我が家の天使悪魔(  ̄▽ ̄)

お子さま、お孫さま、あるいは知り合いのお子さま等、面白くて可愛い、憎たらしいけど憎めない、そんな家族紹介してください!
写真載せるときは顔をかくしてね。
返信 281-320/500件最新の投稿へ
先日もでしたが、今日も何もなかったかのようにケロッとしてる下の子を見ると、きのうのアレはなんだったんだ⁇って思っちゃいます(・・;)
比べてお兄ちゃんの弱いこと。
とりあえず、少しの間は食べたい物を食べれるだけ食べさせて栄養摂取させたいと思います(笑)
ありがとうございますT^T
名前は聞いたことはありますが、使ったことはないんです(>_<)
刺激にも弱いお兄ちゃんは「ママ〜ここいたいっ!」って塗ったら言ってそうです(笑)
今度、お店で見てみます。
ありがとうございますヽ(´ー`)
へりこぷぷたーさんのがのこってたんですか?スゴい!
キレーに保存してあったんですね(*^^*)

今日はマックのソフトクリームを食べました。
コーンが苦手なのでカップにいれてもらって100円スィーツ♪
シェイクSのカップだったわ( *´艸`)
うん十年前の物ですが♪(´ε` )
ずっと本棚に置いてましたが日があまり当たらなかったからですかね〜
なぜか捨てられない保育園の連絡帳と一緒に。。←うちの母は何でもすぐに捨ててしまうのですが、これだけは守りきりました✌︎('ω'✌︎ )

マックにソフトクリームがあることは、まだお兄ちゃんには内緒です(笑)
一度、食べさせたらハマったみたいでスガキヤはソフトクリーム目当て。
ぶるぶる(コストコ)のソフトも最近、食べさせたら気に入ったみたいで。レジ後に「あれ、かお〜よ〜」って。1人で1個食べちゃいます∑(゚Д゚)
コストコのソフトクリームってかなり大きくないですか?(;゜∀゜)
お子ちゃまならそれだけでお腹いっぱいになりそー(^○^)
あれ1個は食べすぎなので、もう1個カップを貰って下の子用に少し取り分けております(^^;
もちろん、これでお腹いっぱいになるので、お昼ごはんはあまり食べません( ;∀;)

そして、悲しいことにおとといから「へりこぷたー」と言えるようになってしまいましたT^T
(*゜д゜*)エー
言えるようになちゃったんだ~( ゚∀゚)

嬉しいような、さびしいような(´・д・`)

( *´・ω)/(o^-^o)イイコイイコ
なぜ、今になって「ぷ」を一個減らした⁇ってビックリしましたよ(°▽°)
今のブームは「まつごっくり」(笑)

しかし、今日何度かテレビで観たCDデビューする2才の女の子すごいなぁ〜
お、まだありましたか(≧▽≦)

ちび娘ちゃんは「するべだい」と「スパゲッキー」でした( *´艸`)
成長が嬉しくもあり寂しくもあり、ですね('~`;)
今のうちにギュッーーーをいっぱいしておいてくださいね(*^^*)
するべだい( ´艸`)かわいいですね〜

うちの子は「すべびだい」です(笑)
私の陰謀でいくと麺→「ちゅるちゅる」
ストロー付きで飲む物→「ちゅっちゅ」

なぜ、そうなったのか未だに分からないのが、頭を洗ってる時に目にお湯がかかると「めーめーしー」と言うんですよね〜。謎(笑)
了解です( ̄^ ̄)ゞ
どっちかというと寂しい方が大きいですね〜T^T
だんだんおっきくなっていく〜(泣)
またまた古い写真を引っ張り出したまた(^o^;)

もーすぐ5歳の孫がまだハイハイの頃
乗り越えたママの山は、想像以上に高かったよーです( ≧∀≦)
このおしゃべりはいつ終わってしまうんだろ?

「は行」が苦手?
梅干し→うめごし

敢えて難易度を上げてる?
血が出てる→ちががが出てる

全く違うものがあるのを思い出した!
お好み焼き→おきやみ
この瞬間を激写できたのスゴイですね!
うちも何度かありました( ´艸`)
幼児期の変な言葉、ホントに面白いですよね(^o^)
しっかりメモっといて大きくなったらみんなで笑ってくださいね!
家の中を走り回って自分の椅子に激突。
下唇も切れてるので、赤いおよだれさんがポタポタ…
記念すべき明後日の2歳の誕生日の写真は傷だらけの女決定です(´-ω-`)
えらいことっヽ(;゚;Д;゚;; )
食べるの、しみないかな(;゜∀゜)
大事にならなくてよかった!

大きくなってからの笑い話、ふえましたね( *´艸`)
そして走り回れるくらいに快復してよかった!
それにしてもプニプニほっぺがカワエー( ≧∀≦)
それがですね…
困ったことにお昼寝すると少しは復活するみたいで、熱があっても起きた後は走り回ってるんですよ(ー ー;)
お兄ちゃんがかまいだす→おもちゃの取り合い→下の子が号泣しだす→抱っこの時間→燃料切れでぐったり…これも体調悪い時は勘弁です(´-ω-`)

下の子、下唇切るの何回目かな?ってくらい切ってます^^;
ここどうしたの?って聞くと「ここでドーンした」って椅子を指差して教えてくれるとこがかわいいんです( ´艸`)
抱っこしてほしくても、必要以上に触られるのは嫌いなので、捕まえた時に無理くりほっぺにチュッチュして、他の部分もパクっとしております(笑)
お兄ちゃんはプニプニ感が全くないのが残念デス。
先日、おチビちゃん2才になりました♪(´ε` )
その日は、曇り予報がまさかの朝から雨…
旦那は出かけるつもり満々。
寒くて、風邪が完治してない子ども2人は途中から鼻水ダラダラでした(T_T)
でも、お兄ちゃんは楽しめたみたいです。
ペンギンの餌やりを何度もやったり、アシカに初タッチ!
今日も私とおチビちゃんはお留守番。
旦那とお兄ちゃんは買い物へ。
白のトレーナーやっと発見できて、ほんとよかった…(泣)←保育園必須品
そして、意外と入園準備に出品がかさむ…
指定用品申込書の金額見てビビりました∑(゚Д゚)
楽しめたようで何よりてす(ФωФ)
まだ鼻水止まらないんですね(;ω;)寒暖差には注意です。
はぴば♪

その後、熱はでなかったですか?
楽しめてよかったですね(*^^*)

入園後も年度替わりに物品購入ありますよー!
孫はピアニカと絵の具セット買ってました。
知り合いは来年度年長ですが、予想以上に背が伸びたようで制服を買いなおすそうです((( ;゚Д゚)))

お子さまたち、楽しい園生活おくれるといいですね!
お兄ちゃんは楽しめたのですが、下の子はまだ興味がないようで、近くにアシカが来るとビビって逃げてました(笑)
まだまだ寒暖差あるので、気をつけます(╹◡╹)
ありがとうございます(о´∀`о)

熱はあれから出ておりません^_−☆
お兄ちゃんは今も動き回ってると咳が出ます(ー ー;)
そして、今日はソフトクリームを車の中で食べてたら体が冷え切ってブルブル震え出し、咳こみだしたのでストップかけました。
耐えられなかったんでしょうね。素直に「もういらない」って言いましたよ(笑)

家にいるとどうしても怒ることが多いので(>_<)うちの子たちは保育園に行ってた方が楽しく過ごせると思います!
お兄ちゃんの意見書を貰いに行ったり、まだまだやることがいっぱいだぁ〜T^T
先日、息子を迎えに行った時の話

登校班のお姉さん『うちにももうすぐ赤ちゃん産まれるんだよ~♪』
その妹ちゃん『ママに言っちゃダメって言われてるじゃん!!』
姉『今はじめて言ったの!』
妹『なんで言うの??』
姉『○月○日だよ~』←悪びれない

お姉ちゃん、言いたかったのね♡しっかりした妹ちゃんだわ。
でもはじめて言うのが私で良かったのかしら??(o・ω・o)
おはようございます!

お姉ちゃんはちょっと天然?嬉しいんでしょうね、きっと(*^^*)
妹に叱られる四歳年上のお姉さん、身近にいます(*`艸´)
モヤモヤする。。
今日も2人の風邪薬を貰いに行ったついでに、お兄ちゃんの卵アレルギーの意見書を書いてもらおうと用紙を持参。
先生は「◯ちゃんだったら、たぶん1才半くらいで卵アレルギーなくなってたはずだと思うよ」と何度も言う。
モヤモヤ。。
1才4ヶ月くらいの時に実家で母が卵が入ってるか確認せずにお菓子を食べたら、実は入ってて嘔吐してしまった。(里帰りしてる時)
家に戻ってからその時に通ってた小児科に行って、どうしても我慢できない状況になって今の小児科に通うことに。
たぶん1才6ヶ月くらいから通ってるんじゃなかったかな?
先生は急がなくてもいいって言って、今まで一度も採血もしなかったのに。
私もコミュニケーション不足だと思うけど。
スッキリしない。

「ついでにスギとヒノキの検査もしようか」って言ったので「花粉症のですか?」って聞いたら「違う」って。
え!?

モヤモヤしすぎて今日も寝つけないだろうなぁ。
アハハ!
小っちゃい母さん二人の出来上がり?
風邪、ずいぶんながびいてますねぇ( ̄~ ̄;)

アレルギーの怖さはお医者様が一番わかってるはずなのにね(ー_ー;)
ちゃんと検査してから判断してほしーね(。-`へ´-。)
クレヨンで覗いているお兄ちゃんಠ_ಠ
何を観察してるのかなぁ〜?と思って、お兄ちゃんの様子を見ていると…
なんと目をギュッと閉じてからクレヨンを目に当てていました(笑)
(*≧з≦)カワイイ

僕は未来を見てるのです(^^)d
ふぅーーーって、穴から息を吹き込んでみてくださいな( *´艸`)
あっ!
心の目で見てたんですね〜( ´艸`)
早速、やってみました(笑)
ふぅ〜ってしても微動だにせず。。
でも表情を観察しながらやってると口元は緩んでました。
やめてみると「めがめもういっかいやる?」と私に聞いてきたので、どうやら楽しいようです(笑)
そして、めがねが言えないことも知る( ´艸`)
めがめ、カワエーじゃないですか(´▽`)

さて、問題です。
来月5歳の孫の『ばふかつ』さてなんでしょう?
簡単かな(^^;
かわいい♡ビームでてる、と思ったら'めがめ'でしたか( *´艸`)癒されました!
難しい…

お兄ちゃんに聞いた時に、もしかしてこれかな?と思ったのが一つ。
「ばくはつ」ですか?
違うかなぁ?(´・_・`)
よく「かんさつします」って言ってるので、調べるのが好きみたいです(笑)
お兄ちゃんの謎。

果物はほんとに食べなくて、去年の12月くらいから苺を急に食べるようになり、今では大好き(それまでは全くの拒否)

バナナも2才6ヶ月くらいから、やっと食べるように(1年くらいは食べなかった)

いろいろ試してはいるものの、今は苺とバナナしか食べません(´-ω-`)

それがなぜか、コストコのグレープフルーツシラップ漬けはどんなに苦くても食べるんです!(◎_◎;)
最初に食べさせた時に「食べたら元気になるんだよ〜」って言ったのをしっかり覚えてるみたいで、私が食べようと冷蔵庫から出すと「ぐれーとふるーつ!」「ぐれーとふるーつだぁ〜♪たべたい♪たべたい♪」って寄ってきます。
私が一口食べて、苦くて食べれないって書き込みのあったグレープフルーツかも…って思った時でも「おいし〜」ってパクパク食べます。けど、顔は笑ってない(笑)

今日もコストコの鮭を焼いたら皮が気になったみたいで、身を食べずに皮だけ食べてました(笑)
いっぱい食べてくれるのはいいんだけど〜
米も食べてほしいなぁ…
グレートフルーツ( ≧∀≦)
偉大な人になりそーね( *´艸`)

ウチの孫も鮭皮好きです、あたしは食べれない(^^;
鰤とかの赤いとこ好きです、あたしは食べれない(^^;

えーーっと、『ばくはつ』です!
子供同士だと変な日本語でも会話できるかもしれませんね("⌒∇⌒")