あつまれゲーム好きさんの森Ⅸ 雑談しても良いサァ〜

年の瀬も迫り皆様ご多忙の折と存じます
ご無理なきようごゆるりとお話いたしましょう
且⊂(゚∀゚*)
最近脱線してゲーム以外の雑談が多くなってきました♪雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※投稿していただいた画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではありません(^^)
返信 481-500/500件最新の投稿へ
おはようございます!
今日から娘の幼稚園始まる日だったのに、
珍しく雪が積もっちゃった(って言ってもせいぜい2cmぐらいw)もんだから、園児の安全確保のためにって、臨時休園になりました( ; ゚Д゚)

縦型のハートは確かに動かすの面倒ですね(´Д` )
私もハートの池あるけど、縦は面倒だったので横?向きです( ´∀`)

ミシンは長女の入園準備用品作る時に購入して、中学?の家庭科の授業ぶりぐらいに触ったんですが、そこからハマってしまい、
ポーチ作ったり、サコッシュ作ったり、その他小物作ったりしては、実家の母や母の友達にプレゼントしたりしてます( ´ー`)笑
そして、可愛い布を見つけては購入してしまうので、どんどん布が溜まっていってます(^_^;)
緊急事態宣言の話題がテレビやネットで出始めた昨日一昨日ぐらいから、ショートメッセージ(SMS)に怪しいメールがチラホラ届くようになりました!
家にいてスマホを見る機会が多くなるのを狙って無差別に送信されてるのかなと思います
皆様もうっかり開けたりリンク開かないように気をつけてくださいね(>_<)

>ジンベイさん
>にゃむさん
結構煮物が苦手だったっていう人多いですね(^^)
なんでしょうね?こどもの味覚には出汁がわからないとか?逆に何か敏感に感じ取ってしまうとか?

おふた方投稿が載らなかったんですね(>_<)前にもコス子さんスパムに振り分けられていたとか言われてたことあるので、年明けお忙しくお手が回ってないのかもしれませんね(^m^;)コス子さんお疲れ様です(>_<)いつもありがとうございます
載らなくてもまた新しい話題で楽しみましょー((o(´∀`)o))

>ジンベイさん
星座の家具コレクション素敵ですね☆紫と黄色の反対色の組み合わせもキキララみたいでいい感じだ(•ө•)♡
池や崖の角落としというか…あれ二段階で面倒くさいですよね

>にゃむさん
私も去年のマスク不足の折に親戚から使わないミシンをもらい、そこからしばらくハマりました(^m^;)エコバッグを作ろうと買ったムーミンの厚手コットンがまだそのまま放置してあります
いいかげん作らなきゃ… ♪~(´ε`; )

>お芋ちゃん
加賀蓮根....〆(・ω・。)次そのスーパー行ったら売ってるか見てきますね♪蓮根と鶏の照り焼きとか絶対おいしいやつ(^q^)
コストコのインスタントポット使い心地はどうですか?あれなら朝セットしていけばお仕事終わって帰る頃にはできてるのかな…
だいぶ前にコストコ掲示板で同じようなシャープの自動煮込み器(語彙…)をおすすめしてもらったこともありそういうの気になってるんですが、普通の圧力鍋も貰い物であるのに気が引けて新品のまま使えずに放置している人なので使いこなせるか心配で手を出せずにいます
マンガParkはこれまたお芋ちゃんオススメの「彼方から」を読み出したらこれかなりおもしろいですね♪回復を待って毎日続きを読んでます(*^^*)
スクショしたらだめなんですねΣ(´∀`;)そりゃそうか!しないように気をつけます(*`・ω・)ゞ
おはようございますー(って時間じゃないな)
年末年始stay homeすぎて溜め込んだ用事をこなしていますー。また改めて来ますね。

先日こちらでシックスパッド欲しいって言ったらあつ森でもその話題が‼︎

シックスパッド(マッスルベルト)の筋トレ効果の高さと、お鍋二つサービス⁉︎にテンションあがるタケルと冷静なジュリー(*^_^*)
面白かったー。
コストコのインスタントポット、サイズ的に大きめですよ。
おでんだと4人家族で次の日もあるかな?って感じの量が出来ます。
大根一本入れるからなんだけどね。
染み込ます系は自然にピン?が上がるのを待たなくてはいけないので、急ぎの時は不向きですね。
朝仕込んで、夕飯ならバッチリ染み込んでいると思います。
今年は黒豆もこれで炊いてみました。
ちゃんとふっくら炊けましたよ。
ガスの圧力鍋だと放置は難しいのかな?
電気は仕込んだら放置なので楽チンでした。

マンガParkは1日8話分読めるから良いね〜。
私は、トナリはと同じ作者さんの漫画読み始めました( ^ω^ )
アハハ( ●≧艸≦)
あるよねぇ〜。
全く関係ない物がついてくる通販!!
リアルな会話だ(笑)

この前、ガチャガチャでフィギュア用のシックスパックあったよ。
なにこれ?!って思わずガン見しちゃった。
フィギュアは体型変わらないのにね。
ちび娘ちゃんもお裁縫好きですよ~(*^▽^*)

今日は朝から腹痛(女の子なの)でソファに敷いた電気カーペットで丸まって動けない為学校はお休み(T_T)

お昼過ぎたらやっと起き上がってきました。
15時過ぎにゲームを手に取ったので「まだ授業の時間だからダメ<`ヘ´>」と怒ったら、ぬいぐるみ用のスモック作りの続きをやりはじめました(*^^*)
勉強する気は微塵もないようです(>_<)
新しいお鍋に手を出せないでいるはやさんに、もう一つ違う種類の鍋をお勧め(*^^*)

サーモスのシャトルシェフ!!
保温調理器なので内鍋で普通に調理して、煮物なら沸騰後5分煮て外鍋に入れて2時間以上放置……これで出来上がり
徐々に温度が下がるので、朝作って夕方まで熱々でとはいきませんが、温めなくても食べられるぐらいには温かいです。
私は夕飯の時(19時頃)に火を入れて熱々にしたのを保温して、旦那が帰ってきたらそのまま出してます( *´艸`)
昨日今日は全国的に寒かったですよね‼︎
そちらで雪が2cmという事はわりと大事件じゃないですか⁉︎
さっきニュースで福岡の高速が雪で通行止めになっている映像がありました。雪に慣れていない方がお怪我などなさいませんように(*^_^*)
やっと息抜きできる予定だったにゃむさんはアテが外れてしまいましたね( ^ω^ )
でもお嬢さんは、雪も、お休み延長も大喜びだったのでは?
たまるのがかわいい布なら、眺めても癒されるかも(^_^)
私の裁縫箱は、容器も中身も小6からアプデされてません(*⁰▿⁰*)ェ⁉︎
煮物あるあるですかね?
子どもの頃の味付けがあまじょっぱい感じが苦手で、大人になって美味しいと思うのは関東風の醤油や砂糖や味醂を使う味付けよりも、塩を少し加えただけのお出汁なので、好みの問題かもしれません。

ところで、前から気になっていて、コス通内で検索かけたりしてみたりもしたんですが、よくわからず。この掲示板のコメント承認作業って、コス子さんが全てご自身でされているんでしょうか?それとも承認機能があって併用しているんでしょうか?ROM歴は長いんですが、どうだったかな?
多投や時間帯など考えて利用させてもらおうとは思っていますが。どなたかご存知ですか?
ムーミンの厚手コットンいいですね~(*´艸`)♡
私も買って満足してしまい、なかなか作品作りまで行かないこと多々あり( ゚ε゚;)笑
使いきれないぐらい溜まってるんじゃなかろうかと...(^_^;)
ちび娘ちゃん、お休みしないといけないぐらいなんて大変ですね( ;∀;)
私は昔から今も、その類いの腹痛や腰痛?と無縁なので、辛さがわからないんですが、酷い人は本当に辛いって聞きますので(ToT)カワイソウニ

お裁縫も好きなんですね(*´∀`)♪
お絵描きもできるし、趣味がたくさんあっていいですね(^^)d
私も娘のお人形(メルちゃんやぽぽちゃん)のお洋服作ったりしてます(*´-`)
勉強は...私もあまりしなかったので、お気持ちわかります( ´ー`)笑
そうなんですよ!
こっちで積もることなんてそうそうないので、
我が家のタイヤはノーマルタイヤだし、
今日は外に出るのやめて、家でパン作りしてました(´_ゝ`)←パントピに写真載せたのでよかったら見てください(*´艸`)
雪降ったら、高速は即止まります!
博多の方では、玉突き事故もあったようですし(*_*)
娘は早く幼稚園行きたかったようです(^_^;)
それも今だけですよね~( ´∀`)
小学校中学年ぐらいになったら、臨時休校!?やったー!ってなるはず(´_ゝ`)←私はそのタイプ(笑)
10をたてておきました(*`・ω・)ゞ
こちらが埋まるまで待って、埋まったら10へ投稿してください(・∀・)
最近のガチャガチャはえ⁉︎こんなもねのまで⁉︎っていうものが、たくさんありますよね。
普段はチラ見するだけですが、たまーに立ち止まって衝動買いをするか迷う事あります(*^_^*)

お芋ちゃんさんのあたり、雪は大丈夫ですか?
なんだか、時間を追うごとに雪のニュースがどんどん増すような。

そういえば、今日近所のスーパーでもとり野菜味噌見つけましたよ!先日取り寄せたのと同じレギュラー味噌と、鍋用ストレートつゆ(レギュラー)の2種類ありました!これでいつでも食べられる♡
にゃむさん、パン見てきたよー‼︎
凄い凄い‼︎
美味しそー♡
にゃむさんちのお子さんいいなー。

トピうまりそうでドキドキ(≧∀≦)

はやさん、毎回新トピ用意ありがとうございます(*^_^*)
見てきました〜o(*゚▽゚*)/
美味しそう♡
焼きたてって格別ですよね。

私も少しだけ習ったことがあるんです。
パン捏ねるのって、手間暇かかるけど癒された覚えがあります。
パン生地が赤ちゃんの肌みたいですよね。

幼稚園楽しいんだね。
良いことだ〜♪♪
雪は、積もったけど雪かきしなくてもエイッと車出せました(^^;;

とり野菜鍋の素、我が家は胡麻不人気でした。
やっぱりレギュラーが良いそうです。
慣れって怖いね(笑)
雪、車が出られるならそんなに大変じゃないですか?でも寒いし、凍ると危ないだろうし、お気をつけを!

ご当地ではやはりレギュラーが食べ慣れた味で人気でしょうか?
レギュラー安心する味でした(*^_^*)

なんだか、変なポップアップが出たのを反射的に押してしまい、履歴削除したらアイコンが消えましたー。
トピうまりそうで埋まらないので、あつ森の島クリ後⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎復活記念画像をあげてみます!
ココアさーん!
出番ですよー!

↓需要ないと思うけど最近忘れてた
#画像 五つ星
お誘いありがとうございます。先ほど新しいトピに書き込みしてしまい、後からはやさんのコメント見てコス子さんに消してもらいご迷惑かけましたコス子さんすみません。これからはちゃんとトピがうまってから書き込みします。