コストコユーザーのドンキ♡♡ロピア 雑談 2

どなた様でもドンキ、ロピア、その他の激安スーパーについて語りましょ~("⌒∇⌒")
返信 361-400/501件最新の投稿へ
>岩手県民様

早々にお返事ありがとうございます。
三次元ハーブ試してみたいけど、まずは家にあるマスクを消費してから…と。
自分の好みのオイルを使ってマスクをアレンジ
出来るのは気分転換にもなるかと\(^o^)/
大阪の皆様へ

明日は朝早くから仕事なのでもうお先に寝ます。
明日は一言も発声出来ないので、今のうちに激励しておきます。

15日まで不要な外出は出来ない事になってしまいましたね。
賢いママさんたちの集まりなので備蓄に不安はないですが、気が疲れてしまうかもしれない。
ここで、絶叫して何とか持ちこたえて下さい。

何気ない楽しみを見つけて乗りきって下さい。

盛岡から1000キロ以上離れてるけど応援してまーす( ;∀;)
アロマ私もやりたいと見たらアロマとやハッカはにゃんこに良くないらしいので、にゃんこ飼ってる方やにゃんこの側に行く方は気を付けてください。
ありがとね^ ^
太陽の塔も赤くなっちゃった(T . T)

備蓄はOKよー^o^
ワクチンいつ出来るんやろ?
来年は普通に過ごしたい!
応援ありがとうございますm(__)m
電車通学している息子にはママ(マスク)を着用させるように準備しました!
大阪だけでも毎日何百人もの人が感染してしまい、いよいよ身近に迫ってきてます。
医療崩壊を防ぐ為に不要な外出はせずに
一人一人ができる限りの予防を心掛けてなんとか乗りきりたいですね("⌒∇⌒")
美味しいものをたくさん食べて免疫力もあげないと♪太ると困るので運動もしながらf(^^;
そしてここでは楽しく過ごしましょ~(*^^*)
コストコユーザーのドンキ♡♡ロピア 雑談 2
今日のロピア情報♪

11時前に到着。レジは空いていました(^^)
鉄火丼、なかったから終りかと思っていたらすぐに出てきて無事購入でしました(*^^*)

蓬莱豚まん 199円
ヤクルト 10本 199円
トマト一箱(20個以上) 500円

等々まだまだお安いです!
豚まん食べたい、豚まん、豚まん。。。
美味しそうやん!
美味しそうやん!
美味しそうやん(叫)

今日は行かれへん(T . T)
来週は絶対行くでー^o^
鉄火丼待っててね♡
セイロはないんですけど、買っちゃいました!
同じですよね(^^)
100均で蒸し器?見つからなかったのでここに書いてる通りのレンジのやり方で食べてみます✨
残念です~f(^^;
また、来週見つけたら報告します✨

コストコに行こうと思って駐車場に入ったのです外はいっぱいで止めれずそのままイオンへ!
ミッフィーちゃん(トイペ)見つけましたよ~✨
フルーツの香り("⌒∇⌒")338円でした!
私はコストコの冷凍の中村屋の肉まん食べました( *´艸`)

今日はローソンに行って来たら三次元普通に小さめはありましたが。ハーブはありませんでした。
これでした、コレ❗️
美味しかったあ(*^_^*)
セイロ、洗うの面倒だし、傷むの早くて不経済ですけどね。

豚まん…豚まん…豚まん…←しつこい(笑)
呪文唱えると、我が家に降ってきてくれそうだから(^^;)
コストコ用の冷凍庫お持ちですか?

ウチは大小合わせて3つ冷蔵庫ありますが、それでもコストコの肉まんは冷凍庫に入らないです(≧∀≦)
混んでる時は回避した方がいいよ!
前イオンでサンリオのトイレットペーパーあったよー^ ^v
ありませんコストコ用のは普通のしかありませんだから食べてます( *´艸`)
アマビエさん、こんにちは(^O^)
よそトピでクリスマスツリーのステキな写真をありがとうございました❣️
きれいなものを眺めると癒されます✨

蒸し物はセイロが1番おいしいよね。味が違う♪
めんどくさがりの私は、さっと水をかけるか、チャポンって水風呂に一瞬くぐらせてレンチンが多いんだけど…551はそれでも旨い。食べたーい!
私も、コストコの肉まん食べたいですが冷凍庫が…f(^^;お弁当用の冷凍食品がたくさんあるので無理なんです(T-T)
今日もイオンでお弁当用冷凍食品が98円で売ってたので買いました(^^)常に冷凍庫はいっぱいです(*^^*)
ココア様、ハーブにいつも出会えてラッキーですね("⌒∇⌒")

>アマビエ様
豚まん、降ってきますように✨

>たすく様
昨日、くずもち様もサンリオ情報教えてくれました!頻繁には行きませんが買い物のついでにチラ見します!できればドンキの198で買いたい(≧∇≦)
ロピア、月曜日まで199円です(*^^*)
お一人様3つ買えます(^^)
週末は買い物に出掛けないように買いだめしてきました(#^.^#)
不要不急の外出、控えます(*^O^*)
ココア殿!
遅くなりました!(*゚∀゚)ゞ
ホットケーキまんですか!気になります♪
た、体重も気になってきた・・・(*_*)
最近、量ってなくてねえ。
ミルフィーユさん❣️みなさま❣️
こういう時だからこそ楽しい話題で盛り上がりたいですよね(*^o^*)
ロピアが空いてたのは、昨日の今日で、みんなが密を避けてくれたからかもしれない?

園田橋?渡る時、兵庫県です大阪府ですって、車のナビが何回も言ってうるさいくらい。
ここは兵庫県?大阪府? どっちやねーん?って、そのたびにナビにツッコミ入れたくなる。
あれは、なんなんでしょうね〜(無知過ぎる)

園田橋?からコストコはすぐだし。
行きたくなる気持ちと、みんな闘ってる今…
トピが荒れない様に先に言っておこうっと❣️

確かミルフィーユさんはロピア近くにお住まいなので(いいなぁ〜)、大阪府内の北の果て→兵庫県の尼崎コストコやロピアに行っているのではありませんの(๑˃̵ᴗ˂̵)
安く買えて嬉しくて全国のロピアファンのために写真をアップしてくれたけど、大阪府内から兵庫県への往来を推進したわけではありません。
あしからず…(*´-`)

そんな私は「いいなぁ〜❣️」って笑顔でロピアトピを眺めながら、県またぎのインコスもロピアも、北の果ての遠い私の場合は不要不急になるので我慢していまーす。
ミルフィーユさんは日常のお買い物しているだけなので、 ROMってる方、そこんとこ、ニッコリ見逃してくださーい( ◠‿◠ )

はるばる遠くの大阪府内から刺激されて兵庫県ロピアまで飛び立たないように…
今回だけは医療機関の人に頼まれて、羽ばたき予定で迷っているROMさまたちに我慢&お気持ち抑制のお願いをしておきますね(^人^)
だって普段のロピアは蜜だけど密なんですもの〜
ミルフィーユ殿!
ゴディバの福袋を予約しました~。今日、ららぽの広告が入っていてネット予約出来たので♪
コロナ対策ですね♪
他の店舗は分かりませんが、ゴディバ好きの方は是非♡
でもハーブ類のマスクはにゃんこに悪いといけないから使うときは慎重に使う予定です。
そうなんですね。お弁当あると冷凍庫いっぱいで入りませんね他の物が、なら吉野家のミニ牛丼も美味しいですよ。あれも場所取らないしただミニだから足りないとなるかなあ?

新人隊員さん
前みたいに買い物ウォーキング出来ないから体重がとなりますね。後どうしても家に居ると食べたくなり食べてしまいます。
擁護ありがとうございますm(__)m

以後気をつけますm(__)m
あら、ニアミス!アマビエさんにレスした後、のーんびり書いていて、今読みました♪
わかります〜私も今朝近場のスーパーに買い物行きました。(出勤になった夫を送った帰り道)
土日は土日しかお買い物できない方にどうぞっていう気持ち、おなじだわ〜(*^^*)

どこでもドアがあったらいいのになぁ〜。次はいつロピアに行けるかなぁ〜って待ちますわ♪

アズフィットの個装マスクを友人から買えました(お互いに見つけたら買う約束してるの)

今朝は、耳らく リラマスク(XINS社)を初めて出したんだけど…慣れてなくて耳紐を出すときに破ってしまった。宝の持ち腐れだわ(๑˃̵ᴗ˂̵)
エリエールのマスクも私には合わないの。
封開けなかったら誰かにあげれたなぁ〜と後悔なうです。
こんにちは。気持ちは20代なのに、最近は気を抜くとすぐ太ります。つらーい!
昔、1年ぶりに会う友人が10キロ太ってたことがありました。(太っても美人さん♪)

今は食べる事しか楽しみがないから、ちょっとぐらい太ってもオッケーですよ〜(^O^)
みんなで太れば怖くない❣️(ってダメよね〜?)
みる様
主婦だし買い物は行かないといけないから^ ^
ただこういう状況だから仕方ないね(T . T)
私も無理しないようにします!

何もないとここ寂しくなるので、こんな事あったよーとか新製品とかネットのお得情報とか美味しかった品とかはコメ入れる事は皆様お許しください^ ^
自粛中ですがうちは灯油をたくさん使うのでお安いコストコで購入しています。
コストコ行っても外だけなので人との接触ないしそっと入れて帰ります。
そちらもお許し下さい(^人^)
では、みなさま、いつものように楽しくおしゃべりしてくださいね〜❣️ROMに戻ります。

あー!ワイドショー観ながら休み過ぎた!
よそトピに寄る間も無く…
仕事に戻りますε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
情報ありがとうございますm(__)m
ブラックフライデーのトートバッグが欲しかったです(*^^*)
ネットで福袋見に行ってきます!

>ココア様
次にコストコに行けた時には牛丼も見てみますね!
まだホットケーキまんに出会えませんf(^^;行くお店で探してはいるのですが、なかなか欲しいものに出会えませんねf(^^;

>モンラン様
アズフィットの個装ですか?何種類かありますね!良いマスクがあれば教えてください♪
うちは息らくらく(50枚入)が気に入っていますが、なかなか出会えませんf(^^;
私も今日はじめて極上空間(ママ)を2時間ほどつけましたが、ちょっと毛羽立ち?チクチクする感じでしたf(^^;ダブルワイヤーで口元は快適でしたが…私も宝の持ち腐れかもと思っておりました。でも貴重な品なので大事に使います("⌒∇⌒")
たすく様~
ありがとうございますm(__)m
モンラン様

よろしくお願いしますm(_ _)m
焼売をよく食べるので、セイロを使うのに抵抗がないだけです(^^;)

やっぱり、『551』なんですねえ〜(*^_^*)
私もコストコ新四層だしたよ!
パパ持ってないから(T . T)
今はフィッティと三次元とコストコとリブふわW使い分けてる!
キャラマスクはしばらく封印だわ^^;
子供は快適ガード大好きだから他に変えないの( ̄▽ ̄)
耳が楽なんだってー!
ちょいぽっちゃりさんなのよー!
本人に言うと怒るからここだけの話で(笑)
そうなんですよねえ。食べても動けば良いんですけど、なかなか(¯―¯٥)
美味しい情報が多くて。
モンラン殿!
こんにちは♪
気持ちも20代ですよ~(*゚∀゚)ゞ
10キロはすごいですねえ。わたくしも気を付けます(^_^;)運動、運動。(家でね)
しまっちゃったトランポリンでも出します~。
うちの小学生もぽっちゃりさんです(*^^*)
緊急事態宣言のときには履けるズボンがなくなり、お肉がゴムの上に(>_<")
学校が始まって少しはお肉減りましたf(^^;
まだ小学生なのに(T-T)
こちらはガーゼのマスクしかしてくれません(^^)

息らくらく好きの子は月曜にはじめてママを付けるので、何と言って帰ってくるかお楽しみです(^^)
どういたしまして(о´∀`о)
ブラックフライデーよりは数が多いから買えると良いですね♪
わたくし、チョコ三昧です~( ̄∇ ̄*)ゞ
うちは逆で自粛中痩せて自粛後肉がつきだした( ̄◇ ̄;)
自粛明けに久しぶりに学校行った時は皆に痩せたなーて言われて喜んでたんだけどね(T . T)
あれは幻だったー(°▽°)
まろ様忙しいのかな?
まろ様、北子様と同じレア感出し中ですかね?
昨日からここでお会いできてないですね~。

前回の自粛の時はチラシなくなりましたよね。今回はどうなのかな?
どこのでも、チラシ見るの大好きなんです(^^)
教えてください〜
リブふわWはどんな感じでしょう?
おスギさんへ行ったら、少しお安くなってて。
買おうか悩んだんですが…

たすくさんもお使いだったら、買えば良かったな(^^;;
皆さま。

自粛お疲れ様です。( ;∀;)
私もお疲れになりました( ;∀;)

体重増加が...と言うのを見てましたぞ。

ハンドクラップってご存知ですか?
なかなかきつい運動ですが、曲が頭から離れなくなりますぞ~♪

あとはビリー隊長に入隊するとか?

気持ちが落ちた時は
はなちゃん自粛犬
と言うYouTubeも笑えました。

なんか元気が出るYouTubeありませんか?

一年に2度の不要不急の外出要請は精神的に参りますよー((T_T))

ミロで免疫アップですぞ。
免疫免疫免...しつこい(笑)

チョコちゃん。マロりん。
お元気ですか~( 〃▽〃)→なぜ照れるぅ?

本当に気持ちおかしな。落ちてるな。と思ったら私までご連絡ください。