生き物ルーム28

また立てましたお願いします。写真が間に合わなかったので前に撮ったのにしました。
にゃんこ缶詰です( *´艸`)
これは写真撮るため用のやつですが我が家は、子ココアの鼻水で汚すからカバーにしてます。
返信 481-500/500件最新の投稿へ

まだ治ってないですが、ちょっとだけやりました。
1番上のにチャレンジしてみました。
右上の素材ボタンから、フレームを選びました。
暗くするのがなかなかわからなくて、フィルターボタンから、明るさ・コントラストを選びましたが、ランちゃんビリ子ちゃんが暗くなってしまいました。
やり方、コレじゃあないのかな?
まぁ〜さん様の都合の良い時に、教えて下さい。
私も、ちょっとづつしか出来ません。

H&D「まぁ~さんご指名で羊がスネてるぞぉ~(笑)」
#画像 昼バックでも、関西オバハン好みペカペカこてこてデコデコ~

色変えペン・カラーは白っぽい所は少なめ、濃い所は多めにテンテンと頬紅みたいに乗せて...
②は焦げ茶。③はコピーして要る色に色変更したの。
この二つのレイヤーの明暗彩度をお互いにクロス調整しあって好みを出す...
なぁ~ンてのもあるけどなぁ~、この方法は合う合わんがあるかもねぇ~
#画像 ハウツー 色変えペン調整の一案

③のプレインストールのキラキラ星の形に合わせて下レイヤーを黒くする為にドロップシャドウ②
④で星の色合いの単調さを減らし、③をアート・色収差のRGBずらしで光のちらつき
⑤⑦で光る羊
⑧で羊の前にもキラキラ。
#画像 どや?コテコテやろぉ~(笑)
H&D「そんな品の無いテカテカ、関西のオバハン以外要らないぞぉ~(笑)」
わかりにくかったら、キラキラ星の形に合わせて下レイヤーにドロップシャドウ←コレ。

羊がスネてるけど…
\('_\)(/_,)/ ホットイテ
添付画像は、カートの変形&フレームの光彩以外は同じにしたつもりです。
アマビエ様のレイヤーが如何な状態で『明るさ・コントラスト』の作業をなさったのでしょうか?
結合してから?
アルバムから完成画像を呼び出した?
お手元のレシピ(添付画像の黄色い縁取りのヤツ)のスクショがあると説明しやすいのですが、マイギャラリーから削除しちゃいましたか?
#画像
笠間神社で唐辛子配合って事は七味ですか?それも良いですね♡
夫と息子が七味好きで今「日本三大七味」も3種揃ってるんです(^^;
陶器市が5月だと栗のシーズンは外れてしまうので、やっぱり秋が良いかなぁ(^^)
陶器はネットで調べて気に入った窯元とかに行くのも有りですしね。
ワンコに優しいのもポイント高いです!
色々調べて妄想しま〜す\(//∇//)\
夫と息子が七味好きで今「日本三大七味」も3種揃ってるんです(^^;
陶器市が5月だと栗のシーズンは外れてしまうので、やっぱり秋が良いかなぁ(^^)
陶器はネットで調べて気に入った窯元とかに行くのも有りですしね。
ワンコに優しいのもポイント高いです!
色々調べて妄想しま〜す\(//∇//)\
姫チャン、ほっかむりが似合いそう( ̄ー ̄)
美味しそうなソーセージだけど、ビリ子ちゃん、あんなに食べるんだあ…。
おうちでは我慢していたのかな?
ビリ子ちゃんがおなかいっぱい食べられるように、ボクもっと頑張ってお仕事するよ♪
お寿司屋さんでバイト募集してないかなぁ…。
おうちでは我慢していたのかな?
ビリ子ちゃんがおなかいっぱい食べられるように、ボクもっと頑張ってお仕事するよ♪
お寿司屋さんでバイト募集してないかなぁ…。
前に教えて頂いた通り『点々』もやってみたのですが、代わり映えしない…テクニックの問題?
元々ビリ子ちゃんは白いお手手だけど、顔の元画像がオレンジっぽく映っているのでソレに合わせようとしましたが、スムースコートの姫チャンの様には行かんかった。
出直しだぁ ( -。-) =3
元々ビリ子ちゃんは白いお手手だけど、顔の元画像がオレンジっぽく映っているのでソレに合わせようとしましたが、スムースコートの姫チャンの様には行かんかった。
出直しだぁ ( -。-) =3
あちゃあー!プチトマトが決勝でしたか…。
チミチミ食べるのが好きだもんねぇ…。残念(T-T)
チミチミ食べるのが好きだもんねぇ…。残念(T-T)
私も送った画像に変形とブレンドモードを混ぜちゃいましたが、明るさ調整のキーを探している状況のアマビエ様に見せるのはチト早いのでは?
(もちろんお絵描き部員は勉強になります)
最小限のボタン操作でイケる加工からお知らせする方が手に負担がかからない様にめ思います。
(もちろんお絵描き部員は勉強になります)
最小限のボタン操作でイケる加工からお知らせする方が手に負担がかからない様にめ思います。
きっと誰かが映像化に動いているはず~(笑)
最初は犬だけに『わんこそば』をお題にしようとしたのですが、「犬に小麦粉の食べさせ過ぎは良くないンじゃね?」と突然リアルな思考になり、『ホットドッグ』のパン抜きのソーセージになりました。
ビリ子ちゃんのソーセージ代>>>シヴァんこ&ガキんちょⅢのスイカ代
ですよねぇ~、どう考えても・・・。
ランちゃん大変だぁ!!
ですよねぇ~、どう考えても・・・。
ランちゃん大変だぁ!!
最終戦がスイカで姫チャンと対決していたら、どちらが勝ったでしょうね(°▽°)
終わった後はトイレの奪い合いになりそうですが( ̄ー ̄)
終わった後はトイレの奪い合いになりそうですが( ̄ー ̄)
だから、簡単バージョンで星の下にドロップシャドウで黒入れる。←操作一回
明るさ調整を画面全体ですると要らん所まで暗くなるンで、調整しにくくないかいな?
全体暗化なら、下レイヤーに元の明るいレイヤー入れて消しゴムで削るとか~ヤヤこしいのなら、いくつか思い付くけど~うーん。どうするべ?
まぁ~さんは明るさ調整だけで星のみ光らせる方法、思い付いたかな?
明るさ調整を画面全体ですると要らん所まで暗くなるンで、調整しにくくないかいな?
全体暗化なら、下レイヤーに元の明るいレイヤー入れて消しゴムで削るとか~ヤヤこしいのなら、いくつか思い付くけど~うーん。どうするべ?
まぁ~さんは明るさ調整だけで星のみ光らせる方法、思い付いたかな?

羊とか退けた下にドロップシャドウ+上に星キラキラ加算発光
実は…先日頂いたランちゃんのトイレを画像内に仕込もうと思ったのですが…あまりにもリアル? と考え直しました。

ビリコ「ビリ子、悔しいぃぃぃー! あんま食べれなかったから、ランちゃん!ご飯食べ行こ♪」
交通費は番組制作会社から出して貰えたけど、出演料は一律1万円。
夕食代、足りる?
#画像 #ビリ子 #ラン