マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所13

また新しいトピを立てましたお願いします。
返信 401-440/500件最新の投稿へ
ハア~イ居ます( *´艸`)
|_-))))寝言は言わないがイビキをかく見たいです(T^T)旦那が寝るとイビキをかいてうるさいと怒ったら、ココアもかいてるよと言われました。
後テントコストコで最後安くなったのあるからそこにどうぞ( ゚д゚)ノ
海水浴で使おうと買ったらコロナで行けなくて一回も使えてません(T^T)
とーちゃん、さか娘はお布団で寝たいです(*´∀`)
りんりんちゃんが迷子にならなように、おかあちゃまの隣でねんねしますう。
(≧∇≦)ギャハハハハーー!
すごい!さすがお絵かき部ね〜!
懐かしいわぁ〜そして、神奈川ちゃんにとってもモテた気分で嬉しいわ〜(*´ω`*)
息子君も知ってるんだね〜もっとずっと前に流行ったような記憶〜
とーちゃん、テント設営ありがとう!
さっき外にペグが一本落ちてたけど…Σ(゚д゚lll)
きょ、きょ、きょうはお布団で寝ます。。。
さっきのぞいたら、まさおちゃんは浮き輪をはめたまま寝てました(≧∀≦)
えとえと、おかあちゃま、未読数がもの凄くて追い付いて行けてないんだけど、私は末っ子次女で合ってるのね。
お父ちゃんはおかあちゃま以外は愛していないはずだから、お母さんが違う妹はいないんだよね?ね?
のほ紅ちゃんも子供ちゃんにしてあげたらいいよって思うよ、りんりんは。家族は多ければ多いほど楽しいもん✨

未読数消化したら、別のコメントいたします_(._.)_
のほ紅さん

そういうことだったんだ~、了解デス❣️
おかあちゃま、私は最初からお父ちゃんのこと信じてたよ❣️
お姉ちゃま、それ私もやってるよ❣️
「はい」と言って頭を差し出す(ヾ(・ω・*)なでなでしてもらうために)
確かに!
タイマー機能がないのは不便だよね。
私も慣れるまではよく焦がしてたんだったわ(^^;
まさおちゃん、頑張ってねー!
お休み~(。-ω-)zzz
サイトに繋がらなくてグルグル地獄にハマったよね(*´艸`)
今は普通に買えるようになって、有り難いことだよね(^^)
りんりんちゃん、えらーい(=´∀`)ヾ(´∀`=)いっぱい撫で撫で

お水がおいしいところで育つと、お水が美味しくないところに行くと、どうしてもミネラルウォーターがいいって思っちゃうんだよね。
飛騨高山の水はきっとおいしいね♡
今日は夜更かししちゃったわ。
みんなを踏まないように。。(~ ´∀`)~ソ~~~
さか娘ちゃんとりんりんちゃんはどこかしら。。。
ボヨヨ~ン♪あっ(o゚Д゚ノ)ノまさおちゃんの浮き輪蹴飛ばしちゃったわ( ̄□ ̄;)!!
起きないようにお背中トントン。。ホッ

娘達娘達。。居た居た(^^)
ゴソゴソ。。さすさすさすさす。。
(。-ω-)zzz
私も仲間に入りたいからナデナデするよ
ヾ(・∀・`*)
明日休みだからゴロゴロしてるよ。また明日も頑張って片付けするよ。最近は休みに10分片付けするをやってるよ( *´艸`)
うん、お姉ちゃまありがとう(スリスリ)❣️

そうこちらのお水はかな~り美味しいよ❣️
冬にたっくさん雪が降るお陰で、お山から美味しい雪解け水が流れてくるの(. ❛ ᴗ ❛.)
なのであまり雪を嫌ってもイケないと思うんだ。
あ、今夜も一緒に寝かせてね✨
今夜もおかあちゃまが無限さすさすしてくれてる ・・・
ふゎ~、気持ち良くてすぐに眠くなっちゃ ・・・ ムニャムニャ zzz ・・・
ココねえちゃま、えら~い(‾▽‾)♥
10分づつでも積もり積もればドンドンきれいになってくね✨✨✨
でもどこかがすぐに痛くなっちゃうみたいだから無理しないでね(u_u)
約束ね❣️
おはよーございます(u_u)

浮き輪発見! 潰れてる(O_O)
空気入れておかなくちゃ〜(^◇^;)

みなさま、優しいお言葉、ありがとうですm(_ _)m
まさおちゃん、おはよーヽ(´▽`)/

夕べ私が浮き輪を蹴っちゃったからだね(;´∀`)
ごめんなさ~い(^^;

こんな時間に起きてたんだね。
もうお仕事してるのかしら。。
朝早くからお疲れ様ですm(_ _)m

体調など崩しませんように☘️
いってらっしゃーい(⌒0⌒)/~~
>りんりんちゃん

"お水の美味しいところで育つと。。"
そうなのよそうなのよ。
よく分かるぅ~。
おかあちゃまも雪解け水が豊富な所で育ったの(*^.^*)
実家で飲むコーヒーも紅茶もお茶もお味噌汁も、味が違うのよねぇ。。

飛騨高山も北摂も、お水が美味しそうね(^^)

今度はよく沸騰させてから淹れてみるね☕
ありがとう無理しないと約束するね。
|_-))))散らかさなければ掃除がいらないのに、つい空いてる部屋に置いて散らかすよ。
次からは頑張って綺麗なまま維持しなければ。
お昼になっちゃったお昼になっちゃったヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

ココアねぇね、お片付け頑張ってえらいなぁ。
10分片付け、いいね(*´∀`*)
でも、あんまり頑張りすぎないでね。お腰が痛いの、今日はとっても辛いものね。゚(゚´ω`゚)゚。

昨夜なでなでしてくれてありがとう(*´꒳`*)
ココアねぇねはいつだって仲間だよ仲良しだよ。
ココアねぇねのいないのほ紅ちゃんのお部屋なんて考えられないよ。

今夜も肩を揉み揉みするねぇ。(*´∀`*)
とーちゃん、これってもう懐かしいものになっちゃったんだね…∑(゚Д゚)
21世紀のものは全部新しいと思ってるのはだめなんだね…(*´Д`*)
>りんりんちゃん

さか娘ね、北海道から帰ってきたとき、おうちの水道水飲めなかったの( ´△`)
だから、おかあちゃまはとっても辛いんだろうなって思うの。
札幌の水も美味しいけど、おかあちゃまの故郷のお水はもっとおいしいんだろうな(*´꒳`*)

飛騨高山のお水は、とってもとっても美味しそう(๑˃̵ᴗ˂̵)
多分ね、大阪や京都のお水はお二人には辛いだろうなと思うんだよ。

雪が降って、お山に積もって、それが春になって森に溶け出して、土を通って川になったお水は格別においしいよね(=´∀`)
8時57分のココアさんから、コメント止まってる。そんなことあるんですねー( ゚Å゚;)
今日は、休みで献血に来ました。出来るかなぁ(毎度毎度ギリギリ)貧血で出来ない方の分もしてきます。皆で自分が出来るボランティアするのが、大切だと思っています。募金、お賽銭はほぼ1~9円でごめんなさい。
イビキがうるさくて押すのに優しいねありがとう。 自分では寝たら解らないから直せないからm(_ _)m
腰は今は痛くないよ腕が片付けすると痛いよ
(T^T)
今日は皆忙しいのかなあ?頑張ってq(*・ω・*)pファイト!献血出来ると良いね(^o^)v
>ここちゃま

せんさま、しゅてき(素敵)(*´∇`*)❣️
うれしいね、うれしいね、ここちゃま♡
カスタード美味しいよね。チョコのもおいしいよね!

ここちゃまが買ってこられるお菓子は、全部好みだよ(๑>◡<๑)
うちの近所にもあったらいいのにな。

ちなみにコストコ尼崎倉庫店のわりと近くに、エーデルワイス(アンテノールとかヴィタメールの会社です)の工場があります\(^o^)/
コロナになってから全然行けてないけど、おいしいお菓子がアウトレット価格で買えるんだよ♡
ココアねぇねの腕もみもみしましょうね。

腰が痛いとどうしても腕で動かそうとするもんね(´・Д・)

眠っちゃったら起きないから、いびきなんか全然気にならないよ。平気(*´꒳`*)
>神奈川ちゃん
>ノムさん

紅茶のためのお湯の沸かし方、結構さか娘でも役に立てるようなのでまとめておきますね(*´∀`*)

蛇口に浄水器がついているのならば浄水はむしろ推奨しますヽ(*´∀`)
日本の水道水は地域によってかなり違います。

絶対なのは、新鮮で、たくさん空気を含んでいるお水であること。(ペットボトルのお水を振ったからといって空気は入りません…(´ω`))

水道水をヤカンに勢い良く入れ、火にかけてください。

そしてお湯が沸かしたてであること。
紅茶に適しているお湯の温度は97度です。

残念なことに、カルキを抜くなどの目的で、長いこと沸騰させ続けているお湯は紅茶には適しません(´・ω・`)。
カルキ臭が気になる場合はお鍋などで沸かしてみて下さい。

お湯は…そうですね、グツグツと言うよりも気泡がボコボコっとしてきたらいい感じですかねd(^_^o)自分が見たときなんとなく500円かな〜って思っていましたがまぁ普通に硬貨位って思ってください。

酸素をいっぱい含んだ汲みたてのお水を沸かしたての湯。

なんか早口言葉みたいですが(笑)、これが紅茶を美味しく入れる基本形です。
家にはヤカンがない(注ぎ口の掃除が面倒で、、)から鍋でもOKか聞きたかったの(ФωФ)鍋なら蓋はしない方がよさそうですね。
ありがとうございます\(^o^)/
もちろん鍋でオッケーですよ(^ー^)
私はアップルティーを入れる時、鍋でお水とりんごを入れてお湯を沸かします(*´∀`*)

カルキ臭が気になるなら蓋はしない方がいいですね(*´꒳`*)

カルキ臭がするのは、ご存知の通り水道水に含まれている塩素のせいです。
この塩素はビタミンCやカテキンよって分解されます。
カテキンは緑茶の方がたくさん含まれていますが紅茶にも含まれています。

これはあくまで個人的見解ですが、イギリスでは飲まれていなかったレモンティーが、日本で市民権を得ているのは、日本の水道水の消毒がアメリカ式のカルキを使うものだったからかもしれません。(*゚▽゚)ノ
さこ娘ちゃんのアップルティー、やはり〓←本物のリンゴ使うんですねー。そんなアップルティー実際に見たことないんですが、もしかしたらと思っていたんです(*゜Q゜*)
ピーチティーやマスカットティー(ティーパックあったと思う)も生の果物かな?
それは、飛びっきりのカップで飲みたいなぁー。
ありがとうございます(^o^)/
マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所13
私はかなりコーヒーが好きなので、紅茶の勉強しに行っていた時、上級になればなるほど肩身が狭くなっていました(´-ω-`)
皆さんとても優しくて親切なんですよ。
なんていうかその優しさが辛いっていうか…騙してる気持ちになるっていうか…(ノД`)

でもやっぱり知らないことを知るって面白いんですよね(*´∀`*)

そんな私は、お店をしているわけでもなく教室を開いているわけでもなく、たくさん紅茶を消費できないので、基本大概リーフならひと缶なんです(⌒-⌒; ) ティーバッグはとても便利なんでガンガン使ってます。

私のApple teaはこんな感じです(*´∀`*)
ちなみにこの前のカップ&ソーサーの紅茶はアップルティーです(^-^)/
は〜い!いますよ〜(人 •͈ᴗ•͈)
片付け、お疲れさまであります(`・ω・´)ゞ

今夜はノムちゃんがテントの組み立てを手伝ってくれるとな♡近頃はワンタッチテントがあるらしいが、物置きから出してきたのでな。
やっぱり今朝、テントが潰れてたよ。
まさおちゃんの浮き輪もΣ(゚Д゚)!
紅茶の水まで考えてなかったΣ(゚Д゚)

かーちゃん(ザリガニくん殿)、ここは色々勉強になるねえ♪
片付けしました( *´艸`)これで後は少しになりました。
テント我が家のと足すから大丈夫( *´艸`)
とーちゃん、さか娘、お布団しくの手伝うね(*´∇`*)
みんな一緒は楽しいね。

さか娘お布団がいいな…テントは夜遊びのひと用なの?(*'ω'*)
お仕事から帰って来て、アールグレイのミルクティーを飲んでるおかあちゃまです(^^)

雪深い地元の地下水で育ったの。
だから、結婚した当初はさか娘ちゃんと同じように、お水が飲めなくて悲しかったよ(T-T)
今でも、外に食事に行く時はミネラルウォーターを出してくれる所が好きだったりするの(^^;

さか娘ちゃんのアップルティーは本物のリンゴを使うアップルティーだったんだね。
おかあちゃまはフレーバーのアップルティーしか飲んだこと無いかも。。
おりんごあるから、やってみようかな(*^.^*)

冷凍庫の奥にある大量のブルーベリーも、ジャムにして紅茶に入れて飲んでみようっと♪
このティーポットはご実家のもの?

他トピでの、ガラスのティーポットの口の所を割ってしまった時のお話しが大好き❤️
さか娘ちゃんのリアルファミリーはやっぱり優しくて温かだったなぁ~って、ジーンとしちゃったの(*´v`*)
なかなか縄跳びに入れなくて、ひたすらROMしてるんだけど、このティーポットを見たら、また思い出してホンワカしちゃった(*´艸`)

みなさんが優しくて親切だったのは、さか娘ちゃんが素直で優しかったからだと思うよ(^^)

さか娘ちゃんが学んだ知識を、こうして教えて貰えて私も幸せ☘️
カップにティーバッグを入れてお湯を注ぐだけだった紅茶が、少しの工夫でもっと豊かな飲み物になるんだもんね(^^)

うちのお婿ちゃんはミルクティーが大好きなの。
今度遊びに来た時には、蜂蜜を入れたロイヤルミルクティーを作ってあげよう♪