◆⑤関西版 雑談◆エリア板の続きに、どうぞ♪
パート⑤表紙:関西笑いの女王 上沼恵美子さんのイラスト(+文章2行)は関西エリア 雑談トピ創始者の
卵オーナーさん作です(*^o^*)
1回見たら目に焼きつくよね〜❣️
(スクショ許可に感謝です☆)
◉関西 エリア版の続きや
関西情報中心に…
脱線だってオッケーです♪
夜中でも早朝でも、自分のペースで
遠慮なくお話できる【しゃべり場】
好きなだけ自由に喋って行ってね❣️
コス子さんは睡眠不足にならないように…
無理なさらずに反映して下さいな❣️
1週間の時差だってOKですからね〜(^-^)v
いろんな雑談トピにも遠慮なく行ってみてね❣️
ようこそ!雑談トピへ(=´∀`)人(´∀`=)
返信 241-280/502件最新の投稿へ
野菜類は畑から。肉類はひいきのお肉屋さんで対面販売。魚は、魚屋さんおすすめを聞いてこれだ!と思うもの購入。あとは生協でお買い物。コロナ以前より、仕事以外での外出は、必要最低限に抑えたい性格。
人混みに酔ってしまい、体調崩してしまうので、自己防衛策ですかね。
関西版いつ来ても暖かく迎えてくれてありがとう。コロナが終息したら、思いっきり関西の親戚と宴会するのが今の夢(*´∇`*)
年末ギリギリまで仕事だから、皆さんの輪になかなか入れなく、途中で意識消失してます(T_T)
人混みに酔ってしまい、体調崩してしまうので、自己防衛策ですかね。
関西版いつ来ても暖かく迎えてくれてありがとう。コロナが終息したら、思いっきり関西の親戚と宴会するのが今の夢(*´∇`*)
年末ギリギリまで仕事だから、皆さんの輪になかなか入れなく、途中で意識消失してます(T_T)
モンランさんもかなりのご様子( ̄∀ ̄;)
こう言っては何ですが、私も含めおっちょこちょいは死ぬまで直りませんね(断言)
ではモンランさんのお話に絡めて私からももうひとつ。
以前、名古屋の街中で信号待ちで停まっている時に、道を歩いていたおじさんが車中の私に必死で何かしゃべり掛けて来たので「ったく、こんな状況で」と完全無視。
そして目的地に到着してふと見ると、母の大事なポンポン付きのマフラーが助手席側のドアから半分外にはみ出しているではありませんか。
何と私はそれを引きずったまま何kmも走っていたのでした。
今になって「あぁ、あのおじさんはそれを必死で私に教えてくれようとしてたんだな、申し訳なかったな ・・・ 」と遠い目で思い出すのです。
チーン ・・・
こう言っては何ですが、私も含めおっちょこちょいは死ぬまで直りませんね(断言)
ではモンランさんのお話に絡めて私からももうひとつ。
以前、名古屋の街中で信号待ちで停まっている時に、道を歩いていたおじさんが車中の私に必死で何かしゃべり掛けて来たので「ったく、こんな状況で」と完全無視。
そして目的地に到着してふと見ると、母の大事なポンポン付きのマフラーが助手席側のドアから半分外にはみ出しているではありませんか。
何と私はそれを引きずったまま何kmも走っていたのでした。
今になって「あぁ、あのおじさんはそれを必死で私に教えてくれようとしてたんだな、申し訳なかったな ・・・ 」と遠い目で思い出すのです。
チーン ・・・
野菜を自分で作る?神認定❣️最高の贅沢よね。
ご近所さんだったらよかったのに…と、すぐ楽に走ってしまうわ(笑)自分で作れ♪(自分にツッコミ)
私も週1回生協の配達+スーパー週1.2回(やる気あるときは魚屋さんと肉屋さんも行く…爆)
玉ねぎ1個だけ足りない時もあるのよ〜
生協の注文の仕方が下手なのよ〜
まりまりさん、寒いから体調だけ気をつけて。
あったか〜くして過ごしてね!
お仕事、頑張って〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡
ご近所さんだったらよかったのに…と、すぐ楽に走ってしまうわ(笑)自分で作れ♪(自分にツッコミ)
私も週1回生協の配達+スーパー週1.2回(やる気あるときは魚屋さんと肉屋さんも行く…爆)
玉ねぎ1個だけ足りない時もあるのよ〜
生協の注文の仕方が下手なのよ〜
まりまりさん、寒いから体調だけ気をつけて。
あったか〜くして過ごしてね!
お仕事、頑張って〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡
ちょちょっと…
関西トピの名前変えなきゃ!
「おっちょこちょいさん、いらっしゃ〜い❣️」
小鈴ちゃん、あなた後に転ぶ役(三枝さん)ね!
(可愛いまみちゃんの役を取る私…ふふふ)
関西トピの名前変えなきゃ!
「おっちょこちょいさん、いらっしゃ〜い❣️」
小鈴ちゃん、あなた後に転ぶ役(三枝さん)ね!
(可愛いまみちゃんの役を取る私…ふふふ)
私は関西トピでもおっちょこちょいトピでも充分条件満たしてますよね?
こんばんは、モンラン@尼崎さま、皆様。
はじめまして、さかたと申します。
こんな楽しいトピックがあったんですね(*≧∀≦*)
私コストコ会員になってまだ10年ほどで、しかも年数度くらいのインコスだったのです。ところが諸事情により夏からは頻繁に行けるようになったので、コロナ禍の折何か役に立てたらな、と近畿版にちょこっと書かせていただきました。モンラン@尼崎さん、こんな新参者にも優しくお声かけくださってありがとうございますヽ(;▽;)ノ
でも、でも、わたし面白いネタ持ってない… (´ω`)
この季節になると、『赤鼻のトナカイ』のサンタさんの台詞をやたらダンディな語り口調で歌うと子どもウケすることくらいしか…
でも、モンラン@尼崎さんの呼びかけは、本当にとても大切だって思ったんです。こんなふうに上手に呼びかけられるモンランさんは素敵だなって思っています。
お誘いも本当にありがとうございます(*´∀`*)
はじめまして、さかたと申します。
こんな楽しいトピックがあったんですね(*≧∀≦*)
私コストコ会員になってまだ10年ほどで、しかも年数度くらいのインコスだったのです。ところが諸事情により夏からは頻繁に行けるようになったので、コロナ禍の折何か役に立てたらな、と近畿版にちょこっと書かせていただきました。モンラン@尼崎さん、こんな新参者にも優しくお声かけくださってありがとうございますヽ(;▽;)ノ
でも、でも、わたし面白いネタ持ってない… (´ω`)
この季節になると、『赤鼻のトナカイ』のサンタさんの台詞をやたらダンディな語り口調で歌うと子どもウケすることくらいしか…
でも、モンラン@尼崎さんの呼びかけは、本当にとても大切だって思ったんです。こんなふうに上手に呼びかけられるモンランさんは素敵だなって思っています。
お誘いも本当にありがとうございます(*´∀`*)
ありがとうございます♪
靴下重ねばきと、はるカイロ背中に貼って今日一日頑張りました。
乾燥が酷くて、指先からビーム出るみたいに静電気バチバチψ(`∇´)ψ
手洗い消毒後、ハンドクリームすり込んでいるのに効果なく(T ^ T)
お正月休みまであと少し、静電気バチバチビームでお客様からクレームがこない事祈ります。
靴下重ねばきと、はるカイロ背中に貼って今日一日頑張りました。
乾燥が酷くて、指先からビーム出るみたいに静電気バチバチψ(`∇´)ψ
手洗い消毒後、ハンドクリームすり込んでいるのに効果なく(T ^ T)
お正月休みまであと少し、静電気バチバチビームでお客様からクレームがこない事祈ります。
実際に実行したら、どんなだったか教えてくださいね、マダム( ̄∀ ̄)
はい!VIP室で丁重にお迎えいたします❣️
別の部屋(トピ)に案内するかも〜(笑)
別の部屋(トピ)に案内するかも〜(笑)
ありがとうございます!
まずは入り口でけっつまずくのですね。
了解です(*´∀`)♪
まずは入り口でけっつまずくのですね。
了解です(*´∀`)♪
さかたさーん❣️
いらっしゃ〜い(=´∀`)人(´∀`=)
嬉しいな。来てくれて。
敬語も外して気楽に喋ってOKよーん(o^^o)
いきなりのタメ口でごめんなさい。私は、
実生活でも初対面と2回目位は普通に話すけど、気が合いそうな人とは、すぐに敬語を外すように促してしまう(笑)→主婦って、年上の方が先に敬語はずすと喋りやすくなる…気がしてね。
もちろん丁寧語が楽な人もいるから、お好きになさってね。
芸人じゃないんだから(笑) 、面白いこと何か喋らなくてもいーの、いーの。
ワイワイガヤガヤ…楽しくやればいいよね。
一旦切って、ちょっとマジレスしまーす。
これからもよろしくね。
遠慮せず、いっぱい遊びに来てくださいねー❣️
いらっしゃ〜い(=´∀`)人(´∀`=)
嬉しいな。来てくれて。
敬語も外して気楽に喋ってOKよーん(o^^o)
いきなりのタメ口でごめんなさい。私は、
実生活でも初対面と2回目位は普通に話すけど、気が合いそうな人とは、すぐに敬語を外すように促してしまう(笑)→主婦って、年上の方が先に敬語はずすと喋りやすくなる…気がしてね。
もちろん丁寧語が楽な人もいるから、お好きになさってね。
芸人じゃないんだから(笑) 、面白いこと何か喋らなくてもいーの、いーの。
ワイワイガヤガヤ…楽しくやればいいよね。
一旦切って、ちょっとマジレスしまーす。
これからもよろしくね。
遠慮せず、いっぱい遊びに来てくださいねー❣️
乾燥してるものね〜。
まりまりさんは、きっと若く美しい❣️
私の方がおばさんだと思うけど、遠慮なく敬語外してね〜。気楽に書くほうが楽じゃない?
(きちんとされてる方は丁寧語の方がしっくりくるって友人が言ってた。私はつい気楽に書いてごめんね、ゴメンね〜)
静電気終了のかわいい指輪とかあるといいよね。
手首につけるやつ、私この前間違えて虫除けリングつけてました…。(急いでたしマジなんです…)
まりまりさんは、きっと若く美しい❣️
私の方がおばさんだと思うけど、遠慮なく敬語外してね〜。気楽に書くほうが楽じゃない?
(きちんとされてる方は丁寧語の方がしっくりくるって友人が言ってた。私はつい気楽に書いてごめんね、ゴメンね〜)
静電気終了のかわいい指輪とかあるといいよね。
手首につけるやつ、私この前間違えて虫除けリングつけてました…。(急いでたしマジなんです…)
今日買い物行ったけど、今日はみんな私から離れてた(いつもと違うスーパー)
カメムシの臭いがしたのかしら…
マダム→マンダム!のCMに見える。
私がマダムなら、日本は1億総マダムでしょー
カメムシの臭いがしたのかしら…
マダム→マンダム!のCMに見える。
私がマダムなら、日本は1億総マダムでしょー
ムッシュとマドモアゼルをお忘れなく、モナミ!
あかん!本日真面目モードになれませーん。
ベリーさん、ツッコミ大賞もどーぞ!
さかたさん、お待ちになってないことを願う❣️
お互い夜はしっかり休みましょ〜
いつでも遊びに来て
どんどん参加してね(o^^o)
ベリーさん、小鈴さん、モナミ〜私が
関西トピを閉めようかな〜って思ってたのをわかってたわね、やっぱり。
さかたさんも来てくれたし、
ミニミニさん、ゆきゆきさんもいるし…
閉めずに開けておきますかね…
トピ主、最近、あちこちトピで好きに喋くり倒して、留守にしていてもいいんなら(^^)
さかたさん、ベリーさんの缶トピも面白いよ!
ベリーさん、ツッコミ大賞もどーぞ!
さかたさん、お待ちになってないことを願う❣️
お互い夜はしっかり休みましょ〜
いつでも遊びに来て
どんどん参加してね(o^^o)
ベリーさん、小鈴さん、モナミ〜私が
関西トピを閉めようかな〜って思ってたのをわかってたわね、やっぱり。
さかたさんも来てくれたし、
ミニミニさん、ゆきゆきさんもいるし…
閉めずに開けておきますかね…
トピ主、最近、あちこちトピで好きに喋くり倒して、留守にしていてもいいんなら(^^)
さかたさん、ベリーさんの缶トピも面白いよ!
さかたさんが関西トピに来てくれたこと、
雑談トピに寄ってくれたこと、
常連のみなさんが、いらっしゃーい❣️って
喜んでくれていますよ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
レスもご無理のない範囲でね(o^^o)
好きな時に書いたらいいのですよ〜。
いろんなトピにコンニチワー〜♪って、混ざって大丈夫ですからね。
私も、気持ちに共感してくれた
さかたさんと、永く楽しくお話したいです!!
ここ関西トピだけにこだわらずに、
いろんな外の世界(よそのトピ)を歩き回ってみてね。私も最近は、よそトピ行きが多いデス。
(お客様来たら、こちらに帰ってきます)
紅茶の部屋(紅茶好きにはたまらないかも)
缶のトピ(ステキな写真いっぱい)
料理トピ(献立のヒントもらえるよ)
業務スーパー(昨日書いた調味料大ヒット!)
JIN JINスナック(昨日のみんなには感動するよ)
カフェ(関西の星の卵オーナーさんのトピ)
お勧めがあり過ぎるのよね〜。
あとは、タイトルを見て興味のあるものを!
昨夜は眠気とワインで話が飛んでゴメンねー。
さかたさん、楽しい雑談トピ生活を❣️
(((o(*゚▽゚*)o)))♡
雑談トピに寄ってくれたこと、
常連のみなさんが、いらっしゃーい❣️って
喜んでくれていますよ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
レスもご無理のない範囲でね(o^^o)
好きな時に書いたらいいのですよ〜。
いろんなトピにコンニチワー〜♪って、混ざって大丈夫ですからね。
私も、気持ちに共感してくれた
さかたさんと、永く楽しくお話したいです!!
ここ関西トピだけにこだわらずに、
いろんな外の世界(よそのトピ)を歩き回ってみてね。私も最近は、よそトピ行きが多いデス。
(お客様来たら、こちらに帰ってきます)
紅茶の部屋(紅茶好きにはたまらないかも)
缶のトピ(ステキな写真いっぱい)
料理トピ(献立のヒントもらえるよ)
業務スーパー(昨日書いた調味料大ヒット!)
JIN JINスナック(昨日のみんなには感動するよ)
カフェ(関西の星の卵オーナーさんのトピ)
お勧めがあり過ぎるのよね〜。
あとは、タイトルを見て興味のあるものを!
昨夜は眠気とワインで話が飛んでゴメンねー。
さかたさん、楽しい雑談トピ生活を❣️
(((o(*゚▽゚*)o)))♡
おはようございます、モンラン@尼崎さま、皆さま。さかたです。
初っ端からやらかしてました… 私、トピックが伸びて次のページになっていることに気付いていませんでした…!((((;゚Д゚)))))))
昨夜、「あれ〜自分の投稿が上がらないな… 遅い時間だからかな?('ω')」などと思いつつ承認されるのに時間がかかるんだわ…すやああ(´-`).。oOと未明まで熟睡… 8時の時点でちょっと不思議に思いつつ、コスコさんのブログをむふふ(๑˃̵ᴗ˂̵)とニヤけつつ楽しく拝見してました…。
で。10時くらいに気が付いたのです…次ページの表示に…!!Σ(゚д゚lll)
是非是非おっちょこちょいの仲間に迎えてください…!(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
(いえ、もともと疑う事なきおっちょこちょいなのですが。)
ちょっと懺悔と自己紹介(?)になってしまったので、ここで一度投稿させて頂きますm(_ _)m
初っ端からやらかしてました… 私、トピックが伸びて次のページになっていることに気付いていませんでした…!((((;゚Д゚)))))))
昨夜、「あれ〜自分の投稿が上がらないな… 遅い時間だからかな?('ω')」などと思いつつ承認されるのに時間がかかるんだわ…すやああ(´-`).。oOと未明まで熟睡… 8時の時点でちょっと不思議に思いつつ、コスコさんのブログをむふふ(๑˃̵ᴗ˂̵)とニヤけつつ楽しく拝見してました…。
で。10時くらいに気が付いたのです…次ページの表示に…!!Σ(゚д゚lll)
是非是非おっちょこちょいの仲間に迎えてください…!(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
(いえ、もともと疑う事なきおっちょこちょいなのですが。)
ちょっと懺悔と自己紹介(?)になってしまったので、ここで一度投稿させて頂きますm(_ _)m
たくさんいろんな素敵トピックがあるんですね♪教えていただきありがとうございます(*´∀`*)
私も素敵な缶大好き(≧∀≦)紅茶も好きで、なんかいっとき勉強して資格(?)も持ってるのですが、実は紅茶よりも珈琲が好きという師匠に言えない秘密を抱えています。ナイショヨ(๑╹ω╹๑ )
そして、小鈴(期間限定シャオリン)さんのお母様のマフラー事件の様なことは、しょっちゅうやらかしておりましてよ٩( 'ω' )و
… 先日も、園田食○さんの前で信号待ちしていたとき、ちょっと強面な青年に近寄られ窓を下げるようジェスチャーされてビクビクしたら、「あー…、ドレスみたいな裾が、ドアから出てるっすよ…」
ありがとうありがとう。゚(゚´ω`゚)゚。怖がってごめんねぇえ
親切な上に、ただのスカートの裾なのに、ドレスなんて言ってくれたのに。
しかもこういう「ドアからはみ出し」事件はほぼ毎月やらかし…ケフンケフケフ
あ、またおっちょこちょいな自己紹介でとりあえず送信いたします(汗
私も素敵な缶大好き(≧∀≦)紅茶も好きで、なんかいっとき勉強して資格(?)も持ってるのですが、実は紅茶よりも珈琲が好きという師匠に言えない秘密を抱えています。ナイショヨ(๑╹ω╹๑ )
そして、小鈴(期間限定シャオリン)さんのお母様のマフラー事件の様なことは、しょっちゅうやらかしておりましてよ٩( 'ω' )و
… 先日も、園田食○さんの前で信号待ちしていたとき、ちょっと強面な青年に近寄られ窓を下げるようジェスチャーされてビクビクしたら、「あー…、ドレスみたいな裾が、ドアから出てるっすよ…」
ありがとうありがとう。゚(゚´ω`゚)゚。怖がってごめんねぇえ
親切な上に、ただのスカートの裾なのに、ドレスなんて言ってくれたのに。
しかもこういう「ドアからはみ出し」事件はほぼ毎月やらかし…ケフンケフケフ
あ、またおっちょこちょいな自己紹介でとりあえず送信いたします(汗
さかたさん、じゅーぶん
面白いよぉ〜!d(^_^o)
→おやつタイム!ロムと❣️だけで失礼
面白いよぉ〜!d(^_^o)
→おやつタイム!ロムと❣️だけで失礼
未読数がエライコッちゃの事になってるン、どうしたらエエン、笑。
モンラン様、うち、とりまなンとか生きてますで、おおきに。
新しくお越しの皆様、よろしゅうおたの申します。
大阪の感染者数がこれまたエライコッチャになってますね、ほンまにこれは気のたるみゆるみですわ。
イギリスと南アフリカで変異したウィルスが確認されたらしいしね、褌をしめなおし襟元をたださなアカンね。
モンラン様、うち、とりまなンとか生きてますで、おおきに。
新しくお越しの皆様、よろしゅうおたの申します。
大阪の感染者数がこれまたエライコッチャになってますね、ほンまにこれは気のたるみゆるみですわ。
イギリスと南アフリカで変異したウィルスが確認されたらしいしね、褌をしめなおし襟元をたださなアカンね。
お久しぶりです良かった元気そうで(^o^)v
私は今家の掃除に疲れました。
さかたさん
関西じゃないがお願いします。
私は今家の掃除に疲れました。
さかたさん
関西じゃないがお願いします。
ココア様、ほンまお久しぶりですやン。
御活躍ぶりをちょこちょこ見させてもろうてますよ。
おそうじお疲れさンでした。
うちの大掃除はまだまだこれからですわ、気が重い腰が重い。
御活躍ぶりをちょこちょこ見させてもろうてますよ。
おそうじお疲れさンでした。
うちの大掃除はまだまだこれからですわ、気が重い腰が重い。
初めまして、ココア@岐阜羽島さん、さかたです(´∀`=)
お声かけくださいまして、ありがとうございます。嬉しいなぁ。
大掃除中でしょうか?
私はこの夏実家の押入れというダンジョンを攻略して、ついでに大掃除までして予備燃料まで燃やし尽くしました… _:(´ཀ`」 ∠):
コロナから身を守るために、これ以上普段以上の掃除はすまいと寸暇を惜しんでぐうたらしております。
ココア@岐阜羽島さんにおかれましても、どうぞお使いの出ませんように…
お声かけくださいまして、ありがとうございます。嬉しいなぁ。
大掃除中でしょうか?
私はこの夏実家の押入れというダンジョンを攻略して、ついでに大掃除までして予備燃料まで燃やし尽くしました… _:(´ཀ`」 ∠):
コロナから身を守るために、これ以上普段以上の掃除はすまいと寸暇を惜しんでぐうたらしております。
ココア@岐阜羽島さんにおかれましても、どうぞお使いの出ませんように…
まずは普段の掃除です。腕が痛くて掃除をさぼってたのでしました( *´艸`)
次は衣替えの服を片付けなければ。
私のトピにも遊びに来てください。
マスク同窓会
生き物ルーム
小型家電
IKEA
これだけあります。どれか興味なのがあれば待ってます\(^o^)/
次は衣替えの服を片付けなければ。
私のトピにも遊びに来てください。
マスク同窓会
生き物ルーム
小型家電
IKEA
これだけあります。どれか興味なのがあれば待ってます\(^o^)/
>めいめい@中部 さん
お褒めの言葉、ありがとうございます!
実は私も下チビの小学校の件からはじまった沼だったので余計に染みました。
心の中の大嵐 対峙するのは難しいもんですね。
モンランさんが言ってはった昨日のJINJINトピを先ほど見て(昨日はお邪魔できず寝落ち)皆さんの強くて優しい言葉に癒されましたわ。
今年はクリスマスっぽいこともせず、とうとう年内にコストコ にも行けなさそう。。。気持ちの中では行って宝物見つけたいのにな〜。
お褒めの言葉、ありがとうございます!
実は私も下チビの小学校の件からはじまった沼だったので余計に染みました。
心の中の大嵐 対峙するのは難しいもんですね。
モンランさんが言ってはった昨日のJINJINトピを先ほど見て(昨日はお邪魔できず寝落ち)皆さんの強くて優しい言葉に癒されましたわ。
今年はクリスマスっぽいこともせず、とうとう年内にコストコ にも行けなさそう。。。気持ちの中では行って宝物見つけたいのにな〜。
>モンランさん
鶴橋情報を一つだけ。
鰻の川徳にはしばらく影響ないと思うのですが、奥の魚市場が建て替え?か何かで市場内のお店が撤去しはじめているそうです。一旦移設するのかな??
私は30日まで仕事なので31日早朝(多分5時ぐらい)に買い出しに行きます。年に一度の白焼き、蒲焼き、肝焼きの3段じめ計画です!
先日、その市場にある、知り合いのマグロ屋さんに行ったらあと、2.3年は得意先から頼まれているからお店続けるけどそのあとは。。。と言われてショック!!
美味しい生の赤身が食べられなくなるうううううう。
トロも当然美味しいですが年齢的にも旨味が濃い赤身のマグロを食べたいのです。
赤身つながりで。車で行ける距離のスーパーにたま〜に生の鯨の刺身があって興味本位で食べたら家族全員でハマることになりました。ちょいお高いからご褒美的に食べてます。鯨のお肉は小学校の給食で唐揚げ食べてた記憶が強かったので刺身の旨味に驚きました。
鶴橋情報を一つだけ。
鰻の川徳にはしばらく影響ないと思うのですが、奥の魚市場が建て替え?か何かで市場内のお店が撤去しはじめているそうです。一旦移設するのかな??
私は30日まで仕事なので31日早朝(多分5時ぐらい)に買い出しに行きます。年に一度の白焼き、蒲焼き、肝焼きの3段じめ計画です!
先日、その市場にある、知り合いのマグロ屋さんに行ったらあと、2.3年は得意先から頼まれているからお店続けるけどそのあとは。。。と言われてショック!!
美味しい生の赤身が食べられなくなるうううううう。
トロも当然美味しいですが年齢的にも旨味が濃い赤身のマグロを食べたいのです。
赤身つながりで。車で行ける距離のスーパーにたま〜に生の鯨の刺身があって興味本位で食べたら家族全員でハマることになりました。ちょいお高いからご褒美的に食べてます。鯨のお肉は小学校の給食で唐揚げ食べてた記憶が強かったので刺身の旨味に驚きました。
ミニミニさ〜ん❣️
お顔を見なかったから、お声がけしていいかどうか迷ってたのよ。
他にも和泉倉庫のプリンさんとか。(元気かな?)
卵オーナーさん&プリンさんは、他のトピでは時々お名前を見てたから安心してたの。
(昨日は酔っ払っててお名前書いてなかったけどちゃんと心の中にはありますよ〜。
だって3大巨匠だもん。ミニミニさんと♪)
ミニミニさんが、お元気だったらいいの。
元気でいてくれたら、それだけでいいの( ◠‿◠ )
南大阪の近大附属病院のニュースを見るたびに心を痛めてました。。。
イギリスと南アフリカで変異したウィルス、日本にも入ってきてるよね…。たぶん…きっと。
スーパーのスタッフさんに罹患ケースが散見されてる。
ドクター友人からは買い物の回数を減らせと。
(回数減らすのと滞在時間短くするのどっちがいいんだろうね。やっぱり回数?)
混んでる場所には行くなと。私のドジさ加減も知ってるから、できるだけ人とすれ違う回数を減らせと。(よく真横で咳をかけられるんだわ)
昨日は仕事のトラブル対応で急に出かけたんだけど、空いてるスーパーがあったから買い物に寄ったの。なんと…そのスーパーでコロナ罹患者出たと井戸端会議を耳にしたんよ。看板出てないから、後のまつりでした。くすん…。
(どこもホームページにはひっそり出てるね。
コストコも調べないとわからない)
大丈夫だとは思ってるんだけど、気の持ちよう日疲れが溜まったのか冗談抜きに身体もダルい。(寝不足と信じたい)
みなさん、スーパーに出かける前には、そのスーパーや親会社のホームページを見てから出かけて下さいね。外に看板立てて欲しいけど…
お客が減るからやってくれないのかなぁ〜。
とりあえず、今日はこのまま寝ます。
うわ、明日はクリスマスイブやん٩( ᐛ )و
ミニミニさん、いっぱい話したいことあったけど、のんびりゆっくりまたの機会に!(^ν^)
お顔を見なかったから、お声がけしていいかどうか迷ってたのよ。
他にも和泉倉庫のプリンさんとか。(元気かな?)
卵オーナーさん&プリンさんは、他のトピでは時々お名前を見てたから安心してたの。
(昨日は酔っ払っててお名前書いてなかったけどちゃんと心の中にはありますよ〜。
だって3大巨匠だもん。ミニミニさんと♪)
ミニミニさんが、お元気だったらいいの。
元気でいてくれたら、それだけでいいの( ◠‿◠ )
南大阪の近大附属病院のニュースを見るたびに心を痛めてました。。。
イギリスと南アフリカで変異したウィルス、日本にも入ってきてるよね…。たぶん…きっと。
スーパーのスタッフさんに罹患ケースが散見されてる。
ドクター友人からは買い物の回数を減らせと。
(回数減らすのと滞在時間短くするのどっちがいいんだろうね。やっぱり回数?)
混んでる場所には行くなと。私のドジさ加減も知ってるから、できるだけ人とすれ違う回数を減らせと。(よく真横で咳をかけられるんだわ)
昨日は仕事のトラブル対応で急に出かけたんだけど、空いてるスーパーがあったから買い物に寄ったの。なんと…そのスーパーでコロナ罹患者出たと井戸端会議を耳にしたんよ。看板出てないから、後のまつりでした。くすん…。
(どこもホームページにはひっそり出てるね。
コストコも調べないとわからない)
大丈夫だとは思ってるんだけど、気の持ちよう日疲れが溜まったのか冗談抜きに身体もダルい。(寝不足と信じたい)
みなさん、スーパーに出かける前には、そのスーパーや親会社のホームページを見てから出かけて下さいね。外に看板立てて欲しいけど…
お客が減るからやってくれないのかなぁ〜。
とりあえず、今日はこのまま寝ます。
うわ、明日はクリスマスイブやん٩( ᐛ )و
ミニミニさん、いっぱい話したいことあったけど、のんびりゆっくりまたの機会に!(^ν^)
コストコは逃げない。なくならない。
今年のクリスマスの混雑は避けた方がいいような。
ゆきゆきさんちは、宝物は家にあるやん❣️
子どもたちの笑顔があるやん(*´ー`*)
ご主人様も忘れずに〜♪(うふふ)
大晦日のカワトク情報ありがとう。
鰻!朝5時!朝が弱いから辛い。行きたい!
◎さかたさん
ちょっと咳き込んできたから今日は寝ますね!
またね〜(o^^o)
◎ココアさん
こんばんは!そして、おやすみなさい(^^)
今年のクリスマスの混雑は避けた方がいいような。
ゆきゆきさんちは、宝物は家にあるやん❣️
子どもたちの笑顔があるやん(*´ー`*)
ご主人様も忘れずに〜♪(うふふ)
大晦日のカワトク情報ありがとう。
鰻!朝5時!朝が弱いから辛い。行きたい!
◎さかたさん
ちょっと咳き込んできたから今日は寝ますね!
またね〜(o^^o)
◎ココアさん
こんばんは!そして、おやすみなさい(^^)
色々お疲れ様です。おやすみなさい( ̄q ̄)zzz
モンランさん♪お久しぶりぶり〜♡
お声がけ蟻が10匹!(ごめん寒さ倍増やね)
私ゃ元気だよん♡皆様の話しのスピードについて行けなくて、生き物ルームだけは何とか顔を出せてる根性なしのBBAどす(^◇^;)
えっと…スーパーへの買い物回数と滞在時間短くするのとどちらが良いか?ん〜両方実践できると最強なんだろけど、私は「回数」減らす方が良いかなぁと思います。
買い物に行く道中、事故にでも遭ったりしたら大変!病院のお世話にならない様にしなきゃ!ってなことで、買い物行くなら要る物だけパパッとカゴに入れてササっと退散する方が良いかなぁ〜と思います。
それよりモンランさん!もう少し肩の力抜いてもイイんじゃない?と思う、お節介BBAどす。貴方も私も、ここに集う皆様も感染対策は出来てるよ。対策できてる人が更に頑張る必要はない。別の病気になっちゃうよ。
スーパーで罹患者が出たからって、そこへ行ってうつるってこともないと思うの。きちんと消毒してるだろし、換気もされてる。無駄に怖がることはないわよ。それより、風評被害が心配よ。こちら(あ、私ゃ和歌山県民ね)で罹患された人は、ご近所さんの誹謗中傷に耐えきれずに引っ越されたとか…ま、それは田舎ならではの現象なのだと思うけど。
人混みに行かず、行く時はマスクして、手洗いしっかり、美味しいもの食べて、コス通見てガハハって笑ってれば大丈夫よ!
さ〜掃除しよ!
長々と、しかも中身のないことをゴメンね〜m(._.)mじゃ、また!
お声がけ蟻が10匹!(ごめん寒さ倍増やね)
私ゃ元気だよん♡皆様の話しのスピードについて行けなくて、生き物ルームだけは何とか顔を出せてる根性なしのBBAどす(^◇^;)
えっと…スーパーへの買い物回数と滞在時間短くするのとどちらが良いか?ん〜両方実践できると最強なんだろけど、私は「回数」減らす方が良いかなぁと思います。
買い物に行く道中、事故にでも遭ったりしたら大変!病院のお世話にならない様にしなきゃ!ってなことで、買い物行くなら要る物だけパパッとカゴに入れてササっと退散する方が良いかなぁ〜と思います。
それよりモンランさん!もう少し肩の力抜いてもイイんじゃない?と思う、お節介BBAどす。貴方も私も、ここに集う皆様も感染対策は出来てるよ。対策できてる人が更に頑張る必要はない。別の病気になっちゃうよ。
スーパーで罹患者が出たからって、そこへ行ってうつるってこともないと思うの。きちんと消毒してるだろし、換気もされてる。無駄に怖がることはないわよ。それより、風評被害が心配よ。こちら(あ、私ゃ和歌山県民ね)で罹患された人は、ご近所さんの誹謗中傷に耐えきれずに引っ越されたとか…ま、それは田舎ならではの現象なのだと思うけど。
人混みに行かず、行く時はマスクして、手洗いしっかり、美味しいもの食べて、コス通見てガハハって笑ってれば大丈夫よ!
さ〜掃除しよ!
長々と、しかも中身のないことをゴメンね〜m(._.)mじゃ、また!
おはようございます。メリー〓クリスマス╰(*´︶`*)╯
寒いですね… モンラン@尼崎さま、お咳どんなでしょうか。どうかくれぐれもご自愛ください。
私は兵庫県側の北摂です(´∀`=)(昔々の呼称で西摂ですね)
トピックよませて頂いて、皆様の素敵でユーモアあふれるやりとりに、とても心躍りました(о´∀`о)
お誘い本当にありがとうございます〓
そしてココア@岐阜羽島さん、そちらもぜひ遊びに行かせてください(//∇//)
私…私…「お疲れのでませんように」と書きたかったのに…「お使い」て…(´;ω;`) たいへん失礼しました…。
それなのに、優しく誘ってくださってココアさん、なんて優しい…。
寒いですね… モンラン@尼崎さま、お咳どんなでしょうか。どうかくれぐれもご自愛ください。
私は兵庫県側の北摂です(´∀`=)(昔々の呼称で西摂ですね)
トピックよませて頂いて、皆様の素敵でユーモアあふれるやりとりに、とても心躍りました(о´∀`о)
お誘い本当にありがとうございます〓
そしてココア@岐阜羽島さん、そちらもぜひ遊びに行かせてください(//∇//)
私…私…「お疲れのでませんように」と書きたかったのに…「お使い」て…(´;ω;`) たいへん失礼しました…。
それなのに、優しく誘ってくださってココアさん、なんて優しい…。
クリスマスのトピを越えた
クリスマス会をやってるわよ。
雑談クリスマス会2020
さかたさん、
よかったら、お出かけしてみてね❣️
とりいそぎ〜╰(*´︶`*)╯♡
クリスマス会をやってるわよ。
雑談クリスマス会2020
さかたさん、
よかったら、お出かけしてみてね❣️
とりいそぎ〜╰(*´︶`*)╯♡
「人混みには出かけない」d(^_^o)
「買い物の回数を減らす」(=´∀`)人(´∀`=)
そうね!これが1番大事よね。
プリンさんがおっしゃる通りです♪
書き方が悪かったかも?(笑)私はナーバスになってるんじゃなくて医療崩壊を心配してるだけ。
心配かけてごめんね。ありがとう❣️
詳細は話せないけど周りの環境から…
悲しいほど視点は変わるよね…(*´-`)
医療崩壊が私は心配だったけど、飲食業・観光業・旅行業……の方々は切ない毎日かと。仕事を失った人には暖かい場所があるのでしょうか…。
今日はクリスマスイブ。
頑張ってくれているエッセンシャルワーカーはじめ、経済的にも精神的にも、ご苦労をおかけしている方々の健康と幸せを1番に祈ります!
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
誰も犠牲になりませんように…
政府がちゃんと保証してくれますように…
寒さに凍える人には毛布を!
飢える人には食べ物を!
再起したい人にはチャンスの扉を!
神様、どうか分け隔てなく、みんなを幸せに…
いや、贅沢言わない。
せめて普通の生活をさせてくださいね❣️
頑張る私たち、みんなに…
メリークリスマス!
*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
「買い物の回数を減らす」(=´∀`)人(´∀`=)
そうね!これが1番大事よね。
プリンさんがおっしゃる通りです♪
書き方が悪かったかも?(笑)私はナーバスになってるんじゃなくて医療崩壊を心配してるだけ。
心配かけてごめんね。ありがとう❣️
詳細は話せないけど周りの環境から…
悲しいほど視点は変わるよね…(*´-`)
医療崩壊が私は心配だったけど、飲食業・観光業・旅行業……の方々は切ない毎日かと。仕事を失った人には暖かい場所があるのでしょうか…。
今日はクリスマスイブ。
頑張ってくれているエッセンシャルワーカーはじめ、経済的にも精神的にも、ご苦労をおかけしている方々の健康と幸せを1番に祈ります!
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
誰も犠牲になりませんように…
政府がちゃんと保証してくれますように…
寒さに凍える人には毛布を!
飢える人には食べ物を!
再起したい人にはチャンスの扉を!
神様、どうか分け隔てなく、みんなを幸せに…
いや、贅沢言わない。
せめて普通の生活をさせてくださいね❣️
頑張る私たち、みんなに…
メリークリスマス!
*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
あらら…私の勘違いやったね…偉そうに言っちゃいました。ごめんなさいm(_ _)m
未読が多すぎて、斜め読みしてるのがバレバレ(^◇^;)お恥ずかしい…
ホント、医療の現場は修羅場だと思います。何も出来ない私たち、せめてお邪魔にならない様に、個人個人が対策していくしかないですね。
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
メリークリスマス
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
未読が多すぎて、斜め読みしてるのがバレバレ(^◇^;)お恥ずかしい…
ホント、医療の現場は修羅場だと思います。何も出来ない私たち、せめてお邪魔にならない様に、個人個人が対策していくしかないですね。
メリークリスマス
おお!さかたさん、北摂仲間ですね。
おかげさまで咳は一晩でおさまりました。
花粉か、気温変化のせいか、風邪か… 昨夜は悪寒と鼻水がひどかった。葛根湯が効いたみたい。
やっぱり満了処方はよく効くわ。
今日も1時間ほどは寝て体力温存しまーす(๑˃̵ᴗ˂̵)
北摂と言えば…
ココアさんが新しいトピ立てを提案して、
北摂仲間のミルフィーユさんがトピ主の
ロピアトピがありますよ!
LINE形式?で、展開早いけど、めっちゃリズム感があって楽しいトピ。北摂さんが数人はいる。
楽しいから私もROMったり参加したり。
よかったら遊びに行ってみてくださいね(o^^o)
(自分のトピに)来て〜!のココアさんと、
(よそのトピに)行ってきて〜!の私。
両極端ですみません(≧∀≦)
さかたさんが、せっかく雑談畑に来てくれたのに、私が体調不良でお相手できないと申し訳なくて、よそトピを紹介しました。
その他具体的に書いてないトピも全部面白いから、よりどりみどりで楽しんでくださいね〜
( ◠‿◠ )
関西トピは留守にすることも多いので、そんな時は↑上に書いたようなトピにいるかも。
落ち着いたら…
ここでも他所でも楽しく喋りましょう♪( ´▽`)
おかげさまで咳は一晩でおさまりました。
花粉か、気温変化のせいか、風邪か… 昨夜は悪寒と鼻水がひどかった。葛根湯が効いたみたい。
やっぱり満了処方はよく効くわ。
今日も1時間ほどは寝て体力温存しまーす(๑˃̵ᴗ˂̵)
北摂と言えば…
ココアさんが新しいトピ立てを提案して、
北摂仲間のミルフィーユさんがトピ主の
ロピアトピがありますよ!
LINE形式?で、展開早いけど、めっちゃリズム感があって楽しいトピ。北摂さんが数人はいる。
楽しいから私もROMったり参加したり。
よかったら遊びに行ってみてくださいね(o^^o)
(自分のトピに)来て〜!のココアさんと、
(よそのトピに)行ってきて〜!の私。
両極端ですみません(≧∀≦)
さかたさんが、せっかく雑談畑に来てくれたのに、私が体調不良でお相手できないと申し訳なくて、よそトピを紹介しました。
その他具体的に書いてないトピも全部面白いから、よりどりみどりで楽しんでくださいね〜
( ◠‿◠ )
関西トピは留守にすることも多いので、そんな時は↑上に書いたようなトピにいるかも。
落ち着いたら…
ここでも他所でも楽しく喋りましょう♪( ´▽`)
お加減が良くないときに、こんなに思い遣ってくださって本当にありがとうございます。
この季節の咳は怖いです。
私は昨年末咳が出るな〜と思いつつ大掃除やお料理を作っていたら…今年元日に肺炎でぶっ倒れました(;ω;) 鬼の霍乱… 熱なんか何年ぶり…。
どうかどうか無理だけはなだらないでね。
今年はそれこそいつも以上に大変です。
私は生まれも育ちも北摂という家系の二人から、大阪市内で生まれてやはり北摂で育ったのですが、大人に近くなってからはあちこちに行きました。
だからこそ、この北摂は、旧摂津國は、京阪神は、なんて豊かで恵まれたところなんだろうと思います。
だからこそ、モンランさんの呼びかけ、とてもとても大切だと思ったの。
何か公的な補償をするとき、必ず先立つものが要ります(*´-`)
人は霞を食べては生きられない。
疲弊しているところに送るのは、エールだけではダメで…。
その為にも、健全な税収が必要です。
北摂だけでも、大きな会社が複数あります。何処か一つに寄りかかっているわけではない。それはとても大事で、心強いことです。
そういうバックボーンがある中、大きな本当に高度な医療を受けられる施設がある地域が、医療崩壊してはならないと、思います。
だから、モンランさんの呼びかけ、本当に本当に大事で、モンランさんすばらしいなって思うのです。
体、大事になさってね。
メリークリスマスですように╰(*´︶`*)╯♡ 素敵なクリスマスを過ごされてますように。
この季節の咳は怖いです。
私は昨年末咳が出るな〜と思いつつ大掃除やお料理を作っていたら…今年元日に肺炎でぶっ倒れました(;ω;) 鬼の霍乱… 熱なんか何年ぶり…。
どうかどうか無理だけはなだらないでね。
今年はそれこそいつも以上に大変です。
私は生まれも育ちも北摂という家系の二人から、大阪市内で生まれてやはり北摂で育ったのですが、大人に近くなってからはあちこちに行きました。
だからこそ、この北摂は、旧摂津國は、京阪神は、なんて豊かで恵まれたところなんだろうと思います。
だからこそ、モンランさんの呼びかけ、とてもとても大切だと思ったの。
何か公的な補償をするとき、必ず先立つものが要ります(*´-`)
人は霞を食べては生きられない。
疲弊しているところに送るのは、エールだけではダメで…。
その為にも、健全な税収が必要です。
北摂だけでも、大きな会社が複数あります。何処か一つに寄りかかっているわけではない。それはとても大事で、心強いことです。
そういうバックボーンがある中、大きな本当に高度な医療を受けられる施設がある地域が、医療崩壊してはならないと、思います。
だから、モンランさんの呼びかけ、本当に本当に大事で、モンランさんすばらしいなって思うのです。
体、大事になさってね。
メリークリスマスですように╰(*´︶`*)╯♡ 素敵なクリスマスを過ごされてますように。
♪らーらーらー、ら、らら〜♪
(感動を)言葉にできなーい♪♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
誰の歌か頭は回らないけど歌は出てくる。
感動してハートポチしたら2票入った!
コス子さーん、トピ主は2票入れられるの?
…ちゃうね!きっと私と同時に、
さかたさんに感動した人が、もう1人いるのね。
元気になるまで待っててね〜!
今は、なんか、ふわっとするだけ。食欲もあるし味もわかる。でも香りがしない|( ̄3 ̄)|
(感動を)言葉にできなーい♪♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
誰の歌か頭は回らないけど歌は出てくる。
感動してハートポチしたら2票入った!
コス子さーん、トピ主は2票入れられるの?
…ちゃうね!きっと私と同時に、
さかたさんに感動した人が、もう1人いるのね。
元気になるまで待っててね〜!
今は、なんか、ふわっとするだけ。食欲もあるし味もわかる。でも香りがしない|( ̄3 ̄)|
ありがとうありがとう(*´ω`*)
モンランさん、温かくして体を十分いたわってね。
香りがしないの、つらいね(´;Д;`)
お鼻がチョット弱っているのね…
そして、歌はオフコースかしら(=´∀`)
で、でも、私も小田さんの美声は思い出すのに、タイトルが出てこない…
ゆっくり休んで、なるべく早く体調が良くなりますように。
元気になったら、いっぱいお話ししてね(*´꒳`*)
モンランさん、温かくして体を十分いたわってね。
香りがしないの、つらいね(´;Д;`)
お鼻がチョット弱っているのね…
そして、歌はオフコースかしら(=´∀`)
で、でも、私も小田さんの美声は思い出すのに、タイトルが出てこない…
ゆっくり休んで、なるべく早く体調が良くなりますように。
元気になったら、いっぱいお話ししてね(*´꒳`*)
>モンラン@尼崎さん
大事な宝物に気づかせてもらって感謝!です!!
主人はついつい忘れがち(苦笑)
クリスマストピもレス遅くって。。。どうもです!!!
>プリンさん
クリスマストピでも楽しませてもらってまーす♪
硬軟、使い分け上手な文章力に脱帽です。
自分のベストを尽くすって大事ですね。
>さかたさん
気まぐれに出没する「ゆきゆき@尼崎」と申します。
どうぞよろしゅうに〜。
ここはとっても居心地が良いところですよ!!
大事な宝物に気づかせてもらって感謝!です!!
主人はついつい忘れがち(苦笑)
クリスマストピもレス遅くって。。。どうもです!!!
>プリンさん
クリスマストピでも楽しませてもらってまーす♪
硬軟、使い分け上手な文章力に脱帽です。
自分のベストを尽くすって大事ですね。
>さかたさん
気まぐれに出没する「ゆきゆき@尼崎」と申します。
どうぞよろしゅうに〜。
ここはとっても居心地が良いところですよ!!
最近、全体的に緊張感緩くなってるように感じます。
マスク着用をお願いしたら、あら、忘れてたわと着用してくださいます。
会計時のお札指ぺろは減らない。
対応しながら、眉間のシワだけ増えていく。帰宅後伸ばすけど、目尻のカラスの足跡同様になってる(T ^ T)
コス通に来られる方は対策はバッチリだと思うから、買い物もこれだと思うもの、ささっと購入して退店。あとは、しっかり食べて早めに帰る。
さて、猫に踏んづけられたので、布団とさよならして出勤準備します。
早朝より、中身のないつぶやきでごめんね〜。
マスク着用をお願いしたら、あら、忘れてたわと着用してくださいます。
会計時のお札指ぺろは減らない。
対応しながら、眉間のシワだけ増えていく。帰宅後伸ばすけど、目尻のカラスの足跡同様になってる(T ^ T)
コス通に来られる方は対策はバッチリだと思うから、買い物もこれだと思うもの、ささっと購入して退店。あとは、しっかり食べて早めに帰る。
さて、猫に踏んづけられたので、布団とさよならして出勤準備します。
早朝より、中身のないつぶやきでごめんね〜。