マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所11

また新しい方も来てますます楽しくなりました。またお願いします\(^o^)/
返信 281-320/501件最新の投稿へ
ヴァセリン!安いし、手にも良いですよねー。知り合いの外科のお医者様が手に使ってたの思いだしましたー。
唇は、思い付きませんでした!ありがとうございます。さっそく買ってきますo(*≧∇≦)ノ

検診は、どこまでやるか難しいですねー。
何か予防するときもそうですが「なる確率があるならする」のか、「ほとんどならないからしない」のか。
大変参考になりました。背中を押してもらえたような、賛同頂いたような気持ちです。
来年は、何しに来たのと言われながら、超音波うけてやる(* ̄ー ̄)
ありがとうございます!そうします(*^^*)
いえいえ(^^)
自分が好きなモノを「好き♡」って言って貰えると嬉しいので、栗もキャラメルもお好きなだけ召し上がってね(*^^*)

生き物トピに来てくださってありがとうございます(^^)
さかたさんはとっても細やかな気遣いをされる方だと思っているので、もしかしたら苦手だとしても誘われたら断れないんじゃないかと気をまわしてしまいました。

私も犬を飼うのは初めてで、ランが来てから約一年半なので皆様にアドバイスを頂きながら楽しんでいます。

ビリ子ちゃんとランはお絵描き部の皆さんによって、新婚カップルストーリーが展開されていますので、お時間があったら覗いてみて下さいね(^^)

私の方こそ、さかたさんの可愛らしくてユーモアのあるお話に癒されています(^^)
cafeのイルカバナナも可愛くて、思わずニッコリしちゃいました(^_^*)

ザリガニくん♪おかあちゃまみたいな大きな優しさには至りませんが、もし甘えたくなったらコストコの膝掛けを用意して待っているので、いつでもいらして下さいね╰(*´︶`*)╯♡
ほーい♪
浮輪だよぉ╰(*´︶`*)╯╰(*´︶`*)╯╰(*´︶`*)╯(絵文字パクリ)

ごつっという音で、痛かったのかも覚えていないお年頃(-_-;)
音で驚いて、割れてないかを遠目で確認して逃げました・・・・
高い鼻( ̄ー ̄)ニヤリ
検査受けるのは、超音波の方が断然楽ですよね♪
マンモも超音波も一長一短があるから交互が良いみたいですよ。

ヴァセリン、実は顔にも使ってます(~_~;)
乾燥しちゃうので、蓋をしてる感じですね。
溺れて遅くなりましたが(^▽^;)

スープは手作りメインですか? レトルトでもOKですか?
ひそひそ・・・・クノールの贅沢野菜って通販限定でちょっとお高いの知ってます?
あれ、うまいっすよ♪
交互!私も言われてそうしてます\(^-^)/
お仲間発見\(^o^)/

皆同じお年頃~(*^^*)
異常なしで一安心。
でも変な書き方てすよね┐('~`;)┌
来年は超音波うけてみましょうか?
まさおちゃんも教えてくれてるけど、メンソールは水分を補うことは出来ないし、傷があると刺激が加わってあまり良くないって、何かで読んだことがあるよ。

ヴァセリンは使ったことないから分からないんだけど、ミツロウとかも良いよ。
手の荒れには、ベリーワセリンも良い感じ♡
ちょっとベタつくから、1日の最後のお手入れに使ってまーす。
溺れて沈まなくてよかったよぉ〜(^。^)
もちろんレトルトでもOKよ〜
でもね、毎食飲みたいのでとーっても高くつくから、ほとんど作ってる〜
私、ベジタリアンかっ!ってくらい野菜が好きで
冬は体を冷やすから、生野菜じゃなくスープで野菜を摂るのよ。たんまりと!
だから、大きいお鍋にたっぷり作って3日ぐらい飲む。で、無くなったらまた次のスープ作るってパターンなの!
今日のお昼に、無印の『トマトの酸辣湯』飲んだけど…イマイチだった(>人<;)
クノールの贅沢野菜ね!調べてみる〜!
まさおちゃん、美味しいものたくさん知ってるね〜ありがとう٩( ᐛ )و
ラジャー。顔も安価で保湿、カサカサ回避であります( ロ_ロ)ゞ

〉神奈川民2号ちゃん
オオー友よ❤️ さすがo(*≧∇≦)ノ
夜になるとまた痛いが、さかたちゃんの優しさで良く寝れたから良かったよ(^o^)v
雪降って無いよ降っても雪かきしなくて良かったよ。良かったら生き物ルームにまた来てね。ここでは生き物嫌な人も居るから。後私が話し出すと止まらないから可愛い子の話をしたいから( *´艸`)

新人隊員さん
マスク飲む?さんにも言ったが恵方巻スイーツならすぐに買えるはず( *´艸`)

のほほんさん
そうなんですね。私もパンを買うときはヤマザキにします。
やったね♪まさおちゃんもこっち側の人ね(*´艸`)ドッチダー
分かるよー(^^)
なかなかの恥ずかしさよね(笑)

福島のマリンパークにね、サンマの水槽トンネルがあるんだけど、そこって三角のトンネルなのよ。
何故だか平衡感覚を失って頭グルグルになっちゃって、吸い寄せられるように頭を"ゴーーーン"って打ち付けたことがある(≧▽≦)キャハハ

その後も、立てないし真っ直ぐ進めないし、夫さんに手を引いて貰ってやっとの思いでトンネルを抜けたっていう思い出(*´艸`)
三半規管弱過ぎ(笑)

もしもまた、ガラスにゴイーンてぶつかることがあったら、ちょっと目線を上げて周りを見てみて、誰かと目があったらテヘペロ(笑)ってしてみて♪
殆どの人が笑ってくれるし、ちょっと幸せな気持ちになれるよ(///∇///)ヤッタンカーイ
ありがとうございます❣️
みなさんの浮き輪受け取りました(╹◡╹)♡

私もヴァセリン使ってま〜す!
最近口のまわりがカサカサでぺっとり塗ってます♪
私も同じです( *´艸`)

ここさん
私も浮き輪投げるよ(´Д`ノ)ノ

マスク飲む?さん
明日は恵方巻スイーツが登場するかなあ
( *´艸`)
ありがとうございます\(^o^)/

ここのみなさん、優しく楽しくて大好きです❤️
クリームソーダさんこちらですよ遊びに来てくださいお待ちしてます\(^o^)/
ザリガニくん殿
最近ね、ザリガニくんの名前見るだけで笑っちゃうの(^ム^)
ザ、ザリガニの肩ってどこからどこまでだろ?(≧▽≦)何センチ?←ザリガニくんのじゃないよ。

〉おほほんちゃん殿
わたくしはムツカシイ料理しないよ〜(-_-;)
焼く、煮る、蒸すのがメイン。
タマゴサンドは、簡単ゆで卵サンドよ〜。
つぶして塩と胡椒とマヨの味付けのみ!
料理任務はおほほんちゃんに丸投げ〜〜〜♪
うちもヴァセリンです\(^-^)/
私は紫外線でぱっくりやられるようです。でもUVリップはあまり効果なく(個人的感想)こちらをまめに塗るのが一番しっくり来てます。
去年はマスクやお出かけ少なかったからましでした。
ヴァセリンリップ使ってますよ!検査に続いてお揃い~\(^-^)/
>マスク飲む?さん

セブンには恵方巻スイーツありましたよ。
ロールケーキだったかな?
コンビニはどこも恵方巻ロールっていうようなスイーツが出てたと思います♪
ぶつかるシリーズ、笑いっぱなしでごめんなさ~い( *´艸`)
そっち側でーす(^^♪

カップ麺ひっくり返す、トーストもひっくり返して落とす、カップ焼きそばを作るのに、ソースを先に入れるなどなど・・・・自分でも何で?と思う事しばしばさぁ(T_T)

ばれないように、ばれないようにと、普段ね、不器用を隠しながらお仕事をしています(-_-;)
のほほんちゃん殿
追伸です。
どちらの検査もした事ないのΣ(´∀`;)
きちんと検査してるおほほんちゃん殿の方こそ尊敬するであります♡

〉マスク飲む?殿
もう溺れかけておりますΣ(゚Д゚)
でも浮き輪が沢山投げ込まれてるわ〜。

〉せん殿
せん殿ももう恵方巻き食べたの〜(^o^)
お菓子、いつもありがとうございます♡
そうなんです教えてくださりありがとうございます( *´艸)
|_-))))ファミリーマートのイチゴクレープもまだ買いに行けてない(T^T)

ここさん
私も大好きですよ(*^)(*^-^*)ゞ
私も難しい料理とか、おっされ~な料理できなぁい(^▽^;)

好き、嫌いが出ると思うけどね、卵サンドの卵にね、ほんの少しお砂糖入れるとコクが出て美味しいよ☆
でも嫌いならごめんなさいねm(__)m
わーい\(^o^)/

神奈川と住まいも同じです(≧▽≦)
「うるおいバリア」なんて書かれたら、買っちゃう~(≧▽≦)

私もべっとり塗って寝ます♪
今は顔もてかてか(^^;
色々お仲間~♪(・∀・)人(・∀・)
焼きそば、タイマー忘れてて気がついたら流すお湯がなくなって、、を時々やります。ソース足りないし、ぶよぶよだし、あれはまずいです(-""-;)
タマゴサンド、キューピーのカラシマヨネーズ使うとピリッとして美味ですよ!苦手でなければ是非♡
ココア殿
恵方巻きスイーツ、いいね♡
豆も食べるよ〜❤(ӦvӦ。)
クリームソーダ殿はここのお部屋の初期にいらしてなかった?雑談の方だったかしら?
もうね、記憶がね(¯―¯٥)

〉せん殿
砂糖は入れた事ない(°ー°〃)
今度少し入れてみるね♪

最近、LINEのようね。良き良き♡〜
なんと!!
名前で笑いが取れるようになったのなら私も一人前だな( ̄ー+ ̄)ドヤ
ザリガニの肩?
そういえばヤツはかなりの撫で肩だなぁ。。
HN間違えたかな( ̄▽ ̄;)

>神奈川ちゃん
ほら、思い出してごらん?
神奈川ちゃんもどこかにゴイーンてしていない?

笑ってくれてありがとう♪
さぁみんな、笑って免疫力を上げるのよぉ~ヽ(´∀`)ノ

>まさおちゃん
知識豊富なまさおちゃんのオッチョコチョイ伝説が可愛いわぁ♪

好き!大好きよ❤️

私も、卵を割るときに器に割り入れるつもりでゴミ袋に入れちゃったりするぅ(笑)
ココアさん、私、今日内科の診察があったのでその後にミスドへ行ったのですが(つまり食べたいものの解禁日(^_^;))飲茶のセットにしたロイヤルミルクティーを飲みながら「これってココアさんお好きじゃないかな?」なんて考えてました。
甘みは付いていないので、そのままでも甘みを付けてもそこはお好みですが、濃厚でとても美味しいんですよ。お替りもO.Kです❣️
お写真までありがとうございます!そのヴァセリン、コストコで見た気がします♪
私の昔使ったのは、チューブのヴァセリンだったような(^_^;)

〉神奈川民2号ちゃん
使ってるのねー(^o^)

100円ショップの小さい容器にでも詰めて、持ち歩くと良いかなぁー。日中も塗らないと、指も、、、(^_^;)

〉ザリガニくん♪
ミツロウ、ベリーヴァセリン メモメモφ(..)
メントールリップ、懲りましたーf(^^;

〉ちー婆ちゃん
ありがとうございます。そうしますf(^^;
今調べたら、小さいお胸族にけっこう多いそうなです。

〉ココアさん
ココアさん情報の「ヤマザキ以外安くなるかもー」のその時安いパンを買っちゃおうかなあと思いますf(^^; 
一皿に28点必要で、頑張っても1つ貰えるかどうかなんです。
ご家族全員パン好きなら、貯まるかもしれませんね❤️
それにしても、ココアさんいろんな事ご存じですねー。
では、おやすみなさい✨〓←月
簡単料理、ほいっ!
わが家の定番、しらす揚げでーす♪

ボウルにしらすを入れて、小麦粉を入れて水を入れて混ぜ混ぜ。。
スプーンですくって少な目の油に入れてスプーンの背で平らにして、カリッとするまで揚げ焼きするだけ。

簡単で美味しいよぉ~♪
調べたらクリームソーダさんドンキのトピには来てたが、こちらには来てませんでした。
私と新人隊員さんとで飲むほろ酔いクリームソーダの話しはしてました( *´艸`)

ザリガニくん♪さん
|_-))))ロブスター〓は見えるかなあ?これなら色々大きいはず( *´艸`)
プ!(((*≧艸≦)
卵 ゴミ箱に思わず吹き出す(((*≧艸≦)ププッ
はいヘ( ゚Д゚)ノ スプーン ゴミ箱あります。
ヒソヒソ( ゚д゚)(゚д゚ )
家の中の扉でよく頭や肩をぶつけるの。でもそれは老化現象(-""-;)
お返事ありがとうございます❣️
私もずっと気になってます「いなりあげもち」
TVでCMもやっていますよね。
でも「量が多くて高いな~」と思ってたのですが、単品で頼んでも送料込みならいつでも注文出来ていいですよね。
ただ他の商品と同梱は不可ですが。

あ、「えん餅」私、注文しましたよ。さくら餡の6ヶ入りのです。
普通のあんこの方と迷いましたが、口コミで「リピはない」と書いてる人がいたので、季節限定のさくら餡の方にしてみました。
ホントは京都の「阿闍梨餅」が食べたいんですけど、タカシマヤオンラインとかでは売り切れてるんです(u_u)
ちなみにタカシマヤオンラインと三越・伊勢丹オンラインは送料が330円なんですよ~❣️
何か送料にばかり固執するようで恥ずかしいのですが、送料が高いと買う気が失せるんです(u_u)