生き物ルーム28

また立てましたお願いします。写真が間に合わなかったので前に撮ったのにしました。
にゃんこ缶詰です( *´艸`)
これは写真撮るため用のやつですが我が家は、子ココアの鼻水で汚すからカバーにしてます。
返信 1-40/500件最新の投稿へ
皆様まとめて返事します。
くろにゃんこ心配ありがとうございます。
昨日は落ち着いたみたいだからこのまま良くなると良いなあ。
今の子ココア別の部屋に居るため不明です。
くろにゃんこ心配ありがとうございます。
昨日は落ち着いたみたいだからこのまま良くなると良いなあ。
今の子ココア別の部屋に居るため不明です。
こんにちは(^.^)
28、おめでとうございます♪
具合良くなってよかったです。
またよろしくお願いしますm(_ _)m
28、おめでとうございます♪
具合良くなってよかったです。
またよろしくお願いしますm(_ _)m
>たまたまパンダ様
過去の画像、探して頂きありがとうございました。m(_ _)m
『牛丼』笑えました(^.^)
それに『牛』がオージー君なんだもん、凄すぎ(^^;
過去の画像、探して頂きありがとうございました。m(_ _)m
『牛丼』笑えました(^.^)
それに『牛』がオージー君なんだもん、凄すぎ(^^;
>ザリガニくん様
いえいえ、療法食は、動物病院で買った物です。
手作りするつもりでしたが、手作りは栄養をバランスよく取るのが、かえって大変なんです。
アレルゲン細胞を極小にした食品で作る、ドックフードでした。
それを1日5回、朝と夜は少し多めに、夜中の2回は胃酸が出ない程度に少し、昼間のおやつ時間は満足いく中位と、1回1回分量が違うので、全て1日分を朝計量してました。
大変だったけど、これで毎日夜中に吐いてたのが、吐かなくなりました。
いえいえ、療法食は、動物病院で買った物です。
手作りするつもりでしたが、手作りは栄養をバランスよく取るのが、かえって大変なんです。
アレルゲン細胞を極小にした食品で作る、ドックフードでした。
それを1日5回、朝と夜は少し多めに、夜中の2回は胃酸が出ない程度に少し、昼間のおやつ時間は満足いく中位と、1回1回分量が違うので、全て1日分を朝計量してました。
大変だったけど、これで毎日夜中に吐いてたのが、吐かなくなりました。
>シヴァ様
シヴァんこちゃんの顔が…(๑˃̵ᴗ˂̵)
この写真では姫ちゃんの顔は見えないけど、想像がつきます(^.^)
シヴァんこちゃんの顔が…(๑˃̵ᴗ˂̵)
この写真では姫ちゃんの顔は見えないけど、想像がつきます(^.^)
またよろしくお願いします。
くろにゃんこ良くなって良かったです。
ロビンちゃん良い飼い主に出会えて良かったですね。
我が家もそうなるように頑張ります。
まずは子ココア15歳になったから次は16歳目指します。病気あるから解らないが少しでも一緒に居たいから頑張るぞ。
くろにゃんこ良くなって良かったです。
ロビンちゃん良い飼い主に出会えて良かったですね。
我が家もそうなるように頑張ります。
まずは子ココア15歳になったから次は16歳目指します。病気あるから解らないが少しでも一緒に居たいから頑張るぞ。

ビリコ「今日は、ランちゃんが大好きな栗で『栗ご飯』を作ろうと思うなの♪
八百屋サンからは『犬には無理だ!』と言われたけど、お義母様から『お湯に浸けたら剥きやすい』って教わったから、ビリ子頑張るなの♪♪」
#画像 #ビリ子
28の開幕、おめでとうございます!
私がランちゃんの犬文字を作った時、『U』は如何したかな? と、アルバムを見返したら、片仮名で『ラン』でした。。。
ポーズの豊富さ、と言えばオージー君ですよ!
私が「まっとーな犬の写真を寄越せ!」と言ったくらい楽しいポーズがいっぱい♪
彼は板歴も長いし、全国版へのデビューも果たしていますから、画像枚数は多いですよ!
表情も動きも、両面でイイ味を出しています。
「ステイ」で撮った静止画像は確かに使い易いけど、無難な加工になってしまい、雑談劇場の俳優としてワンコの魅力を充分に表現出来ない。
スマホの容量MAXにするくらいオージー君の写真を撮りまくっているプリン様のオージー愛も凄いと思っています。
やっぱりオージービーフはうまい(美味い・巧い)!
ポーズの豊富さ、と言えばオージー君ですよ!
私が「まっとーな犬の写真を寄越せ!」と言ったくらい楽しいポーズがいっぱい♪
彼は板歴も長いし、全国版へのデビューも果たしていますから、画像枚数は多いですよ!
表情も動きも、両面でイイ味を出しています。
「ステイ」で撮った静止画像は確かに使い易いけど、無難な加工になってしまい、雑談劇場の俳優としてワンコの魅力を充分に表現出来ない。
スマホの容量MAXにするくらいオージー君の写真を撮りまくっているプリン様のオージー愛も凄いと思っています。
やっぱりオージービーフはうまい(美味い・巧い)!
ルームランナーが既に物干しになってます!?
栗剥き頑張って♪︎
栗剥き頑張って♪︎
ありがとうございます。今日は飼い主の腕が痛くて左で打つから打ちにくいです。
今の子ココア自分の部屋に居ます。
今の子ココア自分の部屋に居ます。
端末アルバムに所蔵している細くて青い針金ハンガー画像をibisフィルター『スタイル』の内外縁取り機能で増築&色変。
縮小したら、かなり太くなっちゃったけど「目立って拘りアピール」、そのまま投稿しました。
気づいてくださり、ありがとうございます。
ビリ子ちゃん、イガイガも取らないとダメだと思うンですけどね。。。
縮小したら、かなり太くなっちゃったけど「目立って拘りアピール」、そのまま投稿しました。
気づいてくださり、ありがとうございます。
ビリ子ちゃん、イガイガも取らないとダメだと思うンですけどね。。。
前に話題になったけど、打ちにくい方が慎重に打つから、『災い転じて福』…ポジティブシンキング♪

ラン「パン屋の制服、フライヤーの油でギトギトだから、ビリ子ちゃんに洗わせたら悪いもんなー」
#画像 #ラン #ピーコ
そうなんですね教えてくださりありがとうございます。
でも家事が出来ない休みながらしてます。
犬の世話は旦那に頼みます。
子ココアごはん一回の量少なくして鳴いたりしますが、大分良くなりました良かったです。
でも家事が出来ない休みながらしてます。
犬の世話は旦那に頼みます。
子ココアごはん一回の量少なくして鳴いたりしますが、大分良くなりました良かったです。
ルームランナー3日もたってないですよね。。
お湯かけたらイガが開くとかかと思ってました(*/∀\*)
切り抜きハウツーまでありがとうございますm(_ _)m
お湯かけたらイガが開くとかかと思ってました(*/∀\*)
切り抜きハウツーまでありがとうございますm(_ _)m
ココアさま、28立てありがとうございます(^^♪
500埋まるのが、どんどん早くなっているような気が・・・。
ご負担のない範囲で、よろしくお願いいたします☆彡
500埋まるのが、どんどん早くなっているような気が・・・。
ご負担のない範囲で、よろしくお願いいたします☆彡

まっとーな犬の写真ばっかで悪うござんすね~~。
でもガキんちょⅢのおかげで、シヴァんこの印象も(悪い方に!)変わっているような気が・・・。
#シヴァんこ #ガキんちょⅢ

2枚連写だったので、続きの写真がこちらになります~。
最近ガキんちょⅢの動きはシヴァんこに読まれているのか。
単にスイカ目的でシヴァんこが私に近づいてきただけなのか(笑)
ガキんちょⅢってば、成長して筋肉が付いたら、更に体幹が強くなった!?
その「まっとーな犬」の写真が具合の悪いタブレットの方に入ってて取り出せない(T^T)
ファン板を検索しまくって、とりあえず「立止」と「座り」のを切り抜いたンだけど、2つある座像のうち正面向いてる方はウサ耳つけてるし…(;゜゜)
タブレットが調子悪くなったと入れ違いに姫チャンがやって来て、以降のカップル画像を2人いっぺんに切り抜くか、別々にしようか、いつも迷う(゜-゜)(。_。)
ファン板を検索しまくって、とりあえず「立止」と「座り」のを切り抜いたンだけど、2つある座像のうち正面向いてる方はウサ耳つけてるし…(;゜゜)
タブレットが調子悪くなったと入れ違いに姫チャンがやって来て、以降のカップル画像を2人いっぺんに切り抜くか、別々にしようか、いつも迷う(゜-゜)(。_。)

>具合の悪いタブレットの方に入ってて取り出せない(T^T)
で??
注文の多い双子だなぁ・・・。
スイカ目当ての口開けsit&見下ろし写真でいいならば、取り合えず~。
ウサ耳って、イースターネタの時に撮ったアレか(爆)
#シヴァんこ
ニャンコやワンコに加えて、ご自身の体調も万全ではない状況ですのに、トピ立てして下さってありがとうございます。
ワクチン接種の時には獣医さんから毎回説明がありますが、やはりリスクがあるんですね。
ランは今まで具合が悪くなった事がないのですが、油断してはいけないですね。
来年の春の狂犬病まではワクチン等の予定はないですが、気をつけますね。
ワクチン接種の時には獣医さんから毎回説明がありますが、やはりリスクがあるんですね。
ランは今まで具合が悪くなった事がないのですが、油断してはいけないですね。
来年の春の狂犬病まではワクチン等の予定はないですが、気をつけますね。
またよろしくお願いします。新しいトピはなかなか写真が追い付きませんが、実家のにゃんこの写真がもらえるから助かります( *´艸`)
今の子ココア旦那の膝に座ってます。
今の子ココア旦那の膝に座ってます。

sit(^^♪
#シヴァんこ
今まで良かったのに急に悪くなりビックリしました。調べたら注射打つときは午前中が良いらしいです、悪くなっても午後から病院がやってるからとありました。
我が家も良く見れるときに注射打つようにしようと思いました。
今の子ココアまだ旦那の膝に居ます。
我が家も良く見れるときに注射打つようにしようと思いました。
今の子ココアまだ旦那の膝に居ます。
まぁ〜さん様の力作ですので、ぜひ見ていただきたかったのです\(//∇//)\
ちゃんと検索できたみたいで良かったです(^^)
ちゃんと検索できたみたいで良かったです(^^)
はーい♡まっとう「じゃないほう」の犬で〜すw
どんな姿の写真も、画伯たちの手に掛かればアラ不思議!素敵な絵画になっちゃいます(о´∀`о)それが楽しくって、変な写真ばっか投稿しちゃってまーす( ̄∀ ̄)
ただ、このコロナ禍ですからね〜、外出控えが続いているために撮影機会も減ってます(T . T)面白い写真を撮れないことが現在の悩み…姫ちゃん〜お笑いの座を奪わないで〜(つД`)ノ
可能な限り、まっとーじゃない写真を撮影できるように努力いたしますので、期待しないで待っててくださいね♡
どんな姿の写真も、画伯たちの手に掛かればアラ不思議!素敵な絵画になっちゃいます(о´∀`о)それが楽しくって、変な写真ばっか投稿しちゃってまーす( ̄∀ ̄)
ただ、このコロナ禍ですからね〜、外出控えが続いているために撮影機会も減ってます(T . T)面白い写真を撮れないことが現在の悩み…姫ちゃん〜お笑いの座を奪わないで〜(つД`)ノ
可能な限り、まっとーじゃない写真を撮影できるように努力いたしますので、期待しないで待っててくださいね♡

立止(^^♪
私が指示したわけではなく、シヴァんこが自主的に立ってモデルしているだけなので。
角度とか口元とか、あまりいい写真はないんですけどね・・・。
(撮影記録:2020.4月)
#シヴァんこ

立止、(珍しい)斜め前から(^^♪
桜の木の下で~、をシヴァんこだけ拡大したら粗が・・・。
(撮影記録:2018年4月)
#シヴァんこ

立止、後ろから(^^♪
これも需要あるのかなぁ・・・。
それよりもシヴァんことバックの色合いが似ていて切りにくい!!
って言われちゃうかな?
ポインティングしかけて左前肢が浮いているし~。
(撮影記録:2018年4月)
※22:04送信のも年度間違いで、同じ時の写真なので2018年4月です。
#シヴァんこ

>姫ちゃん〜お笑いの座を奪わないで〜(つД`)ノ
オージーくんとは年季が違いますから~~。
お笑いの座を奪うなんて大それた野望は・・・。
手前のシヴァんこを上手く消したら、この写真も使い物になりますかね?
(撮影記録:2020年11月)

ビリコ「あら、いらっしゃ~ぁい♪ ちょうど良かった! ビリ子の作った『栗ご飯』食べてって♪」
#画像 #シヴァんこ #ビリ子(前足だけ)
ああっっっ!(*_*)
ビリ子ちゃんならチャレンジするかも⁈とは思っていたけど、イガは外して〜((((;゚Д゚)))))))
だいたいイガ付きの栗を売ったのはどこの店なのかしら?
モデルのビリ子ちゃんが怪我をしたら訴えてやらなくちゃ!
ハンガーの洋服以外に、棚とレンジの上にプロテインがあるのは、モデルの報酬でしょうか?(笑)
ビリ子ちゃんならチャレンジするかも⁈とは思っていたけど、イガは外して〜((((;゚Д゚)))))))
だいたいイガ付きの栗を売ったのはどこの店なのかしら?
モデルのビリ子ちゃんが怪我をしたら訴えてやらなくちゃ!
ハンガーの洋服以外に、棚とレンジの上にプロテインがあるのは、モデルの報酬でしょうか?(笑)
何気にチャンとROMってる!(*´∀`)♪
来年のバースデーには、犬文字お祝い画像が沢山届く予感♪
良ちゃん、まだでしょうかね?
バックヤードに収容されてから、2週間弱で産まれた記憶なのですが、、、
来年のバースデーには、犬文字お祝い画像が沢山届く予感♪
良ちゃん、まだでしょうかね?
バックヤードに収容されてから、2週間弱で産まれた記憶なのですが、、、
シヴァンコ「昔とった杵柄、ワシだって未だ未だイケるぜい!ゼイゼイ、ハアハア」
姫チャン、前脚と一緒にお耳も伸びてますね(´∀`)
流石のチェック、ありがとうございます。
ところが。。。
シヴァんこ君に『(イガ)栗ご飯』を振る舞う画像に、『プロテイン』を入れ忘れました~ぁ!
ご飯を作る前までは覚えていたのに( -。-) =3
ところが。。。
シヴァんこ君に『(イガ)栗ご飯』を振る舞う画像に、『プロテイン』を入れ忘れました~ぁ!
ご飯を作る前までは覚えていたのに( -。-) =3
姫チャン不受胎ではなく、
シヴァんこ君受胎説が濃厚?
こんなこと犬舎でやってたら、そりゃ出来んわ。
シヴァんこ君受胎説が濃厚?
こんなこと犬舎でやってたら、そりゃ出来んわ。

これも連写で2枚撮ったので、続きの写真はこちらになります~。
何気にカメラ目線のシヴァんこが・・・(爆)
た、確かに『栗(の入った)ご飯』だけど、だけど。
栗のイガ付!?
皮を剥いていないままの栗もあるけど!?
ランちゃんにあげる前に、シヴァんこを実験台に??
栗のイガ付!?
皮を剥いていないままの栗もあるけど!?
ランちゃんにあげる前に、シヴァんこを実験台に??
シヴァんこ達は、軟骨を固まらせて『立たせた』耳なので。
緊張感なくヘラヘラしている時は、タレ気味なんです~。
ということは。
この時のガキんちょⅢ、シヴァんこを襲うことに集中していたのか!?
緊張感なくヘラヘラしている時は、タレ気味なんです~。
ということは。
この時のガキんちょⅢ、シヴァんこを襲うことに集中していたのか!?