【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!
おっとっと、明日は天気が荒れるから、いろいろ支度していたら8号店が満員御礼になっていた(^^;)
皆さんゴメリンコ(^∧^)
では9号店、いってみよう(^_^)ノ
返信 481-501/501件最新の投稿へ
受験生に手ゆび消毒液を送ろうと張り切って買ったら、宅配では送れないアルコール濃度だった件。肌が弱いからと資生堂製を調達したのに。Seriaで小分け用のスプレー容器大小2個買ったのに~。
もう10日後には受験旅に出ちゃうのに~、焦っちゃう。
アルコール濃度がネックになるなんて思いもよらず(;´༎ຶД༎ຶ`)。
明日、ビオレの消毒液を買いなおさねば。
今夜は満月、ウルフムーンでございます♡
日没過ぎても お天気が微妙だったので、今日はムリかな~と思ってたけど、何とか晴れてくれました♪

外で月を愛でるには寒~いので、スナックJINJINで温かいものでも飲みなから、ゆっくりと愛でて下さいな(≧∀≦)ノ
はぁ~、スバラ式_(:3 」∠)パタリ♡。
ありがとうございます。
「あおぉぉ〜〜ん」
…遠吠えすな。
すごい(ФωФ)今年初の満月(。-人-。)アリガタヤ
これはスマホではないですよね?
あぁ、、、言葉を失いそうなウルフムーン。
外は寒かったでしょうに、ありがとうございます。
Kさんも暖かい部屋で温かい飲み物をいただきながら、ゆったりお休み下さいね。

今夜は遠吠え我慢して、妄想菌の繁殖にいそしみます。
は~い、デジカメで撮ってスマホで ちょっと補正してま~す(*≧∀≦*)
あおぉぉ〜ん、イケメン襲っちゃう?(妄想)
「わおぉぉ〜ん」アレ?(汗)太陽出てる…
どうぶつ占いはオオカミなの。
遠吠えしちゃうぞ〜
重ね重ねおバカなわたし。
ビオレUの消毒液だってアルコール濃度でアウトッでした、くっすん。

気を取り直し、再再度ドラッグストアで細々としたものを買い、気晴らしの書籍やら好きそうなお菓子、お守りを入れてようやく出荷OK。

幼いなりに紆余曲折があったら、報われて欲しい。夢に向かってばく進を願ってるよ。
ビオレU送れなかったんですか?
57w/w%だから黒猫さんでは送れるはずなんだけど(^-^???
私、息子に送ったし、営業所で違うの?<`ヘ´>

でも、消毒液がなくても渺渺さんの優しい気持ちは一緒に届きますよ(*^^*)
1日遅れでごめんなさい。
福岡市は小雨で月も見れなかったので、こんな美しい画像が見れて有り難き幸せ。
おおーーーーーん‼(1日遅れの遠吠え)
ごころっこさんのコメント読んで、私も動物占いが狼なことを思い出しました。
めっちゃ当たってるんですよね~(笑)
ちょっとググッたら、今は狼でも更に細分化されているんですね!面白くてついつい占いサイト読んでしまいました。
https://faq.kuronekoyamato.co.jp/app/answers/detail/a_id/2821/session/L3RpbWUvMTYxMTkxMjA3OS9zaWQvOFBTQWtnMnA=

黒猫

【宅急便やヤマト便で送れないお荷物の例】
・アルコール濃度が不明なもの
・アルコール濃度が60%以上のもの(無水エタノールなど)

2019年の法改正で送り主の危険物への告知義務が
発生して、品名にちゃんと明記してないと賠償請求されるみたい。詳しくはググって!
受験生の為に2日費やした労力と愛情はちゃんと伝わるわ〜♡ (*`・ω・)ゞケイレイ

ここを見ている大切な人に消毒液を届けたい人にも、間違いなく最新情報が更新されたはずよ〜(☉。☉)! NG
去年5月くらいに品名パストリーゼ(アルコール)
で送れたから、もうそろそろ送ろうと思ってた
ので、助けられたわ〜もうあかんのね〜!

渺渺姐様♡いつもありがとう(`・ω・´)b ✧

さて、どうしたものか…
>黒かりんとう嬢 さん

ありがとうございます。
そう言って頂くとドタバタも救われます。
ビオレの各種手ゆび消毒液はエタノール濃度換算で60%以上になるそうです。
概してアルコール消毒液は個人で宅配で送るのは無理の模様。通販利用でダイレクトに先方へ送るのがよい感じ。
♪ピン ポン パン ポーン~
えー、ママからのお知らせです。

本当は新店オープンする時期なのですが、今週末は他のトピでお祝いや、新しいトピ立てが多いと思われます。
なのでスナックJINJINは、月が変わったら新店をオープンいたしますので、そこんとこ夜露四九ね♡

♪ピン ポン パン ポーン~ ガザッゴソ
そのエタノール濃度が曲者なのです!!
これと
https://www.kao.com/jp/qa/detail/22108/
これ
https://www.kao.com/jp/qa/detail/22212.html
ややこしいのですが↑を見せると納得してくれると思います。

>黒かりんとうさん

パストリーゼはNGだと思います。
重量比70.13w/w%
なんですとぉっ!!

今日のわたし、無駄無駄空振り。
ややこしぃのぉ。
かりばさん、ありがとうございます。
もう荷物は行っちゃったしなぁ。まぁ、仕方あるまい。自分のミスですね。

本来なら会ってお渡しできる距離なのですが、このような状況ゆえ配送となりました。窓口で慌てたので消毒液を小分けするアルコール対応のスプレー容器を消毒液もないのに送っちゃったわん。なんじゃこりゃ。「ご笑納ください」って書いといたから笑ってくれるでしょう。
注文主と別住所でもOK!でダイレクト配送出来る所とパストリーゼにかわる代替品の選定をまたしなきゃーーー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)ウゥゥゥ
ジェームズお前もかぁぁあー(57.22%)(65度)

>まま〜
ボイラー届いて安心したわ〜今晩は肩までしっかり温まってごゆるりとね〜ヽ(*´∀`)♨️

>かりばさん
なんなん!このややこしいの〜٩(๑`^´๑)۶プンスカ

以下、ビオレ手指消毒液抜粋)

厚生労働省に両製品の承認申請をした際に使用した「承認申請書」に記載の濃度表示に準じた重量体積パーセントでの表記になります。
このエタノール濃度を、体積パーセントで表すと65vol%になります。

今手元にある物だと、イータック抗菌化スプレーα(ノンアルコール) しか宅配便は使えないわね〜

※ エトキシシラン系化合物(持続型抗菌成分)

家は、パストリーゼで除菌→イータック(ドアノブ、スイッチ)でバリアかな!
持続効果は一週間を謳ってる〜雑なわたしには
ありだと思うけど先方がね〜納得しないわな
ジェームズマーティンもNG!ハァァァ(°▽°)
わたしアタマに虫が湧いたわ。
これにて9号店は満員御礼にて閉店デス。
ご利用ありがとうございました。

スナックJINJINはこれよりしばし臨時休業致します。
次店は10号記念店として2月の声を聞いて華々しく新装開店の予定です。
乞うご期待♡