つぶやき57 なるようにする2021
56がすぐに埋まったから〜、次を立てますね。
どうなるどうなると言ってもどうなるわけでもない、どうするかが大事よね。
なるようにしかならんけど、いい方にするには、できることをするのみ。合言葉は平常心。
ヘイ!ジョー!ヘイ!ジョー!
ヘイ!ジョーシン!
笑えよ!
どうなるどうなると言ってもどうなるわけでもない、どうするかが大事よね。
なるようにしかならんけど、いい方にするには、できることをするのみ。合言葉は平常心。
ヘイ!ジョー!ヘイ!ジョー!
ヘイ!ジョーシン!
笑えよ!
返信 281-320/500件最新の投稿へ
あーわかります(笑)
けんけつちゃん洗濯ネット、ファスナーゆるゆるで全く使えません…(T_T)
私、献血回数少ないですが、名古屋の栄駅?前献血センターのオープン初月にたまたま旅行中に行き、洗濯洗剤1㎏をもらってしまった思い出があります。洗剤渡す時にセンターの人が「献血直後は重いもの持たないでくださいね」とおっしゃったのが印象的。
けんけつちゃん洗濯ネット、ファスナーゆるゆるで全く使えません…(T_T)
私、献血回数少ないですが、名古屋の栄駅?前献血センターのオープン初月にたまたま旅行中に行き、洗濯洗剤1㎏をもらってしまった思い出があります。洗剤渡す時にセンターの人が「献血直後は重いもの持たないでくださいね」とおっしゃったのが印象的。
私の行きつけは正確にはセンターではなくルームでした(汗 三回残ってる履歴は夏にルームで全血(短時間なので)。バスで一回、これは地元。そして最新の一月がルームで成分、コストコに行けてなかったので平コス後に寄ってる。この三回までは少し空いてました、多忙も有ったのですが心電図検査を受けてないのも関係してます。
多分北海道限定? 検査前の待合には飲み物がカップで出てくる無料自販機が設置されてます(水有り)。漫画は献血後の方に有ったような?
以前は開閉式のケースに包装されてない(持ち帰り対策)タルト? 焼き菓子の類をトングで取り出して食べれるようになってました(昔なので不正確)。現在は三幸製菓等の個包装菓子になってます(小サイズでしょぼいw)。
色々な理由からか(コロナ?)お持ち帰りの粗品が充実してたような。これは献血回数による区分が有るので何とも言えませんね。
火曜日に行ける筈なので変化を感じたら補足追加しますね。
多分北海道限定? 検査前の待合には飲み物がカップで出てくる無料自販機が設置されてます(水有り)。漫画は献血後の方に有ったような?
以前は開閉式のケースに包装されてない(持ち帰り対策)タルト? 焼き菓子の類をトングで取り出して食べれるようになってました(昔なので不正確)。現在は三幸製菓等の個包装菓子になってます(小サイズでしょぼいw)。
色々な理由からか(コロナ?)お持ち帰りの粗品が充実してたような。これは献血回数による区分が有るので何とも言えませんね。
火曜日に行ける筈なので変化を感じたら補足追加しますね。
あっ、アイスクリームの話はコインは別として見聞きしたような記憶が残ってます。
昔々、新札幌の献血ルームに行き始めたころ(それまでは大通りの地下)と記憶してるのですが。引換券? 優待券?は地下に有ったロッテリアの物だった筈。献血とセットで地下の風景は残ってるのですが、その他は消滅(笑)。
あのグッズは……。
昔々、新札幌の献血ルームに行き始めたころ(それまでは大通りの地下)と記憶してるのですが。引換券? 優待券?は地下に有ったロッテリアの物だった筈。献血とセットで地下の風景は残ってるのですが、その他は消滅(笑)。
あのグッズは……。
もうすぐ献血ポイントなくなるよーってお知らせ来たんですよ…そっか、妊娠中いかなかったから一年で切れるのね。産後半年は献血出来ないし…3年くらいは次の献血出来るようになったら欠かさず献血ルーム行ってたのにな。献血って女の人に厳しいよね。

重いもの持たないでって1kgの洗剤をくれるって……おもしろすぎるぅ。
でもありがたいですよね。
わたしも旅先で献血をするの、アリです。
けんけつちゃんは、キティちゃん同様にご当地デザインのけんけつちゃんがおりますデス。ビミョーです。
>浩志 さん
おぉ、わたしもセンターでなくルームでした。失礼しました。
はい、何か変化があればご報告をお待ちしておりま~す。
あら兵庫けんけつちゃん(*´∇`*)
はい、私が間違えたのが元凶ですm(__)m
赤十字血液センターの献血ルームです。適当に物事を覚えているので巻き込んでごめんなさい。正しくはルームです。
言い訳をすると、以前は三宮センター街にあったんですよ…言い訳にもなってないか(>_<)
うちにあるグッズで1番評判良かったのは、けんけつリカちゃんキーホルダーとトミカの献血車ですね。入手が大変だったらしい。
はい、私が間違えたのが元凶ですm(__)m
赤十字血液センターの献血ルームです。適当に物事を覚えているので巻き込んでごめんなさい。正しくはルームです。
言い訳をすると、以前は三宮センター街にあったんですよ…言い訳にもなってないか(>_<)
うちにあるグッズで1番評判良かったのは、けんけつリカちゃんキーホルダーとトミカの献血車ですね。入手が大変だったらしい。

山形バージョンけんけつちゃん。
次回400mlは5/30以降だった。。
待ってるっ血。。。
次は食べ物が豪華な三宮の献血センターよ♪と思っていたのにアイスがないだなんてぇっ!!教えてもらってなかったら三宮で泣いているところでした。アイスもおやつも漫画もないのに献血に行く旦那さん素晴らしいです。
私は急に血が減って脳がバグったのか食欲がメチャクチャになって3キロ増え、ここ数日脳が落ち着いてやっと2キロ減らせました。365歩のマーチ(の体重バージョン)のような、役作りのロバートデニーロ(のしょぼいバージョン)のような。疲れた
そういえば他の倉庫でアールグレイマフィン出て来てますね~。神戸に登場した際はお子さんのブーイングも物ともせず威風堂々買ってくださーい。
私は急に血が減って脳がバグったのか食欲がメチャクチャになって3キロ増え、ここ数日脳が落ち着いてやっと2キロ減らせました。365歩のマーチ(の体重バージョン)のような、役作りのロバートデニーロ(のしょぼいバージョン)のような。疲れた
そういえば他の倉庫でアールグレイマフィン出て来てますね~。神戸に登場した際はお子さんのブーイングも物ともせず威風堂々買ってくださーい。
いえいえ、わしもテーゲーですまん事でした(^.^)(-.-)(__)。
けんけつちゃんのグッズ、よきものを手にされているわ。うちなんてクリアファイルとかクリアファイルとかクリアファイルよ~༎ຶ‿༎ຶ ベツノモノホシイ(笑)。
>上乃屋まむ さん
!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚待ってるっ血!!
アタマの中でリフレインしてます。
待ってるっ血、待ってる血、待ってる血………。
けんけつちゃんのグッズ、よきものを手にされているわ。うちなんてクリアファイルとかクリアファイルとかクリアファイルよ~༎ຶ‿༎ຶ ベツノモノホシイ(笑)。
>上乃屋まむ さん
!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚待ってるっ血!!
アタマの中でリフレインしてます。
待ってるっ血、待ってる血、待ってる血………。
私が貰ったので役だったかな?ってのはボール。正式球ではなくサインを入れてお土産に使うボールでプロの名前が入ってるヤツ(分かりますよね?)。勿論お決まりですから目立つのが……(汗
無用に近かったのですが、定期的に行くところのご主人がアマチュア野球の運営側の人と知って活用してもらえるようにとプレゼントしました(納会?)。
絵的には少しなキャラですからね、赤ん坊なら泣く?
無用に近かったのですが、定期的に行くところのご主人がアマチュア野球の運営側の人と知って活用してもらえるようにとプレゼントしました(納会?)。
絵的には少しなキャラですからね、赤ん坊なら泣く?
レジエンドになると、いきなりプレミアものをいただけるのですね~。
実はわたし、今、献血回数が○9回で次は何か頂ける模様(笑)。
実はわたし、今、献血回数が○9回で次は何か頂ける模様(笑)。

見渡すかぎりこんな風景の中にめざすパン屋があるという……誰もみんな行きたがるかはるかな田畑~♪ by ガンダーラ
♪パン屋〜だ パン屋〜だ
全種売れ筋 棚は〜カラ♪
なんて事になるわけねー。
全種売れ筋 棚は〜カラ♪
なんて事になるわけねー。
5時から出かけようか~って言いながらソファでだらけていたら、
娘「そろそろ準備しぃよ」
私「まだ30分あるや~ん」
娘「30分 し か ないねん」
キッチリした性格の人と暮らすのはしんどい…
はい、すいません準備しまーす(・ε・)
娘「そろそろ準備しぃよ」
私「まだ30分あるや~ん」
娘「30分 し か ないねん」
キッチリした性格の人と暮らすのはしんどい…
はい、すいません準備しまーす(・ε・)
たどりつけんかった(笑)、完(;´༎ຶД༎ຶ`)。
♪迷い道くねくね〜♪でしたか…(^◇^;)
♪雪が解けたら♪
調子に乗れないのですよ。現れるのがゴミ、落ち葉は去年の手抜きとして諦めるけど燃やせない物の類が……。今年は何となくですが多かった、地面に存在するから強風に乗って……。クソめが、怒りしか沸かんわい(怒)。
調子に乗れないのですよ。現れるのがゴミ、落ち葉は去年の手抜きとして諦めるけど燃やせない物の類が……。今年は何となくですが多かった、地面に存在するから強風に乗って……。クソめが、怒りしか沸かんわい(怒)。
ログインしてアカウントからメルマガ設定をと思いログイン……。あれっ? 面倒な事にパソコン三台をシチュエーションに合わせて使い分けてて、失敗しないのは冬場の無暖房で冬眠?に近い奴。今打ってるノートではログインを試みるのは少なく、メアド変更してからは初めて。何度も試行、そして気が付きました(汗 新しいメアドは@以降が「.」が三つ必要で少し複雑。そして、ノートなのでキーが……。「j」と「i」の違いでした(笑)。少しだけですけど(謎)落ち込んでます。
うわーん!
耳たぶさんに背中押されて『威風堂々』をBGMにコストコに入場行進したのに、娘のブーイング以前に神戸はまだアールグレイじゃなかったですぅ~。・゜゜(ノД`)
なので敵討ちで娘の制止を振り切ってストロベリースコップケーキを買ってやりましたさ!
私も新しいミント神戸の献血ルームは行ったことがないんです。免許試験場前のルームはちょっと狭いですよね。高校生の頃は姫路みゆき通りの献血ルームに行きました。下の薬局にイノシシの剥製が飾ってあるのが謎でした。
耳たぶさんに背中押されて『威風堂々』をBGMにコストコに入場行進したのに、娘のブーイング以前に神戸はまだアールグレイじゃなかったですぅ~。・゜゜(ノД`)
なので敵討ちで娘の制止を振り切ってストロベリースコップケーキを買ってやりましたさ!
私も新しいミント神戸の献血ルームは行ったことがないんです。免許試験場前のルームはちょっと狭いですよね。高校生の頃は姫路みゆき通りの献血ルームに行きました。下の薬局にイノシシの剥製が飾ってあるのが謎でした。
農道をひた走る先にウワサのパン屋があると聞くが、看板はなし。
また出直しまっす( ゚Д゚)ノ!
また出直しまっす( ゚Д゚)ノ!
♪緑の農道走り抜けてくマッハの渺渺
ひとりきりなの私気ままにパン屋に行くの
交差点では見通し良すぎて止まる意味ない
ココって聞いても周りどこにも看板がない♪
プレイバックパート2…繰り返さないように
次はたどり着くことを祈ってます(^人^)
ひとりきりなの私気ままにパン屋に行くの
交差点では見通し良すぎて止まる意味ない
ココって聞いても周りどこにも看板がない♪
プレイバックパート2…繰り返さないように
次はたどり着くことを祈ってます(^人^)
必要に迫られてショッピングモール2箇所をハシゴ。目的買いなので他の店に立ち寄るのも最低限。コロナ云々より、ただただ混雑は苦手だからって方が強いんだけど、春休みということもあってなんやかや大混雑。通路を塞ぐ中高生、売り場を占領する大人、縦横無尽に走り回る子供…ナドナド、見るだけでもドッと疲れる。
本当は立ち寄りたかった店も、今日はもう余力が無いと諦めて帰宅…なのにやはり疲れがひどくて寝てしもうた…
本当は立ち寄りたかった店も、今日はもう余力が無いと諦めて帰宅…なのにやはり疲れがひどくて寝てしもうた…
ただ……(謎)。だって、時刻が……。
さて、私は遠足小僧のごとくに夜中に二度の目覚め、何時もの時刻には目がぱっちり(笑)。これから六十キロ近く走ってガスステーションオープンに行くところです。どのみち早着しても利点は無い(通勤渋滞他)ので十時を目指しての出発。
それにしても、グーグルマップのルート検索の馬鹿さ加減には……。混雑表記は助かるけど何故にそのルートってのが多過ぎて……。
一例。橋か高架に乗るのにユータンルートの指示、手前から曲がって曲がって橋へ曲がって進入するのではなく最短ルートなので下を潜り抜けて橋とは逆方向に僅かに走ってユータンさせる。開いた口が……。カーナビと比べれたら良いのですが、同じルートになるかは不明。何せ土地勘の無い所をぐるぐるしますので(笑)。
さて、私は遠足小僧のごとくに夜中に二度の目覚め、何時もの時刻には目がぱっちり(笑)。これから六十キロ近く走ってガスステーションオープンに行くところです。どのみち早着しても利点は無い(通勤渋滞他)ので十時を目指しての出発。
それにしても、グーグルマップのルート検索の馬鹿さ加減には……。混雑表記は助かるけど何故にそのルートってのが多過ぎて……。
一例。橋か高架に乗るのにユータンルートの指示、手前から曲がって曲がって橋へ曲がって進入するのではなく最短ルートなので下を潜り抜けて橋とは逆方向に僅かに走ってユータンさせる。開いた口が……。カーナビと比べれたら良いのですが、同じルートになるかは不明。何せ土地勘の無い所をぐるぐるしますので(笑)。
夕方寝てしまい、やれなかった作業を晩御飯後にやって…って、しょっちゅう「悪循環」。寝不足は日常… イカンと分かってるけど、先送りしても、作業が減るわけじゃない。別の日に夜更かしする事になるだけだし。
人ごみは頭痛の要因だから昔から避けてるけど、最近は見るだけで疲れちゃうんだな〜。
人ごみは頭痛の要因だから昔から避けてるけど、最近は見るだけで疲れちゃうんだな〜。

農道沿いでなくそこから枝道に入るってやっとこさ場所を特定したのに、臨時休業だった回、完(;´༎ຶД༎ຶ`)(;´༎ຶД༎ຶ`)。
♪農道の果てのパン屋に たどりつくまでぇ~♪ by ネグレスコホテル
そ、それは、
身も心も BORO BORO って事?
ネグレスコホテルはニースにあるけど、パンは無ぇーすって事?
♪ あれは渺渺のため息 震えるほどにパン屋が消えた ♪
身も心も BORO BORO って事?
ネグレスコホテルはニースにあるけど、パンは無ぇーすって事?
♪ あれは渺渺のため息 震えるほどにパン屋が消えた ♪
うまい! ヤマダく~ん、座布団10枚持ってきてぇ~( ゚Д゚)ノ!
ココロ、折れた(爆)。
ココロ、折れた(爆)。
本日、帰りがけに寄ろうと10時過ぎに電話したら午後一の分がすでに埋まってて撃沈(謎)。
出直します(苦笑)。
それにしても、石狩は遠かった(笑)。
出直します(苦笑)。
それにしても、石狩は遠かった(笑)。
目論みが有るから仕方ないのですが(笑)。
本日、8時半に家を出て給油し見物し、あっちに寄り、こっちに寄り、留めは買い物しーので戻ったのが3時少し過ぎ。総走行距離はだいたい161キロ、一部で道間違いでUターンして余計な走りも……。
あっ、カーナビの案内は一部で理解不能や、なんで?てのも有ったのですが、グーグールだとUターンして走らせようとする道はちゃんと信号で曲がって曲がっての案内でこれは良かった。
本日、8時半に家を出て給油し見物し、あっちに寄り、こっちに寄り、留めは買い物しーので戻ったのが3時少し過ぎ。総走行距離はだいたい161キロ、一部で道間違いでUターンして余計な走りも……。
あっ、カーナビの案内は一部で理解不能や、なんで?てのも有ったのですが、グーグールだとUターンして走らせようとする道はちゃんと信号で曲がって曲がっての案内でこれは良かった。

一本も写って無いのになぜか桜を感じる風景かな...#画像
ありがとうございます♡
このうちひしがれたココロに染み入りますわ~(;´༎ຶД༎ຶ`)
このうちひしがれたココロに染み入りますわ~(;´༎ຶД༎ຶ`)
札幌の道は難しい~。動脈は流れが良くないし右折左折での混雑が良く分からない、そんなこんなで知ってる道は少ない。初めてのとこに行くのはとても大変。ググっても……。三十キロを一時間ってのは少し勘弁。
もうちっとましな道を探すか?
もうちっとましな道を探すか?
ウーーー、$が……。110円は勘弁してほしいな、短期で見ると1月から6%ほどの円安。つまり、2000円の物が2120円に?
ガソリンも値下がりせずにそのまま? スエズ運河の影響も引きずる?
ゲーーーーーッ。泣きっ面にハチ、それも凶悪なスズメバチか!
ふ、懐がボロボロ(笑)。
ガソリンも値下がりせずにそのまま? スエズ運河の影響も引きずる?
ゲーーーーーッ。泣きっ面にハチ、それも凶悪なスズメバチか!
ふ、懐がボロボロ(笑)。
ヴ。さ、さすがに鳥肌が……。ワラジムシが固まってました、その数三桁はオーバーか、でも二桁の結構な数がコンクリート壁の三辺の隅で黒々としてるのは……。
秋に外での薬剤散布を二度三度してるのに、去年の同時期とは大違い。なんでだろう?
そうそう、後始末は超簡単(謎)。捨てるような掃除機を置きっ放しにしてて吸うだけ。ごそっと捨てる時には目を瞑って(大笑)。今は三台目かな?
秋に外での薬剤散布を二度三度してるのに、去年の同時期とは大違い。なんでだろう?
そうそう、後始末は超簡単(謎)。捨てるような掃除機を置きっ放しにしてて吸うだけ。ごそっと捨てる時には目を瞑って(大笑)。今は三台目かな?
捕らぬ狸の皮算用とは言ったものでリッター15円差を目論んでたんです、でも結果はまっさかの12円。空っぽにちかい50リッター給油を目指してたら向い始めの残量はがっつりと二つ。ン~む(笑)。
連投しとるな(笑)。
先ほど、自転車で近所のスーパーに。目撃しました(謎)、明日の下準備で売価確認後にラベル入れ替え(新しいのを下に)てました。
先ほど、自転車で近所のスーパーに。目撃しました(謎)、明日の下準備で売価確認後にラベル入れ替え(新しいのを下に)てました。
あれま。連投すか(笑)。
びっくりびっくりでやんす(謎)。コストコからアンケートメールが来てた。ん、カスタマーにちょいちょい(謎)。
でもね、色々試してるけどメルマガが届かんのよ。調べたら去年の八月からで九月から少しやったけど、リフォーム+光回線で放置に(汗
滅多に来ないオープン割引のメールを受けたいのに(笑)。
ついでに笑い話を一つ。仏間は夕方に点灯、少しして消灯がパターン。朝カーテンを開けに襖を開いたら……。ハイ、消し忘れてました。それも、今月に限って二回も(苦笑)。二年近く経つけどこれで三回。
何をしてたか? 多分、ノートパソコンでグーグルマップかショップ系で検索かと。夢中になると時間の経過を忘れてる(笑)。
びっくりびっくりでやんす(謎)。コストコからアンケートメールが来てた。ん、カスタマーにちょいちょい(謎)。
でもね、色々試してるけどメルマガが届かんのよ。調べたら去年の八月からで九月から少しやったけど、リフォーム+光回線で放置に(汗
滅多に来ないオープン割引のメールを受けたいのに(笑)。
ついでに笑い話を一つ。仏間は夕方に点灯、少しして消灯がパターン。朝カーテンを開けに襖を開いたら……。ハイ、消し忘れてました。それも、今月に限って二回も(苦笑)。二年近く経つけどこれで三回。
何をしてたか? 多分、ノートパソコンでグーグルマップかショップ系で検索かと。夢中になると時間の経過を忘れてる(笑)。
今朝、旦那が「コストコのバッグ、前の職場に寄付してきたから」と一言。
確かにmartの付録やらで家にたくさんあったけど、勝手に置いてくるのはやめて!!昔のだからいいだろ?とか、そういう問題じゃない。
確かにmartの付録やらで家にたくさんあったけど、勝手に置いてくるのはやめて!!昔のだからいいだろ?とか、そういう問題じゃない。
えーーーーー!?
それはダメだ!!私なら激怒して返してもらってこいって言う!!←その前に怒られるの分かってるから絶対しないだろうけど(笑)
昔のだから良い?はぁぁぁ!?昔の『だから』もう手に入らないんだよ~!貴重なんだよ~!
コレが旦那さんのエイプリルフールネタだったら良いのだけれどねぇ(*T^T)
それはダメだ!!私なら激怒して返してもらってこいって言う!!←その前に怒られるの分かってるから絶対しないだろうけど(笑)
昔のだから良い?はぁぁぁ!?昔の『だから』もう手に入らないんだよ~!貴重なんだよ~!
コレが旦那さんのエイプリルフールネタだったら良いのだけれどねぇ(*T^T)
コス子さん。
「コストコ熊本御船倉庫店のオープンに行ってきました!」の最後の写真の使用許可下さい。
お祝いにデカい花火打ち上げますm(__)m
「コストコ熊本御船倉庫店のオープンに行ってきました!」の最後の写真の使用許可下さい。
お祝いにデカい花火打ち上げますm(__)m