マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所8

また立てました。仲良くお話ししましょう。
ここに来ると永遠に20代になれます
( *´艸`)
返信 481-501/501件最新の投稿へ
副隊長!もありがとうございます(^^♪
こちらこそ、よろしくであります(*゚∀゚)ゞ
副隊長がお酒を沢山飲むのでありますか?わたくしは、大晦日にホットワインを飲みながら紅白を観る予定が何も出来ず~でありました。
ザリガニくん殿!
返事が遅くなりやした(`◇´)ゞ
わたくしを優しいと言ってくれるザリガニくん殿の方が優しいのよ~♪♪♪知ってた?
今年もよろしくであります(*゚∀゚)ゞ
それは良かったですね。そう言えば年末冷蔵庫からビール出された、旦那さんのビールはあの後どうなりましたか?

新人隊員さん
解ります私も季節の変わり目に温かくなると咳が止まらなくて、食べたり寝たりするとゴホゴホで食べたいのに食べれなくて寝たいのに寝れなくてつらかったです。今はたまになりますが解ってきたので少しはなってもましです。
旦那が飲むのですよ。生き物トピに愚痴ってしまいまして、続きをこちらで。わかりづらくてすいませんm(_ _)m
隊長は強いんでしたっけ?
私は弱いので、3%のほろよいでも顔が真っ赤でフラフラします。過ぎるとリバースするので外ではなかなか飲めません(^_^;)
甘いのが好き♡でも焼酎はロック派、ちょっとをちびちび飲みます。ビールは×、飲めないけどお酒は好きなんだと思います。アルコール臭のきついのはご勘弁ですm(_ _)m飲んだら頭痛予防に水をいっぱい飲みます。
ココア殿
季節の変わり目は、体調崩しやすいですよねえ。お互い、気を付けましょ♪

>副隊長
生き物トピでの話でありましたか。
わたくしも弱いで~す。なので、あまり飲みませんよ~( ̄∇ ̄*)ゞほろよい飲んで、ほろ酔いでなくなるという。
お酒って鍛えても強くならないんだってねえ。←無駄に鍛えた人。
お邪魔いたします(*^^*)
新人隊員さま~♪お元気になられたのですね!
良かったです(^^)
寒さも厳しくなっておりますので、しばらくは無理をなさらずに暖かくしてお過ごしください。教えてもらった無印良品の福缶、今日受け取りにいきました。
写真はロピアトピにあります!
新人隊員さまも引き換えに行かれたら見せてくださいね~♪
おはようございます(*´∀`)、昨夜はこちらをうふふと拝見しながら眠っていました…。

>押しに弱い抹茶さん
おお、首都圏にお住まいなんですね(*゚▽゚*) ちょっと憧れる〜〜。
以前半蔵門のホテルに宿泊して、早朝皇居ちかくを散歩しました。東京は綺麗な街だなぁって思いました(*´꒳`*)

電車通学…私、経験が無いんですよね…。今は怖いですね(´・ω・`)
でも、電車内よりも「無防備にお喋りすること」が危険な様子。お子様方が元気に春を迎えられますよう、北摂からも祈っています╰(*´︶`*)╯♡

>かりばさん
そうですそうです。エアコン完備。体育館にもついていました。
もっとも、体育の時はつけてもらえないんですけど(゚ω゚) ていうか、暑い時はひたすら水泳だった。そうだった…。
おかげで大学ではエアコンが無いことにびっくりしていることにびっくりされ、水泳部でもないのにメドレー100m泳いで水泳の単位初日にもらったことに驚かれました( ̄▽ ̄)

センチュウ!都会!!
なんでもバランスよく揃っていますよね。好いとこにお住まいだったんだなぁ(*´∀`*)

空挺団!見てみたい!!Σ੧(❛□❛✿)
うちの近所は陸自なので、特車はよく見かけるのですが、そういうアクロバティックなの憧れます。
なんということ…(´・Д・)
つらかったですね、年末年始なうえに現在のコロナ禍…心細かったことでしょう。

実は私も一昨年去年の年末年始、肺炎でぶっ倒れた経験ありです(。-_-。)
ちょっと時期間違ってたら…と思うと、健康の大切さ身にしみます。

ただの風邪も、辛い。
どうか無理しないで、自分をいたわって過ごしてくださいね(´∀`=)
信じられない位寒いです(*_*)
なので、ワークマンネタですいません。興味ないかたスルーでお願い致しますm(_ _)m
私は、125ccスクーターに乗ってます。
マイナスの中で走る時速50キロ。職場が遠いので1時間走る移動は、とんでもない寒さです。凍傷にならないのが不思議。
贅沢ですが、防寒手袋は、去年よりも少しでも暖かいのが見つかったら多少高くても買います。
ワークマンのイージス1,990円(写真左)暖かいと思ってましたが、ワークマンの780円の手袋(写真まん中と右)は、すごいです。
手を入れた瞬間からぬくさを感じます。
去年モデル(赤いの)がなんと780円→480円に値下げしてました(お店によるかも)(o゚Д゚ノ)ノ
黒と比較しましたが、暖かさは同じ。黒は、うちの近所の三件、大人気で合わせてLL1つしか残っていません。あったら奇跡です。
店員さんにこの話をしたら自転車に乗ってる子供さんに買って帰るとおっしゃって、喜ばれました。
何かのついでにワークマン行かれる方、興味あれば、どうぞ。試着できますので、合ったサイズを。似たの沢山あるので、あ間違えなく。
イージスは、5~10度ならok
コストコで買ったHEADは、10~15度や電車を待ったり歩くときにちょうどよいです。携帯に反応する\(^^)/
手袋は、雨が降ると行きと帰りで2つ要りますし、乾かなかったら、翌日別のを付けるので、3組必要なんです。
これは、レインウエアも同じで2~3着必要です。
寒さと、雨対策は、とても重要でして、二~三年に一回レインウエアを買い換えます(防水効果が落ちるため)
今年のをワークマンで買おうとしたら、欲しい黒1,990円は無くて、他の店回りなんとか買えました。ほっ
お正月に中古車福袋の話を書きましたが、旦那さんへのプレゼントです。10万キロ越えるほど我慢してくれた。中古車福袋だから、新車見積もりの半額ですf(^^;

〉新人隊員さん
お帰りなさい。待ってましたー良かった( ;∀;)
ワークマンの手袋お安い方が暖かい( ..)φメモメモ

寒いですよね~(>_<)
今日ちび娘ちゃんピアノのレッスンに自転車で行きました。
家にあるコストコで買ったTyroliaの3段階表示で真ん中の暖かさの手袋して行きましたが、手がかじかんですぐにはピアノが弾けなかったみたいで(^-^;
もっと暖かい手袋を買わなきゃと思ってたところなんです。
参考になります(*^^*)
体調が悪かったのね(´・v・`*)
しばらくコメントが見当たらなかったから、年末年始で忙しいのかなぁとおもっていました。

もうよろしいの?
でも、病み上がりは大事にしないといけないですよ。

今週末も随分寒いし、絶対にご無理はせずにね。
約束ね(^^)d ユビキリゲンマン
今年からバイク通勤始めた娘のお婿さんに教えます!
いい情報ありがとうございました!
ミルフィーユ殿!
ありがとうございます(*´∀`)♪
今日は(も?)ダラダラしておりました~★
福缶、引き換えましたよ。えっとね、京都の小判牛と愛知の牛の縁起物でした。
写真は、以前やらかした事あるのでアップするのをやめてしまったの。ごめんね。
ミルフィーユ殿も暖かくしてねえ(*^^*)

>さかた殿
ありがとうございます(о´∀`о)
最後に風邪を引いたのはいつ?という位の健康体だったので、少し((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルでありました。時期も悪い。
さかた殿の肺炎も辛かったと思います。風邪が辛いんですもの。お互い気を付けましょ♪
のほほん殿!
サン キュウねえ(*´∀`)♪
戻って来ましたよ~。
えっ?福袋で車を買ったの?年末分から全部読んだつもりだったんだけどなあ。
ワークマンのグローブもいいね( ´∀`)b

>ザリガニくん殿
ありがとうね~(о´∀`о)
年末忙しくしてたら、バタッという感じだったのよねえ。
今年は手抜きを覚えるわΨ( ̄∇ ̄)Ψ
はーい、ユビキリゲンマン。了(`◇´)ゞであります!
今はダラダラしてる方が誉められますね♪
体調戻る迄はゆっくりお過ごしくださいね。

福缶!見てきましたよ(^^)
どちらも可愛い~♪
今回、私のは富山の普通の牛だったので次回に期待します(*^^*)
生き物ルームに癒し?を載せますので見てください。
ミルフィーユさんも良かったら見てください、あったかいんだからとなってます( *´艸`)
新しいトピを立てましたまたお願いします。
ミルフィーユ殿!
充電任務は終わりましたであります。ダラダラ任務は大得意よ~(`◇´)ゞ♪
富山の牛も可愛いよ(´・∀・)
ブックマークも可愛かったし。←あんまり本は読まないけど。

>ココア殿!
了(*゚∀゚)ゞ
いつもありがとうございます。

おやすみなさいませ~(。-ω-)zzz
娘さんの旦那さん仲間だー(^^)人(^^)
ヘルメット被る前にこれ装着すると首や顔があまり寒くないですよ。釣具やとか他でもメーカーでもあると思いますが、ワークマンのは、マスクのペロンとエプロンみたいなのが付いていて、それをめくり上げると口元をカバーできます、マスク着けた上からつけています。
ふんわりとセットしてる人は、髪がペッタンこになります。
グローブもこれも品切れしてるので、お早めに。ソーシャルディスタンスを保ってお買い物下さい。早い店は、7時から空いてるとこもありますね。昼に行ったら駐車場がいっぱいなほど、賑わってました。ちなみにレインウエア買うときは、ツーサイズ大きい買ってます。ジャンパーの上から着れるように(^_^;)
レインウエアもホームセンターの半額で良いのありましたよ。
もうすぐ、ここは、満タン次ですね。次のお部屋でお会いしましょ。
ではでは(^_^)/
皆様ありがとうございます。また次のトピで待ってます。私は今日は仕事行って来ます。
〆かな( *´艸`)

手袋は夕べ早速スクショして送りました!
こちらも起きた頃に送ります!

ありがとうございました!