生き物ルーム第24

また立てましたお願いします。
疲れたらこうしてゴロゴロも良いし、エアーなら僕の横も空いてます( *´艸`)
返信 241-280/502件最新の投稿へ
ピン熊は!見てしまった!m9( ̄ー ̄)
割引券の切れた箇所、四角く修正してあるけど、3匹屋の「3」が切れたまま♪
鬼の首を取る熊((o( ̄ー ̄)o))
割引券の切れた箇所、四角く修正してあるけど、3匹屋の「3」が切れたまま♪
鬼の首を取る熊((o( ̄ー ̄)o))
ミティ「ワンコのトリミングだけでなく、クマのグルーミングも扱ってます!」
チャピ「因みに、クマには肛門腺がありません。」
グレープ「チャピちゃん!でも、清潔なオシリは必要よ!」
チャピ「因みに、クマには肛門腺がありません。」
グレープ「チャピちゃん!でも、清潔なオシリは必要よ!」
羊「まぁ~さんよぉ~、あのタマゴが配ってるンやでぇ~使えないパチ割引券に決まってるやないかぁ~(笑)」
H&D「違うぞぉ~!ピン熊のヤツに『施術が終わった後の清算で”この券、ニセモノで使えないですよ~”って正規金額請求する』から、このまま配れって~(汗)オデダヂはハメられたンだぁ~!...エッグ…エッグ…」
H&D「違うぞぉ~!ピン熊のヤツに『施術が終わった後の清算で”この券、ニセモノで使えないですよ~”って正規金額請求する』から、このまま配れって~(汗)オデダヂはハメられたンだぁ~!...エッグ…エッグ…」
くぅ~ぅ…鬼が一枚上手だったか!
それより、3匹の方が上手?
こんな娘に誰がした…
タマコ&タマヨさぁ~ん!心当たり、無いですか?
それより、3匹の方が上手?
こんな娘に誰がした…
タマコ&タマヨさぁ~ん!心当たり、無いですか?

今日はお天気もようやく回復したので、夕方ロング散歩に行ってきたのですが…。
いつもより引っ張りが多く、その度にストップをかけていたらなかなか進まず、時間がかかってしまいました(TT)
途中でウン◯が出てからは少し落ち着きましたが、やはり久しぶりの散歩で興奮ぎみだったのかもしれません。
半年前よりは確実に進歩はしていると思うのてますが、まだまだ道半ばですね(⌒-⌒; )
帰宅してゴハンを食べたらウトウト…。
また明日からお留守番だから、ゆっくり寝てちょうだいね(*´-`)
#画像 #ラン スヤスヤ
お散歩不足だと発散出来ないエネルギーが溜まってしまい、家の中では大人しくてもイザ外の空気に触れるとヨロシクない本能が出てしまうのでしょうね。
でも、たまたまパンダ様のルーチンに「ご出勤前(留守番前)の散歩」があるのは、ランちゃんにとって凄く良いと思っています。
朝起きてエネルギーが充足しているところへ散歩も行かずにご飯を食べて更にエネルギーを追加し、そのまま留守番では心身共にダメージを受けますもの。
お散歩後の軽い疲れの後にご飯、写真の様なウトウト状態にして出かけられるのがベスト!
それに、息子様もいらっしゃるなら、ランちゃんは分離不安などの心の病気にはなりにくい生活をしていると思います。
でも、たまたまパンダ様のルーチンに「ご出勤前(留守番前)の散歩」があるのは、ランちゃんにとって凄く良いと思っています。
朝起きてエネルギーが充足しているところへ散歩も行かずにご飯を食べて更にエネルギーを追加し、そのまま留守番では心身共にダメージを受けますもの。
お散歩後の軽い疲れの後にご飯、写真の様なウトウト状態にして出かけられるのがベスト!
それに、息子様もいらっしゃるなら、ランちゃんは分離不安などの心の病気にはなりにくい生活をしていると思います。

#画像 #ラン #三熊娘 スヤスヤ
体が小さくなってモ腐モ腐の中に埋もれて寝たい...

ヒメ「アタシもぉ~♪」
#画像 #姫 #シヴァんこ #ラン

ベッドルーム♪
#画像 #ラン #ビリ子
動物達の物も衣替えしなければ、夏のベッドと服をしまって冬用出さなければ。
今年は寒かったら子ココアにも服を着せようかなあと思ってますが服着れるかなあ?
後まだ買って無いからにゃんこのコタツ買って来なければ。
今の子ココア違う部屋に居て不明です。
今年は寒かったら子ココアにも服を着せようかなあと思ってますが服着れるかなあ?
後まだ買って無いからにゃんこのコタツ買って来なければ。
今の子ココア違う部屋に居て不明です。

おはようございます♪
やっと雨が止んだので、昨日はビリ子も4日ぶりの長めのお散歩♪
途中でかぁちゃんに"抱っこ"をせがんだけどかぁちゃんは甘くなく。。(。-∀-)
頑張って最後まで歩いたから、こんなお顔になりました。
>たまたまパンダさん
ビリ子も、広い公園に行った時などは"オシ○コするのが先なのよ"っていう時がありますよ(^^)
その後まで引っ張るようなら止めて落ち着かせるようにしますが、大抵はそこで落ち着くので、落ち着いたら褒めることでおしまいにしてます。
止められると"ハッ"とした顔をしますから、そこが大事かなぁと。。
1才の頃のビリ子を思い返すと、よくここまで落ち着いたと思います(^^;)
今では、家具やスリッパをガジガジしたり、落ちている全てのモノを食べちゃうなんていう心配も全く無くなりましたから(^^)
チャイムへの大興奮は直らないですけどね(^^;)

ビリコ「広いお家に引っ越す為に、頑張って稼がなきゃ♪ モデルのお仕事、いつまで出来るかしら?」
#画像 #ビリ子

シヴァンコ「ビリ子ちゃん大丈夫! 幾つになってもモデル出来るよ!」
#画像 #シヴァんこ

ラン「ダメダメ、抱っこはしないよ! 2匹仲良く、健康で長生きする為には歩かなくちゃ! さぁ、行くよ♪」
わぁ~(о´∀`о)
こんなボサボサのビリ子がモデルさんだなんて(笑)
ビリコ「分からないかもしれないけどビリ子ってなかなかのナイスバディなのよ。太らないように頑張ってるなのよo(`^´*)」
こんなボサボサのビリ子がモデルさんだなんて(笑)
ビリコ「分からないかもしれないけどビリ子ってなかなかのナイスバディなのよ。太らないように頑張ってるなのよo(`^´*)」
ビリコ「シヴァんこくんおじちゃんクラスになると寝ててもモデルのお仕事ができるなのね(☆∀☆)」
ビリコ「ランちゃん、ビリ子は疲れたなの(*T^T) でも、頑張るね」
ランちゃんが頼もしく見えます(^^)
ランちゃんが頼もしく見えます(^^)
ココアさんへ
「お問い合わせ」から頂いたメッセージを受け取っているのですが、こちらからのメールが宛先不明で戻ってきてしまいます。
すみませんが、メールの受信設定を(costcotuu.com)からのメールを受け取れるように設定して下さいますようお願いします。
「お問い合わせ」から頂いたメッセージを受け取っているのですが、こちらからのメールが宛先不明で戻ってきてしまいます。
すみませんが、メールの受信設定を(costcotuu.com)からのメールを受け取れるように設定して下さいますようお願いします。
してますが何故か受け取れないので携帯ショップに行ったらまたご連絡します。すみません。

『ナイスバディ』と聞きつけ、
和歌山の方で『牛』がザワついてる…
携帯の店に行って設定見てもらいましたが何故か届きません。もう一度メールくださいそして駄目ならまたこちらにどうか返事ください。

え❣️ナイスバディ〜?どこどこ〜?
…無茶振りや〜こんな写真しかない〜不完全燃焼や〜(T . T)
#オージー#いつもよりお目々パッチリ
まぁ~さんもゲームトピに出張させて来た♪
せくすぅぃ~Ver.だぞぉ~♪
せくすぅぃ~Ver.だぞぉ~♪

パッチリお目々ですと?
ブルーアイに垂れ耳…
何処かで見た事あるような(。-_-。)
#画像 #オージー(ほとんど原形無し) #姫(耳だけ) #モモ(目だけ) #キタロー
見て来たついでに、間違えも探してきました。
皆様、優しくチェック入れてねぇ~♪
乱暴に入れないでねぇ~♪
皆様、優しくチェック入れてねぇ~♪
乱暴に入れないでねぇ~♪

ラン「ビリ子ちゃん、あの鬼サン怖いよぉ~。吠えたらダメ?」
#画像 #鬼羊 #ビリ子 #ラン
(;゜0゜)!ごめんなさいぃぃぃー!
ランちゃんの右後ろ足に穴を開けてしもた!
ガクブル感を出そうとして弄ってたら…気づかぬ間に…ホントごめんなさい!
せっかくシッポもオマタに挟んだのに飛び出してるし、、、(。・´_`・。)ハァ
ランちゃんの右後ろ足に穴を開けてしもた!
ガクブル感を出そうとして弄ってたら…気づかぬ間に…ホントごめんなさい!
せっかくシッポもオマタに挟んだのに飛び出してるし、、、(。・´_`・。)ハァ
今朝はストップ!の後はついて歩く事が多かったので、やはり昨日は久々のお散歩で興奮してしまったのかもしれません。
朝の散歩で発散できていれば良いのですが、家を出る時には全く寝る素振りは見せませんねぇ( ´∀`)たぶん誰も居なくなったら寝ているんでしょうね。
分離不安は気になりますが、限られた時間の中でうまく距離感をとるのが難しいです。
構いすぎず、でも遊んであげる事も必要ですし…。
悩ましい〜(>_<)
朝の散歩で発散できていれば良いのですが、家を出る時には全く寝る素振りは見せませんねぇ( ´∀`)たぶん誰も居なくなったら寝ているんでしょうね。
分離不安は気になりますが、限られた時間の中でうまく距離感をとるのが難しいです。
構いすぎず、でも遊んであげる事も必要ですし…。
悩ましい〜(>_<)
家で排泄させてから出発しても、やっぱり外でしたくなっちゃうんですよね(⌒-⌒; )
昨日は半年前に戻ったかのような引っ張りぶりで疲れました。
以前と違うのは私がストップすれば、ランも座ってアイコンタクトしてくる事でしょうか。
いつもならそれで思い出して、わりとまともに歩けるようになっていたのですが、昨日はダメでしたねぇ。
ビリ子ちゃんもお散歩4日ぶりでしたか。
「アタシ疲れたのよ…もう眠い〜…」(´-`).。oO
昨日は半年前に戻ったかのような引っ張りぶりで疲れました。
以前と違うのは私がストップすれば、ランも座ってアイコンタクトしてくる事でしょうか。
いつもならそれで思い出して、わりとまともに歩けるようになっていたのですが、昨日はダメでしたねぇ。
ビリ子ちゃんもお散歩4日ぶりでしたか。
「アタシ疲れたのよ…もう眠い〜…」(´-`).。oO
尻尾が下がっている…元画像もそうだったかな?とは思いましたが、やはり加工されてましたか!
さすがの拘りです(≧∀≦)
なので足の穴には気付きませんでした。
カリスマトリマーの新提案、右側だけマイアミカット(っていうんでしたっけ?)でアシンメトリーに仕上げました☆で、どうでしょう?(笑)
さすがの拘りです(≧∀≦)
なので足の穴には気付きませんでした。
カリスマトリマーの新提案、右側だけマイアミカット(っていうんでしたっけ?)でアシンメトリーに仕上げました☆で、どうでしょう?(笑)
考えようによっては、ランちゃんがストレスを解りやすく表現してくれる事、又それを察知出来る飼い主サンの能力がある事は、改善が出来るって事だから、良い事なのでは?
ストレスを内に閉じ込め、諦め、無気力になってしまったワンコを「大人しくて良い子」とならずに済みますもの。
完全無欠なワンコは居ないし、虹の橋に送るまで躾は続くのだし、
この「躾」って言葉、仕方なく使っていますが、「愛犬が幸せに暮らせる様に導く」って意味の単語が見つからないンですよ。
分離不安計があるとイイですよね。
依存か?信頼か?
自己主張か?自主性か?
プロが見たら、解るンだろうなぁ。
ストレスを内に閉じ込め、諦め、無気力になってしまったワンコを「大人しくて良い子」とならずに済みますもの。
完全無欠なワンコは居ないし、虹の橋に送るまで躾は続くのだし、
この「躾」って言葉、仕方なく使っていますが、「愛犬が幸せに暮らせる様に導く」って意味の単語が見つからないンですよ。
分離不安計があるとイイですよね。
依存か?信頼か?
自己主張か?自主性か?
プロが見たら、解るンだろうなぁ。
耳もチョッとだけ下げてみたんです。
お絵描きアプリに「変形」と言うツールがありまして、
でも、微・微・微で調整しないと顔ごと歪んでしまうのです。。。
お絵描きアプリに「変形」と言うツールがありまして、
でも、微・微・微で調整しないと顔ごと歪んでしまうのです。。。

全部のレイヤーくっ付けてしまった後や、1画面からの部分加工で…
投げ輪で要る所をコピーして別レイヤーに張り付け→その場所で部分だけ変形→変形部分と元画像とのすり合わせ(羊なら根元をボカす、元画像のはみ出しを手直し)→出来上がり
#雑談お絵描き部 部分だけ極端に変えて周りに影響が無いンで間違え探しに重宝中。
再送してみたのですが、やっぱりメールが戻ってきてしまいます。。
投稿は再開して頂いて問題ありません。もう一度、私とした約束を思い出してみてくださいね。
どうぞよろしくお願いします!
投稿は再開して頂いて問題ありません。もう一度、私とした約束を思い出してみてくださいね。
どうぞよろしくお願いします!

〉ストレスをわかりやすく表現…
そういう考え方がありましたか!確かに明らかに様子が違えば原因を考えますもの。
ランには完璧を求めてはいないですが、基本的な事だけはマスターして欲しいので、じっくりと向き合っていきますね。
出勤準備中のラン、既に察知しています(⌒-⌒; )
このあとコングを準備しはじめたら、そそくさとケージに入って待ってました(^^;)
#画像 #ラン
解りましたご迷惑かけてすみません。いつもありがとうございます。今度こそは約束を破らないようにします。
皆様もご迷惑と心配をかけましたまたお願いします。
皆様もご迷惑と心配をかけましたまたお願いします。
呼ばれて遊びに来てしまいました(^^;;
可愛いですね(*^^*)
動物は、爬虫類両生類以外なら大体好きです♪
ランちゃん?
トイプーですか?
何歳ですか?
可愛いですね(*^^*)
動物は、爬虫類両生類以外なら大体好きです♪
ランちゃん?
トイプーですか?
何歳ですか?
良かった、戻ってきてくれて。
私よくわからないけど、ココアさん戻ってきて下さったということは、良かったんですよね。
私よくわからないけど、ココアさん戻ってきて下さったということは、良かったんですよね。
またお願いします。
我が家の子も紹介します。
にゃんこ子ココア15歳鼻の病気ですが頑張って病気と飼い主がたたかって薬飲ませてます。
ヨーキー11歳ビックサイズです。
DAKS10歳ヘルニアの手術して左足がまだ悪いが、頑張って歩いてます。
我が家の子も紹介します。
にゃんこ子ココア15歳鼻の病気ですが頑張って病気と飼い主がたたかって薬飲ませてます。
ヨーキー11歳ビックサイズです。
DAKS10歳ヘルニアの手術して左足がまだ悪いが、頑張って歩いてます。

ココアさんち、賑やかですねえ(*^^*)
高齢で病気だと、病院代も大変でしょう(T . T)
ウチも大変でした。
でも、いっぱい愛ももらいましたけどね!
いぬのきもちって月刊誌、知ってますか?
今もでてるかなあ?
それにウチの子、2回ばかり掲載されました。
写真、初めて自分で加工しました。
お見苦しくてすいません(^^;;