◆⑦関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

パート⑦表紙:やしきたかじんさんのイラストは関西エリア 雑談トピ創始者の
卵オーナーさん作です(*^o^*)
◉関西 エリア版の続きや関西情報中心に…
全国の美味しいものやお薦め品のいろいろ…
笑いあり、愚痴あり、涙あり…
誰かに、ちょっと言いたい話…
話が混戦してもオッケーです♪
↓
(注)悲しい話の後にノーテンキなカキコミあり。
タイムラグやメモに書いて貼る時ありますよね。
*関西トピのお約束
①お薦め品は、#だし #醤油
投稿の最初につけると便利かも
(興味のない話は、すっ飛ばせますよね〜笑)
②管理人の蘭からは ❤️が感謝の印で皆様に。
全部にレスしなくてもお許しを…m(_ _)m
みんな20代。敬語はずして気楽に喋ってね〜♪
(=´∀`)人(´∀`=)
返信 41-80/500件最新の投稿へ
93年の奥尻島での映像にショックを受け、
95年の阪神淡路。遠く離れてるはずの地元で、西から地鳴りが響いてきた時の恐怖と(寸前に起きた)、その後明らかになっていく災害の大きさとか様々な出来事は、人間は小さく愚かだと思わされることの方が多かった。その後も地震だけでも中越や東日本と続いて、北海道でも地形が変わるほどの地震が起きた。
それでも学んでない人ら、バイアスかかってる人の多さは一体なんなのかと、自戒を込めて思う。
阪神淡路が起きて奥尻が遠くなり、
東日本大震災が起きて阪神淡路が遠くなってる、そんな気がしてしまう。
今日で26年にもなるのかと旦那と話していて、
あらためてコロナ禍の現状を憂う。
95年の阪神淡路。遠く離れてるはずの地元で、西から地鳴りが響いてきた時の恐怖と(寸前に起きた)、その後明らかになっていく災害の大きさとか様々な出来事は、人間は小さく愚かだと思わされることの方が多かった。その後も地震だけでも中越や東日本と続いて、北海道でも地形が変わるほどの地震が起きた。
それでも学んでない人ら、バイアスかかってる人の多さは一体なんなのかと、自戒を込めて思う。
阪神淡路が起きて奥尻が遠くなり、
東日本大震災が起きて阪神淡路が遠くなってる、そんな気がしてしまう。
今日で26年にもなるのかと旦那と話していて、
あらためてコロナ禍の現状を憂う。
読みながら泣きました。
こんなに優しい言葉が、しかも被災された方から、もったいないです。とてももったいないです。
こんなに優しい言葉が、しかも被災された方から、もったいないです。とてももったいないです。
今の気持ちを今後に活かしたら、「もったいなくない」と思いますよ。
あの時何も出来なかったなーっていう後ろめたさは私もあって、それも大事な経験として無駄にしないようにって思ってる。思うばかりで実行出来てないほうが私は多いけど(^_^;)
あの時何も出来なかったなーっていう後ろめたさは私もあって、それも大事な経験として無駄にしないようにって思ってる。思うばかりで実行出来てないほうが私は多いけど(^_^;)
ありがとうございますm(_ _)m
ルミナリエ、財政難でなくなるかも!と言われてましたがまだ継続してるんですね(ФωФ)
3.11の時、楽天で被災地のほしいものの買い物をするページができてました。粉ミルクとかオムツとか、見たときには売り切れでしたが(ToT)
今は離れてた場所にも支援しやすくなりました。
熊本地震の支援で買った黒ごま素麺(島原手延べ)、ほんのりゴマの香りのする麺でお気に入りになりました(^o^)
ルミナリエ、財政難でなくなるかも!と言われてましたがまだ継続してるんですね(ФωФ)
3.11の時、楽天で被災地のほしいものの買い物をするページができてました。粉ミルクとかオムツとか、見たときには売り切れでしたが(ToT)
今は離れてた場所にも支援しやすくなりました。
熊本地震の支援で買った黒ごま素麺(島原手延べ)、ほんのりゴマの香りのする麺でお気に入りになりました(^o^)
まだ募金や購入でしか参加したことはありませんm。尾畠さんにはなれないけど、その時の自分にできることを(;ω;)
こちらこそ、いつも優しい言葉を掛けてくださってありがとうございます。
「帰郷していて良かった」との言葉、周りを思いやる優しさに溢れている如何にもさかたさんらしいお言葉だなと感じ入りました。
ご家族は幸せですね。
私は兄姉も多く更には遅く出来た子供だったので、早くに両親と別れることは想定内でした。
その他にも病気で年子の兄を亡くしていますので、お葬式は割と沢山経験しています。
生きている中でいちばん哀しい出来事は、命との別れかなと思います。
さかたさんも先の震災ではいっぱい悲しい想いをされましたね。
私の方こそ、心優しいモナミが幸せでありますようにとお祈りしています。
「帰郷していて良かった」との言葉、周りを思いやる優しさに溢れている如何にもさかたさんらしいお言葉だなと感じ入りました。
ご家族は幸せですね。
私は兄姉も多く更には遅く出来た子供だったので、早くに両親と別れることは想定内でした。
その他にも病気で年子の兄を亡くしていますので、お葬式は割と沢山経験しています。
生きている中でいちばん哀しい出来事は、命との別れかなと思います。
さかたさんも先の震災ではいっぱい悲しい想いをされましたね。
私の方こそ、心優しいモナミが幸せでありますようにとお祈りしています。
>さかたさん
テレパシー受け取りました!
増幅して(私の怒りパワー炸裂)男衆に浴びせてやりました!
明日も効き目があるといいなぁ。。。
テレパシー受け取りました!
増幅して(私の怒りパワー炸裂)男衆に浴びせてやりました!
明日も効き目があるといいなぁ。。。
きゅううううううう、さすさす。(ノД`)(´∀`=)
神奈川ちゃんは優しいね。
私は打つのも遅けりゃ文才もなくて、ちょっと訂正というか、補足をさせてください。
あのときのご自分を「嫌にな」れるのは、貴方が、あの時のご自分が予想されている以上に、思いざま深い大人になっていると思えるからでしょう。
でもね、そうであってそうでない。
間違いなく、この前までご自分が「嫌」だと思われていた少女は、ちゃぁんといまの貴方に繋がっているのです。自己嫌悪される必要などどこにもない。今貴方が振り返って思う以上に、少女の貴方はいいこです。
その時の貴方ごと、好きです(*´∀`*)
神奈川ちゃんは優しいね。
私は打つのも遅けりゃ文才もなくて、ちょっと訂正というか、補足をさせてください。
あのときのご自分を「嫌にな」れるのは、貴方が、あの時のご自分が予想されている以上に、思いざま深い大人になっていると思えるからでしょう。
でもね、そうであってそうでない。
間違いなく、この前までご自分が「嫌」だと思われていた少女は、ちゃぁんといまの貴方に繋がっているのです。自己嫌悪される必要などどこにもない。今貴方が振り返って思う以上に、少女の貴方はいいこです。
その時の貴方ごと、好きです(*´∀`*)
あったかい光に包まれてよく眠れそうです(;ω;)ありがとうございます。
おはようございます。
ここの板でよろしいのかな?
ひっぱりタコ飯の蓋が淡路屋さんから
販売されるようです。
詳しくはホームページでお願いいたします。
すでにご存知でしたらごめんなさい。
ここの板でよろしいのかな?
ひっぱりタコ飯の蓋が淡路屋さんから
販売されるようです。
詳しくはホームページでお願いいたします。
すでにご存知でしたらごめんなさい。
おはようございます。
ひっぱりだこ飯壺に蓋が欲しい人連合協議会
明石本部長のベリーでございます。
https://www.awajiya.co.jp/1%e6%9c%8820%e6%97%a5%e3%80%8c%e3%81%b2%e3%81%a3%e3%81%b1%e3%82%8a%e3%81%a0%e3%81%93%e3%81%ae%e8%93%8b%e3%80%8d%e3%82%92%e7%99%ba%e5%a3%b2%e3%81%97%e3%81%be%e3%81%99%e3%80%82/
話題初出トピに報告を怠った私の不手際を、お婆婆さまがフォローして下さいました。
ありがとうございます。
そうなんです、オフィシャル蓋が出るんです!
パッキンが付いてなさそうなのが少々残念ですが、ツマミがタコの胴体(頭ではありません)なのが萌えポイントです。
ひっぱりだこ飯壺に蓋が欲しい人連合協議会
明石本部長のベリーでございます。
https://www.awajiya.co.jp/1%e6%9c%8820%e6%97%a5%e3%80%8c%e3%81%b2%e3%81%a3%e3%81%b1%e3%82%8a%e3%81%a0%e3%81%93%e3%81%ae%e8%93%8b%e3%80%8d%e3%82%92%e7%99%ba%e5%a3%b2%e3%81%97%e3%81%be%e3%81%99%e3%80%82/
話題初出トピに報告を怠った私の不手際を、お婆婆さまがフォローして下さいました。
ありがとうございます。
そうなんです、オフィシャル蓋が出るんです!
パッキンが付いてなさそうなのが少々残念ですが、ツマミがタコの胴体(頭ではありません)なのが萌えポイントです。
表でも裏(?)でも「ベリーさん=蛸壺(略すなっ!)という図式が出来上がっているようで(*≧∀≦*)
私も蓋付きで欲しいです♡
私も蓋付きで欲しいです♡
蛸壺女…これ誉め言葉?悪口?(笑)
いろんな解釈が出来そうですよ…
いろんな解釈が出来そうですよ…
ごめんなさい〜(T . T)悪口なんかではございませんm(__)m
「表でもベリーさん呼ばれてる〜引っ張りだこやん〜!気づいてるかなぁ〜?早くお知らせしなきゃ〜」と焦るあまり、つい省略してしまいました。反省っ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
「表でもベリーさん呼ばれてる〜引っ張りだこやん〜!気づいてるかなぁ〜?早くお知らせしなきゃ〜」と焦るあまり、つい省略してしまいました。反省っ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ぐるぐる案件になりかねん…
あー謝らないで下さいよ!!(゜ロ゜ノ)ノ
面白いなぁと思っただけなんで(笑)
体型は蛸壺型やし~
多分ぽちくろさんの解釈はもっと…
面白いなぁと思っただけなんで(笑)
体型は蛸壺型やし~
多分ぽちくろさんの解釈はもっと…
♪ぐーるぐるぐる〜
カズノコとかミミズとかだけでは、引っかけようはないはずじゃ〜←悪質
たこつぼの場合は、
たこつぼ心筋症という歴とした病気がある。
強いストレスで、文字通りハードブレイクしちゃう病です。なぜか女性が多いそうだけど…
カズノコとかミミズとかだけでは、引っかけようはないはずじゃ〜←悪質
たこつぼの場合は、
たこつぼ心筋症という歴とした病気がある。
強いストレスで、文字通りハードブレイクしちゃう病です。なぜか女性が多いそうだけど…
良かったぁ〜( ´∀`)
絡みついでに(蛸足に、って意味ちゃうでー
←わざわざ言うな!)ひとこと…
いつもベリーさんのお仕事レポート読んで「世の中には色んな困ったちゃん居るんやなぁ〜、大変なお仕事だわ〜」という思いと同時に、ベテランさんの余裕を感じます。本当に、いつもお疲れ様です(๑╹ω╹๑ )
絡みついでに(蛸足に、って意味ちゃうでー
←わざわざ言うな!)ひとこと…
いつもベリーさんのお仕事レポート読んで「世の中には色んな困ったちゃん居るんやなぁ〜、大変なお仕事だわ〜」という思いと同時に、ベテランさんの余裕を感じます。本当に、いつもお疲れ様です(๑╹ω╹๑ )

H&D「ぽちくろ専用御朱印帳...この大きさで...足りるかなぁ...どうかなぁ...」
#画像 グルグル先生!真のスタンパー魔王がココに居ます~!
ありがとうございます。
どんなお仕事もそれぞれの大変さや難しさがあって、みなさん黙々とこなしてるのに、私ひとりここで愚痴って発散さしてもろてるだけです(^_^;)
とはいえスーパーって老若男女それなりに利用するので、誰しも共感出来るあるあるネタが多いかなーとは思います。レジ歴は累計5年くらいだから、まだまだひよっこですよ(笑)
オープニングメンバーの貫禄ときたら!
どんなお仕事もそれぞれの大変さや難しさがあって、みなさん黙々とこなしてるのに、私ひとりここで愚痴って発散さしてもろてるだけです(^_^;)
とはいえスーパーって老若男女それなりに利用するので、誰しも共感出来るあるあるネタが多いかなーとは思います。レジ歴は累計5年くらいだから、まだまだひよっこですよ(笑)
オープニングメンバーの貫禄ときたら!
こ、コレは! バベルの塔のような御朱印帳なり( ゚Д゚)ノ!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!! 蛸壺の蓋〜♪
待ってたわ〜でもでもキャニスターの蓋が気に入ってるから、もう一つひっぱりタコ飯を買わなくちゃ!明石本部長さま〜♡とうとう念願の蓋が手に入るのね〜おめでとうございます♪
私もフリマやオークションは、なんだかな〜と思っていましたの(´ω`)
お婆婆さま〜good jobですの〜(。•ω- 。) ⌒♡
素敵なお知らせ♪ありがとうございます〜♪
待ってたわ〜でもでもキャニスターの蓋が気に入ってるから、もう一つひっぱりタコ飯を買わなくちゃ!明石本部長さま〜♡とうとう念願の蓋が手に入るのね〜おめでとうございます♪
私もフリマやオークションは、なんだかな〜と思っていましたの(´ω`)
お婆婆さま〜good jobですの〜(。•ω- 。) ⌒♡
素敵なお知らせ♪ありがとうございます〜♪
ベリーさんの蛸壺女と、ぽちくろ頭領の数の子が分からなくてggってみたら…\(//∇//)ワーォ♡
忙しいオーナーの手を煩わす事なく、自分で自首するざんす(涙)
タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!! ゴメンナサイ!
忙しいオーナーの手を煩わす事なく、自分で自首するざんす(涙)
タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!! ゴメンナサイ!
ベリーさんみっけ!
さっきいつものスーパーに行ったら、すべてのサッカー台に「ゆびさきうるりん」が設置されていました。妖怪ゆびなめが絶滅するといいですね。
透明の入れもの好きとしては、容器もかわいくて善き。
でもマイめくりっこを携帯しております。
年を取ったらこんなに指先が乾くなんて、誰も教えてくれんかった。
火曜のスーパーはお得がいっぱい。
時間帯のせいかとっても空いていました。
さっきいつものスーパーに行ったら、すべてのサッカー台に「ゆびさきうるりん」が設置されていました。妖怪ゆびなめが絶滅するといいですね。
透明の入れもの好きとしては、容器もかわいくて善き。
でもマイめくりっこを携帯しております。
年を取ったらこんなに指先が乾くなんて、誰も教えてくれんかった。
火曜のスーパーはお得がいっぱい。
時間帯のせいかとっても空いていました。
グルグル案件ワードは、
まさに「未知との遭遇」。
時々既知あり。含蓄と含羞と探究心のタマもの?
そんで御朱印帳モノリス( ̄▽ ̄)
いや、なんの記念碑?
グルグル案件ワード回避の金字塔…←違
まさに「未知との遭遇」。
時々既知あり。含蓄と含羞と探究心のタマもの?
そんで御朱印帳モノリス( ̄▽ ̄)
いや、なんの記念碑?
グルグル案件ワード回避の金字塔…←違
黒かりんとうさん、同じく蛸壺女、ググりました。
しかも、家に1人なのをいいことに音声検索で(笑)
新しい世界が広がりました(〃艸〃)
私も自首しまーす( ´;゚;∀;゚;)
いつも楽しい顔文字ありがとうです♡
しかも、家に1人なのをいいことに音声検索で(笑)
新しい世界が広がりました(〃艸〃)
私も自首しまーす( ´;゚;∀;゚;)
いつも楽しい顔文字ありがとうです♡
音声検索(笑)
ハイテクノロジー(//∇//)
ハイテクノロジー(//∇//)
危なかった~(笑)
中学生帰ってくる前で良かった~!!
しかし雑談版、色々勉強になります(笑)
中学生帰ってくる前で良かった~!!
しかし雑談版、色々勉強になります(笑)
お口にフタ( ̄▽ ̄)
いや〜ん♡パールさん♡まで(笑)
音声検索とはなんと◯レンチ(死語)な(´艸`*) ♪
ぽちくろ頭領「フフフ… 今日は大量だな〜!!!」
タイーーー|Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ|| |Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ|| ホーーー‼︎‼︎
音声検索とはなんと◯レンチ(死語)な(´艸`*) ♪
ぽちくろ頭領「フフフ… 今日は大量だな〜!!!」
タイーーー|Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ|| |Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ|| ホーーー‼︎‼︎
どういたしまして。
のぞき見してましたよ。
キャニスターの針金まで取ってしまった方も
ヤ○ーニュース朝一見てたらタコ蓋が???
淡路屋さんから販売とのこと淡路屋さんも
コス通のぞき見してたのかしらなんちゃて^_^
あー〜〜黒かりんとう様はじめましてでよろしくお願いいたします。
のぞき見してましたよ。
キャニスターの針金まで取ってしまった方も
ヤ○ーニュース朝一見てたらタコ蓋が???
淡路屋さんから販売とのこと淡路屋さんも
コス通のぞき見してたのかしらなんちゃて^_^
あー〜〜黒かりんとう様はじめましてでよろしくお願いいたします。
もうさ、2021年よ。宇宙の旅から20年先をわしらは生きておる。なのにグルグル案件はなにひとつ変わっておらん(笑)。
お口にフタ&チャックもしときますっ
(;゚;ж;゚; )ブッ
(;゚;ж;゚; )ブッ
やったぁ~!一緒に逮捕された~(笑)
サンキューです(*≧ω≦)
サンキューです(*≧ω≦)
人類は皆変態ですから( ̄▽ ̄)
繁殖…もとい、繁栄と文化の源ですから( ̄▽ ̄)
コレがなきゃネアンデルタールとの交配も起きなかったはずだ〜。
繁殖…もとい、繁栄と文化の源ですから( ̄▽ ̄)
コレがなきゃネアンデルタールとの交配も起きなかったはずだ〜。
改めて今年もよろしくお願いします(*´ω`*)照
キャニスターの件見られてましたか、いやはや
お恥ずかしい限りです〜基本ポンコツなもんで
笑って頂けると幸いです〜(*´∇`*)♪
淡路屋さん
コストコと取引もあるし、お婆婆さんの仰る通り
こっそりとコス通♡見てリサーチしてたのかも知れませんね!
さて、どうやってゲットしようかな〜(人*´∀`)
キャニスターの件見られてましたか、いやはや
お恥ずかしい限りです〜基本ポンコツなもんで
笑って頂けると幸いです〜(*´∇`*)♪
淡路屋さん
コストコと取引もあるし、お婆婆さんの仰る通り
こっそりとコス通♡見てリサーチしてたのかも知れませんね!
さて、どうやってゲットしようかな〜(人*´∀`)
淡路屋さんいっその事蓋して売って
いただきたいですよね。
淡路屋さん〜〜〜
オ-ネ-ガ-イお願い、致します。
念を込めて❣️売上げ倍増計画提案致します。
いただきたいですよね。
淡路屋さん〜〜〜
オ-ネ-ガ-イお願い、致します。
念を込めて❣️売上げ倍増計画提案致します。

海での緊急時に118番があるとき~!!
これ、大事な周知活動やと思うけど、いざという時に間違えて115番とか155番とかかけそうな気がしないでもないです。
蛸壺ベリーは、豚まんよりあんまん派。
前回蓋付きたこめしを販売したら、壺はあるから蓋だけ欲しいって声が…らしいので、一旦蓋だけ販売してご家庭の在庫壺に蓋が行き渡った頃に蓋付きへの本格的移行でどうでしょうか。
本部長案でした。
本部長案でした。
今日のおばあちゃんは、サッカー台で
①うるりんを台の端に退ける
②うるりんを退けたスペースに商品置く
③指舐める
④ポリ袋くるくる巻き取る
⑤1枚1枚、指舐めながら袋詰め
以上、現場の状況でしたー。
①うるりんを台の端に退ける
②うるりんを退けたスペースに商品置く
③指舐める