◆⑤関西版 雑談◆エリア板の続きに、どうぞ♪
パート⑤表紙:関西笑いの女王 上沼恵美子さんのイラスト(+文章2行)は関西エリア 雑談トピ創始者の
卵オーナーさん作です(*^o^*)
1回見たら目に焼きつくよね〜❣️
(スクショ許可に感謝です☆)
◉関西 エリア版の続きや
関西情報中心に…
脱線だってオッケーです♪
夜中でも早朝でも、自分のペースで
遠慮なくお話できる【しゃべり場】
好きなだけ自由に喋って行ってね❣️
コス子さんは睡眠不足にならないように…
無理なさらずに反映して下さいな❣️
1週間の時差だってOKですからね〜(^-^)v
いろんな雑談トピにも遠慮なく行ってみてね❣️
ようこそ!雑談トピへ(=´∀`)人(´∀`=)
返信 281-320/502件最新の投稿へ
こちらこそどうぞよろしくおねがいいたします(*´∀`*)
モンラン@尼崎さんの袖に掴まるようにして、常連さまの多いファンの集い掲示板にお邪魔できるようになりました(●´ω`●)
ここは皆様コロナに対して、自分で出来る自衛は精一杯しよう!ってお気持ちがすごくよく伝わって、安堵します(´∀`=) 言葉の選び方もとても優しい方ばかりで、「居心地が良い」というお言葉が、本当にしっくりきます(*´∀`*)
モンラン@尼崎さんの袖に掴まるようにして、常連さまの多いファンの集い掲示板にお邪魔できるようになりました(●´ω`●)
ここは皆様コロナに対して、自分で出来る自衛は精一杯しよう!ってお気持ちがすごくよく伝わって、安堵します(´∀`=) 言葉の選び方もとても優しい方ばかりで、「居心地が良い」というお言葉が、本当にしっくりきます(*´∀`*)
まりまりさ〜ん♪お久しぶりです〜♡
朝早くに恋文(違っ!)頂いてたのに、私ゃ今ごろ読みましたでござりまする(−_−;)きっと、北九州と和歌山じゃ時差があるのね。。。なんでやねん!
今日もお仕事お疲れ様でした(o^^o)
カラスの足跡、伸ばしましたか?( ̄∀ ̄)
コロナに対する考え方とか警戒心に温度差がありすぎるなぁ〜と感じる今日この頃…
「他人に迷惑をかけない」を第一に考えれば、各人の行動一つ一つが変わってくるのになぁ〜と思うのですがね、人の数だけ考え方があるわけで…難しいですね。
多くの人が集まるスーパーでは、ホントに理解不能な人が見受けられますよね。カラスの足跡(この言い方ツボった!)増やさないで、此処で愚痴って発散してくださいな♡猫さんたち、まりまり母ちゃんをふみふみして癒してあげておくれよ〜(´ー`)
明日もお仕事でしょうか?
「変な客」が、今日よりも減っていますように(*´ω`*)
朝早くに恋文(違っ!)頂いてたのに、私ゃ今ごろ読みましたでござりまする(−_−;)きっと、北九州と和歌山じゃ時差があるのね。。。なんでやねん!
今日もお仕事お疲れ様でした(o^^o)
カラスの足跡、伸ばしましたか?( ̄∀ ̄)
コロナに対する考え方とか警戒心に温度差がありすぎるなぁ〜と感じる今日この頃…
「他人に迷惑をかけない」を第一に考えれば、各人の行動一つ一つが変わってくるのになぁ〜と思うのですがね、人の数だけ考え方があるわけで…難しいですね。
多くの人が集まるスーパーでは、ホントに理解不能な人が見受けられますよね。カラスの足跡(この言い方ツボった!)増やさないで、此処で愚痴って発散してくださいな♡猫さんたち、まりまり母ちゃんをふみふみして癒してあげておくれよ〜(´ー`)
明日もお仕事でしょうか?
「変な客」が、今日よりも減っていますように(*´ω`*)
完全復帰しました!
プリンさん、うまいこと言う❣️
コロナに関して…
考え方や警戒心は、本当に人それぞれよね。
ヒャダインさん…今日コロナが怖くて仕方がないって言ってて、意外な感じがしました。
こういう人が、「怖くて仕方がない」って、言ってくれる事は、逆にプラスだよねー。
人の数だけ考え方がある。→プリン談♪
いろんなことで、いろんな分野で…
まさに、その通りね(#^.^#)
プリンさん、うまいこと言う❣️
コロナに関して…
考え方や警戒心は、本当に人それぞれよね。
ヒャダインさん…今日コロナが怖くて仕方がないって言ってて、意外な感じがしました。
こういう人が、「怖くて仕方がない」って、言ってくれる事は、逆にプラスだよねー。
人の数だけ考え方がある。→プリン談♪
いろんなことで、いろんな分野で…
まさに、その通りね(#^.^#)
はぁ、1年で1番忙しいセールでした。
今年はコロナ休校ステイホームが決まってお母さん方が子どもの昼食用の冷食やパスタやホットケーキミックスや牛乳を買いに大挙したあの頃が1番忙しかった気もしますが…。
もうね、台をアルコール消毒しようとしてもお客様の「そんなことよりサッサと会計してよ」オーラが凄いんです(笑)
子どもはそこら中べたべた触るし…
相変わらずジジイ様は間隔詰めてくるし…
BBA様はペロペロ札やら袋やら舐めるし…
一旦緩んできたら、軌道修正は難しい。
そう痛感しながらトイレにも行けずレジ打ちまくってきましたー(°Д°)
改めて、みなさん自己防衛頑張りましょう。
明日は年内最後のリハビリ行って、ギュンギュンに伸ばして貰います!
腰とか股関節とか膝とか!
そして気持ちも伸びやかに年を越したいです!
↑うまいこと言うてみたつもり(笑)
今年はコロナ休校ステイホームが決まってお母さん方が子どもの昼食用の冷食やパスタやホットケーキミックスや牛乳を買いに大挙したあの頃が1番忙しかった気もしますが…。
もうね、台をアルコール消毒しようとしてもお客様の「そんなことよりサッサと会計してよ」オーラが凄いんです(笑)
子どもはそこら中べたべた触るし…
相変わらずジジイ様は間隔詰めてくるし…
BBA様はペロペロ札やら袋やら舐めるし…
一旦緩んできたら、軌道修正は難しい。
そう痛感しながらトイレにも行けずレジ打ちまくってきましたー(°Д°)
改めて、みなさん自己防衛頑張りましょう。
明日は年内最後のリハビリ行って、ギュンギュンに伸ばして貰います!
腰とか股関節とか膝とか!
そして気持ちも伸びやかに年を越したいです!
↑うまいこと言うてみたつもり(笑)
うまいこと言うたベリーさんに座布団3枚❣️
セール?そりゃ凄い人だったでしょうね…
コロナ禍で余計にセールや人波が苦手になった5%オフ日とかも混雑回避で行かない派に。
前日や翌日は、すいていて買い物しやすいしね。
(そのかわり株主になってキャッシュバック狙う)
まりまりさんも、おふたりともエッセンシャルワーカーとして完璧なお仕事ぶりだった^_−☆
今年1年間お疲れ様でしたm(_ _)m
おかげで食の楽しみだけは残していただけたもん。(脂肪も残ったけど)
本音で言うと今年は人の本性が暴かれた年だった
自分さえよければって言う人、結構いたもんね。
アルコールスプレー持ち歩いてるんだけどね…
意識低い系の人がいたら、わざと大げさに除菌するの(笑)
レジさんに籠を渡す前に自分にシュッ!
お金やカードを触る前にもシュッ!
お世話様でしたー♪ってお釣りを財布に入れて
シュッ!
にこやかに「みんなでレジさんを守らなきゃね。お互いのためにも」と聞こえるように帰ります。
同じような奥さんが何人もいるのが面白かった。
思わずモナミ〜❣️って言いそうになる(#^.^#)
よく顔合わせると、お互いに、にっこり微笑むようになっちゃった。類友。
どこも行かないから、「今日こんな人がスーパーにいた!」系の話で盛り上がってました。
ベリーさんのスーパー小話、めっちゃツボよ♪
しっかりマッサージしてもらってきてね〜(o^^o)
来年もスーパー人間模様、楽しみにしてるね❣️
セール?そりゃ凄い人だったでしょうね…
コロナ禍で余計にセールや人波が苦手になった5%オフ日とかも混雑回避で行かない派に。
前日や翌日は、すいていて買い物しやすいしね。
(そのかわり株主になってキャッシュバック狙う)
まりまりさんも、おふたりともエッセンシャルワーカーとして完璧なお仕事ぶりだった^_−☆
今年1年間お疲れ様でしたm(_ _)m
おかげで食の楽しみだけは残していただけたもん。(脂肪も残ったけど)
本音で言うと今年は人の本性が暴かれた年だった
自分さえよければって言う人、結構いたもんね。
アルコールスプレー持ち歩いてるんだけどね…
意識低い系の人がいたら、わざと大げさに除菌するの(笑)
レジさんに籠を渡す前に自分にシュッ!
お金やカードを触る前にもシュッ!
お世話様でしたー♪ってお釣りを財布に入れて
シュッ!
にこやかに「みんなでレジさんを守らなきゃね。お互いのためにも」と聞こえるように帰ります。
同じような奥さんが何人もいるのが面白かった。
思わずモナミ〜❣️って言いそうになる(#^.^#)
よく顔合わせると、お互いに、にっこり微笑むようになっちゃった。類友。
どこも行かないから、「今日こんな人がスーパーにいた!」系の話で盛り上がってました。
ベリーさんのスーパー小話、めっちゃツボよ♪
しっかりマッサージしてもらってきてね〜(o^^o)
来年もスーパー人間模様、楽しみにしてるね❣️
いつもありがとうございます。
私に魔法のステッキがあったら、
世の中のスーパーの客、全部モンランさんみたいにな~れ~☆彡
って言いたいです。
コロナ無くなれ~の方がいいかも知れないけど多分スーパー的にはコロナ関係なく理不尽な客多いですから。
人の本性が暴かれた、その通りだと思います。
ルール守れる人、他人への思いやりを持てる人、物事を冷静に見極める人、諸々それが出来ない人、よーく分かりました。私の出来ないこともちょっと見付かりました(笑)
来年はちょっとましにな~れ~☆彡
リハビリ行ってきま~す☆
私に魔法のステッキがあったら、
世の中のスーパーの客、全部モンランさんみたいにな~れ~☆彡
って言いたいです。
コロナ無くなれ~の方がいいかも知れないけど多分スーパー的にはコロナ関係なく理不尽な客多いですから。
人の本性が暴かれた、その通りだと思います。
ルール守れる人、他人への思いやりを持てる人、物事を冷静に見極める人、諸々それが出来ない人、よーく分かりました。私の出来ないこともちょっと見付かりました(笑)
来年はちょっとましにな~れ~☆彡
リハビリ行ってきま~す☆
ベリーさんお疲れ様です。
予定通りいかないのが年末。
私も明日、今年一年の固まっている全身をほぐしてもらおうと予約しているけど、今日、退勤できた時間を考えると行けなくなるかもしれない(T ^ T)
いまさら、予約時間の変更は厳しいと思うから、ギリギリまで待ってみよう。
お昼ごはんも食べる時間取れなくて帰宅したのに、帰宅後すぐ、人の顔見るなりお腹減った何か無い?とか、のんびり趣味の遊びしている人に言われたくないわ。
予定通りいかないのが年末。
私も明日、今年一年の固まっている全身をほぐしてもらおうと予約しているけど、今日、退勤できた時間を考えると行けなくなるかもしれない(T ^ T)
いまさら、予約時間の変更は厳しいと思うから、ギリギリまで待ってみよう。
お昼ごはんも食べる時間取れなくて帰宅したのに、帰宅後すぐ、人の顔見るなりお腹減った何か無い?とか、のんびり趣味の遊びしている人に言われたくないわ。
まりまりさんもお疲れ様です。
恐らく、フルタイムなんですよね?
ならば3時間半の超短時間契約の私なんぞよりよっぽどお疲れ様です。明日は無事に予約時間に間に合うよう祈ってます。
ほんま、家にいた人は発言に気をつけて!
今夜から冷えますね。温かくして寝ましょう。
恐らく、フルタイムなんですよね?
ならば3時間半の超短時間契約の私なんぞよりよっぽどお疲れ様です。明日は無事に予約時間に間に合うよう祈ってます。
ほんま、家にいた人は発言に気をつけて!
今夜から冷えますね。温かくして寝ましょう。
ベリーさんの魔法の杖で(ステッキやった!)
世の中のご主人さまたちや家族が、
親御さんたちも、み〜んな…
妻やママに娘に1年間ありがとうって
優しい言葉をかけてくれますように❣️
まりまりさんがマッサージに行けますように❣️
年末から正月の寒さがマシになりますように…
借りてるステッキやから、お願いはこの辺で。
これくらいなら叶えてもらえるよねぇ?(๑˃̵ᴗ˂̵)
世の中のご主人さまたちや家族が、
親御さんたちも、み〜んな…
妻やママに娘に1年間ありがとうって
優しい言葉をかけてくれますように❣️
まりまりさんがマッサージに行けますように❣️
年末から正月の寒さがマシになりますように…
借りてるステッキやから、お願いはこの辺で。
これくらいなら叶えてもらえるよねぇ?(๑˃̵ᴗ˂̵)
ゆきゆきさん❣️年内最後のお仕事頑張って❣️
美味しい鰻とマグロが待ってるよ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
鯨の刺身、めったに食べれないから余計に美味しいよね〜。関係ないけど馬刺しも好き。
食べてないなぁ〜。
朝の市場にマグロの赤身の美味しいのがある…に刺身フェチの夫が食いついてきました。
朝3時起きも厭わなそうですが私が自信ない….
毎年、ゆきゆきさんパワーには頭が下がるわ。
明日の朝早起きして市場に行かれるだろうから
レスは気にしないで早く寝てね〜(^^)
今日が年内最後のお仕事のみなさま❣️
ベリーさん❣️まりまりさん❣️
寒い中、おつかれさまです。ファイト!p(^_^)q
渺渺さんが、前に言ってくれた、
「ご安全に(^^)」がステキだなぁ〜と。
つい、「お気をつけて!」になる私。
みなさま、今日も、ご安全に〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
美味しい鰻とマグロが待ってるよ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
鯨の刺身、めったに食べれないから余計に美味しいよね〜。関係ないけど馬刺しも好き。
食べてないなぁ〜。
朝の市場にマグロの赤身の美味しいのがある…に刺身フェチの夫が食いついてきました。
朝3時起きも厭わなそうですが私が自信ない….
毎年、ゆきゆきさんパワーには頭が下がるわ。
明日の朝早起きして市場に行かれるだろうから
レスは気にしないで早く寝てね〜(^^)
今日が年内最後のお仕事のみなさま❣️
ベリーさん❣️まりまりさん❣️
寒い中、おつかれさまです。ファイト!p(^_^)q
渺渺さんが、前に言ってくれた、
「ご安全に(^^)」がステキだなぁ〜と。
つい、「お気をつけて!」になる私。
みなさま、今日も、ご安全に〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
>モンランさん
はーい!在宅でしたが年内の仕事納めしました。
そして明日朝に備えて義父宅でチビたちを預かってもらい(両家の買い出しのため)久々の静かな時間を過ごしています。
馬刺し!私も好きですよー。駅近に熊本から取り寄せてる居酒屋さんがあってそこで食べたのが美味しかったです。
九州方面のお刺身醤油ってちょっぴり甘くて食が進みますね。
鶴橋の市場は店をたたんでいるところもあるそうなのでいつもの海産物が手に入るかどうかちょっと心配。
明石のタコにしようか泉州のタコにしようか毎年悩んだり、つぶ貝にしようかトコブシにしようか、ナマコも捨てがたい、、、とか賑わいを見て悩みたい(笑)
とりあえず鰻&マグロはお店開けてるのわかってるんでこの品々は死守します!
これがあるから毎年頑張れる!!
今夜は雪が積もりませんよーに。
ゆきゆきが雪で埋もれたらシャレならん。。。
はーい!在宅でしたが年内の仕事納めしました。
そして明日朝に備えて義父宅でチビたちを預かってもらい(両家の買い出しのため)久々の静かな時間を過ごしています。
馬刺し!私も好きですよー。駅近に熊本から取り寄せてる居酒屋さんがあってそこで食べたのが美味しかったです。
九州方面のお刺身醤油ってちょっぴり甘くて食が進みますね。
鶴橋の市場は店をたたんでいるところもあるそうなのでいつもの海産物が手に入るかどうかちょっと心配。
明石のタコにしようか泉州のタコにしようか毎年悩んだり、つぶ貝にしようかトコブシにしようか、ナマコも捨てがたい、、、とか賑わいを見て悩みたい(笑)
とりあえず鰻&マグロはお店開けてるのわかってるんでこの品々は死守します!
これがあるから毎年頑張れる!!
今夜は雪が積もりませんよーに。
ゆきゆきが雪で埋もれたらシャレならん。。。
完全復帰おめでとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
それなのに私ときたら蕁麻疹の薬の副作用で夜は強制終了状態でした…(´-ω-`) iPad mini で皆さんのログを拝見し、うふふふって楽しくなって… えへへ私もね…(๑˃̵ᴗ˂̵)って心の中でお話しして、おそらく3分以内には(( _ _ ))..zzzZZ
今日は満月。
雪も降りました。
雲の切れ目から見える満月は少し寒そうで、月影もひんやりしている気がしました。
モンランさん、暖かくして過ごしてね(*´∀`*)
それなのに私ときたら蕁麻疹の薬の副作用で夜は強制終了状態でした…(´-ω-`) iPad mini で皆さんのログを拝見し、うふふふって楽しくなって… えへへ私もね…(๑˃̵ᴗ˂̵)って心の中でお話しして、おそらく3分以内には(( _ _ ))..zzzZZ
今日は満月。
雪も降りました。
雲の切れ目から見える満月は少し寒そうで、月影もひんやりしている気がしました。
モンランさん、暖かくして過ごしてね(*´∀`*)
大丈夫?蕁麻疹は痒くて辛いよね!
私も、若い頃、寒冷蕁麻疹や温熱蕁麻疹で困ったことがあります。急な気温変化に昔から弱いの。
だからかな?更年期の今、季節の変わり目辛い〜
さかたさん、名文♪
家の中でさえ、寒くて仕方がないわ〜。
北側の部屋は冷蔵庫よ。もう前向きにカーテン開けて窓の側に白菜野菜をがっつり置いてます(笑)
心の中で、お返事は私もよくやるよ。
お風呂入る前に、じんのびさんスナックに寄ってから再訪できず寝落ちしそう(≧∀≦)
渺渺チーママ、また明日〜!(見てくれてるかな)
さかたさんも、蕁麻疹早く治りますように❣️
心配してくれてありがとねっ(^^)
私も、若い頃、寒冷蕁麻疹や温熱蕁麻疹で困ったことがあります。急な気温変化に昔から弱いの。
だからかな?更年期の今、季節の変わり目辛い〜
さかたさん、名文♪
家の中でさえ、寒くて仕方がないわ〜。
北側の部屋は冷蔵庫よ。もう前向きにカーテン開けて窓の側に白菜野菜をがっつり置いてます(笑)
心の中で、お返事は私もよくやるよ。
お風呂入る前に、じんのびさんスナックに寄ってから再訪できず寝落ちしそう(≧∀≦)
渺渺チーママ、また明日〜!(見てくれてるかな)
さかたさんも、蕁麻疹早く治りますように❣️
心配してくれてありがとねっ(^^)
もう寝てるよね!(早く寝なさーい♪)
気をつけて、いってらっしゃいませ❣️
うちは、私が風邪気味だったから、市場のみなさんにうつさないように今回は、お留守番〜♪
美味しいお話、楽しみにしてるね( ◠‿◠ )
気をつけて、いってらっしゃいませ❣️
うちは、私が風邪気味だったから、市場のみなさんにうつさないように今回は、お留守番〜♪
美味しいお話、楽しみにしてるね( ◠‿◠ )
初めまして、尼崎倉庫店でお買い物しています、さかたです。
ベリー@神戸倉庫店さんのエリア別掲示板や本日のお買い物掲示板の書き込み、楽しく参考にさせていただいてました(´∀`=) ありがとうございます。
ベリー@神戸倉庫店さんはレジのお仕事されていらっしゃるんですね。
今年のMVPのお一人ですね。直接お店に伺ったことはない(はず)ですが、大切な日常を守ってくださって本当にありがとうございます。
もともと、コロナ云々の前から買い物に費やす時間は短い方でしたが、スーパーマーケットは大好きです(´∀`*)
ベリー@神戸倉庫店さんのお店も素敵なところなんだと思います。
でも、ルールの変化に疎い人は何処にもいるんですよね(´・ω・`)悲しい。
ステッキ、素敵ですね(≧∀≦) ←ダジャレじゃないのよ
>ゆきゆき@尼崎さん
>モンラン@尼崎さん
お刺身や獣肉のたたきに、九州のお醤油はとっても合うと思います(*´∀`*)
お醤油とお味噌は北摂に戻っても九州で入手しています(((o(*゚▽゚*)o)))♡
「甘くておいしい醤油」(←商品名)、機会があれば是非!
ベリー@神戸倉庫店さんのエリア別掲示板や本日のお買い物掲示板の書き込み、楽しく参考にさせていただいてました(´∀`=) ありがとうございます。
ベリー@神戸倉庫店さんはレジのお仕事されていらっしゃるんですね。
今年のMVPのお一人ですね。直接お店に伺ったことはない(はず)ですが、大切な日常を守ってくださって本当にありがとうございます。
もともと、コロナ云々の前から買い物に費やす時間は短い方でしたが、スーパーマーケットは大好きです(´∀`*)
ベリー@神戸倉庫店さんのお店も素敵なところなんだと思います。
でも、ルールの変化に疎い人は何処にもいるんですよね(´・ω・`)悲しい。
ステッキ、素敵ですね(≧∀≦) ←ダジャレじゃないのよ
>ゆきゆき@尼崎さん
>モンラン@尼崎さん
お刺身や獣肉のたたきに、九州のお醤油はとっても合うと思います(*´∀`*)
お醤油とお味噌は北摂に戻っても九州で入手しています(((o(*゚▽゚*)o)))♡
「甘くておいしい醤油」(←商品名)、機会があれば是非!
見てますよ~( ゚Д゚)ノ
お疲れさまでした、また明日。
どなたさまもお休みなさい。
お疲れさまでした、また明日。
どなたさまもお休みなさい。
甘くておいしい醤油(商品名)、教えていただいてありがとう!
さかた式スーパーの買い物、もとから短かったと聞いて。コツあるー?(毎日派、3日に1度とか)
メモ作成派?私は買い物しながら発想広がってしまうからブツ量が増えてしまう。ダメよね。
だから節約は苦手\(//∇//)\
今は時間で撤収&回数減ったから、何気に節約できてるかも(笑)
さかた式スーパーの買い物、もとから短かったと聞いて。コツあるー?(毎日派、3日に1度とか)
メモ作成派?私は買い物しながら発想広がってしまうからブツ量が増えてしまう。ダメよね。
だから節約は苦手\(//∇//)\
今は時間で撤収&回数減ったから、何気に節約できてるかも(笑)
来てくださってありがとう❣️
〓改名のお知らせです
企業的に言うと(笑)…
諸般の事情により、ファン板では短い名前で
@外しで失礼いたしますm(_ _)m
エリア版では…?、しばらくお休みします。
ランにしたら、検索してもモンラン出てくるし
再びの改名をお許しくださいね。
モンブラン→モンラン→ラン
(そのうち、最後には、ン?)
渺渺さんに憧れているので蘭蘭や蘭も考えた^ ^
はやさんトピにお話に行くことも考えて
カタカナのランに決定しました。
「ど〜でもいいですよ〜♪」って笑っててね❣️
〓改名のお知らせです
企業的に言うと(笑)…
諸般の事情により、ファン板では短い名前で
@外しで失礼いたしますm(_ _)m
エリア版では…?、しばらくお休みします。
ランにしたら、検索してもモンラン出てくるし
再びの改名をお許しくださいね。
モンブラン→モンラン→ラン
(そのうち、最後には、ン?)
渺渺さんに憧れているので蘭蘭や蘭も考えた^ ^
はやさんトピにお話に行くことも考えて
カタカナのランに決定しました。
「ど〜でもいいですよ〜♪」って笑っててね❣️
はじめまして。
是非ともよろしくお願いいたします。
温かい労いの言葉ありがとうございます!
モンランさんを筆頭に、ここの皆さんは優しくて懐が大きいので、小物の私はいつも大人げなく愚痴っては慰めて頂いてます。
昨日はお客様から言い方がキツい苦情頂いちゃいました。気が急くと早口になるので、気をつけたいです。
どんなお仕事も社会生活を支えているのは同じだと思いますが、いきなりマスクだトイレットペーパーだと防御対策のないまま大量に人が押し寄せた頃の、ドラッグストアやスーパー従業員には、私らホントによく頑張ったよねーと勝手に戦友感。
今は、医療や介護や教育保育の方々にどうぞ体も心もご無事で、と思います。
みんなが心の中でステッキ振ったら、それなりに効力あると思うんですよねー元気玉的な。
是非ともよろしくお願いいたします。
温かい労いの言葉ありがとうございます!
モンランさんを筆頭に、ここの皆さんは優しくて懐が大きいので、小物の私はいつも大人げなく愚痴っては慰めて頂いてます。
昨日はお客様から言い方がキツい苦情頂いちゃいました。気が急くと早口になるので、気をつけたいです。
どんなお仕事も社会生活を支えているのは同じだと思いますが、いきなりマスクだトイレットペーパーだと防御対策のないまま大量に人が押し寄せた頃の、ドラッグストアやスーパー従業員には、私らホントによく頑張ったよねーと勝手に戦友感。
今は、医療や介護や教育保育の方々にどうぞ体も心もご無事で、と思います。
みんなが心の中でステッキ振ったら、それなりに効力あると思うんですよねー元気玉的な。
了解デ~ス( ゚Д゚)ノ。
改名で心機一転♡。
福を呼び込みますように。
わたしからも甘いお醤油のおすすめ。
大分別府のカトレア醤油。醸造の甘味でなく調味なんだけど、これでお刺身食べるのが好き過ぎる。
さかたさんおすすめのあまくておいしいしょう油も同じ大分のお醤油(フンドーキン)。ゴールデン紫というのも人気ありますよ。関西でも手に入りやすいデス。
改名で心機一転♡。
福を呼び込みますように。
わたしからも甘いお醤油のおすすめ。
大分別府のカトレア醤油。醸造の甘味でなく調味なんだけど、これでお刺身食べるのが好き過ぎる。
さかたさんおすすめのあまくておいしいしょう油も同じ大分のお醤油(フンドーキン)。ゴールデン紫というのも人気ありますよ。関西でも手に入りやすいデス。
横からすいませんm(_ _)m
私も九州醤油にはまった一人です。
ヤマタカ醤油の木星をもらってからお取り寄せしてました。ちょっとお高めなのと、味付けにめんつゆ(久原のあごだしにはまる)を多用するようになり、小さい大きさの普通の醤油を使うように(;ω;)
フードキンこっちにもあるかなぁ?探してみます!
私も九州醤油にはまった一人です。
ヤマタカ醤油の木星をもらってからお取り寄せしてました。ちょっとお高めなのと、味付けにめんつゆ(久原のあごだしにはまる)を多用するようになり、小さい大きさの普通の醤油を使うように(;ω;)
フードキンこっちにもあるかなぁ?探してみます!
プリンさん
カラスの足跡より、眉間のシワ取れなくて(T ^ T)コロナ禍の影響が、しっかりお肌に現れた一年でした。
来年こそ、年男オージー君の話題で、笑顔になる一年でありますように╰(*´︶`*)╯♡
我が家の猫姉妹は相変わらずマイペースで、用事あるたびに踏んづけられたり、蝉みたいによじ登ってきます。
カラスの足跡より、眉間のシワ取れなくて(T ^ T)コロナ禍の影響が、しっかりお肌に現れた一年でした。
来年こそ、年男オージー君の話題で、笑顔になる一年でありますように╰(*´︶`*)╯♡
我が家の猫姉妹は相変わらずマイペースで、用事あるたびに踏んづけられたり、蝉みたいによじ登ってきます。
改名したら、一気に3人お客様〜!
渺渺さん、早速、福来たわ❣️
神奈川県民2号さん、こちらでは初めてよね。
いらっしゃいませ〜╰(*´︶`*)╯♡
いろんなところでお名前を拝見してますよー!
ちょこちょこ遊びにいらして下さいまし〜
(=´∀`)人(´∀`=)
渺渺さん、早速、福来たわ❣️
神奈川県民2号さん、こちらでは初めてよね。
いらっしゃいませ〜╰(*´︶`*)╯♡
いろんなところでお名前を拝見してますよー!
ちょこちょこ遊びにいらして下さいまし〜
(=´∀`)人(´∀`=)
ヤマナカ醤油、今はアマゾンで買えるようになってました。昔は郵便振替だけで、しかも商品と同封(^_^;)
ゴールデン紫も濃いめでとろっとしてますね。
大分別府のカトレア醤油、パッケージがかわいい!
ゴールデン紫も濃いめでとろっとしてますね。
大分別府のカトレア醤油、パッケージがかわいい!
今ってほんと便利な時代ですね。
小さい蔵から大手まで、めぐり合えたらいろいろ試すのが楽しいデス。
ヤマナカ醤油、調べてきま~す( ゚Д゚)ノ。
小さい蔵から大手まで、めぐり合えたらいろいろ試すのが楽しいデス。
ヤマナカ醤油、調べてきま~す( ゚Д゚)ノ。
ご挨拶遅れましたm(_ _)m
そして、改名おめでとうございます!
尼崎は武庫之荘に旦那がすんでましたよ。
一応関西出身なのですが、結婚後転々としているうちに、関西の人とはわからない、といわれるように。
関西弁はうまく変換しないからメール打つのに苦労してた頃が懐かしいです。
関西の友達には、気持ち悪いと言われます。。
そして、改名おめでとうございます!
尼崎は武庫之荘に旦那がすんでましたよ。
一応関西出身なのですが、結婚後転々としているうちに、関西の人とはわからない、といわれるように。
関西弁はうまく変換しないからメール打つのに苦労してた頃が懐かしいです。
関西の友達には、気持ち悪いと言われます。。
ごめんなさい!ヤマナカ醤油ですm(_ _)m
私が間違えましたm(_ _)m
私が間違えましたm(_ _)m
お互いに辛かったことを信頼した相手に
素直に話すことを世間では愚痴というのですかー?♪( ´▽`)→早口言葉でドーゾ♪
リアル友人の間でも、気楽に
聴いて〜!( T_T)\(^-^ )ってお互いするよねっ!
友だちにLINEするほどでもないかな〜
心配かけちゃうかなぁ〜
でも、ちょっと誰かに話したいなぁ〜…って時、
ここ雑談トピは誰かが聞いてくれるから、大人の助け合いみたいで私は好きなん。いいよね〜。
ベリーさん、なんでもお互いに話そうぞよ♪
私も缶トピに字だけで参加させてね〜
ベリーさんたちが気遣って、ここに来てくれるの私わかってるわよ〜(^^)
ベリーさんは仕事が早いんだと思う。
霊感ないけど私の直感ね。(渺渺さんに次ぐ直感)
頭いい人は早口よ。急いでいる時は余計に。
とろい私でさえ仕事が立て込むと早口になるよ。
時給上げてもらいましょー♪( ´θ`)ノ
人の2倍は働いてるもん、ベリーさんは。
クレーマーの言ったこと気にする必要なし!デス
自分のストレスを八つ当たりする人、嫌よね〜
私もグチりまーす❣️聴いて〜❣️
(既出か?デジャブ〜?)
12月かな?関西トピへの❣️がいきなり2つ減ったの。普段は、私はハートポチの数は気にしないんだけど…
トピのハートポチがいきなり2つ減ったのは私のせいかな…って直感で思ったのよ。
今まで応援してくれていた人が2人減ったのが結構、効いた(笑)
このトピなくても、私もみんなも、よそトピで話題ごとにしゃべれるし、
関西の話題はここで…と思ったりもしたけど、さして需要なさそうで…シューン…
悩むというか考えていました。。
でも、ミニミニさん、ゆきゆきさんはじめ、
神戸のスーパースター 耳たぶさんの雑談場所でのお茶出しスポットとして置いておこうかなと。
(プリンさん、ベリーさん、パールさん…にはメイントピがあるから大丈夫❣️って勝手に…笑)
他地域の人たちに気にかけていただくのが申し訳ないなと思ったんだけど…
過疎っていても置いておきましゅ!って考えを改めたの。グチって結果言ってる(爆笑)
ベリーさんのおかげで話してスッキリしました。
みなさん、聴いてくれてありがとう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
神奈川県民さんも来てくれたし(ありがとね〜)
地域性関係なく、どうぞ話題に乗った時に入ってらしてくださいまし〜。
トピ主とは名ばかりなので、よそトピばかりにお出かけしてる時は呼びに来てね〜❣️♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
素直に話すことを世間では愚痴というのですかー?♪( ´▽`)→早口言葉でドーゾ♪
リアル友人の間でも、気楽に
聴いて〜!( T_T)\(^-^ )ってお互いするよねっ!
友だちにLINEするほどでもないかな〜
心配かけちゃうかなぁ〜
でも、ちょっと誰かに話したいなぁ〜…って時、
ここ雑談トピは誰かが聞いてくれるから、大人の助け合いみたいで私は好きなん。いいよね〜。
ベリーさん、なんでもお互いに話そうぞよ♪
私も缶トピに字だけで参加させてね〜
ベリーさんたちが気遣って、ここに来てくれるの私わかってるわよ〜(^^)
ベリーさんは仕事が早いんだと思う。
霊感ないけど私の直感ね。(渺渺さんに次ぐ直感)
頭いい人は早口よ。急いでいる時は余計に。
とろい私でさえ仕事が立て込むと早口になるよ。
時給上げてもらいましょー♪( ´θ`)ノ
人の2倍は働いてるもん、ベリーさんは。
クレーマーの言ったこと気にする必要なし!デス
自分のストレスを八つ当たりする人、嫌よね〜
私もグチりまーす❣️聴いて〜❣️
(既出か?デジャブ〜?)
12月かな?関西トピへの❣️がいきなり2つ減ったの。普段は、私はハートポチの数は気にしないんだけど…
トピのハートポチがいきなり2つ減ったのは私のせいかな…って直感で思ったのよ。
今まで応援してくれていた人が2人減ったのが結構、効いた(笑)
このトピなくても、私もみんなも、よそトピで話題ごとにしゃべれるし、
関西の話題はここで…と思ったりもしたけど、さして需要なさそうで…シューン…
悩むというか考えていました。。
でも、ミニミニさん、ゆきゆきさんはじめ、
神戸のスーパースター 耳たぶさんの雑談場所でのお茶出しスポットとして置いておこうかなと。
(プリンさん、ベリーさん、パールさん…にはメイントピがあるから大丈夫❣️って勝手に…笑)
他地域の人たちに気にかけていただくのが申し訳ないなと思ったんだけど…
過疎っていても置いておきましゅ!って考えを改めたの。グチって結果言ってる(爆笑)
ベリーさんのおかげで話してスッキリしました。
みなさん、聴いてくれてありがとう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
神奈川県民さんも来てくれたし(ありがとね〜)
地域性関係なく、どうぞ話題に乗った時に入ってらしてくださいまし〜。
トピ主とは名ばかりなので、よそトピばかりにお出かけしてる時は呼びに来てね〜❣️♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
ヤマタカなのに~(ToT)スレの無駄遣いごめんなさいm(_ _)m
乱入しま〜す。
うちも醤油は九州。
今はフンドーキンです。
たまたま近所で見かけて買ってみただけですが、特に調味はされていない、しっかりとした素直な味で使いやすい醤油。
皆さまオススメの醤油も気になります。
名前も個性的でツボです。
まずはその辺で探してみます。
ひと通り試した頃には、きっと九州へ買い出しに行けるようになってるでしょう(^^)
え?! ヤマナカで合ってない?
あ、ヤマタカね、了解デス( ゚Д゚)ノ。
あ、ヤマタカね、了解デス( ゚Д゚)ノ。
〉みんなが心の中でステッキ振ったら、それなりに効力あると思うんですよねー元気玉的な。
今年の関西粉もん賞進呈します!
自分でお好み焼き焼いてね(o^^o)
今年の関西粉もん賞進呈します!
自分でお好み焼き焼いてね(o^^o)
追伸。
モンランさん改めランさん、改名おめでとうございます\(^o^)/
モンランさん改めランさん、改名おめでとうございます\(^o^)/
え?改名なさるの?
@尼崎は残りますか?
そうですね、ここは本音で話しても皆さんが温かいから居心地がよいのです。
ホントに本音だともう少し言葉が荒くて通じないので文体は柔らかく偽装してますが、気持ちは偽ってないので今後もよろしくお願いいたします。
これが、ランさんの心痛を軽く出来るか分かりませんが、私は画面をスライドさせる時によくうっかりハートをミスポチして、付けてたハートを消しちゃってますよ!気付いたらポチ直すけど、同じように消しちゃって気付いてない人もいると思います。読むのに集中して押してないことも多々あるし、決して関西トピの人気が落ちたわけでは無いと思います!
特に冬場は指先がカサついてるし(笑)
@尼崎は残りますか?
そうですね、ここは本音で話しても皆さんが温かいから居心地がよいのです。
ホントに本音だともう少し言葉が荒くて通じないので文体は柔らかく偽装してますが、気持ちは偽ってないので今後もよろしくお願いいたします。
これが、ランさんの心痛を軽く出来るか分かりませんが、私は画面をスライドさせる時によくうっかりハートをミスポチして、付けてたハートを消しちゃってますよ!気付いたらポチ直すけど、同じように消しちゃって気付いてない人もいると思います。読むのに集中して押してないことも多々あるし、決して関西トピの人気が落ちたわけでは無いと思います!
特に冬場は指先がカサついてるし(笑)
ハートや星マーク、キャッシュクリアすると消えるんです(ToT)コメントへのハートも多分。それに気づいてからはコストコ通だけクリアせず残してますm(_ _)mきっとそのせいですよ~!
皆さん思慮深く、細やかで、読んでると自分の軽さや浅さが恥ずかしくなります(^_^;)といいながら気にせずあちこち乱入する図太さは転勤で鍛えられたのかな?
結婚して転々としてるのは住む地域で、旦那さんではないですよ♪︎
皆さん思慮深く、細やかで、読んでると自分の軽さや浅さが恥ずかしくなります(^_^;)といいながら気にせずあちこち乱入する図太さは転勤で鍛えられたのかな?
結婚して転々としてるのは住む地域で、旦那さんではないですよ♪︎
ヤマタカさん、おもしろ~いラインナップ。いきなり目にはいるバターしょうゆめんたい、レモンソイソースにパイナップルしょうゆ、バターしょうゆ、前かけエコバッグ。
なかなかのおしゃれぶり♡( ゚Д゚)ノ
いいところ、教えていただきました。
ありがとうございま~すm(_ _)m。
なかなかのおしゃれぶり♡( ゚Д゚)ノ
いいところ、教えていただきました。
ありがとうございま~すm(_ _)m。
敬語外しでフツーに喋っておくれやす〜❣️(京風)
気を遣わないでね!(お金遣って♪日本に…笑)
私も東京時代は関西出身?って言われたことが1度もなかったの。夫が東京人だからかなぁ?
いや、たぶん私がカッコつけてたんやね。
こちらに戻ってきたら自然と関西弁に戻った。
すぐ耳が慣れちゃうみたいやわ。→コレ混在?
メールで関西弁打つの苦労しましたよね。
あれ?これは何弁?(笑)もう今じゃミックスです
東京(勝手に横浜も含んでる)の何が懐かしいって
OKストアの安さが懐かしい。(そこー?)
用賀店なんて外車ばかりで度肝抜かれたっけ…。
最初「お金持ちでも安いお店に来るんだ」って。
缶詰やドレッシングやお菓子…同じ商品なら安く買いたいのは、お金持ちでも一緒なのねって。
神奈川県は、いいところいっぱいあるよね〜。
三渓園とか、山下公園に車で行って、おいしいもの食べたり散歩に行きました。懐かしいな〜。
今日は家族が昼ごはん作って洗ってくれたので、のんびり(毎年のんびり一家なので変わらず)
ここでも、よそでも楽しくおしゃべりしましょ♪
よろしくね!♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
気を遣わないでね!(お金遣って♪日本に…笑)
私も東京時代は関西出身?って言われたことが1度もなかったの。夫が東京人だからかなぁ?
いや、たぶん私がカッコつけてたんやね。
こちらに戻ってきたら自然と関西弁に戻った。
すぐ耳が慣れちゃうみたいやわ。→コレ混在?
メールで関西弁打つの苦労しましたよね。
あれ?これは何弁?(笑)もう今じゃミックスです
東京(勝手に横浜も含んでる)の何が懐かしいって
OKストアの安さが懐かしい。(そこー?)
用賀店なんて外車ばかりで度肝抜かれたっけ…。
最初「お金持ちでも安いお店に来るんだ」って。
缶詰やドレッシングやお菓子…同じ商品なら安く買いたいのは、お金持ちでも一緒なのねって。
神奈川県は、いいところいっぱいあるよね〜。
三渓園とか、山下公園に車で行って、おいしいもの食べたり散歩に行きました。懐かしいな〜。
今日は家族が昼ごはん作って洗ってくれたので、のんびり(毎年のんびり一家なので変わらず)
ここでも、よそでも楽しくおしゃべりしましょ♪
よろしくね!♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ベリーさんもお疲れ様です。
今日もキャンセル連絡をしなければならないかな?と思いつつ黙々と業務していたのですが、ギリギリで退社できて、軽いぎっくり腰になっていたので、下半身を主にほぐしてもらう事ができました。
今朝も、出汁取りからの着々とおせちと晩御飯の支度中。
義父からしめ飾り作ったから取りに来いと
連絡。昨日、仕事帰りに寄ることすっかり忘れてた。のんびり座って、動画を見ている父ちゃんに任せて、やっとコーヒータイム。ベリーさんも暖かくしてくださいね。
今日もキャンセル連絡をしなければならないかな?と思いつつ黙々と業務していたのですが、ギリギリで退社できて、軽いぎっくり腰になっていたので、下半身を主にほぐしてもらう事ができました。
今朝も、出汁取りからの着々とおせちと晩御飯の支度中。
義父からしめ飾り作ったから取りに来いと
連絡。昨日、仕事帰りに寄ることすっかり忘れてた。のんびり座って、動画を見ている父ちゃんに任せて、やっとコーヒータイム。ベリーさんも暖かくしてくださいね。
モンランさんがお祈りしてくれたおかげで、年末最後のストレッチ施術行けました╰(*´︶`*)╯♡
ただ、施術していただいた先生、短期間でバキバキの身体!指が入らない!過酷な業務しているんですか?と困ってたようですが、終わる頃には、少しだけほぐれたようで、来年明けすぐの予約を、先生が無理矢理ねじ込んでいました。
寒い年明けになりそうですが、美味しいもの食べてお腹から元気を蓄えて、来年も関西トピが繁栄しますように。
ただ、施術していただいた先生、短期間でバキバキの身体!指が入らない!過酷な業務しているんですか?と困ってたようですが、終わる頃には、少しだけほぐれたようで、来年明けすぐの予約を、先生が無理矢理ねじ込んでいました。
寒い年明けになりそうですが、美味しいもの食べてお腹から元気を蓄えて、来年も関西トピが繁栄しますように。
ラベルからして美味しそうな気しかしない。