南関東トピック Vol.1.5.1

関西人の代理トピ立てです。
関東人まぁ~さんが完全復活するまでココをお使い下さいませ~♪
早期のVol.16の正式トピ立てを祈りつつ...
返信 241-280/501件最新の投稿へ
月間スケジュールを見た時に、北海道物産展やるの!? とビックリしましたが。
イートインもあるしで、テナントとしての感染対策はどのように行うのか、気になります。

京王としては、正月明けの駅弁大会の対策も兼ねて?? とも思いました・・・。
いつになったら551の実演販売に再会できるかなぁ~。

対策して行くからには、楽しんで来て下さいね(^^♪
昨夜は雨で見られなかったので、満月+1日の月ですが。
既にクレーターの穴凹が見え始めています・・・。

台風10号が西の方に向かって行っていますが、
甚大な被害になりませんように・・・。
(南関東でも、静岡との境の神奈川西部は大雨予報が出ているので、
要注意です~)
昨夜は台風9号の影響なのか南風で暑かったですね。
いつもシヴァさまの写真に癒されます(о´∀`о)
ちび娘ちゃんが私が撮ったのもあげて~というので一昨日の満月の写真です。「おじゃる丸みたいでしょ~」とのことですm(__)m
H&D神主「台風軽減の御祈祷じゃぁ~!」
#画像 お祈り効きますように
雲の切れ間から満月見られて良かったですね(^^♪
ちび娘ちゃん撮影の写真ありがとうございます!

撮るのが好きなだけの、下手の横好きなので~~。
癒されるなんて言って頂いてしまうと、テレテレε=(///ω///)=33
ありがとうございます☆彡
マスク同窓会の続きをこちらで失礼しますm(__)m

〉たまご@千葉NTさん

宇和島風鯛めしが食べられる「かどや」なんと都内に進出してました(o゚Д゚ノ)ノ
田町にできたムスブ田町なるとこにオープンしたそうです。
京成なら浅草線の三田から行けると思いながらも江戸川を越えるのに勇気がいります( ノД`)…
宇和島駅から山田屋まんじゅうの前を通って(笑)、少し歩いたところにある「かどや本店」。ああ、かりばさんありがとう!脳内がストリートビュー状態です。なつかしい。
ほんとに角にあるねえ、と子供のころよく見ていました。

江戸川を越える…、パ、パスポートいるやろか…。

かりばさんのご主人も南予ですよね。
詮索は無粋ですが、大洲…八幡浜…宇和島…愛南…どこかなぁと脳内ストリートビューを再生するだけで一日の疲れを忘れてにこにこできます。
たくさんの懐かしい人を思い出すし。
さて、明日もがんばろう。
今週の投稿はパチシリーズになっちゃってるかも⁈

関東の方はご存知かもしれませんが、某スーパーの開店時に実質無料だったエコバッグです。
右上にスーパー名があるので本文では明記を避けますが、大きさもカラーもソックリで、本部が川崎というのもコストコと同じなんです(^^;)

生鮮品は大容量(肉はI Kgとか)が多いので、コストコと購買層が被るらしく、このスーパーでコストコバッグを持っている人、逆にコストコでこの袋を持っている人も良く見かけます。

私はコストコよりも近いし容量的にも買いやすいので週1くらいは利用しています。
お肉屋さん出身のお店なので肉を買うならココに行く事が多いですね(^^)

今関東では勢いのあるスーパーと言われているみたいなのですが、実は今年の秋から関西に進出するそうなんです。

寝屋川に1号店がオープンらしいので、興味がある方は行ってみて下さいませ(^^)

#画像 #コストコじゃないバッグ
たまたまパンダさん、はじめまして☆
我が家にも2つあります〜(^_^)v
もちろん実質無料w

たしかにこれをコストコで持っている人もこのスーパーでコストコバッグ持ってる人もいらっしゃいますよね。
私はコストコの帰りにこのスーパーに寄ることも…w
今日コストコ(なぜか千葉NT)から、このスーパーそしてOK牧場へとはしごしてしまいました(* ̄∇ ̄)ノ

冷凍庫の空きスペース考えるとコストコの量は無理でも、ここのなら大丈夫って時がよくあるんですf(^_^;
わぁ♡お仲間がいたぁ(≧∀≦)しかも二つとは!

コストコ帰りに寄っちゃうなんて、買い物量が凄そうです( ^ω^ )
更に上級者がいらっしゃった∑(゚Д゚)3件のハシゴですか⁈

私もOK牧場の会員なんですけど、このスーパーが出来てからすっかりご無沙汰になっちゃいました。

そうなんです。収納スペースを確保しないとコストコには行けなくて…。それでも行きたくなる魅力があるのもコストコなんですけどね。

価格にも品質にも厳しそうな関西進出で、どう評価されるんでしょうねぇ(^.^)
ヌヌちゃん お誕生日おめでとう♡
プレゼントは、しばしお待ちを。
それより、お誕生日間違ってたらごめんね。
昨日はミニストップにソフトクリームのモンブランを食べに行ったのに、頼んだのは白桃パフェでした( *´艸`)見てたらこちらが食べたくなり食べてきました美味しかったです。
XLのお兄ちゃん&はとり様

ありがとぉー 大好きだよぉー♪

今日はアドベンチャーワールドのパンダ結浜チャンん家で合同お誕生日パーティーするんだ~♪
ビリ子ちゃんも誘ったら、来てくれるかなぁ?
ついでにオージー君に会ってくるね!
「魚と昆布のだし」これがお気に入りで、OK牧場にしか無いので、お抱え運転手(旦那)に寄って貰いました( *´艸`)

自分の運転だと面倒で何軒もはまわれないです( ̄▽ ̄)
南関東トピのみなさま初めましてm(_ _)m
北関東のザリガニくん♪と申します。
コス通ファンの集いを開いたら、トップにこちらの板がありまして、ちょっと覗かせていただいたらビリ子の名前を発見!
図々しくも、北関東からお邪魔してしまいましたm(_ _)m

ヌヌくん、お誕生日おめでとうございます(*^▽^)/★*☆♪
お誕生日、ビリ子と近かったんですね(о´∀`о)
アドベンチャーワールドでのお誕生日パーティー、ビリ子も参加して良いんですか?
是非是非、お願いしますぅ♪ヽ(´▽`)/
ヌヌ「結浜チャンと遊ぶのぉ~♪」
#画像 お久しぶりのハグファン兄弟クマ
俺は「ついで」かい!( ̄^ ̄)
ワンコ苦手な読者様、突然のオージー乱入ごめんなさいm(_ _)m
ヌヌちゃんの「ついで」発言に怒り心頭で、止めるのも聞かずに飛び出して行ってしまいました。失礼いたしました(ノ_<)

改めまして…
ヌヌちゃん、お誕生日おめでとうございます╰(*´︶`*)╯♡結ちゃんと合同パーチーかぁ…イイなぁ(o^^o)今夜、Live配信があるらしいから、それに映り込む予定?オージーも一緒に映ってイイかな?はとりさんは忙しそうだから、パイナップルの人が参戦?じゃ、現地集合で*\(^o^)/*
…勝手に仕切るな〜(~_~;)
みなかんトピの歴史の中には、きたかんサンと同居していた時代もありますので、お気になさらず~

噂では、千葉から東京に入るにはパスポートが要るとか?
んじゃ、金谷から久里浜に来るフェリーも外国船?

ヌヌルス、ビリ子ちゃんの1コ上、恐いモノは姉熊3匹だけです。
予定通り『ついで』に引っ掛かった(。-∀-)♪
お(-.-;)ガッツリ引っかかっちまったぜぃƪ(˘⌣˘)ʃ

もう、すっかり普段通りのまぁ〜さん?ヽ(´▽`)/
くれぐれも、ご無理はなされませんように…
わぉ!更に強者がいらっしゃる!(*≧∀≦*)ステキ-!
OKはまだ行ったことがないのですが、最近行動範囲内にあることに気づき、行ってみたいなぁ〜って思っていましたw

そうなんですよ〜。コストコだと大きすぎるけど、このスーパーは買いやすい量ですよね(´∀`)
ハンネから察するに、幕張倉庫近くの所かしら?

OK牧場は現金で支払うと食料品は3%相当の会員割引があります。
(カード発行費用200円が必要)
PayPayやauPayでも適用されます。
但し、対応レジが限られるのでご注意ください。

私はコストコ→イオンの100均→OK牧場がいつもの行動パターンです(*^^)v
お優しい運転手さんですね♡
そこの店にしか無いとなると、行っちゃいますよね。

うちは夫の方がめんどくさがりなので、ハシゴするなら自分で行った方がストレス無いです( ´ ▽ ` )

特に行動範囲内のOK牧場は駐車場の傾斜がキツくて、オートマでも坂道発進の技術が必須です。
そういう事も足が遠のいちゃった原因かもしれないですね。
幕張倉庫が最寄りです。
時々千葉ニューにも行きますが、コロナの影響で暫く行ってません(^^;)
木更津も早く行ってみたいと思っています〜。

実は今日もOKの前を通ったのですが、時間がなくてスルーw
機会があれば、是非行ってみたいです!
家人撮影の、初冠雪の富士山の写真を貼っていきま~す(^^♪

望遠使わずに撮った写真を拡大したら、ボヤけていますが。
一応中央に白い山があるの分かりますかねぇ・・・。
平年より2日、昨年より24日早い初冠雪だそうです。

#富士山
富士山、霞んでて千葉からはみえませんでした(ToT)

もう少し寒くなったら空気も澄んできて見えるかな(*^^*)
私自身は見られなかったんですが。
撮ってきたという家人の写真を楽しみにしていたら、コレでした・・・。

真冬の澄んだ空気だと、コストコ多摩境の駐車場からも見えます(^^♪
ミナカン・コスト庫の庭で撮った『十三夜』写真を貼っていきます(^^♪
雲に邪魔されず、クッキリ見えました☆彡
ブレてしまいましたが。
月の左上に火星も見えていました(^^♪
過疎ったミナカンでひっそりと・・・。

PCが戻ってきました~!!
無事に?
無事に、なのかなぁ?

デスクトップに保存していた、私の10年超えの基礎体温とかを入力していたエクセルフォルダーが消えていてパニくったりしていましたが。
USBに保存してくれていた中にあったので、復旧できたし。
困ったことといえば、ヤフーに登録していたお気に入りがなくなったことぐらい、で済んでいるのかなぁ~。
これもUSBの中に保存してはありましたが・・・。

1週間PCがなかった間の入力とか、色々やらなければならないことが山積みなので、取り急ぎひっそりご報告まで(^^♪

というわけで、今更ながらの2020.10.31のブルームーンの写真を貼っていきます☆彡

投稿しようとして気が付きましたが、アイコン写真が消えてしまったので。
“そのうち”復活させます~~。
パソコンが手元に戻られてひと安心ですね、お疲れさまでした。

それと。やはりお月様のお写真ズバラ式。
ほぉ~と眺めております。
眼福、眼福。
ありがとうございます。
おかえりなさいませ╰(*´︶`*)╯
無事に復旧できたようで良かったです(^^)

トラブルがあると、なかなか「完全」復旧は出来なかったりしますよね。
落ち着かれたら、また写真をお待ちしています(^-^)
渺渺さま♪

眼福とまで言って頂けると、恐縮ですが。
喜んでもらえて良かったです(^^♪

こんなに長い間PCなし生活をしたことなかったので、不便でした(笑)
たまたまパンダさま♪

色々と初期化されてしまいまして。
撮りためた写真が表示されなかった時は、正直パニックでした・・・。
PCが修理中の間に、1回シヴァんこ達に逢いに行きましたが。
その時の写真を取り込むところに行きつくまでも、一苦労でした。
設定も大変でしたが、何たって庭で撮っただけなのに350枚超え(爆)
ドウスベコレ・・・です~(呆)
「生き物トピ」に、先日から『吉野町無料体験授業』のネット広告が頻繁に出るンですけどぉ~。
何でも「ヤル気スイッチ」を押してくれるらしい。
行こうかしら?

だいたいミナカン住民でも「吉野町」の地名やロケーションが解る人は少ないと思うのに、何故に『生き物トピ』に?
夕方~夜は雨が降るかもだったミナカンから、
太めの三日月写真のお届けです~(^^♪
雲の切れ間から、どうにか月は見られましたが。
木星とか火星とか、他の天体は一切見えなかったです・・・(涙)

因みに。
2020.11.30(月)は『半影月食』だそうです。
『食の始まりは16時32分ごろ、食の最大は18時43分ごろ、終わりは20時53分ごろで、どれも全国共通』とのことです。
終わりごろだったら、タイミング的に写真に撮れるかなぁ~。
昨夜の月は、三日月と云えないこともなかったですが。
今夜の月は、ほぼ満月になっていました。

昨夜は境目ギリギリだったクレーターが、
今夜はハッキリ見えているし。
1日でこんなに違うなんて、不思議~☆彡