【スナックJINJIN】お待たせいたしました!9号店、本日オープンいたします!!

おっとっと、明日は天気が荒れるから、いろいろ支度していたら8号店が満員御礼になっていた(^^;)
皆さんゴメリンコ(^∧^)
では9号店、いってみよう(^_^)ノ
返信 441-480/501件最新の投稿へ
自分が決めたことが運命になるんだから、過去の選択なんて、関係ないね←恭平風に
というか、昔から自分の恋愛運や結婚運に関心が薄いんだな私。
野郎を見る目が曇らなければ、さほどは間違えないだろうと…あかんやつに恋愛感情をそもそも持たない。自分の考えに合わない人なら、多少気持ちが傾いてても選ばない。
つくづく恋愛向きじゃないんだな…
というか、昔から自分の恋愛運や結婚運に関心が薄いんだな私。
野郎を見る目が曇らなければ、さほどは間違えないだろうと…あかんやつに恋愛感情をそもそも持たない。自分の考えに合わない人なら、多少気持ちが傾いてても選ばない。
つくづく恋愛向きじゃないんだな…
ぴゅうこさんもぽちくろ頭領と一緒で
両手に仏眼を持つ相ですね〜( ・`д・´)キリッ
守りが強い故に、世界が混沌とした時は本人の
意識関係なく、開眼させられちゃう様です〜
右手の∞(むげんだい)見たいなのはW仏眼の一つで
す。上下が二重になるW仏眼もあります。
神秘十字よりある意味ゴイスー∞∞∞
直感を磨いて行くと、引き寄せも出来るとか?
出来ないとか?コストコでの買い物にも使えそう
なので取得したい能力でもあります(笑)(*´∀`)
両手に仏眼を持つ相ですね〜( ・`д・´)キリッ
守りが強い故に、世界が混沌とした時は本人の
意識関係なく、開眼させられちゃう様です〜
右手の∞(むげんだい)見たいなのはW仏眼の一つで
す。上下が二重になるW仏眼もあります。
神秘十字よりある意味ゴイスー∞∞∞
直感を磨いて行くと、引き寄せも出来るとか?
出来ないとか?コストコでの買い物にも使えそう
なので取得したい能力でもあります(笑)(*´∀`)
詳しくありがとうございます♡
守られている事への感謝はいつも心に留め置いています。と言うのも20年以上前になりますが、占い師さんから「御先祖様から(←)守られている事への感謝が足りない」と叱られたからです。その時、私は知人の付き添いで横に居ただけなので、突然叱られて本当に驚きました(笑)「え、なんで急に私?」ってなり、余計信ぴょう性がありました。
まぁ信じるも信じないも、その人次第ですし、スピリチュアルな話はなかなか繊細なので、あまり外では話した事がありません。コチラでお話出来るのは有難いことです。
守られている事への感謝はいつも心に留め置いています。と言うのも20年以上前になりますが、占い師さんから「御先祖様から(←)守られている事への感謝が足りない」と叱られたからです。その時、私は知人の付き添いで横に居ただけなので、突然叱られて本当に驚きました(笑)「え、なんで急に私?」ってなり、余計信ぴょう性がありました。
まぁ信じるも信じないも、その人次第ですし、スピリチュアルな話はなかなか繊細なので、あまり外では話した事がありません。コチラでお話出来るのは有難いことです。
今、見て気付いたんですが、私も両手親指が仏眼でした…
そういえば、運転してた車の横っ腹がへしゃげるほど酷い事故に遭ったのに怪我ひとつしなかったことありますが、守りが強いってそういうこと…?
そういえば、運転してた車の横っ腹がへしゃげるほど酷い事故に遭ったのに怪我ひとつしなかったことありますが、守りが強いってそういうこと…?
なんて事、あぶデカの恭平さんがいらっしゃるわ〜懐い‼︎ ラグビーの関係で舘ひろしさんばかり
お見かけするけど、お元気かしら?そしてイケおやじが更に円熟味を増してらっしゃるのかしら?
それたわ〜そして妄想菌が今頃、芽吹いたわ!!
頭領に、女帝の才を感じたの〜(๑˃̵ᴗ˂̵)ビビビ
わたしの妄想を垂れ流してみるよ〜
人の心と社会情勢が読めて、天気も分かる上に
恋愛には一線引けて決して溺れず、あかん奴センサーであぶない業者やお客さんを巧みに選別し
市場や仕入れ先では相手に懐を読ませず、眼光
鋭く狙った獲物をハントするぽちくろ頭領♡
小料理屋の女将は陰の姿で、裏で世の中もちょっと動かしちゃったり(政財界、法曹界、報道機関)結果歴史を動かしちゃったり、表立った行動じゃなくあくまで「女将の囁き」そして囁かれた相手は、まさか自分が女将の囁きに導かれた事さえ
気付かない。そして一日が終わりまたはじまる。
そして女帝こと小料理屋の女将は、今日も青鈍色に光る相棒の手入れを欠かさない。
プハー( ´Д`)y━・~~替え歌もだったけど、妄想も
難しーーーーーーい!皆んな何で出来るの〜?
凄すぎなんですけど〜
お見かけするけど、お元気かしら?そしてイケおやじが更に円熟味を増してらっしゃるのかしら?
それたわ〜そして妄想菌が今頃、芽吹いたわ!!
頭領に、女帝の才を感じたの〜(๑˃̵ᴗ˂̵)ビビビ
わたしの妄想を垂れ流してみるよ〜
人の心と社会情勢が読めて、天気も分かる上に
恋愛には一線引けて決して溺れず、あかん奴センサーであぶない業者やお客さんを巧みに選別し
市場や仕入れ先では相手に懐を読ませず、眼光
鋭く狙った獲物をハントするぽちくろ頭領♡
小料理屋の女将は陰の姿で、裏で世の中もちょっと動かしちゃったり(政財界、法曹界、報道機関)結果歴史を動かしちゃったり、表立った行動じゃなくあくまで「女将の囁き」そして囁かれた相手は、まさか自分が女将の囁きに導かれた事さえ
気付かない。そして一日が終わりまたはじまる。
そして女帝こと小料理屋の女将は、今日も青鈍色に光る相棒の手入れを欠かさない。
プハー( ´Д`)y━・~~替え歌もだったけど、妄想も
難しーーーーーーい!皆んな何で出来るの〜?
凄すぎなんですけど〜
女帝…そ、それはちょっと…
しかもささやき女将ってーー
どんだけぇぇぇ〜〜〜(;´Д`A
世を忍ぶ仮の草の者にしといてぇ←それもどうよ
しかもささやき女将ってーー
どんだけぇぇぇ〜〜〜(;´Д`A
世を忍ぶ仮の草の者にしといてぇ←それもどうよ
こんばんはポルコさん
大変な目に遭われましたね…もらい事故(><)
守りって?と言う疑問がわくかもしれないな〜
と思っていました。両手仏眼相の方は、本人の自覚なく何らかの力が備わる故に、アクシデントに巻き込まれやすく、波瀾万丈の人生を送られる方もいます。普通の人だと壊れてしまう様な事も。
そんな時には、神仏のギフトだと思って注視するとこっそり誰かが助けてくれます。それが守りの一部です。大抵はご先祖様で片付けてしまわれがちですが、現存する家族の守りが強固な例もあり
ます。虫の知らせとかも、守りの類です。
うまく説明出来ず、すみません。
大変な目に遭われましたね…もらい事故(><)
守りって?と言う疑問がわくかもしれないな〜
と思っていました。両手仏眼相の方は、本人の自覚なく何らかの力が備わる故に、アクシデントに巻き込まれやすく、波瀾万丈の人生を送られる方もいます。普通の人だと壊れてしまう様な事も。
そんな時には、神仏のギフトだと思って注視するとこっそり誰かが助けてくれます。それが守りの一部です。大抵はご先祖様で片付けてしまわれがちですが、現存する家族の守りが強固な例もあり
ます。虫の知らせとかも、守りの類です。
うまく説明出来ず、すみません。
草の者?→ggr→やっぱり頭領じゃないかー!
「隠密同心 心得之條 我が命我が物と思わず 武門之儀 飽くまで陰にて 己の器量伏し 御下命 如何にても果す可し 尚 死して屍拾う者無し 死して屍拾う者無し」
「カキーン!バサッ…」
やーらーれーたー⊂⌒っ*-ω-)っZzz…
「隠密同心 心得之條 我が命我が物と思わず 武門之儀 飽くまで陰にて 己の器量伏し 御下命 如何にても果す可し 尚 死して屍拾う者無し 死して屍拾う者無し」
「カキーン!バサッ…」
やーらーれーたー⊂⌒っ*-ω-)っZzz…
だって〜
少なくとも乙女とか淑女とかではない( ̄▽ ̄)
いや、そんな言葉は書いてるだけで寒い。
閻魔とか悪魔とか姐とか侍とか仕置人とか、
冗談の自称も含めて、漢?侠?
少なくとも乙女とか淑女とかではない( ̄▽ ̄)
いや、そんな言葉は書いてるだけで寒い。
閻魔とか悪魔とか姐とか侍とか仕置人とか、
冗談の自称も含めて、漢?侠?
久々に身を切られるような日曜うつを味わっております。
いいこいいこしてくれてた夫も先に寝てしまいました。
いつか終わる、きっと会える、また必ずできる、と1年間自分を励ましてきたのに!ええかげんにせい!
これまで様々な不便になんとか順応してきましたが、職場で、子供の学校で、感染者・陽性者が出て、さらに日常がいびつになりました。
趣味と仕事、ボーダーレスですが、身体表現芸術をたしなんでおります。古典・Classicの中でもかなりニッチなジャンル・時代のものです。マニアがマニアのために演じています。
コロナからの脱却として「戻るんじゃない、進むんだ」と言われますが、このジャンルにおいてはかなり難しいことです。それでも模索していますが。苦しいぞ!
ふう。ありがとうございました。
種類提供は19時まで、営業は20時まででしたっけ?
遅くにすみませんでした。また来まーす。
いいこいいこしてくれてた夫も先に寝てしまいました。
いつか終わる、きっと会える、また必ずできる、と1年間自分を励ましてきたのに!ええかげんにせい!
これまで様々な不便になんとか順応してきましたが、職場で、子供の学校で、感染者・陽性者が出て、さらに日常がいびつになりました。
趣味と仕事、ボーダーレスですが、身体表現芸術をたしなんでおります。古典・Classicの中でもかなりニッチなジャンル・時代のものです。マニアがマニアのために演じています。
コロナからの脱却として「戻るんじゃない、進むんだ」と言われますが、このジャンルにおいてはかなり難しいことです。それでも模索していますが。苦しいぞ!
ふう。ありがとうございました。
種類提供は19時まで、営業は20時まででしたっけ?
遅くにすみませんでした。また来まーす。

H&D「俺達、タマゴはステキな殻があるンだぞぉ~♪どんな悪いヤツも徹底ガード♪大丈夫♡大丈夫♡千葉ウニはガンバってるぞぉ~♪OK牧場!」
#画像 旦那ハンの代理にもならねぇタマゴの手
⭐︎フォースとともにあらん⭐︎
( T_T)\(^-^ )
朝投稿したコメントトピ別3件行方不明なため、時間差でダブっていたらごめんなさい。
( T_T)\(^-^ )
朝投稿したコメントトピ別3件行方不明なため、時間差でダブっていたらごめんなさい。
チバニウさん
始めに謝っておきます。上から目線でごめんなさい。 m(_ _)m
「苦しいぞ!」
素直にその言葉を吐き出せてるアナタに安堵してます。
みんな欲張るな!
欲張り過ぎて余計な体力メンタル消耗するな!
ボーダーレスな今、出来る事だけを全力でやるっきゃない。
始めに謝っておきます。上から目線でごめんなさい。 m(_ _)m
「苦しいぞ!」
素直にその言葉を吐き出せてるアナタに安堵してます。
みんな欲張るな!
欲張り過ぎて余計な体力メンタル消耗するな!
ボーダーレスな今、出来る事だけを全力でやるっきゃない。
日々淡々、平常心だ。
ジンベイさん、ありがとう。
試しにオビワンの声で再生したら、ものすごい効き目でした。
昨夜付き合ってくれた夫が気の毒なほどです。
めいめいさん。
しんどいし、さすがにそうは続けられんぞ、この生活!
ずっと耐えてるし、工夫してる。そして自分の分しかがんばれないのがつらい。
オーナー、おはようございます。
先週は空き時間を使って、発表される当てのない作品を作っていました。(私は演るし、作る人でもあります)
誰かを思い浮かべ、ひらめいて、スケッチして、細部を書き込み、流れを整えて…という作業をしてる最中は、そのことだけしか考えられません。そうとう癒される時間でした。
いつもありがとうございます。
子供が今朝、真っ白な子顔をしてふらふらとしゃがみ込んでしまいました。こんなのはじめてです。学校内の緊張が堪えたのかな?
3時間ほど眠って、今はぴんぴんしてます。
先生たちも、我が自治体も、細やかな対応をしてくれています。先手もアフターフォローも、よく見えます。この1年、まじで我が市を惚れ直しました!
眠れずに4時過ぎにここを見たら、ハートがひとつ付いていて、「ああ、だれか起きてる」と思ったらすうっと眠れました。
みなさん、いつもありがとう。友よ。
試しにオビワンの声で再生したら、ものすごい効き目でした。
昨夜付き合ってくれた夫が気の毒なほどです。
めいめいさん。
しんどいし、さすがにそうは続けられんぞ、この生活!
ずっと耐えてるし、工夫してる。そして自分の分しかがんばれないのがつらい。
オーナー、おはようございます。
先週は空き時間を使って、発表される当てのない作品を作っていました。(私は演るし、作る人でもあります)
誰かを思い浮かべ、ひらめいて、スケッチして、細部を書き込み、流れを整えて…という作業をしてる最中は、そのことだけしか考えられません。そうとう癒される時間でした。
いつもありがとうございます。
子供が今朝、真っ白な子顔をしてふらふらとしゃがみ込んでしまいました。こんなのはじめてです。学校内の緊張が堪えたのかな?
3時間ほど眠って、今はぴんぴんしてます。
先生たちも、我が自治体も、細やかな対応をしてくれています。先手もアフターフォローも、よく見えます。この1年、まじで我が市を惚れ直しました!
眠れずに4時過ぎにここを見たら、ハートがひとつ付いていて、「ああ、だれか起きてる」と思ったらすうっと眠れました。
みなさん、いつもありがとう。友よ。
顔を知らないエアーな、お友達レベルがちょうどエエ時は何時でも来な...
言葉と気持ちは込めるでぇ~♡
言葉と気持ちは込めるでぇ~♡
♪JINJIN~ スナック 9号店~
嵐のあとには 虹が出る~
水戸黄門の「ああ人生に涙あり」の替え歌で、たまごちゃんを励ますつもりだったのに~
スナックの宣伝をして、松潤の言葉になっているし(^^;)
昨日は旦那さんにぽんぽんされていたたまごちゃんが、今日はお子さんをぽんぽんして元気にする。家族が支え合っている。それって幸せ(^^)
今はコロナで世の中が暗いけど、暗闇の中で小さな幸せの光が無数に輝いている。明るい中ではきっと気がつかなかっただろうね~。
と、ヒルナンデスのコス子さんを見ながら書いているので、支離滅裂になってしまった(^∧^)
嵐のあとには 虹が出る~
水戸黄門の「ああ人生に涙あり」の替え歌で、たまごちゃんを励ますつもりだったのに~
スナックの宣伝をして、松潤の言葉になっているし(^^;)
昨日は旦那さんにぽんぽんされていたたまごちゃんが、今日はお子さんをぽんぽんして元気にする。家族が支え合っている。それって幸せ(^^)
今はコロナで世の中が暗いけど、暗闇の中で小さな幸せの光が無数に輝いている。明るい中ではきっと気がつかなかっただろうね~。
と、ヒルナンデスのコス子さんを見ながら書いているので、支離滅裂になってしまった(^∧^)
さすがにわたしも凹んできたよ~。
でも目の前に散らかった、もしくはたちはかだってる積み木をひとつずつ片していく。
たまごさんは表現する人の匂いしてたよ。
ユーミンがさぁ、こんな時代だからこそアーティストはこの世の様をこの世の様に感じた事を、ちゃんとカタチにして表現するのだ(意訳)と言ってアルバムを作った。
ユーミンの母さまは昨年100歳になられたの。1920年生まれ。1920年、奇しくもオリンピックイヤーでスペイン風邪が世界的に流行した年。今と似てた。それを克服して今がある。
自分のささやかな成功体験を振り返る。あの時、こんなのできっこないと思った事。途中で何度も放り投げまた拾ってやった事。やりとげた事。どんな小さな事でも思い出して眺めてる。
風穴は空くよ、きっと。
でも目の前に散らかった、もしくはたちはかだってる積み木をひとつずつ片していく。
たまごさんは表現する人の匂いしてたよ。
ユーミンがさぁ、こんな時代だからこそアーティストはこの世の様をこの世の様に感じた事を、ちゃんとカタチにして表現するのだ(意訳)と言ってアルバムを作った。
ユーミンの母さまは昨年100歳になられたの。1920年生まれ。1920年、奇しくもオリンピックイヤーでスペイン風邪が世界的に流行した年。今と似てた。それを克服して今がある。
自分のささやかな成功体験を振り返る。あの時、こんなのできっこないと思った事。途中で何度も放り投げまた拾ってやった事。やりとげた事。どんな小さな事でも思い出して眺めてる。
風穴は空くよ、きっと。
ユーミンの言葉。
私は長年、自分の中にコンポストのようなものがあり、そこへ清濁すべての感情を放り込み、表現するためのクリーンで有機的な燃料にするようなイメージを持っていました。
ユーミン様の意思・使命感とは似ているようで全然違いますね。
私の友人は「表現するときに自分の感情は邪魔だ」と言います。楽譜/台本/振り付け(すべて例えです)にだけ向き合いたい、という意ですね。
この一年で体重が3㎏落ち、体脂肪率が3%上がりました。
常に使っていた筋肉が落ちたのだと思います。
情熱は変わりませんが、情熱と焦りを混同しているのかもしれません。
マスクをしていても違和感のない筋書きの舞台や、歌えるマスクの開発、リモートで多重録音、小人数でのオケなど、苦肉の策を講じた舞台が掛けられていますが、これは到底「進化した芸術」とは呼べません。なんとか絶やさないためにひねり出したものです。この方向で極めていきたい、なんて人はいないはず。
特に古典では、古きをどこまでもどこまでも探求することが喜びです。いくら苦しんでも構わない、それこそが喜び。アマチュアの私でも。
指導者としては、子供たちや趣味で楽しんでいた人たちがこの世界から離れて行ってしまうことが残念で悲しいです。ある程度は仕方のないことなのでしょう。
渺渺さんの言葉を、何度も思い返しています。
迷走しつつ、ワクチンについても具体性を帯びてきました。
励ましていただいたのに、ねちねち暗くてすみません。風穴をほりほりします。返信ご無用です。
私は長年、自分の中にコンポストのようなものがあり、そこへ清濁すべての感情を放り込み、表現するためのクリーンで有機的な燃料にするようなイメージを持っていました。
ユーミン様の意思・使命感とは似ているようで全然違いますね。
私の友人は「表現するときに自分の感情は邪魔だ」と言います。楽譜/台本/振り付け(すべて例えです)にだけ向き合いたい、という意ですね。
この一年で体重が3㎏落ち、体脂肪率が3%上がりました。
常に使っていた筋肉が落ちたのだと思います。
情熱は変わりませんが、情熱と焦りを混同しているのかもしれません。
マスクをしていても違和感のない筋書きの舞台や、歌えるマスクの開発、リモートで多重録音、小人数でのオケなど、苦肉の策を講じた舞台が掛けられていますが、これは到底「進化した芸術」とは呼べません。なんとか絶やさないためにひねり出したものです。この方向で極めていきたい、なんて人はいないはず。
特に古典では、古きをどこまでもどこまでも探求することが喜びです。いくら苦しんでも構わない、それこそが喜び。アマチュアの私でも。
指導者としては、子供たちや趣味で楽しんでいた人たちがこの世界から離れて行ってしまうことが残念で悲しいです。ある程度は仕方のないことなのでしょう。
渺渺さんの言葉を、何度も思い返しています。
迷走しつつ、ワクチンについても具体性を帯びてきました。
励ましていただいたのに、ねちねち暗くてすみません。風穴をほりほりします。返信ご無用です。
次の100年先のために…
記録であれ新作であれ、
今の誰かでなくても、
いつかの誰かのために、深めたり熟成させたり。
みんなが同じ方法や方向性でなくても、
目指す所は大体おなじなのでは…
私は身体表現する人間ではないですけど、
古典芸能が好きな人間として、
今の様々な模索や苦しみの中から、
何か進化なり深化がジワジワ進むのでないかと
少し期待しているんです。
私自身は見られないかもしれないけど、
100年先の誰かを引きずり込む芸術になってるといいなぁと。
本物を目の当たりにした時って、
存在感がドーンと突き刺さるような衝撃だったり、そこには無い花が舞い散るような華やぎをみたり、パァッと眼が開くみたいな感覚がありますよね。そんな感覚を100年後の誰かが味わってくれたらいいなぁって。
記録であれ新作であれ、
今の誰かでなくても、
いつかの誰かのために、深めたり熟成させたり。
みんなが同じ方法や方向性でなくても、
目指す所は大体おなじなのでは…
私は身体表現する人間ではないですけど、
古典芸能が好きな人間として、
今の様々な模索や苦しみの中から、
何か進化なり深化がジワジワ進むのでないかと
少し期待しているんです。
私自身は見られないかもしれないけど、
100年先の誰かを引きずり込む芸術になってるといいなぁと。
本物を目の当たりにした時って、
存在感がドーンと突き刺さるような衝撃だったり、そこには無い花が舞い散るような華やぎをみたり、パァッと眼が開くみたいな感覚がありますよね。そんな感覚を100年後の誰かが味わってくれたらいいなぁって。
確かに100年前の事にわたしは励まされとるよ。
「未来のために」については考えていました。
(※非常にニッチなことをしているためぼかさなければならないのですが)
私がやっているのはまあざっくり1000年ちかく前のものです。
シェイクスピアは500年前、ベートーヴェンは250年前です。
お客さんはちょっとしか入りませんが、局地的なことをしているので北から南から来てくださいます。お互いに変人でしょう。
新しいことが生まれるときは強烈な嫌悪を呼ぶし、処刑されたりもします。古典も最初は前衛ですよね。
世俗的・大衆的な作品を、現代のアカデミックにおいて学問として学びます。
だから、いま芸術家の方々が試行錯誤している中から何かが生まれるのかも、とは考えますが、それは私にとってはあまりに遠いです。私はアマチュアですし、一瞬のような有限の私の人生で味わいたいと望みます。
年齢的にも、できなくなることも増えてきます。
あー何が言いたいんだろ。
・古典も生まれたときは前衛(転じて、それは今の希望の光)
・私が今やりたい(焦り)
・鬼滅もSWもなぎささんも韓国ノアールも、矛盾なく愛しています。
(※非常にニッチなことをしているためぼかさなければならないのですが)
私がやっているのはまあざっくり1000年ちかく前のものです。
シェイクスピアは500年前、ベートーヴェンは250年前です。
お客さんはちょっとしか入りませんが、局地的なことをしているので北から南から来てくださいます。お互いに変人でしょう。
新しいことが生まれるときは強烈な嫌悪を呼ぶし、処刑されたりもします。古典も最初は前衛ですよね。
世俗的・大衆的な作品を、現代のアカデミックにおいて学問として学びます。
だから、いま芸術家の方々が試行錯誤している中から何かが生まれるのかも、とは考えますが、それは私にとってはあまりに遠いです。私はアマチュアですし、一瞬のような有限の私の人生で味わいたいと望みます。
年齢的にも、できなくなることも増えてきます。
あー何が言いたいんだろ。
・古典も生まれたときは前衛(転じて、それは今の希望の光)
・私が今やりたい(焦り)
・鬼滅もSWもなぎささんも韓国ノアールも、矛盾なく愛しています。
能・狂言に歌舞伎に文楽となると
室町から江戸以来だよ( ̄▽ ̄)
幾多の苦難を越えて残った芸の極み。
室町から江戸以来だよ( ̄▽ ̄)
幾多の苦難を越えて残った芸の極み。
プロではなくても、芸術を愛好する者として、足掻くのもまた芸への愛かな…なんてな。
簡単に言うことじゃないけど、何か残すためにはその芸術を愛する人が絶対に必要だから。
簡単に言うことじゃないけど、何か残すためにはその芸術を愛する人が絶対に必要だから。
おはようございます。
ぽちくろさんの言葉、響かないのはなぜでしょう。
凡庸でありきたりだからかもしれません。
ぽちくろさんの言葉、響かないのはなぜでしょう。
凡庸でありきたりだからかもしれません。
おはようございます(^^)
多分、抱いてる危機感が絶対的に違うからじゃないかな〜。私はただ享受しかしてない人間だから、当事者にしてみたら、外野のたわごとにしかならないですもんね。
それだけたまごさんが抱える焦燥感が大きくてお辛いんですよね。
何かほんの少しでも気分が楽になってもらえたらと思ったけど、かえって重くしちゃったようで、申し訳ないです。余計なことしちゃって。
書いて吐き出すだけでもよかったはずなのに〜
それだけは懲りないでくださいね。
多分、抱いてる危機感が絶対的に違うからじゃないかな〜。私はただ享受しかしてない人間だから、当事者にしてみたら、外野のたわごとにしかならないですもんね。
それだけたまごさんが抱える焦燥感が大きくてお辛いんですよね。
何かほんの少しでも気分が楽になってもらえたらと思ったけど、かえって重くしちゃったようで、申し訳ないです。余計なことしちゃって。
書いて吐き出すだけでもよかったはずなのに〜
それだけは懲りないでくださいね。
20歳くらいの時に誘われて初めて文楽を見に行ったの。
ぜんぜん興味なくて、チケットは学生の身としてはお高いし上映時間が休憩挟んで4時間と聞かされて、弁当片手に絶望的な気持ちで入場したのだけど。
いやはや。衣装の色使い、生の三味線と義太夫節、生きている人間以上にたおやかな立ち振舞いの人形。びんびん心に響いてくる三位一体の妙に、仙台萩だった、気がつけば小娘のほほに滂陀の涙なのでした。
古典スゲー体験(笑)。
ぜんぜん興味なくて、チケットは学生の身としてはお高いし上映時間が休憩挟んで4時間と聞かされて、弁当片手に絶望的な気持ちで入場したのだけど。
いやはや。衣装の色使い、生の三味線と義太夫節、生きている人間以上にたおやかな立ち振舞いの人形。びんびん心に響いてくる三位一体の妙に、仙台萩だった、気がつけば小娘のほほに滂陀の涙なのでした。
古典スゲー体験(笑)。
私も生で見たのは一度だけだけど、人間より人間らしく見えてくるから不思議よね。型の妙というか、下手に人間がやるとウソくさい。
いや、演劇なんだからはなっからウソなんだけども、型の方が真に迫る力が有るのか。
お能の「隅田川」でもそうだった。梅若塚で母が泣く場面。面を“曇らせ”て、手を前にするだけなんだけなんだけど、確かに嗚咽してると感じたんだよね。そこが型を知り尽くしたシテの力量によるんだろうと思うけど。絶対にないはずの涙を見たような気さえしたからね。
古典芸能スゲーですよ、ホント。
いや、演劇なんだからはなっからウソなんだけども、型の方が真に迫る力が有るのか。
お能の「隅田川」でもそうだった。梅若塚で母が泣く場面。面を“曇らせ”て、手を前にするだけなんだけなんだけど、確かに嗚咽してると感じたんだよね。そこが型を知り尽くしたシテの力量によるんだろうと思うけど。絶対にないはずの涙を見たような気さえしたからね。
古典芸能スゲーですよ、ホント。
舞台にある以上のものが見えて感じられるのが不思議で。生演奏生歌というのも大きいかと。
私は芸能の才能はなく、それを行う方や携わる方々にはただただ尊敬の念しかありません。
きっと、私にはない細やかな心のひだをお持ちなのだと思います。
このコロナ禍の閉塞された世界、細やかな心のひだをお持ちの方は、特に傷つき打ちのめされていることでしょう。でもそこから生まれる何かがあるのでは?傷つけられた皮膚は、新しい皮膚を再生させます。時間はかかるかもしれませんが、ひと皮むけた芸を見られることを楽しみにしています。
と、コストコのフロランタンを1枚食べて思う(半分だけにしようと思ってたのに~)
きっと、私にはない細やかな心のひだをお持ちなのだと思います。
このコロナ禍の閉塞された世界、細やかな心のひだをお持ちの方は、特に傷つき打ちのめされていることでしょう。でもそこから生まれる何かがあるのでは?傷つけられた皮膚は、新しい皮膚を再生させます。時間はかかるかもしれませんが、ひと皮むけた芸を見られることを楽しみにしています。
と、コストコのフロランタンを1枚食べて思う(半分だけにしようと思ってたのに~)
図太いだけが取り柄の私みたいな人間は、
じんのびママが嘆きながらも
「もう一枚食べたいけどああどうしようダメダメこの手を出しちゃダメなんだぁぁ」と、
葛藤してるだろうなとニヤつく。
じんのびママが嘆きながらも
「もう一枚食べたいけどああどうしようダメダメこの手を出しちゃダメなんだぁぁ」と、
葛藤してるだろうなとニヤつく。
傷ついた髪の毛は、新しい髪の毛を・・・再生してくれたら・・・(T_T)
あたしはきんこを食べながら、そうだよねってうなずいてる。
傷ついてるのは、毛穴だと思うが…( ̄▽ ̄)←身も蓋もない←血も涙もない
今テレビを見ていたら、ひよこは生まれた時からフッサフサとの育毛剤のCMが~、会社名が「たまご基地」H&Dの新しい商売かと疑ってしまった(笑)
卵オーナーさん、笑たって~(^O^)
卵オーナーさん、笑たって~(^O^)
けぇ~けけけ毛
ハハハ(*^▽^*)
見ていたかのようだわ!
今年のフロランタンはウマイぜ!
フロランタンはナッツだと言ってみる(チョコレートしっかりついてますけど)
ちー婆ちゃん(スナック設定なので敬称無しで失礼)
きんこは体に良さそうだから、何本でもどーぞ
(食べたいわ~)
見ていたかのようだわ!
今年のフロランタンはウマイぜ!
フロランタンはナッツだと言ってみる(チョコレートしっかりついてますけど)
ちー婆ちゃん(スナック設定なので敬称無しで失礼)
きんこは体に良さそうだから、何本でもどーぞ
(食べたいわ~)
フロランタンは…
バターと砂糖(`・ω・´)脂と糖!
分かっちゃいるけど、それが美味い。嫌いになれなくてたまにちょっとだけ食べたいと思うけど、止まらなくなるから踏み止まる。コストコのは食べた事ないのは、量を見るだけでおじけづいて買えないから。
私は妄想だけに留めてる…カリカリ噛み砕くたびに、軽やかな甘さ、バターとナッツの香りが口の中で香ばしさのハーモニーになって、チョコレートの苦味が大人びた後味に変えていくような……
すべて妄想。
バターと砂糖(`・ω・´)脂と糖!
分かっちゃいるけど、それが美味い。嫌いになれなくてたまにちょっとだけ食べたいと思うけど、止まらなくなるから踏み止まる。コストコのは食べた事ないのは、量を見るだけでおじけづいて買えないから。
私は妄想だけに留めてる…カリカリ噛み砕くたびに、軽やかな甘さ、バターとナッツの香りが口の中で香ばしさのハーモニーになって、チョコレートの苦味が大人びた後味に変えていくような……
すべて妄想。

そんなアナタにフロランタン♡
大半の市販品は、飴が強すぎて歯が心配になるけど、コストコのは飴が強くない(^^)
原料を見てみるとバターは入っていない。だから軽い。チョコレートはビター、ナッツと絶妙にマッチしている。サクサクポロポロ、欠点はナッツが落ちやすいことくらい。去年はゴマが入っていて見送ったけど、今年のはゴマがないから買ってきた。ゴマはフロランタンには合わないと思う。ぽちくろさんにも是非食べてほしい。無理なら写真UPしたから、ブラックコーヒーを飲みながら妄想してみてね(^_-)
生存確認いたしました(^_^)ゞ
みんな心配しています。氷柱お婆様の具合が良くなって、卵オーナーさんの介護が楽になりますように(。-人-。)イノリ
みんな心配しています。氷柱お婆様の具合が良くなって、卵オーナーさんの介護が楽になりますように(。-人-。)イノリ