生き物ルーム第36

生き物ルーム第36
36になりました。これも皆様のおかげですまたお願いします。最近はDAKSモデル出来るようになりました( *´艸`)
次はハート沢山もらえるように頑張ります。
返信 1-40/500件最新の投稿へ
モデルの裏話をします。神奈川県民さんにホワイトデーに子ココアの写真をと思い撮ってたら私も撮ってと来たので撮りました( *´艸`)
ここを始めた時は動いて写真撮れなくて載せれなかったが、最近は撮れるようになりましたDAKSは(^o^)v
ヨーキーはまだ無理です(T^T)
新トピおめでとうございます㊗️

DAKSちゃん、ちゃんと前向いてる〜(^。^)
やっとちゃんとお顔が見えた♡かわいい♡写真&新トピ立てありがとうございます\(^o^)/
そうなんです前は遠くに居る写真しか撮れませんでしたが、最近はこうしたら良いんだねとカメラ向けるとバッチリ撮れるようになりました。前の子ココアとの写真もカメラ向けたら何処かに行こうとしたのを辞めて、ちゃんと座り直しモデルしました( *´艸`)
そうなんです子ココアの写真をお返しようにと撮ってたら、私も撮ってと来たので撮りました
( *´艸)
ありがとうございますまたお願いします。
生き物ルーム第36
新トピ、おめでとうございます!
ヒロタのシュークリーム(大人のレーズンバター)を差し入れ♪

#画像
美味しそうなのありがとうございます。
写真こんなに上手く撮れるようになったのは、まぁさんのおかげですありがとうございます。
生き物ルーム第36
ココアさま♪

ダックスちゃんの正面向いた写真が撮れるようになって、
良かったですね(^^♪
毎度のトピ立てもありがとうございます!

ガキんちょⅢは、自分の領土(シヴァんこ宅の庭)だろうが、外だろうが。
今、転がりたいとなったら転がるようです~。
天真爛漫過ぎにもほどが・・・(呆)

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2021年2月)

ガキんちょⅢ、網(リード)に絡めとられているみたい・・・。
こちらこそまたお願いします。ガキんちょⅢちゃん我が道を行くのかなあ?我が家のDAKSも我が道を行きます。
家事を終えて覗きに来たら新トピになってた!
ココア様、いつもありがとうございますm(_ _)m

DAKSちゃん、少しカメラ慣れしたのかな?
無理のない程度に時々お顔見せて下さいね♡
前トピへからの繰越しです(^^)

『ヒメホイ』、リアルならお尻しか入らないサイズですがら姫チャンなら無理矢理ゴロゴロしそうです(´∀`*)

ビリ子’sマルシェ、昭和な雑貨屋テイストだと思っていたら、カフェが出来てる∑(゚Д゚)
タケノコご飯、ぶランまんじぇ、天ぷランうどん、どれも名物になりそうです(°▽°)
魔悪散様と死婆様に仁王立ちされたら、オーラで圧倒されますね((((;゚Д゚)))))))

ケージの中でランが立ち上がって騒いでいる時に私が無言で睨むと、すーっとお座りの体制にはなるのですが、靴下は頑固です。

オヤツを持たずにアウトで粘った事もありますが、2、3分で私が根負けしてしまい、オヤツ作戦に戻しました。

だいたい出勤前にやられるので、時間が無い事まで見透かされているとしたら、相当な知能犯ですよね( ; ; )
ありがとうございます。DAKSは自分の意思がはっきりしてます、なので無理は大丈夫です。ヨーキーの方が怖がりで大変です。
またお願いします。
前トピへのレス

>玉の色
更に動画ブラシで光らせて、っと( ̄▽ ̄)b
本当は1突きで2玉をポケットに入れる玉の配置にしたかったのですが、それをするとキューを持つ姫チャンの手を加工せんとイカンので、サッサと諦めました。
いずれにしても、姫チャンの目線が「あさって」方向┐(´д`)┌

極短キュウリの元画像を3枚ほど繋げた加工画像を保存しておりまして、「勿体ないオバケ」発動で刻んで全部使っちゃいました。
シヴァんこ君、完全に対処をシヴァ様に丸投げしてるわ。
シヴァ様が相手なら、姫チャンがそうしていられるのも残り僅か、はい、オシマイ!
>どれも名物になりそうです
名物というよりも、迷物だったりして~(^^♪

『ヒメホイ』も尻圧で押し潰しているような気がしないでもないので。
リアル『イタホイ』だったら、ヘリを齧って広げそうです(爆)

エリア板に書き込みしていないので、コソコソっと・・・。
2/24の多摩境、『イタホイ』影も形も(空箱も)ありませんでした~。
2/21はまだ2色あるにはありましたが、2箱に減っていたので。
ランちゃん効果かその後一気に売れたようです。
購入していて良かったですね☆彡
犬は同じ犬同士だけでなく、人間の体調も臭いで判断出来ますからね、
焦っている時に出るホルモンの臭い、飼い主サンの表情、体内時計で察する出勤時刻、学習体験、総合判断により行動を決める!
>だいたい出勤前にやられるので
う~ん言いづらいですが、それはやっぱり見透かされていると思います。

お留守番=おやつ頂戴ね、とソファで待機している、とblogで読んだケースもありますが。
その犬、ラブラドールだったので、ランちゃんとは与えていいおやつの量も違いますしね。
(ラブは太りやすいので、それはそれで要注意ですが)
ランちゃんに合った改善策が見つかるといいですね・・・。
生き物ルーム第36
犬のストレス強度って、身体の大きさとイコールではないので。
シーズーを本気で叱る時は、首根っこを掴んで叱り飛ばしましたが。
(それでも自分が納得していないと睨みつけてくる小型犬って・・・呆)
同じことをシヴァんこ一族にやろうものなら、(犬が)パニックですよ~。

でも、ガキんちょⅢはシヴァんこよりも芯が強いのか!?
と先日隅っこに追い詰めてみたら結果、あのゴメンナサイでした・・・。

最近のガキんちょⅢ、ベロ出し=可愛い、と思っている?

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2021年2月)
「あっかんべー」
だったりして?

相変わらずのシヴァんこ君、「夜露四苦~♪」を決め込んでる(*^3^)/~☆
確かに斬新すぎるので『迷物』ですね(^^;)

イタホイ、10月くらいから探していたので、見つけた瞬間にカートインでした(^_-)
いつからあったかはわかりませんが、3日間くらいで売れちゃったんですかね?

ペット用品は使う人が限られていて、あまり情報も上がらないですから、見つけたら買いだとは思っていましたが、いつも2,000円しないベッドばかりだったのでウチではかなり高級品です(^^;)

気に入らなかったらどうしようかと思いましたが、初日から使ってくれたので買ってみて良かったです(^^)
『ヒメホイ』はカークの商品ではなく、3匹屋ブランドですから(画中ブランドマーク参照)、コスト庫内3匹屋直営店でしか売っておりませんが、
しまむらでも類似商品があったような?(確か『しまほい』と呼ばれてる)

イタホイ、ある時は島に高く陳列されていますが、また時によっては黒シレになってる事も。
防寒的な役割があるから、季節商品なのかなぁ?
でも、冬場に正規プライスでクールマットを見た事もあるし、、、(@ケチん坊なシーサイド倉庫店)
>シヴァ@多摩境さん

やはり色々見破られていそうですが、臭いで判断されちゃうと、完全に負けです(T ^ T)

様子をみて判断していると思うのですが、出勤前は私が上着を着てマスクをするとソワソワ。
コングを準備しはじめるとダッシュでケージに入り、お座りしていますU・x・U

留守番前は同じ行動にしない方が良いとも聞きましたが、どうやら察しているようなので悪あがきはやめました(´ー`)

靴下も、取る前なら「ダメ!」で一応は引き下がるので、取られないように工夫しながら根気良く教えるしかないですね( ; ; )
靴したをネットに入れて洗うのはどうかなあ?それなら持って行けないから。

我が家にもイタホイあるが今は誰も入りません(T^T)
一番良いのは『経験させないこと』なのですが、
成功体験を持っちゃった子、今まで許されてた(許してないけど)のに突然『駄目』を教えるのは本犬も迷うし、難しいですよね~。

洗面所入り口、もしくは洗濯籠の棚の手前にペットゲートを置いて侵入を阻止するのは?
ランちゃんは無理でも人なら跨げる、手が入る、など飼い主サンの不便がなるべく無く、インテリアにマッチした商品orDIY案が見つかったらの話ですけど…
生き物ルーム第36
朝は簡単に済ませて、パート行かなきゃあ♪

#画像 #ビリ子 #ドッグフード #オージー
生き物ルーム第36
キタロー「奥さん...今日から?ウチ、賄いは出るけど、時給悪いよ。他を探しなよ...」
#画像
似てるンですけどぉ~
お犬違い。。。
家の構造によっては、不可抗力的にオールフリーになったりしますよね。
忙がしい朝に、ドアを開けたり閉めたりも大変そうだし。。

ビリ子は小さい頃は拾い食いが激しかったので、キッチン入り口にゲートを設置してビリ子の拾い食い攻撃から逃れるようにしました。
今もそのまま設置してありますが、ドアが開いていても入れないと思っているらしく、顔だけ出してこちらを覗いたりしています。

でもねぇ。。慣れるまでが大変でしたよ。
人間の方がね( ̄▽ ̄;)

ビリ子には、履き古しの靴下をオモチャとしてあげてます。
本当はダメなんでしょうけど、遊んで良い靴下とダメな靴下が分かるようですよ(^^)
ランちゃんは賢いから、区別出来るようになる気がするんだけどなぁ。。

え?ダメ?やっぱり。。( ̄▽ ̄;)
羊「わからん...」
オージーとシヴァんこ位違えば判るのに...
生き物ルーム第36
可愛い&可愛いビリ子ちゃんは どの子?

#画像
生き物ルーム第36
ビリちゃん! ゲートは、こうして乗り越えるのよっ!

#画像 #ラン #姫

トイレの躾さえ済めば、オールフリーも大丈夫と思うのですが、個々の家庭の事情がありますものね。
ペットゲート・ベビーゲートの他に、赤ちゃん用の安全グッズに何か良いモノあるかしらね?
生き物ルーム第36
羊「実は...とっつあんとシヴァんこも判らんネン...時々、姫も...キタローはイイよな…緑だもん…」←アカンがなぁ~
#画像 哀愁羊
生き物ルーム第36
私もランビリ間違えた事あるし、シヴァんこ父息子も間違えた事あります。

①シヴァんこ君の両親
左が「とっつぁん」
右が「かぁ~ちゃん」

②シヴァんこ父息子の簡単な見分け方は、とっつぁんにはブレーズ(鼻→頭の白い線)が無いかハッキリ見えないかで、②は、とっつぁんにブレーズを描いてみた状態
③二人のお坊ちゃま、シヴァんこ君です。

合ってるよね? たぶん。。。

#画像 #シヴァんこ一族 #シヴァんこ
生き物ルーム第36
#画像 ギブアップ...
私の『苦手』が出た!
お茶碗持つのが左!
右左を見て渡れ!

①の画像
向かって右が「とっつぁん」

ごめんなさい。
命懸けのハイジャンプ( ̄□ ̄;)!!

うちのはベビーゲートだったと思います。
あとは何があるのでしょうねぇ。。
最近はベビー用品売り場に行かないので、ネットで安全グッズの検索をしたら、以前とアイテムは変わらず(。-_-。)

使えそうなのは、やはりベビーゲートしかありませんでした。
洗濯籠周りのサイズさえ測っておけば、買う買わないは別として、役に立つかも?

『飼い主サンから貰うモノはOK』『自分のモノは、飼い主サンから貰う』が理解出来れば、各種アグレッシブや拾い食いの改善にはなりますね。

ワンコって、境界線を意識しますよね~。
部屋の入口、交差点etc.
最近はバリアフリーが多いから、盲導犬が道路横断の時に戸惑う事があるそうです。
生き物ルーム第36
以前キッチン入り口に置いて、ランに突破されたゲートはコレです。
百均でネットと足を買って作りました。

高さは約40㎝なので乗り越えはしないのですが、隙間に前脚や鼻を入れてこじ開けるように侵入してきました(゚∀゚)

多少の効果はありますが、それよりも人の方がつまづきやすい事の方が問題でして(>_<)今は少し脇に置いています。

脱衣所には引戸のドアがあるのですが、これもちょっとでも隙間があると開けちゃうので、そこまで到達できないようにドアの開け閉めを注意するしか無いですね(*´-`)
生き物ルーム第36
まぁ〜さんご所望のドッグフード関連画像UPします。

ランの1日分70gを朝と晩に分けて与えています。

#画像 #ドッグフード