生き物ルーム第29

生き物ルーム第29
また立てましたお願いします。子ココア寒いからもうコタツに入ってます( *´艸`)
返信 481-500/500件最新の投稿へ
『調べ隊』の私、続いて『ざざむし レシピ』で検索 φ(..)

出たーぁ! しかも動画すらある!
さて、これをビリ子ちゃんに作らせる?

「来年も使おう」と庭に出したクリスマ用もみの木に蜂が巣を作りまして…巣ごと処分したのですが、保管しておけば今頃は小熊達のオヤツになってたのに。。。
ここあ君、ここ様にくっついていたいんですね(^^)
「まだなの?」ってお顔でしょうか?可愛いですね(^^)
釣り場近くのコンビニだと、釣り餌も売ってたりするのに驚きました。
シーサイド倉庫店の数軒先のコンビニなんか、道路から確実に見える位置に『釣り餌あります』の旗があったりして。
どんなんが売ってるのか?見てみたいけど、倉庫の開店待ち中にトイレを借りに1回利用しただけで、その時は忘れていました。
釣りは小熊時代の子供会で、座間方面の川に鮎釣りに行って1匹釣っただけ~。

海の公園近くのコンビニでは、潮干狩りシーズン中は潮干狩りセットを大々的に置いてるし、霊園近くだと仏花。
便利な世の中。
生き物ルーム第29
#画像 視覚的無害化ざざむし
よかったら...
可愛い過ぎて、食べられない!
先程リアルを検索した画像で見て来たばかりです。
ミティ「これ、ピアスにしたら可愛いって思わない?」

チャピ「バッグにジャラジャラぶら下げた方が…」

グレープ「やっぱ、食べないと♪」
今も後ろでくつろいでます( ◠‿◠ )
ほんとですね!固まってるのか、目で訴えてるのか( *´艸`)
生き物ルーム第29
お待たせしましたm(_ _)m

教えて頂いた機能、多分これで良いと思うんですが、どうでしょうか?

今までのまぁ〜さん様の投稿画像で、「どうやってやるのかなあ?」と疑問に思ってた事が、解決してうれしいです(*^_^*)
『透明度を下げて消しゴムで消す』、これは教えて頂かなかったら、気づかないやり方だったと思います。

今更なんですが、質問すいません。
・透過PNG保存
・PNG保存
どのような違いがあるのですか?
ネットで検索すると、どっちでもいいみたな事書いてる人や、長所短所を書いてる人がいたのですが、イマイチ理解出来ませんでした。
私は最初、何も考えずにPNG保存してましたが、まぁ〜さん様が『JPNG保存で』と、ハウツーに書かれていたので、それからはJPNGで保存してますが…
背景透明化アプリの切り抜きは、自動で『PNG保存』になってるみたい?なんですが、ワケワカメなんです(T . T)
ウチのロビンも、挟まれるの好きでしたよ(^。^)
ロビンだけだと思ってたので、「変な犬U^ェ^U」と思ってました(^^;)
狭いのにねえ〜。。。なんで!?
ロビンも、“側溝のフタ”飛び超えてました。
飛び越えられないところは、固まって動かなかったです。
側溝の継ぎ目の穴に足を突っ込んでからは、歩道を歩くの嫌がり、道路を歩こうとするので、危なくて大変でした(>人<;)
かわいいですねえ〜(*^_^*)

こんなかわいい虫ばっかりだったら、いいのですが、、、
そのなんですね♪
ウチだけかと思ってました。
本当に挟まれたまま背もたれの上に顎乗せて寝てたりします!
生き物ルーム第29
オッケーどす♪
切り抜きたい画像があれば、『背景透明化』アプリを使わなくても、この『消しゴム』ボタンで切り抜き可能なのが理解出来ますでしょうか?(その場合は透明度の調節は不要ですが)

『PNG』と『JPEG』、私も詳しい事は知りませんが、簡単に言えば『PNG』の方が画質が良い。その代わりに容量が大きいので、コス通投稿にはキャパオーバーで正しく反映されない事があります。
だから、ibisマイギャラリーから端末に保存する場合は『JPEG』をお勧めしている次第です。
『通過』が付いてる付いていないは、一部を透明化するか否かなので、ibisで完成させた画像を保存する場合は「同じ」と考えてイイと思います。(1つのレイヤーだけを保存したい場合には、別のボタンがあります)

切り抜いた画像は、普通は合成など二次利用するので、『背景透明化アプリ』では自動的に画質の良いPNGに保存するようになっているのだと思います。

私はAndroidなので、iPhoneとはお勧めされる変換アプリと違うかもしれませんが、切り抜き「終了ボタン」の画面で『~・JPEGで~』をタッチすると添付画像下のアプリを紹介されます。
たまたま私は同じアプリをタブレットに入れていて、コス通からDLしたワンコ画像をPNGに変換してから切り抜いていましたが、かなり鮮明な画像になる事があります。

私が出した画像への疑問がありましたら、アップ直後の方がマイギャラリーに保存中でレシピもあるから、回答しやすいです。

#画像 #ハウツー
産まれて直ぐのパピー画像もしくはリアルをご覧になった事があると思いますが、『団子』になっていませんでしたか?
1匹っ子だと母犬にくっつくしかありませんが、くっついていると暖かい以上に安心なんじゃないでしょうか?
迎えたばかりの子で1匹寝が出来ないのも、そんな理由だと思います。
生き物ルーム第29
チョッと追加
わかりやすいように、ここあちゃんの画質をもっと落として...
JPEGだと、この毛並みみたいに自然な毛並みっぽく感じさせるのが得意(風景の空のグラデーションとか、山の紅葉とか…)やねんけど、アプリで画像を読み込み、加工(下部)しちゃうと矢印の所みたいに色が変になったりモザイクっぽい形に変形したりがあるンや。その代わりデータ容量が少ないねんでぇ~
PNGはデータ容量が大きい代わりにソレが防げるンで、加工向けやからまぁ~さんの言うように背景透明化アプリは次に使い易いようにPNG。だけど、PNGはコストコ通とは相性悪く表示がバグるので最終的にコストコ通に投稿はJPEGがエエねんでぇ~
「ざざむし」を調べるのは解りますが、「レシピ」まで…\(//∇//)\
私は作っていませんので、おふくろの味じゃないですからねー!
きっとそうなんでしょうね(o^^o)
甘えさせてあげないとですね♪
リアルの画像はモザイクだろうなぁ…と思っていましたが、こんなに可愛くなっちゃったんですね(o^^o)

はらぺこざざむし?
それじゃあ、ビリ子ちゃんは料理教室で習ってきた…とか?
夫は幼稚園、妻は料理教室。。。

ワンコに関する研究は日々進んでいるので、ン年後には昆虫フードが当たり前になっていたりして?
コオロギガムにスズムシジャーキー
それでも市販品は安全面で…って、皆様お庭から捕ってくる!щ(゜▽゜щ)
ダンゴムシでしたっけ?天然香料は