★ドンキ♡♡ロピア 雑談 3★
どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OKその他の激安スーパーについて♡
日常のお話、何でも語りましょ("⌒∇⌒")
日常のお話、何でも語りましょ("⌒∇⌒")
返信 41-80/505件最新の投稿へ
しばらく忙しくしていたらカメムシの話になっていて、ちょっと混ざりたくなっちゃいました(笑)引っ張ってすみません!!
うちの実家は山間部なのでカメムシと共に生活してます!ハエの様にカメムシが飛んでいたり>_<
空のペットボトルの中に彼らを入れると自分の匂いで死んでしまうらしいです。←本当かは不明ですが実家では…想像にお任せします(笑)
カメムシ話で終わるのもアレなので、こちらを見て年賀状作りの重い腰をやっとあげようという気になりました!ありがとうございます^ ^
うちの実家は山間部なのでカメムシと共に生活してます!ハエの様にカメムシが飛んでいたり>_<
空のペットボトルの中に彼らを入れると自分の匂いで死んでしまうらしいです。←本当かは不明ですが実家では…想像にお任せします(笑)
カメムシ話で終わるのもアレなので、こちらを見て年賀状作りの重い腰をやっとあげようという気になりました!ありがとうございます^ ^
チョコ好き殿
わたくしもバウムはバナナか紅茶が好き♡
検索してみたら、バナナバウムが1番人気だったわ(^^♪
焼きりんごバウムなんてのもあったよ。
紙石鹸!品切れでしたねえ。
バックに入れとく用に、次回行った時見てみますねえ(๑•̀ㅂ•́)و✧
わたくしもバウムはバナナか紅茶が好き♡
検索してみたら、バナナバウムが1番人気だったわ(^^♪
焼きりんごバウムなんてのもあったよ。
紙石鹸!品切れでしたねえ。
バックに入れとく用に、次回行った時見てみますねえ(๑•̀ㅂ•́)و✧
カメムシの話に興味を持つ方がたくさんいて良かったです(苦手な人にはすみません)。
カメムシホイホイの作り方とかあるんですね!
調べてみてはじめて知りました(^-^;
失敗した年賀状、無理やり謹賀新年を小さく入れてみたら、なんとかいけたのでこれでガマンしてもらいます(*^^*)
葉書を買い足さずにすみました!
カメムシホイホイの作り方とかあるんですね!
調べてみてはじめて知りました(^-^;
失敗した年賀状、無理やり謹賀新年を小さく入れてみたら、なんとかいけたのでこれでガマンしてもらいます(*^^*)
葉書を買い足さずにすみました!
ココア殿
また思い出したら書きますねえ♡
無印、何でもあるからなあ。
家もあるのよねΣ(゚Д゚)
また思い出したら書きますねえ♡
無印、何でもあるからなあ。
家もあるのよねΣ(゚Д゚)
ゆずゆず湯殿
面白すぎ!(≧∇≦)b
面白すぎ!(≧∇≦)b
え~家まで凄いなあ新人隊員さんも色々使ってるんですね。私も最近は良いなあと思ったのでまた見てきますありがとうございます。
カメムシもカメムシの匂いが苦手って事でしょうか(笑)
結構引っ張っても喜んでいただいている方がいるのかもと^ ^v
お嫌いな方(^人^)
うちは年賀状私の担当ではないので皆さんごめんなさいm(_ _)m
結構引っ張っても喜んでいただいている方がいるのかもと^ ^v
お嫌いな方(^人^)
うちは年賀状私の担当ではないので皆さんごめんなさいm(_ _)m

こんばんは。はじめまして。
無印のシリコンのヘラがめちゃくちゃ使いやすいです。
お値段も590円くらいです。
炒め物からカレー混ぜるなどなど(o^^o)
定番商品なので、ご存知かも知れませんが…
ひつじさ〜ん!
私も持ってるぅ〜。いろいろと使いやすいよね♡
私も持ってるぅ〜。いろいろと使いやすいよね♡
こんばんは知りませんでした教えてくださりありがとうございます。
私からもカメムシ話を、我が家にもカメムシ入って来てどうしようと見てたら、電気の中に入ってしまって旦那に頼んだら電気のカバーはずのはと言うので(゜o゜)\(-_-)して外して逃がしてもらいました。
前にハチも家の中に入って追い出そうとしたらクーラーに入ってその時も旦那はそのままにしとくと言うので(゜o゜)\(-_-)してやってもらい逃がしました。
実家は家の中にコウモリが入って虫嫌いの妹からSOS来たが、私は忙しくて行けないため旦那が行ってその時は逃がしてくれました。
私からもカメムシ話を、我が家にもカメムシ入って来てどうしようと見てたら、電気の中に入ってしまって旦那に頼んだら電気のカバーはずのはと言うので(゜o゜)\(-_-)して外して逃がしてもらいました。
前にハチも家の中に入って追い出そうとしたらクーラーに入ってその時も旦那はそのままにしとくと言うので(゜o゜)\(-_-)してやってもらい逃がしました。
実家は家の中にコウモリが入って虫嫌いの妹からSOS来たが、私は忙しくて行けないため旦那が行ってその時は逃がしてくれました。
バナナが1位ですか♪やっぱり定番が美味しいですよね。紅茶も好きです!
焼きりんごは知らなかったです。想像しただけで美味しそう〜!今度、無印行ったら探してゲットします!
焼きりんごは知らなかったです。想像しただけで美味しそう〜!今度、無印行ったら探してゲットします!
チョコ好きさんも使ってた〜(^O^)♡
私も今度バウム買ってみます!
私も今度バウム買ってみます!
旦那様カメムシ、ハチ、コウモリと大活躍ですね^o^
コウモリが家の中に!それはビックリしちゃいますね〜
コウモリが家の中に!それはビックリしちゃいますね〜
そうなんです言ったらやってくれました
( *´艸`)
コウモリはビックリした見たいです妹でも旦那がコウモリ見て、妹Gが嫌いなのでGと思ったらしくあれがGとか言った発言にもビックリしてました。そんな大きいのが居たら怖くて倒れてるよと言ってました。
( *´艸`)
コウモリはビックリした見たいです妹でも旦那がコウモリ見て、妹Gが嫌いなのでGと思ったらしくあれがGとか言った発言にもビックリしてました。そんな大きいのが居たら怖くて倒れてるよと言ってました。
コウモリまで⁉︎すごい‼︎ 私なら気絶してます‥。
しかし、旦那様を持ち上げるのがお上手ですね⭐︎見習います( ̄^ ̄)ゞ
しかし、旦那様を持ち上げるのがお上手ですね⭐︎見習います( ̄^ ̄)ゞ
そんなことありません現実は何故やってくれない(゜o゜)\(-_-)ですよ。
そうなんです最初は話を聞いてなくて、コウモリと気付いて無かったみたいだがちゃんと外に逃がしてくれました。
そうなんです最初は話を聞いてなくて、コウモリと気付いて無かったみたいだがちゃんと外に逃がしてくれました。
チョコさん今日抽選結果わかる日やなかった?
おっ!すっかり報告を忘れておりましたm(__)m
当選しました〜♪
良いマスクを苦労せずにいただきました!
店舗でも見たことが無かったので、大事に使わせていただきます(^O^)
当選しました〜♪
良いマスクを苦労せずにいただきました!
店舗でも見たことが無かったので、大事に使わせていただきます(^O^)
やったー\(^^)/
横井定のサージカルマスクですね!
おめでとうございます✨
次に使うときに使い心地教えてくださいね(^^)
>ココア様
頼りになる旦那様ですね!
なんでも退治してくれるなんて(*^^*)
>たすく様
年賀状担当じゃないなんて✨
うらやましすぎます。
うちの年賀状、今年の写真が本当になくて、皆さん子供の写真入り年賀状って何歳までしますか?上の高校生は年賀状に写真を載せないでというけど、下はまだ小学生。やめるべきか悩んでます<(_ _*)>
おめでとうございます✨
次に使うときに使い心地教えてくださいね(^^)
>ココア様
頼りになる旦那様ですね!
なんでも退治してくれるなんて(*^^*)
>たすく様
年賀状担当じゃないなんて✨
うらやましすぎます。
うちの年賀状、今年の写真が本当になくて、皆さん子供の写真入り年賀状って何歳までしますか?上の高校生は年賀状に写真を載せないでというけど、下はまだ小学生。やめるべきか悩んでます<(_ _*)>
ありがと~♡
初めてのサージカル(*^-^*)
>ミル様
ありがとうございます♡
使ったら感想をお伝えしますね。大した感想は言えないけど…。
我が家の子供たちはすっかり大きいですが、未だに家族全員の写真で年賀状作成してます。本人たちに写真を選ばせて~。
レイアウトやら色やら決めるのは主人。それに文句をつけるのが私。笑
では、そろそろお風呂に入って寝ま~す!
おやすみなさい~(^.^)/~~~
初めてのサージカル(*^-^*)
>ミル様
ありがとうございます♡
使ったら感想をお伝えしますね。大した感想は言えないけど…。
我が家の子供たちはすっかり大きいですが、未だに家族全員の写真で年賀状作成してます。本人たちに写真を選ばせて~。
レイアウトやら色やら決めるのは主人。それに文句をつけるのが私。笑
では、そろそろお風呂に入って寝ま~す!
おやすみなさい~(^.^)/~~~
うちは中学で嫌がり出して家族写真やめちゃった( ̄◇ ̄;)
今は干支のオーソドックスな年賀状です^ ^
今は干支のオーソドックスな年賀状です^ ^
おはようございます✨
>チョコ様
年賀状、毎年は家族写真も入れてたのに今年は写真撮ることさえなく(^-^;小学生だけちらっと載せようかな(*^^*)
写真見直すと、緊急避難の時に家で作ったご飯とかおやつの写真ばかりでしたf(^^;
今日は3日ぶりに買い物へ行きます!
ロピアのチラシは掲載は控えますが「ロピア 尼崎 チラシ」で検索すると出てきますので必要な方は検索してみてくださいね。10時には出てると思います。
私は「ロピア 鶴見 チラシ」も検索して良くみてます!お安くていいなぁーと思いながら(*^^*)
>チョコ様
年賀状、毎年は家族写真も入れてたのに今年は写真撮ることさえなく(^-^;小学生だけちらっと載せようかな(*^^*)
写真見直すと、緊急避難の時に家で作ったご飯とかおやつの写真ばかりでしたf(^^;
今日は3日ぶりに買い物へ行きます!
ロピアのチラシは掲載は控えますが「ロピア 尼崎 チラシ」で検索すると出てきますので必要な方は検索してみてくださいね。10時には出てると思います。
私は「ロピア 鶴見 チラシ」も検索して良くみてます!お安くていいなぁーと思いながら(*^^*)
チョコ殿
無印の福缶は、買った事ありますか?わたくしは、先程予約しました~♪
マスク同窓会にも書きましたが。こちらでも無印の話が出てたので(о´∀`о)
住んでる地域によって予約開始日が違うので御注意を( ̄∇ ̄*)ゞ
チョコがけバナナバウムも美味しいよねえ♡
無印の福缶は、買った事ありますか?わたくしは、先程予約しました~♪
マスク同窓会にも書きましたが。こちらでも無印の話が出てたので(о´∀`о)
住んでる地域によって予約開始日が違うので御注意を( ̄∇ ̄*)ゞ
チョコがけバナナバウムも美味しいよねえ♡
ココア殿!
コウモリは、パニック案件ですなΣ(-∀-;)
コウモリは、パニック案件ですなΣ(-∀-;)
こちらにも!ありがとうございますm(__)m
先ほどマスクのお部屋の♡をポチっとしてきたところです♪
私の行けるお店は16日~でした(*^^*)
先ほどマスクのお部屋の♡をポチっとしてきたところです♪
私の行けるお店は16日~でした(*^^*)
福缶情報ありがとうございます^ ^
無事予約でしましたー^ ^v
私はいちごのジャムパイが好きでよく買ってます♡
>みる様
千中売り切れだからららぽにしたー!
そっちの予約も当日早くしないと希望店舗売り切れになるかもー^o^
無事予約でしましたー^ ^v
私はいちごのジャムパイが好きでよく買ってます♡
>みる様
千中売り切れだからららぽにしたー!
そっちの予約も当日早くしないと希望店舗売り切れになるかもー^o^
情報ありがとうございます(^^)
16日、φ(..)メモメモ
今日は会員カードの更新に倉庫に来ております!3層ヘルスケアマスク150枚、買ってしまいました(^-^;
>ココア様
やっと倉庫に来れましたが
カフェオレでした~(T-T)
マロン終わってました。
でも、コーヒーの味がしっかりしてるのでカフェオレでも満足です♪
16日、φ(..)メモメモ
今日は会員カードの更新に倉庫に来ております!3層ヘルスケアマスク150枚、買ってしまいました(^-^;
>ココア様
やっと倉庫に来れましたが
カフェオレでした~(T-T)
マロン終わってました。
でも、コーヒーの味がしっかりしてるのでカフェオレでも満足です♪
ミルフィーユ殿!
どういたしまして(о´∀`о)
♡ポチまでありがとうございます。
16日からでありましたか!ゲットして下さいませ(•ө•)♡
結局、何時開始かは分からないのですが、10時よりは前でした。←わたくしの予約時間。
調べてみたら○時の人もいたり。
朝、見てみた方が良いかもであります。
♡ポチまでありがとうございます。
16日からでありましたか!ゲットして下さいませ(•ө•)♡
結局、何時開始かは分からないのですが、10時よりは前でした。←わたくしの予約時間。
調べてみたら○時の人もいたり。
朝、見てみた方が良いかもであります。
そうなんですねそれは残念だがカフェオレも美味しいんですね食べるの楽しみです(^o^)v
新人隊員さん
そうなんです妹パニックになってさらに旦那のあれがGにもビックリしてました( *´艸`)
後庭にはビックガエルも出るしそんなに田舎じゃないと思うがどうなんだろう?
新人隊員さん
そうなんです妹パニックになってさらに旦那のあれがGにもビックリしてました( *´艸`)
後庭にはビックガエルも出るしそんなに田舎じゃないと思うがどうなんだろう?
たすく殿も予約出来ましたか♪
いちごのジャムパイは、食べた事ないかも~。
メモメモφ(..)
メモがどんどん増えていく~。
そしてどんどん肥えていく~★
たすく殿も予約出来ましたか♪
いちごのジャムパイは、食べた事ないかも~。
メモメモφ(..)
メモがどんどん増えていく~。
そしてどんどん肥えていく~★
みる様
私外にいたよ^o^
灯油入れに来てた!
中には入らなかったー^ ^
私外にいたよ^o^
灯油入れに来てた!
中には入らなかったー^ ^
お近くに♡
私もマスクのとこへ一直線!
レジからソフトクリームへ10分以内です(^^)
そのあと、駐車場で一人で食べました(*^^*)
また、ミロが休止のニュースでてるね(T-T)
私もマスクのとこへ一直線!
レジからソフトクリームへ10分以内です(^^)
そのあと、駐車場で一人で食べました(*^^*)
また、ミロが休止のニュースでてるね(T-T)
またミロ買えなくなるの( ゚ 3゚)
近いうちにドン・キホーテで買ってまとめ買いする。
近いうちにドン・キホーテで買ってまとめ買いする。
あらー^^;
最近Wやどんちゃんとかでよく見かけてたから安心してたのにー!
今月分位しかないから見かけたら買っときます^ ^
最近Wやどんちゃんとかでよく見かけてたから安心してたのにー!
今月分位しかないから見かけたら買っときます^ ^
ソフトクリーム食べたかったー(T . T)
今日コストコからロピア方面めっちゃ車混んでた!
工事?
最近工事多くない?
今日コストコからロピア方面めっちゃ車混んでた!
工事?
最近工事多くない?
年末~3月末は工事多いですよね(^-^;
私もミロ、1袋しかないです(T-T)
安心してたのにね~。
ニュースになったから明日からもうないかも(T-T)
また転売されちゃうのかもですね。
私もミロ、1袋しかないです(T-T)
安心してたのにね~。
ニュースになったから明日からもうないかも(T-T)
また転売されちゃうのかもですね。
新人隊員さま〜
福缶、知らなかったです!
是非是非申し込もうと思ったら近くの2店舗が既に売り切れ〜( ; ; )遅かった、残念です‥。
こうなったら、焼きリンゴとチョコがけバナナを探します‼︎
福缶、知らなかったです!
是非是非申し込もうと思ったら近くの2店舗が既に売り切れ〜( ; ; )遅かった、残念です‥。
こうなったら、焼きリンゴとチョコがけバナナを探します‼︎
ららぽも売り切れたーーー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
マロンのソフトクリーム、私も食べたかったぁ。ミロ、見つけたら買っとかないと、ですね。
ロピア、お得にお買い物できましたか?
ロピア、お得にお買い物できましたか?