我が家の天使悪魔(  ̄▽ ̄)
お子さま、お孫さま、あるいは知り合いのお子さま等、面白くて可愛い、憎たらしいけど憎めない、そんな家族紹介してください!
写真載せるときは顔をかくしてね。
写真載せるときは顔をかくしてね。
返信 241-280/500件最新の投稿へ
娘のお婿さんがアトピーでお肌がとてもデリケートです。
日焼け止めは赤ちゃんのものを使ってます。
へりこぷたーさんは赤ちゃんのもダメですか?
お肌にあうものあるといいですね(;><)
日焼け止めは赤ちゃんのものを使ってます。
へりこぷたーさんは赤ちゃんのもダメですか?
お肌にあうものあるといいですね(;><)
それが、ダメなんですよ〜
低刺激、ベビー用、皮膚科用など試してみたものの合わず…
もう使わなくなりました。
子どもが産まれてからは日傘などの対策もめんどくさくてしなくなりました(笑)
今になっては笑い話ですが、妊娠中は安静状態だったのに出産が近づいてからは動くように言われたのですが、母からは毎日家にいることを責め立てられ、やけになってある日往復で3時間くらい歩いて遠出したんです。
そしたら、V字のニットを着てたんですが、くっきりハッキリV字に日焼けしてて(笑)
手術中、医師や看護師さんに海に行った時に焼けたの?って聞かれて、事情を説明したらビックリされました(笑)
低刺激、ベビー用、皮膚科用など試してみたものの合わず…
もう使わなくなりました。
子どもが産まれてからは日傘などの対策もめんどくさくてしなくなりました(笑)
今になっては笑い話ですが、妊娠中は安静状態だったのに出産が近づいてからは動くように言われたのですが、母からは毎日家にいることを責め立てられ、やけになってある日往復で3時間くらい歩いて遠出したんです。
そしたら、V字のニットを着てたんですが、くっきりハッキリV字に日焼けしてて(笑)
手術中、医師や看護師さんに海に行った時に焼けたの?って聞かれて、事情を説明したらビックリされました(笑)
残念ながら、ダメなんですよ〜
いろいろ試すのも若干、怖いのでもう使わないことにしました(^^)
若くないから、日焼けやシミができてもいいや〜って。
お婿さんアトピーなんですね(>_<)
私は子どもの時にアトピーと喘息持ちだったので親は大変だったかも。
ちなみに今でもボディーソープ、シャンプーも肌に合う物が見つからず迷子です(笑)
いろいろ試すのも若干、怖いのでもう使わないことにしました(^^)
若くないから、日焼けやシミができてもいいや〜って。
お婿さんアトピーなんですね(>_<)
私は子どもの時にアトピーと喘息持ちだったので親は大変だったかも。
ちなみに今でもボディーソープ、シャンプーも肌に合う物が見つからず迷子です(笑)
横は入り失礼しますm(._.)m。
椿油は日常生活の紫外線(b波)を防ぐ効果があります。(海辺や山などのガッツリの紫外線防止は無理)
アトピー体質の人でも椿油は使える人がいらっしゃいます。もし顔の肌にあわなければ髪に使えます。
検索するといろいろ情報がヒットします。
ご参考まで。
椿油は日常生活の紫外線(b波)を防ぐ効果があります。(海辺や山などのガッツリの紫外線防止は無理)
アトピー体質の人でも椿油は使える人がいらっしゃいます。もし顔の肌にあわなければ髪に使えます。
検索するといろいろ情報がヒットします。
ご参考まで。
渺渺さま
ありがとうございます!
早速、ググってみました。
以前、髪用にと椿油は買ったことがあるのですが、使いきれず放置状態…(^^;
こんなに使える物だとは知りませんでした∑(゚Д゚)
また、購入して試してみたいと思いますヽ(´ー`)
ありがとうございます!
早速、ググってみました。
以前、髪用にと椿油は買ったことがあるのですが、使いきれず放置状態…(^^;
こんなに使える物だとは知りませんでした∑(゚Д゚)
また、購入して試してみたいと思いますヽ(´ー`)
お肌に合うとよいのですが。
夕べ、下の孫の初節句のおよばれでした。
気に入ったケーキがなかったそうで、フランツのケーキお取り寄せして娘がマシュマロにおかざり。
お内裏様とお雛様、そして孫たちに似せて2人( *´艸`)
すくすく元気に大きくなぁれ♪
初節句…お雛様も買わない予定だったから完全に忘れてました。息子の誕生日にカニ買う事しか考えてなかった( ̄▽ ̄;)
マシュマロ雛、可愛いですね~(^_^)
ちー婆ちゃんさんもお料理上手でマメですし、それを娘さんも受け継いでいらっしゃるのですね♡
マシュマロ雛、可愛いですね~(^_^)
ちー婆ちゃんさんもお料理上手でマメですし、それを娘さんも受け継いでいらっしゃるのですね♡
H&D「いぇ~い♪雛祭り~♪」
#画像 YOUがホテルに飾ってる雛壇を撮ったフリー著作権放棄画像だから、焦点が人数の多いお囃子にあってて、メインの二人がボケてる(笑)
マシュマロお雛様!ナイスアイデアです(ФωФ)かわいい♡
ありがとうございます!
娘が喜んでました♪
娘が喜んでました♪
〉神奈川県民2号さん
ありがとうございます(*^^*)
震える手でデコレーションしても一瞬で胃のなかに( ̄▽ ̄)
最近お雛様を買わないオウチも珍しくないですよね。
5月に初節句の息子宅は一切いらないと、もう言ってます(^o^;)
ありがとうございます(*^^*)
震える手でデコレーションしても一瞬で胃のなかに( ̄▽ ̄)
最近お雛様を買わないオウチも珍しくないですよね。
5月に初節句の息子宅は一切いらないと、もう言ってます(^o^;)
違うお部屋でのはなしですが(^^;
手縫いでつけるって大変ですよ、お疲れ様です!
あたしはミシンでダーーーーーと直線縫いのみ、名前スタンプをポンして、アイロンでギュっと名札つけて仕上げました。
二年前はチップデールでしたが、あと二年あるので進級祝に流行りもので新調しました( *´艸`)
渡すのが楽しみです♪
お上手です!
しのぶちゃん柄はグラデがこまめに入ってるのがあるんですね(ФωФ)最初の頃のものは端しかはいってなかったような。まだ鬼滅の刃は人気なんですね\(^o^)/
しのぶちゃん柄はグラデがこまめに入ってるのがあるんですね(ФωФ)最初の頃のものは端しかはいってなかったような。まだ鬼滅の刃は人気なんですね\(^o^)/
喜んでくれますよ〜(´∀`*)
いいなぁ…
ミシンを出すのがめんどうで手縫いし始めたものの、針を刺すだけで意外と力仕事で疲れました…
中途半端に今日は終了ですψ(`∇´)ψ
そして、針で指を刺す(笑)
いいなぁ…
ミシンを出すのがめんどうで手縫いし始めたものの、針を刺すだけで意外と力仕事で疲れました…
中途半端に今日は終了ですψ(`∇´)ψ
そして、針で指を刺す(笑)
同じ物が3つ。。。
何度買っても、お兄ちゃんが欲しい物は出ず。
そして、なぜか私が悪者に。
母は悲しいT^T
次に買う時は袋を開ける前に触って確認して、替えてもらえないかな?
レジが混んでたら頼めないので空いている時を狙って行くしかないですが(^-^;
長女は大人買いします(;^ω^)
ナゲットセットで3つとか4つとか買ってきますよ。
ジュースはアップル(ミルクもあった?)パックで日持ちもするし、注文の時におもちゃかぶらないようにお願いはしてるみたいですけど。
レジが混んでたら頼めないので空いている時を狙って行くしかないですが(^-^;
長女は大人買いします(;^ω^)
ナゲットセットで3つとか4つとか買ってきますよ。
ジュースはアップル(ミルクもあった?)パックで日持ちもするし、注文の時におもちゃかぶらないようにお願いはしてるみたいですけど。
#画像 ナニが欲しかったのかなぁ~♪
ハッピーセットですか?今は自分で袋とれませんからね(^_^;)大人ならこれはこれで運がいいと思うのですが、子供はなかなかね。。
今回の「おしりたんていじむしょ」(笑)は私と相性がよくない気がするので、もう買わないつもりです(泣)
こないだのトーマスシリーズはトーマスが出て、新幹線シリーズはシークレットが出たので、比較的お兄ちゃんが欲しい物は当たるんですけどねぇ…
残念(>_<)
こないだのトーマスシリーズはトーマスが出て、新幹線シリーズはシークレットが出たので、比較的お兄ちゃんが欲しい物は当たるんですけどねぇ…
残念(>_<)
ブラウンさん(//∇//)
うちの子はカメラが欲しかったみたいです(*☻-☻*)
うちの子はカメラが欲しかったみたいです(*☻-☻*)
CMを見ちゃうと知らないフリはできない子ども大好きハッピーセットです(ToT)
今はサイドメニューが選べるようになったので、助かります♪
何気にマックのポテトが苦手な人なので(^^;;
今はサイドメニューが選べるようになったので、助かります♪
何気にマックのポテトが苦手な人なので(^^;;
モスのポテト派ですか?
鬼滅の刃とプリキュアなのは明日からでしたか?
うちは興味ないのですが、ネズコちゃんが取り合いになるのかしら?シールでも売れるのか、そこは興味ありです(ФωФ)
鬼滅の刃とプリキュアなのは明日からでしたか?
うちは興味ないのですが、ネズコちゃんが取り合いになるのかしら?シールでも売れるのか、そこは興味ありです(ФωФ)
スクラッチくじなら大当たり(*`艸´)
オモチャ、開封前なら同じの持ってるからといえば交換してもらえますよ!
手触りだけじゃ見分けつかないのかな?
明らかにわかるものはOKでした!
オモチャ、開封前なら同じの持ってるからといえば交換してもらえますよ!
手触りだけじゃ見分けつかないのかな?
明らかにわかるものはOKでした!
そうです( ´艸`)
モスだと低アレルゲンバーガーがあるので、食べるならモスですね〜(〃ω〃)
あとは子どもの頃にマックはいろんな噂があったので、それもあって遠のいてます(._.)
ググってみたら3月5日からでしたが、うちの子は鬼滅も知らないので、今回はパスですね〜。
すごい争奪戦が起きそうな予感(´-ω-`)
モスだと低アレルゲンバーガーがあるので、食べるならモスですね〜(〃ω〃)
あとは子どもの頃にマックはいろんな噂があったので、それもあって遠のいてます(._.)
ググってみたら3月5日からでしたが、うちの子は鬼滅も知らないので、今回はパスですね〜。
すごい争奪戦が起きそうな予感(´-ω-`)
割り込みごめんなさい、マック店員です。
おもちゃ、交換はコロナのこともあるのでご遠慮いただけたらと思います。私がいる店舗では返されたものは破棄になってしまいます。
お渡し前ならある程度のご希望は在庫があれば承れますので…
店員側としては、これがほしいとガツンと言われるとしんどいので、これなら嬉しいな、とかうまく希望をお伝えいただけると、気持ちよく探しやすいので、上から目線で申し訳ないですが、よろしくお願いします。
おもちゃ、交換はコロナのこともあるのでご遠慮いただけたらと思います。私がいる店舗では返されたものは破棄になってしまいます。
お渡し前ならある程度のご希望は在庫があれば承れますので…
店員側としては、これがほしいとガツンと言われるとしんどいので、これなら嬉しいな、とかうまく希望をお伝えいただけると、気持ちよく探しやすいので、上から目線で申し訳ないですが、よろしくお願いします。
>ちー婆ちゃん
袋に番号が書いてあるみたいなので、袋もとっておくのが良いかも。
以前店員さんが袋を見て「番号が書いてあるので」と言ってから変えてくれました。
どこに書いてるかまでは未確認なのですが(;^ω^)
袋に番号が書いてあるみたいなので、袋もとっておくのが良いかも。
以前店員さんが袋を見て「番号が書いてあるので」と言ってから変えてくれました。
どこに書いてるかまでは未確認なのですが(;^ω^)
了解でーすヾ(@⌒ー⌒@)ノ
そうですよね、皆が変えてーって言ってたら大変ですもんねm(__)m
>ちー婆ちゃん
昔はおもちゃ1個90円?で売ってませんでした?
ハッピーセットを1つ頼買うと一緒におもちゃは何個でも買えたので、おもちゃだけ全種類とか買ってました
そうですよね、皆が変えてーって言ってたら大変ですもんねm(__)m
>ちー婆ちゃん
昔はおもちゃ1個90円?で売ってませんでした?
ハッピーセットを1つ頼買うと一緒におもちゃは何個でも買えたので、おもちゃだけ全種類とか買ってました
そうですね、こんな時期ですし。
配慮が足りませんでした、ごめんなさい。
気づかせてくれて、ありがとうございます。
配慮が足りませんでした、ごめんなさい。
気づかせてくれて、ありがとうございます。
ご意見ありがとうございます!
やっぱり、ここで呟くといろんな情報を仕入れることができて( ´艸`)
ちなみにうちの旦那はマック大好きです(´∀`*)
やっぱり、ここで呟くといろんな情報を仕入れることができて( ´艸`)
ちなみにうちの旦那はマック大好きです(´∀`*)
了解です。
今回も買ってすぐおもちゃを開封して(触って、またアレだ…と分かったので)袋と説明書はすぐに処分してしまいました(´-ω-`)
今回も買ってすぐおもちゃを開封して(触って、またアレだ…と分かったので)袋と説明書はすぐに処分してしまいました(´-ω-`)
お返事くださったみなさま、ご理解いただきありがとうございます。
一方的に責めたようになってしまい申し訳ありません。
ただ、決して意地悪したいわけではなく、店員としても子どもたちの嬉しそうな顔を見たい気持ちは同じですので、その辺りもご理解いただけると幸いです。
あと、次回の鬼滅の刃に関しては中身のシールは完全にわからないようです。ものによってはご希望に添えないものもある、ということも付け加えておきます。
割り込み失礼いたしました。
引き続き楽しいお話をなさってください。
一方的に責めたようになってしまい申し訳ありません。
ただ、決して意地悪したいわけではなく、店員としても子どもたちの嬉しそうな顔を見たい気持ちは同じですので、その辺りもご理解いただけると幸いです。
あと、次回の鬼滅の刃に関しては中身のシールは完全にわからないようです。ものによってはご希望に添えないものもある、ということも付け加えておきます。
割り込み失礼いたしました。
引き続き楽しいお話をなさってください。
いえいえ。
軽くさわって同じじゃないようにしてくれる店員さんもいましたが、今はコロナでそれもできないんじゃないかしら(^_^;)
おもちゃ、昔は店頭に出して単品でも売ってましたよ!古い売れ残りとかも出してました。
軽くさわって同じじゃないようにしてくれる店員さんもいましたが、今はコロナでそれもできないんじゃないかしら(^_^;)
おもちゃ、昔は店頭に出して単品でも売ってましたよ!古い売れ残りとかも出してました。
ふぅ…
きのうも病院へ行ったばかりなのに。
今月は週2ペースで小児科へ行っている(ToT)
明日も8時になったらポチっと病院の予約取らないと…
明日の車の点検もキャンセルしなきゃ。
この風邪いつになったら治るんだろ…
冷蔵庫に坐薬あって、ほんとよかったぁT^T
きのうも病院へ行ったばかりなのに。
今月は週2ペースで小児科へ行っている(ToT)
明日も8時になったらポチっと病院の予約取らないと…
明日の車の点検もキャンセルしなきゃ。
この風邪いつになったら治るんだろ…
冷蔵庫に坐薬あって、ほんとよかったぁT^T
まだお熱あるんですね。また吐いてるんですか?念のためインフルやPCR検査もしてくれないのかな。ちょっと心配です(;ω;)
風邪長引いてますね(;゜0゜)
元気はあるのかな?
バタバタでママがダウンしませんよーに。
お大事に(;><)
元気はあるのかな?
バタバタでママがダウンしませんよーに。
お大事に(;><)
神奈川県民2号さま
ちー婆ちゃんさま
病院行ってきました。ちなみに熱が出たのは下の子です。
検査されなかったので、ウイルス的な物ではないようです。
夜、39.2℃まで上がってヤバいと思い、たまたまあった坐薬を挿れて、なんとか朝まで過ごすことができました。
そして今日も2人とも鼻を吸われる…
看護師さんのナイスな対応で、お兄ちゃんが逃げないように診察室を出てからそのまま処置室へと連れて行かれました(笑)
今回の風邪はほんとに長引いてて、正直そろそろ…
お兄ちゃんも鼻が詰まって眠れない日々が続いてるから、わがままは言えないですが…正直、眠いデス。
ちー婆ちゃんさま
病院行ってきました。ちなみに熱が出たのは下の子です。
検査されなかったので、ウイルス的な物ではないようです。
夜、39.2℃まで上がってヤバいと思い、たまたまあった坐薬を挿れて、なんとか朝まで過ごすことができました。
そして今日も2人とも鼻を吸われる…
看護師さんのナイスな対応で、お兄ちゃんが逃げないように診察室を出てからそのまま処置室へと連れて行かれました(笑)
今回の風邪はほんとに長引いてて、正直そろそろ…
お兄ちゃんも鼻が詰まって眠れない日々が続いてるから、わがままは言えないですが…正直、眠いデス。
今、残ってるのはこの2つしかないですが、子どもの頃はマックに行くのが、楽しみでした(*´∇`*)
月1くらいだったかな?喘息で少し離れた病院へ通ってて、病院の帰りにマックへ行くのがお決まりのコース。
親子でお世話になってるって、今考えるとすごいですね( ´艸`)
さすがハッピーセット!!
貴重なお写真ありがとうございます!
また寒くなってきましたからね、お子さん体調回復しますように(;ω;)
また寒くなってきましたからね、お子さん体調回復しますように(;ω;)
鼻づまりは辛いですね(>_<)
ヴィックスヴェポラップ使ったことありますか?
ベタベタするのと刺激がありすぎて嫌がられる可能性もあるのですが、スーーっとして鼻は通りますよ(*^^*)
ヴィックスヴェポラップ使ったことありますか?
ベタベタするのと刺激がありすぎて嫌がられる可能性もあるのですが、スーーっとして鼻は通りますよ(*^^*)