生き物ルーム第24

生き物ルーム第24
また立てましたお願いします。
疲れたらこうしてゴロゴロも良いし、エアーなら僕の横も空いてます( *´艸`)
返信 201-240/502件最新の投稿へ
5個×2枚=10個や!
いっしょ~♪いっしょ~♪
ランちゃんがちょっとくまさんチックに見えるのは私だけ?

熊肉食べたらくまさんになる?
もしかして本当にオージーくんを?
(ノ>o<ノキャー
拡大解釈(笑)

どこぞのお偉いさん達よりはずーっとずーっと可愛いからOK牧場??
>卵オーナーさん

ゲームトピに習って2時過ぎたら答えまーす(^^)
間違い探し、楽し(*´艸`)
キタロー「ロリ親父、ゲームトピの間違え探しに追い出してやったから(笑)」
生き物ルーム第24
こんなん出来ました♪
見つけちゃった(*´艸`)
どこに行っても動じない(笑)
えぇ〜っ⁈子ココアちゃんもビリ子ちゃんが好きなの?

ライバル多いよー( ; ; )
そっちですか〜((((;゚Д゚)))))))

イヤイヤ、牛肉でも増してや熊肉でも無さそうな色だから大丈夫…でしょう…(⌒-⌒; )
生き物ルーム第24
耳がめくれて、手足が短いからですかねぇ…(^^)
最近の短いカットだとチコちゃんか、サラン◯ップのCMの女の子っぽく見える事があります(⌒-⌒; )

#画像 #ラン
>どこに行っても動じない

ホント寝てばかり…
昔ゃ、キリッとした立ち姿を見せつけてくれたのに┐(-。ー;)┌
赤丸チェックが9箇所しか無いけど、恐らく切れてしまった部分に入っていると思い、全問正解デス(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
同じでした✨ので、画像は上げません(^.^)
まぁ〜さん様画像の「覗いている誰か」がツボでした( ^ω^ )

ザリガニくん♪様、画像加工のバリエーションを取得されてる♡
ハロウィンバージョンですかね〜(о´∀`о)
ゲームトピでもゴロゴロ♡
生き物ルーム第24
木曜日からお散歩に行けていないので、例のドッグランに行きました(^^)
またもや貸し切りでしたので、思い切りダッシュ!

ブレてますが、あんまり動きのある画像がないので上げてみます(^^)

#画像 #ラン走る
キタロー「フッ...年なんじゃないか(笑)...爺ィは立ってるのも腰が痛いンじゃね?...はぁっ~ははは♪ 若いモノに後のコトは任せろよ♪」
生き物ルーム第24
チコちゃんず♥️

#画像 #ラン #ビリ子
>覗いてる誰か
は、『禅』修行中で使ったシヴァんこ君画像ですね♪
『俗』を忘れられず、娘とも孫とも言える年頃のオナゴに…

元元画像の舌ペロリ
ワンコは口の周りに食べ物がついた時もペロンと舐めますが、自分を落ち着かせる時に行うカーミングシグナルでもあります。
オヤツが出来上がるのを待つワクワクドキドキ興奮を大人らしく鎮めているのでしょう…か?
生き物ルーム第24
#画像 チコちゃぁ~ん♪
生き物ルーム第24
そのドッグランには、年会費のカップル割引がある、とか無いとか?

#画像 #ラン #ビリ子
違いますよ僕が好きなのは皆だよラン君も好きだよ。僕を可愛がってくれる皆が好きだよ。
でも飼い主も好きだから昨日はお風呂も覗いて、ソファーは飼い主の横に座ったよ
( *´艸`)
生き物ルーム第24
グレープ「あんた、生意気~!」
あ!間違った!
サ◯ンラップじゃなくって、◯レラップでした(⌒-⌒; )
岐阜羽島版が荒れています。よけいなお節介ですが、ファンの集いでも、今日は投稿は差し控えた方が良いかと思います。
差し出がましくてすみませんm(_ _)m
解りましたまた明日にします。今日はおやすみします。ご心配ありがとうございます。
もしかしてビリ子ったらモテモテ?
でもねぇ、ビリ子はランちゃん一筋なのよねぇ(*´艸`)

それにね、みんなはビリ子がぶっこみビリ子だって知ってるのかしらぁ~♪
安産祈願の所が切れてしまってましたね。
そこ、大事な所だったのに(/o\)

でも、全問正解ばんざーい\(^o^)/
ibisを弄ってたら、なんとなくここまでは出来るようになりましたけど、その先はオーナーさんとまぁ~さんにお任せです(о´∀`о)

前にどこかのトピに書いたんですけど、私のHNにはすでに敬称が入っているので、どうぞそのままザリガニくんとお呼び下さいませね(^^)

ややこしくて申し訳ないのですけど、みなさまも、そう呼んでいただけると嬉しいです(^^)
チコちゃんずですって!
可愛い~~(о´∀`о)

2匹で走ってる姿も感動です(^^)
ビリ子のは動画からの切り出しを拡大したものなのでかなりボケボケブレブレですが、バカップルの嬉しそうな笑顔、最高です♪
バンダナもビリ子ちゃんとお揃い♡(≧∀≦)

また卵オーナー様が見分けつかなくなりそう(^.^)
先日のビリ子ちゃんの画像があったので、ランの走っている所を撮りたかったんです(^^)
一緒に走ってるようにして下さって嬉しいです(≧∀≦)

楽しそう〜♪
独学で画像の枠付けを習得されたのは凄いです。
私はオーナーから習いました。

「◯◯君」と言う呼び方、親しい間柄にも使いますが、例えば上司が部下を呼ぶ時の言い方でもあるので、抵抗ある人もいらっしゃるかもしれませんね。

バカップルの姑サンお二人、定期的なトリミングやご家庭での日々のケア、お散歩、躾、コミュニケーション、医療と本当にワンコを大切にされていると思います。
でも、ワンコにかける時間はワンコ達が喜びで返してくれる、バカップルを見て感じます。
バンダナがハロウィーン仕様でお揃いにしたら可愛いかな?と加工させて頂きました。
2匹のアパートに保管していた『トリミング2割引券』を使ってくれたようです。
画像を反転して貼り付けた時には柄に気をつけたのに、こぐまグレープのミナカン正装についてはウッカリし、柄の文字が逆さま~。
画像加工のソフト、仕事で止むを得ず使う事があるのですが、なかなか習得できません(*_*)
こんなふうに加工できるとビリ子ちゃんアルバムとかも可愛らしく作れそうですね♡

HNの件は了解しました(^^)
では今後はザリガニくん♪と呼ばせていただきますね(o^^o)
いえいえ、お二人から教えていただいたことを自分なりに拡大解釈しつつ弄ってたらたまたま出来ちゃったー♪な感じなんです。
なので次は出来ないかもしれないです(笑)

そうか、くん呼びにはそういう意味合いもありましたね。。。
オーナーさんのように"ザリガニ"って呼んで貰うのも嬉しいですよ(笑)

おっしゃる通り、一緒に過ごす年月を重ねる程、喜びやわんこの可愛さは増してきますね(^^)
ビリ子を通じて、ここで楽しい時間を過ごさせていただいてるのも大きな喜びです(^^)
それがですねぇ、写真は撮りっぱなしで、ファイルの分け方もよく分からないんですよ(笑)
ビリ子の写真も家族の写真も食べ物の写真もごちゃごちゃで探すのが大変なんですけど、ファイルの呼び出し方が分からないという。。(笑)
基本アナログ人間です(。-∀-)

名前の件、ありがとうございます(^^)
嬉しいです(^^)
割引券、ココで使ったんですね(^^)
設定が細かいわぁ〜(≧∀≦)

あの画像は先日トリミングから帰宅直後に撮ったもので、トリマーさんの手作りみたいです。

現実では嫌がって床に首を擦り付けるわ、外したバンダナを破こうとするわで、すぐに取り上げてしまいます(⌒-⌒; )

グレープちゃんの服、言われるまで気付きませんでした(⌒-⌒; )
「チコちゃん」のワードを出しただけで、ここまで展開するなんて、機動力ありすぎです(//∇//)
写真加工も成功体験の積み重ねです。
積み重ねれば興味も湧いてきますし。
不成功が続くと意欲が失せるので、そんな時は成功してる事だけをやる!
1回成功した事は、繰り返しやっとかないと忘れます。
ワンコの躾と同じですが、加工はやらなくても人生困りませんが、躾はやらないと犬生を不幸にするからプレッシャーかかりますよね。

私の写真アルバムもゴチャゴチャです。毎回スクロールしまくり~探せ!探せ!
割引券は、後からの”こじつけ"です。
最初はスーパーのクーポンとかチラシにしようと思っていましたが、手間がかかるのでサロンの割引券に変更、結果オーライでした♪

意とせず書いた言葉を拾われるのが雑談板。画像も然り(例;胡瓜のナントカ切り)
生き物ルーム第24
H&D「ちゃぁ~ちゃぁチャララ♪ちゃぁ~ちゃちゃ~♪ 只今、三匹屋ワンコ美容院転向記念大セール中だぞぉ~♪...グフフ♪チンドン屋バイト代とライバル消失で大ラッキーだぞぉ~♪」
#画像 子供の頃に見た。