マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所13
また新しいトピを立てましたお願いします。
返信 481-500/500件最新の投稿へ
ココア殿
ラジャー(`・ω・´)ゞ
遅れないように行きたいと思います。
それでは(つ∀-)オヤスミー☆☆☆
とうちゃん、おねむ。
ラジャー(`・ω・´)ゞ
遅れないように行きたいと思います。
それでは(つ∀-)オヤスミー☆☆☆
とうちゃん、おねむ。
えー、そうなんだココアさん❣️ありがとうございます(^-^)
五平餅、美味しいですよね。
舞台は高山じゃなかったけど、NHKの朝のドラマ「半分、青い」を放送していた頃は五平餅、大人気だったようです。
でも美濃の方と飛騨では味付けが違うんですよね。
美濃の方はくるみとか胡麻とか味噌のタレなのかな。
飛騨は「あぶらえ」と言う「荏胡麻(えごま)」の実をすってタレにします。香ばしくてとても美味しいんですよ。
でもよそでは手に入りにくいかも(u_u)
こんなの見つけました。
https://cookpad.com/recipe/1327597
五平餅、美味しいですよね。
舞台は高山じゃなかったけど、NHKの朝のドラマ「半分、青い」を放送していた頃は五平餅、大人気だったようです。
でも美濃の方と飛騨では味付けが違うんですよね。
美濃の方はくるみとか胡麻とか味噌のタレなのかな。
飛騨は「あぶらえ」と言う「荏胡麻(えごま)」の実をすってタレにします。香ばしくてとても美味しいんですよ。
でもよそでは手に入りにくいかも(u_u)
こんなの見つけました。
https://cookpad.com/recipe/1327597
思いつきだったの?おかあちゃま、しゅごぉいΣ੧(❛□❛✿)
アップルティーはね、よくロシアでも楽しまれるお茶だから、それでおっしゃってるんだとばかり思ったのΣ('◉⌓◉’)おかあちゃま素敵♡
ポーランドでは紅茶にジャムを入れるの?!それはさか娘知らなかったぁ。
教えてくれてありがとう、おかあちゃま(=´∀`)
アップルティーはね、よくロシアでも楽しまれるお茶だから、それでおっしゃってるんだとばかり思ったのΣ('◉⌓◉’)おかあちゃま素敵♡
ポーランドでは紅茶にジャムを入れるの?!それはさか娘知らなかったぁ。
教えてくれてありがとう、おかあちゃま(=´∀`)
さか娘お布団敷きながら寝ちゃってたぁ…(´-`).。oO
このお布団さか娘のよー(*´꒳`*)むにゅむにゃむ…
ココアねぇねのおやつも食べる…(枕元に置いてる)。
このお布団さか娘のよー(*´꒳`*)むにゅむにゃむ…
ココアねぇねのおやつも食べる…(枕元に置いてる)。
おやすみなさい( ̄q ̄)zzz
私は寝れたら今から寝ます( ̄q ̄)zzz
寝れなかったら寝るまで見てます( *´艸)
私は寝れたら今から寝ます( ̄q ̄)zzz
寝れなかったら寝るまで見てます( *´艸)
それは知らなかった形が丸いの三個と平らの形があるのは知ってたが、えごま確かに手に入りません。
後今日物産展に八百津のせんべいがあり高山じゃないよとツッコミ(゜o゜)\(-_-)入れたくなりました( *´艸`)
後とちの実のせんべいもありました。
後今日物産展に八百津のせんべいがあり高山じゃないよとツッコミ(゜o゜)\(-_-)入れたくなりました( *´艸`)
後とちの実のせんべいもありました。
おやつ寝る前に食べたら駄目だよ。
私は寝る前に食べ過ぎると、えごま朝方にお腹が痛くなってトイレから出れなくなるよ。前にお腹痛くてトイレの前で寝てた時もあるよ。旦那居たが寝てたから助けに来てくれなかったよ。後ペットも助けに来てくれなかったよ(T^T)気付いたらえ~こんな所に寝てたとなり布団でまた寝たよ。
私は寝る前に食べ過ぎると、えごま朝方にお腹が痛くなってトイレから出れなくなるよ。前にお腹痛くてトイレの前で寝てた時もあるよ。旦那居たが寝てたから助けに来てくれなかったよ。後ペットも助けに来てくれなかったよ(T^T)気付いたらえ~こんな所に寝てたとなり布団でまた寝たよ。
りんりんちゃん、これ見てきた!
荏胡麻はこっちではなかなか手に入らないなぁ。。(T-T)
食べたことがないから、荏胡麻とごまの味の違いが分からないんだけど、荏胡麻ってどんなお味?
よく探せば、ご満悦売場にあるのかなぁ。。
今度お買い物行った時に見てみるね♪
荏胡麻はこっちではなかなか手に入らないなぁ。。(T-T)
食べたことがないから、荏胡麻とごまの味の違いが分からないんだけど、荏胡麻ってどんなお味?
よく探せば、ご満悦売場にあるのかなぁ。。
今度お買い物行った時に見てみるね♪
ロシアンティーをググったらね、ウクライナとポーランドではそうするって書いてあったから、私も受け売りだよ(^^)
紅茶のことを教えてくれた、さか娘ちゃんとりんりんちゃんのお陰で色んなこと試してみたくなっちゃった(*´艸`)
ガラスのティーポット、買っちゃおっかな(*´σー`)エヘヘ
それを見るたびに、さか娘ちゃんのリアルファミリーを思い出したい☘️
紅茶のことを教えてくれた、さか娘ちゃんとりんりんちゃんのお陰で色んなこと試してみたくなっちゃった(*´艸`)
ガラスのティーポット、買っちゃおっかな(*´σー`)エヘヘ
それを見るたびに、さか娘ちゃんのリアルファミリーを思い出したい☘️
まさおちゃん、おかえりー(о´∀`о)
お疲れさまでしたm(_ _)m
しょぼろ納豆、美味しいよね(^^)
私も好きー♡
因みに私は、納豆はタレを少しだけ掛けて混ぜずにそのまま食べる派。
ご飯に掛ける時の納豆は砂糖醤油(道産子あるある)なの。
今日は朝早くからお仕事して疲れたまさおちゃんをさすさすさすさす。。
ゆっくりお休みしてね(。-ω-)zzz
お疲れさまでしたm(_ _)m
しょぼろ納豆、美味しいよね(^^)
私も好きー♡
因みに私は、納豆はタレを少しだけ掛けて混ぜずにそのまま食べる派。
ご飯に掛ける時の納豆は砂糖醤油(道産子あるある)なの。
今日は朝早くからお仕事して疲れたまさおちゃんをさすさすさすさす。。
ゆっくりお休みしてね(。-ω-)zzz
とーちゃん、今日もお布団とテント、ありがとう❤️
恥ずかしいから、寝言で愛を囁くのはやめてねー(*´艸`)
お休み~(。-ω-)zzz
恥ずかしいから、寝言で愛を囁くのはやめてねー(*´艸`)
お休み~(。-ω-)zzz
八百津のせんべい(^_^;)
そりゃあツッコミ入れたくなりますよね(笑)
高山の五平餅は小判型が多いかな。
小さめで丸いのが3ヶって言うのも食べやすくていいですよね。
取りあえず、どんな形・味でも五平餅は美味しいと思います❣️
でも高山で美味しい五平餅屋さんっていくつか閉店しちゃったんですよね(;ω;) あ、食べたくなってきた。
そりゃあツッコミ入れたくなりますよね(笑)
高山の五平餅は小判型が多いかな。
小さめで丸いのが3ヶって言うのも食べやすくていいですよね。
取りあえず、どんな形・味でも五平餅は美味しいと思います❣️
でも高山で美味しい五平餅屋さんっていくつか閉店しちゃったんですよね(;ω;) あ、食べたくなってきた。
おかあちゃま、調べてみたら荏胡麻ってネットで買えるみたいだから、3つのお店のURLを貼ったんだけど、NGみたいで反映されていないの。
ごめんね、詳しく教えてあげられなくて(u_u)
五平餅を作るときは荏胡麻の種子(こっちではあぶらえ)を炒ってからすり鉢でスリスリします。
ちなみに「荏胡麻油」は今流行りのオメガ3系のオイルだって❣️
ごめんね、詳しく教えてあげられなくて(u_u)
五平餅を作るときは荏胡麻の種子(こっちではあぶらえ)を炒ってからすり鉢でスリスリします。
ちなみに「荏胡麻油」は今流行りのオメガ3系のオイルだって❣️
生アップルティー飲んだ後のリンゴも紅茶煮で美味しそう。甘味が足りなかったら、ジャムかけたり、ホイップかけたりしたい。
私も漫画かテレビで紅茶にジャム入れるの見たんだけど、甘味として色んなジャム入れたら、色んな紅茶が簡単に味わえそう。
先日、ジャムのお話で盛り上がったけど、白桃やオレンジも良いねー。
せこい私は、ジャムの最後に瓶を洗うついでに、、、自粛
私も漫画かテレビで紅茶にジャム入れるの見たんだけど、甘味として色んなジャム入れたら、色んな紅茶が簡単に味わえそう。
先日、ジャムのお話で盛り上がったけど、白桃やオレンジも良いねー。
せこい私は、ジャムの最後に瓶を洗うついでに、、、自粛
アポロヨーグルト始めてみました。素敵ー面白いー朝御飯で頂きます\(^o^)/
おはようございます♬
ふわっと、私も好きですよ〜
軽くてついつい進んじゃう〜(^。^)
アポロのヨーグルトは見たことないですね〜!
ココアさんを見習って、何でもかんでも詰め込んでいた納戸を片付け始めたけど、大変なことに。。_| ̄|○
ふわっと、私も好きですよ〜
軽くてついつい進んじゃう〜(^。^)
アポロのヨーグルトは見たことないですね〜!
ココアさんを見習って、何でもかんでも詰め込んでいた納戸を片付け始めたけど、大変なことに。。_| ̄|○
おはようございます、ココアねぇね(*´∀`*)
もう、朝だから、お菓子食べていいもんね(๑>◡<๑)
枕元に置いていたのはね、目が覚めたらサンタさんみたいで嬉しいから…(〃ω〃)
ふわっと美味しいな❣️
アポロはパンにのっけていただきまぁす(*´∇`*)
ありがとう、ココアねぇね♡
もう、朝だから、お菓子食べていいもんね(๑>◡<๑)
枕元に置いていたのはね、目が覚めたらサンタさんみたいで嬉しいから…(〃ω〃)
ふわっと美味しいな❣️
アポロはパンにのっけていただきまぁす(*´∇`*)
ありがとう、ココアねぇね♡
リーフティーだと、もちろん茶葉が先で、後からお湯を注ぐので、おそらくは滝行(笑)の人多いんだと思います。
実は私も習うまでは、そう思ってました( ̄▽ ̄;) うふ。
たまにティーバッグが先の表示もありますが、大概の箱はお湯を先に入れる表示が多いんですよ。いちど箱の裏を見てみてね(^_−)−☆
ティーバッグで入れるのも、ティーポットを使ったほうがもちろんおいしいのですが、朝とか職場で手軽に飲めるのはカップに直接ですよね。
その時は、やはりカップを温めて、そのお湯を捨ててからティーバッグを入れ、熱いお湯を注いでください。
カップにできたら蓋をして、茶葉に合わせて待ってくださいね(´∀`*)
妻がお静かにティーバッグを2、3回揺らして、静かに引き上げてください。
この時スプーンとかでティーバッグをぎゅっとするのはNGです( ̄Д ̄)ノ
お湯を先に入れるのもダスト出さないためです。ティーバッグをぎゅっとしてしまうとえぐみや苦味が出てしまいます(´∀`=)
実は私も習うまでは、そう思ってました( ̄▽ ̄;) うふ。
たまにティーバッグが先の表示もありますが、大概の箱はお湯を先に入れる表示が多いんですよ。いちど箱の裏を見てみてね(^_−)−☆
ティーバッグで入れるのも、ティーポットを使ったほうがもちろんおいしいのですが、朝とか職場で手軽に飲めるのはカップに直接ですよね。
その時は、やはりカップを温めて、そのお湯を捨ててからティーバッグを入れ、熱いお湯を注いでください。
カップにできたら蓋をして、茶葉に合わせて待ってくださいね(´∀`*)
妻がお静かにティーバッグを2、3回揺らして、静かに引き上げてください。
この時スプーンとかでティーバッグをぎゅっとするのはNGです( ̄Д ̄)ノ
お湯を先に入れるのもダスト出さないためです。ティーバッグをぎゅっとしてしまうとえぐみや苦味が出てしまいます(´∀`=)
違う違う(焦り)Σ(・□・;)
「お湯を注いでから、ティーバッグを入れてください」!です!!
「お湯を注いでから、ティーバッグを入れてください」!です!!
500とっぴ(ФωФ)
さかた先生ありがとう\(^o^)/
さかた先生ありがとう\(^o^)/