あつまれゲーム好きさんの森Ⅸ 雑談しても良いサァ〜

年の瀬も迫り皆様ご多忙の折と存じます
ご無理なきようごゆるりとお話いたしましょう
且⊂(゚∀゚*)
最近脱線してゲーム以外の雑談が多くなってきました♪雑談も大歓迎です( 'ω' و(و "
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでよーく気をつけて貼ってくださいね(*^^*)
コス子さんからのお願いはこちら(σ・∀・)σ
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※投稿していただいた画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります(^^)使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてください(^^)これは使わないでというものには#使用不可と入れてもらえるとありがたいです(^^)強制ではありません(^^)
返信 441-480/500件最新の投稿へ
島クリやってると、ほんと時間が過ぎるのが早いです(^_^;)

しばらくコメントできないでいると、何のお話だったかわからなくなっちゃってしまい...(゚ω゚;)スミマセン
ジンベイさんが迎えられたのは、おくたろうでしたか☆
内装宇宙ですもんね:*(〃∇〃人)*:

そうです!はやさんの仰る通り、とび森の時は、カイゾーとリサのリサイクルショップ(Rパーカーズ)で、家具のリサイクルがありましたね!
自分の要らなくなった家具も出せるし、住民たちも出品してるし(^^)d
そして、もう1つの住民の家で家具譲って貰えるのは、
住民にピコーン!って話しかけられて、家に遊びに来ない?ってなり、時間を決めて、その時間に遊びに行き、何度か話しかけると気になった家具があったら言ってねと言われ、気になった家具の前でAボタン押すと、それはお気に入りだから譲れない。or○○ベルで譲るわ。って展開になるやつですね(´_ゝ`)
今作でも今後のアップデートであったりするのでしょうか(*´-`)
#画像 最近のあつ森♪

昨日キャンプに来客ありのアナウンスを聞き、すぐさま駆け付けると、そこにいたのはネーヤでした( ´ー`)トリアエズ、スルー
島クリは、無造作に咲き散らかってる花を整理し、道を作ったりしただけでそんなに変わってないんですが、
以前、遊園地っぽくしてた所(公園の奥)をアイスバーに変えて、遊園地を崖上に移動しました(*´∀`)
あと、シベリアさんとのデートの様子と、
つねきちの船が来たときに梯子使わずに行けるようにと、坂道を発注した後に、もう1段下があることに気付くって言うおバカをやってしまった時の画像(ToT)
ここはまた整備が必要だな。・゜・(ノД`)・゜・。
島クリお疲れ様でした〜。
花を整理して道を作るって言葉にすると簡単だけど、なかなか地道な作業ですよね。あっという間に時間経つ!本当にそう。

雪景色に氷の家具映えますね。
つねきち用の階段はショックだー!
ゆめみにおまかせで他の島を見ると、北側に隠し階段作ったり、段差や路地を利用して隠し通路作ったり、凝った島がたくさんあって真似したくなりますが、私の島はどうしても直線的なシンプルレイアウトになってしまいます。現実逃避の島くらいもっと自由に遊んだらいいのにって自分でつっこみながら、笑
島クリ後の様子を少しだけ。
コロナ前に手配して夏にこりゃ無理だ!とキャンセルした旅行を再現するつもりでとりかかった大改造。こじんまりとしたアイランドリゾートの雰囲気でウエルカムエリア、コテージエリア(住宅街)、レジャーエリア(ビーチとプールとバーベキューとカフェ)、ウエディングエリア、とざっくり分けまして。
今まで手に入ると飾りたくなって、物で溢れ返っていた公園や遊園地、お祭り広場など全撤去。
まだ完成していない部分もあるので一部だけお見せします。
画像はビーチレジャーエリアとプール。
家具のプールやお風呂に実際に入れたらいいのになぁ〜。住民達と一緒に遊びたいけど、なかなか遊びに来てくれないので独り占めで満喫(*^_^*)

#画像 南の島の冬休み
つねきちの船って何であんなに分かりにくい所に来るんでしょうね(^◇^;)

雪だるまから、雪の結晶大しかもらえなくなったってことは、コンプしたのかな〜。
やっと頭8割が解るようになったよ。
思ってるより小さめ!なんだよなぁ。

私もジュンとネルソンとデートしたいわ〜♡
プールすっごい!!!
グランドライトもいい感じに配置されてる〜♪♪
ウォーターサーバーも!細かい(≧∇≦)
良いなぁ、夏だぁ〜o(*゚▽゚*)/

私もくるくる回るコーヒーカップ乗れるかと思ったけど、回るだけだった〜(T . T)
家の前に、コタツに座布団敷いて置いてあったら、タッチが座布団に座ってくれたんだけど、コタツと反対向いて座ってて…惜しい!!とツッコミ入れました(笑)向かい合ってコタツに入りたかったなぁ〜。

みんなの島クリ見るの楽しい〜o(*゚▽゚*)/
また見せてね〜♪♪♪
娘の歯科定期健診。
乳歯はかわいい顔がついています。(5番)
磨き残しのある部分は青く表示されます。
4・5番が磨けてない!7番はまだ生えてません。かわいいねぇ。

歯磨き大事!ホイミ!
雪だるまから雪の大結晶しかもらえなくなったということは、レシピコンプしたと思われます!
やったね(≧∀≦)
プール、頑張ったので嬉しい(*^^*)

コタツを外に置くのもいいですね。お花見みたい。今度桜の時期にやってみよう!

メリーゴーランド、あつ森で1番ガッカリしたかもー。ポケ森なら乗って遊んでくれるのにー。
最近放置気味だな。

プールじゃ住民が遊んでくれないので、暑そうな島の涼を求めて、浜辺に氷の家具を置いてみましたミスマッチだけど、せっかく作ったからね(*^_^*)
こんなにわかりやすくて、かわいらしい検診結果をもらえる歯医者さん、素敵!
歯のイラスト、歯根が上向いてるとホントだ!ホイミスライムに見える(≧∀≦)
7番ということはいわゆる6歳臼歯?
歯磨きも仕上げ磨きもまだまだ大事なお年頃ですね。

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
娘さんの歯にミュータンスが現れた!
たまごさんは娘さんにバイキルトを唱えた。
娘さんはミュータンスにバシルーラをとなえた。
ミュータンスは排水溝の彼方へ消え去った!
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
えーとですね。ジンベイさん…。
わが娘。
バスソルトを入れて「浸透圧が…」
ヘアアイロンを使いながら「水素結合が」「40w…電圧が…使用電力は…」
などとめんどくせえことを言う、潮も満ちた13歳です。
ヌテラトーストを食べると耳たぶにヌテラが付き、こだわりにこだわったサイドの髪に米粒が付く、賢いのか馬鹿なのかわからない女の子です。
母はしょっちゅうギラデインを選択します。
カナヘイ好きですよ(^^)カナヘイの一番くじなんてあったんだーと思って調べましたら去年の秋前のやつΣ(゚∀゚ノ)ノまだあるということはあんまり人気なかったんですね^^;
一番くじ高いですよね
たぶん引いてもハンドタオルとかしか当たらない予感がするし、カップやグラスは家にアホほどあるし(割れないから捨てられないのにもらったりして増えていく)それにあの値段はうーん…ってなるのでかわいくても目の保養だけしてスルーしてます^^;
いやっ…でもちいかわのがでたら、わざわざ買いにまでは行かないかもですがもし出会えたら買うだろうな(^m^;)

しまくり画像ありがとうごさいます(∩´∀`)∩
おおーすごいっ!プールやスノコ?はマイデザイン自作ですか?(´・∀・`)
これは年末年始まるまるかかりますね(^m^;)あつ森の魅力はやっぱり島クリエイターですよね
これも、ひとつずつトンカンするんじゃなくて範囲決めて一発でできるようにアプデ来ないかなー
Rパーカーズ、今作は登場しないんですかねー(;´Д`)
そうそう住民の家のね!(^^)思い出しました
時間決めて、あれ楽しかったですね♪
あつ森はもうすぐ発売から1年経ちますか?
今後もアップデートは予定されてるんでしょうか…(>_<)

島クリも見せてくださってありがとうございます
花と果樹の並木道も、アイスバーも、川沿いの自販機コーナーもいい感じですね((o(´∀`)o))
こうやってみなさんが島クリの素敵なの載せてくれるとちょっとまたやりたくなるー
おっ、私も今日歯医者でした(^^)
自分ではなくばあちゃんの……(´・ω・`)
数日は入れ歯してものが噛めないと思うので、チンするだけの茶碗蒸しと蒸しパンと野菜ジュースを帰りに買って渡しましたがたぶんまたなんか電話してきそうな予感がします(´・ω・`)
娘ちゃん歯はだいじだよー!
乳歯かわいい(*^^*)

ちび娘ちゃんも今日は歯医者さんでした。
もう乳歯はなく、立派な12歳臼歯も生えてしまい、、、この歯で80才90才まで食べなくちゃダメなんだよ~と言い聞かせる毎日、、、
磨いた?と聞くと磨いたよ!!<`ヘ´>の返事ばかり、、

でも、仕上げ磨きするよ~と言うと膝枕でお口はあ~ん。まだまだカワイイ( *´艸`)
ちび娘ちゃんはうちの子よりずっとおねえさんです。
5番はまだ全部乳歯ですし、7番は1本だけやっと頭が見えてきました。
私も娘に同じことを言いました。
そして「ああ、私もあと40年使うのか」と考え、よくわかりませんがなんだか疲れました。

インナーもカップ付きでまだまだまだまだ大丈夫そう。
私も成長が遅くおちびだったのですが、高校生になってからどこもかしこも成長したので、似ているのかもしれません。(私は高2まで乳歯がありました…)

板違いですが、我が家も今月は英検漢検受けます。(会場は学校)
ゆりやん(芸人)の英語だったらわかるのにーと言ってます(笑)
あー!すみません!
13歳でしたか。小1と中1じゃ違い過ぎる!
失礼しました。
浸透圧だの、水素結合だの、電力だの…なのに乳歯の磨き残しがあるなんて、まるで理系男子みたいですねー(*^_^*)
ほっぺにヌテラも髪の毛に米粒も、聞けば聞くほど(*^_^*)
かわいいなぁ〜♡
流れが変わりますが…ダイエットと正月太りの記録を
あ!すみません!
ファイルを選択ボタンと投稿ボタン間違えました(゚o゚;;

ダイエット開始約2週間後に新しい体重計と連動アプリ使い始めてからの結果です。
グラフスタートから最小値までおよそ5kgのダウン。クリスマス時点(左の矢印)から、正月時点(右の矢印)までゆるゆると右肩上がり…

朝イチMCTオイルを3日目で小さじ1.5杯に増やし、オプティファイバーも復活。今日は夕方にわずかにもよおしました。そういえば正月はヨーグルトを食べなかったな、と気づき先程仕込む。代わりに今日はキムチを鍋とともに。
根菜、キノコ、海藻、納豆、こんにゃく、豆、芋、白湯、チーズなどなど整腸作用の高そうなモノを意識して取り入れているも、頑固な我が腸内。グラフがガクンと下がる時!まさにスッキリした翌日です。
クリスマスから続く右肩あがりをそろそろスッキリさせたいジンベイです。

↑トピ違いかと思いますが、みなさんに公開することでやる気を高める作用があります。みなさんのあたたかい励ましとご理解に感謝いまします。返信不用です。m(_ _)m
おおー!!!!
すごい減ってるo(*゚▽゚*)/
あと3.3キロかぁ。頑張って〜!

オプティーファイバーって、大人だと小さじ2を6回まで摂取してもいいって書いてあるよね。
子どもは3回まで。
私、摂れて3回くらいなんだ〜。足りないかな…。
おぉ‼︎
励ましありがとうございます(*≧∀≦*)

今お芋ちゃんさんのコメント読んで、オプティファイバーのラベルを確認。フムフム。
そっか、5回でもいいのか。
私も1日2回くらいだったな、とただ今風呂上がりのお茶に小さじ(ちょうど良い別容器探しに出かける気になれずもはや我が家の小さじはオプティファイバーの容器の中が定位置、とここまで書いて、どうせ混ぜなきゃいけないんだから、ティースプーンをその都度使えばいいんじゃないかと今さら気付く)2杯投入。
今日は朝、野菜スープにMCTオイル、コーヒーにオプティファイバーから。昼はいまだずっと食べたかった温かい海老天そばをようやく食べて満足。夕食の鍋は最後のとり野菜味噌、胡麻味噌味(美味しかった♪大満足)を。MCTオイルとオプティファイバーをあらかじめ取り分け皿に入れてスタンバイ。どちらも味の邪魔をしないので、忘れなければ面倒くさいけど苦にはならないから続けようと思います。

正月気分返上につき情報が渋滞しております。すみません。頑張ります。
島クリもそうですが、ダイエットに関しても、ジンベイさんの影響を受けて、
私も1月1日から、ゆる~くですが開始しました(^_^;)
とりあえずお風呂上がりにストレッチや、本気モードのラジオ体操してみたり、プランクやったりと、できることを無理のない程度にやってみてるんですが、6日目の今日体重マイナス0.9kg、体脂肪率マイナス2%になりました!

本当に長年の蓄積が酷くて、旦那と結婚してからは10kg増...(゚ω゚;)
成人してからで、ピークに細かった時代からは20kg増と酷いものです(´Д`Ⅲ)
本当に日頃全く体を動かさない(運動音痴&運動嫌い)ので、コツコツとできる運動を毎日続ければ少しは変化あるかな?と思い、とりあえず毎日続けることを目標に頑張りたいと思っています( ゚ε゚;)
にゃむさん、いつもあつ森の素敵な画像ありがとうございます。こちらこそ、にゃむさんの画像からいろいろ影響受けてますよ(*^_^*)クリスマスのサラダも♡

それにしても元旦からダイエット始めるなんて凄い‼︎凄すぎる‼︎
私なんて新年の豊富が『成すべき事を成す』(←カッコよく言ってみたけど、やらざるを得ない事だらけだから。)なのに、クリスマス前から気持ちも体もゆるゆるです。

ストレッチにプランクにラジオ体操‼︎いいじゃないですかー!体がほぐれたら冷えにくくなるし、代謝も上がってボディラインも整うし、いい事ずくめですよ。ぜひぜひお嬢さん達も巻き込んで楽しく続けられますように(*^_^*)

最低体重からの20kg増ですか?それはよほど細かったか、よほど…ゴニョゴニョ?ヒトノコトハイエナイケド…
私は17kg増かな?
アプリで表示された目標を達成しても、さらに6kgですΣ(゚д゚lll)
そこまではいかなくてもいいかな?とは思いますがね(^_^;)

で、にゃむさんダイエット開始2週間で体脂肪率マイナス2%は運動の成果ですよね。
いいないいな。
私は初めて運動全く無しでの減量なので、体重の割に体脂肪率が減らなくて減らなくて。参考までに体重と体脂肪率の推移をのせてみます。
振り幅が大きく平均するとあまり変化しているようには感じられません。
ちなみにBMIだと自己ベスト18→今回減量開始時25.5?→−8kgで22.5?くらいです。20くらいになればいいかな?
当然だけど筋量と推定骨量がジワジワと減っていて、なかなか不安です。ストレッチとプランクくらいならやっても大丈夫かな?次回診察時に相談してみようっと。

こちらでダイエットしている方がいるってわかって心強いです!
一緒に頑張りましょうねー(≧∀≦)
オプティーファイバーの訂正ありがとうo(*゚▽゚*)/
うろ覚えで書いたから間違ってました。

一応私もダイエッターなのだが…( ̄▽ ̄;)オカシイナ

そうか!私雪だるまレシピコンプしてたのか♪♪
あとは作るだけだね〜♪♪(●^∀^●)♪♪
ダイエットのコメントする前に、みなさんお一人ずつへのお返事を一つにまとめて書いたんですが、反映されてない( ;∀;)
結構な長文だったんですが、何かいけなかったかな?(ノД`)アチャー
もう1回書くの大変なので諦めます(*´-`)
皆さまごめんなさい(´_ゝ`)
万年ダイエッターなんですが、お風呂前に鏡に写った自分を見て、これは本当にやばいなと(゚ω゚;)
年末頃に思ったんですが、元日から本気だそう!と心に決めので、やってみてる次第です(´_ゝ`)
ジンベイさんとほぼ同じぐらいです!
自己ベストのBMIは、
万年ダイエッターなんですが、
年末頃、お風呂前に鏡にうつった自分を見て、これは流石にやばいなと思い( ゚ε゚;)←ずっとやばかったんですけどね。
元日から本気だそう!と心に決めたので、頑張ってみてる次第です(´_ゝ`)
ジンベイさんとほぼ同じ感じです!
成人後で一番痩せていた時のBMIが17.7
元日のBMIが25.5です( ; ゚Д゚)

私の体脂肪率、今すごい数字なので、運動して筋肉量を増やせば代謝も上がり、体重減っていったらいいなぁ~と思ってるんですが、
どうなんでしょう?(・-・ )
とりあえず、今の運動続けていって(負担かけぎるとすぐ挫折する)、落ちないってなったら、食事見直したりもしないとですね(^_^;)
ギャー( ; ゚Д゚)
消えたと思ってたコメント、間違えて途中送信してしまってたのか(゚ω゚;)アセアセ
また始めから文章打って送ってしまいましたm(_ _)m
゚*。(o'∀')b。*゚こんにちは♪昨日はお芋ちゃんの書かれてた「隣は何を食う人ぞ」をマンガParkで一気読みしてしまいました^^;
確かに!おなかすく漫画でした(^^)
途中で石川県が出てきてあれっなんかお芋ちゃんおすすめだったし縁がある感じ?と思いながら…
そう言えば使いかけの源助大根も、年末に買った真空パックの練り物セットも野菜室にあるなと思い出して今日はおでんを仕込んでいます(^q^)
漫画に描かれていたおでんの煮える多幸感…実は子供の頃は甘辛い煮物が苦手で煮物の煮える匂いも苦手でした^^;
今めっちゃだしの匂いが充満する中で投稿しております(๑˃́ꇴ˂̀๑)
近所のスーパーが北陸に強いのか、源助大根もとり野菜みそもたまにビーバーも売ってますがどれも美味しいですね(^q^)
ジンベイさんとにゃむさんのダイエットの投稿を見ながら食べ物の事ばかり書いてないでちょっとがんばらなきゃなと思うお昼どきでした
骨量が増えるかは不明ですが、骨の作り替えをして促して骨密度を高めるには足裏からの刺激がいいと聞いて、「かかと落とし」やってます。
骨密度が上がれば骨量も増える?

信号待ちやレジ待ちの時にトンットンッとやって怪しい人になってます( *´艸`)
骨量を増やすのに踵からの刺激が効果的なんですか_φ(・_・フムフム
踵落としですか?あの、靴を履くときに踵トントンさせるようなイメージ?それとも、格闘技とかの?イヤソレハナイヨネ( ̄▽ ̄)
踵トントンでも効果あるなら、やってみよー。
アドバイスありがとうございます(*^_^*)
はやさん、昨日は漫画デーでしたか(*^_^*)
夕べ、長風呂中にはやさん宛にあつ森の面倒くさいポイント長々と書いてたはずなんですが、投稿ボタン押さなかったのかな?というわけで、アプデ、今後もいろいろ続くんですかね?

子供の頃、おでんや煮物苦手だったと聞いて、同じ〜!!と大きく頷いてしまった(*^_^*)
今ではお出汁大好きです。
そうだ、たまには地元スーパーで買える物チェックしてこよう。
両足揃えて背伸びしてトンって感じです。
「かかと落とし健康法」でググッてみてください。

かかと落とし……旦那に落としたい…正月のストレスが…( ̄▽ ̄;)
こちらこそ、オプティファイバーの使い方アドバイスしてくれてありがとうございます。そのおかげで改めてラベルを読み直しました。

お芋ちゃんさんもダイエット一緒に頑張りましょうねー。そういえば、元旦からリングフィットやろうと思うくらいだから意識は高いはず!ですぬ。
にゃむさん、負担にならない軽い運動をぜひ続けてください。
体脂肪率減らすには運動がてっとり早いかも。
その後食事の見直し、できることから頑張りましょうね〜(*^_^*)
ダイエット仲間がいて力強いぞ!
朝からダイエットの流れを作り出してしまいましたが、あつ森で流星群からの新しい星座家具ができたので、どうぞ。
今度から流れ星には自分も含め、みなさんのダイエット成功をお祈りします。
あ!はやさん、ほろよいの方も読み終わったんですね!
私、まだ途中〜。
レシピスクショしてしまって、警告入って焦った〜Σ(゚д゚lll)
この漫画でまさか石川県が出てくるとは思わなかったよ。
ご当地推しとかでは無かったんだけど、結果推しまくってる…(^◇^;)
加賀野菜の中でも、私の一推しは「加賀蓮根」だな。
今日のお昼にも使ったよ。
鶏と蓮根の照り焼き♡
こっちの蓮根は火入れてもシャキシャキなんだよ。
普通に買うと100g100円位するから、規格外の小ちゃい寄せ集めを愛用してます。小ちゃいけど使いやすいの。
そちらで源助大根売ってるんだね。なんか嬉しいな♪♪
大根は叔母さんも母も作ってるから、貰ったのを有り難く使ってるので、源助最近食べてないです(^^;;まるで漫画のようだわ(笑)

私も今日はおでんの予定です。
と言っても、コストコで買ったインスタントポット(電気圧力鍋)で作るから、切って調味料入れてあとはお任せなんだけどね(^-^;
ですね!負担にならないよう、続けていけそうな運動を頑張りますq(*・ω・*)p
一緒に頑張る仲間がいると頑張れそうな気がします☆
ジンベイさんもお医者様から、軽いストレッチやクランプの許可が出ますように(*´人`)

星座家具たくさん集まってますね(*^^*)ステキ♡
私は昨日、坂道失敗したことに挫けて、
現実逃避するのに、最近やってなかったミシンで作品作りばかりしてました(´_ゝ`)←どっちかと言うと普通ゲームが現実逃避( ´∀`)笑
でも、今日はまた坂道リベンジ始めました(^^)d
次は上手くいくといいなぁ~( ´ー`)
おでんとか、煮物系、私も子供の頃は苦手でした(^_^;)
今は大好きですけど♡
ダイエット頑張らないと!と言いながら、コストコ納めで購入した、リンツやらその他お菓子が結構あるんです( ゚ε゚;)ユウワクガイッパイ
食べ過ぎないように気を付けながら、少しずつ楽しみたいと思います(´_ゝ`)
坂道うまくいくといいですねー(*^_^*)

私はハートの浮島をもう少し横にズラして隣に北向きのインフィニティプール作れば海に向かって景観バッチリだったんじゃないかと、今さら思いたってしまってモヤモヤしてますー。
ハート動かすのめんどくさいからー。

ミシン使うのが気分転換になるだなんて!
尊敬ー!!
サイホウハニガテナンダナモ…

リンツの誘惑は無視できませんねー。
ウチの冷凍庫にはシベリアとジュン欲しさに増えてしまったチョコエッグ…こちらは誘惑されないかわりに、スペースが減らない(^_^;)