生き物ルーム第24

また立てましたお願いします。
疲れたらこうしてゴロゴロも良いし、エアーなら僕の横も空いてます( *´艸`)
返信 361-400/502件最新の投稿へ

H&D「オージー!お前の実力はそんなモノじゃないだろぉ~!もっとだ!もっと出せ!」
#画像 オージー、ホントの舌の長さ

#画像 Windows風をあきらめたVer. シヴァんこ
むちゃくちゃ可愛ーい❤(≡^∇^≡)
〉ココアさん
インコスですか(*>∇<)ノ
カートに柚くん乗せて一緒にインコスしたいなあー。すごくかわいい写真が撮れたんてすね。
家がきれいになると汚いところか気になるものなんですね。忙しくはないですよ(^o^)
書き込み、最近、気を付けるようになりました。逮捕多いんで、、、(^_^ゞ
この動物さんのとこは、写真や画像たっぷりで楽しませて頂いております(笑)
柚くん秋バージョンのイラストにアイコン変えようと #画像 柚 で検索したら、卵オーナーさんが書いてくださっていたのに、気がつかなかったナイスアイデアのイラストを多数発掘しました。今さらですが、保存しました。こんなに書いてもらえるなんて幸せ者です。ありがとうございます(´。・д人)゙ #画像 は、検索しやすくてホントに助かります。干しいも農園のリスちゃんとのひとときは、大好きなシリーズです(勝手にシリーズ化)
インコスですか(*>∇<)ノ
カートに柚くん乗せて一緒にインコスしたいなあー。すごくかわいい写真が撮れたんてすね。
家がきれいになると汚いところか気になるものなんですね。忙しくはないですよ(^o^)
書き込み、最近、気を付けるようになりました。逮捕多いんで、、、(^_^ゞ
この動物さんのとこは、写真や画像たっぷりで楽しませて頂いております(笑)
柚くん秋バージョンのイラストにアイコン変えようと #画像 柚 で検索したら、卵オーナーさんが書いてくださっていたのに、気がつかなかったナイスアイデアのイラストを多数発掘しました。今さらですが、保存しました。こんなに書いてもらえるなんて幸せ者です。ありがとうございます(´。・д人)゙ #画像 は、検索しやすくてホントに助かります。干しいも農園のリスちゃんとのひとときは、大好きなシリーズです(勝手にシリーズ化)
こんな遅い(早い?)時間にオーナーさんが(@ ̄□ ̄@;)!!
大丈夫ですか!
体調良くないのかなって、なんだか心配になっちゃいますよ。
画像は相変わらず面白いけど。。(*´・v・`*)
大丈夫ですか!
体調良くないのかなって、なんだか心配になっちゃいますよ。
画像は相変わらず面白いけど。。(*´・v・`*)
この写真前に撮って生き物ルームにも出したことあります( *´艸`)
ちょうどお話にあうと思い出しました。でもあのカートじゃあ小さすぎて、何か買ってあげるもの入るかなあ?
ちょうどお話にあうと思い出しました。でもあのカートじゃあ小さすぎて、何か買ってあげるもの入るかなあ?

キタロー「ロリ親父...お前と決着を付ける日が来たな...」
#画像 巌流島

肩に届いたら、結ばないとイケナイんだ。
#画像 #オージー(二枚舌)
同じことを投稿しようとしたら先越されてた(^◇^;)やっぱ、そう思いますよね〜…
「昼寝したらよ〜目が冴えちゃってよぉ〜」とかいう理由ならイイんすっけどね〜、朝晩寒いのに昼間は暑いという変な気候ですから体調崩しがちです。ご自愛くださいませ(*´-`)
「昼寝したらよ〜目が冴えちゃってよぉ〜」とかいう理由ならイイんすっけどね〜、朝晩寒いのに昼間は暑いという変な気候ですから体調崩しがちです。ご自愛くださいませ(*´-`)
舌って、こんなにも伸びるんだぁ〜←違う
こんだけ長ければ、タン塩食べ放題やね〜←違う
こんだけ長ければ、タン塩食べ放題やね〜←違う
子ココアちゃん!?
カート押して、どこへ買い物に?
癒されますねえ〜(*^^*)
どこに売ってるんですか、そのカート。
カート押して、どこへ買い物に?
癒されますねえ〜(*^^*)
どこに売ってるんですか、そのカート。

焼いたら、食う。
#画像 干し芋のリスと柚ちゃん
また、アタシを惑わせる...どっちがどっちか...?

そんなブラック校則なんて知らねーよ( ̄^ ̄)ゞ
今日のコス子さんの語ろうには、ウチにアニマル居ないンで参加資格無いけど...
コストコの折り畳みワゴン、中型~大型ワンコの老後にイイだろうなぁ~と、思うンだなぁ~。人間みたいに車椅子ないし~、よくあるベビーカーみたいなのって小さいだろうし...アタシが知らないだけで、大型ワンコ用ってあるのかな?
https://costcotuu.com/20160313/post_65283.html
コストコの折り畳みワゴン、中型~大型ワンコの老後にイイだろうなぁ~と、思うンだなぁ~。人間みたいに車椅子ないし~、よくあるベビーカーみたいなのって小さいだろうし...アタシが知らないだけで、大型ワンコ用ってあるのかな?
https://costcotuu.com/20160313/post_65283.html
手前ビリ子ちゃんで、奥ランちゃん。
ビリ子ちゃんの首から下はランちゃんの複製で、首から上はビリ子ちゃんだけど毛色を変更してマス。
ビリコ「メンズのXSサイズ、ピッタリかも~♪」
ビリ子ちゃんの首から下はランちゃんの複製で、首から上はビリ子ちゃんだけど毛色を変更してマス。
ビリコ「メンズのXSサイズ、ピッタリかも~♪」
運動会で「生まれた時から毎日顔を見てるウチの子、すぐわかるやろぉ~♪......え?どれ?今日の靴下の色、なんやった?青ラインやな! あ、おった~♪徒競走、コッチに走って来た~♪え?ちゃうがな!靴下オソロ~?!ビデオ~!間違えた~!」そんな感じなんだなぁ~(-""-;)ワカラン
前はダイソーに300円でありました。後は雑貨の店にもあるみたいです。
子ココアが行ける店はペットショップです。
子ココア昔は良く実家にお泊まりに車でドライブなどしてたが、今は留守番が多くなりました。
子ココアが行ける店はペットショップです。
子ココア昔は良く実家にお泊まりに車でドライブなどしてたが、今は留守番が多くなりました。

廊下に立たされるオージー君と、
生徒手帳に「校則違反スタンプ」を押すピン熊。
#画像 #オージー #ピン熊
ペットの車椅子あるみたいですよ。我が家もDAKSがヘルニアの手術した時に万が一車椅子になったら困るから、あるかなあと探したらありました。
後前にテレビで犬の車椅子が無くて、飼い主が自分で作ってそれを他の犬のためにも作ることにしたと言うのがやってました。
後前にテレビで犬の車椅子が無くて、飼い主が自分で作ってそれを他の犬のためにも作ることにしたと言うのがやってました。
羊さんも熊さんもスタンプがお好き、と…_φ(・_・

#画像 要バケツ
リンク先のワゴン、仰る通りに中~大型犬には使えそうですね。
ただ、超大型犬には厳しかなぁ。最近の大型犬は小ぶりが多いですが、冬には防寒用の毛布とかも入れるし。
大型犬用のカートもありますよぉ~♪
犬の大きさに関わらず、立てるうちは立たす、歩けるうちは歩かさないと、寝たきりになるのが早いですし、ワンコのモチベも下がります。
車椅子は2輪4輪ありますけど、個体によって体型が異なるので、セミorフルオーダーが良いかも?
個体にジャストフィットだと、同居犬に使い回しが出来ない可能性もありますが、、、
ただ、超大型犬には厳しかなぁ。最近の大型犬は小ぶりが多いですが、冬には防寒用の毛布とかも入れるし。
大型犬用のカートもありますよぉ~♪
犬の大きさに関わらず、立てるうちは立たす、歩けるうちは歩かさないと、寝たきりになるのが早いですし、ワンコのモチベも下がります。
車椅子は2輪4輪ありますけど、個体によって体型が異なるので、セミorフルオーダーが良いかも?
個体にジャストフィットだと、同居犬に使い回しが出来ない可能性もありますが、、、
スタンプは、「押す」より「集める」方が好き♪
ワンコの車椅子って人間なら義足にあたるヤツやんな~?...ソレでできるだけ動かして体力付けてやって~
中型~大型ワンコが寝たきりになった時にお医者さんまで運ぶ担架的なの?に使えるかなぁ~って、ワンコ居ないのにエアーに介護プランを思ってしまう。このトピで飼ってる気分になってるな(笑)
中型~大型ワンコが寝たきりになった時にお医者さんまで運ぶ担架的なの?に使えるかなぁ~って、ワンコ居ないのにエアーに介護プランを思ってしまう。このトピで飼ってる気分になってるな(笑)
体力もですが、筋力もかなぁ。
数日歩かないだけで立てなくなったり。
いかに成犬時にお散歩して、筋肉を作っておくのが大事!
胸から腰にかけて覆い、背中に立ち上がりや歩行を補助する持ち手のついた介護ベストもありますが、これも各ワンコの体長により合うのと合わないのがあります。
獣医さんも往診してくださる所があるし、最近は往診専門の先生も増えています。
老犬ホームやデイサービスもありますよ~。
数日歩かないだけで立てなくなったり。
いかに成犬時にお散歩して、筋肉を作っておくのが大事!
胸から腰にかけて覆い、背中に立ち上がりや歩行を補助する持ち手のついた介護ベストもありますが、これも各ワンコの体長により合うのと合わないのがあります。
獣医さんも往診してくださる所があるし、最近は往診専門の先生も増えています。
老犬ホームやデイサービスもありますよ~。
中部の皆々様が沢山のスタンプを集めていらっしゃる様なので、コツを伝授していただいては如何でしょう?( ̄∀ ̄)
猫は家につく。犬は人につく。
と、昔から言いますね。
猫は自分の家が一番居心地良いと思ってるので、お留守番も苦にならない。
反対に犬は、飼い主といつも一緒にいたいので、お留守番苦手な子が多いですね。
と、昔から言いますね。
猫は自分の家が一番居心地良いと思ってるので、お留守番も苦にならない。
反対に犬は、飼い主といつも一緒にいたいので、お留守番苦手な子が多いですね。
そうなんですよなのに子ココア家じゃなくても平気で実家に泊まったり、車でドライブしてました。今は鼻水が酷いため実家にもにゃんこ居て病気になると困るため行けないのと、子ココアも15歳になってえらいみたいで連れててません。
そうなんですDAKSは自分が行けるとこは行きたがります。ヨーキーは怖がりなため家が好きみたいです。
今の子ココア別の部屋なため何をしてるか不明です。
そうなんですDAKSは自分が行けるとこは行きたがります。ヨーキーは怖がりなため家が好きみたいです。
今の子ココア別の部屋なため何をしてるか不明です。

#画像 お留守番の得意な猫
あたしぃ~、ホラ♪お嬢さまぁ~さんでしょ?
コツとか、理解出来るかしら?
心配(。-_-。)
話は飛びますが…パンダ良浜ちゃん、Twitterの動画を見る範囲では食欲旺盛で、出産の兆しが見えない!
コツとか、理解出来るかしら?
心配(。-_-。)
話は飛びますが…パンダ良浜ちゃん、Twitterの動画を見る範囲では食欲旺盛で、出産の兆しが見えない!
15歳だと、もう家でゆっくりしていたいのかもしれないですね。
鼻の病気も子ココアちゃんは、気になってるかも。
“犬は人につく”と言いましたが、ウチの子は信頼してもらえるまで、1年以上かかりました。
最初は凹みましたよ。
読んでも来ないしトイレは覚えないし…
私がいけないのかなあと思ったり(T . T)
でも、信頼してもらえたらもらえたで、今度は離れると不安になり、お留守番が苦手になってしまいました。
ひとりにしておけないので、それも大変でした。
鼻の病気も子ココアちゃんは、気になってるかも。
“犬は人につく”と言いましたが、ウチの子は信頼してもらえるまで、1年以上かかりました。
最初は凹みましたよ。
読んでも来ないしトイレは覚えないし…
私がいけないのかなあと思ったり(T . T)
でも、信頼してもらえたらもらえたで、今度は離れると不安になり、お留守番が苦手になってしまいました。
ひとりにしておけないので、それも大変でした。
ありがとうございます♪
もう凄すぎて感動です(((o(*゚▽゚*)o)))♡
もう凄すぎて感動です(((o(*゚▽゚*)o)))♡
そうなんですね鼻の病気子ココアは気にしてないと思います。子ココアは鼻水を舐めたりして肺炎になったり菌が入って酷いと空に行くかもとなっても子ココアは元気です。飼い主が必死で悪くならないでと鼻水拭いたり薬飲ませてます。だから長生き出来ますそして子ココアも病院に行っても居やがりません。
犬にも色々あるんですね。実家で飼ってたパグは保護団体からもらって飼いました。最初は散歩出来ないかもと言われましたが、散歩好きでしてました、排尿も外しかしませんでした。歯も悪くて手術したら色々食べれるようになり食いしん坊になりました。
そして大人しいだけで人には来ないし世話してもらった人もあっても無視でした。でも可愛くて15歳まで過ごしました最後は老衰でした。
犬にも色々あるんですね。実家で飼ってたパグは保護団体からもらって飼いました。最初は散歩出来ないかもと言われましたが、散歩好きでしてました、排尿も外しかしませんでした。歯も悪くて手術したら色々食べれるようになり食いしん坊になりました。
そして大人しいだけで人には来ないし世話してもらった人もあっても無視でした。でも可愛くて15歳まで過ごしました最後は老衰でした。
うぉー、決闘だぁ!
姫チャンを巡って、とうとうここまで来たぁー!
シヴァンコ「え~~、オレこういうの苦手だしぃ<(¬。¬ )> シヴァさんに言ってくれるぅ?」
姫チャンを巡って、とうとうここまで来たぁー!
シヴァンコ「え~~、オレこういうの苦手だしぃ<(¬。¬ )> シヴァさんに言ってくれるぅ?」
食欲旺盛なのかぁ〜ƪ(˘⌣˘)ʃ
秋ごろ出産か?と言われてたんですよね?今回は無理だったかぁ〜?でも、もしかして、万が一ってこともあるから、もう暫くは期待しておきます♡
秋ごろ出産か?と言われてたんですよね?今回は無理だったかぁ〜?でも、もしかして、万が一ってこともあるから、もう暫くは期待しておきます♡
ひぇぇぇ〜((((;゚Д゚)))))))
未読がハンパない〜( ´Д`)
いつもお世話になっていますので、コス子さんの「語ろう」には投稿してきました(^-^)
こちらには夜にまた来ます〜
未読がハンパない〜( ´Д`)
いつもお世話になっていますので、コス子さんの「語ろう」には投稿してきました(^-^)
こちらには夜にまた来ます〜
語ろうになげて良いかわからないからこちらでなげきます。
コストコでにゃんこのチュール11歳以上が置いて欲しい。
シーツもフローラルしか駄目だから置いて欲しい。
犬のクッキーを置いて欲しい。
これがあればいる時はコストコで買えるのにと思ってます。
後犬の服せっかくなら外国の服が欲しい。外国は犬に服を着せるかわからないがあるならいつもとは違う服が欲しい。
コストコでにゃんこのチュール11歳以上が置いて欲しい。
シーツもフローラルしか駄目だから置いて欲しい。
犬のクッキーを置いて欲しい。
これがあればいる時はコストコで買えるのにと思ってます。
後犬の服せっかくなら外国の服が欲しい。外国は犬に服を着せるかわからないがあるならいつもとは違う服が欲しい。
そうですね〜(^.^)
姫チャンの為なら半額じゃないスイカ用意して待ってるわ〜♡
身近に年下の大型犬…たまにしか会わないサモエド君がいますが、体格差も気にせずワンプロしようとした事があるくらいなので、一緒にドタバタ遊びそうです(о´∀`о)
でもランは興奮すると唸るので、姫チャンびっくりしちゃうかもしれませんね(⌒-⌒; )
姫チャンの為なら半額じゃないスイカ用意して待ってるわ〜♡
身近に年下の大型犬…たまにしか会わないサモエド君がいますが、体格差も気にせずワンプロしようとした事があるくらいなので、一緒にドタバタ遊びそうです(о´∀`о)
でもランは興奮すると唸るので、姫チャンびっくりしちゃうかもしれませんね(⌒-⌒; )

返信したつもりが、アレ~??
改めて・・・。
2枚目の写真なら、好きっていうの分かります~(^^♪
犬にこんな表情筋あるのか!? と思うんですが。
人間の子供みたいに、プ~ッて頬っぺたを膨らませるんですよね。
ガキんちょⅢ独自の技??(笑)
表情&意思表示豊かな犬って、ホント見ていて面白いです。
でもシヴァんこに怒られた~、って私に訴えるって・・・(呆)
既出写真ですが、#付けて再送します~。
生後7ヶ月半のブンムクレタ、ガキんちょⅢです・・・。
#ガキんちょⅢ