我が家の天使悪魔(  ̄▽ ̄)
お子さま、お孫さま、あるいは知り合いのお子さま等、面白くて可愛い、憎たらしいけど憎めない、そんな家族紹介してください!
写真載せるときは顔をかくしてね。
写真載せるときは顔をかくしてね。
返信 121-160/500件最新の投稿へ
愛する旦那様を待ちくたびれちゃったのね(≧▽≦)
食べながらの寝落ち…心当たりがあります(._.)
私、ゆ〜っくり食べる子だったみたいで、よく寝ながら食べてたらしいです。たこ焼きのタコは何時間でも噛んでいたと(寝ながらでも)←出してあげなさいよと思うんですが(ー ー;)
それにしても、男の人ってダメですよね。。かわいいからとか言って好きなことをしてくれるけど、その後は誰がやる⁇私ですよね(-_-)ってことがよくあります。
みんな同じですね〜
私、ゆ〜っくり食べる子だったみたいで、よく寝ながら食べてたらしいです。たこ焼きのタコは何時間でも噛んでいたと(寝ながらでも)←出してあげなさいよと思うんですが(ー ー;)
それにしても、男の人ってダメですよね。。かわいいからとか言って好きなことをしてくれるけど、その後は誰がやる⁇私ですよね(-_-)ってことがよくあります。
みんな同じですね〜
確実にヤバいやつですね(笑)
私ならしばらく動けなくなってそうです(°▽°)
娘さんよっぽどお疲れだったんですね( ´艸`)
私ならしばらく動けなくなってそうです(°▽°)
娘さんよっぽどお疲れだったんですね( ´艸`)
パズルマットは未だに外せてないですが、2人ともよくマットを外してカミカミしてました(OvO)
外してバラバラになったマットを直すのは仕事から帰ってきた旦那の仕事(笑)上の子の時は激しかったなぁ…
それもいい思い出です(^^)
外してバラバラになったマットを直すのは仕事から帰ってきた旦那の仕事(笑)上の子の時は激しかったなぁ…
それもいい思い出です(^^)
この時以外にも娘はソファーで寝てたときがあるそうです。
帰宅した婿殿が起こそうかどうしようと娘の前に立って悩んでいたら娘が起き、不審者侵入と勘違いし悲鳴をあげ大声で泣きわめいたそうです(*_*;)
近所の人に通報されてないか、しばらくドキドキだったそうな(;゚∇゚)
〉かりばさん、そういう娘です(^o^;)
帰宅した婿殿が起こそうかどうしようと娘の前に立って悩んでいたら娘が起き、不審者侵入と勘違いし悲鳴をあげ大声で泣きわめいたそうです(*_*;)
近所の人に通報されてないか、しばらくドキドキだったそうな(;゚∇゚)
〉かりばさん、そういう娘です(^o^;)

三人目にして初めておしゃぶりを買ってみました。夕方、子供らが帰ってきて眠れないって時だけ使ってますが、モグモグ?してる姿が可愛い…♡
しかし、ほっぺに縁があたるのは良いのだろうか?
チュパチュパカワ(・∀・)イイ!!
我が家は3人とも使いました。
すいつきすぎて頬っぺたにガッツリあとついてました(≧▽≦)
上の二人は喋りだしても使ってたので、自分でおしゃぶりはずす→しゃべる→おしゃぶりくわえるの繰り返し( *´艸`)
我が家は3人とも使いました。
すいつきすぎて頬っぺたにガッツリあとついてました(≧▽≦)
上の二人は喋りだしても使ってたので、自分でおしゃぶりはずす→しゃべる→おしゃぶりくわえるの繰り返し( *´艸`)
カワエー( ≧∀≦)
今、いろんなのありますよね、人形ついたのとか( *´艸`)
ぜひぜひ試してみてください♪
今、いろんなのありますよね、人形ついたのとか( *´艸`)
ぜひぜひ試してみてください♪
ほっぺにあとつくのは正しいのか(^_^;)
上の子たちはがっつり飲めてゲップしない子達だったけど、末子は飲みすぎてゲップが上手く出せなくて噴水ばっかりなので、飲みすぎてる時にも使ってます。
上の子たちはがっつり飲めてゲップしない子達だったけど、末子は飲みすぎてゲップが上手く出せなくて噴水ばっかりなので、飲みすぎてる時にも使ってます。
うちの子もそうでした〜
飲み込めないものを、いつまーでも口に入れてました。かなり大きくなるまで(>人<;)
イカとか肉の筋とか!
飲み込めないものを、いつまーでも口に入れてました。かなり大きくなるまで(>人<;)
イカとか肉の筋とか!
娘さん、よっぽどお疲れだったんでしょう〜
起こそうかどうしようかと悩むお婿さんも、優しい〜です♡
起こそうかどうしようかと悩むお婿さんも、優しい〜です♡
可愛い〜♡
胃がまだ真っ直ぐなのか、吐きやすい子いますね!
うちはおしゃぶり嫌いで、入れても入れてもベロで押し出してました(>人<;)
胃がまだ真っ直ぐなのか、吐きやすい子いますね!
うちはおしゃぶり嫌いで、入れても入れてもベロで押し出してました(>人<;)
>へりこぷぷたーさん
マットをかみかみ!?
それはびっくり!
我が家もまだ床マットを外せていないですよ〜
というか、何歳ぐらいになったら外せるのかなー?
マットをかみかみ!?
それはびっくり!
我が家もまだ床マットを外せていないですよ〜
というか、何歳ぐらいになったら外せるのかなー?

うちは一人目の時にパズルマットかじられ過ぎて早々に諦めました(^_^;)
コストコに売っていたキティちゃんのベビージムとぬいぐるみ。先日、トイザらスに売っていて目ん玉飛び出るくらい高かったよ~。
うちの子はコストコの子。この手の音楽で落ち着いた試しなし。中身は取り出される運命。気が付いたら設定変わってます。
まだまだ手足細いですね、手首に宝物はこれから( *´艸`)
コストコのオモチャってホントに安くてびっくり!
同じものが他店舗やネットで倍以上のもありますよね(;゜0゜)
早く店舗に行けるようになればいいなぁ(´Д`;)
コストコのオモチャってホントに安くてびっくり!
同じものが他店舗やネットで倍以上のもありますよね(;゜0゜)
早く店舗に行けるようになればいいなぁ(´Д`;)
今日は洗ったはずなのに、どこからか宝物の匂いがしてます。上から順に1ヶ所ずつ匂ってみても見付からない…
どこだ(゜Д゜≡゜Д゜)?
今週はこの子、首すわって寝返りの練習してます…気が付けば横向き。怖いからやめて~。
どこだ(゜Д゜≡゜Д゜)?
今週はこの子、首すわって寝返りの練習してます…気が付けば横向き。怖いからやめて~。
〉ちーず@つくばさん
全身まっしろけウェアが似合うのはベビちゃんの特権なのでいっぱいフィルムに収めちゃってください^_^
なんか写真みせてもらって上の子の小さな時には無かった寝相アートを思い出しました。下の子の時に何個か撮って良い思い出なので、もしまだ撮って無かったらおすすめですよ〜。
全身まっしろけウェアが似合うのはベビちゃんの特権なのでいっぱいフィルムに収めちゃってください^_^
なんか写真みせてもらって上の子の小さな時には無かった寝相アートを思い出しました。下の子の時に何個か撮って良い思い出なので、もしまだ撮って無かったらおすすめですよ〜。
もう寝返りするような月数なんですね!
勝手にもう少し小さいと思っていました(^^;
娘の子はもうすぐ5ヶ月ですが寝返りはまだ、
息子のところは首も座っていない2ヶ月で寝返り、6ヶ月でつかまりだちしました(;゜0゜)
体が軽いと早いのかしら?
でも歯と足がはえるのは遅い方がよいとつくづく思います(^o^;)
勝手にもう少し小さいと思っていました(^^;
娘の子はもうすぐ5ヶ月ですが寝返りはまだ、
息子のところは首も座っていない2ヶ月で寝返り、6ヶ月でつかまりだちしました(;゜0゜)
体が軽いと早いのかしら?
でも歯と足がはえるのは遅い方がよいとつくづく思います(^o^;)
まだ2ヶ月にもならないですよ(^_^;)
今までの子供たちも、みんな首すわりも寝返りも早いんです…映像確認すると、息子は寝返り2ヶ月でした。娘はもう少し遅かった気がするけど、何の写真もない(笑)
息子もつかまり立ちが5ヶ月だったので、初めてのつかまり立ちで棚に鼻の下をぶつけて流血(^_^;)動き出しが早かったので、ぷくぷくのピークは1~2歳でした。
今までの子供たちも、みんな首すわりも寝返りも早いんです…映像確認すると、息子は寝返り2ヶ月でした。娘はもう少し遅かった気がするけど、何の写真もない(笑)
息子もつかまり立ちが5ヶ月だったので、初めてのつかまり立ちで棚に鼻の下をぶつけて流血(^_^;)動き出しが早かったので、ぷくぷくのピークは1~2歳でした。
何歳になったら外せるんですかね〜?
うちの狭いリビングを走り回るし、おもちゃ散らかして遊ぶし…下の子はまだバランスがうまく取れてないので、まだこのままにするつもりなんですが、旦那はこたつに入りたくてしょうがないみたいで、遅くても今年の冬が来たら絶対にマットを外すみたいです(ー ー;)
うちの狭いリビングを走り回るし、おもちゃ散らかして遊ぶし…下の子はまだバランスがうまく取れてないので、まだこのままにするつもりなんですが、旦那はこたつに入りたくてしょうがないみたいで、遅くても今年の冬が来たら絶対にマットを外すみたいです(ー ー;)

寝相アート、撮りたいなーと思いつつ、何もない平らなところで寝る子供なんているんだろうか?寝たらセッティングして移すのかな??そもそも、小さい頃から車ではするけど家では昼寝しない子供たち…。夜寝てからセッティングするのはちょっと無理(^_^;)
ハーフバースデーには寝相じゃないけど写真(これは4年前の長女)は撮ってますが、スペース的にこのサイズが限界…

色白ムチムチ( *´艸`)
ウチからはロティサリーチキンになった孫です。
決して布団の上では寝ないですよね(^〇^)
私はめんどくさがりなので、やったことはないですが寝た位置で周りに飾るだけ、小道具を持たせたりするだけの状態にして寝たら周りをセッティングして撮るみたいです。
ちなみに私はショッピングモールでお昼寝アートに参加して撮ったことがあるのですが、号泣して大変でしたT^T
しかも、1人あたりの撮影時間決まってるのでゆっくりあやすこともできず…
上の子で懲りたので、下の子はやりませんでした。
ちなみにハイハイレースは2人ともスタート位置で大号泣に終わるという(笑)
今は外でのイベントもないので寂しいですね(>_<)
ちなみに私はショッピングモールでお昼寝アートに参加して撮ったことがあるのですが、号泣して大変でしたT^T
しかも、1人あたりの撮影時間決まってるのでゆっくりあやすこともできず…
上の子で懲りたので、下の子はやりませんでした。
ちなみにハイハイレースは2人ともスタート位置で大号泣に終わるという(笑)
今は外でのイベントもないので寂しいですね(>_<)
まさに、食べちゃいたいほどカワイイ(*≧з≦)
少々お肉を削ってもよさそーなプニプニです(^o^;)
〉へりこぷぷたーさん
我が家は下が小1ですが、まだマットひいてますよー。
床にねっ転がったり、色々な物を落とすので当分このままのはず、、、。
オシャレなペルシャ絨毯とかは値段的にも夢のまた夢ですな。
我が家は下が小1ですが、まだマットひいてますよー。
床にねっ転がったり、色々な物を落とすので当分このままのはず、、、。
オシャレなペルシャ絨毯とかは値段的にも夢のまた夢ですな。
〉ちーず@つくばさん
寝相アートですが、へりこぷぷたーさんの言うとおりベビちゃんが寝たら移動させたりせずに自由な寝相を活かします^_^
うつらうつらと眠そうにしてたら床にカラフルタオルや海辺で敷くようなパレオみたいなのを敷いて熟睡を待ちます。
で、自分のクローゼットのカラフルな服やアイテムを散らして上からカメラでパシャ!です。
下の子で一番よく撮れたのは体に大判黒マフラーを被せ首から下を三角っぽい形にする。頭らへんに赤いフワッとしたシャツを帽子みたいに乗せ、あっという間に梅干しおにぎり。
写真を撮る際に遠近法で海苔(ボディ)あたりに自分の手が掛かっているように写すのがポイントでした。
寝てる周りに小さなぬいぐるみやカラフルな紙皿配置してメルヘンとかはいかがでしょう♪
寝相アートですが、へりこぷぷたーさんの言うとおりベビちゃんが寝たら移動させたりせずに自由な寝相を活かします^_^
うつらうつらと眠そうにしてたら床にカラフルタオルや海辺で敷くようなパレオみたいなのを敷いて熟睡を待ちます。
で、自分のクローゼットのカラフルな服やアイテムを散らして上からカメラでパシャ!です。
下の子で一番よく撮れたのは体に大判黒マフラーを被せ首から下を三角っぽい形にする。頭らへんに赤いフワッとしたシャツを帽子みたいに乗せ、あっという間に梅干しおにぎり。
写真を撮る際に遠近法で海苔(ボディ)あたりに自分の手が掛かっているように写すのがポイントでした。
寝てる周りに小さなぬいぐるみやカラフルな紙皿配置してメルヘンとかはいかがでしょう♪
〉ちー婆ちゃん@中部さん
表を向いた掌がなんとも言えない脱力感でかわいい〓
表を向いた掌がなんとも言えない脱力感でかわいい〓
4月から子ども園に通うことになったのですが、本を入れるカバンとかを買おうか…やっぱり買うべきか…と(お裁縫苦手なので、できれば作りたくない)笑
2件ほど見に行って、サイズが表示されてなかったのでネットショップで確認してみたら、なんと園指定の物とサイズが全然違うではないか〜T^Tどうやら、他の物も市販の物とサイズは違うっぽいし…
はぁ…困った。
遠回しに作れってことですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
しかも、うちの場合2人分いる…
やだぁぁ〜!!
2件ほど見に行って、サイズが表示されてなかったのでネットショップで確認してみたら、なんと園指定の物とサイズが全然違うではないか〜T^Tどうやら、他の物も市販の物とサイズは違うっぽいし…
はぁ…困った。
遠回しに作れってことですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
しかも、うちの場合2人分いる…
やだぁぁ〜!!
件→軒の間違いです(>_<)
私の友人は手芸店に頼んでましたよ(^O^)/
多分ここTokai
https://www.crafttown.jp/static/order/
加工代だけで結構なお値段します、生地代別ですって(>_<)
あとは、マジックミシン、洋服のお直しをしてくれるお店です。
https://www.magicmachine-rs.com/service/kids.html
こっちは値段がわかりませんが(^-^;
多分ここTokai
https://www.crafttown.jp/static/order/
加工代だけで結構なお値段します、生地代別ですって(>_<)
あとは、マジックミシン、洋服のお直しをしてくれるお店です。
https://www.magicmachine-rs.com/service/kids.html
こっちは値段がわかりませんが(^-^;
おおっ…
トーカイさんいいお値段しますね!(◎_◎;)
この値段を見ると下手でも自分で作ろかな…と思ってしまいます〜(>_<)
生地もピンキリだし…
園指定品の購入も意外と多くて出費が(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
買ったまま段ボールの中で眠っているミシンを使いなさいってことなのかしら〜?(笑)
かりばさま情報ありがとうございます(>_<)
トーカイさんいいお値段しますね!(◎_◎;)
この値段を見ると下手でも自分で作ろかな…と思ってしまいます〜(>_<)
生地もピンキリだし…
園指定品の購入も意外と多くて出費が(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
買ったまま段ボールの中で眠っているミシンを使いなさいってことなのかしら〜?(笑)
かりばさま情報ありがとうございます(>_<)
コメントした後に考えてみた(^-^;
加工代高いと思ったが
小さい子がいると針を出す時間も限られる。
生地を切る所からだと二人分で数時間。
その時間で他の家事や公園に遊びに行けたりする。
何より苦手な事をやるのは苦痛。
高くないかも( *´艸`)
加工代高いと思ったが
小さい子がいると針を出す時間も限られる。
生地を切る所からだと二人分で数時間。
その時間で他の家事や公園に遊びに行けたりする。
何より苦手な事をやるのは苦痛。
高くないかも( *´艸`)
初めての入園かしらね、おめでとうございます
指定サイズって、目安だと思いますので、お近くに同じ園に通っておられる方からのお話をうかがったり、園に電話で問い合わせてみるのもいいのかなって思います
手芸は苦手で、2人分なので、既製品(購入希望の物のサイズを調べておいてね)を購入したいです
オーダーは、出費が負担になります
って、ストレートに聞くのがいいと思いますよ
イオンのパンドラハウスもオーダーは、締め切っていましたので、
通園バッグオーダー
で検索したら、今は、いろいろあるようですね
ただね、今はいろんな生活状況、国籍の方が通ってると思います
それに、なんと言っても初めての事です
何でも疑問点は、質問してみたらいいと思います、無理は禁物よ!
指定サイズって、目安だと思いますので、お近くに同じ園に通っておられる方からのお話をうかがったり、園に電話で問い合わせてみるのもいいのかなって思います
手芸は苦手で、2人分なので、既製品(購入希望の物のサイズを調べておいてね)を購入したいです
オーダーは、出費が負担になります
って、ストレートに聞くのがいいと思いますよ
イオンのパンドラハウスもオーダーは、締め切っていましたので、
通園バッグオーダー
で検索したら、今は、いろいろあるようですね
ただね、今はいろんな生活状況、国籍の方が通ってると思います
それに、なんと言っても初めての事です
何でも疑問点は、質問してみたらいいと思います、無理は禁物よ!
おめでとうございます!
たーーーーくさんいりますよね、袋系。
孫の保育園、細かくサイズ指定ありましたが、入園したあとサイズ違っても大丈夫ですよーみたいに言われたそうですよ。
コップ、靴、連絡ノートやお着替え用、それぞれ入れば大丈夫みたいな感じです。
市販の袋の子もけっこういますよ!100均なんかにもカワイー巾着売ってますもんね。
だから園にきいてみてもよいかも?
キャラクターだと生地も高いですよね(*_*;
あー、近くだったら作って差し上げたい('~`;)
たーーーーくさんいりますよね、袋系。
孫の保育園、細かくサイズ指定ありましたが、入園したあとサイズ違っても大丈夫ですよーみたいに言われたそうですよ。
コップ、靴、連絡ノートやお着替え用、それぞれ入れば大丈夫みたいな感じです。
市販の袋の子もけっこういますよ!100均なんかにもカワイー巾着売ってますもんね。
だから園にきいてみてもよいかも?
キャラクターだと生地も高いですよね(*_*;
あー、近くだったら作って差し上げたい('~`;)
へりこぷぷたーさん、はじめまして(*^^*)
春からお子様のご入園おめでとうございます(*^▽^)/★*☆♪
ちー婆ちゃんさんと同じく、近くだったら作って差し上げたいです(ToT)
フリマアプリとかでのオーダーも、手芸店とお値段あまり変わらないでしょうか...?(・-・ )
何かいい方法があればいいのですが(*´・ω・)
春からお子様のご入園おめでとうございます(*^▽^)/★*☆♪
ちー婆ちゃんさんと同じく、近くだったら作って差し上げたいです(ToT)
フリマアプリとかでのオーダーも、手芸店とお値段あまり変わらないでしょうか...?(・-・ )
何かいい方法があればいいのですが(*´・ω・)
やっぱりつぶやいてみてよかったです(*´∇`*)
そうなんですよ〜。
ミシンに興味ありありで、触りたくて気になって仕方がないって状況がすぐに浮かびます。そして、私が「触らない!」「危ないからダメっ‼︎」ってキレてるのも確実デス(°▽°)
そうなんですよ〜。
ミシンに興味ありありで、触りたくて気になって仕方がないって状況がすぐに浮かびます。そして、私が「触らない!」「危ないからダメっ‼︎」ってキレてるのも確実デス(°▽°)
ありがとうございますヽ(´ー`)
ググってみます!
アレルギーに関する書類を園に取りに行かないといけないので、連絡した時に確認してみます。
アドバイスありがとうございました。
ググってみます!
アレルギーに関する書類を園に取りに行かないといけないので、連絡した時に確認してみます。
アドバイスありがとうございました。
ありがとうございます〜T^T
そのお言葉だけで嬉しいです(´∀`*)
うちの母はお裁縫が好きなのかな!?今でもいろんな物を作ったりしてるんですが、あまり会いたくないのです。何か頼んだら、裏でなんて言われてるか分からないので、頼りません(笑)
園に電話した時に確認してみて、それから考えることにします!
ありがとうございました(>_<)
そのお言葉だけで嬉しいです(´∀`*)
うちの母はお裁縫が好きなのかな!?今でもいろんな物を作ったりしてるんですが、あまり会いたくないのです。何か頼んだら、裏でなんて言われてるか分からないので、頼りません(笑)
園に電話した時に確認してみて、それから考えることにします!
ありがとうございました(>_<)
にゃむ⭐︎さま
はじめまして(^^)
ありがたいお言葉です〜T^Tありがとうございます。
サイズがダメじゃなければ、フリマアプリで気になったハンドメイドのバッグはいくつかあったんです。たぶん、手芸店で作ってもらうよりは安いと思います。
とりあえず、園にサイズの確認をしなくてはいけませんね!
はじめまして(^^)
ありがたいお言葉です〜T^Tありがとうございます。
サイズがダメじゃなければ、フリマアプリで気になったハンドメイドのバッグはいくつかあったんです。たぶん、手芸店で作ってもらうよりは安いと思います。
とりあえず、園にサイズの確認をしなくてはいけませんね!