#雑談お絵描き部…ホーム Ⅵ
皆さん、こんにちはぁ~♪
トピ立てにしか来ない、輪番トピ主、副部長のまぁ~でぇ~す(* ̄∇ ̄)ノ
この絵はね、娘達が幼い頃に私に描いてくれたのよね~♪
お絵描きは、クマでも出来る!
やってみよう!
続けてみよう!
#画像 #ピン熊
返信 401-440/502件最新の投稿へ
ありがとうございます(^。^)
調べてみますね!
調べてみますね!
オーナー様。
見てもね、出来るとは思っていないですけど、「どんな感じかなあ?」と思いまして。
エディトリアルオンリー?
また難しいワードですね( ̄▽ ̄;)
見てもね、出来るとは思っていないですけど、「どんな感じかなあ?」と思いまして。
エディトリアルオンリー?
また難しいワードですね( ̄▽ ̄;)
前にも言ってた「エディターオンリー」の言葉違い?的な~
ネズミー夢の王国とかで撮ってきたキャラ…なんかに付いてるのと、稀に「著作権クリアしたフリ」してる著作権放棄画像を自分で振り分ければ、使いやすいフリー画像サイトです。まぁ~さんの検索方法で直ぐに出てきます。
私はメアド登録して何枚か自分の持ち画像(病院玄関横の花壇の花や砂利程度)をフリー画像で登録提供(審査あり)したので、検索早いです。
ネズミー夢の王国とかで撮ってきたキャラ…なんかに付いてるのと、稀に「著作権クリアしたフリ」してる著作権放棄画像を自分で振り分ければ、使いやすいフリー画像サイトです。まぁ~さんの検索方法で直ぐに出てきます。
私はメアド登録して何枚か自分の持ち画像(病院玄関横の花壇の花や砂利程度)をフリー画像で登録提供(審査あり)したので、検索早いです。
チラッと見たんですけど、よくわからないので、また悪い癖でそのままになってます(^^;)
自分で、アウトセーフが見分けられるようになったら、挑戦します( ̄^ ̄)ゞ
自分で、アウトセーフが見分けられるようになったら、挑戦します( ̄^ ̄)ゞ
ほぼセーフな著作権放棄画像なんですけどね~
一例で、そのサイトを「アイアン○ン」で検索すると…
セーフ;ア○アンマンレースを投稿者が自撮
グレー;アイア○マン人形で遊ぶ子供
アウト;映画のワンシーンにしか見えないヤツ
...かなぁ~
そのうち、研究が進んだらお使いくださいませm(__)m
一例で、そのサイトを「アイアン○ン」で検索すると…
セーフ;ア○アンマンレースを投稿者が自撮
グレー;アイア○マン人形で遊ぶ子供
アウト;映画のワンシーンにしか見えないヤツ
...かなぁ~
そのうち、研究が進んだらお使いくださいませm(__)m
背景に使えるかも?と思ったので、3枚撮ってみました(^^)
ファン板内でしたら、ご自由にお使い下さい。
#画像 #小川と橋
#画像 #春の小川
#画像 #春の小川 #桜
#画像 春が来た
わっ♡
こぐまさん達がメルヘンに〜(^^)
小川には何が見えるんでしょうね(o^^o)
こぐまさん達がメルヘンに〜(^^)
小川には何が見えるんでしょうね(o^^o)
しもうた...水面を忘れた...orz
#画像 失敗、失敗...
メルヘンから現実
「あ! 魚いる!」
#画像 #3匹 #ラン
おはようございます(^。^)
朝から素敵な画像見せて頂きました♡
朝から素敵な画像見せて頂きました♡
ランちゅうですね(*^^*)
オーナマジーもどっかに潜んでそう(ФωФ)
オーナマジーもどっかに潜んでそう(ФωФ)
こういう時の弄られキャラとしては、オージー君がハマリ役でして、溺れているオージー君?オーナマジー?と頭の中を駆け巡ったのですが、画像提供者であるたまたまパンダ様に敬意を表し、、、
敬意を表した結果が「ランちゅう」かよ!
敬意を表した結果が「ランちゅう」かよ!
以前、体験談として『ibisの素材&機能だけを使ってお絵描きをする』を紹介したのですが、1つの提案でアマビエ様も挑戦なさっては如何でしょうか?
<メリット>
★今まで開いた事が無い素材のページまでクマナク目を通す羽目になるから、新しい素材の発見になる。
★「工夫してやるぞ( ̄0 ̄)/」という意気込みを育てる。
<デメリット>
★始める前に気乗りがしない。
新しい素材の発見と共に、例えばオーナーの『絵馬の画像から鈴だけ切り抜いて、猫の首に着ける』、私の『背景画像から植木鉢だけ切り抜いて別の背景に貼る』など『工夫しないと面白い絵にならない』という事態が理解出来るかと思います。
ibisの素材は、決して気に入るモノばかりではありません。
私は普段なら使わないだろう『女子高生』の画像を敢えて投入し、着替えさせたり、太らせたり、ヘアスタイルを変えたりで、同じ人物を別の人物に作り替える勉強に繋げました。
しんどければ、自己所有の素材を1つだけとか3つだけとかのハンデでプレッシャーを緩めてみる。
自分が保存している画像の、どの様な画像が不足しているか?も判ると思います。
<メリット>
★今まで開いた事が無い素材のページまでクマナク目を通す羽目になるから、新しい素材の発見になる。
★「工夫してやるぞ( ̄0 ̄)/」という意気込みを育てる。
<デメリット>
★始める前に気乗りがしない。
新しい素材の発見と共に、例えばオーナーの『絵馬の画像から鈴だけ切り抜いて、猫の首に着ける』、私の『背景画像から植木鉢だけ切り抜いて別の背景に貼る』など『工夫しないと面白い絵にならない』という事態が理解出来るかと思います。
ibisの素材は、決して気に入るモノばかりではありません。
私は普段なら使わないだろう『女子高生』の画像を敢えて投入し、着替えさせたり、太らせたり、ヘアスタイルを変えたりで、同じ人物を別の人物に作り替える勉強に繋げました。
しんどければ、自己所有の素材を1つだけとか3つだけとかのハンデでプレッシャーを緩めてみる。
自分が保存している画像の、どの様な画像が不足しているか?も判ると思います。
ギャップがまたいいですね( *´艸`)
3匹ちゃんかわいいのに~。
3匹ちゃんかわいいのに~。
こんにちは(^。^)
提案ありがとうございます。
質問なんですが、ibisの素材ってコレ以外にもあるのですか?
メインは、ソコです。
細かく言えば、
・動画ブラシの星やハート等を線ではなく、点で使う(例:生き物トピのビリ子ちゃんの頭に乗った花びら)
・文字レイヤーで絵文字を入力(選んだフォントによって反映しない場合アリ)
・『フィルター』内の『描画』の集中線や『フレーム』
も素材のうち?
添付画像は、ibis素材ツールから
①空き部屋
②すだれ
③光素材(太陽)
④海岸
⑤額縁
⑥階段
⑦女子高生
⑧ギター
⑨『しーん』
を使っています。
ソレに雑談素材と縁取り文字(手書き)
#画像
すいませんm(_ _)m
私、何にもわかってなかったです。
いや、触ってなかった…
ギターがibisの素材にある事も、こんなポップな文字がある事も( ;∀;)
背景だけの素材と思ってました。
まぁ〜さん、気が付いていたの?(^^;)
こんなお絵描き部員でごめんなさい!
オーナー様、ごめんなさい!
私、何にもわかってなかったです。
いや、触ってなかった…
ギターがibisの素材にある事も、こんなポップな文字がある事も( ;∀;)
背景だけの素材と思ってました。
まぁ〜さん、気が付いていたの?(^^;)
こんなお絵描き部員でごめんなさい!
オーナー様、ごめんなさい!
『ランちゅう』居るかも(笑)
その川には放流しているので鯉がいます。
3匹ちゃんなら木彫りのアイツみたいに鮭ならぬ鯉を捕まえるのかしら?
その川には放流しているので鯉がいます。
3匹ちゃんなら木彫りのアイツみたいに鮭ならぬ鯉を捕まえるのかしら?
生き物トピに出した『ぶランでー』の画像です。
元画像をコピーし、顔の一部を『耳』として使いました。
で、整形手術の材料に、ibisの素材を利用しています。
素材って、一度使うと中古感が出て「他に何か新しいモノ無いかなぁ」って求めたくなるんです。
ロビンちゃんのケージを木製にした素材はibisの額縁。
持ってる素材は、使い倒す ( v^-゜)♪
#画像
「顔の一部」じゃなかったかも?
「腕の一部」だった気がしてきた ( ̄▽ ̄;)
「腕の一部」だった気がしてきた ( ̄▽ ̄;)
こんにちは(^。^)
ちょっとバタバタしててすいません。
まぁ〜さん様のこの画像で、やっとモヤモヤしてた事(ibisの素材の使い方)がわかりました。
わかったからといって、出来るかどうかわかりませんが、素材を見ながらイメージして、作品出来たらなあ〜と思います。
もっとセピア色っぽくしたかったのですが、モノクロになりました( ̄▽ ̄;)
ちょっとバタバタしててすいません。
まぁ〜さん様のこの画像で、やっとモヤモヤしてた事(ibisの素材の使い方)がわかりました。
わかったからといって、出来るかどうかわかりませんが、素材を見ながらイメージして、作品出来たらなあ〜と思います。
もっとセピア色っぽくしたかったのですが、モノクロになりました( ̄▽ ̄;)
画像忘れました
平行波グラデーションは、上に新規レイヤーのせてオーバーレイにして、ソレをフィルターで色つけるねん。
それか、ibisで加工を諦めて、Googleフォトとかの別アプリ使う。
#画像 セピアハウツー
私は、画像を見てイメージが浮かぶケースは1割あるか無いか。
大抵はテーマ先行で、「これ、使えそう♪」でDLしておいた画像の中からピッタリ来る物をチョイスしています。
例えば、ワンコ同士の絡みの場合、それぞれ数枚ずつibisに呼び出しておいて、反転や移動させながらベストを選びます。
添付は、セピア風?
好みもあると思いますが、キャラを仕込むなら少し明るめがイイかなぁと考えまして、、、
フィルター『色調整』の『明るさ・コントラスト』『色相・彩度・明度』『カラーバランス』をちょっとずつ梯子して、その上にibis素材の『麻』『コルクボード』をそれぞれブレンドモードをかけ、一番上に『ぼかしフレーム』の赤茶を透明度パーセンテージを下げて乗せました。
ある程度の予測はしながらの作業でしたが、好みにするのは偶然任せ。
#画像 #ハウツー
別アプリ、
それ言おうか迷ったンですよね~。
前の機種やタブレットにプレインストールされた加工アプリには『セピア』というボタンがあったけど、
アップデートされたGフォトには、微妙な色調整が出来なくなったもよう。
それ言おうか迷ったンですよね~。
前の機種やタブレットにプレインストールされた加工アプリには『セピア』というボタンがあったけど、
アップデートされたGフォトには、微妙な色調整が出来なくなったもよう。
GoogleのSnapseedってアプリ。
グルグル先生の所のアプリだから広告無し。ただ、部分補正には向かず、全体一括のフィルターで雰囲気変えなんだよなぁ~
オーナー様。
まぁ〜さん様。
お忙しい中ありがとうございますm(_ _)m
別アプリは考えてません。
これ以上は無理です(>人<;)
ibisで、出来る範囲で遊びます(*゚▽゚)ノ
まぁ〜さん様。
お忙しい中ありがとうございますm(_ _)m
別アプリは考えてません。
これ以上は無理です(>人<;)
ibisで、出来る範囲で遊びます(*゚▽゚)ノ
こんな感じになりました
土産物屋の片隅で売れ残った絵葉書、風。
平行波グラデーション、初めて使ってみました。
これ、非日常感が出て面白いですね。
アマビエさん
セピアの一番単純なのはたぶん、フィルターの単色化でそれっぽい色を選ぶ、だと思います。
部長・副部長の手順は、やってみてもまだ???状態。
でもそのうち振り返ってなるほど!と思う時が来ると信じて。
お互いファイト!
では、昼休憩終わって仕事に戻りますΞ('-'*)ノ ササッ
#画像
snapspeed、まだアンインせずに残してあります。
何でもそうですが、使わないと存在を忘れる、ってか、思いつかないンですよね~。
もともと白系モ腐モ腐ワンコの『シミ消し』、光線の当たり具合で色濃く写った箇所の修正にしか使っていなかったンです。
今は、『投げ輪→切り取り』からのブレンドモードやクリッピング貼りつけ、色変えペンで事なきを得てるから触らなくなったけど、バージョンアップして機能追加されているかしら?
何でもそうですが、使わないと存在を忘れる、ってか、思いつかないンですよね~。
もともと白系モ腐モ腐ワンコの『シミ消し』、光線の当たり具合で色濃く写った箇所の修正にしか使っていなかったンです。
今は、『投げ輪→切り取り』からのブレンドモードやクリッピング貼りつけ、色変えペンで事なきを得てるから触らなくなったけど、バージョンアップして機能追加されているかしら?
コレは高度ですね( ̄▽ ̄;)
まぁ〜さん様はこだわりがスゴイです。
どれをどうしてどうなったって、覚えていられないから、二度と同じ物が出来なさそうです(^^;)
まぁ〜さん様はこだわりがスゴイです。
どれをどうしてどうなったって、覚えていられないから、二度と同じ物が出来なさそうです(^^;)
さわこ様、応援心強いです(^。^)
これの元は絵画ですか?
ステキに仕上がりましたね♡
お仕事頑張って下さーい*\(^o^)/*
これの元は絵画ですか?
ステキに仕上がりましたね♡
お仕事頑張って下さーい*\(^o^)/*
元画像。
ポルトガルのポルトという街で撮りました。
#画像
『単色化』なら自分で色をカスタマイズ出来るから、「もうちょっとオレンジ気味」「冷たい感じ」などが作れますね♪
私の拘りはワンコだけ~
それも最近は切り抜いただけで使っているから、プチストレス (。-_-。)
ホンマの拘りはオーナーです。
今まで公開されたレシピは、飽きるほど拘ってる!
何年か見てきたオーナーは、1つの技法・作風を連続で使われて(例えば今ならメルヘン調?)自分のモノにされていらっしゃる。
セピア調をしばらく続けてみるのもイイかもしれませんよ♪
それも最近は切り抜いただけで使っているから、プチストレス (。-_-。)
ホンマの拘りはオーナーです。
今まで公開されたレシピは、飽きるほど拘ってる!
何年か見てきたオーナーは、1つの技法・作風を連続で使われて(例えば今ならメルヘン調?)自分のモノにされていらっしゃる。
セピア調をしばらく続けてみるのもイイかもしれませんよ♪
お仕事中にありがとうございました(^。^)
日本には無い町並みと鉄橋。
ポルトガルでしたか。
鉄橋は、上は鉄道下は道路でしょうか。
この画像が、使いこなすとああなるんですね。
今更ながらibisスゴイ!
日本には無い町並みと鉄橋。
ポルトガルでしたか。
鉄橋は、上は鉄道下は道路でしょうか。
この画像が、使いこなすとああなるんですね。
今更ながらibisスゴイ!