雑談クリスマス会 2020

師匠も走り回る年の瀬で忙しいですが、寒さを吹き飛ばして、エアーなクリスマス会なら密もない!
#雑談お絵描き部からは日頃のお絵描き発表会
#生き物トピからはワンニャンのクリスマスコスプレ画像
#ゲームトピからはクリスマスなスクショ画像
#スナックJINJINからは一杯や一曲
#料理、紅茶からはクリスマスのご馳走画像
#ロピア、マスク、缶ビン、IKEA、業務スーパー...からはクリスマスグッズ
#ガーデニング、花鳥風月からはクリスマス風景
#東海、関西、南関東...からはクリスマス便り
#アルバイト、EGG'S CAFEからはパーティーの労働力
等々...それぞれのトピを乗り越え交じって、クリスマス会をしませんか?
クリスマスに関係するなら、妄想でも何でもOK牧場!
当日お忙しい方もいらっしゃるでしょうから、イブイブよりエアークリスマス会スタートです~♪
奮ってご参加を~♪
返信 1-40/239件最新の投稿へ

これは、2017年のUSJの世界最大のクリスマスツリーです~♪ 今年はツリーも夜のショーもパレードも無いンだってねぇ~しゃあねぇ~なぁ~
ならまずはケーキをお腹いっぱい食べたいなあ、今日コストコでハーフシートケーキのクリスマス柄を見て食べたくなったが、現実は食べきれません(T^T)
だから妄想で思いっきり食べるぞ( ゚Д゚)ウマー
だから妄想で思いっきり食べるぞ( ゚Д゚)ウマー

卵オーナー様
楽しそうな企画をありがとうございます!
はじめましてのみな様、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
サプライズで親友から届いたXmasプレゼントです。可愛いのでみな様にもどうぞ("⌒∇⌒")

♪ひ~いらぎ か~ざ~ろ~う
♪ラララララ~ラ ラ~ラ~ラ~
ミッキー&ミニーのクリスマス缶と、YAMAHA音楽教室のカン吉くんが聖歌隊で参加しまーす!
缶トピへのご参加ありがとうございました❤️
トピたてありがとうございます!
ここに投稿したらよいのですね!お絵かきトピにフライング投稿するところでした(^_^;)
ここに投稿したらよいのですね!お絵かきトピにフライング投稿するところでした(^_^;)

オーナー~♪
Merry Christmas~♪
昨年の横浜ランドマークのクリスマスツリー
でございます( 〃▽〃)
Merry Christmas

トピ、ありがとうございます!
カフェのほうにも投稿しましたが子供たちとしたクリパのです(*^^*)
フェルトにボンドでコスプレのワンピとスタイも作りました(*´▽`)

最近のがなくて以前大阪の梅田芸術劇場近くで撮影したツリーです^ ^
Merry Xmas♡
卵オーナーありがとうございます♪
丁度お絵描きトピでどうしたら良いか聞こうと思ってた所でした。Goodタイミング☆
明日、楽しみですね♪(*^^*)
私も出しますからね~♪ヽ(^0^)ノ
独走エポナで行きますよ~(^-^)V
丁度お絵描きトピでどうしたら良いか聞こうと思ってた所でした。Goodタイミング☆
明日、楽しみですね♪(*^^*)
私も出しますからね~♪ヽ(^0^)ノ
独走エポナで行きますよ~(^-^)V

いつもお世話になってますm(_ _)m
即出ですが、今年のみなとみらいツリーです。
Merry Christmas!

うちのアドベントカレンダーツリーです。
なぜかオーナメントにマックのおまけが混じってます(笑)。

約2か月ぶりに行った梅田の地下街の一コマ。
小人サンタが寝転びまくり、、、
あー。縦に直したい!

Merry Christmas!
卵オーナーさん素敵なトピックありがとうございます。
皆さんの素敵な写真の数々で癒やされます〜(*´ω`*)
写真は博多駅前のクリスマスツリーです。

生存確認 _(┐「ε:)つロブスター&チキンレッグ
「ネスタリゾート神戸」の庭の電飾ツリー
ウチは25日にするんだけど、何作るか決めて無い… ケーキは20日締め切りで滑り込みセーフ
フライパンパエリアとケーキで良いよね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日も明日も明後日も、コストコには近づかないわ〜ってか近づけないよ〜リアル脱出ゲームよ!

「ネスタリゾート神戸」ホテルパヴォーネのChristmas tree 大きかったです_(┐「ε:)つ◯クスダマ
下見なのでアクティビティもイルミネーションも
グランピングもなし、ホテル利用のみ。3人和室の所は狭い、大人2人分の布団を敷いたら、旅行鞄は隅に追いやられ、小さいテーブルも座椅子も邪魔に…体感的には3.5畳に思えるほどでした。
食事は鮨があるがカウンターが少なく予約制
鉄板焼きもあったと思うが予約制
気軽には大阪うどん明日喜かな〜
別施設に車で移動して「天然温泉 延羽の湯 野天 閑雅山荘」で食事も出来ます(居酒屋メニュー)
駐車場がなぁ〜ホテル利用者でもちょっと離れてて遠く感じるのに、ネスタリゾート神戸のみ利用の人は、軽く1キロ下った駐車場から歩きで登らねばならず体力勝負な面が各コースにあった。
朝のチケット争奪戦に勝ちたければ、宿泊してそのまま、朝一でパパ勢が並びゲットしないと人気のアトラクションは無理〜ママは汚れ物が多くなっても、ホテル内にランドリーあるから多少の事は目をつぶれそう(u_u)コレクライナラ
ざっくりとした感想で〜すまた!(。・ω・。)ノ。
生存確認しようかと思ってたばい。
うちも25日だよ~、ケーキもその日に指定してあるぅ。
みんなおしゃれなディナーなのね。
うちはケーキとお酒以外は普通の食事っす。
生協でチキンを頼んだはずが配送は日曜って、わしの頭どうなっとるんぢゃ(笑)。
うちも25日だよ~、ケーキもその日に指定してあるぅ。
みんなおしゃれなディナーなのね。
うちはケーキとお酒以外は普通の食事っす。
生協でチキンを頼んだはずが配送は日曜って、わしの頭どうなっとるんぢゃ(笑)。
そうね〜_(┐「ε:)つ☆巣ごもりChristmas☆
だから豪華になるのかな〜?今年は去年と違うケーキ屋さんなので期待しちゃうけど( *´ρ`)イチゴー
特に思い浮かばないからチラシ見てたら、パエリアセットがあったので初挑戦よ〜ぷすぷす焦げたら出来上がり〜で良いかしら〜?(笑)٩( ᐛ )و
渺渺さん宅はお酒あるだけに、祝杯になるし、キリストの手の消毒にも使えるわ〜本日の主役(キリちゃん)だけど手洗いと、消毒はしてもらわないとね〜(笑)
でも、キリちゃんウチに来たら、いつもの霊障さんと間違えて、ファブリーズぶっ掛けて、シャンメリーラッパ飲みで瞬殺してやるわ〜(驚愕)
間違える自信しかないワッハッハッハ へ(゚∀゚へ)オバケェ~
そんなこんなで活動時間がずれズレなの〜
チーン _(-ω-`_)⌒)_
配送日間違いと思ったら、家人が取り寄せた会社資料パンフレットだったりと、年の瀬しっちゃかめっちゃかしてるわ〜_(┐「ε:)_「生きる!」
だから豪華になるのかな〜?今年は去年と違うケーキ屋さんなので期待しちゃうけど( *´ρ`)イチゴー
特に思い浮かばないからチラシ見てたら、パエリアセットがあったので初挑戦よ〜ぷすぷす焦げたら出来上がり〜で良いかしら〜?(笑)٩( ᐛ )و
渺渺さん宅はお酒あるだけに、祝杯になるし、キリストの手の消毒にも使えるわ〜本日の主役(キリちゃん)だけど手洗いと、消毒はしてもらわないとね〜(笑)
でも、キリちゃんウチに来たら、いつもの霊障さんと間違えて、ファブリーズぶっ掛けて、シャンメリーラッパ飲みで瞬殺してやるわ〜(驚愕)
間違える自信しかないワッハッハッハ へ(゚∀゚へ)オバケェ~
そんなこんなで活動時間がずれズレなの〜
チーン _(-ω-`_)⌒)_
配送日間違いと思ったら、家人が取り寄せた会社資料パンフレットだったりと、年の瀬しっちゃかめっちゃかしてるわ〜_(┐「ε:)_「生きる!」

クリスマスおめでとう~♪
そして、ビックリするほどクリスマス的な写真がないっΣ(゚Д゚)
都会やテーマパークのクリスマスな風景を撮ったことがなく、家庭内ではクリスマス的な何かをやったことがないという (;´∀`)
ここ数年クリスマスって大掃除してたしなぁ…
ということで、何となーく天然物のクリスマスツリーっポイ?写真を。そ、それっぽく見えるかしら?
コス子さん〜(^ω^)
いつもありがとうございます〜(;_;)
merryChristmas〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
いつもありがとうございます〜(;_;)
merryChristmas〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

クリスマスー!
OK牧場!
#画像
私は今年縁あって、「裏方のトナカイさん」をしています。「宅配のトナカイさん」にお渡しする準備です。おうちの「サンタクロースの皆さん」に届くように皆で真心込めて、、、。
箱を開けたとき、シャークがボンと一匹飛び出したら、それは、のほほんトカナイかもしれません。
尾っぽを両手(ヒレ)で抱えて水泳の飛び込みスタイルのシャークを小さい箱にギューーーっと、愛情と共に詰め込みました(笑)
環境に配慮して、緩衝材は、古い段ボールを潰して詰めています。ガガガガと、システムに感動しつつ面白いです。
日本のある北欧の国から愛を込めてメリークリスマス(*^O^*)
箱を開けたとき、シャークがボンと一匹飛び出したら、それは、のほほんトカナイかもしれません。
尾っぽを両手(ヒレ)で抱えて水泳の飛び込みスタイルのシャークを小さい箱にギューーーっと、愛情と共に詰め込みました(笑)
環境に配慮して、緩衝材は、古い段ボールを潰して詰めています。ガガガガと、システムに感動しつつ面白いです。
日本のある北欧の国から愛を込めてメリークリスマス(*^O^*)
あっざぁ~すっm(__)m
博多駅も大きい気合い入ったツリーっすねぇ~♪
世界で一番の発行数の本は聖書だそうで~、だったら世界中で一番誕生日を祝われてる人もキリストはんでんなぁ~
よっ!キリストはん、レコードホルダー!
博多駅も大きい気合い入ったツリーっすねぇ~♪
世界で一番の発行数の本は聖書だそうで~、だったら世界中で一番誕生日を祝われてる人もキリストはんでんなぁ~
よっ!キリストはん、レコードホルダー!

今日も仕事!
明日も仕事!
いってきます!
カワエー!ってより先に
お肌のキレーさにうっとり(*´∀`*)ポッ
お仕事、いってらっさーーい!
お肌のキレーさにうっとり(*´∀`*)ポッ
お仕事、いってらっさーーい!

遥かなる大地より愛を込めて作ってみました。
コス子さん、いつもありがとうございます♪
そして皆さま、メリークリスマス•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪(*^^*)
卵オーナー、これも頑張った(笑)
マリオも本物です。全て本物。
実写版作ってみました♡(^-^)V
わぉっ♪
センスいいっ!
センスいいっ!
このモデルさんは、たまごさん?
ちー婆ちゃんも仰ってますが、お肌綺麗です♡ツルッとスベスベ〜…たまごだけに♡
ちー婆ちゃんも仰ってますが、お肌綺麗です♡ツルッとスベスベ〜…たまごだけに♡

https://bbs.costcotuu.com/fan/1481552?page=13#post_1502599
エポナはんへ、
今日は、今から忙しいンで~お絵描きトピの更新(お当番)は後でねぇ~
H&D「全部、俺達のモノ~♪」
スゴイーーーっ
羨ましいーーーっ❣️かば吉さん(^ω^)
羨ましいーーーっ❣️かば吉さん(^ω^)

画像のレベル高い~って、参加を躊躇してる人へ~
ほら、横向きのゴミ画像だよ~♪ナニ出しても大丈夫♪
参加に意義! 画像無しのコメントonlyでも全然OK牧場!

先ほどお絵描きトピにもアップしましたが、こちらに再度アップします。
お昼までには看板、外しますので(^-^;
後でもう1つ作品アップします♪
綺麗なお姉さんヾ(@⌒ー⌒@)ノ
頑張って〜行ってらっしゃーい❣️
頑張って〜行ってらっしゃーい❣️
merrymerryChristmas〜❣️
雪もこうされるとニクくない〜(^ω^)
雪もこうされるとニクくない〜(^ω^)

〓↟⌂*〓〓〓〓〓 ℂ〓〓〓〓〓〓〓〓*⌂↟
皆様の投稿が素敵すぎて何を投稿しようか迷った結果、去年通りすがりに見た青いあの子にします
(ノ∀`笑))
皆様良いクリスマスをお過ごしください
❅*⋆⍋*⋆*❅*⋆*⍋⋆*❅ ❅*⋆⍋*⋆*❅*⋆*⍋⋆*❅ ❅*⋆⍋*⋆*❅

ゲームトピから⭐︎Merry Xmas⭐︎
卵オーナーの誘い文句に釣られてやってまいりました。
みなさん、よろしくお願いします。
画像はクリスマスイベント中のポケ森です。
クリスマスディナーは一足先にコストコで買い置いたチキンとペンネを冷凍庫から発掘する予定。
ダイエット中だから、リース風に盛りつけたブロッコリーも登場させよう。気がむいたらデッドストック化しそうなカークランドスパークリングとケーキ(長期冷凍保存中)も並べるかも。
解凍したご馳走達がなくなるまで、冷蔵庫内はクリスマスだろうな。
サンタさん、食べても太らない体をください。
卵オーナーさん、急がなくていいですよ~。コピペ貼ってくれたんですね。すみません。気づかず、こっちに画像アップしました(*^^*ゞ
私もバタバタしています(^_^;
私もバタバタしています(^_^;
はやさ~ん♪これ可愛い♡
あつ森今日は忙しいよね。ゲームトピの皆さんの画像アップ見るの楽しみにしてますー(*^^*)
サンタの服さえ私ないよ~(笑)
あつ森今日は忙しいよね。ゲームトピの皆さんの画像アップ見るの楽しみにしてますー(*^^*)
サンタの服さえ私ないよ~(笑)

♪メリーメリークリスマス♪
皆さん素敵な画像をありがとう。綺麗です。
ららぽ名古屋のツリーです。
クリスマスは通常運行のごっこ家、マッチでも灯して妄想しましょ~
オーナーーーっ?
エポナさまの勝手に変えないでー( ゚ 3゚)
私は1を選んでるんだから( ゚ 3゚)
エポナさまの勝手に変えないでー( ゚ 3゚)
私は1を選んでるんだから( ゚ 3゚)
1でお願いします~♪
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。