あつまれゲーム好きさんの森Ⅵ 雑談もあるばってん

ゲームの話やその他の雑談で楽しく過ごしましょう(^^♪
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※投稿していただいた画像はトピックスのメンバーがタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)忘れる場合があるので一度でも#画像のタグをご記入いただいた方の画像は使用許可されたものとみなさせていただきます(^^)なお、これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではないので覚えてた時だけでも大丈夫です(^^)
返信 481-501/501件最新の投稿へ
ダイエット中でもコンビニで新商品を敢えてじっくり見る…そして味を想像する…この見た目ならこんな食感、多分こんな香り、原材料が多分こんな味…と、想像に想像を重ねて、
「本当にこの味で、このコスパで納得できるのか私?」「食べたら後悔しないか私?」
そして「こんな味を食べたつもり」と妄想に落とし込み、そして買わないという迷惑行為をはたらきます…いえ、原材料確認のほかは手には取りません。
私は見ないで我慢するとかえってツラいから、我慢の標的を定めて「これは耐え切る勝負」をするのです。「今、目の前のコレ」を我慢して繰り返し、乗り切ります。まぁ、たまに挫折もありますが( ̄▽ ̄)
「本当にこの味で、このコスパで納得できるのか私?」「食べたら後悔しないか私?」
そして「こんな味を食べたつもり」と妄想に落とし込み、そして買わないという迷惑行為をはたらきます…いえ、原材料確認のほかは手には取りません。
私は見ないで我慢するとかえってツラいから、我慢の標的を定めて「これは耐え切る勝負」をするのです。「今、目の前のコレ」を我慢して繰り返し、乗り切ります。まぁ、たまに挫折もありますが( ̄▽ ̄)
『三ない運動』今はゲーム感覚で楽しんでますよ♪リングフィットしてた時より効果抜群でした!
期間限定になるか、生活習慣になるか…神のみぞ知る…ですが。
メープルシロップ、そんなに栄養豊富だったとは!うちのメープルシロップにももっと活躍してもらわねば!
あつもりのプレゼント、最近はあげるもの考えるのもラッピングするのも億劫になってきて、もらった服を盥回し。『あれ?どこかでみたような…』を連発されているので、そのせいかも~。
期間限定になるか、生活習慣になるか…神のみぞ知る…ですが。
メープルシロップ、そんなに栄養豊富だったとは!うちのメープルシロップにももっと活躍してもらわねば!
あつもりのプレゼント、最近はあげるもの考えるのもラッピングするのも億劫になってきて、もらった服を盥回し。『あれ?どこかでみたような…』を連発されているので、そのせいかも~。
ゲームトピで場違いな『三ない運動』発言をしてしまったら(私にはこれもゲーム感覚ですが)、ぽちくろさんがゲームトピ降臨!はじめまして、ジンベイです。
コメントありがとうございます。
ダイエット中に敢えて見る!吟味検討して納得する!なるほど~。ダイエットの取り組み方や、向き合い方は千差万別ですね~。
私の場合同じことすると、今しか食べられない美味しいものがこんなにあるのに~と損した気分になってしまいそうで、他に意識を向けてます。今までは食べたい物を我満しない為に運動でダイエットして…だったので。
今は『三ない運動』始めたばかりなので、右肩下がりの折れ線グラフにニンマリしながら、次に買う洋服の妄想が止まりません。
季節の変わり目で入れ換えたいアイテムがいくつかありますが、もしかしたらサイズかわっちゃうよね…と年末年始セール狙いにシフトチェンジして楽しみにしてまーす。
今度、wellnessトピにお邪魔させてくださーい。
コメントありがとうございます。
ダイエット中に敢えて見る!吟味検討して納得する!なるほど~。ダイエットの取り組み方や、向き合い方は千差万別ですね~。
私の場合同じことすると、今しか食べられない美味しいものがこんなにあるのに~と損した気分になってしまいそうで、他に意識を向けてます。今までは食べたい物を我満しない為に運動でダイエットして…だったので。
今は『三ない運動』始めたばかりなので、右肩下がりの折れ線グラフにニンマリしながら、次に買う洋服の妄想が止まりません。
季節の変わり目で入れ換えたいアイテムがいくつかありますが、もしかしたらサイズかわっちゃうよね…と年末年始セール狙いにシフトチェンジして楽しみにしてまーす。
今度、wellnessトピにお邪魔させてくださーい。
はじめまして(^^)
私はゲームを全くしないので…ゲーム独特の色づかいというか、光のコントラストがキツい画面は一発で頭痛を呼んでしまうので、出来ないんです。画面いっぱい閃輝暗点(偏頭痛の予兆)に見える…
私はゲームを全くしないので…ゲーム独特の色づかいというか、光のコントラストがキツい画面は一発で頭痛を呼んでしまうので、出来ないんです。画面いっぱい閃輝暗点(偏頭痛の予兆)に見える…
ココアさんちにも洗えるマットあるんですね(^^)
みなさん大絶賛ならこれが正解なのかな?
電源を入れる日が来るのが楽しみです(´∀`*)
ハロウィンリースは大ものですね!うん、一年中飾っておきましょ(๑˃́ꇴ˂̀๑)
みなさん大絶賛ならこれが正解なのかな?
電源を入れる日が来るのが楽しみです(´∀`*)
ハロウィンリースは大ものですね!うん、一年中飾っておきましょ(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ああ〜(;´Д`)お芋ちゃん宛て入力してる間にスマホ落として送信されたかわからなくなった
被るかもしれませんがもう一度さくっと書きますね(๑˃́ꇴ˂̀๑)
クリームは作ってみて成功したら写真撮りますね╭( ・ㅂ・)و ̑̑
ガレット無事買えてよかったです(^^)冬はチョコ系が充実してるのでどれを買うか迷いますよね
うちは私しか食べないので今年のはじめ頃に買ったリンドールがまだ野菜室にあります(^m^;)
北陸近くに行った時にゴーゴーカレーは店舗見ました!おお、これが噂のと思いながらも入りませんでしたが入ればよかったかも
チャンピオンカレー、コストコ店舗で見た記憶がないから取り扱ってないのかも?それとも私の目が節穴なのか(・・;売ってたら買ってみようと思います(๑•̀o•́๑)۶
被るかもしれませんがもう一度さくっと書きますね(๑˃́ꇴ˂̀๑)
クリームは作ってみて成功したら写真撮りますね╭( ・ㅂ・)و ̑̑
ガレット無事買えてよかったです(^^)冬はチョコ系が充実してるのでどれを買うか迷いますよね
うちは私しか食べないので今年のはじめ頃に買ったリンドールがまだ野菜室にあります(^m^;)
北陸近くに行った時にゴーゴーカレーは店舗見ました!おお、これが噂のと思いながらも入りませんでしたが入ればよかったかも
チャンピオンカレー、コストコ店舗で見た記憶がないから取り扱ってないのかも?それとも私の目が節穴なのか(・・;売ってたら買ってみようと思います(๑•̀o•́๑)۶
とりあえず安全で暖かくて場所を取らないソファにマットにしました(*゚∀゚)けど、旦那さんの推しは電気で動く暖房しかないのでいざという時のために石油のもひとつ欲しいねというのがあるので、石油ファンヒーターもいつかは買う気がします(^^ゞ
ジンベイさん三ない運動中なのですねー(^^)
私もずっと緩く糖質制限してるので、お気持ちはわかります(^^)が、そうなるともう何も見ないに越したことはないのですがそうもいかず(^m^;)(テレビとかヤバイですよね)
制限してる間は減っていくのも楽しみですがそれを上回るおいしいものの誘惑はやはりすごいです
実は昨日ミスドでポケモンのドーナツ買ってきたので写真載せようとしてました(^m^;)先にここ読んで載せなくてよかったー(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ジンベイさん三ない運動中なのですねー(^^)
私もずっと緩く糖質制限してるので、お気持ちはわかります(^^)が、そうなるともう何も見ないに越したことはないのですがそうもいかず(^m^;)(テレビとかヤバイですよね)
制限してる間は減っていくのも楽しみですがそれを上回るおいしいものの誘惑はやはりすごいです
実は昨日ミスドでポケモンのドーナツ買ってきたので写真載せようとしてました(^m^;)先にここ読んで載せなくてよかったー(๑˃́ꇴ˂̀๑)
横からです(^^)ぽちくろさん初めましてでしょうか?(以前絡んでたらすみません)
敢えてじっくり見て想像するだなんて超上級者ですね(๑˃́ꇴ˂̀๑)そんなに見たらたぶん欲しくなって買っちゃうのでがんばってスルーしてます!
閃輝暗点と言えばオンラインのゲームしてた頃にしょっちゅう閃輝暗点なる閃輝暗点なる言いながらたくさんゲームしてた人がいたのを思い出しました(;´∀`)
敢えてじっくり見て想像するだなんて超上級者ですね(๑˃́ꇴ˂̀๑)そんなに見たらたぶん欲しくなって買っちゃうのでがんばってスルーしてます!
閃輝暗点と言えばオンラインのゲームしてた頃にしょっちゅう閃輝暗点なる閃輝暗点なる言いながらたくさんゲームしてた人がいたのを思い出しました(;´∀`)
少し早いですがⅦを立てましたので、埋まりましたらそちらにおねがいします(*^^*)
新トピ立てしたなぁ~o(`^´*) 7と言えば、永遠の名作FF7をパクって魔光炉な~メテオな~ロゴを...なぁ~ンてな♡ウッソぴょ~ン♡
いつもトピ立てありがとう~o(^o^)o
Switchで新しいワンコ連れイケメンと遊ぶ予定が中々進みませ~ん(笑)過去にPS3でしたから別にソッコーしなくてイイんだけどさぁ~(笑)
次のゲームトピその7にはワンコ黒髪イケメン描きたいなぁ~♪
いつもトピ立てありがとう~o(^o^)o
Switchで新しいワンコ連れイケメンと遊ぶ予定が中々進みませ~ん(笑)過去にPS3でしたから別にソッコーしなくてイイんだけどさぁ~(笑)
次のゲームトピその7にはワンコ黒髪イケメン描きたいなぁ~♪
あぁ…気を使わせてしまってすみません!画面越しに目にはいるのは何ともないんですー!実物が手に取れる場面がヤバいので、売り場に近づかない事にしております。
ミスドもサーティワンもシャトレーゼもこの時期ならではのメニューで目を楽しませてくれているので、むしろネット広告とか確かめてるくらいです。
ポケモンドーナツぜひご披露くださーい♡
エアでご相伴に預かります(*^^*)
ミスドもサーティワンもシャトレーゼもこの時期ならではのメニューで目を楽しませてくれているので、むしろネット広告とか確かめてるくらいです。
ポケモンドーナツぜひご披露くださーい♡
エアでご相伴に預かります(*^^*)
閃輝暗点、どんなだろ?あれかな?と思いあたるような、違うような。
ゲーム中は感じた事ありませんが、天気の良い日の室内で、視界に水面のようなキラメキが現れたことがあり、なんだこれ?と思ったことがあります。たいがい耳鳴りとセットで訪れるので、目をパチクリさせてやり過ごしてましたが…そういえば最近ならないな。
ゲーム中は感じた事ありませんが、天気の良い日の室内で、視界に水面のようなキラメキが現れたことがあり、なんだこれ?と思ったことがあります。たいがい耳鳴りとセットで訪れるので、目をパチクリさせてやり過ごしてましたが…そういえば最近ならないな。

こんな○の感じでボヤけるコトないか?
アタシは疲れたり、偏頭痛前やなぁ~
オーナー!
まさしく!
そういえば最近はまったくないですが、一時期時々あって、普段ならない立ち眩み、耳鳴り、なんかと併発したので気になってた事があったの思い出しました~!
ところで、閃輝暗点ってこのキラメキの事で合ってます?
それとも衝撃に星がスパークするやつ?
はたまたぜんぜん別物?
後でググりまーす。
まさしく!
そういえば最近はまったくないですが、一時期時々あって、普段ならない立ち眩み、耳鳴り、なんかと併発したので気になってた事があったの思い出しました~!
ところで、閃輝暗点ってこのキラメキの事で合ってます?
それとも衝撃に星がスパークするやつ?
はたまたぜんぜん別物?
後でググりまーす。
小説家になろうってサイトで「ファンタジー世界で閃輝暗点を見ちゃう少女が『悪魔の目を持つ』とされて、魔教会のアサシンに育てられるが、異世界転生してきた薬剤師に偏頭痛の薬を処方してもらって救われる...(異世界薬局)」ってのがあって、オモシロかったなぁ~♪
はやさん、7のトピ立てありがとうございますo(*゚▽゚*)/
今回はあまり写真を載せれてなかったので、申し訳ないです。
そんな中、秋らしいトップ画像ありがとうございました。
昨日、安さにつられて買ったクロワッサンの大きさと量におののいております(大汗)
凍らすと冷凍庫でペシャンコになりそうで出来ない(T . T)
今回はあまり写真を載せれてなかったので、申し訳ないです。
そんな中、秋らしいトップ画像ありがとうございました。
昨日、安さにつられて買ったクロワッサンの大きさと量におののいております(大汗)
凍らすと冷凍庫でペシャンコになりそうで出来ない(T . T)
私は味や食感の好みが色々と狭いので…
ケーキやスイーツはたまにしか食べないのですが、たまに食べるものだから妥協したくないんですよねー。高級なものがいいわけじゃなく、好きな甘さ加減かとか、香りとか、組み合わせとかがあるので、出来るだけ理想に近いものを探すんです。でも高くていいのは当たり前、それでも好きな食感でなきゃ私としては満足も納得もできないわけで、生地やら焼き加減とかホイップの具合とかを穴が開くほど見る( ̄▽ ̄)コスパでも納得できないとねぇ。
例えば栗のスイーツは大好きですが、だからこそ選り好みしすぎて次の年に持ち越すなんてこともよくあります。
「欲しい」の正体が「食べたい」のか「味わいたい」のか、あとは納得出来るかどうか…とりあえずテキはそばに置いておくタイプです( ̄▽ ̄)
ケーキやスイーツはたまにしか食べないのですが、たまに食べるものだから妥協したくないんですよねー。高級なものがいいわけじゃなく、好きな甘さ加減かとか、香りとか、組み合わせとかがあるので、出来るだけ理想に近いものを探すんです。でも高くていいのは当たり前、それでも好きな食感でなきゃ私としては満足も納得もできないわけで、生地やら焼き加減とかホイップの具合とかを穴が開くほど見る( ̄▽ ̄)コスパでも納得できないとねぇ。
例えば栗のスイーツは大好きですが、だからこそ選り好みしすぎて次の年に持ち越すなんてこともよくあります。
「欲しい」の正体が「食べたい」のか「味わいたい」のか、あとは納得出来るかどうか…とりあえずテキはそばに置いておくタイプです( ̄▽ ̄)
ネット読書したことありませんが、面白そうな内容ですねー。さきほど、閃輝暗点ググりました。Wikiで芥川龍之介の歯車も紹介されていて、はて?ウチにあったかな?と捜索する気になったところです。
続きはWellnessトピにうつりますね。
続きはWellnessトピにうつりますね。
ラスイチコメント、遠慮の塊になるかどうか!
|ノェ・)ノ (((●~*
|ノェ・)ノ (((●~*
遠慮無いから閉めます。
次でお待ちしてます( *´艸`)
次でお待ちしてます( *´艸`)
ぽちくろさんの食のこだわり、かねてより拝見しておりました。画像がなくても、書かれている文章から想像力をかきたてられ、湧き出る涎を飲み込むほど。
それにくらべると私の美味しいのストライクゾーンはカバ並みかもしれません。甘いもの何でも好きというわけでもないのですが、好みの食べ物が手元にあると間食の習慣が抜けませんので今回はキッパリ『三ない運動』に踏み切りました。
ぽちくろさんのように食への研ぎ澄まされた感覚を持っていたら、『三ない運動』は必要なかったかもしれません。少し爪の垢でも分けてやってくださいませ。
続きはWellnessトピへ移しますね~。
それにくらべると私の美味しいのストライクゾーンはカバ並みかもしれません。甘いもの何でも好きというわけでもないのですが、好みの食べ物が手元にあると間食の習慣が抜けませんので今回はキッパリ『三ない運動』に踏み切りました。
ぽちくろさんのように食への研ぎ澄まされた感覚を持っていたら、『三ない運動』は必要なかったかもしれません。少し爪の垢でも分けてやってくださいませ。
続きはWellnessトピへ移しますね~。