あつまれゲーム好きさんの森Ⅵ 雑談もあるばってん

ゲームの話やその他の雑談で楽しく過ごしましょう(^^♪
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※投稿していただいた画像はトピックスのメンバーがタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)忘れる場合があるので一度でも#画像のタグをご記入いただいた方の画像は使用許可されたものとみなさせていただきます(^^)なお、これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではないので覚えてた時だけでも大丈夫です(^^)
返信 441-480/501件最新の投稿へ
なんと!
ジュンとゲームしてたんですね。
私は離島からお呼びしたので、ゲームしてないんです。
可愛かっただろうなぁ〜。
今日キャンプサイトにリリアン来たのでゲームしました。
確率の低そうなゲームなのに当たらないよ〜(-。-;

結局、レイチェルにお引越ししてもらうことになりました。
決まったらすぐに引っ越す方が家の掃除始めるでしょ。
あれ、ものすごーく罪悪感有るんですよね。
みんな良い子たちだしさぁ〜。
でも、リリアン可愛いんだよな〜(〃ω〃)
リングフィット情報 その2

マイニンテンドウストアで、Switch本体とリングフィットのセットの抽選があります。
抽選申し込み受付は、11月16日〜19日の朝10時まで。
発送は 12月4日〜8日になるそうです。
詳しくはマイニンテンドウストアで確認してくださいね(*^▽^*)

ウチのPS5は全滅だったけど、この時期のSwitchはどうなんでしょうね。
そろそろ行き渡った感もありますが、クリスマスが絡んでくるので全く想像がつきませんね。

嗚呼…今日はお仕事です。
お布団から出たく無い(T ^ T)
リンクフィット出荷予定日、11月27日ってメール来ました~♪思ってたより早いじゃん(*^^*)
でもね~アタシ用じゃなくて父ちゃんのダイエット用なんよ~アハハ、アタシ、動く根性無い~♪
コストコ行く予定があるわけでもなくエリア掲示板見てたらミロ品薄の話題が…
んん?夏頃私ミロの話したような?と思い検索してみたら8月にしてた(;´∀`)鉄分入ってるのが効果体感できて良いのかな?
世間のブームってこういう風に小さいブーム→ネットニュースに載る中ぐらいのブーム→地上波が取り上げるような大きいブームって拡がっていくのかしらと興味深かったです|ョ・`д・´)観察…
寒くなってきてホットの飲み物が恋しい季節なのと、誰もが体調に不安を抱えてきているのがまた話題になり出した原因の一つかもしれませんね(^^)
ミロは毎回最後まで飲まずに固まる…(^◇^;)
食物繊維も豊富なんだよね。確か…

そして、春にコストコオンラインで買った生姜湯がたんまり残ってる。
夏に飲んでたミチョも、寒くなったらぱったりと飲まなくなってしまった。

コレ飲まないとなぁ〜。
ミッチョホットにしても美味しいしですよ。

今日は仕事だったんですね私も同じで仕事でした。今日は短い時間だが明日は夕方まで仕事です。
わたしもネイルサロンは片手でかぞえるぐらいしか行ったことないです(๑˃́ꇴ˂̀๑)ジェル、キレイだけど落とすのが大変なんですぐ落としたくなるから向いてなくて(;´∀`)
いっときセルフネイラーさんのブログにハマって真似して塗ってたのをきっかけに、もっぱら自分でぬりぬりしてます╭( ・ㅂ・)و ̑̑
掛ふとん半額かぁー(^^)お買い得なものがあれば良さそうですね!
今はエアコンのサブになるような暖房が欲しいです
ファンヒーターとこたつで迷いますがホットカーペットも良さそうでなかなか決められないです
リリアンおめでとうございます(∩´∀`)∩
かわいい子来てくれるとテンション上がりますよね!
お芋ちゃんとこかわいい子たくさんいるのはやっぱりあつ森への愛がうちのは足りないんだろうな(^m^;)
ジャスティンのノリは実際にあんな人いたら遠巻きに見てます(๑˃́ꇴ˂̀๑)レックスの虫へのこだわりは香川照之さんを彷彿とさせますよね(;´∀`)

そうか、皮膚科で今までヒルドイド出てないって事は息子さんにはおすすめじゃないのかもしれませんねm(_ _;)m
手荒れはめっちゃ面倒ですが洗ったら塗る、寝る前に塗るの基本で頑張ってみます
うちのミロもまだ少し野菜室に残ってます^^;はやくのまなくちゃー
そうそう、ガレット今日開けました!ザクザクしてバターの風味と塩の粒が効いてて甘さ控えめで美味しかったです(^q^)
ミチョ…ヨーグルトにかけるとかどうでしょうね
なんと!
ミチョはホットでもいけるんですか?
だったらホット豆乳に入れてみます。
桃とザクロがあるよ〜♪♪
どっちもホット美味しそうだ〜(*^▽^*)
そうなんですね全部買うにはなかなか難しいですね。
我が家は洗える電気カーペット使ってます。
実家は電気カーペットにコタツに石油ストーブ使ってます。
ヒルロイドは、前の病院でステロイドと混ぜて処方されてました。
単体は無かったなぁ。
前の病院から一年近く経つので、混ぜた薬もうダメかも。
今の病院もステロイドだけど、違うやつ出てます。
息子、面倒でなってないみたい…(-。-;

リリアンはゲンキ系で、前に居たコユキと同じなんだけど、あの自画自賛もリリアンの可愛さなら許せる(笑)
今日引っ越してきます。
あつ森愛は皆さんの方があるかと〜。
私、結局島クリ出来てないし。
ジュンとネルソンの顔見るのが日課です(笑)
すずらんは6本咲きましたo(*゚▽゚*)/ヤッター

コストコのガレット、この前行った時どこかのテレビ取材が来てたので大慌ててで買い物したら忘れてしまいました。
やっぱり美味しいんだ!!
明日、行く予定なので忘れずに探したいです♡
本当だ、オイコスにミチョも良いかも!
蓋が固まって硬くなって来てるから早く使ってしまいたい(^^;;
ミロ飲んだことないです。食物繊維が豊富なんですね。興味津々!

ミチョのお湯わりにちょぴっとウイスキーかブランデーを垂らして寝る前にフーフーしながら飲むとポカポカ安眠ですよー(*^^*)
即温まるのはファンヒーターですかね。
エアコンと併用なら底冷え対策にホットカーペットが良さそうかな。
ホットカーペットや火燵は場所が固定されてしまうのと、床生活になりますので機動力が下がりますよね(私だけ?)、ファンヒーターとか、電気ストーブなら使いたい場所にその都度移動できて便利じゃないかな。

私はファンヒーター苦手で、ホットカーペットを置いてる部屋と、炬燵を置いてる部屋と、使い分けてますが、どちらもソファに座る時に、足をあげてしまうと温かくないので、コストコの洗える電気毛布をソファに敷いたら解決?と妄想してます。
あと、コストコの小さなファンヒーター?洗面所や洗濯干す時にお供に連れて行くのにいいかも…でも風が出るタイプ苦手なんだよな…(エアコンもそうだけど)と、やはり買う決断までいたらず、とりあえずコストコ大容量使い捨てカイロで凌いでいます。(^-^;
かわいい子コイコイ!と連日念じながら島へ向かい、先日来た子はトマト頭の『ケチャップ』…いや…キミ…もかわいいよ…うん。けど違うのよ~。とサヨナラしてしまいました。
ケチャップ味、美味しいし、嫌いじゃないけど、毎日食べたい味じゃないんだよな。もっと毎日会いたくなる子カモーン!
混ぜ混ぜしたヒルドイド、むかぁしに何かの時に処方してもらってとても良かった記憶があります(*^^*)なんか青いフタのジャーに入れてヒルドイドって書いてあった気がします(記憶が曖昧)
混ぜ混ぜしてあったら劣化が進んでそうですよね…かかとに塗るぐらいなら行けるかも?^^;
混ぜ混ぜで思い出したけど、ネットで見たシアバターとココナツオイルを混ぜ混ぜして作るスフレみたいなクリームがとても良さそうで気になっているんですが、純植物性なのでもしかしたらかぶれるかもしれないのでまだ作れずにおります:;(∩´﹏`∩);:

いや私あつ森愛のバロメーターが今ダダ下がりで立ち上げすらしない日も結構あります|´-`):::はやくゆきだるまはじまれ

ガレット、小さい箱のが2種類と大きい缶に入ったのがあって大きい缶のが塩味プレーンみたいだったのでそちらを買いましたよ(^q^)コストコ楽しんできてくださいね(^^)私は前回ぬかりなくオキシクリーンもゲットしてきました(*`・ω・)ゞ

ミチョの蓋が固まるあるある^^;今年は調理用高濃度アルコールがキッチンにあるのでペーパーに染ませて固まった蓋やら醤油の注ぎ口やら拭いたりしてみてます(*^^*)高濃度アルコールが便利すぎてコロナがおさまっても手放せなくなりそうです
>ココアさん
>ジンベイさん

暖房、本格的に寒くなる前にどれを買うか決めなきゃなぁと思いながらなかなかこれと言う決定打がなく二の足を踏んでいます
旦那さんが石油ファンヒーター推しなのですが石油の入れ替えが面倒だよね…というところで止まってます
けどジンベイさんの「持ち運べる」が少し良い響きだったので今石油ファンヒーターの株が上がってきてます(*^^*)
それなら石油入れない電気のファンヒーターか電気ストーブが良いかも、石油は買いに行くのと入れたりするのが大変ですよ。
我が家にもコストコで買った小さいファンヒーターあるが楽で良いですよ。
今日のあつもり。シベリアに引越しフラグ!かぶせぎみに引き留めました。ちょっと前のキャンプ客誘致の引き換え候補もシベリアだった。他にトレード要因スタンバイしてるんだけど~。住民歴の長さと引越し候補の順番って関係ないんだね~。新しい子からどんどん旅立って行くような気がします。
そうそう!
あつ森あるあるなのかしら?
うちの島も今回の第一候補が、来たばっかりのクロベエでした。
頑張って離島からお呼びしたので、せめて写真もらってからにして〜って思ったよ(^◇^;)
ジンベイさんは、ウイスキー&ブランデー呑めるんですね(〃ω〃)オトナダァ〜♡
私、どうしても呑めなかった。
ハイボールでもダメだった。
ミチョって、思ったよりいろんな飲み方出来たんですね。
ほとんど豆乳割りで飲んでました。

ミロは麦芽飲料で大麦使ってるから食物繊維が豊富とネットに書いてありました。
家には今年の1月賞味期限のセノビーが封も開けずに忘れ去られていたので、私はこちらをまず飲もうと思います(大汗)
あ!それそれ(笑)
青い蓋に白に入れ物。
なぜか「ツボ」と呼ばれてました。
シアバターとココナッツオイルの響きに「美味しそう〜」と思ってしまう私がいます(笑)
調べてみたよ。
やっぱり美味しそう(≧▽≦)タベタラアカン…
良さげだけど、かぶれたら困るね。
試供品あれば良いのにな。

ガレット、私もプレーンの方がいいです!
検索かけたら、コストコ通の商品の感想の所に茶色い缶の写真が載ってたので、コレ目指して探します♪ 写真あると助かる〜。

高濃度アルコールでガス周り掃除したら楽チンでした。
もう、これ一本でいいのでは?と思うくらいです。
年末の大掃除に活躍しそうですね。

私にとってのあつ森は、現実逃避の癒しとなりました(〃ω〃)
ウイスキーもブランデーも飲めるというほど飲めないんですが、温かい紅茶にブランデーとかコーヒーにちょぴっとラム酒とか垂らすと温まるので、冬、寝る前に冷えてしまった時にたまに飲みます。
ウイスキーとかブランデー飲めたら大人っぽいですよね。フフフ、そうよ飲めるのよって言っておけば良かったf(^_^;
たいへいたが引っ越すって・・・(T ^ T)
寂しいけど、彼の未来を応援しましたよ。
せっかく筋トレスペースを作ったのにな。
ソファにコストコのこれ↓敷きました。
https://www.costco.co.jp/Appliances/Cooling-Air-Treatment-Heating/Heaters/YAMAZEN-Washable-Electric-Carpet-Gray-YWC-C183F-T/p/586096-2
クーポン出るの待ってて、初日の金曜日に速攻買ってきました。
手触りもフワフワスベスベ&ぬくぬくで離れられなくなります(≧▽≦)

朝食すんだちび娘ちゃんがゴロゴロしてましたが、今見たら寝てます(-_-)zzz
今日は月曜日、学校だー!!起こさねば(>_<)
今朝の新聞の折り込みで、
TVCM放送中らしい「遠赤外線パネルヒーター 暖話室」という暖房器具がありました。
電気のやつで、紹介文章によると、
陽だまりのような暖かさ
表面温度が38度と火傷の心配が少ない
空気が汚れず乾燥しにい
キャスター付きで持ち運びできる
80歳も1歳も安心
日本製
お値段はこの折り込みだと49980円税込でした。
楽天・Amazonは50600円でした。

良いなぁ〜と思うんだけど、ウチはコタツもファンヒーター(灯油の)もオイルヒーターと有るので、買えないんですよσ(^_^;)
灯油入れなくていいし、ファンヒーター壊れたら考えてもいいなぁと思いました。
こんにちは!ご無沙汰しております(゚ω゚;)
最後にコメントした時からバタバタしてまして、あつ森もできてなくて、昨日久しぶりにプレイしたら、住民に久しぶり!って言われるし、
お芋ちゃんさんの所と同じく、たいへいたは引っ越し考えてるし(結構好きだけど、背中押しました)、今日は葉っぱ(紅葉)がヒラヒラ舞ってるし(網でとれる)、すっかり秋ですね~( ´ー`)シミジミ
amiiboカードのマリー様の召還もまだできておらずです( ;∀;)

そして、もうしばらくバタバタが続きそうなので、またひょっこり現れますね(´_ゝ`)
では、また~ε=ε=┏(・_・)┛
そうそう!これこれ!
ソファにピッタリですよね!
お嬢さん、気持ち良かったんだろうなー。

手触り良い…暖かい…気持ち良い…横になりたくなる→寝てしまう…わかりみが強い…人をダメにするソファになってしまう…あ!違う…ソファも毛布も悪くない…シャーパの膝掛けだって一度くるまったら最後、逃れられないのに悩ましい~!
ガレットは買えましたか?(´∀`*)コストコ行きたいなぁ…年末までにあと1回行けるかな?と言ったところです(´∀`*)

ところでどこもヒルドイドの混ぜ混ぜクリームはおんなじような感じで渡されるのですね(^^)
私のはステロイドは入ってなかったけど、あまりにも効いてお薬だから使い続けたらダメなのかと思って良くなってから残りは捨てちゃってました(;´∀`)もったいなかった!
うちもその皮膚科は実家の近くの皮膚科なので今は通えないから処方してもらえないんですよねぇ…

キッチンに、コーヒーに入れてるココナッツオイルがあって、髪に塗ってたロクシタンのシアバターもあるから太白ごま油入れてホイップクリーム作ろうかな?と思ってます(^^)バニラオイルも入れちゃおうかな!(^q^)容器はルピシアの小さい缶をアルコールで消毒して入れようかな!
みなさん暖房情報ありがとうございます*\(^o^)/*
なんと、実は昨日のお昼に近所のホムセンで、かりばさんとジンベイさんがおすすめされてた洗えるソファマットみたいなやつを買いました*\(^o^)/*さっきここ見ておどろき!やっぱり良いものなんですね(^^)
私が買ったのは広電というメーカーのものでしたがスイッチの感じもマットの感じもほぼ同じでした!でもお値段はコストコのクーポンのほうが安いー( ;∀;)
まだ耐えられないほどの寒さではないのでケーブルを刺さずにソファに敷いてますがそれでも暖かいです_▓▓▓_'ω')_コレハヨイモノダ

お芋ちゃんのパネルヒーターの80歳も1歳も安心ていう触れ込みもとても良さそうで気になります!なんで0歳じゃなくて1歳なのかも気になりますが寝返りできないとあぶないとかなのかな(^O^;)

お久しぶりなにゃむさんと、お芋ちゃんのたいへいたが揃って旅立って行ったシンクロ現象が起こってますね(*^^*)
我が家にも同じのありますよ。そして買い換えようとしたら旦那がまだ使えるから良いと言われ辞めました。もしかして最後に安くなったら買うかも知れません。結局ハロウィンリースも旦那に反対されたが安くなってたので買いました。ちなみにせっかく買ったからまだ飾ってます( *´艸`)
こんばんは。
手作りでコスメ作っちゃうんですね(´∀`=)
女子力高い!!

行って来ましたコストコ♪♪
今、息子の学校の送り迎えがあるのでガソリンの減りが早く二週間おきにガソリン入れてますσ(^_^;)
レギュラー114円って安いですよね。

ガレット買えたよ〜o(*゚▽゚*)/
缶のと箱が三種類もあって悩んだけど、私も塩気の好きなので缶にしました。
あといろいろ(笑)
フェレロのロシェが安くなってたのと、
チョコモドココアダストトリュフと←旦那希望
クロワッサン(大きい!!!)が300円引きだったのと、
ジャンボ蒸しケーキと←旦那希望
メープルシロップと豆乳と、
チャンピオンカレー←旦那希望
そして夕飯に台湾混ぜそば買って来ました←旦那希望
ソースかけすぎたら辛いとコストコ通にあったけど…うん、少し辛いかも(^^;;
息子も娘も辛いのダメで旦那と二人で食べました。お腹いっぱい残す〜(大汗)
チャンカレは全国のコストコに有るのかな?
ご当地だからかな?
写真、アッサリくれる子となかなかくれない子の違いはなんでしょう~?
今いる住民のうちまだ二人もらえてなくて、そのうちの一人は最新の子ですが、もう一人の子は、その子がきた後四人ご新規さんが来て最新の子以外の3人は写真くれたのに~。
ソファにマットで解決されたんですね!
膝掛けとセットで使えばたちまち炬燵ソファの出来上がり♡
あ~私もクーポンで買えば良かったかな~。そろそろ品薄な感じですよね…今シーズンもう一度クーポン出たら飛びつきそう♡
感想聞かせてくださいねー。
美味しそうな物がたんまり~!
実は今コロナ太り対策中でして(遅い?リングフィットだってそのために再開したの)なのに運動禁止令を受けてしまったので、仕方なくオヤツの類いを『見ない買わない食べない』という三ない運動実施中なんです。
晴れて三ない運動を脱したらそのとき買うオヤツは何にしようかな~とトキメクお買い物レポですね!
ようし、次にコストコで大容量オヤツを買う日を楽しみに、三ない運動頑張りまーす!

ところで、チャンピオンカレー初めて見ました!
どんなお味ですか?
色々買えて良かったですね。でも旦那さんが食べたい物が多い気がします( *´艸`)
チャンピオンカレー辛いですか?辛くないなら欲しいなああるかなあ?私もジャンボ蒸しパン食べたいなあ。
三ない運動中にほぼ甘い物の羅列スミマセンでした(>人<;)ゴメンナサイ

マツコの知らない世界でメープルシロップやってて、カルシウム・カリウム・亜鉛などが豊富で、砂糖やみりんの代わりにも使えるってんで買ってきました。
メイプルシロップって、思ったより甘くないんですね。

チャンピオンカレーは金沢発祥のからチェーン店でなんです。
レトルトタイプ8食入り。
スーパーで買うより少しお買い得でした。
地域固有の商品も置いてあるのは、嬉しいですね♪♪
他のご当地商品も気になる〜(*^▽^*)

☆☆☆

あつ森の写真って、どんな基準なんでしょうね。
コミュニケーションの度合いだと思ってました。
ハロウィンのカボチャやあめちゃんは、ポイント高いのかな〜とか。
顔見たら何かあげないと〜と思ってしまいます(^◇^;)大阪のオバちゃんが飴ちゃん配ると同じ感じ?(笑)
コストコのチャンカレは中辛でした。
娘は甘口でないと食べれないので、スーパーに売ってる甘口になっちゃいます。
ルーが濃ゆ目なので、辛いの苦手だとどうかなぁ。参考にならずすみません。
旦那、久しぶりに行ったもんだから、アレコレ目移りしてました(^◇^;)試食もアレコレ…
お目当ての「クルミのキャラメリゼ&沖縄黒糖くるみ」が無かったです。
かなり前にハマって久しぶりに探したけど、そういえば最近見かけなかったな〜と。
商品の入れ替えもあるから、欲しいものは欲しいとき買っとかないと…って、そんなことやってるから痩せないのよね(T . T)
そうなんですね教えてくださりありがとうございます。辛いの苦手はなので聞けて良かったです。解りますコストコ行くと色々欲しくなりますね( *´艸`)そしてダイエットとしないとと解ってても買いますね。色々コストコにはダイエットの物もあるのにそれを買わずにお菓子買いたくなりますね。

今日家電量販店のチラシ見てたらスイッチライト載ってました。