我が家の天使悪魔(  ̄▽ ̄)
お子さま、お孫さま、あるいは知り合いのお子さま等、面白くて可愛い、憎たらしいけど憎めない、そんな家族紹介してください!
写真載せるときは顔をかくしてね。
写真載せるときは顔をかくしてね。
返信 201-240/500件最新の投稿へ
タケノコさんにしか見えません(笑)
うちは常に生えてるんですよね…
多いと夜中に3回くらい替えるんですが、それ以外の時も濡れてるかの確認するために上から触っても固いものがあたるんデス(ΦωΦ)
でも、起きてる時はしょぼんなんですよね…
うちは常に生えてるんですよね…
多いと夜中に3回くらい替えるんですが、それ以外の時も濡れてるかの確認するために上から触っても固いものがあたるんデス(ΦωΦ)
でも、起きてる時はしょぼんなんですよね…
それ、いただきます(๑•̀ ₃ •́๑)‼
もう少し大きくなったら「発射準備完了〜!」って夜中にボソボソ言おう〜( ´艸`)
おたまさんがキュ〜って縮むのはよく見ます!
あんまりジーっと見てると「ママ見ない!」って怒りますT^T
うちも夏は着ないんですよね…冬は寒がるくせに〜(ー ー;)
もう少し大きくなったら「発射準備完了〜!」って夜中にボソボソ言おう〜( ´艸`)
おたまさんがキュ〜って縮むのはよく見ます!
あんまりジーっと見てると「ママ見ない!」って怒りますT^T
うちも夏は着ないんですよね…冬は寒がるくせに〜(ー ー;)
夜中に3回ですか、それは大変ですね(>д<)代謝がいいからかな?
そんなに変えたことないかもm(_ _)mズボラママ
そんなに変えたことないかもm(_ _)mズボラママ
夜中にトイレに起きた時とか、目が覚めた時には出てたら替えるんですよ。漏れちゃうので(^^;
残念ながら代謝がいいのではなく、夕方くらいから飲み出すんですよ…そりゃ漏れますよね。
しかも、午前中はほとんど飲まず。
赤ちゃんの時はおしっこで泣いてることが多かった〜。1時間に3回くらい替えることもあったので、1日に20回近く替えてたかも。
今では全く教えてくれない子になってしまいました(T_T)
残念ながら代謝がいいのではなく、夕方くらいから飲み出すんですよ…そりゃ漏れますよね。
しかも、午前中はほとんど飲まず。
赤ちゃんの時はおしっこで泣いてることが多かった〜。1時間に3回くらい替えることもあったので、1日に20回近く替えてたかも。
今では全く教えてくれない子になってしまいました(T_T)
おチビたんが朝から鼻水が出てたけど、やっぱり風邪をひいてるみたい…
さっきから鼻が詰まって息ができないのと咳き込みで全然寝れずグズってるので、抱っこ中〜。
明日は激混みの病院に行かねば…きっと明日か明後日にはお兄ちゃんにも移るはず(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
こんな時でもイビキかいて寝れる旦那が羨ましい(´Д` )
そして私は筋肉痛決定だな(笑)
いつの間にこんなに大きくなったんだろ。早いなぁ。もうすぐ2才かぁ…
私の父は子どもの時に亡くなってるんですが、下の子の出産予定日が父親の誕生日って分かった時にはビックリしました!(◎_◎;)
でも、帝王切開なので実際には違いましたけど(^^)
こんな私でも父が生きてたら絶対、結婚はできないと思うって母や親戚が言ってたので、まさかほんとに生まれ変わりか⁇と思ったりもします(^^;;
今日は寝れるかな…
さっきから鼻が詰まって息ができないのと咳き込みで全然寝れずグズってるので、抱っこ中〜。
明日は激混みの病院に行かねば…きっと明日か明後日にはお兄ちゃんにも移るはず(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
こんな時でもイビキかいて寝れる旦那が羨ましい(´Д` )
そして私は筋肉痛決定だな(笑)
いつの間にこんなに大きくなったんだろ。早いなぁ。もうすぐ2才かぁ…
私の父は子どもの時に亡くなってるんですが、下の子の出産予定日が父親の誕生日って分かった時にはビックリしました!(◎_◎;)
でも、帝王切開なので実際には違いましたけど(^^)
こんな私でも父が生きてたら絶対、結婚はできないと思うって母や親戚が言ってたので、まさかほんとに生まれ変わりか⁇と思ったりもします(^^;;
今日は寝れるかな…
ゆっくり休めましたか?
&風邪引きさんは大丈夫かな?
もうすぐ2才って一番カワエーときじゃないですか!
そのあと徐々に………………(  ̄▽ ̄)
あたしは昨日、孫と公園にいき大きなローラーの滑り台を複数回滑ったらしっぽ付近の皮がむけてヒリヒリ(×_×;)
次は態勢を考えよう(ー_ー;)
&風邪引きさんは大丈夫かな?
もうすぐ2才って一番カワエーときじゃないですか!
そのあと徐々に………………(  ̄▽ ̄)
あたしは昨日、孫と公園にいき大きなローラーの滑り台を複数回滑ったらしっぽ付近の皮がむけてヒリヒリ(×_×;)
次は態勢を考えよう(ー_ー;)
娘の口にする謎の名前カワグチミヤコ。ググってみると、デザイナー?イラストレーター?の方の名前が出てくるけど、流行ってるのかしら?私、保育園に送り迎えしてないのでママさんたちの流行に乗れてないわ。
娘に聞いたら『私の赤ちゃんの名前だよ♡』ですって。どうやらカワグチさんちに嫁ぐ予定だそうです。全国のカワグチさん、うちの暴れん坊が狙ってますよ、覚悟しておいてね(笑)
まだ見ぬ孫の名前はミヤコちゃん。楽しみだ~
娘に聞いたら『私の赤ちゃんの名前だよ♡』ですって。どうやらカワグチさんちに嫁ぐ予定だそうです。全国のカワグチさん、うちの暴れん坊が狙ってますよ、覚悟しておいてね(笑)
まだ見ぬ孫の名前はミヤコちゃん。楽しみだ~
ありがとうございます(>_<)
今、病院から帰ってきました。
大雨なので、激混みしてなくてよかったぁ〜。
しかも、お兄ちゃん朝起きてから咳をし始めたので、2人同時に行けた。。
2人とも風邪の引き始めだそうです。そして、2人ともお鼻を吸ってもらってきました。
診察後の処置室からのお呼びは2人とも警戒しまくりなので、お兄ちゃんは逃走(笑)
以前、通ってた小児科とは違って、今の小児科はほんとに優しい人たちばかりだから安心して通えます(´∀`*)
そんなことより、ちー婆ちゃんさま大丈夫ですか?ローラーってゴリゴリ痛いのに、皮がむけてしまったのは聞いてるだけで痛そう…
子どもと遊ぶのはリスクが伴いますね(>人<;)私も気をつけよう…
歯医者に行くと衛生士さんが愚痴ってますよ〜。女の子は小さい時から口が立つから、男の子はほんとにかわいい〜って(笑)
今、病院から帰ってきました。
大雨なので、激混みしてなくてよかったぁ〜。
しかも、お兄ちゃん朝起きてから咳をし始めたので、2人同時に行けた。。
2人とも風邪の引き始めだそうです。そして、2人ともお鼻を吸ってもらってきました。
診察後の処置室からのお呼びは2人とも警戒しまくりなので、お兄ちゃんは逃走(笑)
以前、通ってた小児科とは違って、今の小児科はほんとに優しい人たちばかりだから安心して通えます(´∀`*)
そんなことより、ちー婆ちゃんさま大丈夫ですか?ローラーってゴリゴリ痛いのに、皮がむけてしまったのは聞いてるだけで痛そう…
子どもと遊ぶのはリスクが伴いますね(>人<;)私も気をつけよう…
歯医者に行くと衛生士さんが愚痴ってますよ〜。女の子は小さい時から口が立つから、男の子はほんとにかわいい〜って(笑)
お婿さんより先にお孫さん決まりましたね(^○^)
やっぱり男の子は弱い生き物なのかな?
おチビ〜ヌは次の日、何もなかったかのような感じだったのに、お兄ちゃんはあれからどんどん悪化していく…(いつも通り)
2日連続であまり寝れず、今日も朝早く起きたと思えばリビングでぐったり。
朝ごはんも一口で終了〜してしまったので、苺ヨーグルトをパクパク。直後にそのまま寝てしまう。
その数分後、起きたと思ったら、そのままリバース…
ヤバい。。
その後、水を飲むと言うので少し飲んだら多量にリバース…
速攻で病院です。
お昼はお腹が空いてたみたいで食べれたけど。
だけどぉ〜このタイミングで2人とも寝てしまった…
まぁ体調悪いから仕方ないか…
おチビ〜ヌは次の日、何もなかったかのような感じだったのに、お兄ちゃんはあれからどんどん悪化していく…(いつも通り)
2日連続であまり寝れず、今日も朝早く起きたと思えばリビングでぐったり。
朝ごはんも一口で終了〜してしまったので、苺ヨーグルトをパクパク。直後にそのまま寝てしまう。
その数分後、起きたと思ったら、そのままリバース…
ヤバい。。
その後、水を飲むと言うので少し飲んだら多量にリバース…
速攻で病院です。
お昼はお腹が空いてたみたいで食べれたけど。
だけどぉ〜このタイミングで2人とも寝てしまった…
まぁ体調悪いから仕方ないか…
あらあら、心配ですね(;゜0゜)
胃腸風邪とかでしょうかね?
体調悪いときは寝るのが一番、起きたら水分と消化のよいもの?
元気なときは少し静かにしててーーー!って思うけど、元気ないと心配で余計に目をはなせませんよね( ̄0 ̄;
ママも風邪をもらわないよーに、子供たちが寝てるときはゆっくりしててね(*^^*)
早くよくなりますよーに!
胃腸風邪とかでしょうかね?
体調悪いときは寝るのが一番、起きたら水分と消化のよいもの?
元気なときは少し静かにしててーーー!って思うけど、元気ないと心配で余計に目をはなせませんよね( ̄0 ̄;
ママも風邪をもらわないよーに、子供たちが寝てるときはゆっくりしててね(*^^*)
早くよくなりますよーに!
下痢とリバースはかわいそう(;ω;)大人でもしんどいのに、小さい体で(;ω;)お昼ごはん出してないなら安心?寝ながらもどすと危険だし、気が気でないですね。早くよくなりますように(。-人-。)
ちー婆ちゃんさま
神奈川県民2号さま
ありがとうございますT^T
今回は胃腸風邪ではないみたいなので、ひと安心です。
胃腸風邪は思い出すだけで恐怖です(O_O)
どうやら、風邪で胃腸の動きが悪くなり、胃に内容物が溜まって消化できずにリバースの状態(去年も同じことが起こり、この時は浣腸されました…)
朝、家で出し切って楽になったのか病院では走り回る…∑(゚Д゚)
そして、私にはもう一つ問題が…
明日、ハローワークの説明会の日で、おチビ2人を一時保育に預ける予定(しかも初めて)だったのに、まさかの前日にハプニング(T_T)
先生は嘔吐しなければ大丈夫って言ってたので、明日は預けるつもりですが、お迎えに行ってからが別の意味で悲惨な予感デス(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
夜ごはんの時に苺をいっぱい食べてパワーチャージしたのか2人でリビングをぐるぐるしております(笑)
神奈川県民2号さま
今回は胃腸風邪ではないみたいなので、ひと安心です。
胃腸風邪は思い出すだけで恐怖です(O_O)
どうやら、風邪で胃腸の動きが悪くなり、胃に内容物が溜まって消化できずにリバースの状態(去年も同じことが起こり、この時は浣腸されました…)
朝、家で出し切って楽になったのか病院では走り回る…∑(゚Д゚)
そして、私にはもう一つ問題が…
明日、ハローワークの説明会の日で、おチビ2人を一時保育に預ける予定(しかも初めて)だったのに、まさかの前日にハプニング(T_T)
先生は嘔吐しなければ大丈夫って言ってたので、明日は預けるつもりですが、お迎えに行ってからが別の意味で悲惨な予感デス(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
夜ごはんの時に苺をいっぱい食べてパワーチャージしたのか2人でリビングをぐるぐるしております(笑)
疲れさせないと寝ないかもですね(^_^;)
軽くすんだならよかったです。リバース防止に浣腸するんですか!?知らなかったです。
初めての預かり心配ですね。
うちの息子はベッタリで、年長の二学期まですんなりバイバイできませんでした(^_^;)
泣かれて離れてくれないと困るけど、あっさりお別れでも寂しいですよ。預けてる間心配で、親の方が落ち着かなかったり。
3人とも頑張ってくださーい\(^o^)/
軽くすんだならよかったです。リバース防止に浣腸するんですか!?知らなかったです。
初めての預かり心配ですね。
うちの息子はベッタリで、年長の二学期まですんなりバイバイできませんでした(^_^;)
泣かれて離れてくれないと困るけど、あっさりお別れでも寂しいですよ。預けてる間心配で、親の方が落ち着かなかったり。
3人とも頑張ってくださーい\(^o^)/
復活してなにより(^○^)
子供に休憩はないので長い夜になるかも(^w^)
おチビちゃんたちはママと離れるのは初めて?
泣かれたら困るし切ないし、あっさり離れていったら寂しいし、さてさてどうなるか?
ともあれ、元気になってよかった!
子供に休憩はないので長い夜になるかも(^w^)
おチビちゃんたちはママと離れるのは初めて?
泣かれたら困るし切ないし、あっさり離れていったら寂しいし、さてさてどうなるか?
ともあれ、元気になってよかった!
うちの子は胃腸が弱いんでしょうね。
私も最初は風邪で嘔吐してるのに浣腸!?って思いました(笑)
下から出さないと、口から入った物がまた胃に溜まって上から出てしまう…が見解のようです。
さっき預けてきましたが、先生の誘導のおかげでサラ〜っとお別れです。なんか寂しい(>_<)
そして、子どものことが気になってしょうがない(笑)
私も最初は風邪で嘔吐してるのに浣腸!?って思いました(笑)
下から出さないと、口から入った物がまた胃に溜まって上から出てしまう…が見解のようです。
さっき預けてきましたが、先生の誘導のおかげでサラ〜っとお別れです。なんか寂しい(>_<)
そして、子どものことが気になってしょうがない(笑)
上の子は出産の時に1週間ほど離れましたが、下の子は初めて離れます(>_<)
兄妹同じ部屋で1日過ごせるのが、唯一の救いのような。
今日、預ける保育園は通う所とは別の保育園ですが、保育園ってどこもこんな感じなんですかね?
少し早めに行ってしまったんですが「時間にならないと預かれませんので、そこで待っててください」と雪の降る極寒の外廊下で待つことに。靴下まで脱いでたので、すぐに靴下を履いたけど2人とも寒さで震えて待つことに。
保育園で無事に1日過ごせるかな…
預けたものの、気になって仕方ない(._.)
兄妹同じ部屋で1日過ごせるのが、唯一の救いのような。
今日、預ける保育園は通う所とは別の保育園ですが、保育園ってどこもこんな感じなんですかね?
少し早めに行ってしまったんですが「時間にならないと預かれませんので、そこで待っててください」と雪の降る極寒の外廊下で待つことに。靴下まで脱いでたので、すぐに靴下を履いたけど2人とも寒さで震えて待つことに。
保育園で無事に1日過ごせるかな…
預けたものの、気になって仕方ない(._.)
〉へりこぷぷたーさん
一時保育とはいえ、そんなに早い時間に行ったわけじゃないんですよね?今日みたいな寒い日に外で待たされるなんて考えられません。。。
風邪が悪化したらどうするんだー!
今後もそちらの保育園を利用されることが多いんでしょうか?
保育園に関しておかしいと思ったら市の保育課にお電話したら良いですよ。一応、こんな方法があります、のご紹介です。
一時保育とはいえ、そんなに早い時間に行ったわけじゃないんですよね?今日みたいな寒い日に外で待たされるなんて考えられません。。。
風邪が悪化したらどうするんだー!
今後もそちらの保育園を利用されることが多いんでしょうか?
保育園に関しておかしいと思ったら市の保育課にお電話したら良いですよ。一応、こんな方法があります、のご紹介です。
アドバイスありがとうございます!
一応、いろいろ確認されるかもしれないと思ったので5分前くらいに着きました。
待っていると「これ書いてください」と名簿を渡され、何を書くのか分からず他の人の記入してあるのを見て「時間書けばいいんですか?」と聞くと「時間にならないと書けないので」と何をするのも8時30分にならないと対応できないって感じでした。
目の前の暖かそうな部屋で遊んでる子たちの中に数分でいいから入れてあげてくれればいいのにと心の中では思ってました。
あとは「担当の先生がまだいないので」を何回か言われたのですが、8時30分くらいに出勤してくる先生が多いことにもビックリしました。
働き方改革なのかな?
こんなことなら8時30分過ぎてから来てくださいと言ってほしかったです。
たぶん時間が過ぎても先生が来ないので、「こっちのお部屋で遊ぼうか〜」と目の前の部屋に2人を連れて行き、私には「じゃあ」と一言。
今のところ一時保育を今後利用する予定はないですが(旦那が休みを取れる所はとることにした)また使う必要性が出てきた場合、帰ってきてからの反応も見て考えようと思います。
ゆきゆきさまのおっしゃる通り、風邪治ってないのに悪化したらどうしてくれるんだって気持ちも心の中にモヤモヤしておりますಠ_ಠ
一応、いろいろ確認されるかもしれないと思ったので5分前くらいに着きました。
待っていると「これ書いてください」と名簿を渡され、何を書くのか分からず他の人の記入してあるのを見て「時間書けばいいんですか?」と聞くと「時間にならないと書けないので」と何をするのも8時30分にならないと対応できないって感じでした。
目の前の暖かそうな部屋で遊んでる子たちの中に数分でいいから入れてあげてくれればいいのにと心の中では思ってました。
あとは「担当の先生がまだいないので」を何回か言われたのですが、8時30分くらいに出勤してくる先生が多いことにもビックリしました。
働き方改革なのかな?
こんなことなら8時30分過ぎてから来てくださいと言ってほしかったです。
たぶん時間が過ぎても先生が来ないので、「こっちのお部屋で遊ぼうか〜」と目の前の部屋に2人を連れて行き、私には「じゃあ」と一言。
今のところ一時保育を今後利用する予定はないですが(旦那が休みを取れる所はとることにした)また使う必要性が出てきた場合、帰ってきてからの反応も見て考えようと思います。
ゆきゆきさまのおっしゃる通り、風邪治ってないのに悪化したらどうしてくれるんだって気持ちも心の中にモヤモヤしておりますಠ_ಠ
どこもそうだとは思いませんけど、8:30~預りってなってたらその時間以降じゃないと、もしも怪我した時などに責任がとれないからだと思いますよ~。じゃなかったら恐らく延長料金取られます。そうしないと早めに来ても預かってくれると勘違いする人が出て来て、そんな人はたいていルーズに時間を増やしていく…
紙くらいは書いても良いと思いますけどね。
紙くらいは書いても良いと思いますけどね。
それにしてもお子ちゃま達、風邪のあとなのにさらっと離れられるなんて凄いですね~。助かるような悲しいような。先生のテクニックがあるみたいだし、風邪のあとでも預かってくれるから、そんなに悪い保育園じゃないのではと思いますよ~。うちの保育園、ただの風邪でもあと3日くらいは家で見てって言われますもん。
へりこぷぷたーさんも看病でお疲れのようですし、あまり無理しないようにしてくださいね。お母さんは無理しがちだけど、子供にとってはお母さんの代わりはいないですからね。
へりこぷぷたーさんも看病でお疲れのようですし、あまり無理しないようにしてくださいね。お母さんは無理しがちだけど、子供にとってはお母さんの代わりはいないですからね。
ちび娘ちゃんは市立保育園の一時預かり専用ルームでしたので参考までに…
初回利用の前に説明会参加が必須。
そこで何度も言われたのは「延長料金は1分超過でも発生します。必ず17時までにお迎えに来てください。朝も時間より前にはお部屋に入れません。保護者が17時ジャストに園に着いてもダメです。17時前にお部屋に着いてください。」でした。
ちーずさんも書かれてますが、延長料金の関係で時間にはジビアなのだと思います。
ほんとに一言「8時30分より前に来ないでね」と言っといてくれたら寒い思いしなかったのにね(>_<)
今日はお風呂でゆっくりと温まってね(*^^*)
初回利用の前に説明会参加が必須。
そこで何度も言われたのは「延長料金は1分超過でも発生します。必ず17時までにお迎えに来てください。朝も時間より前にはお部屋に入れません。保護者が17時ジャストに園に着いてもダメです。17時前にお部屋に着いてください。」でした。
ちーずさんも書かれてますが、延長料金の関係で時間にはジビアなのだと思います。
ほんとに一言「8時30分より前に来ないでね」と言っといてくれたら寒い思いしなかったのにね(>_<)
今日はお風呂でゆっくりと温まってね(*^^*)
そういうことなんですね!
そうやって説明してくれてたら納得したし、時間過ぎてから連れて行ったのに。
ちなみにですが、先生に質問されることなく、ほんとにサラ〜っと連れて行かれてしまったので、風邪のことは連絡帳で知ることと思います(^^;
一時保育の申し込みに行った時は、4月から行く予定の園を辞めてこっちにこようかと考えた程、先生たちの雰囲気がよかったんです(^^)
お気遣いありがとうございます。
でも〜そろそろ子どもの強力な菌が暴れ出しそうです(笑)喉が痛いので、プロポリススプレーをシュッシュひなければ(ΦωΦ)
そうやって説明してくれてたら納得したし、時間過ぎてから連れて行ったのに。
ちなみにですが、先生に質問されることなく、ほんとにサラ〜っと連れて行かれてしまったので、風邪のことは連絡帳で知ることと思います(^^;
一時保育の申し込みに行った時は、4月から行く予定の園を辞めてこっちにこようかと考えた程、先生たちの雰囲気がよかったんです(^^)
お気遣いありがとうございます。
でも〜そろそろ子どもの強力な菌が暴れ出しそうです(笑)喉が痛いので、プロポリススプレーをシュッシュひなければ(ΦωΦ)
丁寧な説明ありがとうございます!
初めてだと知らないことばかりで頭がプチパニックです(°▽°)
今日の保育園も一時保育専用のお部屋で過ごすと聞いていたのですが、先生がまだ来てなかったので入れず外で待つことになりました。
下の子がガクガクブルブルしてたので、熱でも出さないといいんですけど(>_<)
今日はゆっくりお風呂で遊んであげたいと思いますヽ(´ー`)
迎えに行くまでに夕ごはんの支度だけは済ませておかないと…
初めてだと知らないことばかりで頭がプチパニックです(°▽°)
今日の保育園も一時保育専用のお部屋で過ごすと聞いていたのですが、先生がまだ来てなかったので入れず外で待つことになりました。
下の子がガクガクブルブルしてたので、熱でも出さないといいんですけど(>_<)
今日はゆっくりお風呂で遊んであげたいと思いますヽ(´ー`)
迎えに行くまでに夕ごはんの支度だけは済ませておかないと…
子どもが気になって仕方ないので少し早めに迎えに行ってきました。
タイミング悪く吹雪の中を。。
お兄ちゃんは私を見ても、遊びたいオーラ全開。
おチビ〜ヌは私を見つけると泣き出し、先生から隠れるように私の後ろへ。
先生は2人とも「おりこうさんでしたよ〜」と教えてくれました。2人とも楽しく過ごせたみたいです(*´∇`*)
ただ、帰ってきてからお兄ちゃんは「ママだいすき〜」とベタベタ。おチビ〜ヌは私から離れません(._.)
ごはんの支度してから迎えに行ってよかった〜(笑)
タイミング悪く吹雪の中を。。
お兄ちゃんは私を見ても、遊びたいオーラ全開。
おチビ〜ヌは私を見つけると泣き出し、先生から隠れるように私の後ろへ。
先生は2人とも「おりこうさんでしたよ〜」と教えてくれました。2人とも楽しく過ごせたみたいです(*´∇`*)
ただ、帰ってきてからお兄ちゃんは「ママだいすき〜」とベタベタ。おチビ〜ヌは私から離れません(._.)
ごはんの支度してから迎えに行ってよかった〜(笑)
3人ともお疲れさまでした(ФωФ)保育園は時間とか厳しいんですね。未経験なのでお役にたてずすいませんm(_ _)m
体調も悪化してなかったようでよかったです(ФωФ)
体調も悪化してなかったようでよかったです(ФωФ)
いえいえ、きのうのコメントで元気をもらいました〜(´∀`*)
保育園によって違うんでしょうね。
4月から通う保育園は10分前までには登園するようにと決まりがあるんです。(さっき思い出しました)
だから、それくらいまでには…と思ったものの、他の方のコメントでいろいろと教えていただくことができてよかったですヽ(´ー`)
引っ越してきて数年。周りは年配の方々ばかりの場所なので、ママ友いないし、支援センターの先生は個人情報のおしゃべり大好きな人たちで常に誰かのおうちのことをおしゃべりしてるので行く気になれなくなりました…(決定打は先生の行動でしたが)
なので、ほんとここでどうでもいいこととか呟いてもみなさん真剣に考えて優しいコメントくださるので、私にはなくなっては困る場所になりました。
また、つまらないことを呟いても相手をしてやってください(>人<;)
保育園によって違うんでしょうね。
4月から通う保育園は10分前までには登園するようにと決まりがあるんです。(さっき思い出しました)
だから、それくらいまでには…と思ったものの、他の方のコメントでいろいろと教えていただくことができてよかったですヽ(´ー`)
引っ越してきて数年。周りは年配の方々ばかりの場所なので、ママ友いないし、支援センターの先生は個人情報のおしゃべり大好きな人たちで常に誰かのおうちのことをおしゃべりしてるので行く気になれなくなりました…(決定打は先生の行動でしたが)
なので、ほんとここでどうでもいいこととか呟いてもみなさん真剣に考えて優しいコメントくださるので、私にはなくなっては困る場所になりました。
また、つまらないことを呟いても相手をしてやってください(>人<;)
うちは保育時間は8時~ですけど、園活動は9時~なので、そこまでには来て下さいって感じです。でも8時に行くと微妙な顔されますけどね(いつも20分くらいに行くんで)あまりに微妙な顔されるから、市役所で確認しました(笑)
下のクラスは9時~おやつで、上のクラスはそこからマット運動やらお散歩です。お散歩が遠い時はもっと早く来てって言われます。
周りが年配の方ばっかりだと不安ですよね。私も周りに若者?がいないので、ママ友いないです。どうも保育園のママさんたちとはタイミングが合わなくて(^_^;)
下のクラスは9時~おやつで、上のクラスはそこからマット運動やらお散歩です。お散歩が遠い時はもっと早く来てって言われます。
周りが年配の方ばっかりだと不安ですよね。私も周りに若者?がいないので、ママ友いないです。どうも保育園のママさんたちとはタイミングが合わなくて(^_^;)
3人ともお疲れ様♪
おチビちゃんたちも何事もなく一日が終わってよかったですね!
あたしはバーバですが、孫の親になったつもりでいろいろお話ききたいです( *´艸`)
どんなことでも、ここでつぶやいてくださいね!
おチビちゃんたちも何事もなく一日が終わってよかったですね!
あたしはバーバですが、孫の親になったつもりでいろいろお話ききたいです( *´艸`)
どんなことでも、ここでつぶやいてくださいね!
私はママ友ができない気がするので、子どもが楽しく通えればいいかな〜くらいな気持ちでいこうかと思います。
あんなに楽しそうにしてたお兄ちゃん。もう、保育園には行かないそうです(笑)
あんなに楽しそうにしてたお兄ちゃん。もう、保育園には行かないそうです(笑)
お兄ちゃんが大好きなお芋のパンを朝ごはん用に買いに行ってきたので、いなかった穴埋めはバッチリ!←と勝手に思ってる( ´艸`)
空いてる時間にパンとおチビ〜ヌの誕プレを探しに行ってきました♪
靴下は2足買ったら1足プレゼントだったので、家族3人分購入ヽ(´ー`)←1人分足りない気がするけど、きっと気のせい(笑)
トトロにどハマりしているおチビ〜ヌちゃんにはトトロのぬいぐるみとかわいいハンドタオルを買ってきたので、渡すのが楽しみです(´∀`*)
ちなみに靴下は2人に渡しましたが、夕方2人とも喜んで履いてリビングを走り回ってました(´-ω-`)
チョコレート情報
表に書いたけどリンクを貼ったせいかアップされず(>_<)
羽島のココアさんが黒シレの情報上げてました。17日に966円
リンツ好きの娘達の口には合いませんでしたが、爆食いされずラッキー( *´艸`)
お兄ちゃんは保育園に行くとママに会えなのに気づいちゃったかな?
ちび娘ちゃんはお昼寝が嫌だから保育園は行きたくないって言ってた時期あったな( ̄▽ ̄)
表に書いたけどリンクを貼ったせいかアップされず(>_<)
羽島のココアさんが黒シレの情報上げてました。17日に966円
リンツ好きの娘達の口には合いませんでしたが、爆食いされずラッキー( *´艸`)
お兄ちゃんは保育園に行くとママに会えなのに気づいちゃったかな?
ちび娘ちゃんはお昼寝が嫌だから保育園は行きたくないって言ってた時期あったな( ̄▽ ̄)
だいぶお安くなってますね…∑(゚Д゚)
羽島は近いけれど県跨ぎになってしまうので行けな〜いT^T
何より風邪が治ってない子を連れて行けないので、来週以降はなくなってるだろうなぁ…
あぁ残念。
でも、貴重な情報をありがとうございます!
お兄ちゃん…朝起きたら、また保育園に行きたい気持ちが出てきたみたいで「ママがようじがないといけない」って言ってました✌︎('ω'✌︎ )
羽島は近いけれど県跨ぎになってしまうので行けな〜いT^T
何より風邪が治ってない子を連れて行けないので、来週以降はなくなってるだろうなぁ…
あぁ残念。
でも、貴重な情報をありがとうございます!
お兄ちゃん…朝起きたら、また保育園に行きたい気持ちが出てきたみたいで「ママがようじがないといけない」って言ってました✌︎('ω'✌︎ )
保育園は家にはないおもちゃや家でしない遊びをするから楽しかったんでしょうね(*^^*)
楽しいのはなによりで( *´艸`)
トトロ、いいなぁ!
来年再来年?長久手にできるジブリパーク、とても楽しみです!
きっとコロナ前なら大混雑していただろうけど、これからのテーマパークは入場規制で混雑はないかなと思ってます。
ディズニーも開いてる時間は短いのに全て5-10分くらいの待ち時間らしいです、行きたい(^o^;)
まぁ、規制してるのでチケット入手が大変ですが┐('~`;)┌
一番下の孫が楽しめる年齢になる頃には、自由にアチコチ行けるよーになってればいーなぁ。
楽しいのはなによりで( *´艸`)
トトロ、いいなぁ!
来年再来年?長久手にできるジブリパーク、とても楽しみです!
きっとコロナ前なら大混雑していただろうけど、これからのテーマパークは入場規制で混雑はないかなと思ってます。
ディズニーも開いてる時間は短いのに全て5-10分くらいの待ち時間らしいです、行きたい(^o^;)
まぁ、規制してるのでチケット入手が大変ですが┐('~`;)┌
一番下の孫が楽しめる年齢になる頃には、自由にアチコチ行けるよーになってればいーなぁ。
連絡帳には下の子が平行棒を歩いて「できたよー」って教えてくれましたって書いてありました(´∀`*)
日曜の朝8時30分からの番組はあまり観せてないのですが「ぷーあ」←プリキュアさんの存在は知っている子。
まだしばらくトトロさんが好きな子でいてほしいなぁ〜。「とょとょりょぉ〜」って言ってます(笑)
うちはお兄ちゃんの卵アレルギーの関係で遠出する時は食事できる所を調べてからでないと行けないのでディズニーもまだまだ先になりそうです(>_<)
でも、ジブリパークは連れてってあげたいです。
ほんと、以前のようにお出かけが普通にできる日が早く来るといいですねヽ(´ー`)
日曜の朝8時30分からの番組はあまり観せてないのですが「ぷーあ」←プリキュアさんの存在は知っている子。
まだしばらくトトロさんが好きな子でいてほしいなぁ〜。「とょとょりょぉ〜」って言ってます(笑)
うちはお兄ちゃんの卵アレルギーの関係で遠出する時は食事できる所を調べてからでないと行けないのでディズニーもまだまだ先になりそうです(>_<)
でも、ジブリパークは連れてってあげたいです。
ほんと、以前のようにお出かけが普通にできる日が早く来るといいですねヽ(´ー`)
おおっ!
ありがとうございます(*´∇`*)
さすが夢の国!!
子どもの夢を奪わない場所ですね〜♪
ありがとうございます(*´∇`*)
さすが夢の国!!
子どもの夢を奪わない場所ですね〜♪
友達のお子さんが卵アレルギーでしたが、高学年の時には、生はダメだったかな?気にせず食べられるようになってました。
少しでも改善しますように(。-人-。)
少しでも改善しますように(。-人-。)
気にかけてくださり、ありがとうございます(>_<)
アレルギーは私からの遺伝のようでして(^^;
私も最初は卵、大豆製品、蕎麦、乳製品がダメだったみたいです。今でも生卵は食べようと思えないんですよね〜(湿疹が出るとかではないんですけど)
ちなみに私の話ですが、小さい頃に大人になってもインフルエンザの予防接種はしないように言われているので打ったことはないんです。
たぶん、うちのお兄ちゃん私よりは悪くないと思うので、いつか食べれる日が来ると思いますヽ(´ー`)
皮膚が弱いのもきっと私からの遺伝(._.)日焼け止めが塗れないのは家族で私だけデス。
アレルギーは私からの遺伝のようでして(^^;
私も最初は卵、大豆製品、蕎麦、乳製品がダメだったみたいです。今でも生卵は食べようと思えないんですよね〜(湿疹が出るとかではないんですけど)
ちなみに私の話ですが、小さい頃に大人になってもインフルエンザの予防接種はしないように言われているので打ったことはないんです。
たぶん、うちのお兄ちゃん私よりは悪くないと思うので、いつか食べれる日が来ると思いますヽ(´ー`)
皮膚が弱いのもきっと私からの遺伝(._.)日焼け止めが塗れないのは家族で私だけデス。
赤ちゃん用でも塗れないのですか(;ω;)紫外線でもお肌が荒れちゃうのでは?
今は長袖でも暑苦しくないUVカットウェアが増えてますからね。完璧なひんやりはまだ出ませんね(^_^;)
幼稚園の時、真夏でも日傘に長袖に手袋に、、と全身完全防備のママさんがいました。とても色の白い方ですが、お肌が弱かったのかもしれません。
今は長袖でも暑苦しくないUVカットウェアが増えてますからね。完璧なひんやりはまだ出ませんね(^_^;)
幼稚園の時、真夏でも日傘に長袖に手袋に、、と全身完全防備のママさんがいました。とても色の白い方ですが、お肌が弱かったのかもしれません。