生き物ルーム第37

生き物ルーム第37
また立てましたお願いします。今回は写真が間に合わないので、代役の実家の黒にゃんこです。寒いから屋根付きのベッド買ってもらってぬくぬくです( *´艸`)
返信 81-120/500件最新の投稿へ
わかってくださり、ありがとう♪
モデルのビリ子ちゃんが首を傾げていたから、当然ボダムも傾いて出来上がったのですが、なんか正す気になれなくて、そのままの方がビリちゃんっぽい?と思ってしまって…

ロビンちゃんver.だと、耳の為にトールグラスが必要?
か、継ぎ足し?
『ぶランでー』ボトルの耳は、継ぎ足しでした。
幸いにも、保険入ってました。
ゴルフ場から、即電話です。

周りの経験者から「百万単位でかかる」と聞いていたので、みんなに口止めして…
キャディさんへの心付け、帰りの仲間内ご飯、カップインしたのと同じ銘柄とナンバーで名前入りのボール配りはしましたよー。
生き物ルーム第37
ホールインワン記念にオーダーして、関係者各位にお配り下さいm(__)m

リアル製品(ボダムちゃうけど)で、こんな風なアニマルシルエットの二重グラスがあったンで、パチッってみる #画像
いつの間にか37!新トピたておめでとうございます\(^o^)/
小さい頃のここあくんもビリちゃんもかわいい~♡エアでランくんに顔をうずめて♡癒される~♡
上野のパンダまた産まれるといいなぁ(ФωФ)
楽しく読んでます♡
こんにちは(^。^)

シヴァんこちゃんと姫ちゃんの赤ちゃん、期待しちゃいますね❤️カワイイだろうなあ〜♪
プレッシャーかけちゃいけないですが(^^;)
生き物ルーム第37
ラン「ボク達、赤ちゃんの頃から赤い糸で結ばれていたンだ」

#画像 #ビリ子 #ラン
スゴイ!(◎_◎;)

私も20代の頃はゴルフしてました。傷害保険は入ってましたが、ホールインワン保険はあり得ない(下手っぴ_(┐「ε:)_)ので入ってなかったです。

それにしても大変な制度ですよねえ〜
おめでたいのか、おめでたくないのか…(^^;)
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌( ̄∀ ̄)┘もらいに来ました!
逆さ吊り?
可愛いワンコにゃ、させられない...
さしあたって、オージー君かな?
(U^ω^) ((φ( ̄ー ̄ )ウゴクナ!
生き物ルーム第37
『姫チャンの子育て』

#画像 #姫 #シヴァんこ(仔犬の土台)
ニャンコのトイレの粒々がトイレ代わりに。。というのは分かっていましたが、わんこのシートも使えるのは知りませんでした。
レギュラーサイズでも大丈夫なんですか?

10年前、トイレの処理は本当に大変で、川の水を汲みに行ったりもしました。

ペットシートの在庫はほぼ持たずに居ましたけど、買い貯めておこうと思います!

ありがとうございますm(_ _)m
孫の顔は見たいけど、2匹とも両生類だったよなぁ~。。(*T^T)
ホールインワンて、マジなヤツだったんですね(o゚Д゚ノ)ノ
凄いですね。
ミラクルですよね!
あれって、お祝いして貰えるのかと思ったら、逆なんですもんね(^^;
幸せのお裾分けなのかなぁ。。

オーナーさんとのやり取りだったので何かのネタかと思っていました( ̄▽ ̄;)

失礼しました!
>アマビエさん

ホワホワの毛がなんとも言えないでしょ?
この後、ビリ子は狂暴なチビ悪魔に変身したんですよ。。(。-∀-)
生き物ルーム第37
逆さ吊り?こんなんで宜しいか?

…って!何故、自ら弄ばれに行くのか…
そこはグリーンの周りにバンカーがトグロ巻くようなホールで、とりあえず越してピン方向にランして行ったのだけ確認し、ピンを抜くのに下を向いていたんです。
だから、決定的瞬間は見れず、騒ぎ声で『??』『!!』

庭でゴルフの練習をする父に、アホなワンコが近づいてしまい、見事にブッ叩かれ~。
以来、父がクラブを持つとサッと引いていましたが、
母がスイングしようと構えているクラブのヘッドの上に寝転がりやがりまして、、、「どきなさい!」の母の声が無駄に響く、、と。
ハンドシャイのような事にならなくて良かった、ウチのおおらかな犬。
ピンを抜く じゃない!ヘ(_ _ヘ)☆\(^^;)
ティーを抜くざます。
ありがとう!
今ねぇ、脳ミソの奥深くにノーマルじゃないモノが芽生えようとしている。。。
それが何だか私自身も見えてこないけど、ノーマルじゃない事だけ解っている。
このまま妄想を続けるべき?
わんこのシートの中身は「高分子吸収材」赤ちゃんのオムツと同じ様なものなので、十分に使えると思います。レギュラー2枚にする方が安心かしら。介護されている方でしたら、大人用のオムツでも…
ちゃんとした「災害用トイレ」を備えておくのが最善なんでしょうけどね〜お高いのよね〜(。-∀-)で、代用品です♪大きめビニール袋もお忘れなく〜♪
ザリガニくん♪
我が家は旦那が骨折した時に夜トイレに行けないからシート使ってました。
我が家もシートの予備が無いから買い足さなければ。
そうそう、災害用のトイレは高いですもんね( ̄▽ ̄;)
大きめの丈夫なビニール袋も買っておきます(*`・ω・)ゞ
生き物ルーム第37
オーナー様
まぁ〜さん様

先日の作品より、コッチの方が私は好きなんですが、どうでしょうか?
ノーマルじゃないもの。。。

どうぞ、そのまま続けてください( ̄∀ ̄)
保育園には社会化不足で通っている面もあるので、まだまだ修行中です( ̄∀ ̄)

少し前までは園のトイレを避難場所にしていたようですが、最近やっと他のワンコと遊べるようになってきたみたいです(^-^)

まだ屋外のちゃんとしたドッグランにも行った事がないので、早く自由に出かけられるようになると良いなぁと思っています。
それがですね…。
イタホイを置いた途端に、ランがタグをカミカミしはじめたので、すぐに切って捨ててしまったのですよ( ; ; )

なので確認はできないのですが、ブラウンカラーの部分がスエード調の生地なので、乾燥機はダメなんじゃないかと思います。

本当は1週間に一度、洗った方が良いのでしょうけれど、お天気のタイミングもあるので、初回の洗濯は来週あたりを予定しています(^^;)
イガ栗アタマの息子がお目汚ししてすみません(^^;)

あ、うちにもイガ栗が居たんだと、今更気付きました(笑)
今も可愛いですが←親バカ
やっぱりパピー時代は顔が幼くて、より可愛らしいですね〜(^^)
Toshiさま♪

以前は私自身も無造作に書いてしまっていましたし。
今後、可能であれば気を付けて頂ければ、で全然大丈夫です~。

シヴァんこオーナー周辺は今更ですが。
職場・友人関係にバレると面倒そうなので(笑)
かえって気を遣わせてしまって申し訳ないです・・・。
その通り~(๑•̀ω•́๑)ゞ

ドッグラン、コロナもあり、暫く行ってません。でも色々な飼い主、ワンコがいて勉強になりますわぁ
ε-(´∀`; )

前に白犬がしつこく追いかけられ、抱っこしてもジャンプしてきたデカプードルがいて、その時は噛まれるかもと怖かったぁぁ❕白犬にはデカプードルのヨダレが……(;;๑_๑)
デカプードルの飼い主はスマホに夢中ヾ(*`Д´*)ノ コラ~ヨクミトケ~!

なので、コストコ同様、他の犬が少ない、もしくはいない時に遊ばせてます。ヤバそうな犬が来たら『バイバイ~♪またね!』と笑顔で退散(笑)

でも決してドッグランを否定するワケではないですよ~(*˙︶˙*)ノ
むしろ好きかも❤️
私が何十年とお付き合いした中で、シヴァんこ宅のシヴァんこ一族で、
育児放棄した犬は未だかつていないんですが。
ガキんちょⅢが初めて育児放棄した犬、になったらどうしましょ~~。

でも、生後数日は、母犬をトイレに出すにも。
首根っこを引っ掴んで無理やりでないと出てこないことが多いですが。
しばらくすると、私が仔犬の写真を取ろうと扉を開けると。
『気分転換~(^^♪』と外に出ようとする母犬と、押し問答になります。
私が仔犬に危害をくわえるわけがない、と信頼されているにしても。
戻ってきた時に仔犬の数が減っていたら、どうするんですかねぇ~(笑)
プレッシャーがかかるのは、私でなくオーナーなので(笑)
私は好き勝手に写真撮り放題して、愛でるだけです(^^♪
ランくん、保育園で頑張ってるね❕トイレから脱出出来て良かったです☺️

白犬ですが、しつけ教室では他の犬と仲良く出来るようトレーニングをしました。おっとりしたワンコと相性が良かったみたい。イタホイでプロレスする位なのに、なんて内弁慶なんだぁ(笑)
ぐいぐい系のワンコとは距離をおき、目を合わせない、『私、あなたに興味ありませ~ん』とアピールしてました(笑)

さて、そろそろ白犬にハンドルネーム付けようかな( ´-` ).。oO
自分が好きな作品、それが一番イイ作品ですよ!
心を入れた箇所、苦労した工程、自分が一番解っています。
勿論、他人様の目は別の箇所を褒めてくれるかもしれない、ソレはソレで新たなる自分の発見♪

昨年、お絵描き新入部員が次々と色んな機能に手を出されて行くのを心配していました。実際、エポナに言ったし。
私は、アマピエ様の1つの作品に愛情込めて専念する方法に共鳴します。
自身は、覚えている機能だけで遣り繰りする方法を取っています。
疲れないようにする為だけど、同じ機能でも使い方や仕上がりが違ってきた気がする。
方法は十人十色だけど、お絵描きを楽しむ心は一緒♪
生き物ルーム第37
あの後、直ぐに浮かんだのがコレだけど、アルバムに温存していました。
背中を押して頂いたので、いざ、オープン!

#画像 #オージー
タグをカミカミ…
ワンコ、あるある!

( 」゚Д゚)」オーイ!Toshiさま~!
お手元のイタホイにタグ付いてたら、ちょっと見てあげて~!
|_-))))白犬さんハンドルネームマカロニはどうかなあ?何故マカロニかは白をホワイトにしてと思ってたら何故かマカロニが浮かんで来ました( *´艸`)
マカロニって。
刑事じゃないんだからさ。
太陽に向かって吠えるのかい?
ある飼い主サンの言葉で、
「他の犬が楽しめているか、を気にかけている」

既出のコメントですが、愛犬用の防災準備はハード面だけでなく、ソフト面こそ重要。
人間の子供は親と一緒に避難が出来るけど、ワンコは同伴とは言え別棟で孤独避難になる訳で、その時に備えて他の犬に動揺しない社会化はしてあげるべきと思っています。

今度こそ腰をすえる為にも、是非とも白ワンちゃんにハンネを!
グズグズしてると、オーナーから「トンデモネー名前」が降って来まっせ!( ̄ー ̄)
そっちになるんですね。私は食べ物のマカロニ=白色となったが、それなら駄目だ次はタンポポかなあ?
ご提案頂いた「姫きん」
フリー画像を検索するも、アイデアが浮かぶ画像が無く、検索ワードを「姫」にしたんです。

そしたら、「シェルティ」「ヨーキー」がヒットしまして、、とココまでは「撮影者にとっちゃお姫様」と理解出来たのですが、
「イガ栗」って何? どこが姫?