【スナックJINJIN】メリークリスマス&ハッピーニューイヤー おめでたいぞ8号店!

【スナックJINJIN】メリークリスマス&ハッピーニューイヤー おめでたいぞ8号店!
♪別に き~みを求めてないけど
 横にい~られると 思い出す~
 君のドールチェ~アンド~ガッパーナ~の 
 その香水のせいだよ チャチャチャチヤ

香水by瑛人→エイト→8……(-.-)

ご新規さんも常連さんも、妄想異次元空間スナックJIN JINにようこそ(^^)
スタッフ一同、心を込めてお出迎えいたします!それでは8号店オープン(*^ー゚)
返信 481-501/501件最新の投稿へ
つながりがわからなくなる前に
YouTubeを見ましたよ(^^)

これを見た後に「逃げ恥お正月スペシャル」(タイトルは適当)の寝落ちして覚えていなかった部分を見ました。
みくりと平匡さんのハグシーンも良かったのだけど、みくりとゆりちゃん(石田ゆり子さん)の
ハグシーンがすごく感動しました。
その時にこの曲と映像を思い出しました。
夫婦や恋人同士だけでなく、肉親、友達、人間以外のハグも温かさを感じていい(変温動物はわからないけど)
お正月スペシャルドラマで「逃げ恥」が一番よかったと思います。いろいろ考えさせられましたが、私は心が温かくなりました。

ここ数日のいろいろなトピを見ていて、心の逃げ場を作ることは、きっと小鈴ちゃんにとって、とても大切なことだと思いますよ(^^)

あと、気がついたことは、小鈴ちゃんの地域もそうだけど、私の所も年末は大掃除は向いてないって!寒いし、天気が悪い!!私はここ数年で悟って、年末は小掃除くらいにしてるよ。
私は年度末が大掃除で、あと2回ほど中掃除(笑)
また、いつでもどんなことでもしゃべりに来てね、私がいなくてもきっとチーママがお相手をしてくれるハズ(おいおい丸投げかよ!)
御大のお名前間違えた。
竹内まりや女丈夫です。
失礼しました。
もちろんお待ちしておりますデス♡♡♡。
別トピの話しアドバイスありがとうございます。確かに言われるとうりだなあとなりました。なので楽しくやるしか無いなあと思いました。
なんの話?あ~あれね、それそれっていうことね?こんな現象も、そ~言うのよ(笑)
新年を迎え初春、節分が過ぎれば立春。
春を張るに縁起を掛けて、お財布を買い換える方はいらっしゃいますか~?!

わたしの今年のカレンダーには一粒万倍日やら天赦日やら書いてあります。宝くじ売場でよく見かける文字で財運の開ける日。これに寅の日が重なる日が今年は3月31日とな。

という訳で、新しくお財布を買い換えるご予定の方は、使い始めの日を3月31日にしとみると縁起が担げます、というトリビアでした~。
じんのびママ~、お久し振りです~♬
何か身の回りの品の不都合で来店出来なかったのでは?と言う私の勘は、やはり当たっていました。何やかんやと続きましたね(u_u)

では気を取り直して、改めまして、旧年中は本当にありがとうございました。どうぞ本年も宜しくお願いいたしますm(__)m

別のトピも読んでくださったんですね。お恥ずかしい限りです。
逃げ場を作ることは、私に限らず必要なことかなと私も思います。
ありがとうございます。

Bruno MarsのCount on meは私の大好きな曲で、あのVideoはオフィシャルのものではないのですが、歌詞、それから何とも温かくてキュンとなる映像なので、いつも温かく接してくださる皆さんのことを思い浮かべながら投稿させて頂きました。
画面を見ながら一緒に歌ってそこそこイケるようになったので、今度カラオケで歌わせてくださいね~♬♬♬

そうそう、私も「何故この時期に大掃除なんだ?」といっつも思います。
特に外掃除なんて、手がかじかんで「絶対、この後ミスドに行ってやる( *`ω´)」と思いながら励んでいます(笑)
季節によって、大掃除・中掃除・小掃除と分けるのはいいですね。
私もちょっと参考にさせて頂こうφ(..)メモメモ
逃げ場は無くちゃ。逃げ場というのが抵抗あるなら「安全地帯」もしくは「セーフティゾーン」…なんかキケンな匂いがするのは何故だ(爆)

男友達には会えたらなぁと思うのに、
会いたいと思う女友達はいないな。
リアルだと利害とか比較とか、ズカズカ踏み込んでくるの無しに話せる女子は少ないから。
今年は立春が2月3日で節分が2日だそうです。
もう何方か話題にしてたらm(__)mゴメンナサイ

閏年と同じように時々ちょっと調整が入る結果ずれるそうです。
詳しくは↓こちら国立天文台のHPより
https://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/topics/html/topics2021_2.html

豆まきは2月2日ですよ(-.-)ノ⌒-~オキハソトー

ついでに、今年はオリンピック延期の影響で祝日が変わりましたがカレンダーは変更前のままです。お気をつけください。
↓同じく国立天文台のHPより
https://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/
昨年は 突然 お仲間に無理やり入ってご迷惑をおかけしました。今年もよろしくお願いいたします。
娘と31の夜から 3日の朝まで飲んでたら なんだかアレルギー反応が出て調子が悪いです。
シャンパン2本と赤ワインI本と白ワイン2本と日本酒4号瓶1本と焼酎500ml位とビールは少々。

でも原因はアルコールではないから 食べ物かとは思うけど こちらも2人で色々食べ尽くしたので 全くわからない状態でして。
とりあえず 禁酒にはしてます。
うーつ、頭の中に玉置浩二が、トップガンのデンジャーゾーンにのって登場してきた チャラチャラ~チャチャチャチャチャ エブ☆#★……歌えん!
(題名をデンジャラスゾーンだと思っていたアホ)

会いたいと思った人には、近々に会うことができると言っていた同僚がいた。話を聞くと意識はしていなく、ふっと思い出すのだそうだ。
同僚の波長と会いたいと思う人の波長が、同じになった時に会えるのかなと思った。それを敏感に察する能力があったのか?
ぽちくろさんも敏感な人だから、近々会えるかもよ(^^)

>リアルだと利害とか比較とか、ズカズカ踏み込んでくるの無しに話せる女子は少ないから。

確かに~、マウントとってくる女子は多い!
なんで自分の格が上だと思いたいの?そんな女子には「はいはい、そーでございます」と言っておき、心の中で「底が浅いぞ」思っている。

私はどちらかと言うと鈍感なのかもしれない。
一緒にしちゃいかんが、ザリガニくん♪と似ていて、突然ハゲたり、お腹の中に擬陽性のデキモノができていたりした(^^;)
ザリガニくん♪勝手に例にしてごめんよ~。

不思議に思うことは、人混みが嫌いですいている所に行くんだけど、なぜかだんだん人が来て混んでくる。特に私と下の娘が一緒だと、誰もいなかった店にわんさか人が来る。
客寄せパンダ親子と言われ、新しくオープンする店に是非来てねと言われる(^_^)v
「底の浅い人」と話しても面倒なだけだから、
いつもニコニコ聞き役です←性格悪

私は…不調に敏感といいますか…これ以上無理すると壊れるぞヤベーぞと感じるタイプですかね。身体が本格的に壊れ出す前に止める。

奴が実家にいるなら生活圏が多少重なるから会うかもしれんけど、離れてるはずだけどな…
見てもお互い分からんかもしれん( ̄▽ ̄;)
それ以前にローガンで見えんとか(爆)
わぁ~、ありがとうございま~す。
こんばんわ〜 そろそろ開店するかなぁ〜?

凝りもせずキットカット買って来ました。
初めてのほうじ茶味。
そしてなんと都道府県が全てバラバラという。
左上から右へ、兵庫、北海道、秋田、京都、大分、岩手、島根、奈良、宮城、鳥取、岡山、福島、山形です。
早口言葉らしい愛知のは出なかった。
「キットカットカットカントイカンカッタ……。」
ママ( ゚Д゚)ノ。

わたしも同じ~。
空いている店に入ると客がワラワラ来る。
後ろに列が出きる事がある。
でもさ~、だからと言って自分にメリットはないよね~(爆)。
いらっしゃいませ~( ゚Д゚)ノ。

ほうじ茶ですかぁ~。
差し入れがありがたいですぅ。
ほうじ茶とチョコを合わせた人、天才。
いただきま~す(。・人・。)。
出たよ愛知県。
「キットカット」
買っとかんといかんかったのにあんたが買っとかんかったでいかんかったんだわ…
写真忘れた(^◇^;)
ママ~、呼んだぁ~?

ママも私と一緒なのね(*´艸`)
思い当たることが無いのにいきなりハゲるとか、本当にビビるわよね。
急性胃潰瘍になった時も、ストレスですねとか言われて、何がぁ~?と思いながらのたうち回っていたの(T-T)
激痛の中やった胃カメラ、辛かったぁ~。。

人混みが嫌いなのも似てるし、空いていたお店が出る頃には満席になってたり、お店をやっている友達にあなたが来るといつも忙しくなるって言われたり。。

凄い親近感♡
なんだか、嬉しいな(*´艸`)
嬉しくてタメ口になっちゃった。
ごめんなさーい(о´∀`о)
ぽちくろさんも私も噛まずに読めますね!
3回唱えられれば合格らしい…ナンノコッチャ。
ぽちくろさんみっーけ♪

お伝えしたかったの。
別トピからでごめんなさい(。-人-。)

私の中ではぽちくろさんはやっぱり足軽ではなくて、めっちゃカッコいい武士(もののふ)の中の武士ですってこと。。(*´艸`)
コス通でもカッコいいのに夢の中でもカッコいいなんて、絶対に本物のカッコいいじゃないですか。
私が姫だったら、絶対に惚れてます。

わざわざ追い掛けて来てまで言うことでも無いんですけどね、伝えられて良かったー♪ヽ(´▽`)/

能天気ですみませーん(/▽\*)