マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所6

立てましたのでまた皆様お願いします。
返信 121-160/500件最新の投稿へ
美味しそうなのありがとうございます。私はコストコのソフトクリームが変わらないかなあと待ってます。スムジーは変わったからまだかなあと思ってます。
キタ━(゚∀゚)━!
毎度、密かに楽しみにしてるスターバックスレポートーやったやった└( ゚∀゚)┘└(゚∀゚ )┘
よし!今から二時間、仕事用に置いていた要るか要らないかわからないもの、断捨離するぞ!
気を変えて、ダブルワーク、派遣、単発見つけて頑張るぞー。
そして、エアーでかりばさんのフラペチーノ頂くのだ!かりばさん、勝手に応援差し入れと思わせて頂きます(*>∇<)ノ
こちらではお久しぶりです(*^^*)

ただ今、高島屋で買い物して帰って来ました。
カレンダー見たら、高島屋は3月以来でした(^^;;

御座候(大判焼き、地域で今川焼きとも言う)
ケーニヒスクローネ(ベーネン、一番人気の栗あずき)

コスパ最強コンビです(*≧∀≦*)
どうぞ…
わぁ〜!美味しそう☆
3時のおやつにいただきます(*^^*)
ちなみに我が家では回転焼きと呼びます。
地域によって、色々と呼び名があるんですね!
おおおッ(´⊙ω⊙`)
新プロモ前にたまに出るレアフラペが!ホイップもコーヒー味で美味しいですよねー♪
実は私もコッソリと、かりばさんのスタバレポを楽しみにしています(*´∀`*)
ダイエットと軽い願掛けも兼ねてコーヒー断ちをしているので、かりばさんの画像を見て、自分も飲んだ気分にさせてもらっています(*´ω`*)
しかし、以前にかりばさんがCAFEでUPされていた、リザーブのコーヒーフロートのようなもの(長い名前のドリンクw)をどうしても飲みたくて、誓いを破る覚悟で検索したら東海地方は対象店舗ではなく…(´ºωº`)
ガッカリしたような安心したような、複雑な気分になりました(笑)
回転焼き!?
初めて聞きました(@_@)
御座候は会社名&商品名ですよ~♪
『御座候』じゃない、屋台とかの売ってるのは回転焼きとか大判焼きとかって呼んで地元でも区別してます。

姫路の御座候に、御影のケーニヒス。
アマビエさま、兵庫のオヤツご愛顧ありがとうございます。
>どらさん

喜んでもらえて良かったです。

次はベリー&チーズケーキみたいです、お楽しみに~(^^♪
御座候いただきます( *´艸`)

私も子供の頃は回転焼きでした。(九州だから?)
旦那は「たいこまん」と呼んでます。

ちび娘ちゃんは、たい焼きは食べるのに御座候は食べません(^-^;ナゼ?
なんてったって、クオリティでこの価格!
結局、この二つに落ち着きます(*^^*)
神戸はいいなあ〜

神戸、若い頃よく旅行に行ってました。
西村コーヒーでブレンド飲んで、おやつにブロインドリーブのケーキやクッキー。
震災前の事ですが、ホント大好きでした(*^^*)
たい焼きはカリカリ、御座候はシットリだから?
私の友人で、そういう子がいます。
だとすると、トースターで焼くといいです。
お子様は、見た目でかなあ?(^^;;

「たいこまん」も初めて聞きました(@_@)
聞こうと思ってました、かりばさん。
わたしもたいこまんです。
普段は緊張しながら「大判焼き」と呼ぶように努めております。
ああ、かりばさんのご主人、どこの方なんだろうな~。
ちなみに私がよく行っていたたいこまん屋は、中華料理屋の奥にありました。やきめし(「め」にアクセント」のあとはたいこまんです。
ごちそうさまです!
お菓子続きですいませんm(_ _)m
夕方、最終日の九州物産展きました。
実は数ヶ月ぶりの電車、空いてたからよかったです。お目当ての通りもん、ふくやの明太キッシュ、梅ヶ枝餅は売り切れ(;ω;)ダメ元で行ったのでしかたない。かすたどんは買えました(^o^)
さらに、神戸元町観音屋のデンマークチーズケーキが1Fに!学生時代のレトロ喫茶ブームで本店に何度か行きました。チーズケーキというか、チーズオンザケーキ、私は好きです( *´艸`)
そごう横浜、次回は1月だそうです。
(о´∀`о)ふふふ♪

たまごさんは「たいこまん」で釣れると思ってました(*^^*)
南予の言い方なのか?四国なのか?漢字だと太鼓まん?
帰省すると県道沿いのたこ焼き屋さんでソフトクリームと一緒にいつも買います。
御座候はござそう、っていいます(^_^;)
私が勝手に略してるだけだと思いますが。。
回転焼ってロンドン焼き?
今川焼は屋台でたい焼きみたいに焼くイメージです。
HPみたら、アイスに肉まん(横浜うってる!)ラーメンもあるんですね( ゚ロ゚)!!
観音屋!
メリケンパークで食べました!

マドレーヌにチーズ?
ちょっとガッカリしたのですが、合計三回食べました( *´艸`)
なんか、癖になる味ですよね(*^-^)
不思議なお味ですよね~♪︎息子が悶絶してました。そごうの販売は今日までで残念がってました。名古屋三越が11/4からと載ってます!
催事にきてるなんて知らなかったです。もう、全国区なんですね( ;∀;)
かりばさんの狙い通り、
まんまと一本釣りされて、
なんということでしょう
このうれしさ…(笑)
会社&商品名、なるほどですね!
そういえば福岡では、蜂楽饅頭という名前でも売られているような…。
呼び方が本当に沢山ありますね〜(•ˇ‿ˇ•)
かすたどん!大好きです!!♡
福岡から色々とお送りしたい気分ですよー(笑)

皆さまの投稿見てると、めっちゃ食欲湧いちゃいます(*´ω`*)
さすが、全国のスイーツを網羅していらっしゃる(@_@)
どちらも初めて聞きました(^^;;
#画像 御座候アムッ♪の干し芋のリスと柚ちゃん
♡ポチポチポチーッ!!
あぁ、ほっこり(〃゚3゚〃)
ぜひ懺悔部屋か私のアイコンを長押しして大きくして見てください。
または、 #画像 で検索。
2.5号さんでは、ありませんが、悶絶するほどのかわゆさで、今宵は、よい夢に包まれること間違いないっすー(*>∇<)ノ

〉かりばさん のスタバのお陰で2時間半みっちり掃除と断捨離二袋出来ました。ありがとうございます!やる気テンションアゲアゲ└( ゚∀゚)┘└(゚∀゚ )┘

皆さん、沢山の美味しいものありがとうございまーす。ただいま洗濯物を畳みながらカフェラテとともに頂いております♡
ござそー、言いますよ!(^-^)/

観音屋のあれは、いわゆる『チーズケーキ』と思って食べると驚愕しますよね。
コストコで初めてハバティーチーズを買った時、観音屋のチーズの味だ!と思って調べたらハバティーってデンマーク系のチーズだったので、納得したのを覚えてます。
先日、豚汁の作り方、教えていただきましてありがとうございましたm(。_。)m
お肉を炒めて、みりんとお酒と生姜とにんにくを加えて、仕上げに胡麻油、食べる直前に七味を加えました。教えて頂いた裏技ほとんどやりました。野菜は、生ーーと言いたいところですが、面倒くさくて、冷凍です。
沢山作って、二三日食べるとおっしゃってましたので、わざと二日分作りました。翌日曜の昨日、私は、臨時バイトだったので、旦那さんが、お惣菜(揚げ物ばっかり)買って用意してくれるので、豚汁で野菜不足を補いました。
旦那さんは、美味しいと言ってました。私も私史上一番美味しかったです。失敗は。もやしを入れすぎたこと。賞味期限が来ていたので、二袋も入れてしまいました。モヤシの悪い時の味がしてしまいましたf(^ー^;
次回は、冷凍ポテトポキポキ入れるもやりたいです(^o^)/

皆様、ホントにありがとうございます(^.^)(-.-)(__)。この掲示板は、真実と優しさとユーモアと愛情が溢れてると感じてます。とても信頼していまして、ついつい質問してしまいます(^_^ゞ
美味しそう(゜ρ゜)

私も冷凍ポテト気になります!
三日目でもとけないかしら(^_^;)
全然です(>д<)コストコ通の方々は色々通な方ばかりで教わりっぱなしです。たまに関西版雑談を読むのですが、いろんなお店の名前がでてきます。
ここだけの話( ゚д゚)(゚д゚ )ハーバーをバカにしてました。あちこちに売ってるし、箱が横浜なだけで中身はありがちな洋饅頭だと。。はまっ子の皆様ごめんなさいm(_ _)mとても美味しいです!好きです。
わーい♪︎嬉しい♪ござそー仲間\(^o^)/

チーズは詳しくはないのですが、デンマーク系は癖がないというか、匂いもきつくないあっさり系のなのでしょうか?近くのスーパーでロルフのカマンベールチーズ(デンマーク)が他より安いので試したら、食べやすくてあっという間になくなりました(^_^;)
ブリーチーズはフランスですが、試食して食べやすかったのでよく買います。何でも好きというわけではないので、チーズは試食がないと大容量なのでなかなか手が出ません(+д+)
豚汁に冷凍ポテトポキポキ、毎日、その日の分をポキポキ入れてはどうかなぁと思います。溶けては増やすもありかも(笑)
お椀にポキポキして、熱々の芋無し豚汁注いだらいけそうな気がする
私も同じ日に、これ、飲みました(^^)
初めてだったんですけど、甘過ぎなくて美味しかったです。
タイムリーで嬉しくなっちゃいました(^^)

>どら@羽島ときどき中部 さん
レアフラぺだったんですね。
そんなことも知らず、新しいの出てるよー♪なんて、能天気にいただきました(^^;
地方によって色々な呼び方があって面白いですね。
茨城は普通に大判焼きかなぁ。。

実家の方ではお焼きって言ってました。

生き物ルームに続いて、こちらのトピでもいただきまーす♪
食べ過ぎ?
健康診断終わったから、いいよねぇー♪ヽ(´▽`)/
博多とおりもん、美味しいですよねぇ。。
梅ヶ枝餅は名前だけ知ってて、他のは初めて聞きました。
これは"かすたどん"ていうんですね。
とっても美味しそう(*´艸`)

こんな夜中に、お腹がグーグーなってます。。
何か口にしたいのを我慢して、夢の中でいただきまーす♪
おはようございます。
見てきました〜!
雪の宿、食べたことなかったんですね!
我が家では子どもも好きで、丸いままのせんべいにかじりつくのは大変なので、袋を開ける前に小さく割って食べています^^
クチに手をあてて、おほほん柚ちゃんも可愛いです♪

糸電話してるイラストも、朝から癒やされましたぁ〜(。・ω・。)
H&D「グルグル先生対策、小綺麗推奨期間の終わったオーナーの最後に残った良心だもんなぁ~(笑)」
油断大敵。コレ以外はいつ捕まるかわからない低品位の卵です~( ノД`)…
#画像 見返り干し芋農場のリス
オーナーさまぁヾ(*’O’*)/
保存させていただいて宜しいでしょうか〜♪?
今、主人が出雲地区にサイクリングの旅に出てて、水木しげる記念館で、私の写真撮って送ってくれました(*^^*)
どーぞ♪
美味しいですよね!
あのフラペチーノは、期間限定ドリンクが完売した店舗で出ることがあるんです(*´ω`*)
また出会えるといいですね(*•ω•)v