生き物ルーム第24

また立てましたお願いします。
疲れたらこうしてゴロゴロも良いし、エアーなら僕の横も空いてます( *´艸`)
返信 321-360/502件最新の投稿へ

シヴァんこ君の横向き&見上げる画像が見当たらず、代役に姫チャン。
#画像 #死婆 #姫

大昔に携帯電話で撮った写真なので、画像が粗いですが・・・。
パンダ座り? をする猫の写真を貼っていきます(^^♪
知人宅で一時預かっていたという猫なんですが、最初この座り方を見た時はビックリしましたよ~。
でも、この猫にとってはいつもの座り方だったそうです・・・。
物が写っていたので向かって右側を塗りつぶしましたが、どこかに寄っ掛かっていたわけではなく、自力で座っていました。
確か『スコティッシュフォールド』って言っていたので、今にして思えば『遺伝性骨軟骨異形成症』だったのかも??
バッカルコーン(笑)
すぐにあの顔が思い浮かびます(*´艸`)
すぐにあの顔が思い浮かびます(*´艸`)
ティーカッププードルならぬ抹茶カップケルピーとポメマル丼の発想に感心してたら、洗面器のお風呂に入ってるROBINちゃん&バカップルのチビッ子軍団の入浴シーンまで(о´∀`о)
まぁ~さんの、さすがの想像力を楽しませて貰ってま~す(^^)
まぁ~さんの、さすがの想像力を楽しませて貰ってま~す(^^)

ビリコ「あら。。ちょっとそこの熊さん、ビリコとお洋服被ってるわよ」

もうみんなして~~(爆)
そういうこと言うなら。
カワイクナイ&不名誉な? ガキんちょⅢの三連発行っちゃうよ!
スイカ待機3-1
#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
シヴァんこくんちっさ!
からのまぁ~さん加工の大きいシヴァんこくん(笑)
双子の連携もさすがです(о´∀`о)
からのまぁ~さん加工の大きいシヴァんこくん(笑)
双子の連携もさすがです(о´∀`о)

スイカ待機3-2
微動だにしないシヴァんこと、お口が『へ』になって可愛くないよ~、
のガキんちょⅢ(笑)

スイカ待機3-3
連写の間、私の左手のスイカをず~っと見続けて、全く動かなかったシヴァんこと。
どんどんブスッタレタ顔になっていったガキんちょⅢの対比が・・・。
年功序列を理解しようとしないガキんちょⅢでした(呆)

いくらシヴァんこといえども、デカイってば~(笑)
#シヴァんこ
双子の連携って・・・(爆)
やるかな~、と思ったけど。
やっぱりヤラレマシタ(笑)
やるかな~、と思ったけど。
やっぱりヤラレマシタ(笑)
確かにミック犬は多いかもしれないですね。
"個性的"とか"丈夫"とかは聞いたことがありますね(^^)
ビリ子は大きな病気はしてませんが、外耳炎とか鼠径ヘルニアとか胃腸炎とかワクチン注射のアレルギーとか、ちょこちょこ慌てさせてくれてます(^^;)
マルチーズを飼われてたんですね(^^)
真っ白でキレイな毛質と真っ黒な丸い目が可愛いですよねぇ(^^)
マルチーズの天真爛漫と勝ち気とポメラニアンの神経質を受け継いだようなわちゃわちゃなビリ子です(笑)
通りすがりに、よく"何犬?"って聞かれるんですが、話が長引きがちになるので、つい"雑種です"って答えちゃう悪い飼い主です(笑)
事実だしぃ~♪
"個性的"とか"丈夫"とかは聞いたことがありますね(^^)
ビリ子は大きな病気はしてませんが、外耳炎とか鼠径ヘルニアとか胃腸炎とかワクチン注射のアレルギーとか、ちょこちょこ慌てさせてくれてます(^^;)
マルチーズを飼われてたんですね(^^)
真っ白でキレイな毛質と真っ黒な丸い目が可愛いですよねぇ(^^)
マルチーズの天真爛漫と勝ち気とポメラニアンの神経質を受け継いだようなわちゃわちゃなビリ子です(笑)
通りすがりに、よく"何犬?"って聞かれるんですが、話が長引きがちになるので、つい"雑種です"って答えちゃう悪い飼い主です(笑)
事実だしぃ~♪

ザリガニくん♪さん
ランクンにビリ子ちゃんありがとう。お礼にこのカートに好きなもの入れなさい( *´艸`)
|_-))))ミニすぎたかなあbyeココア
前にファンの集まりでブームになりました。何故ブームになったか忘れましたが、その時に買いました買った皆様今はどうしてますか?
私も「スコ座り」を連想してフリー画像を探そうとしたのですが、遺伝的にヨロシク無い事を奨励するようで止めました。
やはり真打ち登場でパンダさんのお出ましですが、元画像はお腹の上に竹が食い散らかってて、それを消すのに別パンダとの合成&湯気で誤魔化した…とさ。
やはり真打ち登場でパンダさんのお出ましですが、元画像はお腹の上に竹が食い散らかってて、それを消すのに別パンダとの合成&湯気で誤魔化した…とさ。
シヴァんこくんだけ見てたら、3枚とも同じじゃない?って思いますね。
1ミリも動いてない(笑)
私、姫チャンの子犬のようなこの目が大好きなんですよねぇ(*´艸`)
バッカルコーンも大好きですけどね♪
1ミリも動いてない(笑)
私、姫チャンの子犬のようなこの目が大好きなんですよねぇ(*´艸`)
バッカルコーンも大好きですけどね♪
シヴァんこくん流石です!3枚とも同じ顔(´⊙ω⊙`)
それに比べて。。。
「女心と姫の顔」は変わりやすい…と昔から言われていたとか言われていないとか…知らんけど( ̄∀ ̄)
それに比べて。。。
「女心と姫の顔」は変わりやすい…と昔から言われていたとか言われていないとか…知らんけど( ̄∀ ̄)

え?今日はアクビ顔の日なの?じゃ、僕も…w
ビリちゃんがブスなら、僕なんかどうなるのさぁ〜( ̄^ ̄)
ホントはもっともっと大口開けてるハズなんだけど、なかなか写真に撮れません(^◇^;)
ショーのマナー入れが、こんな所にも役立つ?
そうだったんですね~。
そこまで気を回さずに、確か携帯電話に画像が残っていたはず??
と探してしまいました。
申し訳ないです・・・。
そこまで気を回さずに、確か携帯電話に画像が残っていたはず??
と探してしまいました。
申し訳ないです・・・。
1枚目の写真ではなくて、3枚目ですか~??
シヴァんこ一族って感情が顔にすぐ出るので、撮り甲斐があります(笑)
シヴァんこの集中力は、モデルをする時だけでなく。
スイカ相手でも発揮されるようです~。
シヴァんこ一族って感情が顔にすぐ出るので、撮り甲斐があります(笑)
シヴァんこの集中力は、モデルをする時だけでなく。
スイカ相手でも発揮されるようです~。

ラン「先輩! もっと舌を出して! ハイッ」
#画像 #オージー #ラン
連写で撮ったので、時間経過は短いはずなんですが。
どんどんガキんちょⅢの表情が変わっていったのには笑えました~。
撮影枚数がエライことになりますが、やっぱり連写は楽しいです(^^♪
どんどんガキんちょⅢの表情が変わっていったのには笑えました~。
撮影枚数がエライことになりますが、やっぱり連写は楽しいです(^^♪

シヴァんこたちのアクビ写真は、なかなか撮れないので。
ネコで参加しま~す(笑)
それでもブレたけど・・・。
この猫さん、垂れ耳スコですよね。
だとすると、仰る通りの骨の異常で「スコ座り」してる可能性はあります。
びっくりしますよねぇ。一般的な猫は毛繕い以外でこんな格好しないから。
だとすると、仰る通りの骨の異常で「スコ座り」してる可能性はあります。
びっくりしますよねぇ。一般的な猫は毛繕い以外でこんな格好しないから。

こ、こうかな?ベーーーっと…
#オージー #アクビじゃないじゃん

>やるかな~、と思った
クッソ!読まれてンじゃん!
#死婆様の掌で転がされる#ピン熊
#画像
いえいえ、私も座ってるパンダ画像を探しましたし、オアイコです。
「スコ耳」も問題になっていますよね。
ニャンコの知識は一般教養しか無いけど、飼育数が犬を上回った今、乱繁殖で犬の様な道を辿らなきゃイイですが、、、
「スコ耳」も問題になっていますよね。
ニャンコの知識は一般教養しか無いけど、飼育数が犬を上回った今、乱繁殖で犬の様な道を辿らなきゃイイですが、、、
そうそう!
子ココアちゃんが「良きに計らえ〜」って感じで。
でも今のランなら、いきなりDASHで子ココアちゃんは秒で振り落とされちゃいそうです。
子ココアちゃん、もうちょっと待ってね〜(^ ^)
子ココアちゃんが「良きに計らえ〜」って感じで。
でも今のランなら、いきなりDASHで子ココアちゃんは秒で振り落とされちゃいそうです。
子ココアちゃん、もうちょっと待ってね〜(^ ^)

アクビ写真を撮った直後に、睨まれました~。
『私の変顔写真撮ったでしょ!! モデル料(ニボシ)寄越しなさいよ!』
のようです・・・。
言葉のインパクトと顔のイメージがピッタリだったので、必殺技みたいに定着しちゃいました(⌒-⌒; )
卵オーナー様が教えて下さった、本家のクリオネはどこへやら…です。
卵オーナー様が教えて下さった、本家のクリオネはどこへやら…です。
いや〜ん(≧∀≦)この三連写、面白いです〜(//∇//)
シュ〜ンと萎んでいく姫チャンに対して、微動だにしないキラキラお目目のシヴァんこ君。
壁紙用のキリっとした画像も良いですが、姫チャンと一緒にワチャワチャしているのも大好きです(*^▽^*)
シュ〜ンと萎んでいく姫チャンに対して、微動だにしないキラキラお目目のシヴァんこ君。
壁紙用のキリっとした画像も良いですが、姫チャンと一緒にワチャワチャしているのも大好きです(*^▽^*)
まさかのお寿司柄⁉︎
ビリ子ちゃん衣装持ちですねぇ(*^^*)
ビリ子ちゃん衣装持ちですねぇ(*^^*)
やっぱりですか~。
昔は、スコティッシュフォールド=垂れ耳の猫、としか思っていなくて。
そのうちに、知り合いのペットショップの方から、全てのスコが垂れ耳なわけではなく、立ち耳のスコもいる、と聞いて。
(犬ですが)シェットランドシープドッグ(シェルティ)も、耳が立っている犬の方が多い位だしね~、程度にしか思っていなかったんですが。
そうこうしているうちに、スコの垂れ耳は、骨の異常からくるもの、と知ってビックリしました・・・。
昔は、スコティッシュフォールド=垂れ耳の猫、としか思っていなくて。
そのうちに、知り合いのペットショップの方から、全てのスコが垂れ耳なわけではなく、立ち耳のスコもいる、と聞いて。
(犬ですが)シェットランドシープドッグ(シェルティ)も、耳が立っている犬の方が多い位だしね~、程度にしか思っていなかったんですが。
そうこうしているうちに、スコの垂れ耳は、骨の異常からくるもの、と知ってビックリしました・・・。
必殺技・・・(爆)
変顔大会なら負けないぞ!! ってか??
ガキんちょⅢ~。
たまたまパンダさまの家でバッカルコーンを披露したら、
スイカ食べ放題させてくれるかもよ?
でもアンタより小さくても、年長犬のラン先輩がいるんだから。
身体の大きさと年功序列は関係ないからね、心しなさいよ~。
変顔大会なら負けないぞ!! ってか??
ガキんちょⅢ~。
たまたまパンダさまの家でバッカルコーンを披露したら、
スイカ食べ放題させてくれるかもよ?
でもアンタより小さくても、年長犬のラン先輩がいるんだから。
身体の大きさと年功序列は関係ないからね、心しなさいよ~。
そりゃぁ一蓮托生・・・。
ナニカガチガウ
ナニカガチガウ
このカート、可愛い♡
キンクマの柚くんにピッタリですね(^^)
最近ご無沙汰してるけど、のほほん工務店のお仕事が忙しいのでしょうね(^^)
キンクマの柚くんにピッタリですね(^^)
最近ご無沙汰してるけど、のほほん工務店のお仕事が忙しいのでしょうね(^^)
2枚目の、ちょっとご不満ちっくなへのじ口の顔が1番好きです(* ̄∇ ̄*)
こんな顔で見上げられたら、絶対に甘やかす自信があります。
お嫁さんに"お義母さん!甘やかさないで下さい!!"って叱られながら孫を猫っ可愛がりするばぁばの心境(笑)
こんな顔で見上げられたら、絶対に甘やかす自信があります。
お嫁さんに"お義母さん!甘やかさないで下さい!!"って叱られながら孫を猫っ可愛がりするばぁばの心境(笑)
この前まぁ~さんがアップしてくださった2匹のお散歩画像では、ランちゃんもこれ着てましたよぉ(о´∀`о)♪

『タン塩』お代わり下さ~い♪
オージー「ハイ、喜んで!」
#画像 #オージー

ペアルックでお散歩
遠~ぉ~くの方にシヴァんこ先輩
#画像 #ビリ子 #ラン #シヴァんこ(米粒)