コストコユーザーのドンキ♡♡ロピア 雑談
ココア様に教えていただきお部屋を作ってみました!
どなた様でもドンキホーテ、ロピアについて語りましょう~(^^)
どなた様でもドンキホーテ、ロピアについて語りましょう~(^^)
返信 121-160/500件最新の投稿へ
いえいえ、責めてしまう方は、何かリアル社会で辛いことや追い詰められることがあるのかもしれません。
悪いのは、コロナ! コンニャロメー(`Δ´)
ファンのつどいは、写真載せられるので、見ていても投稿しても楽しいです((o(^∇^)o))
悪いのは、コロナ! コンニャロメー(`Δ´)
ファンのつどいは、写真載せられるので、見ていても投稿しても楽しいです((o(^∇^)o))
岩手県民さま
本当お値段も魅力的ですよね。
今まで買った事無かったんですが、今年は楽させてもらおうかなと(^ ^)
おせち好き一家なので、家族会議してみまーす。
いい情報ありがとうございました。
本当お値段も魅力的ですよね。
今まで買った事無かったんですが、今年は楽させてもらおうかなと(^ ^)
おせち好き一家なので、家族会議してみまーす。
いい情報ありがとうございました。
OKとMEGAドンキも国産牛コスパよしです。
OKみなとみらい本社はいったことありません。よくテレビにでますよね。大食いハンターのは本社かな?山下のOK夕方はピザやお弁当ないような。。ロピア近くに来たらいやだろうなぁ。
肉のハナマサはありますね、近めですがいったことないです(^_^;)
地元ネタ失礼!
OKみなとみらい本社はいったことありません。よくテレビにでますよね。大食いハンターのは本社かな?山下のOK夕方はピザやお弁当ないような。。ロピア近くに来たらいやだろうなぁ。
肉のハナマサはありますね、近めですがいったことないです(^_^;)
地元ネタ失礼!
おほほんさま。
ハグハグありがとう(^ω^)
盛岡寒いから嬉しいぞ〜(⌒▽⌒)
ハグハグありがとう(^ω^)
盛岡寒いから嬉しいぞ〜(⌒▽⌒)
出かけてたらめっちゃコメあってびっくりー( ̄◇ ̄;)
北子ちゃんも登場してるし^ ^
皆さんとわやわや出来るから嬉しいなー♡
でもまだ、まろ様来ない?
北子ちゃんも登場してるし^ ^
皆さんとわやわや出来るから嬉しいなー♡
でもまだ、まろ様来ない?
今更ながら・・・
ロピアってスーパーマーケットなのですね!
メガドンキのようなもの❓
我が地方はロピアはコンビニやスーパーに置いてあるスイーツの製造卸で工場❓内にアウトレットの商品を格安で売っている所としか思っていたのですが・・・⁉︎
欲しいなあ(笑)
ロピア❤️
皆さんが羨ましいです
いつか近所に出来ることを楽しみにして〓
皆さんの情報を拝見します〓
ロピアってスーパーマーケットなのですね!
メガドンキのようなもの❓
我が地方はロピアはコンビニやスーパーに置いてあるスイーツの製造卸で工場❓内にアウトレットの商品を格安で売っている所としか思っていたのですが・・・⁉︎
欲しいなあ(笑)
ロピア❤️
皆さんが羨ましいです
いつか近所に出来ることを楽しみにして〓
皆さんの情報を拝見します〓
マンチ様私もついて行くのがやっとです( ̄◇ ̄;)
モンブランケーキって2個入りのですか?
私もケーキはモンブランとミルフィーユが同じくらい大好きなんです♪
最近はパンみたいなながーいシュークリームをよく食べます(^^)
私もケーキはモンブランとミルフィーユが同じくらい大好きなんです♪
最近はパンみたいなながーいシュークリームをよく食べます(^^)
お元気ですよね✨
私も元気になりました(*^O^*)
来てくれるとテンション上がります(≧∇≦)
私も元気になりました(*^O^*)
来てくれるとテンション上がります(≧∇≦)
なぜ安いんでしょうね?
私が知ってからまだら1ヶ月の新人なので、どなたかご存知でしたら教えてくださいm(__)m
お米10キロ1999円とか初めての価格で衝撃をうけました(≧∇≦)
ついつい毎日のように通ってしまいますf(^^;
私の近くにはOKストアがないんですよねf(^^;皆様の情報でいいなぁと思っています!
私が知ってからまだら1ヶ月の新人なので、どなたかご存知でしたら教えてくださいm(__)m
お米10キロ1999円とか初めての価格で衝撃をうけました(≧∇≦)
ついつい毎日のように通ってしまいますf(^^;
私の近くにはOKストアがないんですよねf(^^;皆様の情報でいいなぁと思っています!
地元ネタすいませんm(_ _)m
新山下のOKとドンキは、よく行きますし、昨日もハシゴしました(^^;)
でも、皆さまの書き込み見てると、ロピアはやたらと安いですよねえ!(◎_◎;)
みなとみらい本社は数回行きましたが、広くてキレイなんだけど、どこに何があるのかまだ?です(^^;)
たしかに、和牛はどちらも安いですね(*^_^*)
新しくなった、南部市場は行かれましたか?
そこのお肉屋さんの、葉山牛が無茶苦茶美味しいです!
切り落としが、100g¥880で、私が行った時はその3割引だったので、思わず買ってしまいました(≧∀≦)
店員さんに、「他の和牛と、味違うんですか?」と聞いたら、「全然違います」と言われたので、買ってみたら、ホント美味しかったです(*^_^*)
それまで葉山牛は、コロッケしか食べた事無かったので、ビックリでした(^^;)
地元ネタ失礼しましたm(_ _)m
新山下のOKとドンキは、よく行きますし、昨日もハシゴしました(^^;)
でも、皆さまの書き込み見てると、ロピアはやたらと安いですよねえ!(◎_◎;)
みなとみらい本社は数回行きましたが、広くてキレイなんだけど、どこに何があるのかまだ?です(^^;)
たしかに、和牛はどちらも安いですね(*^_^*)
新しくなった、南部市場は行かれましたか?
そこのお肉屋さんの、葉山牛が無茶苦茶美味しいです!
切り落としが、100g¥880で、私が行った時はその3割引だったので、思わず買ってしまいました(≧∀≦)
店員さんに、「他の和牛と、味違うんですか?」と聞いたら、「全然違います」と言われたので、買ってみたら、ホント美味しかったです(*^_^*)
それまで葉山牛は、コロッケしか食べた事無かったので、ビックリでした(^^;)
地元ネタ失礼しましたm(_ _)m
クリスマスパッケージでピンクが198円ですか(≧∇≦)近いうちに近くの店舗にみに行ってみます!
ひつじ様
買った事ないのですか!
うちは、買った事しかありません(^^;
今回は、岩手県民様が載せて下さってたのにしようかと思ってまーす(^^)
買った事ないのですか!
うちは、買った事しかありません(^^;
今回は、岩手県民様が載せて下さってたのにしようかと思ってまーす(^^)
まろ様が来ないですね(T-T)
たすく様、みんな来てくれて良かったですね!嬉しいです("⌒∇⌒")
たすく様、みんな来てくれて良かったですね!嬉しいです("⌒∇⌒")
そうです行くと買いたくなりますが今日は辞めました( *´艸`)
後はラムーのパンも安くて美味しいですよ。この前クロワッサンたい焼き買いました。あんこが苦手じゃないならおすすめです。
チョコドーナツも美味しいが五個いりになりました。
後はラムーのパンも安くて美味しいですよ。この前クロワッサンたい焼き買いました。あんこが苦手じゃないならおすすめです。
チョコドーナツも美味しいが五個いりになりました。
南部市場は一度だけ。葉山牛のメンチカツはたべました!おいしかったです♡
市場の方はいったことがありません(^_^;)
切り落とし880円とは!リッチですね。中にはいってるスーパーも安いですね。
近いのでお肉はアオバが多いです。尾島の肉の日の切り落としもちょっと脂おおめですがお買い得で、お惣菜も美味しい♡
しかしロピアはもっと安い!
市場の方はいったことがありません(^_^;)
切り落とし880円とは!リッチですね。中にはいってるスーパーも安いですね。
近いのでお肉はアオバが多いです。尾島の肉の日の切り落としもちょっと脂おおめですがお買い得で、お惣菜も美味しい♡
しかしロピアはもっと安い!
素朴な疑問。
ロピアのお米は新米なんですよね?
だとすると、ニュースや新聞を読んだ推測からだけど、
休校で、学校給食が無くなったり、外食産業が客足が戻らない。
=お米が余る。だから安くして買って欲しい。
じゃないかなぁ?
一度精米すると2カ月以内に売らないとダメらしいので、その恩恵じゃないかなぁ?
そしておせちは(笑)→しつこい。
雑談板で教えてもらったので、味は分からないですよ(笑)
昨年までふるさと納税で4万位で頼んでいたので、1万円位で買えるのーって衝撃を受けましたよ!
色々他にも有ると思うので、地元でもおせち出しているかもしれませんよ。
外食産業厳しいからもしかしたら地元料亭等でお安く出してるかも。
見てみて下さいねー(⌒0⌒)/~~
ロピアのお米は新米なんですよね?
だとすると、ニュースや新聞を読んだ推測からだけど、
休校で、学校給食が無くなったり、外食産業が客足が戻らない。
=お米が余る。だから安くして買って欲しい。
じゃないかなぁ?
一度精米すると2カ月以内に売らないとダメらしいので、その恩恵じゃないかなぁ?
そしておせちは(笑)→しつこい。
雑談板で教えてもらったので、味は分からないですよ(笑)
昨年までふるさと納税で4万位で頼んでいたので、1万円位で買えるのーって衝撃を受けましたよ!
色々他にも有ると思うので、地元でもおせち出しているかもしれませんよ。
外食産業厳しいからもしかしたら地元料亭等でお安く出してるかも。
見てみて下さいねー(⌒0⌒)/~~
岩手県民様
うちも、これにしまーす\(^o^)/
載せてくれて ありがとうございます(^^)
うちも、これにしまーす\(^o^)/
載せてくれて ありがとうございます(^^)
チョコ好き様
いつも楽しい気分にさせてもらってます!
これからも宜しくお願いしますね(^O^)
いつも楽しい気分にさせてもらってます!
これからも宜しくお願いしますね(^O^)
はじめまして^ ^本当にたまにコメ残したりするのですが、ほとんどは皆様の楽しそうなトークを読んで密かに楽しんでいる勢です。
ロピアや他雑談などいつも楽しみにしていましたが、昨日の件でもう見れなくなるのか…と寂しく思っていたらこちらを見つけたので、引き続きこちらを覗かせて頂きますね!たまにコメしたくなったら温かく迎えて頂けると幸いです♡よろしくお願いします(≧∀≦)
ロピアや他雑談などいつも楽しみにしていましたが、昨日の件でもう見れなくなるのか…と寂しく思っていたらこちらを見つけたので、引き続きこちらを覗かせて頂きますね!たまにコメしたくなったら温かく迎えて頂けると幸いです♡よろしくお願いします(≧∀≦)
ミル様
皆様ドロンで、えーっ!!って寂しく思ったけど、またこちらで楽しいやり取り拝見できて嬉しいです(^^)
ロピア情報も宜しくお願いしますm(__)m
まだ、あきたこまち しか買えてません(^^;
早くピザに出会いたい!
皆様ドロンで、えーっ!!って寂しく思ったけど、またこちらで楽しいやり取り拝見できて嬉しいです(^^)
ロピア情報も宜しくお願いしますm(__)m
まだ、あきたこまち しか買えてません(^^;
早くピザに出会いたい!
ハインツ!安い(*^O^*)
いつか近くのロピアもその価格できてほしいです♪
いつか近くのロピアもその価格できてほしいです♪
ロピアって食料品だけの激安スーパーなんです!近くに出来るとチラシがポストに入ってたので検索して、ここの人たちに教えてもらいました!
尼崎も安いスーパーが多いのですが、新規オープンだからかなんでも安くてビックリです!
お時間のあるときにでも「ロピア チラシ」で検索してみてください(^^)
きっと楽しんでいただけると思います(*^^*)
尼崎も安いスーパーが多いのですが、新規オープンだからかなんでも安くてビックリです!
お時間のあるときにでも「ロピア チラシ」で検索してみてください(^^)
きっと楽しんでいただけると思います(*^^*)
次にラムーに行く時があればクロワッサンたい焼き、見に行ってみますね!
情報ありがとうございます(*^^*)
情報ありがとうございます(*^^*)
地元ネタ、大歓迎です♪
知らないことを知れますもんね✨
OKというスーパー、気になります♪どこかで見かけたら嬉しくて入ってしまいます(*^O^*)
知らないことを知れますもんね✨
OKというスーパー、気になります♪どこかで見かけたら嬉しくて入ってしまいます(*^O^*)
温まりそうなお名前。
今日のお風呂はゆず湯のもと入れよう!
どんどん会話にはまって下さいね〜(⌒▽⌒)
今日のお風呂はゆず湯のもと入れよう!
どんどん会話にはまって下さいね〜(⌒▽⌒)
ミル様
こんばんは〜(o^^o)
ちょっと見れてなかったらこんな事に…!
また時々お邪魔させてもらいます。
こんばんは〜(o^^o)
ちょっと見れてなかったらこんな事に…!
また時々お邪魔させてもらいます。
みる様
今日はご挨拶が多かったから頑張ったね♡
お疲れ様^ ^
旦那さんに怒られてないかい?
無理せず今日は早く寝てね^ ^
て、偉そうに言ってて何もしてないけどー(°▽°)
皆さんわかってくれる方々だからゆっくりしていいんだよ^ ^
今日はご挨拶が多かったから頑張ったね♡
お疲れ様^ ^
旦那さんに怒られてないかい?
無理せず今日は早く寝てね^ ^
て、偉そうに言ってて何もしてないけどー(°▽°)
皆さんわかってくれる方々だからゆっくりしていいんだよ^ ^

OKは今のところ関東にしか無いようですね。
ロピアも関東だけだったのですが、今秋関西に進出との事でしたので、『南関東トピ』に上げた事があります(^^)
https://bbs.costcotuu.com/fan/1274940?page=7
私も利用し始めてまだ三年くらいですので先輩と言う程でもないのですが、元々が肉屋だったという事で安いのと、内容量がコストコよりは少ないので使いやすいんですよね(^^)
でも絶対購買層は被っているので、ロピアでコストコバッグ、逆に多摩境や川崎倉庫ではロピアバッグを持ってきている人が結構います(*´-`)
確かに安いですが、モノによっては他のスーパーの特売の方が安い時もありますよ。
関西ではライバルも多いでしょうから、お客さんを囲い込むために激安にしているかもしれませんね(^^)
尼っ子さま
買ってないといっても、少し作って後は買ってきた伊達巻きなどなどをお重ではなくお皿に乗せてるだけです( ̄∀ ̄)
自分で袋に入ってるのを詰めるのは、グチャグチャになりそうで…
躊躇してましたが、そのまま解凍っていうのがあるんですね!
ほぼコレにしちゃおうかなと思ってます(笑)
買ってないといっても、少し作って後は買ってきた伊達巻きなどなどをお重ではなくお皿に乗せてるだけです( ̄∀ ̄)
自分で袋に入ってるのを詰めるのは、グチャグチャになりそうで…
躊躇してましたが、そのまま解凍っていうのがあるんですね!
ほぼコレにしちゃおうかなと思ってます(笑)
岩手県民さま
またまたおせち(笑)の件ですが、どうするかまだ未定ですが、お気になさらずに。
確かに、ランチした時などトイレに入ると洋風おせちの販売など貼ってあったりしますよね。最近ランチ行く回数減って忘れてました(笑)
まだ時間のあるので、地元のお店などもじっくり検討したいと思います。
またまたおせち(笑)の件ですが、どうするかまだ未定ですが、お気になさらずに。
確かに、ランチした時などトイレに入ると洋風おせちの販売など貼ってあったりしますよね。最近ランチ行く回数減って忘れてました(笑)
まだ時間のあるので、地元のお店などもじっくり検討したいと思います。
お久しぶりですーー♥
ハンドルネーム覚えてます(^o^)/
ハンドルネーム覚えてます(^o^)/
はじめまして(*^^*)
来てくれてありがとうございますm(__)m
たまにではなくてもいつでも情報提供、参加もお待ちしております✨
よろしくお願いいたしますm(__)m
たまにではなくてもいつでも情報提供、参加もお待ちしております✨
みんなドロンってショックですよね、私も半泣きでした(T-T)ココア様に誘っていただけてなかったらここを作ることなんて思いもしなかったです(^^)
みんな来てくれて嬉しいです(≧∇≦)
今日もこしひかり、ありましたよ~✨
1999円!タイミングなんでしょうね~✨
ピザ!今日の肉増し増しプルコギピザ(450円)が一番家族にも好評でした!美味しかったです(*^^*)
みんな来てくれて嬉しいです(≧∇≦)
今日もこしひかり、ありましたよ~✨
1999円!タイミングなんでしょうね~✨
ピザ!今日の肉増し増しプルコギピザ(450円)が一番家族にも好評でした!美味しかったです(*^^*)
こんばんは~✨
また、いろいろ教えてくださいね(*^^*)
また、いろいろ教えてくださいね(*^^*)
誘って良かった仲間がふえて嬉しいです
( *´艸`)
コスモスにある冷凍のジョイフルのハンバーグ美味しいですよ。
( *´艸`)
コスモスにある冷凍のジョイフルのハンバーグ美味しいですよ。
たまごが179円なんですねー(T-T)
今はずっと99円なんですが、いつかは値上がりしちゃうのですねf(^^;
今のうちにいっぱい買い物に行こうと思います!
イチゴチョコ、大好きです♪
ハインツちょっとだけデミグラソースが気になります(^^)次にいったら探してみます(*^^*)
今はずっと99円なんですが、いつかは値上がりしちゃうのですねf(^^;
今のうちにいっぱい買い物に行こうと思います!
イチゴチョコ、大好きです♪
ハインツちょっとだけデミグラソースが気になります(^^)次にいったら探してみます(*^^*)
ロピアは2011年にユータカラヤから社名を変更しました。
ユータカラヤ時代にも利用していましたが、
安かったけれど物によっては、ん??という感じでした。
たまたまパンダさんがおっしゃっているように、
ロピアは肉屋だけあって、お肉は美味しいと思います。
ロピアとOKが近くに多いので、生鮮食品はロピア、
お菓子や冷食、乾物類はOKと使いわけています。
東京と神奈川と静岡にしかない三和というスーパーが
あるのですが、日替わりの物ですが、ロピアより安い時があります。
ほぼどこかのお店に毎日出没してしまい、ついつい買い過ぎて
しまう事が。。。
ROMるつもりでいましたが、コメント入れてしまいましたm(_ _)m
ユータカラヤ時代にも利用していましたが、
安かったけれど物によっては、ん??という感じでした。
たまたまパンダさんがおっしゃっているように、
ロピアは肉屋だけあって、お肉は美味しいと思います。
ロピアとOKが近くに多いので、生鮮食品はロピア、
お菓子や冷食、乾物類はOKと使いわけています。
東京と神奈川と静岡にしかない三和というスーパーが
あるのですが、日替わりの物ですが、ロピアより安い時があります。
ほぼどこかのお店に毎日出没してしまい、ついつい買い過ぎて
しまう事が。。。
ROMるつもりでいましたが、コメント入れてしまいましたm(_ _)m
師匠~!
雑談みてきました!
まとめてくださりありがとうございますm(__)m
マスクの板も面白いコメントいっぱいでした!
参加したいけどマスク情報じゃないから、見てるだけですが(*^O^*)
ロピアのお米は新米です!
数日前の日付が記載されてましたよ。
それでお安くしてくれてるのかもしれませんね(^^)
雑談みてきました!
まとめてくださりありがとうございますm(__)m
マスクの板も面白いコメントいっぱいでした!
参加したいけどマスク情報じゃないから、見てるだけですが(*^O^*)
ロピアのお米は新米です!
数日前の日付が記載されてましたよ。
それでお安くしてくれてるのかもしれませんね(^^)
やっぱりコメント入れてくれなくちゃ。見るだけでじゃダメですよー(^ω^)