事あるときなんかは、ピッタの中に行き帰りで2枚、という使い方がすごく良さそうな予感がしています
・大きさ
想像していたより縦幅が短かったです
プリーツを開いていないマスクの縦幅とほぼ同じでした
ですがこれ以上大きいとマスクの中からはみ出してきそうな気がするのでこの大きさで良いのだと思います
・厚み
想像していたよりペラペラではなく、適度な厚みがありました
そうですねー、何かのおまけでもらったりするリードクッキングペーパーの類似品ぐらいの軽さと厚み?(よくわからない例え)
布マスクのスリットに入れるのにちょうど良い感じの大きさと厚みでした
・通気性
今日はカインズのサージカルマスクの中に仕込んでみましたが息のしやすさはほぼ変わりませんでした(^^)ほどよく硬さがあるので息を吸うときにペコペコひっついてくることもなかったです
明日も用事で出ないといけないので、明日はピッタタイプのウレタンマスクの中に仕込んででかけてみます╭( ・ㅂ・)و ̑̑洗い替えがたくさん入っているので、一枚は予備で持って行ってもし途中で外したりしたら帰りは予備を入れ替えて使いたいと思います╭( ・ㅂ・)و ̑̑
お仕事あるときなんかは、ピッタの中に行き帰りで2枚、という使い方がすごく良さそうな予感がしています
はやさんのドヤ!最高~(≧▽≦)
ジャンプして渡るのは賢い!
私も橋沢山ありますがジャンプして渡る所も数ヶ所あります。その為、魚見つけて近寄って思わず向こう岸にジャンプしてしまい、魚が消える事もあります(^_^;
坂は…つねきちの船泊まる浜辺に行く時にあれば大丈夫かと。地形によって違うのかも知れませんが。滅多に来ないつねきちだけど、私はそこの坂が私の中では1番のお気に入りです。確か画像アップ出来るようになって、トピ2でアップしてたような…。
そうそう、マスク。小松マテーレ。
そう、それ! 懐かし~(T^T) 当時は本当、必死でネットググッてたから、買えた人居たんだー!(⊙ө⊙)でした。 あはは。勿体ない気持ち、私もわかる気がします~(≧▽≦) 旦那さん、優しいじゃあないですか! はやさんの苦労わかったから大切にしたいマスクだったんじゃあないですか?(^-^)
汚しちゃあダメだと思ったのかも。
そうそう。今日の間違い探し、結果はどうなんでしょうね~。このコメント入れてる最中に答え出てたりして(笑)
明日は忙しいので、コス子さんのテレビ出演、リアルタイムで観れないと思いますが、北海道の皆さん、どさんこワイド観てね~♪♪ヽ(^0^)ノ
またまた番宣失礼しましたm(_ _)m
はやさん、許してね~(^_^;
ジャンプして渡るのは賢い!
私も橋沢山ありますがジャンプして渡る所も数ヶ所あります。その為、魚見つけて近寄って思わず向こう岸にジャンプしてしまい、魚が消える事もあります(^_^;
坂は…つねきちの船泊まる浜辺に行く時にあれば大丈夫かと。地形によって違うのかも知れませんが。滅多に来ないつねきちだけど、私はそこの坂が私の中では1番のお気に入りです。確か画像アップ出来るようになって、トピ2でアップしてたような…。
そうそう、マスク。小松マテーレ。
そう、それ! 懐かし~(T^T) 当時は本当、必死でネットググッてたから、買えた人居たんだー!(⊙ө⊙)でした。 あはは。勿体ない気持ち、私もわかる気がします~(≧▽≦) 旦那さん、優しいじゃあないですか! はやさんの苦労わかったから大切にしたいマスクだったんじゃあないですか?(^-^)
汚しちゃあダメだと思ったのかも。
そうそう。今日の間違い探し、結果はどうなんでしょうね~。このコメント入れてる最中に答え出てたりして(笑)
明日は忙しいので、コス子さんのテレビ出演、リアルタイムで観れないと思いますが、北海道の皆さん、どさんこワイド観てね~♪♪ヽ(^0^)ノ
またまた番宣失礼しましたm(_ _)m
はやさん、許してね~(^_^;
はやさん、ごめんなさい。トピ1でした(^_^;
失礼しましたm(_ _)m
失礼しましたm(_ _)m

#画像 間違え探し 10個 明日14時解禁

比較用元画像
画伯、次のゲームトピも間違え探しするか?宿題のお耽美をするか?路線迷走中。