生き物ルーム第35

また立てましたお願いします。楽しく生き物の話をしましょう( *´艸)
返信 321-360/500件最新の投稿へ

ヌヌ「ぼ、ぼくも...」
#画像 色シリーズ外

#画像 実母でも忘れる多産かな
色シリーズちゃうからやろ~(笑)
だーかーらー、アンタ達には毛色由来の名前は付いてないでしょ!
長男ヌヌルス ダロワイヨさんのケーキ名より命名。「小熊」と言う意味
三男キタロー オーナーが命名
四男ちーん大魔王 オーナーが命名
六女カール 巻き毛で、K様の推し
五男ポグル ポテト+ヨーグルト 当時は盛況だったミナカンで『さつまいも』が話題になり、ヨーグルト好きな犬の飼い主プリン様がヨーグルトか芋に因んだ名前との御希望に従って
六男ヴァルヌス フォン クルミ クルクル巻き毛 『くるみ』だけだと、女の子みたいだし、ヌヌルスとも合うし
長男ヌヌルス ダロワイヨさんのケーキ名より命名。「小熊」と言う意味
三男キタロー オーナーが命名
四男ちーん大魔王 オーナーが命名
六女カール 巻き毛で、K様の推し
五男ポグル ポテト+ヨーグルト 当時は盛況だったミナカンで『さつまいも』が話題になり、ヨーグルト好きな犬の飼い主プリン様がヨーグルトか芋に因んだ名前との御希望に従って
六男ヴァルヌス フォン クルミ クルクル巻き毛 『くるみ』だけだと、女の子みたいだし、ヌヌルスとも合うし

集合写真でもベッドに居ますね(*´-`)
集団が苦手なんですかねぇ…。
>まぁ〜さんさん
ワンコの視線の先には園長先生、この角度からのカメラは副園長先生(園長先生の旦那様)だと思います。
お二人でそれぞれ撮っているみたいで、最近は毎回30枚くらい画像が届くようになりました( ̄∇ ̄)
オージー君を白に、、チャレンジしてみます(ФωФ)

どんどん成長していっているランちゃんを見習って。
ガキんちょⅢにも『井の中の蛙』を脱してほしいんですが・・・。
シヴァんこも頑張ってはいても、やっぱり翻弄されています(笑)
マウンティングではないですが、パッと見そう見えてしまいます~。
シヴァんこの教育的指導、6-1
#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(2021年2月)
連写11枚を6枚にまでは減らしましたが、それでも多くてスミマセン。
単独の白いオージー君画像が使えないタブレットの中なので、検索して見つけた加工画像お絵描きトピに投稿しました。
あれ、トピ間違いm(_ _)m

ベロ出して~、耳を倒して~~、
かわい子ぶりっこしてみたガキんちょⅢ・・・。
シヴァんこの教育的指導、6-2
(2021年2月)
やはり撮影者は複数でしたか!
園児全員をクマナク撮るのは大変だわ~。
1度に30枚とは、一時期滞っていた頃(タブレットの不具合だったとか?)から考えると夢のよう♪
預けている間、飼い主サンは何してるか心配ですものね。
それにしても、園長先生は犬気←今度こそ!
園児全員をクマナク撮るのは大変だわ~。
1度に30枚とは、一時期滞っていた頃(タブレットの不具合だったとか?)から考えると夢のよう♪
預けている間、飼い主サンは何してるか心配ですものね。
それにしても、園長先生は犬気←今度こそ!
同じところが気になってらしたんですね(^^)
こっちに来ないでオーラが気になってたんです。
ランちゃんは、ベッドよりリラクゼーションルームの方が落ち着くんですね(^^;
こっちに来ないでオーラが気になってたんです。
ランちゃんは、ベッドよりリラクゼーションルームの方が落ち着くんですね(^^;

無抵抗状態ではありますが。
腰が浮いているのは、いつでも逃げ出せるように??
シヴァんこの教育的指導、6-3
(2021年2月)
以前『お昼寝は出来ているのかしら?』と尋ねたら、「クレートごと預けるので」とお返事を頂きましたが、画像内にクレートを見かけないンですよね~。
眠くなった子が使うベッドなのか?
眠くなった子が使うベッドなのか?
ベッドのプーちゃんは同じ方を見てるけど、ビーグルくんはそれさえもしてないですね。
ちょっと可哀想な気もします(・´ω`・)
ランちゃんは、大分慣れた感じですね。
オドオドした感じが無くなってませんか?
やっぱり経験を積ませることは大事なんですね。
パンダさんは、朝の散歩もして、お仕事の前にランちゃんを幼稚園に連れて行ってるんですよね?
ランちゃんにたっぷり時間を使われていて、飼い主として尊敬します。
ちょっと可哀想な気もします(・´ω`・)
ランちゃんは、大分慣れた感じですね。
オドオドした感じが無くなってませんか?
やっぱり経験を積ませることは大事なんですね。
パンダさんは、朝の散歩もして、お仕事の前にランちゃんを幼稚園に連れて行ってるんですよね?
ランちゃんにたっぷり時間を使われていて、飼い主として尊敬します。

ガキんちょⅢが大泣き(大鳴き?)しているように見えますが。
シヴァんこの唸り声も、ガキんちょⅢの悲鳴も、一切ないです。
シヴァんこの教育的指導、6-4
(2021年2月)
シヴァんこ君の耳が垂れてる。。。
そんなんで、熱血教育が出来るかって~の!
気力を振り絞れ~!
オーラを出せ~!
そんなんで、熱血教育が出来るかって~の!
気力を振り絞れ~!
オーラを出せ~!

抵抗むなしく? 仰向けに転がされるガキんちょⅢ~。
口元のタルタルのせいか、上顎部分が長方形に見えるのは何故??(笑)
シヴァんこの教育的指導、6-5
(2021年2月)

ガキんちょⅢのお腹の模様がクッキリ見える~。
あ~ぁ・・・。
シヴァんこの教育的指導、6-6
(2021年2月)
コス子さま、承認作業ありがとうございました(^^♪
いちゃいちゃしてるようにしか見えません( *´艸`)
そこを突っ込まれるだろうなぁ~、と思っていたらやっぱり・・・。
(ってフレーズ、最近どこかで目にしたぞ?)
シヴァんこの耳、通常ちゃんと立ってはいますが。
ヘラヘラしている時とかは、耳どこ行った?? になるので。
この時もガキんちょⅢを抑え込むのに必死で、
耳に気が回っていなかったのかな? と思います。
Gシェパや柴犬と違って、“立たせた”耳ですからねぇ・・・。
(ってフレーズ、最近どこかで目にしたぞ?)
シヴァんこの耳、通常ちゃんと立ってはいますが。
ヘラヘラしている時とかは、耳どこ行った?? になるので。
この時もガキんちょⅢを抑え込むのに必死で、
耳に気が回っていなかったのかな? と思います。
Gシェパや柴犬と違って、“立たせた”耳ですからねぇ・・・。
>いちゃいちゃしてるようにしか
え~!? 私はエライ目に遭ったのにぃ~。
by我姫ン猪Ⅲ
両前肢でシヴァんこに抱き着いた挙句、何故か左後肢が宙に浮いて、
右後肢しか地面に付いていないって。
ガキんちょⅢのバランス感覚は本当に不思議です・・・。
それもこれも体幹が強いから??
(2021年2月)
え~!? 私はエライ目に遭ったのにぃ~。
by我姫ン猪Ⅲ
両前肢でシヴァんこに抱き着いた挙句、何故か左後肢が宙に浮いて、
右後肢しか地面に付いていないって。
ガキんちょⅢのバランス感覚は本当に不思議です・・・。
それもこれも体幹が強いから??
(2021年2月)

肝心の写真添付し忘れました・・・。
(2021年2月)
画像はプレイルームスペースなので、クレートは別部屋にあります。
登園するとクレートごと別室に運ばれていきます(^^)
お迎えの時もクレートに毛布がかかった状態で、別室から出されてきます。
保育園と言ってもパピーちゃんやランのように社会化不足で犬慣れが必要なワンコと、既に成熟していてマイペースで群れに入らないワンコもいるのかな?と思っていました。
以前のブログで、飼い主さんが仕事を休めず預かる事になった、歩けなくなったワンコの話がありましたので、そういった事情のある子もいるかもしれないですね。
家族の病気だったとしても未だに堂々とは休みづらいですから、犬であれば尚更かもしれないです。
登園するとクレートごと別室に運ばれていきます(^^)
お迎えの時もクレートに毛布がかかった状態で、別室から出されてきます。
保育園と言ってもパピーちゃんやランのように社会化不足で犬慣れが必要なワンコと、既に成熟していてマイペースで群れに入らないワンコもいるのかな?と思っていました。
以前のブログで、飼い主さんが仕事を休めず預かる事になった、歩けなくなったワンコの話がありましたので、そういった事情のある子もいるかもしれないですね。
家族の病気だったとしても未だに堂々とは休みづらいですから、犬であれば尚更かもしれないです。
断耳と言っても、根こそぎ切って義耳に付け替えているワケではなく、土台?基盤?は残っているワケでしょう?
シヴァんこ君、後ろ足が引けてて覆い被さる事はなく、
姫チャンも観念した反省した風でなく、
これならイチャツキに見られても当たり前?
仔犬を迎える際に親犬を見よ!と、お約束の様に言われますけど、
姫チャンだけ見て「まぁ、ヤンチャな性格」と思った矢先にシヴァんこ君がお出ましして「私が父親ですが、何か?」
じーちゃん、ばーちゃんに似る事もあるしね~。
姫チャンがこのまま母になっても、「本能」でお世話は出来るかもしれないけど、教育がなぁ。。。
シヴァんこ君共々で、モンスターペアレントにはならないでね!
シヴァんこ君、後ろ足が引けてて覆い被さる事はなく、
姫チャンも観念した反省した風でなく、
これならイチャツキに見られても当たり前?
仔犬を迎える際に親犬を見よ!と、お約束の様に言われますけど、
姫チャンだけ見て「まぁ、ヤンチャな性格」と思った矢先にシヴァんこ君がお出ましして「私が父親ですが、何か?」
じーちゃん、ばーちゃんに似る事もあるしね~。
姫チャンがこのまま母になっても、「本能」でお世話は出来るかもしれないけど、教育がなぁ。。。
シヴァんこ君共々で、モンスターペアレントにはならないでね!
通い始めて約3ヶ月ですが、少しづつ慣れてきているみたいですね(^^)
ビリ子ちゃんには内緒ですが、以前は苦手だった女の子にも興味を持ちだしたらしく、金曜日にはお尻のにおい嗅ぎをしていたそうですよ(^^)
少しは女心がわかるようになると良いですけどね(^_-)
私はまだまだ未熟な飼い主ですよー!
お散歩は自分の健康にも役立つでしょうし、その方がランも穏やかに過ごせますから無理のない範囲で。
登園は週に2回ですからバタバタではありますが、まぁなんとかやれています(^_-)
息子の保育園時代に比べたら支度も簡単ですしね。
私は自分だけでは無理だと判断したら、すぐに人を頼るので、ご自分でビリ子ちゃんとしっかり向き合っていて、知識もあるザリガニくん♪の方が本当に素晴らしい飼い主さんだと思いますよ(^-^)
ビリ子ちゃんには内緒ですが、以前は苦手だった女の子にも興味を持ちだしたらしく、金曜日にはお尻のにおい嗅ぎをしていたそうですよ(^^)
少しは女心がわかるようになると良いですけどね(^_-)
私はまだまだ未熟な飼い主ですよー!
お散歩は自分の健康にも役立つでしょうし、その方がランも穏やかに過ごせますから無理のない範囲で。
登園は週に2回ですからバタバタではありますが、まぁなんとかやれています(^_-)
息子の保育園時代に比べたら支度も簡単ですしね。
私は自分だけでは無理だと判断したら、すぐに人を頼るので、ご自分でビリ子ちゃんとしっかり向き合っていて、知識もあるザリガニくん♪の方が本当に素晴らしい飼い主さんだと思いますよ(^-^)
姫ちゃんごめんね~(*/∀\*)
よく見ると片足浮いてますね!気づくシヴァさまも凄いです(ФωФ)
よく見ると片足浮いてますね!気づくシヴァさまも凄いです(ФωФ)

キタロー「我が姫を泣かせる極悪ロリ爺ぃ...成敗!」
#画像
クレートトレーニングもできる(ようになる)し、社会化もできるし。
色々なトリックまで教えてもらって。
近隣の飼い主さんにとっては、すごく有難い場所ですね(^^♪
預かった以上、怪我も病気も許されないから、
運営する側は大変だと思いますが・・・。
園長先生ご自身の飼い犬がJRTで保育園をやっている、というので。
犬についての引き出しがい~っぱいある方なんだろうなぁ、
と思っていました。
色々なトリックまで教えてもらって。
近隣の飼い主さんにとっては、すごく有難い場所ですね(^^♪
預かった以上、怪我も病気も許されないから、
運営する側は大変だと思いますが・・・。
園長先生ご自身の飼い犬がJRTで保育園をやっている、というので。
犬についての引き出しがい~っぱいある方なんだろうなぁ、
と思っていました。

ビリコ「おはよー、ランちゃん♪ 朝御飯は昨日の残りで作ったマグロシチューよ!
まだあるから、お昼はマグロピザにしてぇ~、夜は…えっと…」
ラン「今日は保育園だから、お昼は要らないよ」
ビリコ「と思って、お弁当にシチュー詰めたから♪」
ラン「そ、そうなの?」
#画像 #ラン #ビリ子 #兜焼き
マグロづくしですね♪シチューのお弁当は、、、幼稚園だから保温機あるか(ФωФ)

今さらですが(^_^;)今月のカレンダーは私のお気に入りのこちらで♡既出ですがm(_ _)m
可愛い子ココアをありがとうございます。次のカレンダーは、神奈ちゃんにホワイトデーにあげた写真になるように頑張って撮ります。

ビリコ「も~! ランちゃんたら、自分で買って来たクセに残すンだからぁ~!」
フードファイターのビリ子ちゃん、残り物の後始末も主婦の宿命?
#画像 #ビリ子

『黒い恋犬達』
#画像 #シヴァんこ #姫

ビリコ「お布団の上げ下げしないでベッドが置ける、広~いお家に住みたいなの。。。」
#画像 #ビリ子 #ペットベッド
主婦あるあるですね(>д<)ビリちゃん偉い!
積極的な姫ちゃんに、シヴァんこ君は照れてるのかしら(*/∀\*)ほほえましいです♡
ランくんお仕事頑張って\(^o^)/

出来た!
『ユッケビリンBBA』
極短キュウリはお約束♪
#画像 #ビリ子 #極短キュウリ
ビリ子ちゃん、千切りきゅうり上手ねえ〜( ̄∀ ̄)