つぶやき57 なるようにする2021

56がすぐに埋まったから〜、次を立てますね。

どうなるどうなると言ってもどうなるわけでもない、どうするかが大事よね。
なるようにしかならんけど、いい方にするには、できることをするのみ。合言葉は平常心。

ヘイ!ジョー!ヘイ!ジョー!
ヘイ!ジョーシン!
笑えよ!
返信 321-360/500件最新の投稿へ
どうぞ〜!楽しみです♪
あっざぁ~すっm(__)m
コストコ熊本御船倉庫店のご繁栄をお祈りしまして~♪
ドーン! #画像
旦那さん、一言相談しなきゃダメだよ!
我が家も、母ちゃんが姉から作ってもらったマスクと腕カバー 母ちゃんが寝落ちしてる時、訪ねてきた義母にマスク足りないって言うから、袋に入っていたマスクやったよ!とさらっと報告する父ちゃん。
買い置きしてた市販のマスク渡したかな?と確認すると姉マスクが無い(T ^ T)
返してくださいとも言えず、父ちゃんに対するイラッと貯金が加算されました。
マスクは今不織布でも布でも普通に買えるのに、わざわざ「足りない」と息子ん家に言いに来るのって????
昼も「おめでとぉ~ございますぅ~♪ いつもより多く散らしております♪」#画像
ドラッグストアに寄る前、我が家に来て雑談中マスク足りない話になり、親孝行息子だとアピールしたい父ちゃんは、母ちゃんに相談せず上記の行動をしました。
義母孝行だが、母ちゃん孝行じゃない罪深い奴です。
困ったええカッコしいなのね〜。
というか「ほめてもらいたい」んでしょうね。
お子ちゃまねぇ〜。
#画像 阿蘇の朝焼けコストコ
草千里にコストコがドーン イヤァ~ン大きい♡( ☆∀☆)ステキ
おだってます(舞い上がる)w あっちこっちにコメントをしーの、返信だけならまだしも。質問までしちゃってる、まだ先なのに(笑)。

それにしても、まさかの仮設トイレ無しって……。確かに、コストだし。少し工夫すれば既存のを使えるけど、セキュリティーは? コストコって防犯カメラは売り場に殆ど無い。見えないところに隠してる?
4/22がまたちょっと違った意味で楽しみです(笑)
どこで呟こう…
よし!ここで呟こう!(笑)
おじゃまいたしますm(_ _)m

昨年度、地区の班長をして今年度の班長はお隣さん。
引き継ぎをしたら、名簿作りなどのパソコン作業はできないけど、どうしよう?と。
お隣さんにはお世話になってるので、やりますよ〜と伝えました。(やるのは、もちろん旦那)笑
そしたら、さっきお隣さんがお礼にと商品券を持ってきた…
そんなに気を遣わなくていいのに…
逆に何か返さないとって思ってしまう…
それは~美味しい物買ってちょっぴりお返し、残りはへりこぷぷたーさんのお腹の中へ( *´艸`)
うんうん、賛成ヽ(*´∀`)ノ♪
Nからなんですー。メディアは居ないから嬉しいし、徹夜もしないで済むから楽ちゃ楽? ただ、深夜走行の落とし穴が……。
んで、初日で判明する行列がどの位になるのかが? 一昨年、札幌倉庫の日曜日はアーリーオープン目指して200人待ちは普通だったりしてますから(苦笑)。シャッターオープンが延びると……。
その他のショッピング系の混雑も……。
コストコ歴7年、ほぼ間違いなく後半の混雑度が……。SNS?

札幌倉庫-石狩倉庫は車で1時間。道選びが難しいです(土地勘が無い)、ナビ検索すると30キロ。大都市通過なので平均速度が……。
行けるのはオープン日だけかな?

ドタキャンの種(違)が三年近く預けっぱなしになってます。これの為に制限が色々。種がはじけたら私が絶対に居ないといけないんです(分かりますよね?)。なので、こればっかりは当日になってみないと……。期待はしないでください、行けたら期待してもらって良いでしょう。今年の正月に入手したスマホはそこそこ出来が良いです。でも、フリック入力でイラつくのに変わりはない(大笑)。
了解です(`_´)ゞ
どこかに出かけた時にお土産を…ってΣ(゚д゚lll)

まさかの出来事が起こったことがあるんです(笑)
去年、下の子の誕生日で旅行に行った時にお土産を買って渡したら、それを買ったお店がお隣のおばさんの実家のすぐそばだってことを教えてもらったんです。
おばさんもビックリしてましたが、私が一番ビックリしましたよ(O_O)
いろいろ大変だと思いますが、ドタキャンせずに過ごせるようお祈りしています(-人-)

現地は23日なんですね。
でも21日からのコメント楽しみに見てます(笑)
04:02? 行けるのなら間違いなく行きます(笑)。経路をどうするか? これは、札幌の知己に聞けたのですが、一人だけで確定には至ってません。それと、新聞配達時間帯でして。当地は車との……。深夜の走行そのものもが……。それもあってガスステーションオープン初日に行ったのでした。邪な理由も(違)。
テレビでしか知らない漁港市場がわりと近いんです。そろそろ始まる頃で、沢山は買えないのですが楽しみにしてるんです。札幌市民の利用が多いとか。
あ、変な時間に書き込みしてますが、旦那が夜勤からam2:00過ぎに帰宅して、一緒に起きてただけです。(その前は茶の間でうたた寝)

石狩市はライジングサンロックフェスティバル(新港)で2回行ったきりなので、土地勘がありません。(ツアーバスでドナドナされるだけ)

そうか。RSRに行くと石狩倉庫店が近いのか。。←何を企んでいる?
今日も朝からパジャマのまま掃除洗濯中(*^^*)
8時半にピンポーン♪(メインエントランス)
郵便屋さんでした。
ピンポーン♪(玄関チャイム)
カリバ「そこに置いといてくださ~い」
郵「代引きです!!」

長女よ代引きの時は言っておいてくれ_| ̄|○
お兄さんも朝からBBAのヨレヨレ姿見なくて済むのに(^-^;
朝から14,000円はキツイ(>_<)モッテテヨカッタ
プロはあっちこっちで見慣れてるからなんも気にしないし(公序良俗に著しく反するようなカッコでなければ)どんなカッコでも不在票切ったり再配達しないで済む方がありがたいのだそうな。

だからアンコ旦那よ、私がダウンしてる時はパンイチでも出たまへ。

でも代引きはツラいな〜。
わかります!
世の中の人は8:30はとっくに活動中かもしれないけど
その時間、まだ顔面塗絵がすんでない(×_×;)
5時から起きてて何をしているんだろ(ーー;)
今日は保育園用のズボンの買い足しにイオンへ。

タイミングよくタイムセール(半額)があって、また買ってしまった…
一番お得に感じてしまったのは、白ソックス3枚組値下げ価格100円→50円!!
まだ、履けるサイズではないけれど、いずれ使うからいいの。

ただ、私の隣でレジ待ちするおばあちゃん!
なんで真横にピッタリいるの!?
早くレジやってもらいたいのは分かるけど、立ち位置の足マークちゃんと見て!
離れて欲しいからお財布出す時にリュックを大きく回して外しちゃった♪←性格悪すぎ(笑)
う~む、雪か? 降ってもみぞれなんだろうけど、入学式後の雪って……。ちなみに、入学式のスケジュールは何十年と変わってない(言い切っちゃうw)。
眠れないわ。トイレ行きたいわ。オヨヨヨョ(´×ω×`)
音沙汰がないから寂しかったよ~
(;´༎ຶД༎ຶ`)。不調なのかい、養生なされ。
どえ~っ。某取引の暗証番号が分からん(笑)。登録数字の7桁は指が覚えてた、でもバスワードは完全に抜けてるし。暗証番号の入力を求められたら?が山盛り(笑)。
忙しさにかまけて放置してたんですよね。メアドが使え生なってるのもあってログインしようとしたら四苦八苦。ンーム、考えねば。
買い物系は纏めてるんですよね。
今夜は雨が降っていて…
子守唄が木琴になってしまう。微妙に激しいパート…多分、国語の授業で一回聞いたくらいなのに鮮明に歌える。うろ覚えの所もあるけど、魔王も音楽で一回聞いたくらいなのに歌えるよね~。

しかし、ひらめけ!もうちっと明るい子守唄よ!
私はあの方に書き込みしないで欲しくてコメントした訳ではないのですが。。

どうしても、2019年まで一生懸命メルマガ情報をまとめて下さってた、あの方を思い出してしまうんです。
総額表記、何が? さっぱり変わってない、スーパーのチラシは以前と変わらず、売り場も。業務スーパーは行ってないので不明。変わったのは殆ど買い物しないユニク〇、後は?
そして、本類。出版社や書店は潰れ……。不都合は無いと思うんだけど。まさに「仏作って魂入れず」、何度も何度も繰り返して……。
死者からの贈り物を頂きました。

2月の地震で崩れた荷物を直しに行った時に、おもむろに母が「そういえば、これあんたに渡すやつだった」と何やらデカい箱を取り出してきた。

何これ?と聞くと、兄貴からだという。
いや、兄貴8年前に死んでるし。
遺品の分配か?と聞くと、いや生きてる時に(兄貴が)私に渡すんだと言っていた、と言う。。。意味が分からん。
渡し忘れていたにしても、なぜ実家に寄生していた去年に出して来ないのだ。。。

とりあえず最近やっと受け取ってきたんですが、何か昔流行った事があったようなブーメランクッションでした。
タグにあったメーカー名でググったら、だいぶ昔に製造中止になってるらしい。。そして目を疑う。こんなんが1万円以上したんかい!!
ダンフィルってデンマークのメーカーだそうで。
ブーメランクッションって、今は介護用品でしかヒットしないんですけど。。

時期的に結婚祝いなのかと思ったのですが、兄貴の意図が全く読めなかったのでした。。(要介護2?床ずれ防止?)
一晩寝て理解した。
これはきっと、親の介護は任せた。というダイイングメッセージに違いない。。。(まだ必要ないけど)
お散歩していたら通り雨に会っちゃった~(>_<)。傘がない、ハンカチも今日に限り忘れた。

仕方がないからコンビニとシャトレーゼで雨宿り。西の空は明るいから、はよこの雨雲が通りすぎてくれぃ。
今日は風が強く冷たいし、この雨がPM2.5と黄砂混じりだと思うと羽織ってきたコートに付着するであろう汚れが気になる、まだおろしたてなのにさ(笑)。
家まであと少しの所で最後っ屁みたいにドッピャ~と雨に降られ、家に入ったら雨が止みましたぞい、チキショー(笑)。

雨宿りさせてもらい手ぶらというのも……という事でシャトレーゼでおやつ買い。
これ100円なのにお茶の味が濃い子♡ これにギリシャヨーグルトにティラミスロールケーキ等々をお買い上げ。
昼過ぎから晴天になったけど、気温低過ぎて猫団子を眺めながら早めにお風呂と晩御飯の支度しています。
ご飯炊けたら食べれるけど、お腹空き過ぎて林檎かじっていたら、知人からシャトレーゼのシュークリームが届いた。
次回は、渺渺さんおすすめの抹茶のシュークリーム食べたいな♪
猫団子(♡∀♡)キャワワワ♪

今日はお互いシャトレーゼ日よりでしたね。ヨーグルトは少し好みではなくて残念。明日はティラミスロールを。まだシャトレーゼ初心者なのでいろいろ試しています。

肌寒い1日でした。わたしも早めに入浴しま~す。
シュークリームが美味しい店はほかのスィーツも間違いなく美味しいと思う。
明日、仕事終わり次第シャトレーゼに駆け込みそうです。
渺渺さんと同じく初心者です!空きっ腹で行くと大変な事になりそうなので、腹ごしらえしてから行こうと思います。
今朝、ティラミスロールを食べました。
軽い口当たりだけど、確かにふんわりティラミスの味わい。これ税込140円なら買いだと思います♡

https://www.chateraise.co.jp/products/detail?id=1003610&category_id=42

取急ぎお知らせまで♪
そろそろ1週間。
えらいこっちゃな時も、激痩せする程忙しい時も、休養をたくさんの方から勧められる時も、とにかく自らバカンス宣言以外休まれた事のないアナタ。

相当な凹み具合か隔離状態か、あれこれ心配してるのは私だけでは無いと思います。
私もリアルいっぱいいっぱいな状態、上手くコメント出来なさそうなので…
投稿するをポチッと押せそうになったら、自画像お絵かきでも送って下さいな。
長い文は要らん。『生存確認』のみでOKやで。(多分返信できん)
横から突然すみません。
私も同じく心配しております。

突発的事態になっていて。と考えておりました。
あ。だけでも。ぜひとも(泣)