我が家の天使悪魔(  ̄▽ ̄)
お子さま、お孫さま、あるいは知り合いのお子さま等、面白くて可愛い、憎たらしいけど憎めない、そんな家族紹介してください!
写真載せるときは顔をかくしてね。
写真載せるときは顔をかくしてね。
返信 81-120/500件最新の投稿へ
>ちー婆ちゃん@中部さん
>にゃむ☆@久山さん
すごい力作ですね!!
裁縫が不得手でチビ達のボタン付けやゼッケン付けすら面倒な私にとっては尊敬以外の何物でも無い!!!
こんなの手作りできるものなんですねー。
男2人チビの私にとってはコストコのドレス売り場が羨望の眼差しです。
>にゃむ☆@久山さん
すごい力作ですね!!
裁縫が不得手でチビ達のボタン付けやゼッケン付けすら面倒な私にとっては尊敬以外の何物でも無い!!!
こんなの手作りできるものなんですねー。
男2人チビの私にとってはコストコのドレス売り場が羨望の眼差しです。
おはようございます。
少しみれない間に可愛い写真がたくさんで嬉しいです!なんて癒されるんでしょう。
引き続き皆さんよろしくお願いします。
少しみれない間に可愛い写真がたくさんで嬉しいです!なんて癒されるんでしょう。
引き続き皆さんよろしくお願いします。
ウチの娘はそれさえもしないかも(;゚∇゚)
あたしが世話をやきすぎてる自覚はあります(ー_ー;)
あ、皆さん、敬称略で大丈夫です(*^^*)
あたしが世話をやきすぎてる自覚はあります(ー_ー;)
あ、皆さん、敬称略で大丈夫です(*^^*)
〉ゆきゆきさん
うちの長女も出来ないし、しません(>_<)
世話焼き過ぎ&完璧を求めすぎて本人やる気をなくしたパターン( ̄▽ ̄;)スベテハハマカセ
反省もふまえて、我が家の天使♪ちび娘ちゃんは雑な仕上がりでも誉める、とにかく誉めるを実践中(*’ω’ノノ゙☆パチパチジョウズヨー
今のところ裁縫大好き(人´ з`*)♪
仕上がり具合は|(-_-)|キカナイデー
うちの長女も出来ないし、しません(>_<)
世話焼き過ぎ&完璧を求めすぎて本人やる気をなくしたパターン( ̄▽ ̄;)スベテハハマカセ
反省もふまえて、我が家の天使♪ちび娘ちゃんは雑な仕上がりでも誉める、とにかく誉めるを実践中(*’ω’ノノ゙☆パチパチジョウズヨー
今のところ裁縫大好き(人´ з`*)♪
仕上がり具合は|(-_-)|キカナイデー
>ちーずさん
>かりばさん
お褒めいただきありがとうございます:*(〃∇〃人)*:
プリンセスドレス風ワンピ!うちの娘も好きです♡
Right-onに売ってるんですね!早速ググって見たら、結構なお値段Σ(゚ロ゚ノ)ノ
うちは、しまむらやバースデイでゲットが多いです(^_^;)
>ゆきゆきさん
子供の頃から、フェルトで手縫いのマスコット作ったり、人形用の洋服みたいなのを作ったりと、裁縫好きだったんです(*^^*)
ミシンは、長女の入園準備きっかけで購入してからなので(2年保育の今年長なので、2年前?)、まだまだ初心者ですが(^_^;)
>かりばさん
プリンセスドレス風ワンピ!うちの娘も好きです♡
Right-onに売ってるんですね!早速ググって見たら、結構なお値段Σ(゚ロ゚ノ)ノ
うちは、しまむらやバースデイでゲットが多いです(^_^;)
>ゆきゆきさん
子供の頃から、フェルトで手縫いのマスコット作ったり、人形用の洋服みたいなのを作ったりと、裁縫好きだったんです(*^^*)
ミシンは、長女の入園準備きっかけで購入してからなので(2年保育の今年長なので、2年前?)、まだまだ初心者ですが(^_^;)
>ちー婆ちゃんさん
>にゃむ⭐︎さん
すご〜い♪圧巻ですね!
どんなにか喜ぶでしょうね〜
私も幼い頃、母の手作りのお洋服着てました
当時はお友達が着ているような既製品に憧れましたが、今思い出すのは、やっぱり母の作ってくれた誰とも被らなかった洋服です(^。^)
色、形まではっきり覚えてます!
>ゆきゆきさん
母の器用さを受け継がなかった私も、必要最低限しかできません(°_°)
マスクを作るのに、ミシンに糸をかけるのすら危うかったです〜
>かりばさん
お久しぶりで〜す♪よろしくお願いします!
裁縫が得意な家系が私で途切れたので、当然娘も何もできない(*_*)
褒めて褒めて、褒め倒す!これ大事ですね!
うち、旦那さんにもこの手を使う 笑
>にゃむ⭐︎さん
すご〜い♪圧巻ですね!
どんなにか喜ぶでしょうね〜
私も幼い頃、母の手作りのお洋服着てました
当時はお友達が着ているような既製品に憧れましたが、今思い出すのは、やっぱり母の作ってくれた誰とも被らなかった洋服です(^。^)
色、形まではっきり覚えてます!
>ゆきゆきさん
母の器用さを受け継がなかった私も、必要最低限しかできません(°_°)
マスクを作るのに、ミシンに糸をかけるのすら危うかったです〜
>かりばさん
お久しぶりで〜す♪よろしくお願いします!
裁縫が得意な家系が私で途切れたので、当然娘も何もできない(*_*)
褒めて褒めて、褒め倒す!これ大事ですね!
うち、旦那さんにもこの手を使う 笑
かりばさんは正真正銘同世代とみた(゚∀゚ )
マスク飲む?さん、ありがとうございます:*(〃∇〃人)*:
最初こそ喜んでくれましたが、2~3回来ただけで、その後は...(・-・ )
お母様の手作りのお洋服いいですね(*´-`)
私は子供の服は作ったことがないんです(^_^;)
姉妹お揃いのワンピースとか作ってみたいなぁ~(*´艸`)
最初こそ喜んでくれましたが、2~3回来ただけで、その後は...(・-・ )
お母様の手作りのお洋服いいですね(*´-`)
私は子供の服は作ったことがないんです(^_^;)
姉妹お揃いのワンピースとか作ってみたいなぁ~(*´艸`)
おほめに預かりました皆様、ありがとうございます( *´艸`)
バーバの自己満ですが孫が喜ぶ限りつづけます(^^;
にゃむ様、おそろのワンピース、多分プリキュアより簡単ですよ!
夏物は生地も薄いし袖がなくてもオーケーだし、ぜひチャレンジしてくださいね!
御披露目、楽しみにしてます(*^▽^*)
バーバの自己満ですが孫が喜ぶ限りつづけます(^^;
にゃむ様、おそろのワンピース、多分プリキュアより簡単ですよ!
夏物は生地も薄いし袖がなくてもオーケーだし、ぜひチャレンジしてくださいね!
御披露目、楽しみにしてます(*^▽^*)
永遠の20代( *´艸`)フフフ
あのクオリティですから、可愛いワンピースが出来上がりますよ〜(#^.^#)
ぜひ作ってあげて下さい!
お嬢さん達、きっと大きくなっても覚えてますから♡
今後ともよろしくお願いしま〜す!
ぜひ作ってあげて下さい!
お嬢さん達、きっと大きくなっても覚えてますから♡
今後ともよろしくお願いしま〜す!
巾着袋が作れればワンピース作れると思います。
夏物だと袖も短くて作り易いとおもいます。
これ、ちび娘ちゃんと一緒につくったスモックです。
襟ぐりだけはさすがにギブアップでやってあげました(*^^*)
>ちー婆ちゃんさん
>マスク飲む?さん
>かりばさん
鞄作った時の余り布で、ぽぽちゃんのワンピースとかは作ったことある(#画像)ので、子供用も何とかなりそうな気はするのですが(^_^;)
いつか挑戦できたらと思います(*´-`)
ちび娘ちゃん上手ですね:*(〃∇〃人)*:
小学生でここまでできるとは素晴らしいヽ(*´∀`)ノ♪
小学生でここまでできるとは素晴らしいヽ(*´∀`)ノ♪
娘ちゃん器用~♡
私も小学生の頃は器用だったな~(-_-;)母の持ってた手芸マスコットの本で、端から端まで作って学校のバザーに出品したりしてたけど、下学年の子が鞄につけてて、なんか恥ずかしかった思い出(*ノ▽ノ)
ミシンは怖かったから数回しか使わなかった…
メルちゃんの抱っこひもは手縫いです。ダーって縫ったら早かっただろうな…今、子供に巾着作ってって言われたら、もちろん手縫いで頑張ります(笑)
私も小学生の頃は器用だったな~(-_-;)母の持ってた手芸マスコットの本で、端から端まで作って学校のバザーに出品したりしてたけど、下学年の子が鞄につけてて、なんか恥ずかしかった思い出(*ノ▽ノ)
ミシンは怖かったから数回しか使わなかった…
メルちゃんの抱っこひもは手縫いです。ダーって縫ったら早かっただろうな…今、子供に巾着作ってって言われたら、もちろん手縫いで頑張ります(笑)
〉にゃむさん
実物の縫い目見たらビックリですよ( ̄▽ ̄;)
実物の縫い目見たらビックリですよ( ̄▽ ̄;)
カワイイ我が家の天使♪ちび娘ちゃん
寝てる時は悪魔と化します((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
昨夜もシングルベッド2つくっつけたキングサイズのベッドの真ん中に斜めにドドーン‥
母はどこに寝るのー(>_<)
よいっしょっと動かして┐('~`;)┌オモイー
眠りについたのに、明け方ヒールキックで起こされました(*`ω´*)ヒトリデネタイー
寝てる時は悪魔と化します((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
昨夜もシングルベッド2つくっつけたキングサイズのベッドの真ん中に斜めにドドーン‥
母はどこに寝るのー(>_<)
よいっしょっと動かして┐('~`;)┌オモイー
眠りについたのに、明け方ヒールキックで起こされました(*`ω´*)ヒトリデネタイー
ちび娘ちゃん可愛い♡
かりばさんも斜めに寝てみる? 笑
ヒールキックや頭突きなど、無意識な悪魔の攻撃には要注意ですね〜(^。^)
かりばさんも斜めに寝てみる? 笑
ヒールキックや頭突きなど、無意識な悪魔の攻撃には要注意ですね〜(^。^)
ベビーグッズですごい‼️と思った物を…
人気なのか店頭では見かけたことはないですが、男の子用のトイトレグッズ。
うちの子、赤ちゃん返りが酷くなった去年の夏頃からトイレ拒否が始まって今では全く行かなくなってしまったけど…これは見つけたら買おうと決めてます(笑)
スリコさんすごいわぁ〜
https://www.palcloset.jp/display/item/2101-KR9-000000/?b=3coins
人気なのか店頭では見かけたことはないですが、男の子用のトイトレグッズ。
うちの子、赤ちゃん返りが酷くなった去年の夏頃からトイレ拒否が始まって今では全く行かなくなってしまったけど…これは見つけたら買おうと決めてます(笑)
スリコさんすごいわぁ〜
https://www.palcloset.jp/display/item/2101-KR9-000000/?b=3coins
えっ、おまるですか?
初めてみました!
命中したらクルクル?絶対トイレ行きたくなりますよね( ^Д^)
初めてみました!
命中したらクルクル?絶対トイレ行きたくなりますよね( ^Д^)
これだったら遊び感覚でトイレに行きそうな予感♪
でも、まずはトイレに行く練習をしないと…T^T
でも、まずはトイレに行く練習をしないと…T^T
>かりばさん
「褒めて伸ばす」わかっていても実践が難しい、、、
感情のままに言って反省すること暫し(汗)
>にゃむ☆@久山さん
子供の頃から作ってらしたんですね。
経験値がもうすでにすごい。
私、中学の時にショートパンツ作る家庭科でロックミシンで布切る時に変なところ切って先生に共布でアップリケもどきを作ってもらい補修してもらってましたわ。
>マスク飲む?さん
マスクを自作しようという心意気がもう既に立派です!
わざわざミシンを出してきはったんでしょう??
どこで入手しようか、ぐらいしか考えつかなかったもん。
で、布製マスクは近くのイオンで個人さんが出品しているものを探して買ってましたが下チビが噛みまくり洗濯するたび破れていくので不織布タイプに切り替えました。。。
>かりばさん
「褒めて伸ばす」わかっていても実践が難しい、、、
感情のままに言って反省すること暫し(汗)
>にゃむ☆@久山さん
子供の頃から作ってらしたんですね。
経験値がもうすでにすごい。
私、中学の時にショートパンツ作る家庭科でロックミシンで布切る時に変なところ切って先生に共布でアップリケもどきを作ってもらい補修してもらってましたわ。
>マスク飲む?さん
マスクを自作しようという心意気がもう既に立派です!
わざわざミシンを出してきはったんでしょう??
どこで入手しようか、ぐらいしか考えつかなかったもん。
で、布製マスクは近くのイオンで個人さんが出品しているものを探して買ってましたが下チビが噛みまくり洗濯するたび破れていくので不織布タイプに切り替えました。。。
褒めて伸ばす、難しいです。
子供二人育て、いまは孫が身近にいる環境ですが、やはり孫も叱ってしまいます。
まだまだ褒めて伸ばすのは難しいです(ー_ー;)
子供二人育て、いまは孫が身近にいる環境ですが、やはり孫も叱ってしまいます。
まだまだ褒めて伸ばすのは難しいです(ー_ー;)
私は昨日赤鬼になってましたヽ(♯`Д´)ノコリャーッガミガミ
中身は聞かないでね(*/□\*)
褒めると叱るのバランス?塩梅?が難しいですね。
叱ってるうちはいいのだが、次第に怒るにシフトチェンジしている自分に気づければよいのだが……(´-ω-`)ハンセイ
中身は聞かないでね(*/□\*)
褒めると叱るのバランス?塩梅?が難しいですね。
叱ってるうちはいいのだが、次第に怒るにシフトチェンジしている自分に気づければよいのだが……(´-ω-`)ハンセイ
ほめて伸ばすのは難しい…
というか…
私は子どもの頃、親に褒められたことがない。
姉のが周囲のウケが良かったし、
周りはそれで比べてくるし、
親は比べなかったというけど、
天邪鬼だって認識を変えようとしなかったし、
なによりも「男の子じゃない」。
誰の真似をしてもダメなら、
我が道を行くしかないけど、
それもわがままの意地っ張りと言われた。
だからなんだろうけど、
チヤホヤと育てられた同年代の女の子たちが、
根拠もなく人を見下したがるのがイヤだった。
自信をつけさせる褒め方はイイけど、
慢心させてはいかんのだろうな。
褒めて伸ばした鼻っ柱、
たまには折る必要があるのかも。
世の中に出たら、そんな鼻っ柱なんて、
いとも簡単に砕け散るんだよ…。
というか…
私は子どもの頃、親に褒められたことがない。
姉のが周囲のウケが良かったし、
周りはそれで比べてくるし、
親は比べなかったというけど、
天邪鬼だって認識を変えようとしなかったし、
なによりも「男の子じゃない」。
誰の真似をしてもダメなら、
我が道を行くしかないけど、
それもわがままの意地っ張りと言われた。
だからなんだろうけど、
チヤホヤと育てられた同年代の女の子たちが、
根拠もなく人を見下したがるのがイヤだった。
自信をつけさせる褒め方はイイけど、
慢心させてはいかんのだろうな。
褒めて伸ばした鼻っ柱、
たまには折る必要があるのかも。
いとも簡単に砕け散るんだよ…。
私は義母にチビ達を叱ってもらうのはいい事だと思ってます。
母親以外で、近しい人だからこそ言ってもらえる言葉かな、と。
愛情無くして出てくる言葉じゃないですからね〜
あともっと大きくなってからだったら兄弟2人ゆえ「女性ってこういう生き物なんだな」とわかってもらえるかな??(笑)
私は義母にチビ達を叱ってもらうのはいい事だと思ってます。
母親以外で、近しい人だからこそ言ってもらえる言葉かな、と。
愛情無くして出てくる言葉じゃないですからね〜
あともっと大きくなってからだったら兄弟2人ゆえ「女性ってこういう生き物なんだな」とわかってもらえるかな??(笑)
>かりばさん
あら、季節がらの赤鬼さんですか!?
では内容はご内密という事でww
時間が経てば「お福さん」に戻られるでしょう♪
お豆がわりにきな粉餅でも食べてみます??w
あら、季節がらの赤鬼さんですか!?
では内容はご内密という事でww
時間が経てば「お福さん」に戻られるでしょう♪
お豆がわりにきな粉餅でも食べてみます??w
周囲から褒められることに慣れてた姉は、
周囲の壁にぶつかったときに、
自己正当化しかしようとしなかった。
ほめられる自分しか自認できないんだなと、
少し可哀想かもな、と思った。
結局、ほめられもせず、
たまのほめ言葉も信用しなかった私は、
ほめる意味がいまだによく分からないです。
今になって親は私をほめることがある。
何のご機嫌取りかと思う。
いまだにほめ言葉が信用できないのが、
我ながら困ったもんだと思う。
周囲の壁にぶつかったときに、
自己正当化しかしようとしなかった。
ほめられる自分しか自認できないんだなと、
少し可哀想かもな、と思った。
結局、ほめられもせず、
たまのほめ言葉も信用しなかった私は、
ほめる意味がいまだによく分からないです。
今になって親は私をほめることがある。
何のご機嫌取りかと思う。
いまだにほめ言葉が信用できないのが、
我ながら困ったもんだと思う。
>ぽちくろ@ちうぶさん
そうだったんですね。
私は長女なんですが
「姉のが周囲のウケが良かったし」⇦このフレーズがよく分かる気がします。
なんか〇〇さん家の〇〇ちゃん、みたいな世間のウケみたいな雰囲気を感じ取って優等生演じてた気がするな〜
ま、それが積もり積もって20代半ばでドカンと遅めの反抗期になるわけですが(笑)
ぽちくろさんの素直な思いをご両親が受け取りきれなかったのはとても残念でしたね。。。今では少し関係性がよくなっておられたらいいんですが。
幼かった頃のぽちくろさんには親御さんを論破するには難しかったでしょうしね。
もしかしたら年齢を重ねて親御さんの精神年齢を追い越したな、なんて感じた時もありました?
私はそれこそ20代半ばに「こんなに自分の母親は精神年齢が低かったんだ!」と感じそれがショックだったことがありましたw
根拠もなく人を見下したがる女の子たちって多分、自分に自信がないから勝手尺度のヒエラルキーにこだわったんでしょうね。。。
ぽちくろさんみたいに芯がある人から見たら、確かにちゃんちゃら可笑しく思えると思います。
慢心させてはいかん。これもとっても大事ですね。
変なプライド植え付けちゃったら現実の厳しさから逃げちゃう気がします。
子育てって自分の子供時代と向き合うことが多いのでたまに感傷的にもなります。
いとも簡単に砕け散るんだよ…。⇦そう、これがあるからこそ自分の子は社会の荒波に飛び込まさなくちゃならんよなって思います。私がそうだったように。
そこで謙虚になるかすぐに逃げちゃうかが分かれ道〜
今の所、自分の子が逃げそうになったら全力で阻止してやるぜ!と思ってます(笑)
そうだったんですね。
私は長女なんですが
「姉のが周囲のウケが良かったし」⇦このフレーズがよく分かる気がします。
なんか〇〇さん家の〇〇ちゃん、みたいな世間のウケみたいな雰囲気を感じ取って優等生演じてた気がするな〜
ま、それが積もり積もって20代半ばでドカンと遅めの反抗期になるわけですが(笑)
ぽちくろさんの素直な思いをご両親が受け取りきれなかったのはとても残念でしたね。。。今では少し関係性がよくなっておられたらいいんですが。
幼かった頃のぽちくろさんには親御さんを論破するには難しかったでしょうしね。
もしかしたら年齢を重ねて親御さんの精神年齢を追い越したな、なんて感じた時もありました?
私はそれこそ20代半ばに「こんなに自分の母親は精神年齢が低かったんだ!」と感じそれがショックだったことがありましたw
根拠もなく人を見下したがる女の子たちって多分、自分に自信がないから勝手尺度のヒエラルキーにこだわったんでしょうね。。。
ぽちくろさんみたいに芯がある人から見たら、確かにちゃんちゃら可笑しく思えると思います。
慢心させてはいかん。これもとっても大事ですね。
変なプライド植え付けちゃったら現実の厳しさから逃げちゃう気がします。
子育てって自分の子供時代と向き合うことが多いのでたまに感傷的にもなります。
いとも簡単に砕け散るんだよ…。⇦そう、これがあるからこそ自分の子は社会の荒波に飛び込まさなくちゃならんよなって思います。私がそうだったように。
そこで謙虚になるかすぐに逃げちゃうかが分かれ道〜
今の所、自分の子が逃げそうになったら全力で阻止してやるぜ!と思ってます(笑)
関係は今も昔もさほど悪くはないんです、考え方を理解はできてたので。昔は不満でしたけど、20代前半にそれは打ち破れたし。
子どもを持って理解できたことも含めれば、30代半ばには追い越したのかもしれないな〜。
先読みして折り合いをつけていけるようになったのは20代半ばかなぁ。姉もそのあたりかな。
ただ今になって、母との性格の違いがよりハッキリしてきて、理解はできるんだけど共感はできないし、同調も同情もするつもりはないけど、イラッとする不快感がキツいです。
男の子が欲しかった事を隠さなかった父とは、わりと早くから
「しょーがないでしょ生えてこんのだし!」と、かえって遠慮なくポンポン言い合えたんで。
「男じゃないのが残念」とはいえ「自分と似た性格の子」として可愛がってはくれてましたんで。
「変な漢気のある女子」「女子らしくなれない女子」になっちゃいましたが、それはもう歪みでもあるけど個性でもあると諦めがつく(^◇^;)
子どもを持って理解できたことも含めれば、30代半ばには追い越したのかもしれないな〜。
先読みして折り合いをつけていけるようになったのは20代半ばかなぁ。姉もそのあたりかな。
ただ今になって、母との性格の違いがよりハッキリしてきて、理解はできるんだけど共感はできないし、同調も同情もするつもりはないけど、イラッとする不快感がキツいです。
男の子が欲しかった事を隠さなかった父とは、わりと早くから
「しょーがないでしょ生えてこんのだし!」と、かえって遠慮なくポンポン言い合えたんで。
「男じゃないのが残念」とはいえ「自分と似た性格の子」として可愛がってはくれてましたんで。
「変な漢気のある女子」「女子らしくなれない女子」になっちゃいましたが、それはもう歪みでもあるけど個性でもあると諦めがつく(^◇^;)
自分の周囲だけでも「面倒な友達」やら「面倒な友達のお母さん」がいて、人の気持ちについて早くから考えて読み解く必要があったから、嫌でも自分に芯を作るしかなくて(^◇^;)
のちのちに役立ったから悪いことばかりではなかったけど。ただ、女友達はできにくい( ̄▽ ̄)
困らんけどね。
のちのちに役立ったから悪いことばかりではなかったけど。ただ、女友達はできにくい( ̄▽ ̄)
困らんけどね。
>ぽちくろ@ちうぶさん
親御さんとのご関係は悪くはないんですね。良かった、良かった。
関係性が近いからと言ってべったり一緒にいたらしんどいパターンはありますよね。世帯別におうちが持てる現代の良いところ。距離感大事。
幼いうちに人の気持ちについて読み解く必要性に気づけるぽちくろさんは聡明だと思います。
なーんも疑問も思いもしなかったから大人になって周りの感情がわからずアタフタしましたもん。⇦遠い目。
親御さんとのご関係は悪くはないんですね。良かった、良かった。
関係性が近いからと言ってべったり一緒にいたらしんどいパターンはありますよね。世帯別におうちが持てる現代の良いところ。距離感大事。
幼いうちに人の気持ちについて読み解く必要性に気づけるぽちくろさんは聡明だと思います。
なーんも疑問も思いもしなかったから大人になって周りの感情がわからずアタフタしましたもん。⇦遠い目。
皆さんの天使の写真、まだまだ見たいでーす♪
新聞を細く丸めて荷造り紐を広げてはりつけて
水の呼吸( ̄▽ ̄)b
楽しそう(≧▽≦)
靴下もカワ(・∀・)イイ!!
靴下もカワ(・∀・)イイ!!
器用に寝る娘…こんな姿勢で寝てても、お指チュパチュパはしてました(笑)
子どもって、この姿勢で!?って思うような体勢で寝ることが多いので、撮るのが楽しみ( ´艸`)
ちなみに撮影後はちゃんと救出いたしましたヽ(´ー`)
うちの娘は食いしん坊故に、芋けんぴを食べながらの寝落ちとかポテトチップスを食べながらの寝落ちがよくあります…歯みがき~(-_-;)旦那め、寝る前に食べさせやがって。
(((*≧艸≦)ププッ
大人だったら腰やってますね(^o^)
大人だったら腰やってますね(^o^)
〉ちー婆ちゃん@中部さん
ほんまに水!ですね!!
〉へりこぷぷたーさん
空中イナバウアーだぁ〜w
そして我が家にもあり、ちー婆ちゃんさんや、へりこぷぷたーさんの家にもあるもの、みーつけた!
それはウレタンのパズル型床敷き〜♪
ほんまに水!ですね!!
〉へりこぷぷたーさん
空中イナバウアーだぁ〜w
そして我が家にもあり、ちー婆ちゃんさんや、へりこぷぷたーさんの家にもあるもの、みーつけた!
それはウレタンのパズル型床敷き〜♪
おもしろ寝相で思い出した!
まだ孫が産まれる前アパートに住んでいた頃、お婿さんが帰宅すると娘が寝ていたそうです。
面白かったからキネンに一枚とパシャリ。
大人でもとんでもない寝方のすることもあるみたいです(^o^;)