マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所8
また立てました。仲良くお話ししましょう。
ここに来ると永遠に20代になれます
( *´艸`)
ここに来ると永遠に20代になれます
( *´艸`)
返信 441-480/501件最新の投稿へ
インコスしてきましたが、スイーツは買えませんでした( ;∀;)
チョコレートラバーもなかった…
福袋、タリーズの¥3500を色違いで2点
ミスドのポケモン福袋¥3000を2点、¥2000・¥1000を各1点
買いましたo(^▽^)o
5月末までドーナツだけは心赴くまま食べられそうです。
>神奈川県民2号さん
佐渡島まであるところがニクイ(*≧∀≦*)
チョコレートラバーもなかった…
福袋、タリーズの¥3500を色違いで2点
ミスドのポケモン福袋¥3000を2点、¥2000・¥1000を各1点
買いましたo(^▽^)o
5月末までドーナツだけは心赴くまま食べられそうです。
>神奈川県民2号さん
佐渡島まであるところがニクイ(*≧∀≦*)
コストコそうなんですね残念でしたね。でもミスドが買えたからドーナツ食べれるから良いですね。
英検、受ける会場によっては心配が増えそうですね。
ちび娘ちゃんは通常時も英会話教室の部屋に1人or2人なので感染リスクは低めかな。5級なら喋らないしね( *´艸`)
英検のHPにはまだ何も記載されてませんでした。
英検の勉強、、、そういえば、、、してるのかな(^-^;シテナイナー
ちび娘ちゃんは通常時も英会話教室の部屋に1人or2人なので感染リスクは低めかな。5級なら喋らないしね( *´艸`)
英検のHPにはまだ何も記載されてませんでした。
英検の勉強、、、そういえば、、、してるのかな(^-^;シテナイナー
今日も疲れたので今はゴロゴロしてます。夕飯はコストコの鮭に白菜の煮物?とサラダです。
昼御飯はチキンナゲット焼きました。やっぱりナゲットはマックが美味しいなあとなりました( *´艸`)
昼御飯はチキンナゲット焼きました。やっぱりナゲットはマックが美味しいなあとなりました( *´艸`)
今日も一日お疲れ様でした(*´∀`*)
私は夕食にコストコのアヒージョ食べました*\(^o^)/*作ったとも言えないのに、妙に手作り感のあるメニューです。ありがたやありがたや
明日の朝は七草粥ですね。
私は七草を出汁と味醂とお醤油で炊いて、餡にしてから白がゆにかける式です٩( 'ω' )و ↑は白だしでもok!
私は夕食にコストコのアヒージョ食べました*\(^o^)/*作ったとも言えないのに、妙に手作り感のあるメニューです。ありがたやありがたや
明日の朝は七草粥ですね。
私は七草を出汁と味醂とお醤油で炊いて、餡にしてから白がゆにかける式です٩( 'ω' )و ↑は白だしでもok!
明日は七草粥なのに買って来てない。明日元気なら帰りに買って来よっと。
あたたかい言葉ありがとうございます。
コストコのアヒージョ気になるが買ったことありません。
あたたかい言葉ありがとうございます。
コストコのアヒージョ気になるが買ったことありません。

おはようございます。
息子の朝御飯は七草うどんです\(^-^)/
うわぁ、美味しそう(゜ρ゜)
七草、食べたことないです(^o^;)
七草、食べたことないです(^o^;)
美味しそううどんも良いですね。お餅も良いと見ました色々出きるんですね。
ちー婆ちゃん さま
ココア さま
お雑煮のやお味噌汁の具でもよさそうですね\(^-^)/食べやすい方法でいいかと。
七草は食べるけど、鏡餅はありません(^_^;)
私の子供の頃は夜ご飯でした。
ココア さま
お雑煮のやお味噌汁の具でもよさそうですね\(^-^)/食べやすい方法でいいかと。
七草は食べるけど、鏡餅はありません(^_^;)
私の子供の頃は夜ご飯でした。
美味しそう(*^^*)
娘達がおかゆが嫌いなので数年前から七草がゆ作るのやめてしまいました(^-^;
真似させていただいて夜ご飯に作ってみよ~(≧▽≦)
皆さまの地域は風はどうですか?
さっき買い物に出かけたら、晴れてるのにバラバラと何かがジャンパーにあたる音が……
強風で畑の土埃が飛んできてました。
土のシャワー浴びちゃった~(T_T)
娘達がおかゆが嫌いなので数年前から七草がゆ作るのやめてしまいました(^-^;
真似させていただいて夜ご飯に作ってみよ~(≧▽≦)
皆さまの地域は風はどうですか?
さっき買い物に出かけたら、晴れてるのにバラバラと何かがジャンパーにあたる音が……
強風で畑の土埃が飛んできてました。
土のシャワー浴びちゃった~(T_T)
こちらも晴れてます風はふいてません。
我が家もかりばさんの娘さん達と同じで、旦那がお粥嫌いです。
我が家もかりばさんの娘さん達と同じで、旦那がお粥嫌いです。
凄いです…
暴風ですね、こっちは。
仕事帰り、体重……むにゃむにゃキロが飛ばされそうに…(爆笑)
暴風ですね、こっちは。
仕事帰り、体重……むにゃむにゃキロが飛ばされそうに…(爆笑)
こそっこそおっ壁( ´△`)
ごめんね…ごめんね…神奈川県民2号さん…さかたです…。
あまりに美味しそうなうどんにつられて。
お肉の存在感が素敵(*´Д`*)
_:(´ཀ`」 ∠):これ、私は切腹の絵文字かと(汗)
口から出てるの血かなぁって(;´д`)
ごめんね…ごめんね…神奈川県民2号さん…さかたです…。
あまりに美味しそうなうどんにつられて。
お肉の存在感が素敵(*´Д`*)
_:(´ཀ`」 ∠):これ、私は切腹の絵文字かと(汗)
口から出てるの血かなぁって(;´д`)
こちら近畿地方、北摂地域です(´∀`=) はじめまして、尼崎倉庫ユーザーのさかたです。
こちらも風が強くて冷たい…!晴れていてもなお寒いです。
土のシャワー…(;´д`) 痛い… 目は大丈夫でしょうか?
私は家から一歩も出てませんが、洗濯物干しても服が凍えそうでした。
お粥苦手な方って、結構いますよね。
我が家は、夫は中華風おじや仕立てにしたら、好きになったようです( ´ ▽ ` )
こちらも風が強くて冷たい…!晴れていてもなお寒いです。
土のシャワー…(;´д`) 痛い… 目は大丈夫でしょうか?
私は家から一歩も出てませんが、洗濯物干しても服が凍えそうでした。
お粥苦手な方って、結構いますよね。
我が家は、夫は中華風おじや仕立てにしたら、好きになったようです( ´ ▽ ` )
初めまして(*^▽^*)
目も痛かったです(>_<)ドライアイ用の目薬た~ぷり点しました。
実は北摂は短い間ですが住んだことあります(≧▽≦)
目も痛かったです(>_<)ドライアイ用の目薬た~ぷり点しました。
実は北摂は短い間ですが住んだことあります(≧▽≦)
遠くの空が茶色い…砂嵐のようだ(>_<)
電動自転車だったから行けたけど、普通のチャリなら進めないぐらいの強風でした。
今、明日の天気見ようとNHKのHP見たら背景が赤色でΣ(゚Д゚)ビックリ
暴風警報出てるんですものね。明日の朝には風は止みそうです。
電動自転車だったから行けたけど、普通のチャリなら進めないぐらいの強風でした。
今、明日の天気見ようとNHKのHP見たら背景が赤色でΣ(゚Д゚)ビックリ
暴風警報出てるんですものね。明日の朝には風は止みそうです。
すんごい絵文字です( *´艸`)
牛スジは好きで朝からでも大丈夫なんです。
牛スジは好きで朝からでも大丈夫なんです。
七草うどん真似しようとしてスーパーへ行ったら、もう七草売ってませんでした(ToT)
地場産のカブは葉なしでお安く売ってたので、今日の夕飯は肉うどんとカブの浅漬けです(*^^*)
地場産のカブは葉なしでお安く売ってたので、今日の夕飯は肉うどんとカブの浅漬けです(*^^*)
あれから寒くなり風もふいてきて雪もちらつき出しました。今はまた落ち着いて雪は降ってません。寒い((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルとなってます。我が家も今日はうどんです( *´艸`)
売り切れるんですね(+д+)昼間見ましたがセールもしてくれません。。
カブの浅漬け美味しいですね( *´艸`)私は白だしに漬けるだけですが。。柚子の皮を入れるのも好きです。
カブの浅漬け美味しいですね( *´艸`)私は白だしに漬けるだけですが。。柚子の皮を入れるのも好きです。
おおう!そうなんですね(*´∇`*) 私は空港のわりかし近くです。今も飛行機の音が聞こえてます。
砂嵐… かりばさんも押しに弱い抹茶さんものほほんさんさんも、神奈川県民2号さんと同じ関東にお住まいなのでしょうか?
>ココアさん
アヒージョは我が家では人気者です(=´∀`)
うちは今夜はチキンライスと里芋と玉葱白ネギのお味噌汁です。
おうどんなかった…
砂嵐… かりばさんも押しに弱い抹茶さんものほほんさんさんも、神奈川県民2号さんと同じ関東にお住まいなのでしょうか?
>ココアさん
アヒージョは我が家では人気者です(=´∀`)
うちは今夜はチキンライスと里芋と玉葱白ネギのお味噌汁です。
おうどんなかった…
そうなんですねアヒージョ美味しいんですね。
今日もやる気スイッチが入らず仕事終わって、家に帰ってからゴロゴロしてます。
今日もやる気スイッチが入らず仕事終わって、家に帰ってからゴロゴロしてます。
うわぁー、美味しそう(^¬^)ジュル
2.5号くん、朝からこんな美味しそうなの食べてて、いいなぁ~。
ちー婆ちゃんさん、うちも食べないです。
生まれ育った北の大地、昔は今みたいに物流が良くなくて、雪に埋もれたこの時期に七草が揃うことは無かったので、子供の頃から食べたことが無かったんです。
夫の実家でも食べないみたいで、作ってくれと云われたこともないです。
でも、アッサリしたものが食べたいお年頃。。
みなさんのお話しを聞いて、お出汁の効いた七草粥も食べてみたくなってます(^^)
2.5号くん、朝からこんな美味しそうなの食べてて、いいなぁ~。
ちー婆ちゃんさん、うちも食べないです。
生まれ育った北の大地、昔は今みたいに物流が良くなくて、雪に埋もれたこの時期に七草が揃うことは無かったので、子供の頃から食べたことが無かったんです。
夫の実家でも食べないみたいで、作ってくれと云われたこともないです。
でも、アッサリしたものが食べたいお年頃。。
みなさんのお話しを聞いて、お出汁の効いた七草粥も食べてみたくなってます(^^)
茨城も夕方になって風が強くなってきました。
明日はグンと冷え込むらしいので、みなさま体調を崩されないようお気をつけ下さいね。
明日はグンと冷え込むらしいので、みなさま体調を崩されないようお気をつけ下さいね。

♪七草なずな~唐土の鳥の~♪
唐土の鳥は大陸(海外)から来るインフルエンザ等の流行性疾患の象徴だって説があるらしいでぇ~
今年は特に七草粥を食べンとなぁ~♪
初めて聞くフレーズ♪
長年生きてるのに(20代だけど)知りませんでした( ̄▽ ̄;)
そういうことなら食べなくちゃですよね。
でも。。もう売ってないかも。。
スズナ、スズシロ、セリはなんとかなるな。。
明日の食料品調達の時に残ってないか探してみます!
長年生きてるのに(20代だけど)知りませんでした( ̄▽ ̄;)
そういうことなら食べなくちゃですよね。
でも。。もう売ってないかも。。
スズナ、スズシロ、セリはなんとかなるな。。
明日の食料品調達の時に残ってないか探してみます!
言い忘れた!
オーナーさん、これ食べたいです!
このあっさり加減が恋しいお年頃(20代だけど←シツコイ)
味付けはお出汁とお塩だけですか?
美味しそう( ̄¬ ̄)
5杯は行けます!
オーナーさん、これ食べたいです!
このあっさり加減が恋しいお年頃(20代だけど←シツコイ)
味付けはお出汁とお塩だけですか?
美味しそう( ̄¬ ̄)
5杯は行けます!
まな板を包丁の背で7回叩いてから、七草を7×7回の49回トントン叩き切りながら七草囃子(地域で歌詞が違う)を歌う...ンや。
YouTubeで『七草囃子』見てみ~♪
唐土の鳥(新型肺炎)飛んでいけ~(* ̄▽ ̄)ノ~~ バイバイ
YouTubeで『七草囃子』見てみ~♪
唐土の鳥(新型肺炎)飛んでいけ~(* ̄▽ ̄)ノ~~ バイバイ
詳しいね!
年の功……
あ、みんな20才台だったわ、失礼(  ̄▽ ̄)
年の功……
あ、みんな20才台だったわ、失礼(  ̄▽ ̄)
はい、私は今回緊急事態宣言出された首都圏ですね〜(^◇^;)まぁ…前回と違って休校にはならないみたいですが…。長女は恐怖と戦いながらの電車通学です…。
次女は…悩んだ末に、小学校お休みさせて自宅学習にさせてます。受験が終わるまではお休みにします…。例え99%受からない受験であっても、感染して100%の力が出せなかったら可哀想なんで…
でも、都内通勤の旦那と電車通学の姉がいたら意味ないかしら…とか相当悩みましたが…(-。-;
次女は…悩んだ末に、小学校お休みさせて自宅学習にさせてます。受験が終わるまではお休みにします…。例え99%受からない受験であっても、感染して100%の力が出せなかったら可哀想なんで…
でも、都内通勤の旦那と電車通学の姉がいたら意味ないかしら…とか相当悩みましたが…(-。-;
北摂は千中の辺りに住んでました。
空港そばの小学校、幼稚園は騒音対策でその頃からエアコン完備で夏は快適そうでしたね。
我が家は関東です。自衛隊が近いのでヘリコプターの音が聞こえることが多いです。
空挺団があるのでパラシュートが時々見えます\(◎o◎)/!
空港そばの小学校、幼稚園は騒音対策でその頃からエアコン完備で夏は快適そうでしたね。
我が家は関東です。自衛隊が近いのでヘリコプターの音が聞こえることが多いです。
空挺団があるのでパラシュートが時々見えます\(◎o◎)/!
お酒の話しなのでこちらで私の父親は親戚のお通夜の後、日本酒の25度を沢山そのまま飲んでトイレで寝てたらしいです。それでも何とか葬式には出ました。その後肝臓が悪くなり入院しました。皆様飲みすぎには注意です。
ココア殿
皆様
お久しぶりであります(^^ゞ
30日にコメントした後具合が悪くなり、年越しそばも一口しか食べられずでありました。
風邪も滅多に引かない為、もしやと思われたのですがただの風邪。
今まで以上に健康に気を付けていこうと思っております(๑•̀ㅂ•́)و✧皆様も!
出遅れましたが、今年もよろしくであります♡
皆様
お久しぶりであります(^^ゞ
30日にコメントした後具合が悪くなり、年越しそばも一口しか食べられずでありました。
風邪も滅多に引かない為、もしやと思われたのですがただの風邪。
今まで以上に健康に気を付けていこうと思っております(๑•̀ㅂ•́)و✧皆様も!
出遅れましたが、今年もよろしくであります♡
あちらに書いてしまってごめんなさいm(_ _)m
平日はビールで言うと中4~6本分、週末はもっと飲んでます。健康診断は痩せてからは悪いところがないんですよ(^_^;)不思議でしょ?
平日はビールで言うと中4~6本分、週末はもっと飲んでます。健康診断は痩せてからは悪いところがないんですよ(^_^;)不思議でしょ?
どうしてるかなあと思ったら、体調が悪かったんですね。良かった治って今年もよろしくお願いします。
そう言えば福袋はどうなりました?私はドンキホーテにポットとオーブントースターのセット買いに行って買っただけです。
そう言えば福袋はどうなりました?私はドンキホーテにポットとオーブントースターのセット買いに行って買っただけです。
隊長!体調不良ですか!?
ご無事でよかったであります(`・ω・´)ゞ
今年もよろしくお願いします!
ご無事でよかったであります(`・ω・´)ゞ
今年もよろしくお願いします!
そうなんですねいつか悪くなりませんように。我が家の父親は今は病気で飲めなくなりました。お酒の飲み過ぎで病気になったわけじゃありませんので、飲めないのはつらい飲んで死ぬとかなったらどうしようとかなりましたが、今は飲みたい言うが飲んだりはしてません。
ココア殿!
ありがとうございます(^^♪
風邪の辛さを再認識した次第であります!普通に食事出来るって、幸せな事なんですよねえ♪
そしてまた肥えて行く٩(๑´0`๑)۶
福袋は、昨日ケルセンから届いたので最後であります。カフェオレボウル!かわいいんだけど重かった!
ありがとうございます(^^♪
風邪の辛さを再認識した次第であります!普通に食事出来るって、幸せな事なんですよねえ♪
そしてまた肥えて行く٩(๑´0`๑)۶
福袋は、昨日ケルセンから届いたので最後であります。カフェオレボウル!かわいいんだけど重かった!
前回は飲み納めしてましたけど、今回はさすがにしなかったので、よかったです。。