生き物ルーム第29

生き物ルーム第29
また立てましたお願いします。子ココア寒いからもうコタツに入ってます( *´艸`)
返信 441-480/500件最新の投稿へ
そう、ローソンの『ゴマあんまん』の皮は灰色で、擂り胡麻系でネットリ感が少なかったように記憶しています。
他のコンビニだと「胡麻」が入っていなくて、それよりは…って感じ。

私が小熊時代、中華まんと月餅は「貰うモノ」と思っていました。
中華まんは皮を捨て、月餅は餡を捨てて食べていました。
今の小熊達には教えられない!
成獣になり、自分で買って初めて「高いモンだった」と気づきました。

コンビニのはお値段手頃だし♪、一口サイズだし♪、と買っていたけど、小さいクセしてカロリーが!塩分が!
食事療法中の私、今や一口サイズを半分or1/4にして食べています。
すげぇ~!
もう「カスタム機能」を覚えられたの?

(ーー;)私、よく使うブラシを「カスタム」にしたの、マジで3日前…
『Gペン』も『エアブラシ』も上の方にあるから、毎回スクロールしていました。
この度のバージョンアップで増えた『色変えペン』を比較的使うと判断し、『カスタム』にしたら便利かも?と恐る恐るカスタムのボタンにタッチした次第(///∇///)

先輩風を吹かせると、『フォント』は随分前に「お気に入り」にしました。
めっちゃ種類あるしぃ~(*_*;
「何の肉?」で思い出した、今度は食肉ではなく、飼育の話。

ドッグフードのタンパク質源、鶏肉・牛肉はじめ魚類と色々ありますが、この度『昆虫』が発売されたらしい。
確かスイスだったかなぁ…アヤフヤ
生き物ルーム第29
生き物トピを中華まんトピにしてしまって、申し訳ありません~。
CAFEでプリンさまに向かって叫べば良かったですね・・・。

軌道修正を兼ねて?
ガキんちょⅢの連写いきま~す(^^♪
(跳んでいる高さが分かるように、拡大おさえたので。
ガキんちょⅢのみの拡大がご入用でしたら投稿しますよ~)

カッコよく跳んだはずが、咥えていたロープのオモチャが~!!
ガキんちょⅢのお間抜け連写、3-1

#ガキんちょⅢ
(撮影記録:2020年11月)
ビリコ「ランちゃぁ~ん♪ 今日のご飯『ラザニア』にする? それとも『マグロの竜田揚げ』がいい?」

ラン「ビリちゃんが作ってくれるモノは、何だって美味しいヨ♪」

加工したいけど、我慢してセリフだけ
生き物ルーム第29
うわぁぁぁぁ~! とビックリのガキんちょⅢが・・・(爆)

ガキんちょⅢのお間抜け連写、3-2

#ガキんちょⅢ
肛門腺爆発(*_*)怖いです(T-T)
そういう意味ではトリミング犬種で良かったかもしれないです(^^;)

前にもお話しましたが、ランも時々床にお尻ズリズリするんです。
ちょうど明日がトリミングなので、トリマーさんに聞いてみますね(^^)
『跳ぶ姫チャン』は11月22日にDLした画像があるけど、今回の連写は角度が違うから加工する際の素材選択が増える気がします。

ご面倒で無ければ、←謙虚~ぉ!
2番目のをトリミング&再送信して頂けますと…でも、実際の加工は何時になるか判らないけど、お願い致します。
生き物ルーム第29
跳ぶ必要もないのに無意味に跳ぶから(体力有り余り??)
あ~あ・・・(呆)

ガキんちょⅢのお間抜け連写、3-2

#ガキんちょⅢ
>中華まんと月餅は「貰うモノ」
さすが、港町のお嬢さまぁ〜さんですね(^^)

月餅は高級品ですが、たまに食べたくなります。
特に中秋の名月の時期に販売される、アヒルの卵の塩漬が餡子の中に入っているのが好きですね〜(^。^)
>加工したいけど、我慢してセリフだけ
加工OK出ているとはいえ。
人んちの食べ物(犬用フード含む)を散々好き勝手してきたクマさんが、
なぁにをおっしゃるやら・・・。
人間用にも『コオロギスナック』が出ているみたいですから、そういう流れなんですかね?

私は蜂の子は見た目でムリでしたが、イナゴとザザムシは美味しいと思いましたσ(^_^;)
こういうの、特に格子状になってるヤツを怖がる個体がいますが、姫チャンもその口?
散歩中の道にあると前に進めず固まる子、姫チャンは飛び越えちゃう派?

側溝ドブスも怖がる個体いますが、小型犬に多いかなぁ。
生き物ルーム第29
あ、やっぱり(笑)
別角度もタグ付で上げておきます( ̄∀ ̄)

#画像 #ラザニア
生き物ルーム第29
ミセカケ謙虚のくまぁ~さんサマにプレゼント☆彡

>実際の加工は何時になるか判らないけど
1枚目かと思ったら、2枚目要求なんですね。
時間が経ってから、『あの日の写真の拡大~!!』と言われるよりは、
探す手間が全然ないので助かります(^^♪
どういう風に調理(加工)するかのアイデアは、いつ何時降ってくるか、
分からないですもんね~。

ガキんちょⅢのお間抜け連写、3-2(拡大)

#ガキんちょⅢ
赤い、いかにも中国っぽい紙の箱にギッシリ詰まった品も頂きましたが、中華街の店の製菓部門にお勤めの人からも沢山頂きました。

これは既出ネタなのですが、何でも売り物にならない失敗作は貰えるらしい。
どう見ても『失敗作』と思えないので尋ねたら「私がB級品と思えば、Bになるv( ̄ー ̄)v」
(((((((・・;)

中秋月餅、しばらく食べてないなぁ~。
とりあえず、体調管理で自制してるだけ~。
やり始めると、小物探しでフリー画像を検索しまくったり、ソレをDLして切り抜きしたりして根を詰める可能性があるからさ。
生き物ルーム第29
網々のグレーチングを厭がる動物は多いですが。
ガキんちょⅢに限っては『そんなタマじゃない!』の一言です(笑)
コンクリの床との違いはさすがに認識していますが、
歩いていることの方が多いです。

違う角度と云えば。
後ろとか横からでなく、跳んでいる正面の写真を狙っていますが。
何故かこの方向でしか跳ばないガキんちょⅢです・・・。
(私がこの画面の左で待ち構えている時に限って跳ばないですし~)
ヤラセでなくガキんちょⅢの自主的な行動任せなので、
いつになったら(本当に)撮れるのか?? です。

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
『昆虫』と聞くと「ゲッ!」と思う飼い主サンも居るかもしれないけど、庭やドッグランに放した時、散歩中なんかに既に食べてるケースもありますしね。
アドベンのパンダ達も屋外展示場の虫を食べているそうです。

フードは片寄らない方がアレルギー対策になるから、昆虫も良いのかもしれません。
姫チャンの為にアジリティのハードルを寄贈したいけど、姫チャンの事だからバーだけ咥えて寝転がって遊びそう┐('~`;)┌
北信の道の駅には『蜂の子』も『イナゴ』も売られていますが。
私は見た目だけでム~リ~~。

だから(飼う気もないけど)フクロウとか猛禽類も飼えません。
猛禽類用の代替フードも売られてはいるそうですが。
飼っている方によると、冷凍の購入であっても天然もの(?)を与えると、
喜び方が全然違うし、絆が一層深まった、とのことです・・・。

ついでに~。
肛門腺は自分で出せる犬も中にはいて、シヴァんこ一族は自力派です。
シーズーはトリミングついでに肛門腺絞りをやっていましたが
(シャンプーの時にやると、洗い流せて臭いも残りにくいので)。
シヴァんこ一族はやろうなんて思ったこともないぁ、そういえば。
『跳ぶ犬』の正面写真、
多くは「呼び戻し」で撮るらしいけど、歩幅が広く、それなりに速度がつく大型犬は「アッ」という間に戻って来ちゃうから、シャッター切り遅れで失敗率が高めだとか?

22:13の画像もですが、遠近法の関係もあるかもしれませんけど、やっぱりシヴァんこ君が大きい。
体高が同じくらいに見えた画像が過去にありましたが、やはり10kg差はデカい!
生き物ルーム第29
シヴァんこが立っていたら、お腹の下からガキんちょⅢの顔が(爆)

ガキんちょⅢによるシヴァんこくぐり、連写4-1

生き物ルーム第29
ガキんちょⅢが、獲物を狙う悪ゥの目つきに・・・。

ガキんちょⅢによるシヴァんこくぐり、連写4-2

大型犬の方が自力で出せる個体が多い、と聞きますがねぇ…
あれも一種の筋力?
シャンプー以外にやるとしても、お風呂場ですよ。
『臭い消し』も売ってるようですが、、、

熱帯魚用にイトミミズは買っていました。
熊は雑食。
生き物ルーム第29
ガキんちょⅢ、ボールもロープのオモチャも自分のもの!! と確保~。
シヴァんこ・・・『何で何で~~』って、そんな情けない眼で見ないで、
自分で解決しなさい!
ガキんちょⅢがお腹の下を未だにくぐるのも、オモチャの一頭占めも、
アンタが叱らずに見逃してきた結果がコレなんだから。

ガキんちょⅢによるシヴァんこくぐり、連写4-3

シヴァんこ君の同胎オバチャンの出産でもあれば、シヴァんこ君以外の上位犬と下位犬が同時に出来るのに…
コロナ禍の犬育ては難しい。。。
生き物ルーム第29
ガキんちょⅢの極悪目つき&一頭占めの態度ときたら・・・。
氏より育ち??(両方ともシヴァんこに関りがありますけどね・爆)

ガキんちょⅢによるシヴァんこくぐり、連写4-4

ザザムシ?
初めて聞く名前!

グルグル先生に聞いてくるぅーε=(ノ・∀・)ツ
ビリ子もあのアミアミの蓋が苦手ですが飛び越える派です。
幅が広いモノの前では立ち止まってしまいますねぇ(^^;

困った顔がちょっと可愛いです(^^)オヤバカ
た、確かに・・・。
『ちょうど長い棒が欲しいと思っていたところなの~、ありがとう(^^♪』
って寝っ転がって遊ぶわなぁ~、ガキんちょⅢのことだから・・・。
生き物ルーム第29
おはようございます♪

ここあも朝ごはんが終わって私がイスに座るの待ってます。背もたれと私に挟まれてるのが定位置です。
生き物ルーム第29
#画像 ケツ圧はお高い目?
可愛いここあ君踏みつぶしたりはしませんか?
我が家の子ココア最近は旦那が食べると膝の上に座ってます( *´艸`)
どこから見てます?
実写のようです)^o^(
私がいる時挟まれて寝てますよ!
甘えんぼうで…この時期は暖かくいいですが( ◠‿◠ )
記憶がアヤフヤなので、調べ隊の私は『昆虫のドッグフード』を検索してみました。

イギリス・ドイツ・フランス・イタリアで製造されているようで、日本にも通販で入って来ていました。
アメリカは総合栄養食として昆虫を使うのは禁止らしい。でもオヤツは規制外なので作られているっぽいです。(何処の国でも、オヤツには甘い)
スイスは思い違い?と更に調べたら、ヒットしました。しかも、メーカーは皆様ご存知のピュリナ。

各社の材料なる昆虫、『アメリカミズアブ』『ミールワーム』とあり、またまた調べたら、食用ウジ虫だって!
ジャンプの時に思わず口をあけてしまって、「うわぁっっっ‼︎」ってなっちゃったんでしょうね(^^)

ランもグレーチングは飛び越える派です( ̄▽ ̄)
飛び越えられない幅に遭遇した事は無いですが、固まっちゃうかもしれませんね(-_-;)
私の母は九州の山奥生活の経験あり、父は東北の農家育ちのせいか、幼少の頃からたまにイナゴは食卓にありました(^^;)
カルシウム豊富らしく、最近見直されているようですよ(^^)
私はわざわざ買いませんけどね。

蜂の子は庭に蜂が巣を作った時に煙で燻して成虫を駆除した後に家族が食べていましたが、私はムリでしたねぇ(-_-;)

ザザムシを食べたのは山梨のほうとう屋です。
仲間うちで『ゲテモノ班』と称されている私を含めた3人で食べましたが、小魚の佃煮風でコクがあって美味しかったです(^^)

虫は得意ではありませんが、ごくたまに行く釣りでの餌だと、なんとか触れるのは食い意地がはっているせいですかね〜(*^o^*)
3と4で姫チャンの体勢は変わっているのに、シヴァんこ君の「エッ?」って顔は固定されてる\(//∇//)\