◆⑦関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

パート⑦表紙:やしきたかじんさんのイラストは関西エリア 雑談トピ創始者の
卵オーナーさん作です(*^o^*)
◉関西 エリア版の続きや関西情報中心に…
全国の美味しいものやお薦め品のいろいろ…
笑いあり、愚痴あり、涙あり…
誰かに、ちょっと言いたい話…
話が混戦してもオッケーです♪
↓
(注)悲しい話の後にノーテンキなカキコミあり。
タイムラグやメモに書いて貼る時ありますよね。
*関西トピのお約束
①お薦め品は、#だし #醤油
投稿の最初につけると便利かも
(興味のない話は、すっ飛ばせますよね〜笑)
②管理人の蘭からは ❤️が感謝の印で皆様に。
全部にレスしなくてもお許しを…m(_ _)m
みんな20代。敬語はずして気楽に喋ってね〜♪
(=´∀`)人(´∀`=)
返信 81-120/500件最新の投稿へ
蓋が無いからひっぱり蛸飯購入断念してた
壺がないから蓋購入断念、、、^_^
堂々巡り、錦松梅の入れ物に梅干しより
蛸壺の方が似合うと思うの私だけかしら(^^)
ひっぱり蛸飯購入して蓋購入するしかないか❗️
壺がないから蓋購入断念、、、^_^
堂々巡り、錦松梅の入れ物に梅干しより
蛸壺の方が似合うと思うの私だけかしら(^^)
ひっぱり蛸飯購入して蓋購入するしかないか❗️
えーベリーさんがリポートしてくださいました。
現場はひじょうにひっぱくしているようです(白目)。
明日は麻婆豆腐にするつもりでネギとひき肉を買いました。
豆腐を忘れました。
スーパー(超越の意)レジ担当の方なら「お忘れですよ!」って言ってくれる…わけないっすね。あーあ。
現場はひじょうにひっぱくしているようです(白目)。
明日は麻婆豆腐にするつもりでネギとひき肉を買いました。
豆腐を忘れました。
スーパー(超越の意)レジ担当の方なら「お忘れですよ!」って言ってくれる…わけないっすね。あーあ。
豆腐の代わりに大根で作ることがありますよ(ФωФ)面倒だから下茹でなしですか、茹でた方が美味しいかも。
私だったら義父のくれた白菜があるから麻婆白菜にしちゃうかな。
麻婆なら虫食い穴もごまかせるし(^w^)
すき焼きのタレと白菜と長ネギと白滝と卵は買うけど肉はうちで買わない人(お気に入りの精肉店で買うのかな)とかいるから、さすがにそれは気付いても言わないです(笑)
でも木綿2と絹1がパック重ねてカゴに入ってたら、敢えて両方買ってるのか間違えて絹が混入したのかわからないから、一応「木綿2、絹1でいいですか?」って聞くようにしてます。食パンの◯枚切りと、中華そば(ゆで)&焼きそば(蒸し)も同じです。
たまに間違えてる人がいます。他のお客さんが、木綿を絹の棚に適当に置いちゃってることもあるので、特に豆腐、食パン、黄色い麺は気をつけてカゴに入れることをおすすめします。
麻婆なら虫食い穴もごまかせるし(^w^)
すき焼きのタレと白菜と長ネギと白滝と卵は買うけど肉はうちで買わない人(お気に入りの精肉店で買うのかな)とかいるから、さすがにそれは気付いても言わないです(笑)
でも木綿2と絹1がパック重ねてカゴに入ってたら、敢えて両方買ってるのか間違えて絹が混入したのかわからないから、一応「木綿2、絹1でいいですか?」って聞くようにしてます。食パンの◯枚切りと、中華そば(ゆで)&焼きそば(蒸し)も同じです。
たまに間違えてる人がいます。他のお客さんが、木綿を絹の棚に適当に置いちゃってることもあるので、特に豆腐、食パン、黄色い麺は気をつけてカゴに入れることをおすすめします。
神店員です(。-人-。)
さっき発注して自動受信メールきたよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
明日20日が蓋販売だけど、フラゲできたから
淡路屋さんのコロナ対策キャンペーンを紹介するね〜( ゚Д゚)ノ。
オンラインより8000円以上〜お買い上げで
クレジット決済されるお客様のみ、淡路屋が送料を負担してお届け致します。
困ってるんだと思う。人の移動が制限されて、リモートも増えて、新幹線使わないから乗降数も下がり、駅弁買ってもらえなくて、仕出し弁当もコロナで密集した会食には、使われなくなってしまったのかも?
お節も美味しかったし、今回少ないけど協力しますぜ〜(蟹寿司、蛸壺、蛸壺蓋)
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘財布
蛸壺愛好会明石婦人部♡より業務連絡でした〜
明日20日が蓋販売だけど、フラゲできたから
淡路屋さんのコロナ対策キャンペーンを紹介するね〜( ゚Д゚)ノ。
オンラインより8000円以上〜お買い上げで
クレジット決済されるお客様のみ、淡路屋が送料を負担してお届け致します。
困ってるんだと思う。人の移動が制限されて、リモートも増えて、新幹線使わないから乗降数も下がり、駅弁買ってもらえなくて、仕出し弁当もコロナで密集した会食には、使われなくなってしまったのかも?
お節も美味しかったし、今回少ないけど協力しますぜ〜(蟹寿司、蛸壺、蛸壺蓋)
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘財布
蛸壺愛好会明石婦人部♡より業務連絡でした〜
間違えるタイプの人と、棚にちゃんと戻さないタイプの人が多い店なんですよ…(´Д`)
グッジョブ❣️ありがとうございます♪
未読が凄い数でϵ( 'Θ' )϶
〉ベリーさん
神店員さん認定ね。神奈川ちゃん!私は粗挽きソーセージを買ったつもりが細挽きが連続2回。
そっと後ろから取ったからバチ当たり〜
〉黒かりんとうさん
淡路屋さんから礼状がくるわよ。神客〜♪私も注文しようかな。モロゾフのコップにもプラスチックの丈夫な蓋が欲しいな〜
〉ゆきゆきさん
最近は、洗濯ものは干しっぱの葡萄狩り♪
忙しい時は家族分の籠にパサっと入れてる。
タオル用の籠もあります(これは即戻る)
今日は1日エアコン暖房で部屋干ししてた。
寝る時も23度設定付けっ放し。電気代怖いわ〜
〉たまごさん
私も買い忘れ多いです…。
麻婆春雨、麻婆なす、玉ねぎジャガイモと炒めて甘辛味オムレツ、ミートソース、玉ねぎキノコと炒めてチーズ加えた焼き春巻き、レトルトカレー+ミンチ肉で餃子の皮に包んで揚げる(ツナ缶でも美味)、ガーリックバター味でキャベツと炒める。大根ステーキにそぼろあんかける。いかが?
ベリーさん式、神奈川ちゃん式、次回やるわね!
〉パールさん
ググりたいような、やめときたいような(笑)
上品パールさんまでが…ʅ(◞‿◟)ʃ
未読が凄い数でϵ( 'Θ' )϶
〉ベリーさん
神店員さん認定ね。神奈川ちゃん!私は粗挽きソーセージを買ったつもりが細挽きが連続2回。
そっと後ろから取ったからバチ当たり〜
〉黒かりんとうさん
淡路屋さんから礼状がくるわよ。神客〜♪私も注文しようかな。モロゾフのコップにもプラスチックの丈夫な蓋が欲しいな〜
〉ゆきゆきさん
最近は、洗濯ものは干しっぱの葡萄狩り♪
忙しい時は家族分の籠にパサっと入れてる。
タオル用の籠もあります(これは即戻る)
今日は1日エアコン暖房で部屋干ししてた。
寝る時も23度設定付けっ放し。電気代怖いわ〜
〉たまごさん
私も買い忘れ多いです…。
麻婆春雨、麻婆なす、玉ねぎジャガイモと炒めて甘辛味オムレツ、ミートソース、玉ねぎキノコと炒めてチーズ加えた焼き春巻き、レトルトカレー+ミンチ肉で餃子の皮に包んで揚げる(ツナ缶でも美味)、ガーリックバター味でキャベツと炒める。大根ステーキにそぼろあんかける。いかが?
ベリーさん式、神奈川ちゃん式、次回やるわね!
〉パールさん
ググりたいような、やめときたいような(笑)
上品パールさんまでが…ʅ(◞‿◟)ʃ
蘭さん、おはようございます♪
つ、つい興味本位でして(汗)
再度固くお口チャックしときます
(^-^ゞ
遅くなりましたが、いつもお忙しいのにトピ立てありがとうございます♪
時々またお仲間に入れて下さいね~!
今日も寒いですね。皆様暖かくしてご自愛くださいね(*´∇`)ノ
つ、つい興味本位でして(汗)
再度固くお口チャックしときます
(^-^ゞ
遅くなりましたが、いつもお忙しいのにトピ立てありがとうございます♪
時々またお仲間に入れて下さいね~!
今日も寒いですね。皆様暖かくしてご自愛くださいね(*´∇`)ノ
おはようございます!
パールさん、好奇心が強いことはいいこと♪
心配かけてごめんね。仕事中は全集中しているのでROMすらできない→してたら大問題(笑)
休み時間にサクッと参加したいな♪(今日は代休)
家事や仕事、子育て(今は大変でも先は楽になるから頑張って❣️)の合間の気晴らしに…
みなさま&私にとって生活のスパイスになりますように٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
パールさん、好奇心が強いことはいいこと♪
心配かけてごめんね。仕事中は全集中しているのでROMすらできない→してたら大問題(笑)
休み時間にサクッと参加したいな♪(今日は代休)
家事や仕事、子育て(今は大変でも先は楽になるから頑張って❣️)の合間の気晴らしに…
みなさま&私にとって生活のスパイスになりますように٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
流れからこちらにコメント
オフシャル蓋だって!?
official髭男dism→髭男
オフシャル蓋蛸飯壺→蓋蛸
なんじゃそれ!
では、蛸飯壺の蓋への飽くなき想いを
髭男のpretendreの替え歌でどうぞ!
「壺」と「蓋」の字がロウガンズ(老眼)には見にくいぞ(笑)
壺とのラブストーリ それは予想通り
いざはまってしまえば それでいいのに
ずっと思っていたって 結局ただの蛸壺だ
蛸飯がないアイムソーリー
ぞれはくっちゃったから
食べてしまうのは 悪くないんだけど
壺とのピタットは経験から
あってはくれないことを知った
もっと違う大きさで もっと違う形状で
出会えるフィット感 考えりゃよかった
もっと違う色合いで もっと違う材質で
蓋が閉じられたらいいな
そう願っても無駄だから
グッバイ
壺の運命の蓋はこれじゃない
辛いけどいなめない でもあわせやすいのさ
その蓋に振れただけで
違うやいやでも
あまいぞいやいや
グッバイ
それじゃ壺にあった蓋はどれ
答えはわからない
わからなくもないのさ
たったひとつ確かなことが
あるとするのならば
壺は綺麗だ
※蛸飯蓋を探して悪戦苦闘していた頃の替え歌です。
解説するのが恥ずかしいわ!
オフシャル蓋だって!?
official髭男dism→髭男
オフシャル蓋蛸飯壺→蓋蛸
なんじゃそれ!
では、蛸飯壺の蓋への飽くなき想いを
髭男のpretendreの替え歌でどうぞ!
「壺」と「蓋」の字がロウガンズ(老眼)には見にくいぞ(笑)
壺とのラブストーリ それは予想通り
いざはまってしまえば それでいいのに
ずっと思っていたって 結局ただの蛸壺だ
蛸飯がないアイムソーリー
ぞれはくっちゃったから
食べてしまうのは 悪くないんだけど
壺とのピタットは経験から
あってはくれないことを知った
もっと違う大きさで もっと違う形状で
出会えるフィット感 考えりゃよかった
もっと違う色合いで もっと違う材質で
蓋が閉じられたらいいな
そう願っても無駄だから
グッバイ
壺の運命の蓋はこれじゃない
辛いけどいなめない でもあわせやすいのさ
その蓋に振れただけで
違うやいやでも
あまいぞいやいや
グッバイ
それじゃ壺にあった蓋はどれ
答えはわからない
わからなくもないのさ
たったひとつ確かなことが
あるとするのならば
壺は綺麗だ
※蛸飯蓋を探して悪戦苦闘していた頃の替え歌です。
解説するのが恥ずかしいわ!
アホついでにもう一曲
今度は蛸壺の蓋が販売されることを喜ぶ替え歌、同じく髭男で宿命の替え歌をいってみょ!
※ベリーさん、呼び捨てごめんなさい(^∧^)
♪心底からあふれ出した声で
はまる壺蓋 置いてみた日々に
べリーから溢れ出したトピが
合わさって響いた 飴色の壺の蓋
夢じゃない 夢じゃない 蛸飯の蓋は
嘘じゃない 嘘じゃない 販売されるよ
夢じゃない 夢じゃない
ありがとうって 叫びたい 蛸蓋の想い
届け!
高価じゃなくていい 美しくなくていい
蛸壺ってやつが光り輝くなら
切れないひっぱりー 蛸飯の蛸は
吸盤ってやつをかじって 食べ尽くすんだ
※自分的には、バッテリーをひっぱりーに変えたのが面白いと思った(^^)
だから、解説するなって!
今度は蛸壺の蓋が販売されることを喜ぶ替え歌、同じく髭男で宿命の替え歌をいってみょ!
※ベリーさん、呼び捨てごめんなさい(^∧^)
♪心底からあふれ出した声で
はまる壺蓋 置いてみた日々に
べリーから溢れ出したトピが
合わさって響いた 飴色の壺の蓋
夢じゃない 夢じゃない 蛸飯の蓋は
嘘じゃない 嘘じゃない 販売されるよ
夢じゃない 夢じゃない
届け!
高価じゃなくていい 美しくなくていい
蛸壺ってやつが光り輝くなら
切れないひっぱりー 蛸飯の蛸は
吸盤ってやつをかじって 食べ尽くすんだ
※自分的には、バッテリーをひっぱりーに変えたのが面白いと思った(^^)
だから、解説するなって!
じんのびさん、こんな大作すごいです~(゚Д゚)!!
しかも2作品連続で~!!
もう次から「Pretender」「宿命」聴いても蛸壺と蓋しか頭に入ってこないです(笑)
1人突っ込み、1人ボケまで完璧です
じんのびさん、いったい何者なんですか(笑)←尊敬(^o^ゞ
今日も笑いと癒しをありがとうございます(*´∀`)♪
しかも2作品連続で~!!
もう次から「Pretender」「宿命」聴いても蛸壺と蓋しか頭に入ってこないです(笑)
1人突っ込み、1人ボケまで完璧です
じんのびさん、いったい何者なんですか(笑)←尊敬(^o^ゞ
今日も笑いと癒しをありがとうございます(*´∀`)♪
>夢じゃない 夢じゃない
届け!
まさに、蛸壺愛好会明石婦人部として叫びたいくらいの吉報だったから、一番最初にこのスレ開いてもうニヤニヤが止まらな〜い(笑)(´∀`=)♪
さっきから髭男流しながらママの大作を目で追えば追うほど、ド壺にハマる無限ループよ〜!!!
作詞センスにハゲしく嫉妬〜♡♡♡
お腹痛い〜〜〜(ノ∀`)ハハハハ/ヽ/ヽ/ヽ/ヽ
届け!
まさに、蛸壺愛好会明石婦人部として叫びたいくらいの吉報だったから、一番最初にこのスレ開いてもうニヤニヤが止まらな〜い(笑)(´∀`=)♪
さっきから髭男流しながらママの大作を目で追えば追うほど、ド壺にハマる無限ループよ〜!!!
作詞センスにハゲしく嫉妬〜♡♡♡
お腹痛い〜〜〜(ノ∀`)ハハハハ/ヽ/ヽ/ヽ/ヽ
じんのびさーん、
♪やっぱ、好っきゃねーん♪
→流れと言いながら盛り上げに来訪してくれた♪
♪やっぱ、好っきゃねーん♪
→流れと言いながら盛り上げに来訪してくれた♪
お名前はあちこちで存じ上げています、ぽちくろ@中部さま。初めてまして、尼崎倉庫ユーザーのさかたです。
私は奥尻のとき札幌にいました。
札幌でも、恐ろしくて震えた揺れでした。思えば93年から、この国は神々が寝返りをうたれているのかもしれませんね。
26年、という年月は、先の大戦の終戦から大阪での万国博覧会までの月日を超えたということです。
そう思うと、遠くなるのは仕方ないとは思うのですが、その時に学んだことは手放したくないと思います。
あの日失ったもの。人も風景も習慣も。それらを愛おしいと思えば、出来るだけ前を見て、あの日のことは教訓としてちゃんと活かされているよと、伝えたいです。
私は奥尻のとき札幌にいました。
札幌でも、恐ろしくて震えた揺れでした。思えば93年から、この国は神々が寝返りをうたれているのかもしれませんね。
26年、という年月は、先の大戦の終戦から大阪での万国博覧会までの月日を超えたということです。
そう思うと、遠くなるのは仕方ないとは思うのですが、その時に学んだことは手放したくないと思います。
あの日失ったもの。人も風景も習慣も。それらを愛おしいと思えば、出来るだけ前を見て、あの日のことは教訓としてちゃんと活かされているよと、伝えたいです。
そして、娘sに「一年に数日」と言われるシリアスモード・さかた(画的にゴルゴ)から通常運転(画的にかりあげくん)に戻って。
すみません、なんかもう、珈琲吹きそうになって困りました。
え、ベリーさん、ええええとか、いやいやいやいやとかなんの検索も必要無しに顔色が蛸に。
ごめんねごめんね、蘭さん小鈴さん、私モナミ❣️の中で一番御朱印帳が必要な自信だけがある…(−_−;)
すみませんすみません、ベリーさん。スライディング土下座します。
すみません、なんかもう、珈琲吹きそうになって困りました。
え、ベリーさん、ええええとか、いやいやいやいやとかなんの検索も必要無しに顔色が蛸に。
ごめんねごめんね、蘭さん小鈴さん、私モナミ❣️の中で一番御朱印帳が必要な自信だけがある…(−_−;)
すみませんすみません、ベリーさん。スライディング土下座します。
>たまごさん
>黒かりんとうさん
>パールさん
パールさんには夢のお話の時にログに追い付けなくて、ご挨拶できないままでした。改めてはじめまして、尼崎倉庫ユーザーのさかたです。よろしくお願いします(*´∀`*)
淡路屋さんのひっぱりだこめし弁当がこんなに大人気とはΣ੧(❛□❛✿)←失礼)まさに「ひっぱりだこ」!
尼崎倉庫ではお弁当が販売されていて、蛸壺は毎回さいしょに売り切れてました。私はきつねの鶏めし弁当が好きで、いつもそっちでしたが、今度は蛸壺にします!
お婆婆さん、私も錦松梅より蛸壺の方が合うと思います♪あの入れ物は上品で好きなんですが。梅干しも大好物なんですが。でも、蛸壺に入っている方が美味しそうに感じます(笑)
しかし、梅干しはあれど、蛸壺がない… 私も、先ずは壺から(笑)
>黒かりんとうさん
>パールさん
パールさんには夢のお話の時にログに追い付けなくて、ご挨拶できないままでした。改めてはじめまして、尼崎倉庫ユーザーのさかたです。よろしくお願いします(*´∀`*)
淡路屋さんのひっぱりだこめし弁当がこんなに大人気とはΣ੧(❛□❛✿)←失礼)まさに「ひっぱりだこ」!
尼崎倉庫ではお弁当が販売されていて、蛸壺は毎回さいしょに売り切れてました。私はきつねの鶏めし弁当が好きで、いつもそっちでしたが、今度は蛸壺にします!
お婆婆さん、私も錦松梅より蛸壺の方が合うと思います♪あの入れ物は上品で好きなんですが。梅干しも大好物なんですが。でも、蛸壺に入っている方が美味しそうに感じます(笑)
しかし、梅干しはあれど、蛸壺がない… 私も、先ずは壺から(笑)
めっちゃ名作ですね!
「運命の蓋」のとこ、完璧(*´∇`*)
替え歌って韻というか母音が似てる単語選びにセンスと語彙力が要るから、なかなかここまでのは素人には出来ないです。さすがプロです。
コストコで、見たかったけど買い物どころじゃなくなるから、我慢して帰ってきて荷物放置して読んでました!
冬のひっぱりだこ飯、買ってきました!
だけど!
レジでカートに載せてくれたとき少し乱暴だったんよね…ガチッて音が…
釉薬剥がれてますけどーm(。≧Д≦。)m
「運命の蓋」のとこ、完璧(*´∇`*)
替え歌って韻というか母音が似てる単語選びにセンスと語彙力が要るから、なかなかここまでのは素人には出来ないです。さすがプロです。
コストコで、見たかったけど買い物どころじゃなくなるから、我慢して帰ってきて荷物放置して読んでました!
冬のひっぱりだこ飯、買ってきました!
だけど!
レジでカートに載せてくれたとき少し乱暴だったんよね…ガチッて音が…
釉薬剥がれてますけどーm(。≧Д≦。)m
すばらしい!素晴らし過ぎる!♪( ´θ`)
大阪城ホールで前後左右ソーシャルディスタンスでも盛り上がれる!いや、私一人でもうえいうえいと盛り上がれる自信が満ち満ちています。
出会い頭の蛸壺フックに、アッパーを貰うまいとガードしていたら、がらあきのボディにダイナマイトパンチが!しかも2連で!!
すみません、お腹が捩れる。
どうしよう、回覧板で「不審な声」とか回ってきたら…
大阪城ホールで前後左右ソーシャルディスタンスでも盛り上がれる!いや、私一人でもうえいうえいと盛り上がれる自信が満ち満ちています。
出会い頭の蛸壺フックに、アッパーを貰うまいとガードしていたら、がらあきのボディにダイナマイトパンチが!しかも2連で!!
すみません、お腹が捩れる。
どうしよう、回覧板で「不審な声」とか回ってきたら…
御朱印モノリスを参拝しよーぜ( ̄▽ ̄)←すな!
初めましてお婆婆でござる。
そうですよね!一粒ん千円で金箔チラシ
の梅干しのお壺ですよね、われ手作り
梅干しにはちと高級すぎます。蛸壺から
梅干しが蓋を開けたり閉めたりして
皆のお口の入るよ。塩分控えめよ。
なんか文章おかしいかしら!^_^
頭がグルグル⁉︎
そうですよね!一粒ん千円で金箔チラシ
の梅干しのお壺ですよね、われ手作り
梅干しにはちと高級すぎます。蛸壺から
梅干しが蓋を開けたり閉めたりして
皆のお口の入るよ。塩分控えめよ。
なんか文章おかしいかしら!^_^
頭がグルグル⁉︎
4チャンネル 関西で
お弁当屋さんの例の話やりますよー!
今CMタイムです。間に合うかな?
お弁当屋さんの例の話やりますよー!
今CMタイムです。間に合うかな?

H&D「あ...モノリスにス○イダーマン...」
#画像

H&D「あ…御朱印帳ウォーズ…」
#画像
関西の駅弁特集を10分弱特集あり
毎日放送「ミント!」にて
◆まねき食品(姫路)
https://www.maneki-co.com/
冷凍通販弁当。冷凍庫で3ケ月、日持ち
6個パックで5,000円前後。
マイナス30度で1時間凍らせてるんだって。
日本で初めての「えきそば」「幕の内弁当」だったらしい。ウェブページ人気で今アクセスできず
◆お婆婆ちゃん♪お知らせの蛸壺の蓋
淡路屋さん(フタ440円がフツーに並んでる〜笑)
https://www.awajiya.co.jp/bento/
淡路屋さんの若い常務さんが登場
かなり前から蓋のリクエストがあって、
4/10の駅弁の日に当初発売予定だった
緊急事態宣言を受けて、弁当業界を鼓舞するため応援する気持ちで前倒しで販売した
コメンテーターの予備校の地理の先生(眼鏡の男性)が、「これ蓋がないから入れ物にはなるけど困ってたんですよー!」と興奮して可愛かった。
CM前に蓋の写真がチラッと映ってこちらにお知らせしました〜 10分弱なら内容覚えられる(笑)
毎日放送「ミント!」にて
◆まねき食品(姫路)
https://www.maneki-co.com/
冷凍通販弁当。冷凍庫で3ケ月、日持ち
6個パックで5,000円前後。
マイナス30度で1時間凍らせてるんだって。
日本で初めての「えきそば」「幕の内弁当」だったらしい。ウェブページ人気で今アクセスできず
◆お婆婆ちゃん♪お知らせの蛸壺の蓋
淡路屋さん(フタ440円がフツーに並んでる〜笑)
https://www.awajiya.co.jp/bento/
淡路屋さんの若い常務さんが登場
かなり前から蓋のリクエストがあって、
4/10の駅弁の日に当初発売予定だった
緊急事態宣言を受けて、弁当業界を鼓舞するため応援する気持ちで前倒しで販売した
コメンテーターの予備校の地理の先生(眼鏡の男性)が、「これ蓋がないから入れ物にはなるけど困ってたんですよー!」と興奮して可愛かった。
CM前に蓋の写真がチラッと映ってこちらにお知らせしました〜 10分弱なら内容覚えられる(笑)
さかたさん、こちらこそ宜しくお願い致します(*´∀`)♪
今は和泉倉庫利用ですが、初コストコは尼崎倉庫でした!
はじめましてなのに、尼崎倉庫でのプチ自慢させてもらっていいですか?
実は元西武のカブレラ選手と遭遇して、握手してもらった事があります。(野球選手ですが、ご存知ですか)
そしてヨシダソースの社長が自らヨシダソースの売り込みしてる所にも遭遇した事があります(笑)←ほんまプチ自慢やがなっ!
尼崎倉庫へ行く道中は大きな飛行機が、駐車場では新幹線が見れるので、当時小さかった息子が大喜びしてたのを思い出します♪
こんな私ですが、また宜しくお願いします(*´∇`)ノ
今は和泉倉庫利用ですが、初コストコは尼崎倉庫でした!
はじめましてなのに、尼崎倉庫でのプチ自慢させてもらっていいですか?
実は元西武のカブレラ選手と遭遇して、握手してもらった事があります。(野球選手ですが、ご存知ですか)
そしてヨシダソースの社長が自らヨシダソースの売り込みしてる所にも遭遇した事があります(笑)←ほんまプチ自慢やがなっ!
尼崎倉庫へ行く道中は大きな飛行機が、駐車場では新幹線が見れるので、当時小さかった息子が大喜びしてたのを思い出します♪
こんな私ですが、また宜しくお願いします(*´∇`)ノ
たまたま観てました!
姫路まねきも頑張ってますね。たまに、えきそばのカップ麺買います(笑)
地理の先生面白いですよね。ネプリーグでの問題解説や賞品の紹介が分かりやすくて気持ちこもってて好きです。
あんな先生に教わってたら社会もっと成績良かったと思う…
姫路まねきも頑張ってますね。たまに、えきそばのカップ麺買います(笑)
地理の先生面白いですよね。ネプリーグでの問題解説や賞品の紹介が分かりやすくて気持ちこもってて好きです。
あんな先生に教わってたら社会もっと成績良かったと思う…
突然消えたらどうしましゅか(๑╹ω╹๑ )?!
さかたさ〜ん♪こんばんはなの〜(人*´∀`)イラッシャイ
神戸倉庫利用の黒かりんとうよ〜
月1行くか行かないかくらいライトフライ級ユーザーよ〜(皆さんの投稿に支えられてるわ♡感謝)
しょっちゅう場所が変わるから、今でも倉庫内
迷子になってるわ〜(´ε(` ) ブー
尼崎行った事ないけど、関西でも取り扱い量が
1番多いって聞いた事あるの〜羨まなの(☆0☆)
さかたさんのお勧めは、きつねの鶏飯弁当なのね〜♡次の機会に買ってみるね〜ありがとう!
蛸壺愛好会明石婦人部の部員としては、蛸壺ファンが増えてくれると嬉しいな〜♪ヽ(´▽`)/
神戸倉庫利用の黒かりんとうよ〜
月1行くか行かないかくらいライトフライ級ユーザーよ〜(皆さんの投稿に支えられてるわ♡感謝)
しょっちゅう場所が変わるから、今でも倉庫内
迷子になってるわ〜(´ε(` ) ブー
尼崎行った事ないけど、関西でも取り扱い量が
1番多いって聞いた事あるの〜羨まなの(☆0☆)
さかたさんのお勧めは、きつねの鶏飯弁当なのね〜♡次の機会に買ってみるね〜ありがとう!
蛸壺愛好会明石婦人部の部員としては、蛸壺ファンが増えてくれると嬉しいな〜♪ヽ(´▽`)/
蘭さ~ん、お久し振りです。
ずっとお留守にされているようだったので心配してました(u_u)
調子がお悪かったのでしょうか。
ずっとお留守にされているようだったので心配してました(u_u)
調子がお悪かったのでしょうか。
こんばんはー!
小鈴ちゃん、モナミ〜♪
ベリーさんは、きっとわかってるよぉ〜(笑)
嘘ウソ〜
女は黙って赤ワイン❣️ちゃうチャウ!
小鈴ちゃん、モナミ〜♪
ベリーさんは、きっとわかってるよぉ〜(笑)
嘘ウソ〜
女は黙って赤ワイン❣️ちゃうチャウ!
蛸壺愛好会明石婦人部の部員は神戸倉庫なのね〜
神戸倉庫に行く時は会員証と蛸壺持参ね!はい♪
最近、誰が、どこの子か、わからなくなってきてるの〜大人は迷子にならないから…
どこでもお話できればいっか〜(*´∀`)♪…なのぉ〜
神戸倉庫に行く時は会員証と蛸壺持参ね!はい♪
最近、誰が、どこの子か、わからなくなってきてるの〜大人は迷子にならないから…
どこでもお話できればいっか〜(*´∀`)♪…なのぉ〜
>蘭!さん
おー!23度設定!!
我が家はリビング20度設定のガスストーブ、寝室は窓側が寒いという意見により25度で加湿器もつけてます。
在宅勤務でガスまみれ。電気とガス代が恐怖〜。でも見ないふり〜〜。
みなさん。私、ググらなくても蛸壺わかりました〜w
高校生になるまでベビーの生まれるまでの仕組みすら知らなかったのにww
>じんのびさん
本職はライターさんですか!?
ほんまにすごいわ〜。
私もお腹痛いですー!!
>ベリー@神戸倉庫 さん
釉薬、おいたわしや。。。
欲しいのは中身だけじゃ、無いんです!ですよね。
おー!23度設定!!
我が家はリビング20度設定のガスストーブ、寝室は窓側が寒いという意見により25度で加湿器もつけてます。
在宅勤務でガスまみれ。電気とガス代が恐怖〜。でも見ないふり〜〜。
みなさん。私、ググらなくても蛸壺わかりました〜w
高校生になるまでベビーの生まれるまでの仕組みすら知らなかったのにww
>じんのびさん
本職はライターさんですか!?
ほんまにすごいわ〜。
私もお腹痛いですー!!
>ベリー@神戸倉庫 さん
釉薬、おいたわしや。。。
欲しいのは中身だけじゃ、無いんです!ですよね。
大丈夫( ̄▽ ̄)
すぐに次のをおっ◯てとくから( ̄▽ ̄)
すぐに次のをおっ◯てとくから( ̄▽ ̄)
ゆきゆきさんも在宅勤務でござるかー
在宅勤務、いいのか悪いのか…どっち?私は
外に出たい人〜(泣)
私、寝る時、窓側の人
ニトリの蛇腹になった窓前に立てかけるボード、
ありなしで全然違うよ〜!暖かい。冷気来ない。
今日のランチは親子丼。キノコいろいろ+タンパク質の野菜、あれ!ほら!きっから生えてくる…
豆苗(出た♪)も足した。
前々日の味噌汁に甘酒を大さじ1.2杯盛ってリニューアル。キムチともち麦ごはん。
明日はレトルトカレーでラクします。仕事がハードな日だから。朝はピザトースト。
〉小鈴さーん
冗談だからね〜!これからも、よろしくね❣️
在宅勤務、いいのか悪いのか…どっち?私は
外に出たい人〜(泣)
私、寝る時、窓側の人
ニトリの蛇腹になった窓前に立てかけるボード、
ありなしで全然違うよ〜!暖かい。冷気来ない。
今日のランチは親子丼。キノコいろいろ+タンパク質の野菜、あれ!ほら!きっから生えてくる…
豆苗(出た♪)も足した。
前々日の味噌汁に甘酒を大さじ1.2杯盛ってリニューアル。キムチともち麦ごはん。
明日はレトルトカレーでラクします。仕事がハードな日だから。朝はピザトースト。
〉小鈴さーん
冗談だからね〜!これからも、よろしくね❣️
小鈴さん、みなさん、おはようございます♪
最近、またケータイのご機嫌が悪くて…
朝見たらバッテリーが38%
充電につないだら、すぐに62%まで復帰。
そういえば前にもあったような気がする。
ケータイそのもののバッテリーだったか、何かを換えないといけなかった…
あと少しケータイには元気でいてもらいたい…
心配かけてごめんね。ありがとう!
夜寝る時に充電に繋ぎっぱなしで一晩100%にする癖が直ってなくて良くなかったみたい。
やらかしちゃいました…。
最近、またケータイのご機嫌が悪くて…
朝見たらバッテリーが38%
充電につないだら、すぐに62%まで復帰。
そういえば前にもあったような気がする。
ケータイそのもののバッテリーだったか、何かを換えないといけなかった…
あと少しケータイには元気でいてもらいたい…
心配かけてごめんね。ありがとう!
夜寝る時に充電に繋ぎっぱなしで一晩100%にする癖が直ってなくて良くなかったみたい。
やらかしちゃいました…。
|ω・)ㄘラッ♡
替え歌を書き込んだトピのその後を見るのが怖い。批判はもちろん、放置プレーも怖い…(¯―¯٥)
パールさん 黒かりんとうさん 蘭!さん
さかたさん ゆきゆきさん そしてベリー会長
コメントをいただきましてありがとうございます(^^)
私はただの替え歌愛好家です(笑)
事象と歌が脳内で重なると、思いつくまま歌いたくなるのです。
どちらかというと昔の歌の方が替え歌にしやすいのですが、案外、髭男はやりやすかったです(上から目線?じゃないよ!)
今後も思いつくままどこかのトピに乱入して、勝手に歌って逃げ去りますので、四六四九(ヨロシク、漢数字にしてみました)
替え歌を書き込んだトピのその後を見るのが怖い。批判はもちろん、放置プレーも怖い…(¯―¯٥)
パールさん 黒かりんとうさん 蘭!さん
さかたさん ゆきゆきさん そしてベリー会長
コメントをいただきましてありがとうございます(^^)
私はただの替え歌愛好家です(笑)
事象と歌が脳内で重なると、思いつくまま歌いたくなるのです。
どちらかというと昔の歌の方が替え歌にしやすいのですが、案外、髭男はやりやすかったです(上から目線?じゃないよ!)
今後も思いつくままどこかのトピに乱入して、勝手に歌って逃げ去りますので、四六四九(ヨロシク、漢数字にしてみました)
また絶妙に微妙なところを周到に伏せ字に!(大笑)( ̄+ー ̄)
昨日は何となくハイであちこちのトピではしゃいでしまいましたが、PMSによるハイテンションだったようです(^_^;)
お目汚しでしたらすみません。
旦那に頼んでいたタコ蓋は、売り場が19時閉店で間に合わなかったそうで今日リベンジ予定です。
冬のひっぱりだこ飯のカニ爪は、普段カニを食べないのでカニ爪初体験の息子が小一時間チョキチョキと爪を開閉して遊んでました。
春は何が載るんだろう…菜の花とか筍とか苦手だから違う春の味覚といいなぁ。
お目汚しでしたらすみません。
旦那に頼んでいたタコ蓋は、売り場が19時閉店で間に合わなかったそうで今日リベンジ予定です。
冬のひっぱりだこ飯のカニ爪は、普段カニを食べないのでカニ爪初体験の息子が小一時間チョキチョキと爪を開閉して遊んでました。
春は何が載るんだろう…菜の花とか筍とか苦手だから違う春の味覚といいなぁ。