#雑談お絵描き部…ホーム5

「お絵描き」に留まらず、広い意味で『画像投稿』に興味のある方の入部を心よりお待ちしております!щ(゜▽゜щ)

さぁ、皆様!
これより500コメント、楽しみましょう~♪

...あ、またまぁ~さん副部長のコメントを電話でパクってしもた~(笑)
気楽にお絵描きしようぜ~♪
返信 481-501/501件最新の投稿へ
息子の和菓子は小6?にしては上手に出来ていたので、撮っておいたんです(^^)

この体験授業のおかげで、たまに練り切りを要求してくる男子に育ってしまいました(笑)

パフェの方は『フェイクスイーツ』の本に付いていた型を使ってイチゴやチョコを作っています(^^)
ちょっとコーンフレークのリアルさが欠けているのですが、妥協しちゃいました(´∀`*)
私も何年も食べていないです(^^;)

ファミレスとかでイチゴフェアとか始まっていそうですよね(^^)
これ凄いわぁ~(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
遊びに来てた娘に見せたら「うわぁ~美味しそう♪」って。
本物にしか見えないです。
上の苺だけでも本物だって言って下さい(笑)

息子くんの練りきりも上手ですよ。
親子で同じ才能を持ってらっしゃるのね(^^)
桜道明寺、好きなんです。
食べたい。。( ̄¬ ̄)

それにしても昭和っぽい小道具が沢山ですね(^^)
うちにも似たようなのがあって笑っちゃいました。
エポナ~、愛だねぇ(*T^T)
♡もキューブも器も、こんなに沢山作ったんだね。
鼻歌混じりに作品作りをしてるエポナが見えるようで、なんだかこっちも楽しくなっちゃう(*´艸`)

ごころっこさんのメッセージは、とっても優しいメッセージだったよね(^^)
私、嬉しくなっちゃって、絶対にエポナに気付いて欲しかったんだ。
エポナの感謝の想い、きっと喜んでくれると思うよ(^^)

私も楽しみ♪
でも、あんまり無理しないでね☘️
エポナ〜( ;∀;)( ;∀;)( ;∀;)

うれしくて泣いちゃったよ( ;∀;)
こんな私にいつもありがとう♡

うんうん、明るいオレンジ色も大好きだよ♪
洋服も春夏用は、明るいオレンジ色(年甲斐もなく)持ってる(^^;)
この器の黄色も好き♡

作品作り、寒かっただろうと思います。
頑張ったねエポナ、みんなの為に(*^_^*)
札幌は今日も寒いんでしょう?
札幌に行って、ギューってエポナを抱きしめたい(#^.^#)

私もエポナのように頑張らないと…

コス通でフリー画像を使う事が難しくなってから、「もう私にはお絵描き出来ない」って諦めていたの。
オーナー様や、まぁ〜さん様はじめ、お絵描き部員や素材提供をして頂く皆さんに気にかけて頂いて、またibisの本を開きました。
BBAだから、すっかり忘れている事もあって、しばらくは勉強し直さないと(^^;)

生きてると、色々あるね。

コロナなんて、最悪な事がなかったら、私はここには来ていない。
エポナにも、コス通の皆さまにも会わずに生きてたんだよ。
そう思うと、不思議な感じね。

いつも前向きなエポナを見習います!

お風呂入って暖まって、ゆっくりしてね(^。^)
ありがとう♡
ちょっと落ち込んでたけど、元気出ました❤️
長々とごめんなさいm(_ _)m
大人の女性が作っても、「こんなに上手くいくかな」って位、完璧に見えますよ(^。^)
でも、練り切りおねだりは…和菓子屋走る!(笑)

たまたまパンダ様、絶対お絵描きの才能あると思います。
たまたまパンダ様やエポナのような、遊び心が私にはないんだなあ( ;∀;)コレガサクヒンニアラワレル

でも、お仕事もあるし、空いた時間をランちゃんに使って欲しい気持ちもあるかな。
ランちゃんカワイイもん(*^_^*)

お絵描きの勉強途中ですのでまだ先になりますが、パフェ画像を使わせてもらうかもですm(_ _)m
どれも素敵すぎ♡すごく手が込んでる。確実にレベルアップしてるね。
私にも作ってくれるの?嬉しい♡でも無理だけはしないでね(;ω;)それだけはお約束ね!
イチゴは本物から型取りして、タネの部分はシャープペンの先端をクルリと回しながら押し付けるんです(^^)

息子の友達の女子も一緒に作ったりしたので、やり方さえ覚えればアイスやマカロンは簡単ですよ(^_-)

昭和グッズ、意外とあるものですね(^^)
ランビリ新婚生活のどこで登場するんでしょうね⁈(笑)
次のトピを立ててあります。
満員御礼まで、皆様ごゆっくり歓談してお楽しみになられたら、新トピにお越しくださいませ。

お絵描き部副部長 まぁ~
エポナさん

うわ~ビックリΣ(・ω・ノ)ノ!
ありがとうございます(⌒⌒)
こんなの作っちゃうって、やっぱり発想力と行動力がすごいです。

高貴って、「京都」の地名マジック( ̄▽ ̄)
実態はおかっぱ頭の朝青龍(ただしチビ)ですが。

「春は春の素材」は自分自身にも向けた言葉です。
去年は10月から繁忙期マラソンで、秋を感じられなかったから。
北国の春は、いろんな花が一気に咲き始めますよね。
でもって、花見・ジンギスカン・カラス(by『動物のお医者さん』)
こちらの春は文字通りの三寒四温ですが、仕事もひと段落したし、GoToが止まって空いているうちに私も素材探しに出かけてお絵かき再開します(^_^)v
お互い、自分のペースで楽しみましょう。
>ザリガニくん
>神奈川ちゃん

すみません。誤解するような書き方しましたが、私、もう1つどうしても作りたい作品がありまして(^_^; エポナ地方も例年より雪解けが早そうなのでそれも作れるのか、微妙でして(^_^;)
もしかしたら期待されてるような画像ではないかも知れませんが、色々考えてますので少々お待ち下さいませ(^-^) ただ、期待はずれだったら困るので、先に謝っておきます(*^^*) ごめんなさいm(_ _)m

アマビエさ~ん、私も同じです~♪(^-^)
何度も「もう私にはお絵描き出来ない」って思いましたよ~。HDD壊れてデーター取り出せなくて泣いたし。今回は息子の件で色々あって気持ち立て直して、よし、頑張るぞ!と1歩踏み出したら張り紙されるし(ToT)
普段は強気の私でも、やっぱり凹みます。挫けます。

でも、その度、皆さんに励まされて。本当、よし、また前向いて歩こう!o(^o^)o で、ここまで来れてます。本当有難いです。皆さんありがとうございます(T^T)

私もコロナ無ければ多分ここには来てないと思います。私もね、不思議な縁だな。って思ってました。
私なんて今年の3月来てやっとスマホも1年経つレベルですからね(^_^; ゲームプレイは好きでも、パソコンのネット歴もそこそこありますが、本当こーゆう掲示板すら無縁で生きて来た人間です。自分で言うのもなんですが、本当不思議(*^^*)

アマビエさん、落ち込みやすいのはきっと今の不自由な環境のせいだと思うの。私もね、あんまり自覚なかったけど、今日は雪かきもあったり買い物もあったのでコロナ前の生活に近い動きしてたら、やっぱり気持ち前向きになったの。だから、上手く言えないけど、知らず知らずにそうなるのって普通なんじゃあないかな。
今はまだコロナ前のような状態に戻るのは難しいけど、コロナ落ち着いたら、あれもしたいな♪これもしたいな♡って春の匂い感じながら思ってます(*^^*)

そうそう、実は私も久しぶりに今日、ibisの本、開きました~(≧▽≦)あはは。トリミングどうやるんだっけ・・・と開きました。今日の作品達、写メをそのままアップではなくてibis使ってます。一部画像トリミングしないと大きさ合わなくて(*^^*ゞ

何だか長文すみません。なんかね、アマビエさんとは丁度似たような時期に習ってたので、同級生の気分なの(笑)勝手にごめんなさいね(*^^*ゞ だからね、うん、それわかる~(ToT)が多いです。

ねえアマビエさん。もし可能なら、実家からアルバム送ってもらって、もう1度やりたかった事にチャレンジしてみたらどうかしら。もちろん、無理にとは言いません。ただ、正直私には羨ましい話です。だって、手に入る方法あるんだもの。もう一度やりたかった事、思い出すのも悪くないかも・・・(*^^*)です。
春も来ますしね。ではまたね♡で~す(^^)/
うちにも昭和なものがあったので載せておきまーす。
使えるかな。。

ちょっとぶれちゃったけど、ジョウゴです。
お絵描き再開、楽しみにしてま~す♪♪o(^o^)o

素材探しのお出かけも楽しんでくださいね~(^0^)/
京都は修学旅行でしか行った事ないので、私の中の京都は 太秦映画村 八ツ橋 清水寺です(^O^;)

今の若い方達には信じられないかも知れませんが私の時代は特急列車→青函連絡船→寝台列車→新幹線で京都・奈良でした。次の年は帰りは飛行機になり、そのまた次の年は往復飛行機になりました。

きっと飛行機ならあっという間だと思いますが私の中の京都はとても遠い所です(^_^;
ドンロピが心配で気持ちが向かないのかもと思ったりする。頑張ってるもんね(;ω;)
蒸し返しになったらごめんなさいm(_ _)m
降ってくるときは来る。私?リスくんで一旦停止(*/∀\*)
角度違いが上手く送信出来てなかったみたいです。
送信ボタンの押し忘れかも~
著作権放棄画像サイトはいくつかあるし...共通にハウツー教え合いっ子ibisと違って、好みもあるし、利用案内を読んで、どの画像は安全っぽいかの判断を経験していくのが勉強...で、雑談お絵描き部は「この画像サイト」推奨!は特に言わず、出てきた画像に、こっちの経験でアカンのなら、解説入れたりしてたンや。それがどれを出して来てもアカンような印象になったかな?スマンm(__)m 

どこか(結構最初の方)で書いたハズやけど、「著作権放棄画像」のワードで検索したサイトの中から『CC0』(←特にコレ)とか『著作権放棄』なのを選ぶ...

で、サイト達の中でアタシとまぁ~さんがよく使ってるのは緑色のアイコンな海外サイトやねん...その中で「エディトリアル使用」(使用機種によって出て来ないかも?『ディズニー』とかのワードで出ないなら…出ないンだろうなぁ~)をハズして...やってるンよ。

今まで「オーイ!そのフリー画像はアカン~!」なのが連続(運が悪いとしか…)で、ビビらせてホントごめんね...
それと、この件とは関係ないリアルの状況が悪くなるって連絡が入ってるンで、以後ほったらかしになったらスマンです。
アマビエさん、横から失礼します。
卵オーナーさんも好きでビビらしている訳では決してないと思います。(当たり前ですが)

何かあればコス子さんに迷惑かけてしまいますし。
それに私もここへ来はじめの頃、ゲームトピで1度やらかしましたし~(^_^; 以来、決してご迷惑おかけしないように・・・と安全パイの中でやってますが(*^^*ゞ お絵描きトピ仲間としては卵オーナーさんもまぁ~さんさんにお聞きしながら、楽しんで作品作って欲しいです(*^^*)

それにしても・・・卵オーナー、リアルの方が心配。心配しても仕方ないかも知れないけど・・・(^_^;

また雪降ったのでこれから雪かきします!
ヘンテコ文章ですみません。
皆さん、それぞれ出来る事、頑張りましょ~o(^o^)o
おはようございます。

プライベートが大変なところすいません。

まだ先になりそうですが、私の作品で「あかんやろ、それは」っていうのがあったら、直球で教えて頂きたいです。
遠回しだと、気付かないかも知れません。

あかん作品は、オーナー様の判断で削除して頂きたいです。お願いします。
コス通に迷惑がかかるのは避けたい。
>卵オーナー様
>まぁ〜さん様

優しさやコス通の事を思っての事、理解しています。

フリー画像
COO
著作権フリー

全て確認して作品作りました。
安全だと判断したんです。
例えばクリスマスの2つの作品。
一個づつ、3つクリアしてる事確認しました。
難しいデス( ;∀;)
方向違いも、ありがとうございます。
真横のは、「駒」が連想されますが、駒も昭和の玩具?

昔「じょうご」の名称が覚えられなくて、いつも「あの三角なヤツ」と表現していました。

その「じょうご」が入り用になった時、100均で売ってる情報を得まして、買いに行きました。
写真のようなアルミ製とカラフルなプラスチック製、サイズは小さめ1択でしたね。
昭和グッズでも、今に使える。液体の移し変えには便利♪
>あかん作品は、オーナー様の判断で削除
いくらオーナーが雑談板の創始者であっても、同じ読者仲間のコメントを勝手に削除は出来ないんです。
読者側から出来るのは、投稿者本人の直訴。

オーナーも私もG先生によって削除された経験がありますが、それは御朱印系のヤツ。
でも必ずしもアダルト的なモノではなく、オーナーなんかはバレリーナ画像がアウトでした。
古典的芸術作品でも、体にピタッな衣装で男性バレリーナが女性バレリーナを支えてたのがイカンかったと思われます。