【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 6

妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
返信 401-440/500件最新の投稿へ
アンジェラベイビーは顔立ちがお姫様過ぎて、真真の庶民的キャラに違和感あるんですよね。設定が財閥のお嬢様で高慢ちき!でもある日偶然出会った一般庶民の青年に一目惚れ…な方が合ってると思う。
今回ならダンルンの立場にあたるほう(笑)
たまにSNS炎上したとか、最近は離婚の噂とか、色々弄られがちなのも美人過ぎて私のようなヤッカミがあるのかも知れませんわ。

中国ドラマにハマる前はよくAXNの刑事ドラマ観てたんだけど、一時ゾンビ物だらけで疎遠になって、中国ドラマの放送あるチャンネルに乗り換えちゃった。ゾンビ怖いよ…
おぉ~!東京ドラマアワード受賞されてたんですね。
おめでとうございます♪
そして、ネタバレのご配慮もありがとうございます!
ベリーさんの感想から安心して最終回まで観れそうです。
それにしても、15話分カットどうにかならなかったんですかね。非常に残念です。
>ベリーさん

アンジェラベイビーさん、「マイディアフレンド」のCMで見かけますが、本当に美人さんですね。小顔でお人形さんのよう。あまりに美人過ぎて「何もいじってないのかしら…」とついつい穿って見てしまうイケナイわたし。
◎「剣王朝」
丁寧くんが、前髪全部上げて凄くカッコよくなった~‼いきなり髪型服装とも変わってたから最初分からなかった(笑)

やっぱりあの、昭和の少女マンガに出てきそうな『ちょっとお転婆で、でも可愛い主役』がしてそうな、斜めポニーテールが幼く見せていたんですねぇ。

◎「明蘭」
顧家のゴタゴタに巻き込まれるし、皇太后ごちゃごちゃうるさいし。そして斎衡が更にめんどくさい~‼

◎「月に咲く…」
呉聘さんショックが大きくて、まだ見れてません(っω<`。)

地上波民放ドラマもまたスタート。さぁ頑張らねば(キリッ)
わかりますよ、あれだけお目目パッチリだと噂もしや?って思いますよ。でも若い頃の画像もあんな感じなので天賦なんでしょうね。
大金かけて削って開いて盛って、アンジェラベイビーそっくりの顔に「なった」韓国だか香港だかのモデルの記事は読みました。

中国でもいじってる人はガッツリいじってて、手術前後の比較写真とか失敗して後悔してる女優さんの告白記事とか時々見付かります。
幸いなことに我々が今観てるドラマの人たちはほぼ天然物です。メイクや照明やCGによる美肌加工は凄いですけどね。
今日のBS「アナザーストーリー」は
向田邦子さん。
どうしようかなぁ…彼女を扱った番組やら本はほぼ全部見てるんで。知ってることしか出て来なそうなんだよなぁ…でももしもそうじゃなかったら…
今日の『月に咲く』後半ちょっと観て一泣きして、ドライアイが治ったので仕事行ってきます。
呉聘さん亡き後の東院を守る役目がまだまだ残ってます、頑張って乗り越えて続きを観て下さい(笑)てゆーかトラブル山積み!
15話見ました!
周瑩ちゃんと一緒にショボンとなってましたが、周瑩養父と星移の凸凹コンビ登場で笑わせてもらいました。(この2人がタッグ組んだら失敗しか想像出来ない)
呉旦那様が優しい言葉をかけてくれて周瑩ポカーンも良かったなぁ。(ROM専の方もおろうて配慮なぞしてみる)

◎「白華」沈魚、お前もか!
◎「明医伝」また鳥のフン登場。凄いよね。余程ウイルスたっぷりな気がするけどね。
「白華」はもう今となっては誰がどの時点でどういう身分だった(のフリをしていた)のかが思い出せません(´Д`)
ただ、とにかく最終回の一個前の話での、ある人のあるシーンに私はここまで頑張って観てきて良かったな、と思いました。
誰の何がかは言えないけど!

鳥フンは、若い頃に頭に三回、新品スカートに一回爆撃を食らったのでキライです。今でも常に頭上の電線をチェックしながら行動してます。でもサギは飛びながら撒くから防ぎようがない。
鳥フン、何やら混ぜ混ぜして飲ませる時にドラマの中でも他の医者が「何?鳥のフンだと?(オエー)」って言ってましたよ…そらごらん!せめて煮沸して‼

ベリーさんなかなかの命中率ですね。私も2回カラスにやられました。アイツら嫌い‼

そうそう、話が前後しますが、やっぱりあの美肌はCGとか化粧ですよね。シミもホクロもそばかすも無くて麗しや…いや女優ライトだろうけど、でもそれにしても綺麗過ぎる!と思ってました。

◎「白華」しおらしかった沈魚が、容楽に突然チョップしたので衝撃でした。
まだまだ先は長く、どんなラストになるのかサッパリ想像つかない(笑)
お顔ガッツリいじったのを公言してらした美人お騒がせ中華女優さんが、正に今リアルタイムで炎上中です。代理出産を依頼しておいての育児放棄。

https://www.recordchina.co.jp/b868193-s0-c70-d0044.html

さすがに「お騒がせ」では済まない事態になってます。笑えないわ…。18日に事態が動き出して、19日には広告契約してた高級ブランドが彼女の画像などをさっくり削除したようです。撮影終了して待機中のドラマが数本、ひとつはきれいな顔の侯明昊くんとの共演だというのに、日の目は見れなくなりそうです。
彼女の代表作は日本でもファンが多い(らしいけど観たことない)『微微一笑很傾城』(邦題:シンデレラはオンライン中)で、スーパーウルトライケメン楊洋(ヤン・ヤン)との共演です。
デビュー作(どうやら花団のパクり)では今と顔が全然チガーウ!いじった成果はあったようです。アイドル時代の杜明礼の人とも共演してます。
過去の作品はどうなるかわからないけど、さすがに中国芸能界からは封殺されそうです。

ダンルンとはまだ共演してなくて良かった…
ソース不明だけど共演の噂は時々見かけてたので、もし進行中なら、ヒロインを楊紫に替えて実現して欲しいです(^w^)
結局途中から見た「アナザーストーリー」。
大体のエピソードは知っていたけど、なんというか時系列でまとめたのは見たことなかったな。
新出のインタビューもあったし。
「あ・うん」は見たけど「寺内貫太郎一家」は時々しか見れてなかった。かなりキワドイ場面もあったのね…。
「となりの女」なんかで読んだと思っていたのに違った……しかも何それめっちゃキワキワ…そりゃ年代的に見れんわ、特に親といたらムリだ。
情念と色気と衝動と、オトナのドラマだー。

団地の薄い壁の向こうから聞こえる男女の会話、だけれども…時々途切れる息遣いと合間の声で生々しく場面を想像させるって、役者も相当な技が必要…確かにそれに見合う実力派だけど。
そういえば『微微一笑很傾城』はフジテレビがリメイクすると発表されてたのでした。
深夜ドラマだろうなぁ…4月~かな?
ヤンヤン版を知ってる人たちには、リメイクは満足出来ないと思うけど…ヤンヤンの顔は神々しい。しかも180度開脚できる。
中国全土が泣いた『東宮』、昨日最終回でした。でも、実は12月中旬から溜め込んでて、先週から頑張って観進めて昨日やっと年を越しました。
今日遂に太子が太子妃を虐げてまで果たしたかった復讐が完了して、ようやく2人が素直に心通わさせるような展開に。良かった~♪
今まで余りに太子妃が不憫で観るのが苦痛なくらいだったから…でも女②がどんどんサイコに病んできてるし、最大の問題は一度は愛し合ってた2人が記憶を失っての再恋愛なので、記憶が戻ってしまうとまた悲劇的展開になること。最後は多分悲劇で終わって中国全土が泣いたんやと薄々知ってるのでまた観るのが辛くなりそうです。

中国には『忘川』という伝説の川があり、その水を飲むと記憶を忘れるらしい。ファンタジー史劇にしょっちゅう登場します。全ての記憶ではなく、ここ一年のことだけとか、別れたあの人のことだけとか、そこは都合よく調整出来るみたい(笑)『東宮』は架空の王朝だけどファンタジー要素は忘川の存在だけです。『聴雪楼』には逆に飲むと記憶が甦る『記川』が登場しました。2つの川の水を混ぜたらどうなるんだろう…。
◎「月に咲く…」
ええー‼呉家東院がーーー‼
からの~王世均からのビックリ情報。いや、周瑩気付こうよ(視聴者も気づいとるけん(笑))
奥様やつれちゃって…私までもらい泣き。
周瑩戻ってきたし嬉しいニュースもあったし元気出してね~~!(奥様、咏梅に会わない限りは周瑩に優しいから好き)
ってネタバレに配慮して書いてみました。パールさんはどこまで進んでるかしらん。
テレビ九州放送において私は1話遅れたいね。←急に博多弁。
まだまだ中国ドラマ視聴履歴浅いので「忘川」未経験~♡そんな都合の良い川あったら悪い事考える人間続出ですわね(笑)

◎「剣王朝」でピーター・ホーさんが長ーく出てきたよ~~呉聘さんを思い出し切なすぎて話が頭に入って来なかった。
ここで告知すればよき?

今夜のNHK-G、22時30分からの世界ほしは、

「ポルトガル お魚グルメ 魅惑の缶詰おうちご飯 タイ タコ 絶品タラ」

↑新聞ラテ欄より。
>ベリーさん

『月に咲く~』19話まで観ましたよ~!
多分ぴゅうこさんと同じ回ですね。
いきなり冒頭から呉蔚文さんの訃報に驚きました。
呉蔚文さん、すべて予測してましたね。凄いお方です。
残された奥様も、周瑩の妊娠を知って少し元気になってくれて良かったです。
周瑩は逆境に強いと思うので、これから呉家東院をどうやって立て直すのか楽しみです。

しかし杜明礼は役とはいえ、憎たらしいですね。
でもそう視聴者に思わせるって事は俳優さんとして、役者冥利に尽きるんでしょうね。
あの、胡家を見舞って事態を把握した旦那様が東院に戻って独りで六椽庁や東院内を見て歩くシーンとか、周瑩の懐妊を知って「呉家に跡継ぎが出来たぞー」と叫ぶシーンとか、役人を制止して汁物をゆったりと味わうシーンとか、旦那様の存在感が凄すぎて呉聘さんロスから旦那様ロスにあっさり変わりました。
辮髪に着けてる飾りもおしゃれで、中国版ダンディーでした。

私は今日の『月に咲く』の最後の10分くらい観て、あいつめ~ι(`ロ´)ノとなりました。
★剣王朝
あのクールビューティーの夜策冷さん
夜・策冷だと思ってたら、夜策・冷らしい。
26話?水牢のシーンで浅雪の中国語音声が
「夜策(ye ce)ーーー!!」
だったんです。巻き戻して確認しましたが、「冷leng」は聞こえませんでした。
中国で二文字姓は珍しいので、百家姓(中国の名字best100みたいな書)見たけど載ってなくて、う~ん(*_*)なんですが。
浅雪さんの本名公孫、偽名長孫はどちらも百家姓に載ってるメジャー二文字姓です。

★明蘭
ぴゅうこさんどこまで観てるかな?
よそよそしい呼び方止めて廷燁って呼んでよぅ~ってごねる廷燁さんと、そんなの無理ぃ~!て、て、廷燁さキャー(〃∇〃)と照れる明蘭のイチャイチャぶりにこっちが照れている間もなく曼娘の再来。早速イラッとなりました。
散々引っ掻き回して、最近「嫌なヒステリック女」役で大活躍の女優、李依暁さん面目躍如です。曼娘が街なかで小唄をうたう場面があって、元々京劇出身だそうでびっくりするくらい上手でした。初めて観た役は優しくて上品なお姫様だったけど、最近は曼娘みたいな逆切れ女をめちゃくちゃ嫌な感じに演じ切ってます。今BS12で放送してる独弧伽羅でもハニートラップから虐待から夫の毒殺までやるヤバイ役を演じてて、観ていてホントに憎たらしかったです。
素顔はとても上品で優雅な女優さんです。
>パールさん

ネタバレしなくて良かった!丁度同じ回でしたね♡
揃って寡婦になってしまったけど、逞しい周瑩ちゃんと共に強く生きて欲しい(奥様)

呉蔚文役の方、本当に素敵でしたね!目付きがキツゥだったけど、素晴らしい演技でした。
辮髪に素敵アクセサリーついてましたっけ~??全然気づかなんだよ(´×ω×`)
親子とも着けてた親指の指輪はめっちゃ見てたのに!ちなみに沈四海は人差し指につけてる。

星移が少し真面目に商い勉強中だし、今後の展開も期待!
大道芸人養父も残るって言うから奥様と孫の世話でドタバタしそう(笑)
◎「剣王朝」
ええーーっ!夜策・冷なんですね(笑)
私も「夜」が苗字だと思ってましたー‼
中国語音声はまだ全然慣れませんが、漢字なので何となく日本語ぽく聞こえる時がありますです。
色んな苗字や名前が出てくるので面白いですね。「明医伝」だと羅(ら)さんとか、下の名前が紫蘇とか。

◎「明蘭」
溜めちゃってて…
今シヌシヌ詐欺の廷煜が天に召されたところです。斉衡が廷燁さんの訴えを「アカーン」って止めたところ。(余計な事ばかりするな斉衡)
え、そんなイチャイチャシーンが♡楽しみにしておきます。
曼娘再登場か~いよいよラストに近づいてきた感じですね。京劇出身ってエリートなんじゃないですか?
身体も細くてしなやかだし、確かに上品ですもんね。あー、でもイライラするんだろうな(笑)
>ぴゅうこさん

私も辮髪に付けてる飾り、よく見てなかったです(。>д<)
私は周瑩の衣装が色合いなど素敵だなぁって見てます。
あと特徴のある前髪も可愛いらしいですね♡

このドラマが始まってすぐの頃、ベリーさんが呉蔚文さんについて、この役者さんが後々に身震いするくらい凄いなぁっておっしゃってたのが、やっとわかりましたよ~!

今日のラスト、大切な呉家東院の印鑑!?を文鎮に使えるよ、とか投げるふりしたりして奥様を元気づけてる周瑩が微笑ましかったです♪

そう!なんか最近、星移くん頑張ってますよね。
これから楽しみですね~♪
覚えててくれました?
そうなんです、予想外に早く退場してしまう呉蔚文さんでしたが、スープ1杯であれだけ語る芝居ってなかなか無いと思うんですよ。
何事もなく東院が安泰なら、今まで通り厳しく周瑩たちを指導しながら、こっそり初孫にデレデレする可愛いおじいちゃん姿が見られたかな、と残念です。

今月末にはパールさんもぴゅうこさんも星移LOVEになってることを保証しますよ。
(↓呉聘さんLOVEから星移LOVEになった人)
あー忘れてた!
パールさんWOWOW入ってるんでしたね!?
WOWOWって再放送すぐある?

今日第1話放送だった『バッドキッズ』
原題:隠秘的角落
去年めちゃくちゃヒットしたらしい現代サスペンスドラマです。観た人たちのブログみたらどこでも評価高かったです。
キラキライケメンは出てないけど、主演の秦昊はカッコいい役をしたらカッコよく見せてくる実力派さん。カッコいい役では無さそうだけど。それとFBIは出てないけど、ベテラン刑事は出てます。もし再放送か見逃し配信あったら是非!
WOWOWは入らないけど、とりあえず無料の第1話だけは今度も録画したベリーでした。

衛星劇場の第1話無料『侠客探偵 簡不知』も録画してみました。
キョンシーが例の跳び方で出てきました(笑)
しかも黄色い装束の道士に連れられて(笑)
懐かしいなぁキョンシー!
>パールさん

周瑩の衣装、茶器みたいな柄で可愛いです。
この何回かで続けて着てる白基調の衣装が凄く好き♡スカートは生地をたくさん使っててプリーツの揺れ方とか素敵。
欲を言えばもう少し上衣の丈が短ければもっとスタイリッシュだと思う~♡
(ちなみに「明蘭」は上衣がいつも短めで、今着ていてもおかしくないデザイン。)

呉蔚文さん、跡継ぎ凄く喜んでたものね…孫を抱っこして欲しかったです。濡れ衣だし無念の獄死‼周瑩ちゃん仇とったってー‼

星移Loveになりますか?先日悪態ついたばかりなのに許されるのかしら~。
サインを持つベリーさんが羨ましくなるのかなワクワク
まさしく今朝、番組表チャックしてて新しい中国ドラマや~!って思ってたんですけど、録画するのを忘れてました~( ;∀;)

なんか、サスペンスなんですよね。
中国の東野圭吾とも評される人気推理小説家、 ズ・ジンチェン(紫金陳)の小説を映像化って載ってました。

かなりそそられる内容なんで、早速明日再放送あるかチャックしますね!
もう布団の中なので(笑)

いつもお知らせありがとうございます♪
チャックは閉め忘れずに、チェックしてね!
おやすみなさい(*´∀`)
朝からびっくり!!
誤字2回もしてる~(>_<)

誤)チャック

正)チェック

失礼しましたm(_ _)m

ベリーさん、ナイスフォローありがとうです(*≧ω≦)
チャックからのチェックの流れ♡こういうクスッとなるの好き~。

>ベリーさん
キョンシー懐かしい(笑)あれ、真似したものです。おでこに札貼って真似する人もいましたよね。
貼って剥がせる付箋「ポストイット」が登場した時、ああ、これはキョンシーごっこにぴったりだ!と思いました(笑)
キョンシー映画じゃないのにキョンシーが登場したのは初めて観たのでびっくりしましたよ。「キョンシー」とは呼んでなかったけど。あれは広東語なのかな?
>ぴゅうこさん

『月に咲く~』今日放送分の22話まで観ました。
色々書きたいけど、なんだかぐったりした事だけご報告します~!
ぴゅうこさんが視聴されたら、またお話したいです(*´∇`)ノ

ベリーさん、『バッドキッズ』残念ながらすぐには再放送無さそうです。
でも来月とかわからないので、チェックは必ずしときますね~!

私はキョンシーがきた時、テレビの前で息を止めてました(笑)
あっそうか!息したらあかんのか!
忘れてました。普通に息してしまってた…
でもお札無しで大人しいタイプのキョンシーで助かりました。大陸のキョンシーは台湾のほど狂暴ではないのかも。

月に咲く、今週の展開は大荒れでしたよね、お疲れ様でした。
欠けた月は、また満ちるのさ~♪
代理出産による二児を育児放棄して逆切れ中の鄭爽さん、正式に封殺されることが決定したようです…
「もう画面に映すつもりはない」、つまり撮影済みのドラマ3本お蔵入り。世界的ヒット作の「微微一笑很傾城」も抹殺されてしまうなんて…
楊洋や侯明昊を巻き添えにすなーι(`ロ´)ノ

巨額脱税の范冰冰も何とか復帰しましたが、今回は命が絡んでるし当局が封殺明言しちゃってるのでもう完全に\(^o^)/オワタ

ちなみにフジテレビのリメイクはもう始まってました。
ネトゲシーン、CGじゃないんだ…(´Д`)
その方のインタビュー記事を読みました。本音はどうかわかりませんが女優にこだわってお仕事をしている訳でもなく、お金が貯まれば将来は違う事をするかもなんて事をおっしゃっていましたね。また美容整形の公表でも、美容整形は自分の興味の探求のひとつだったとも。
今回の件も、子どもが欲しい、自分が産むのは嫌だけどみたいな短絡的な思慮だったのかしらね、お金はあるしみたいな。
彼女の父親の音声も公表されて、似た思考の親子なんだってつくづく残念でした。
「封殺」言葉自体怖すぎる。さすが中国…。
貼って下さった記事も斜め読みなのでコメントは控えますが、ご本人は何を求めておられるのか?何のために子どもが欲しいのか?ちょっと理解出来ません。

范冰冰‼「武則天」の人か‼
脱税問題の時に連日テレビで見かけていたのに、あの方と「武則天」が一致していませんでした。当時は中国ドラマ、射程内に入ってなかったので…。
何とか復帰出来たのなら良かったですね。凄い美人ですし。

それにしても、◎「月に咲く…」私はしばらく立ち直れない…………。こうなったら星移のターンに期待。てかもう、早くターンして‼
>渺渺さん

百度百家の彼女の項をみると、既に「代理出産に関するスキャンダルで当局により封殺」的な一文が加筆されてました。「封殺」は中国語もそのまんまです。言うんだ…(´Д`)
以前からちょっと非常識な言動は見聞きしていたので、あまり好感持てなかったんですが、好感度で測るレベルを越えてますね。
彼とは別れるから、やっぱり要らないわ…?
男性側もあまり品行方正な人ではないみたいだけど、ちゃんと親としての責任は果たそうとしてる感じはあるのが救いですね。

范冰冰は復帰出来たとはいえ出演作から全出演シーンカットされたり、顔がAIによって別人に変えられたり、映像作品ではまだ当局の圧力下にあるみたいですよ。CMとか生配信通販とかでは稼いでます。もの凄いアンミカ状態。
中国全土が泣いたラブ史劇『東宮』
あと5話まで来ました…なんか、勘やけど、
これめっちゃ悲しい終わり方しそう…
もう幸せになれる要素がひとつひとつ消えて、
ハイ、この人は不幸~
ハイ、この人も不幸~
ハイ、この一族不幸~
と破滅的な展開に向かってる気がしてます。
今夜は泣き明かすかぁ~!(謎の気合い)
はい、悲劇でしたー(泣)
ひたすら女①が可哀想でした。それでも最後は自分の立場で出来る最善のことを成し遂げたので、少し救いがありました。
男①は身勝手で残忍で、どんなに悲しもうが苦しもうが自業自得としか思えない。でも反面、実はいつも女①を守ろうとしてたけど裏目に出ていたのは気の毒。
最後のシーン、シチュエーションは私の大好きな何度も何度も観たダンルンの『霜花の姫』61話に似てるんですけど、今回のは男①がそれまでが身勝手過ぎて、「えらい悲しんではるけど、それ全部あんたのせいやからね?」と思ってしまい、ダンルンと同じ扱いはしてやれませんでした。

『東宮』確かに泣けるけど、思ってた泣け方ではなかったです。実生活で苦労してるのにドラマでまで男の身勝手に振り回されたくないわ~と少し思いました(笑)
俳優陣や衣装や砂漠のロケはしっかりしてて良かったです。ヒロインのメイク濃すぎだけど。一歩間違えたら京劇の孫悟空。
ダンルン陰陽師、Netflixでは予定通り2月5日配信らしいですヽ(*´▽)ノ♪
契約しなければ!観なければ!

中国では春節映画として別の陰陽師ベースの映画『侍神令』が公開なんですけど、そっちの主題歌は周深なんです。
めっちゃいい曲~♪うらやま~♪