【スナックJINJIN】メリークリスマス&ハッピーニューイヤー おめでたいぞ8号店!

♪別に き~みを求めてないけど
横にい~られると 思い出す~
君のドールチェ~アンド~ガッパーナ~の
その香水のせいだよ チャチャチャチヤ
香水by瑛人→エイト→8……(-.-)
ご新規さんも常連さんも、妄想異次元空間スナックJIN JINにようこそ(^^)
スタッフ一同、心を込めてお出迎えいたします!それでは8号店オープン(*^ー゚)
返信 441-480/501件最新の投稿へ
いつも優しくしてくださる渺渺さん。
そのことを考えていたら「いつも優しく慰めてもらうだけでいいのだろうか?」との考えに至りました。
いつも大人の対応をしてくださる渺渺さんにだって辛いことがあるのでは?と思いました。
私なんぞが言うのは却って失礼かもしれないけど、たまには吐き出してくださいな。
私で出来ることがあればいくらでもお手伝させて頂きますよ♡
そのことを考えていたら「いつも優しく慰めてもらうだけでいいのだろうか?」との考えに至りました。
いつも大人の対応をしてくださる渺渺さんにだって辛いことがあるのでは?と思いました。
私なんぞが言うのは却って失礼かもしれないけど、たまには吐き出してくださいな。
私で出来ることがあればいくらでもお手伝させて頂きますよ♡

これ!絶対ご飯足りなくなるヤバいやつ!
お返しにA5ランクの黒毛和牛進呈します。
若い頃はカルビが良かったけど、最近では赤身推し!

おつまみ(*・∀・)つドウゾ
あげ巻き♪
新年のお年玉を頂きました!
ありがとうございます(;´༎ຶД༎ຶ`)。
もちろん細々と辛い事はありんすよ、人生だものね。抱えきれなくなかった時は、ここで叫びま~す。
小鈴さんありがとうございます。
ありがとうございます(;´༎ຶД༎ຶ`)。
もちろん細々と辛い事はありんすよ、人生だものね。抱えきれなくなかった時は、ここで叫びま~す。
小鈴さんありがとうございます。
萩尾望都、たまごさんのために再放送を願う! お願い、NHK-Eテレ!
>かりば さん
いらっしゃいませ~( ゚Д゚)ノ。
牛肉(それもA5)にあげまきの差し入れ、ありがとうございま~す。
新年ですから振る舞いドリンクサービス中です。ゆっくりしていらしてね♡
いらっしゃいませ~( ゚Д゚)ノ。
牛肉(それもA5)にあげまきの差し入れ、ありがとうございま~す。
新年ですから振る舞いドリンクサービス中です。ゆっくりしていらしてね♡
結果…
「逃げ恥」録画、「名著」視聴。夫婦で。
100分de仲直り。揃ってため息、感嘆。
第一夜の「トーマの心臓」からノックアウトです。
今夜見られてよかった…
渺渺さん、本当にありがとう。
萩尾望都…山岸涼子…大島弓子…
母の本棚で読み、大人になって自分で購入しました。
夫も読んでますが、大島弓子は刺さらなかったそうです。
私はこの中では大島弓子が一番好きです。
「逃げ恥」録画、「名著」視聴。夫婦で。
100分de仲直り。揃ってため息、感嘆。
第一夜の「トーマの心臓」からノックアウトです。
今夜見られてよかった…
渺渺さん、本当にありがとう。
萩尾望都…山岸涼子…大島弓子…
母の本棚で読み、大人になって自分で購入しました。
夫も読んでますが、大島弓子は刺さらなかったそうです。
私はこの中では大島弓子が一番好きです。
もしもしかりばさん…
これ、四国にしかないってホントすか…??
うそやろ…。
そう言えばしばらく食べとらん…!と驚愕しとりました。
これ、四国にしかないってホントすか…??
うそやろ…。
そう言えばしばらく食べとらん…!と驚愕しとりました。
肉は赤身よね!ゴチになりまーす♪
はあああんとろけるぅ〜♡
はあああんとろけるぅ〜♡
たまごさん、どうも四国にしかないようです("`д´)ゞ
蒲鉾と油揚げ、ありそうでない組み合わせなんですね。
我が家は年末必ずお取り寄せするのですが、今年はうっかり年内配送の締め切り後に気づいて、義妹に送ってもらいました。
お礼はコストコで買ったお菓子詰め合わせ。
四国にはコストコが無いので喜んでくれました(*^^*)
蒲鉾と油揚げ、ありそうでない組み合わせなんですね。
我が家は年末必ずお取り寄せするのですが、今年はうっかり年内配送の締め切り後に気づいて、義妹に送ってもらいました。
お礼はコストコで買ったお菓子詰め合わせ。
四国にはコストコが無いので喜んでくれました(*^^*)
これは美味しい、絶対美味しい!
写真確認しましたが、愛媛で鯛めし(宇和島派です!)食べた時についてたのはじゃこ天でした(ToT)
写真確認しましたが、愛媛で鯛めし(宇和島派です!)食べた時についてたのはじゃこ天でした(ToT)
今年もよろしくお願いします\(^-^)/
絶対おいしーやつーーー!
地域地域の美味しいものもこのコストコ通で教えてもらって_〆(゚▽゚*)してます( *´艸`)
地域地域の美味しいものもこのコストコ通で教えてもらって_〆(゚▽゚*)してます( *´艸`)
子供のころはこれ、「きゃ~おいしそう♡」と黄色い声を浴びるようなものとは思わず、宴会などでも最後まで残ってる地味なやつでした。
土曜のお昼ご飯が焼き飯だったりして、じゃこ天が入ってると「天ぷらが入っとる…ウインナーがいい…」と、妙にわびしい気持ちに(笑)
今ならじゃこ天、卵、ネギだけで作った焼き飯の味わいがわかるのに…。
かりばさん…春休みも旅行は厳しいでしょうかね。
中学生になると本当に子どもが忙しくなってしまうし、最後のあどけなさを卒業してしまう…。おじいちゃんおばあちゃんもちび娘ちゃんに会いたいでしょうね。
夫や子供たちが松山で行きたい場所、買いたいものについて話し合っているのを見ると、「ありがとう!」という気持ちになります。
あーあ。去年の3月は道後に行って、松山城の桜を見る予定だったのになー。
土曜のお昼ご飯が焼き飯だったりして、じゃこ天が入ってると「天ぷらが入っとる…ウインナーがいい…」と、妙にわびしい気持ちに(笑)
今ならじゃこ天、卵、ネギだけで作った焼き飯の味わいがわかるのに…。
かりばさん…春休みも旅行は厳しいでしょうかね。
中学生になると本当に子どもが忙しくなってしまうし、最後のあどけなさを卒業してしまう…。おじいちゃんおばあちゃんもちび娘ちゃんに会いたいでしょうね。
夫や子供たちが松山で行きたい場所、買いたいものについて話し合っているのを見ると、「ありがとう!」という気持ちになります。
あーあ。去年の3月は道後に行って、松山城の桜を見る予定だったのになー。
ちび娘ちゃん、じゃこ天入りの焼き飯は気に入って食べてくれますが、あげ巻きは好きじゃないそうです。旦那も子供の頃は好んでは食べなかったと。。。
卒業式後に一足早く春休みくるので帰省するには良いタイミングなんですけどね。飛行機だけ押さえて感染状況みてキャンセルしてもいいですけど、高齢者の所に行くというのがなんだかモヤモヤして(。-`ω-)カンガエモノデス
夢の国の年パスも3月末に小人料金で買うつもりだったのに(ToT)
卒業式後に一足早く春休みくるので帰省するには良いタイミングなんですけどね。飛行機だけ押さえて感染状況みてキャンセルしてもいいですけど、高齢者の所に行くというのがなんだかモヤモヤして(。-`ω-)カンガエモノデス
夢の国の年パスも3月末に小人料金で買うつもりだったのに(ToT)
仲直りしてめでたしめでたし。
きゃ~、たまごさん母上とお友達になれそう♡。
大島弓子好きよ、特に「綿の国星」。
あれでねこ好きになったかも☆。
きゃ~、たまごさん母上とお友達になれそう♡。
大島弓子好きよ、特に「綿の国星」。
あれでねこ好きになったかも☆。
じんのびママさん、渺渺さん、皆さん
いつも本当にありがとうございます。
この曲、是非聴いてみてください。
友情の歌です。とても心に沁みます。
こんな友達がいてくれたら人生は素晴らしいものになりますね。
※ベリーさんは注意してくださいね(カエルが出ます)
Bruno Mars「Count on me」
https://www.youtube.com/watch?v=h9O5_Q-oLrs
If you ever find yourself stuck in the middle of the sea(もし、君が海の真ん中でどうにも動けなくなったら)
I’ll sail the world to find you(僕は君を見つけるために世界中を航行するよ)
If you ever find yourself lost in the dark and you can’t see(もし、君が暗闇で迷ってなにも見えなくなったら)
I’ll be the light to guide you(僕は君を導く光になるよ)
いつも本当にありがとうございます。
この曲、是非聴いてみてください。
友情の歌です。とても心に沁みます。
こんな友達がいてくれたら人生は素晴らしいものになりますね。
※ベリーさんは注意してくださいね(カエルが出ます)
Bruno Mars「Count on me」
https://www.youtube.com/watch?v=h9O5_Q-oLrs
If you ever find yourself stuck in the middle of the sea(もし、君が海の真ん中でどうにも動けなくなったら)
I’ll sail the world to find you(僕は君を見つけるために世界中を航行するよ)
If you ever find yourself lost in the dark and you can’t see(もし、君が暗闇で迷ってなにも見えなくなったら)
I’ll be the light to guide you(僕は君を導く光になるよ)

♡、惜しい。
明日も休みだから日曜日の落ち込みは出ないです。
でも考える時間が長すぎて、会いたい人のことを考えてしまい悲しいです。
いにしえのひろみごーは歌う。
♪♪あえない時間が 愛♡育てるのさ
目をつぶれば きみがいるぅ~♪♪
いにしえのJR東海クリスマスエキスプレスのCMコピーライトは言う
♪会うのが、いちばん♪
わたしもいろいろ考えます。
♪♪あえない時間が 愛♡育てるのさ
目をつぶれば きみがいるぅ~♪♪
いにしえのJR東海クリスマスエキスプレスのCMコピーライトは言う
♪会うのが、いちばん♪
わたしもいろいろ考えます。
もう何年も連絡とっていない古い男友達のことを、ふと思い出しました。
高校の後輩だから、旦那より古い。後輩を紹介したこともある。付き合ったかどうか、その先は関与してないけど、私の可愛い後輩なんだから泣かすなよとは言ったかな。残念ながらあんまり上手くはいかなかったようすだったけど、彼らの問題だから、話してくれること以外きいてない。
私の黒歴史もちょっとは知ってる。というか、旦那と付き合いだした頃、ヤツには一番最初に紹介したと思う。
いいパートナーと元気で幸せでいるといいんだけどな。すごく無責任に心配だけしてる。
昔ヤツに話した事があったな。
なんか辛いことがあったら、助けにはなんないだろうけど、話くらいはきいてやる。旦那がいても、彼女がいても、きいてやるよって。
約束守れなくて、申し訳なかったなぁと思ってるんだよね。今でもやっぱり話はきいてやりたいなと思ってはいるんだけどな。
高校の後輩だから、旦那より古い。後輩を紹介したこともある。付き合ったかどうか、その先は関与してないけど、私の可愛い後輩なんだから泣かすなよとは言ったかな。残念ながらあんまり上手くはいかなかったようすだったけど、彼らの問題だから、話してくれること以外きいてない。
私の黒歴史もちょっとは知ってる。というか、旦那と付き合いだした頃、ヤツには一番最初に紹介したと思う。
いいパートナーと元気で幸せでいるといいんだけどな。すごく無責任に心配だけしてる。
昔ヤツに話した事があったな。
なんか辛いことがあったら、助けにはなんないだろうけど、話くらいはきいてやる。旦那がいても、彼女がいても、きいてやるよって。
約束守れなくて、申し訳なかったなぁと思ってるんだよね。今でもやっぱり話はきいてやりたいなと思ってはいるんだけどな。
いにしえいにしえ(笑)
いやほんとに、渇望しすぎて元の愛の形がわからなくなってます。
こんなに好きやったっけ?と。
渺渺さんが「底」を告知してくれたのと、「半年ターム予測」を提示してくれたことはとても勇気づけられて、あれ以降明らかに私の心に変化があります。
この1年、音楽や物語に何度も助けてもらったけれど、現実に戻ってくると人は人でしか癒せないと思い知らされます。
”シンプルな材料で作った「ビスケ」を食べたあとに苺を食べると…”
って、「綿の国星」じゃないか、「バナナブレッドのプディング」だったかな。
これはスキンケアで迷うたびに思い出し、勇気をもらいました(笑)
もう迷わないわ!!
いやほんとに、渇望しすぎて元の愛の形がわからなくなってます。
こんなに好きやったっけ?と。
渺渺さんが「底」を告知してくれたのと、「半年ターム予測」を提示してくれたことはとても勇気づけられて、あれ以降明らかに私の心に変化があります。
この1年、音楽や物語に何度も助けてもらったけれど、現実に戻ってくると人は人でしか癒せないと思い知らされます。
”シンプルな材料で作った「ビスケ」を食べたあとに苺を食べると…”
って、「綿の国星」じゃないか、「バナナブレッドのプディング」だったかな。
これはスキンケアで迷うたびに思い出し、勇気をもらいました(笑)
もう迷わないわ!!
じんのびママ、渺渺チーママ、みなさま、
ご挨拶が遅れました。
明けましておめでとうございます❣️
今年も夜は飲みに来ますね〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ちゃんと週に2日は休肝日にするからね。
じんのびママ、関西トピの洗剤話に参加してくれてありがとう(*^o^*)また夜に来まーす。
ご挨拶が遅れました。
明けましておめでとうございます❣️
今年も夜は飲みに来ますね〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ちゃんと週に2日は休肝日にするからね。
じんのびママ、関西トピの洗剤話に参加してくれてありがとう(*^o^*)また夜に来まーす。
お返事ありがとうございます。
その後輩の男性とは男女を超えてお互いに腹を割って話せる間柄だったんですね。
今現在は連絡が付かないのでしょうか?
もったいない気がするなぁ ・・・
連絡が付くなら今からでも約束を守れるじゃないですか。
それにしても、やっぱりぽちくろさんって男前な方ですね。
その後輩の男性とは男女を超えてお互いに腹を割って話せる間柄だったんですね。
今現在は連絡が付かないのでしょうか?
もったいない気がするなぁ ・・・
連絡が付くなら今からでも約束を守れるじゃないですか。
それにしても、やっぱりぽちくろさんって男前な方ですね。
お互い踏み込みすぎない距離感というのがあったんだけどね…。
実家も知ってるから、連絡取ろうと思えばできるのかも知れないけど。しかし今さらの連絡も、変に意味あり気になるのいやだな〜。パートナーが居れば気を遣わせちゃうしな〜。そういう距離感って他の人には理解されにくいもんなぁ。
実家も知ってるから、連絡取ろうと思えばできるのかも知れないけど。しかし今さらの連絡も、変に意味あり気になるのいやだな〜。パートナーが居れば気を遣わせちゃうしな〜。そういう距離感って他の人には理解されにくいもんなぁ。

キットカット
『オトナの甘さ』だからJINJINに。
47都道府県の方言パッケージ!
残念ながら、じんのびママの北陸エリアのは入ってなかった。そして大阪も。
右上から下に、千葉、広島、奈良、福島、岡山、鳥取、滋賀、静岡、島根、茨城です。
千葉のパンザってなんだろう…。
もしかして、夕方に鳴るメロディの事?
こういう企画物ってついつい次も買ってしまう。自ら策略にハマるキット。
breakすっぺ、はー。
になれば。かなり濃厚な福島弁。
最後の″はー″は、強調の意味?
もう休憩しよう。
もう=はー
なぜか文末に付く。
になれば。かなり濃厚な福島弁。
最後の″はー″は、強調の意味?
もう休憩しよう。
もう=はー
なぜか文末に付く。
どちらさまもいらっしゃいませ~( ゚Д゚)ノ
今夜はBruno Mars「Count on me」をBGMに、方言パケのキットカットをいただきましょう。
今日近所のお宮に初詣してきました。ぽちぽちと人がいて、屋台が数軒。
ほどほどに新年の雰囲気を味わえました。
破魔矢や御守り、縁起物を授与する列に並び自分の番まであとひとり、のところでふと足元を見たら千円札が落ちていたんデス。そのまま授与所の人に「千円札がここに落ちてます」と説明して預けました。
新年早々、お金を拾うなんて少々びっくりした~。それもお札で(笑)。
今夜はBruno Mars「Count on me」をBGMに、方言パケのキットカットをいただきましょう。
今日近所のお宮に初詣してきました。ぽちぽちと人がいて、屋台が数軒。
ほどほどに新年の雰囲気を味わえました。
破魔矢や御守り、縁起物を授与する列に並び自分の番まであとひとり、のところでふと足元を見たら千円札が落ちていたんデス。そのまま授与所の人に「千円札がここに落ちてます」と説明して預けました。
新年早々、お金を拾うなんて少々びっくりした~。それもお札で(笑)。
その千円、落とし主がすぐに現れなければお賽銭箱に入るんでしょうね~。
そうなるとそのごお賽銭のご利益は拾って届けた正直者の渺渺さんに行くのでは!?
そうなるとそのごお賽銭のご利益は拾って届けた正直者の渺渺さんに行くのでは!?
正直者っていうかね、境内のものは神さまのものだから、落とし主と神さまの仲介をした感覚に近いデス。
落とし主と神さまとの間のなにかしらのやり取りで、もしそれがうまくいったのならいいな~。
落とし主と神さまとの間のなにかしらのやり取りで、もしそれがうまくいったのならいいな~。
ラクにbreakしんさいな、鳥あるぅ。
そうですよね、下世話な事を考えた自分が恥ずかしいデスm(__)m
何年か前に読んだ話
お賽銭箱に入れた宝くじが後に大当たりと判明して、権利は誰のもの?って話
お賽銭箱に入れた宝くじが後に大当たりと判明して、権利は誰のもの?って話
わぁ、かえって大変な事に。
誰のものになるのでしょう。ドキドキ。
神さま仏さまのものが丸く治まる?
誰のものになるのでしょう。ドキドキ。
神さま仏さまのものが丸く治まる?
神様の前で着服はできんよね( ̄▽ ̄)
落とし主とは縁が薄かったお札、
渺渺さんとちょっぴり縁があったわけね、
円だしね。
どちらにも何かしらいいことがありますよう。
良縁?両円?家庭円満?
落とし主とは縁が薄かったお札、
渺渺さんとちょっぴり縁があったわけね、
円だしね。
どちらにも何かしらいいことがありますよう。
良縁?両円?家庭円満?
何かに試されてるのかともチラッと思ったけれどね~(笑)。
ほんとびっくりした~。
ほんとびっくりした~。

差し入れありがとうね~(^^)
家にも大人の抹茶があったよ!だいぶん食べられているけど(^^;)
残っていたのは、長野、岩手、山形が2個づつ、上の段の福岡、埼玉が1個づつ。
たぶんもっと種類はあったはずなんだけどなあ~と、ゴミ箱をあさる(笑)
あった!栃木、茨城、福島…、家のは地域がかたまってるね(@_@)
でもさ~キットカットとカントリーマーム、この頃小さくなっておばちゃんは寂しいぞ!
チーママー、店を任せてスンマソン(^∧^)
正直者のチーママに御利益がありますように(^^)
新年早々、温水器エラー騒ぎでこちらを見れなかったのだよ~。未読の量が半端ねぇ(笑)
スナックに来てくれた人にそれぞれお返事したいところだけど、500の上限にかかりそうだからねぇ~。
まとめてだけど、みんな来てくれてありがとう!好きなように食べて、飲んで、騒いでいってね!!
もうそろ、新店を出すからね。その時はどうぞご贔屓に(^_^)ノ
正直者のチーママに御利益がありますように(^^)
新年早々、温水器エラー騒ぎでこちらを見れなかったのだよ~。未読の量が半端ねぇ(笑)
スナックに来てくれた人にそれぞれお返事したいところだけど、500の上限にかかりそうだからねぇ~。
まとめてだけど、みんな来てくれてありがとう!好きなように食べて、飲んで、騒いでいってね!!
もうそろ、新店を出すからね。その時はどうぞご贔屓に(^_^)ノ
ママ~( ゚Д゚)ノ。
多忙な年末に続き、新年も引続きお忙しそうですね。お店はコス子さんとお客さまに助けられて年末年始の営業ができましたよ~。ありがたい事です。
前にスナックで松原みき嬢のお話しました。わたしはネットはさっぱりワカリマセンですが、音楽界は今、過去と現在の曲が並ぶサブスク利用で年代をクロスオーバーして名作が再評価されているのだと。
そのトップを今走っているのが、松原みき嬢の「真夜中なドア」。日本のみならず世界各国で再生数やランキングが1位に躍り出てるらしいっす。
いつ聞いてもいい曲。エモい声。
今日は彼女をしのびつつ「真夜中のドア」をBGMで。歌いたい人はカラオケもオッケーよ~。
多忙な年末に続き、新年も引続きお忙しそうですね。お店はコス子さんとお客さまに助けられて年末年始の営業ができましたよ~。ありがたい事です。
前にスナックで松原みき嬢のお話しました。わたしはネットはさっぱりワカリマセンですが、音楽界は今、過去と現在の曲が並ぶサブスク利用で年代をクロスオーバーして名作が再評価されているのだと。
そのトップを今走っているのが、松原みき嬢の「真夜中なドア」。日本のみならず世界各国で再生数やランキングが1位に躍り出てるらしいっす。
いつ聞いてもいい曲。エモい声。
今日は彼女をしのびつつ「真夜中のドア」をBGMで。歌いたい人はカラオケもオッケーよ~。
チーママ、またの名はツバキちゃん!
ちょっと前は、竹内まりやさんの「プラスティックラブ」だったよね?
「真夜中のドア」は発売当時から知っているけど、今こんなに人気が出てるとは、天国の彼女も驚いているのでは!?
いい歌は、歌い継がれる(^^)
ちょっと前は、竹内まりやさんの「プラスティックラブ」だったよね?
「真夜中のドア」は発売当時から知っているけど、今こんなに人気が出てるとは、天国の彼女も驚いているのでは!?
いい歌は、歌い継がれる(^^)
ママまでぇ。マジ、ツバキとはかけはなれた人物なんで穴が在ったら出たい?!
あ、入りたい!
ほんとにね、彼女も驚いているでしょう。
今ちょうど長谷川博己さんのファミリーヒストリーの録画を見ていて、長谷川さんちの父方の在所は陰の島の玉造なんだって。
それも奈良時代までご先祖を辿れて、玉造の名旅館を経営する一族だって。
そういや、竹内まりあさんちは出雲の旅館で、父上は町長さんだったなぁ。
あ、入りたい!
ほんとにね、彼女も驚いているでしょう。
今ちょうど長谷川博己さんのファミリーヒストリーの録画を見ていて、長谷川さんちの父方の在所は陰の島の玉造なんだって。
それも奈良時代までご先祖を辿れて、玉造の名旅館を経営する一族だって。
そういや、竹内まりあさんちは出雲の旅館で、父上は町長さんだったなぁ。