#雑談お絵描き部…ホーム5

「お絵描き」に留まらず、広い意味で『画像投稿』に興味のある方の入部を心よりお待ちしております!щ(゜▽゜щ)
さぁ、皆様!
これより500コメント、楽しみましょう~♪
...あ、またまぁ~さん副部長のコメントを電話でパクってしもた~(笑)
気楽にお絵描きしようぜ~♪
返信 441-480/501件最新の投稿へ
早速 ありがとうございます。雪と卵ドーム とても可愛いです。合いますね(o^O^o)
卵オーナー、忙しいのにありがと~(ToT)
偶然だけど、お絵描きに出てたドームハウス、今、テレビで紹介されてるの見ました。「イージードームハウス」って名前でした。
私、本当メンタルは超・元気なんだけど、作りたい作品が天候&気温関係してくるので出来るかが微妙で(^_^; 色々考えて工夫出来れば良いけど・・・。なので本当忙しい。あれこれ考えてたりしてるし。足りない物は買い足しにも行ってるし(徒歩なので時間かかる) あつ森はしばらくお休み中。ポケ森で気分転換してマース(*^^*) 作品作りも好きだし楽しいんだけど、気分転換より今は季節の変化との戦いだわ。
ゲームではコンプや敵やっつけても泣いたことないけど、作品作りは完成したら泣いてるわ~(≧▽≦)
笑えるでしょ~。あはは(≧▽≦)
多分、自分で思ってるより好きなのかもね(*^^*ゞ
卵オーナーさん、忙しいと思うけど元気でいてね♡
さーて、2月生まれさんおめでとう♪どう来るか楽しみにしてますからね~♪♪o(^o^)o ( *^艸^)
偶然だけど、お絵描きに出てたドームハウス、今、テレビで紹介されてるの見ました。「イージードームハウス」って名前でした。
私、本当メンタルは超・元気なんだけど、作りたい作品が天候&気温関係してくるので出来るかが微妙で(^_^; 色々考えて工夫出来れば良いけど・・・。なので本当忙しい。あれこれ考えてたりしてるし。足りない物は買い足しにも行ってるし(徒歩なので時間かかる) あつ森はしばらくお休み中。ポケ森で気分転換してマース(*^^*) 作品作りも好きだし楽しいんだけど、気分転換より今は季節の変化との戦いだわ。
ゲームではコンプや敵やっつけても泣いたことないけど、作品作りは完成したら泣いてるわ~(≧▽≦)
笑えるでしょ~。あはは(≧▽≦)
多分、自分で思ってるより好きなのかもね(*^^*ゞ
卵オーナーさん、忙しいと思うけど元気でいてね♡
さーて、2月生まれさんおめでとう♪どう来るか楽しみにしてますからね~♪♪o(^o^)o ( *^艸^)
「イージードームハウス IKEA」
で画像検索すると、夢の世界がぁ~♪
でも、誘惑に負けて直接ダウンロード→コストコ通はアカンでぇ~ 己のカメラシャッターと妄想を信じるンや(笑)
いずれ、ガン見してパチ再現お絵描きしたいなぁ~
で画像検索すると、夢の世界がぁ~♪
でも、誘惑に負けて直接ダウンロード→コストコ通はアカンでぇ~ 己のカメラシャッターと妄想を信じるンや(笑)
いずれ、ガン見してパチ再現お絵描きしたいなぁ~
いっぱい並んでると可愛いですね!
しかも災害時の仮設住宅だったなんて(ФωФ)かわいくて便りになるなんて♡
リアルでこの形のテントが欲しいです(。-人-。)
しかも災害時の仮設住宅だったなんて(ФωФ)かわいくて便りになるなんて♡
リアルでこの形のテントが欲しいです(。-人-。)
いずれと言わずガン見して再現お絵描き頑張ってくださいな(*^^*)
これ、お値段見てビックリ~(⊙ө⊙) 良いとは思ったけど、たっかーい。
あと、ついでに言うけど、IKEA、エポナ地方にはありません(^_^; ニトリあるからかな。そんな訳ないよね。このドームみてキャンプ久しぶりに行きたくなったよ。道具一式持ってるんだけど、かれこれ10年近く行ってないかも。ワンコいた時はワン連れてよく家族で行ったんだけど…。ゲームも好きだけど、お外も大好きなエポナ一家です(*^^*)
ガン見して再現頑張って~(^0^)/
これ、お値段見てビックリ~(⊙ө⊙) 良いとは思ったけど、たっかーい。
あと、ついでに言うけど、IKEA、エポナ地方にはありません(^_^; ニトリあるからかな。そんな訳ないよね。このドームみてキャンプ久しぶりに行きたくなったよ。道具一式持ってるんだけど、かれこれ10年近く行ってないかも。ワンコいた時はワン連れてよく家族で行ったんだけど…。ゲームも好きだけど、お外も大好きなエポナ一家です(*^^*)
ガン見して再現頑張って~(^0^)/

今日はエポナ地方雨降りなので作品作りは進まず。
卵オーナー、別トピだけど、エポナも気になってた。Googleレンズの使い方覚えたよ(笑)
卵オーナーさんやコス子さんの気持ち伝わる事祈ってます。気苦労絶えないと思いますが、私からの差し入れ。急いで作ったよ(*^^*ゞ え?もっと技術磨け? ハイ。仰る通りだと思ってます(^_^;
作品作り終わったら、またibis頑張るかな~(笑)
皆さんとも技術高めあいたいし(*^^*)
スープ飲んでね~♡ (^^)/ またねです~♪
1を聞いて、4を理解して自分なりに7まで持って行くタイプも居れば...
5度繰り返し聞いて、1づつ積み重ねて細かい5.5~6.8の調整を覚えて行くタイプも居るからねぇ~
どのタイプも、伸びれば嬉しいし好ましいって思うのが、お局様ってね(*^^*)
ibisも一緒。自分なりを大事に~♪
5度繰り返し聞いて、1づつ積み重ねて細かい5.5~6.8の調整を覚えて行くタイプも居るからねぇ~
どのタイプも、伸びれば嬉しいし好ましいって思うのが、お局様ってね(*^^*)
ibisも一緒。自分なりを大事に~♪
さすが卵オーナーさん♡ 子供10人位産んでも余裕で子育て出来そう♪( *^艸^) 今日は勉強になりました。器デカイな~。本当デカい。
貴方様の足元にも及ばないけど、私も精進しま~す♪ コストコ、何でもデカいけど、コス通も懐デカい! 今更ながら、凄い所に参加してると思いました(*^^*ゞ 今週、気温&天候で思うように進めない感じだけど、私なりに諦めずにやってます!なのでまたね~♪です。卵オーナー、ありがとね♡(^0^)/
貴方様の足元にも及ばないけど、私も精進しま~す♪ コストコ、何でもデカいけど、コス通も懐デカい! 今更ながら、凄い所に参加してると思いました(*^^*ゞ 今週、気温&天候で思うように進めない感じだけど、私なりに諦めずにやってます!なのでまたね~♪です。卵オーナー、ありがとね♡(^0^)/

まぁ〜さん様リクエストの昭和素材、8枚行きます!
①花柄(もしかすると松竹梅なのかも⁈)の両手鍋と蓋。
#画像 #ホーロー両手鍋

その②
花柄ホーローの片手鍋と蓋。
使い込まれていますねー(笑)
#画像 #ホーロー片手鍋 #昭和

その③
アルマイトの両手鍋。
実物は直径30㎝以上ある大鍋です。
#画像 #アルマイト両手鍋 #昭和

その④
鍋蓋。
自分が写り込まないように撮るのが意外と難しかったです(°▽°)
#画像 #アルマイト鍋蓋 #昭和

その⑤
焼き網。
横から撮った方が良かったかも…。
角度違いが良ければリクエスト下さい(^-^)
#画像 #焼き網 #昭和

その⑥
卵オーナー様も出されていましたが、持ち手が花柄なので一応出しておきます。
#画像 #花柄おたま #昭和

その⑦
木?竹?のしゃもじ
#画像 #しゃもじ #昭和

その⑧
体重計(゚∀゚)
とりあえず、こんなところです。
まぁ〜さん様に限らずファン板内でしたら、どなたでもご自由にお使い下さいね(^^)
連続画像投稿、失礼いたしました。
コス子さん承認作業、ありがとうございます。
#画像 #体重計 #昭和
ありがとうございます。
いやぁ、何でもある会社だぁ~♪
熊の置物から鍋♪♪
生き物トピにアップして頂いた片手鍋ですが、コンロの美しさに惚れました♥️
いやぁ、何でもある会社だぁ~♪
熊の置物から鍋♪♪
生き物トピにアップして頂いた片手鍋ですが、コンロの美しさに惚れました♥️
鍋は社長が家で使わなくなったのを持ってきたらしいので、40年以上前の物かもしれません(°▽°)
職場はザ・昭和な建物なので、プロパンだし、湯沸かし器だし、木の壁だし…(^^;)
でも意外なお宝があるかもしれないので、何か見つけたらアップしますね(^^)
雪平鍋を乗せたコンロは、いつもより念入りにお掃除してから撮影しました〜♡
去年交換したばかりなので、今はまだキレイなんですよ✨
でもね、ホントに綺麗好きなら雪平鍋もピカピカなはずですから、私が如何にズボラかは既にバレていますね〜 ( ̄∇ ̄)
職場はザ・昭和な建物なので、プロパンだし、湯沸かし器だし、木の壁だし…(^^;)
でも意外なお宝があるかもしれないので、何か見つけたらアップしますね(^^)
雪平鍋を乗せたコンロは、いつもより念入りにお掃除してから撮影しました〜♡
去年交換したばかりなので、今はまだキレイなんですよ✨
でもね、ホントに綺麗好きなら雪平鍋もピカピカなはずですから、私が如何にズボラかは既にバレていますね〜 ( ̄∇ ̄)

ビックリ!
我が家の年代物とそっくりさんです(^^♪
年代物過ぎてヒビが入っていますが・・・。
#画像 #花柄泡だて器 #昭和
レトロかわいいのいっぱいですね!ありがとうございます\(^o^)/
昭和ノスタルジーな素材は無いのですが、フローリングワンルームの部屋は要りますか?
イメージは女子大生の独り暮らしです。
2ドア冷蔵庫、白いベッド等
生き物トピに書き込もうとしてココアさんに催促しちゃった(m´・ω・`)m ゴメン…
お絵描きだからこっちですね(^-^;
イメージは女子大生の独り暮らしです。
2ドア冷蔵庫、白いベッド等
生き物トピに書き込もうとしてココアさんに催促しちゃった(m´・ω・`)m ゴメン…
お絵描きだからこっちですね(^-^;
( 」゚Д゚)」エポナー!北海道すごい風が続くみたいだけど大丈夫?何も起きてませんように(。-人-。)
お家が特定されたりしませんか?昔の住まいだったとしても、そのあたり心配です(;ω;)
来月頭に撮るのでカーテン閉めて、注意しますね(^-^;

たまたまパンダ様と思って生き物トピにあげたけど、シヴァ様でした(^^;)
みんな持ってるね( ̄∀ ̄)昭和
神奈川ちゃん、今、気づきました~(><)
心配してくれてありがと~♡
札幌は思ってたより全然大丈夫ですー。根室とか襟裳岬(えりもみさき)の方が風が強かったみたい。日中気温が3℃になって雪溶けてザクザク。今はマイナス4℃でザクザクが氷ってる~。明日は1日中、氷点下の予想。なので明日作品作ろうと思ってたの~(*^^*) 予報では明日も風大丈夫そう。心配してくれてありがとね~♪
心配してくれてありがと~♡
札幌は思ってたより全然大丈夫ですー。根室とか襟裳岬(えりもみさき)の方が風が強かったみたい。日中気温が3℃になって雪溶けてザクザク。今はマイナス4℃でザクザクが氷ってる~。明日は1日中、氷点下の予想。なので明日作品作ろうと思ってたの~(*^^*) 予報では明日も風大丈夫そう。心配してくれてありがとね~♪
無事でよかった!ニュースでみてたらなんか真っ白だし(^_^;)作品どっちかな?楽しみ♡
多分予報では今日と似たような感じになるみたい。なので他の地域は大変だと思うけど、札幌は大丈夫だと思います☆ 作品、上手く出来たらですからね~(^_^; アップは午後からを予定しています(*^^*)

ちょっと小さいかもしれませんが、息子作の和菓子です。
2015年のファイルでしたので小学6年生頃でしょうか、体験授業で作ったものですので、目や口がついちゃっていますが、一番手前のは使えるでしょうか?
そして先日別トピで話題になった、桜餅ですが道明寺バージョンですね。
#画像 #和菓子

ついでなのでコレも。
同じ頃に私が粘土で作ったパフェです。
このころ少しハマっていまして、マカロンやアイス等を粘土で作ってストラップ等を作って友人に押し付けていました(*'▽')
今も家にありますが、埃を被ってしまっているので相当頑張って掃除しないと写真は撮れないですねぇ…(笑)
#画像 #パフェ
ありがとうございます。
まだアップされていませんが、先ほど生き物トピに加工画像を投稿しました。
以前にも書きましたが、こういうの好きな人だからこそ長毛種やクルクル毛のワンコを飼うのに向くんだわね~♪
まだアップされていませんが、先ほど生き物トピに加工画像を投稿しました。
以前にも書きましたが、こういうの好きな人だからこそ長毛種やクルクル毛のワンコを飼うのに向くんだわね~♪
本物みたいですね〜!(◎_◎;)
息子さんの和菓子も上手で、これまたビックリ!
ちゃんと撮ってあるところがさすがです。
私なら、撮るのを忘れていたり、断捨離してます(^^;)
息子さんの和菓子も上手で、これまたビックリ!
ちゃんと撮ってあるところがさすがです。
私なら、撮るのを忘れていたり、断捨離してます(^^;)
すごい!どれも美味しそう♡親子で器用ですね\(^o^)/パフェ食べたくなってきました(゜ρ゜)

たまたまパンダんさんへ
以前カービィのお弁当の差し入れありがとうございました。いつかお礼したいと思ってたのですが、ちょっと時間かかってしまいました。すみません。
#画像 北の大地から 愛込めて(*^^*)
すみません、あと3つ画像アップします。コメント入れながらなので少々お時間かかります。
ご了承くださいませ~(*^^*ゞ

かりばさん、ちび娘ちゃんへ
かりばさん、息子の事故の時メッセージありがとうございました。
かりばさん&ちび娘ちゃんイメージしたらこうなりました(*^^*ゞ
私からの気持ちです。
#画像 北の大地から愛を込めて(*^^*)
実はこれ、今日ではなくて少し前に作って撮っておいた作品です。なので他より地味かも?
何だか、回を重ねるごとに派手になって行く・・・(^_^;

さわこさんへ
やっとさわこさんに作れました~(*^^*)
イメージは紫。高貴なイメージです(勝手にすみません(^_^;)
「春は春の素材」 今も胸に刻んでます(^-^)
さわこさんのおかげで、諦めないで作品作りに向き合えました。本当に感謝しております。
ささやかですが私からの気持ちです(*^^*)
#画像 エポナより 愛を込めて。

アマビエさんへ
実はアマビエさんにが一番苦しみました~(笑)
本当はイメージカラー、明るいオレンジ色だったのですが、器の色が出せなくて・・・(^_^;
しかも「アマビエさん」グッズも何も持ってなくて…。わんちゃんとも思ったのですが、ミニピンのフィギュアなくて。他のわんちゃんもね~と行き着いたのがピングーでした。何だかチョイス微妙ですみません(*^^*ゞ
アマビエさん。いつも優しい、そして暖かいコメントありがとうございます(*^^*)
私からの気持ちです。
#画像 エポナより 愛を込めて♡
神奈川ちゃん、そしてザリガニくん、あと沢山心配おかけした皆様には、今週の土曜日に画像アップしたいな。と思ってます。
ザリガニくん。別トピでコメントくれた、ごころっこさんにもプレゼントこれからするので良かったら見てね(*^^*) ごころっこさんトピ主の所に持って行きます。ちと疲れたからばいちゃーです~♪
ザリガニくん。別トピでコメントくれた、ごころっこさんにもプレゼントこれからするので良かったら見てね(*^^*) ごころっこさんトピ主の所に持って行きます。ちと疲れたからばいちゃーです~♪
チビ「いやちょっと待ってめっちゃカワイイ(*≧з≦)」
大きな愛を受け取ったよ~(^3^)/~☆
まだまだ寒そうだから風邪引かないようにね\(^-^)/
大きな愛を受け取ったよ~(^3^)/~☆
まだまだ寒そうだから風邪引かないようにね\(^-^)/
すごーい♡かわいい〜〜(≧∀≦)
手前のパンダがちょっと雪に埋もれているのがツボです〜(*^^*)
寒いし雪かきも忙しいなか、ありがとうございます♪
カービィ弁当、喜んでもらえて良かったです(^^)少食な息子の為に作ったんですが、『カービィ大百科』の本から再現できそうな画像をセレクトして、具材を考えましたよ(^_-)
ずいぶん沢山の作品を作ったみたいでビックリなのですが、それもエポナさんらしいかな(^^)
元気になったみたいで良かったですヽ(´▽`)/
あ、もちろん愚痴でもOKですから、たまには顔出しして下さいね〜(*^^*)
手前のパンダがちょっと雪に埋もれているのがツボです〜(*^^*)
寒いし雪かきも忙しいなか、ありがとうございます♪
カービィ弁当、喜んでもらえて良かったです(^^)少食な息子の為に作ったんですが、『カービィ大百科』の本から再現できそうな画像をセレクトして、具材を考えましたよ(^_-)
ずいぶん沢山の作品を作ったみたいでビックリなのですが、それもエポナさんらしいかな(^^)
元気になったみたいで良かったですヽ(´▽`)/
あ、もちろん愚痴でもOKですから、たまには顔出しして下さいね〜(*^^*)